Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 199.2 кКал | 1684 кКал | 11.8% | 5.9% | 1688 г |
Белки | 18.6 г | 76 г | 24.5% | 12.3% | 76 г |
Жиры | 7.2 г | 60 г | 12% | 6% | 60 г |
Углеводы | 14.1 г | 211 г | 6.7% | 3.4% | 210 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 4.3% | 20 г |
Вода | 49.7 г | 2400 г | 2.1% | 1.1% | 2367 г |
Зола | 1.09 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 83.1 мкг | 900 мкг | 9.2% | 4.6% | 903 г |
Ретинол | 0.076 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1.3% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.228 мг | 1.8 мг | 12.7% | 6.4% | 2 г |
Витамин В4, холин | 75.83 мг | 500 мг | 15.2% | 7.6% | 499 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.473 мг | 5 мг | 9.5% | 4.8% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 3% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 17.341 мкг | 400 мкг | 4.3% | 2.2% | 403 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.66 мкг | 3 мкг | 22% | 11% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.34 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 85 г |
Витамин D, кальциферол | 0.672 мкг | 10 мкг | 6.7% | 3.4% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.58 мг | 15 мг | 3.9% | 2% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 8.996 мкг | 50 мкг | 18% | 9% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 100 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6226 мг | 20 мг | 13.1% | 6.6% | 20 г |
Ниацин | 0.21 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 90.04 мг | 2500 мг | 3.6% | 1.8% | 2501 г |
Кальций, Ca | 69.85 мг | 1000 мг | 7% | 3.5% | 998 г |
Магний, Mg | 13.97 мг | 400 мг | 3.5% | 1.8% | 399 г |
Натрий, Na | 174.25 мг | 1300 мг | 13.4% | 6.7% | 1300 г |
Сера, S | 137.46 мг | 1000 мг | 13.7% | 6.9% | 1003 г |
Фосфор, Ph | 130.6 мг | 800 мг | 16.3% | 8.2% | 801 г |
Хлор, Cl | 271.24 мг | 2300 мг | 11.8% | 5.9% | 2299 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.993 мг | 18 мг | 5.5% | 2.8% | 18 г |
Йод, I | 6.04 мкг | 150 мкг | 4% | 2% | 151 г |
Кобальт, Co | 3.828 мкг | 10 мкг | 38.3% | 19.2% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 0.8% | 2 г |
Медь, Cu | 51.29 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 2.6% | 1006 г |
Молибден, Mo | 5.076 мкг | 70 мкг | 7.3% | 3.7% | 70 г |
Селен, Se | 21.011 мкг | 55 мкг | 38.2% | 19.2% | 55 г |
Фтор, F | 28.8 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 4114 г |
Хром, Cr | 1.21 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.2% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.4887 мг | 12 мг | 4.1% | 2.1% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.019 г | ~ | |||
Лактоза | 0.685 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.924 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.547 г | ~ | |||
Валин | 0.609 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.316 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.562 г | ~ | |||
Лейцин | 1.031 г | ~ | |||
Лизин | 0.824 г | ~ | |||
Метионин | 0.31 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.438 г | ~ | |||
Треонин | 0.489 г | ~ | |||
Триптофан | 0.129 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.55 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.049 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 3.909 г | ~ | |||
Аланин | 0.382 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.752 г | ~ | |||
Глицин | 0.226 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.791 г | ~ | |||
Пролин | 0.901 г | ~ | |||
Серин | 0.593 г | ~ | |||
Тирозин | 0.499 г | ~ | |||
Цистеин | 0.126 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 172.97 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.094 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.813 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 4.3% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.676 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.303 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.717 г | от 18.8 до 48.8 г | 4.6% | 19 г | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.118 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.45 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.923 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.2% | 4.1% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.874 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.03 г | ~ |
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 149.4 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 6% | 1679 г |
Белки | 15.3 г | 76 г | 20.1% | 13.5% | 76 г |
Жиры | 4.5 г | 60 г | 7.5% | 5% | 60 г |
Углеводы | 10.9 г | 211 г | 5.2% | 3.5% | 210 г |
Пищевые волокна | 8 г | 20 г | 40% | 26.8% | 20 г |
Вода | 25.1 г | 2400 г | 1% | 0.7% | 2510 г |
Зола | 1.234 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 82.8 мкг | 900 мкг | 9.2% | 6.2% | 900 г |
Ретинол | 0.072 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.9% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.189 мг | 1.8 мг | 10.5% | 7% | 2 г |
Витамин В4, холин | 82.12 мг | 500 мг | 16.4% | 11% | 501 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.423 мг | 5 мг | 8.5% | 5.7% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 1.5% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 2.301 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.4% | 384 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.183 мкг | 3 мкг | 6.1% | 4.1% | 3 г |
Витамин D, кальциферол | 0.69 мкг | 10 мкг | 6.9% | 4.6% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.179 мг | 15 мг | 1.2% | 0.8% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 6.896 мкг | 50 мкг | 13.8% | 9.2% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1642 мг | 20 мг | 5.8% | 3.9% | 20 г |
Ниацин | 0.063 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 52.47 мг | 2500 мг | 2.1% | 1.4% | 2499 г |
Кальций, Ca | 18.16 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.2% | 1009 г |
Магний, Mg | 3.96 мг | 400 мг | 1% | 0.7% | 396 г |
Натрий, Na | 402 мг | 1300 мг | 30.9% | 20.7% | 1301 г |
Сера, S | 67.07 мг | 1000 мг | 6.7% | 4.5% | 1001 г |
Фосфор, Ph | 56.5 мг | 800 мг | 7.1% | 4.8% | 796 г |
Хлор, Cl | 593.82 мг | 2300 мг | 25.8% | 17.3% | 2302 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.666 мг | 18 мг | 3.7% | 2.5% | 18 г |
Йод, I | 4.84 мкг | 150 мкг | 3.2% | 2.1% | 151 г |
Кобальт, Co | 2.463 мкг | 10 мкг | 24.6% | 16.5% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0104 мг | 2 мг | 0.5% | 0.3% | 2 г |
Медь, Cu | 28.93 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 1.9% | 998 г |
Молибден, Mo | 3.134 мкг | 70 мкг | 4.5% | 3% | 70 г |
Хром, Cr | 1.43 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.9% | 49 г |
Цинк, Zn | 0.3459 мг | 12 мг | 2.9% | 1.9% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.27 г | ~ | |||
Валин | 0.283 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.101 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.251 г | ~ | |||
Лейцин | 0.371 г | ~ | |||
Лизин | 0.287 г | ~ | |||
Метионин | 0.148 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.247 г | ~ | |||
Треонин | 0.203 г | ~ | |||
Триптофан | 0.067 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.243 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.413 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.261 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.391 г | ~ | |||
Глицин | 0.15 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.589 г | ~ | |||
Пролин | 0.17 г | ~ | |||
Серин | 0.327 г | ~ | |||
Тирозин | 0.17 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 135.22 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность хлеб белково-отрубной составляет 149,4 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 216 кКал | 1684 кКал | 12.8% | 5.9% | 1688 г |
Белки | 23.5 г | 76 г | 30.9% | 14.3% | 76 г |
Жиры | 3.4 г | 60 г | 5.7% | 2.6% | 60 г |
Углеводы | 11.3 г | 211 г | 5.4% | 2.5% | 209 г |
Пищевые волокна | 20 г | 20 г | 100% | 46.3% | 20 г |
Энергетическая ценность хлеб белково-отрубной составляет 216 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 220 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 6% | 1679 г |
Белки | 19.5 г | 76 г | 25.7% | 11.7% | 76 г |
Жиры | 3 г | 60 г | 5% | 2.3% | 60 г |
Углеводы | 29.5 г | 211 г | 14% | 6.4% | 211 г |
Энергетическая ценность хлеб белково-отрубной составляет 220 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Диетический хлеб рекомендован при некоторых заболеваниях или отклонениях, в том числе при избыточном весе. Какой хлеб считается диетическим, какова норма такого хлеба при похудении и как приготовить его самостоятельно – узнайте прямо сейчас.
Продуктовый рынок сегодня предлагает огромный выбор хлебобулочных изделий. Как сделать правильный выбор для здоровья и фигуры? Прежде всего, нужно ориентироваться на состав хлеба, который в большинстве случаев отражается в названии.
Сдобные, дрожжевые хлеба и изделия из пшеничной муки не относятся к диетическим. Мало того, чрезмерное употребление белого хлеба, кондитерских изделий или выпечки приводит к таким последствиям, как завороток кишок, несварение желудка и запоры.
В целях здоровья и похудения советуем выбирать хлеба из ниже приведённого списка.
Ржаной хлеб. В диетическом рационе питания именно он должен занять главное место из всех хлебов. У ржаного хлеба гликемический индекс самый низкий. В нём, по сравнению с белым хлебом, содержится в разы больше магния, железа, фосфора и витаминов. Калорийность ржаного хлеба в пределах 180-ти ккал на 100 грамм продукта (для сравнения – в пшеничном 235-240 ккал, в сдобе – до 350 ккал). Конечно, употребление неограниченного количества ржаного хлеба не приведёт к похудению. Норму его употребления нужно контролировать в калорийном соотношении рациона диетического питания.
Зерновой хлеб. Такой хлеб выпекается из пшеничной муки с добавлением зерна пшеницы грубого помола. Калорийность ста грамм такого хлеба 250 ккал. Включён он в список диетических продуктов в качестве рекомендации тем, кто страдает запорами. Количество употребления хлеба контролируйте калорийностью, старайтесь не употреблять больше 200 грамм в день, если ваша цель – потеря веса.
Хлеб с отрубями выпекается также на пшеничной муке с добавлением пшеничных же отрубей. Этот вид хлеба считается самым популярным среди худеющих, хотя калорийность его не такая уж и маленькая – от 250-ти до 300 ккал на 100 грамм. Чем же он так хорош? Дело в том, что отруби имеет способность к разбуханию, и после употребления небольшого количества хлеба из отрубей, желудок становится наполненным. За счёт этого вы сокращаете количество употребляемой пищи.
Попробуйте в домашних условиях испечь низкокалорийный хлеб – вкусный, свежий, с хрустящей корочкой. Диетический хлеб, рецепт которого мы вам предлагаем, требует немного вашего времени, желания и творческого подхода. С опытом вы сможете варьировать ингредиентами, составив собственный уникальный способ приготовления полезного хлеба.
Ржаной с отрубями
Ингредиенты:
Рецепт:
1. В тёплой воде разведите сахарный песок с дрожжами, пусть смесь вспенится. Это опара для теста.
2. Перемешайте между собой обе муки, с маслом и солью.
3. Далее вылейте туда опару, замесите тесто, оно должно получиться мягким. Укутайте и оставьте на 60 минут в тепле.
4. После подъёма теста нужно разделить его на две одинаковые части, разложить на противне (можно выложить в форму) и дать ещё два часа постоять.
5. Противень поставить в подготовленную духовку (разогреть до 200 град.) на 30-40 мин. до появления коричневой корочки.
6. Готовый хлебушек смазать маслом, можно молоком. Дать остыть, не снимая с противня. Если выпекаете в форме, пусть охладится прямо в ней, а уже затем достаньте.
Хлеб с отрубями на кефире
Ингредиенты:
Рецепт:
1. Как следует перемешайте муку с отрубями, солью и сахарным песком (1 стол.л).
2. В миске смешайте кефир с маслом.
3. Замесите тесто из двух полученных смесей.
4. Из полученного теста скатайте несколько одинаковых по размеру хлебцев. Разложите их на противень и ставьте в разогретый духовой шкаф. Через двадцать минут переверните и дайте выпекаться ещё десять минут.
Хлеб с ячменем
Ингредиенты:
Рецепт:
1. В миску с молоком всыпать дрожжи и вбить яйцо. Опустить туда же топленое масло, всё перемешать.
2. Затем всыпать муку маленькими порциями. По консистенции тесто будет как сметана.
3. Форму смажьте и вылейте туда тесто.
4. Поставить в духовой шкаф (250 градусов), запекать до румяной корочки.
Белковый хлеб
Ингредиенты:
Рецепт:
1. Сначала перемешать сухие ингредиенты в одной ёмкости. Отруби в небольшом количестве отложить для обсыпки.
2. Затем, добавив творог с белками, размешать миксером, чтобы получилась однородная смесь.
3. На дно формы подложить бумагу для выпечки. Стенки формы слегка намочить и присыпать оставленными отрубями.
4. Тесто вылить в подготовленную форму, сверху насыпать семечки.
5. Духовка нагрета до 175 градусов. Ставим туда хлеб и печём 50-60 минут. Готовый хлеб остужаем в форме. Хранится такой хлеб лучше в холодильнике.
Желаем Вам приятного аппетита и отличной фигуры!
diets.wild-mistress.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа