Печем сами правильный хлеб из овсяной муки в духовке или хлебопечке. Хлеб из отрубей овсяных


Хлеб из овсяных отрубей - Всё о диетах

Хлеб по Дюкану

На время белковых диет выпечка по большей части попадает под запрет. К счастью, существуют диетические рецепты ее приготовления. Как испечь вкусный хлеб по Дюкану, какие продукты могут входить в рецептуру во время прохождения разных этапов диеты?

Дрожжевой хлеб

Согласно правилам, хлеб по Дюкану на Атаке должен по большей части состоять из белковых компонентов, но допустимы также и отруби. Итак, чтобы испечь вкусный диетический хлеб, возьмите овсяные и пшеничные отруби (2 ст.л. и 1.5 ст.л. соответственно). Перемелите их в муку с помощью кофемолки. Белковые компоненты – изолят протеина (3 ст.л.), мягкий творожок (20 г) и кефир (100 мл). Также потребуются яйца (3 шт.), приправы, соль. заменитель сахара. Пышность хлебу придадут разрыхлитель (1.5 ч.л.) и сухие дрожжи (10 г).

Кефир заранее достаньте из холодильника. Растворите в нем дрожжи и таблетку заменителя сахара. Через 10 минут добавьте отрубную муку, разрыхлитель, соль, приправы, изолят. При перемешивании должна получиться крошащаяся масса. Добавьте взбитые яйца и мягкий творожок. Переложите тесто в форму, оставьте на 40 минут. Выпекайте при 180-ти градусах около получаса (проверяйте готовность зубочисткой).

Хлеб из отрубей

Этот рецепт хлеба по Дюкану считается классическим. Для его приготовления используйте смесь овсяных и пшеничных отрубей (2 ст.л. и 1 ст.л. соответственно). Также потребуются молоко (3 ст.л.), сухие дрожжи (10 г) и яйцо.

Яйцо смешайте со щепоткой соли (можете добавить заменитель сахара). В теплом молоке растворите дрожжи, соедините с яйцом. Оставьте массу на 10 минут. Затем добавьте отрубную смесь. Дайте хлебу подойти, переложив тесто в форму (потребуется около часа). Пеките 45 минут (180 градусов).

Хлеб без отрубей

Можно ли испечь «дюкановский» хлеб без отрубей? Существует и такой рецепт. Возьмите по 30 г сухого молока и кукурузного крахмала, а также 50 г мягкого творога. Еще нужны соль, разрыхлитель (5 г) и яйцо.

Соедините мягкий творог и яйцо. Все сухие компоненты смешайте, добавьте в творожную массу. Хорошо перемешайте, оставьте на 15 минут. Противень застелите пекарской бумагой. Духовку нагрейте до 180-ти градусов. Хлеб выпекайте в форме лепешек диаметром 15 см. Готовьте около 20-ти минут. Такой хлеб можно начинять, разрезая вдоль на 2 части.

Хлеб в микроволновке

Вы вполне можете испечь хлеб в считанные минуты. Возьмите 2 яйца, 4 ст.л. отрубей (в виде муки) и натуральный йогурт (2 ст.л.). Для придания хлебу пышности используйте соду (0.5 ч.л.) и уксус.

Соедините яйца, соль, йогурт. Добавьте отруби и гашеную соду. Кастрюльку для микроволновой печи застелите пергаментом, выложите тесто. Готовьте 7-10 минут (мощность – 800 Вт).

Хлеб в мультиварке

Сегодня у многих хозяек на кухне есть такой полезный прибор, как мультиварка. Во время диеты она существенно упрощает жизнь. К примеру, вы можете испечь с ее помощью хлеб. Вам потребуются овсяные отруби (105 г: 30 г пшеничных и 75 г овсяных), пара яиц и 20 г мягкого творога или обезжиренного кефира.

Взбейте яйца с солью, добавьте творог (кефир), разрыхлитель (10 г), отрубную муку. Возьмите силиконовые формочки (4 шт.) и заполните их тестом (не доверху). Поставьте формочки в чашу. Включите Выпечку на 20 минут.

Хлеб в хлебопечке

Хлебопечка хороша тем, что сама легко справляется с замесом теста. Вам потребуются яйца (4 шт.), молоко (100 мл) и мягкий творог (120 г). Также нужны отруби (200 г), заменитель сахара (2 таблетки), соль (3 г), сухие дрожжи (5 г).

Компоненты загрузите, следуя инструкции хлебопечки (у некоторых моделей вначале закладываются жидкие компоненты, а у некоторых – сухие). Замес теста нужно контролировать – если машинка не захватывает компоненты, стоит помочь ей, используя лопатку. Выпечку осуществляйте в режиме Экспресс цикла (быстрой выпечки).

Хлеб в духовке

Этот хлеб вы можете употреблять на всех этапах диеты, но на время Атаки исключите зерна. Вам нужны овсяные и пшеничные отруби (4 ст.л. и 2 ст.л. соответственно). Также потребуются яйцо, кефир (7 ст.л.) и сода (0.5 ч.л.). Вкусовые добавки – семена льна и кунжута (по 0.5 ч.л.), молотый перец, а также рубленая зелень.

Соедините отрубную муку, яйцо, перец, соль и зелень. Добавьте кефир с растворенной в нем содой. Дайте тесту настояться и переложите в форму, посыпьте зернами. Выпекайте в духовке (процесс займет 20 минут при 180-ти градусах).

Хлеб по Дюкану получается достаточно вкусным и сытным. Если использовать заменитель сахара, то такая выпечка может заменить благополучно забытые на время диеты булочки.

Рецепт хлеба по Дюкану

Можно ли есть хлеб на диете Дюкана?

Обычный хлеб на диете Дюкана употреблять не рекомендуется, так как в его составляющие при выпечке входят мука, масло, молоко и прочие продукты, которые противопоказаны на диетах. Однако это не значит, что нужно жить без хлеба: существует специальный хлеб Дюкана, для приготовления которого используются отруби, яйца, обезжиренные молочные продукты. В общем, всё то, что разрешено на диете.

Выпекается хлеб многими способами: от микроволновки до духовки.

Хлеб Дюкана будет полезен абсолютно на любой диете, так как имеет меньшее количество калорий, что не сможет повредить фигуре. Безусловно, обычный хлеб употреблять во время диеты следует, но хлеб по рецепту Дюкана будет более эффективен, так как он готовится без пшеничной муки.

Данный продукт несет значительную пользу организму за счёт высокого процента пищевых волокон, которые помогают в работе кишечника. Благодаря этому, из организма выводятся вредные вещества, не говоря уже о том, что хлеб снижает калорийность. Более того, из хлеба Дюкана можно делать не менее полезные и вкусные бутерброды.

Хлеб по Дюкану в микроволновке

Воплотить рецепт хлеба по Дюкану в микроволновке не составит труда. Для этого нам понадобятся 4 столовых ложки овсяных отрубей, 2 сырых куриных яйца, 2 столовые ложки обезжиренного йогурта, 1 чайная ложка лимонного сока и 0.5 чайной ложки соды. Если отсутствуют сода с лимоном, то их можно заменить разрыхлителем.

Отруби, йогурт и яйца смешиваются в небольшой тарелке, а потом туда добавляется сода. Полученная масса тщательно смешивается. Стоит отметить, то блендер лучше не использовать. Лучше подойдёт обычная вилка.

Далее, вся масса выливается в специальные формочки. Формочками может стать что угодно: пищевые контейнеры, стакан, глубокая тарелка. В зависимости от наличия и придания желаемой формы. Дальше ставим это формочки с массой в микроволновку. Готовиться они должны на максимальной мощности (около 700) и 5 минут. По истечении времени, хлеб достаётся и остужается.

Также, можно приготовить бездрожжевой хлеб. Этот способ занимает ещё меньше времени. Это займёт всего несколько минут и идеально подойдёт в качестве мгновенного завтрака. Для этого потребуется: 2 столовых ложки овсяных отрубей, 2 столовых ложки пшеничных отрубей, половина пакетика разрыхлителя, яйцо и столовая ложка творога.

Всё мешаем в одной тарелке и ставим на 4 минуты в микроволновку. Мощность должны быть примерно 700 ватт. Далее достаём, остужаем. Хлеб готов. Приятного аппетита!

Хлеб по Дюкану в мультиварке

Для приготовления одной буханки хлеба нам понадобятся 40 грамм пшеничных и 80 грамм овсяных отрубей, 2 сырых яйца, 15 грамм разрыхлителя, 30 грамм творога, щепотка соли. Сахарозаменитель по вкусу.

Отруби перемалываются в муку. Далее вилкой взбиваются 2 яйца, в которые добавляется щепотка соли. Далее, в полученную массу помещается разрыхлитель, творог и сахарозаменитель. Тесто выкладывается в мультиварку и включается режим «Выпечка». Готовится хлеб 30 минут. Далее, вынимается и охлаждается.

Помимо этого, данный хлеб можно приготовить виде булочек. Ингредиенты: 20 грамм овсяных отрубей, 200 грамм кефира, 2 сырых яйца, 10 грамм разрыхлителя и соль.

Перемалываем отруби в муку, добавляем туда кефир, яйца, разрыхлитель, соль и перемешиваем всё это вилкой. Массу поместить в несколько силиконовых формочек для теста и положить в мультиварку. Готовится также на режиме «Выпечка», но уже 20 минут. После булочки вынимаются и охлаждаются.

Хлеб по Дюкану в хлебопечке

Здесь уже выпекание хлеба происходит на автоматическом уровне, что делает готовку довольно лёгким процессом для любой домохозяйки.

Ингредиенты: 250 грамм овсяных и пшеничных отрубей, 120 грамм обезжиренного творога, 4 куриных яйца, 2 чайных ложки сухих дрожжей, полторы чайной ложки соли, сахарозаменитель.

Отруби тщательно смешиваются с яйцами и творогом. После к ним добавляются дрожжи, соль и сахарозаменитель. Всё это снова перемешивается.

Как эффективно сбросить лишний вес?

Я успела перепробовать массу способов и методик похудения, прежде чем нашла реально рабочие и эффективные. И вот самые лучшие из них:

  1. Натуральный комплекс для похудения. Позволяет быстро сжигать лишний вес, бороться с целлюлитом и устранять прыщи и угри. Потом узнала, что некоторые отечественные звезды им тоже пользуются.
  2. Соблюдение принципов правильного питания. Обзоры и инструкции по другим диетам и системам питания вы можете найти на страницах моего сайта
  3. Активный образ жизни.

Остальные секреты успешного похудения вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

Далее, полученная масса вываливается в чащу хлебопечки. Не стоит забывать очищать стенки хлебопечки лопаткой. Стоит отметить, что массу требуется загружать согласно инструкциям хлебопечки, так как внизу могут быть либо жидкие, либо сухие компоненты (в зависимости от модели).

Ждём, когда тесто поднимется. После этого можно посыпать на тесто кунжут (как пожелаете). Далее, хлебопечка закрывается, ставится режим приготовления обычной булки. Примерно через 2 часа хлеб будет готов. Не нужно забывать следить за хлебом, так как, возможно, придётся выключить его раньше указанного времени.

Ещё стоит отметить, что в процессе замеса необходимо помогать своей хлебопечке. Для этого нужно пододвигать тесто к центру. Это делается потому, что тесто из отрубей не клейкое, как тесто из муки. Поэтому оно рассыпается.

После приготовления хранить его стоит в холодильнике. Рекомендуется обвернуть хлеб пищевой плёнкой.

С йогуртом

Делается этот хлеб из 300 грамм отрубей, 3 сырых яиц, 5 столовых ложек йогурта без содержания жира и 2 столовых ложек воды. Также, понадобятся 0.5 чайной ложки соли и 2 таблетки подсластителя. Всё это смешивается и выкладывается в хлебопечку. Готовится стандартно 2 часа.

Хлеб по Дюкану для Атаки готовится из 100 грамм смешанных пшеничных и овсяных отрубей, двух яиц, 12 грамм дрожжей, половины чайной ложки разрыхлителя, 50 милилитров кефира и 60 грамм творога. Также, добавляется сахарозаменитель и соль (1 таблетка и половина чайной ложки). Всё это смешивается и выкладывается в хлебопечку. Готовится стандартно 2 часа.

Нужно 150 грамм смешанных пшеничных и овсяных отрубей, 300 милилитров воды, одной чайной ложки дрожжей. Также используется таблетка сахарозаменителя и половина чайной ложки соли. Всё это смешивается и выкладывается в хлебопечку. Готовится стандартно 2 часа. Выпеченный хлеб разделяется на 6 кусков. На диете один кусочек в день – норма.

Бутерброды

Для этого нужно 2 столовые ложки йогурта с низким содержанием жира, 1 зубчик чеснока, сайра (в консервах), огурец, зелень.

Приготовленный хлеб разрезается на несколько кусочков. Чеснок измельчается и смешивается с йогуртом. Намазать этой массой хлеб и положить на него нарезанные тонкими слоями сайру с огурцом. Далее, украсить зеленью. Приятного аппетита!

Классический рецепт хлеба по Дюкану из отрубей, приготовленный в духовке

Хлеб Дюкана в духовке делается очень легко. Необходимые ингредиенты: 300 грамм овсяных отрубей и столько же пшеничных. 8 столовых ложек молока (сухого), одна чайная ложка разрыхлителя, чайная ложка соли, две маленьких упаковки дрожжей (быстрого действия), одна столовая ложка йогурта (обезжиренный), 4 столовые ложки обезжиренного творога, 3 сырых яйца, 5 столовых ложек воды.

Зажигается духовой шкаф и делается постоянная температура 190 – 200 градусов. В чашке с тёплой водой разводятся дрожжи и к ним вливается творог и обезжиренный йогурт. Далее, всё это тщательно взбивается. Все отруби, соль, разрыхлитель, молоко перемешиваются в отдельной посуде.

После чего содержимое чашки (смесью с водой, молочными продуктами и дрожжами) добавляются к полученному тесту.

Берется специальная форма, туда вливается тесто и ставится в духовку примерно на 9 минут. После этого температура уменьшается и хлеб делается до полной готовности. Это занимает примерно 20 минут.

Хлеб по Дюкану является очень полезным и вкусным продуктом, который сочетает в себе массу витаминов и полезных веществ. Также, данный хлеб может готовиться в зависимости от конкретных ситуаций и желаний: от быстрых по времени, до более тщательных.

Также, имеется масса рецептов: от хлеба на воде, до хлеба, предназначенного для бутербродов. В любых случаях этот продукт принесет огромную пользу вашему организму. Приятного аппетита!

Теперь я не беспокоюсь о лишнем весе!

Такого эффекта можно добиться всего за несколько месяцев, без диет и изнуряющих тренировок, и самое главное – с сохранением эффекта! Настало время и вам все изменить. Лучший комплекс для похудения года!

Рецепт хлеба по диете Дюкана

Я уже писала о диете Дюкана, но о его некоторых рецептах я буду рассказывать отдельно, потому что они стоят отдельной страницы. Сегодня нашему вниманию представляется хлеб по рецепту Дюкана, который по идее не должен навредить вашей фигуре, если вы, конечно, не будете уедаться им.

Вообще, для меня хлеб, почему то — продукт, который я не могу убрать из своего рациона. Хоть убей, не могу. Каждый супчик, салатик я не могу есть без хлеба. Будь то черный или белый. Но недавно я поняла, что что-то нужно с этим делать и поэтому решила искать рецепты более диетического хлеба и нашла рецепты Дюкана.

И сегодня я хочу поделиться ими с вами. Существует очень много разнообразных рецептов, но с самыми, на мой взгляд, лучшими я вас познакомлю в этой статье.

Дрожжевой хлеб

Согласно правилам, хлеб по Дюкану на Атаке должен по большей части состоять из белковых компонентов, но допустимы также и отруби. Итак, чтобы испечь вкусный диетический хлеб, возьмите овсяные и пшеничные отруби (2 ст.л. и 1.5 ст.л. соответственно ). Перемелите их в муку с помощью кофемолки. Белковые компоненты – изолят протеина (3 ст.л.), мягкий творожок (20 г) и кефир (100 мл).

Также потребуются яйца (3 шт.), приправы, соль, заменитель сахара. Пышность хлебу придадут разрыхлитель (1.5 ч.л.) и сухие дрожжи (10 г).

Кефир заранее достаньте из холодильника. Растворите в нем дрожжи и таблетку заменителя сахара. Через 10 минут добавьте отрубную муку, разрыхлитель, соль, приправы, изолят. При перемешивании должна получиться крошащаяся масса. Добавьте взбитые яйца и мягкий творожок. Переложите тесто в форму, оставьте на 40 минут. Выпекайте при 180-ти градусах около получаса (проверяйте готовность зубочисткой).

Хлеб из отрубей

Этот рецепт хлеба по Дюкану считается классическим. Для его приготовления используйте смесь овсяных и пшеничных отрубей (2 ст.л. и 1 ст.л. соответственно). Также потребуются молоко (3 ст.л.), сухие дрожжи (10 г) и яйцо.

Яйцо смешайте со щепоткой соли (можете добавить заменитель сахара). В теплом молоке растворите дрожжи, соедините с яйцом. Оставьте массу на 10 минут. Затем добавьте отрубную смесь. Дайте хлебу подойти, переложив тесто в форму (потребуется около часа). Пеките 45 минут (180 градусов).

Хлеб из отрубей

Можно ли испечь «дюкановский» хлеб без отрубей? Существует и такой рецепт. Возьмите по 30 г сухого молока и кукурузного крахмала, а также 50 г мягкого творога. Еще нужны соль, разрыхлитель (5 г) и яйцо.

Соедините мягкий творог и яйцо. Все сухие компоненты смешайте, добавьте в творожную массу. Хорошо перемешайте, оставьте на 15 минут. Противень застелите пекарской бумагой. Духовку нагрейте до 180-ти градусов. Хлеб выпекайте в форме лепешек диаметром 15 см. Готовьте около 20-ти минут. Такой хлеб можно начинять, разрезая вдоль на 2 части.

Хлеб в микроволновке

Вы вполне можете испечь хлеб в считанные минуты. Возьмите 2 яйца, 4 ст.л. отрубей (в виде муки) и натуральный йогурт (2 ст.л.). Для придания хлебу пышности используйте соду (0.5 ч.л.) и уксус.

Соедините яйца, соль, йогурт. Добавьте отруби и гашеную соду. Кастрюльку для микроволновой печи застелите пергаментом, выложите тесто. Готовьте 7-10 минут (мощность – 800 Вт).

Хлеб в мультиварке

Сегодня у многих хозяек на кухне есть такой полезный прибор, как мультиварка. Во время диеты она существенно упрощает жизнь. К примеру, вы можете испечь с ее помощью хлеб. Вам потребуются овсяные отруби (105 г: 30 г пшеничных и 75 г овсяных), пара яиц и 20 г мягкого творога или обезжиренного кефира.

Взбейте яйца с солью, добавьте творог (кефир), разрыхлитель (10 г), отрубную муку. Возьмите силиконовые формочки (4 шт.) и заполните их тестом (не доверху). Поставьте формочки в чашу. Включите Выпечку на 20 минут.

Хлеб в хлебопечке

Хлебопечка хороша тем, что сама легко справляется с замесом теста. Вам потребуются яйца (4 шт.), молоко (100 мл) и мягкий творог (120 г). Также нужны отруби (200 г), заменитель сахара (2 таблетки), соль (3 г), сухие дрожжи (5 г).

Как эффективно сбросить лишний вес?

Я успела перепробовать массу способов и методик похудения, прежде чем нашла реально рабочие и эффективные. И вот самые лучшие из них:

  1. Натуральный комплекс для похудения. Позволяет быстро сжигать лишний вес, бороться с целлюлитом и устранять прыщи и угри. Потом узнала, что некоторые отечественные звезды им тоже пользуются.
  2. Соблюдение принципов правильного питания. Обзоры и инструкции по другим диетам и системам питания вы можете найти на страницах моего сайта
  3. Активный образ жизни.

Остальные секреты успешного похудения вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

Компоненты загрузите, следуя инструкции хлебопечки (у некоторых моделей вначале закладываются жидкие компоненты, а у некоторых – сухие). Замес теста нужно контролировать – если машинка не захватывает компоненты, стоит помочь ей, используя лопатку. Выпечку осуществляйте в режиме Экспресс цикла (быстрой выпечки).

Хлеб в духовке

Этот хлеб вы можете употреблять на всех этапах диеты, но на время Атаки исключите зерна. Вам нужны овсяные и пшеничные отруби (4 ст.л. и 2 ст.л. соответственно). Также потребуются яйцо, кефир (7 ст.л.) и сода (0.5 ч.л.). Вкусовые добавки – семена льна и кунжута (по 0.5 ч.л.), молотый перец, а также рубленая зелень.

Соедините отрубную муку, яйцо, перец, соль и зелень. Добавьте кефир с растворенной в нем содой. Дайте тесту настояться и переложите в форму, посыпьте зернами. Выпекайте в духовке (процесс займет 20 минут при 180-ти градусах).

Хлеб по Дюкану получается достаточно вкусным и сытным. Если использовать заменитель сахара, то такая выпечка может заменить благополучно забытые на время диеты булочки.

Источник материала: http://updiet.info/xleb-po-dyukanu.html

Отрубной хлеб по Дюкану: без муки, без глютена, без ДОПов.

Кроме того, его можно есть уже начиная с атаки. Но несколько кусочков, чтобы норма в 1,5 столовые ложки отрубей в день не была превышена. На Чередовании ломти могут быть уже побольше. Но опять же, помним про норму отрубей — 2 столовые ложки в день.

Этот хлеб универсален: с ним можно делать бутерброды, французские тосты, есть с супом и рагу. В общем, он универсален, поэтому срочно нужно закупать ингредиенты и печь! В зависимости от добавленных специй он приобретает разный вкус.

Пол-чайной ложки молотого кориандра, чайная ложка сухого солода, цельные кориандр и тмин в качестве посыпки, и готов почти настоящий «Бородинский» хлеб по Дюкану. Чайная ложка сухих трав орегано и базилика — получается итальянский дюкановский хлебушек. Если не добавлять никаких приправ, то вкус получится просто универсальный, как у обычного серого хлеба.

Хлеб из овсяных отрубей по Дюкану рецепт

  • 8 столовых ложек овсяных отрубей.
  • 8 столовых ложек пшеничных отрубей (или смеси из ржаных и пшеничных. Или полностью заменить на ржаные, если хочется вкус черного хлеба. Если вы на Атаке, то использовать можно только овсяные отруби и тогда всыпать нужно всего 16 столовых ложек).
  • 300 гр мягкого обезжиренного творожка.
  • 3 куриных яйца.
  • 11 гр (пакетик) Сухих быстродействующих дрожжей.
  • 1 чайная ложка соли.
  • Любые специи по вкусу.

Приготовление дрожжевого хлеба по Дюкану:

Смешайте все сухие ингредиенты в одной миске: отруби, соль, специи, дрожжи. В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с творожком, желательно чтобы они были комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Смешайте сухие и мокрые ингредиенты (получится очень очень густая «сметана»), накройте миску полотенцем и дайте постоять в теплом месте один час, дрожжи должны активизироваться.

Многие экспериментаторы предлагают смолоть отруби и муку, но мой вам совет — не делайте этого. Да, это позволяет добиться более рыхлого, пышного мякиша. Но при этом очистительная польза отрубей сходит практически на нет. А на вкусовые качества это влияет незначительно. Пусть мякиш будет грубым, но все равно он достаточно пористый и приятный.

Возьмите форму для длинного кекса или любую похожую, выстелите ее антипригарной бумагой и выложите аккуратно тесто ложкой. Разровняйте и посыпьте приправами. Этот хлеб готовится в духовке, в форме кирпичика, но, в принципе, его можно испечь и в мультиварке.

Ставьте тесто в уже разогретую до 180 градусов духовку. Печь на 180 — 200 градусах примерно час. Должна образоваться коричневая корочка. Может понадобится всего 40 минут. Как хлеб испечется, дайте ему постоять в духовке час — два. Горячим он не такой вкусный, а холодным — очень и очень. Приятного аппетита!

Источник материала: http://dukan.by/hleb_dukana_bez_dopov/

Теперь я не беспокоюсь о лишнем весе!

Такого эффекта можно добиться всего за несколько месяцев, без диет и изнуряющих тренировок, и самое главное – с сохранением эффекта! Настало время и вам все изменить. Лучший комплекс для похудения года!

Источники: http://updiet.info/xleb-po-dyukanu.html, http://hudeem911.ru/products/recepty-xleba-po-dyukanu.html, http://stroinost911.ru/diets/recept-xleba-po-diete-dyukana.html

vse-diet.ru

Хлеб из овсяных отрубей для похудения от Леди Калория

Сегодня печем хлеб! Для этого не нужно заводить квашню, замешивать тесто и доставать хлебопечку. Понадобится минимум ингредиентов и 10 минут времени.

Калорийность: 235 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 16-10-40Количество порций/вес: 2-3/105 гр.Время приготовления: 5 минут+5 минут в микроволновкеСложность: легко

Мне этот хлеб дорог тем, что рецепт для него прислала читательница нашего блога Ирина. За что ей большое спасибо, т.к хлебушек действительно получился очень вкусным, легким и быстрым в приготовлении.

Хлеб для похудения:

  • Все ингредиенты перемешайте, добавьте соль и пряные травы по вкусу. Я использовала укроп, орегано, тимьян и тмин.
  • Переложите тесто в небольшую емкость (я взяла керамическую форму для запекания и застелила ее пищевой пленкой), и поставьте в микроволновку, на полную мощность, на 5 минут
  • Остудите

Если вы сомневаетесь, что из этих ингредиентов и за 5 минут может получиться что-то стоящее, спешу успокоить — по вкусу, виду и консистенции получается самый настоящий, ароматный хлеб.

На заметку:

  • Можно использовать пшеничные, ржаные и другие отруби, так вы получите хлеб разных сортов
  • Хлеб из отрубей более полезен, чем магазинский, т.к не содержит муку, дрожжи и массу не очень нужных нашему организму добавок.
  • Вы можете добавлять в тесто сушеный болгарский перец и томаты, чеснок, рубленные оливки — одним словом, экспериментируйте!
  • Очень хорошо такой хлебушек сочетается с борщом по-восточному
  • Используйте его для создания бутербродов для полезных перекусов в дороге и на работе

Поделиться с друзьями: Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail Название: Вкусный и полезный овсяный хлебушек за 5 минут

Калорийность:

Количество порций:

Время приготовления:

Сложность:

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сегодня печем хлеб! Для этого не нужно заводить квашню, замешивать тесто и доставать хлебопечку. Понадобится минимум ингредиентов и 10 минут времени.

Калорийность: 235 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 16-10-40Количество порций/вес: 2-3/105 гр.Время приготовления: 5 минут+5 минут в микроволновкеСложность: легко

Мне этот хлеб дорог тем, что рецепт для него прислала читательница нашего блога Ирина. За что ей большое спасибо, т.к хлебушек действительно получился очень вкусным, легким и быстрым в приготовлении.

Хлеб для похудения:

  • Все ингредиенты перемешайте, добавьте соль и пряные травы по вкусу. Я использовала укроп, орегано, тимьян и тмин.
  • Переложите тесто в небольшую емкость (я взяла керамическую форму для запекания и застелила ее пищевой пленкой), и поставьте в микроволновку, на полную мощность, на 5 минут
  • Остудите

Если вы сомневаетесь, что из этих ингредиентов и за 5 минут может получиться что-то стоящее, спешу успокоить — по вкусу, виду и консистенции получается самый настоящий, ароматный хлеб.

На заметку:

  • Можно использовать пшеничные, ржаные и другие отруби, так вы получите хлеб разных сортов
  • Хлеб из отрубей более полезен, чем магазинский, т.к не содержит муку, дрожжи и массу не очень нужных нашему организму добавок.
  • Вы можете добавлять в тесто сушеный болгарский перец и томаты, чеснок, рубленные оливки — одним словом, экспериментируйте!
  • Очень хорошо такой хлебушек сочетается с борщом по-восточному
  • Используйте его для создания бутербродов для полезных перекусов в дороге и на работе

Отправлено с сайта www.ladycaloria.ru

This entry was posted in от 200 до 300, Рецепты and tagged без муки, без мяса, выпечка, готовим в микроволновке, домашний йогурт, когда не хватает времени, легко, несладкая низкокалорийная выпечка, низкокалорийная выпечка, отруби овсяные, перекус, перекус в дороге.

ladycaloria.ru

Хлеб из овсяной муки в хлебопечке или духовке: лучшие пп рецепты

Магазинный хлеб для пп-шника подходит мало какой, особенно если брать популярные сорта из пшеничной муки. Испечь самостоятельно полезный хлеб из правильных продуктов по силам каждому. Предлагаю сделать пп-хлеб из овсяной муки в хлебопечке и хлеб из овсяных хлопьев в духовке.

Такой хлеб готовится без классической муки, есть варианты исключительно на хлопьях, не лишним будет использовать разные добавки.

Овсяный пп-хлебушек — отличная альтернатива традиционному хлебу

Овсяная крупа содержит больше полезных элементов, чем любая другая: аминокислоты, фтор, кальций и др. Хлеб из неё — отличный источник сложных углеводов, клетчатки. И не важно, будете ли вы использовать смолотые самостоятельно хлопья или купленную в магазине цельнозерновую овсяную муку — польза одинакова.

Употребление геркулесового хлеба нормализует работу сердечно-сосудистой системы, выводит токсины. В таком хлебе низкий гликемический индекс, что способствует контролю аппетита. Овсянка улучшает обменные процессы, очищает организм от вредных веществ, нормализует уровень инсулина в организме, не зря её так любят приверженцы пп и ЗОЖ: каши на завтрак, выпечка, знаменитый овсяноблин — чего только не готовят.

Рецепт бездрожжевого хлеба на геркулесовых хлопьях

Начнём с рецепта без муки, который понравится даже ярым противникам дрожжевой выпечки. В перечне ингредиентов нет не только дрожжей, но и любых других разрыхлителей! Пористость обеспечивают яичные белки. Конечно, буханочка не будет воздушной, как покупные батоны, то получится вполне мягкой и вкусной, это видно даже по фото.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 215
  2. Белки: 7,5
  3. Жиры 0,7
  4. Углеводы: 47
Ингредиенты:
  • 1 стакан геркулесовых хлопьев (традиционных)
  • 2 яичных белка
  • 3 ст.л. теплого молока
  • 0,75 ч.л. любой приправы (у меня сушеные травы)
  • щепотка соли
Приготовление пошагово:

В блендере измельчить в крошку овсяные хлопья с приправой и солью.

Взбить белки, в крепкую пену взбивать не нужно — достаточно добиться однородности и многочисленных пузырьков.

Соединить со смолотым геркулесом.

Влить теплое молоко. Размешать и оставить набухать на 30 минут.

Смоченными в холодной воде руками сформировать буханочку хлеба небольшой высоты (иначе не пропечется).

Выпекать при температуре 180-200 градусов 45 минут на среднем уровне духовки. Следить, чтобы не подгорело, накрыть при необходимости фольгой.

Остудить и нарезать.

Овсяный хлеб с отрубями в хлебопечке

Если у вас есть помощница-хлебопечка, то сделать домашний хлебушек получится вообще без проблем.

Очень хороши рецепты с отрубями — эта добавка дополнительно увеличит количество полезной клетчатки, витаминов группы В.

Да и аромата такого хлебушка очень насыщенный, аппетитный.

А ещё он готовится без молока и яиц, то есть подойдёт для постного или вегетарианского меню.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 255
  2. Белки: 6,3
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 50
Понадобится:
  • овсяная мука — 3 ст.
  • отруби — 50 г
  • живые прессованные дрожжи — 15 г
  • вода фильтрованная — 1,5 ст.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • мед — 1 ч.л.
Этапы готовки:
  1. В чаше хлебопечки смешиваем сухие компоненты.
  2. Отдельно в глубокой миске подогреваем до хорошо теплого состояния воду, растворяем мёд и крошим дрожжи. Дожидаемся, когда они «разойдутся», это обычно около 10 минут.
  3. Выливаем дрожжевую смесь в чашу с мукой, добавляем масло и выставляем подходящий режим. Например, в моем девайсе это «Французский хлеб». Времени на всё нужно 5 часов. Ещё я могу выставить степень прожарки корочки (средняя) и размер булки (тоже средний).
  4. Когда услышите сигнал об окончании, достаньте акккуратно чашу и извлеките буханочку. Остудить и только потом угощаться!

Если у вас нет хлебопечки, то замешайте тесто, переложите в глубокую миску, накройте полотенцем. Дождитесь, пока поднимется 2 раза, переложите в силиконовую или любую другую форму для выпекания и отправляйте в духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов.

Вариант на разрыхлителе

Хлеб в нашем восприятии в любом случае продукт углеводный. Но есть и белковые рецепты. Например, вот такой — на разрыхлителе и с добавлением творога:

Советы диетологов напоследок

Диетологи сходятся в едином мнении: овсяный хлеб, определенно, лучший выбор из всех возможных. Ограничивать себя рекомендуется 6-9 стандарными кусочками в день.

Также диетологи не рекомендуют употреблять горячий хлеб, это может быть вредным для организма.

Не забывайте экспериментировать с рецептами на свой вкус — кунжут, семечки подсолнуха или льна, специи, ароматные травы, кусочки овощей и даже грибы придадут выпечку необычный привкус.

pp-vkusno.ru

Хлеб из овсяных отрубей — сколько углеводов (на 100 грамм)

Вес порции, г { { Поштучно { { {

1 шт — 30,0 г2 шт — 60,0 г3 шт — 90,0 г4 шт — 120,0 г5 шт — 150,0 г6 шт — 180,0 г7 шт — 210,0 г8 шт — 240,0 г9 шт — 270,0 г10 шт — 300,0 г11 шт — 330,0 г12 шт — 360,0 г13 шт — 390,0 г14 шт — 420,0 г15 шт — 450,0 г16 шт — 480,0 г17 шт — 510,0 г18 шт — 540,0 г19 шт — 570,0 г20 шт — 600,0 г21 шт — 630,0 г22 шт — 660,0 г23 шт — 690,0 г24 шт — 720,0 г25 шт — 750,0 г26 шт — 780,0 г27 шт — 810,0 г28 шт — 840,0 г29 шт — 870,0 г30 шт — 900,0 г31 шт — 930,0 г32 шт — 960,0 г33 шт — 990,0 г34 шт — 1 020,0 г35 шт — 1 050,0 г36 шт — 1 080,0 г37 шт — 1 110,0 г38 шт — 1 140,0 г39 шт — 1 170,0 г40 шт — 1 200,0 г41 шт — 1 230,0 г42 шт — 1 260,0 г43 шт — 1 290,0 г44 шт — 1 320,0 г45 шт — 1 350,0 г46 шт — 1 380,0 г47 шт — 1 410,0 г48 шт — 1 440,0 г49 шт — 1 470,0 г50 шт — 1 500,0 г51 шт — 1 530,0 г52 шт — 1 560,0 г53 шт — 1 590,0 г54 шт — 1 620,0 г55 шт — 1 650,0 г56 шт — 1 680,0 г57 шт — 1 710,0 г58 шт — 1 740,0 г59 шт — 1 770,0 г60 шт — 1 800,0 г61 шт — 1 830,0 г62 шт — 1 860,0 г63 шт — 1 890,0 г64 шт — 1 920,0 г65 шт — 1 950,0 г66 шт — 1 980,0 г67 шт — 2 010,0 г68 шт — 2 040,0 г69 шт — 2 070,0 г70 шт — 2 100,0 г71 шт — 2 130,0 г72 шт — 2 160,0 г73 шт — 2 190,0 г74 шт — 2 220,0 г75 шт — 2 250,0 г76 шт — 2 280,0 г77 шт — 2 310,0 г78 шт — 2 340,0 г79 шт — 2 370,0 г80 шт — 2 400,0 г81 шт — 2 430,0 г82 шт — 2 460,0 г83 шт — 2 490,0 г84 шт — 2 520,0 г85 шт — 2 550,0 г86 шт — 2 580,0 г87 шт — 2 610,0 г88 шт — 2 640,0 г89 шт — 2 670,0 г90 шт — 2 700,0 г91 шт — 2 730,0 г92 шт — 2 760,0 г93 шт — 2 790,0 г94 шт — 2 820,0 г95 шт — 2 850,0 г96 шт — 2 880,0 г97 шт — 2 910,0 г98 шт — 2 940,0 г99 шт — 2 970,0 г100 шт — 3 000,0 г

Хлеб из овсяных отрубей

  • Штук3,3 кусочков хлеба
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

fitaudit.ru

Хлеб из овсяных отрубей в хлебопечке LG | Vkusest.com

Предлагаю любителям полезной выпечки добавить новый рецепт: хлеб с овсяными отрубями. Как всегда, моей помощницей будет хлебопечка LG, однако, выпечь хлеб можно и в духовке.

Чем хорош хлеб с отрубями? Клетчатка отрубей содержит самые ценные составляющие для здорового питания. Хлеб с овсяными отрубями поможет очистить кишечник от шлаков и ядов. Сегодня мы приготовим хлеб с овсяными отрубями из двух видов муки: пшеничной и ржаной. Он имеет более грубый мякиш, что является существенным преимуществом по сравнению с другими похожими рецептами. Богатый состав микроэлементов, в числе которых железо, улучшит состояние крови, грубые волокна очистят кишечник, выведут шлаки. Это будет способствовать похудению, тем более, что ему свойственно оставлять чувство насыщения, сытости. За этим последует улучшение состояния организма при условии потребления хлеба с овсяными отрубями.

Ингредиенты:

  • 2 ст пшеничной муки
  • 1,5 ст.ржаной муки
  • 1 ст.л оливкового масла
  • 1,5 ч.л сухих дрожжей
  • 1 чашка молока
  • 1 ч.ложка соли
  • 1 ч.ложка сахара
  • 2 ст.л кунжута
  • 1 яйцо
  • 2 ст.ложки овсяных отрубей

Готовим хлеб из овсяных отрубей в хлебопечке LG

Подогреть до комнатной температуры молоко, вылить в дежу хлебопечки.

Муку лучше всего просеять и высыпать вслед за молоком. Затем можно добавлять оставшиеся ингредиенты по списку. Когда все составляющие будут добавлены, возвратить дежу на своё место, закрыть крышку и выбрать программу для выпечки хлеба.

Установить цвет корочки по вашему желанию, а оно может быть у всех разное. Я люблю поджаристую корочку. А какой цвет предпочитаете вы?

Затем выбрать программу основной хлеб.

Процесс пошёл. Хлеб замешивается 30 минут, расстаивается и выпекается без вашей помощи и участия. О готовности вы узнаете, когда распространится очень приятный аромат свежего хлеба.

Вытаскивать из печи хлеб нужно с помощью перчатки. Вытряхнуть из формы на доску, дождаться остывания. Разрезать пополам. Вынуть лопатку.

Наслаждайтесь вкусом, а главное - пользой хлеба из овсяных отрубей. Приятного аппетита!

04.04.2018 г. Прочитано 304 раз(a).

vkusest.com

Хлеб из овсяных отрубей дрожжевой 1

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат

vpuzo.com

Какой хлеб считается диетическим - полезные виды с рецептами из отрубей, цельнозерновой и овсяной муки

Практически единственным мучным продуктом, который разрешено употреблять по большинству систем здорового питания для похудения, является диетический хлеб. Он содержит небольшое количество калорий и хорошо насыщает за счет ингредиентов, входящих в состав. Девушкам, которые следят за своей фигурой, обязательно нужно включить такой хлеб для похудения в свой рацион. Его можно не только купить в магазине, но и изготовить самостоятельно в домашних условиях.

Какой хлеб можно есть при похудении

В магазинах предлагается огромное разнообразие низкокалорийных мучных изделий, поэтому вы легко сможете подобрать то, что не вызовет набора лишних килограммов и придется по вкусу. Какой хлеб можно есть худеющим:

  • С отрубями. В в нем очень много клетчатки, способствующей выводу из организма продуктов распада. Он содержит полезные для организма аминокислоты, витамины, сложные углеводы.
  • Ржаной. Хорошо насыщает, нормализует обмен веществ.
  • Цельнозерновой. Содержит зерна, на переваривание которых желудку требуется масса времени. Быстро вызывает чувство насыщения.
  • Бездрожжевой. Устраняет проблемы с органами пищеварения.
  • Хлебцы. Изделия из пшеничной, перловой, гречневой крупы, сначала замоченной, а потом отделенной от влаги и спрессованной в брикеты. Содержат уйму клетчатки, сложных углеводов, по этой причине надолго насыщают.
  • Что такое диетический хлеб

    Необходимо четко понимать, какие изделия подходят под данное понятие. Диетический хлеб – это мучной продукт с низким гликемическим индексом. Этим показателем характеризуют степень воздействия той или иной пищи на уровень сахара в крови. Если индекс низкий, то человек быстро насытится быстрее. Определить его можно, внимательно изучив состав продукта. Наивысший гликемический индекс у пшеничной муки высшего сорта, разрыхлителей, сдобных добавок. Если в составе хлебобулочного изделия присутствует что-либо из этих компонентов, то диетическим его назвать нельзя.

    Советы диетологов по выбору изделий:

  • Обращайте внимание на отрубной. У него очень низкий гликемический индекс.
  • Подойдут изделия из цельнозерновой муки, со злаками.
  • Можно ли есть черный хлеб, когда худеешь

    Приготовленная из ржаной муки выпечка считается полезной для организма и знакома всем с детства. Есть черный хлеб, когда худеешь можно, но умеренным количеством. Он должен быть испечен из муки грубого помола. Изделия из нее сохраняют много питательных веществ, клетчатки. Особенно полезно будет съесть ломтик утром. Это поможет активизировать пищеварительные процессы.

    Виды хлеба для диеты

    Изделий, предлагаемых современными магазинами, очень много, из-за чего порой очень сложно сделать свой выбор. Выделяют несколько видов диетического хлеба:

  • Ржаной. С низким гликемическим индексом, богатый магнием, железом, фосфором, витаминами.
  • Зерновой. Калорийнее ржаного, но в умеренных количествах такой хлеб при диете не причинит вреда. Содержит грубые волокна, потребление которых способствует улучшению работы кишечника.
  • С отрубями. Хорошо насыщает. Отруби разбухают в желудке, благодаря чему человек не может съесть много других продуктов. Если размышляете над тем, какой менее калорийный, смело берите отрубной.
  • Живой. Содержит много микроэлементов и аминокислот. Переваривание требует большого расхода энергии, что способствует похудению.
  • Ахлоридный или бессолевой. Содержит молочную сыворотку.
  • Биохлеб. Состоит из нескольких видов муки грубого помола. Не содержит ароматизаторов, усилителей вкуса, консервантов, разрыхлителей. Готовится на натуральной закваске.
  • Цельнозерновой

    Продукт изготовлен из муки грубого помола. Тут есть элементы цельных зерен: зародыши, отруби. Цельнозерновой хлеб богат клетчаткой, которая способствует выводу из организма шлаков, токсинов. Здесь содержится комплекс витаминов, снижающих уровень холестерина. Он надолго насыщает, снижает риск развития диабета. Советы по выбору:

  • Цельнозерновые мучные изделия не могут быть пышными и белыми.
  • В составе не должно быть обогащенной, натуральной, многозерновой муки.
  • Калорийность может составлять от 170 до 225 ккал на 100 г.
  • Из отрубей

    Обладает множеством полезных свойств:

  • Отрубной содержит много пищевых волокон, регулирующих работу кишечника и очищающих его.
  • Снижает в крови уровень сахара.
  • Предотвращает запоры.
  • Улучшает функционирование пищеварительной системы, помогает питательным веществам лучше усваиваться.
  • Повышает уровень гемоглобина. Улучшает состав крови.
  • Полезнее всего диетическая выпечка, где порядка 20% шелухи зерен. Взрослому человеку разрешено съедать не более 300 г такого продукта за сутки, основную часть желательно употреблять до наступления обеда. Диетическая выпечка с отрубями поможет не только похудеть, она очень быстро насыщает и способствует нормализации работы кишечника. Главное достоинство состоит в том, что она богата витаминами и минералами, которых сильно не хватает организму при диете.

    Какой хлеб грубого помола продается в магазинах

    Практически каждый производитель предлагает по несколько видов диетических мучных изделий, которыми можно заменить белые. В магазинах вы можете покупать такой хлеб грубого помола:

    • с отрубями;
    • биохлеб;
    • с мюсли;
    • кукурузный;
    • ржаной из обдирной муки;
    • диабетический;
    • без дрожжей;
    • серый;
    • ахлоридный;
    • витаминный.

    Рецепт диетического хлеба

    Если вы научитесь делать выпечку собственноручно дома, то будете на сто процентов уверены, что в ее состав входят только качественные и полезные компоненты. Вам удастся подобрать рецепт хлеба для диеты, вкус которого будет отвечать всем вашим требованиям. Изделия выпекают в духовом шкафу, мультиварке. Особенно удобно делать их при помощи хлебопечки. Этот прибор не только выпекает изделие, но и осуществляет замес теста. Запомните несколько простых рецептов и обязательно воспользуйтесь ими.

    В духовке

    • Время приготовления: 125 мин.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Энергетическая ценность блюда: 1891 ккал.
    • Предназначение: диета.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Первый рецепт в духовке, с которым вы ознакомитесь, очень необычный. В составе выпечки нет ни грамма муки. Туда кладут отруби, творог, яйца. Она получается не только низкокалорийной, но и очень вкусной, что очень важно для людей, питающихся диетическими продуктами. Употреблять изделие, приготовленное по следующему варианту, рекомендуется утром или на обед.

    Ингредиенты:

    • яйца – 8 шт.;
    • кориандр молотый – 1 чайная ложка;
    • творог обезжиренный – 240 г;
    • соль – 2 ч. л.;
    • отруби овсяные – 375 г;
    • дрожжи сухие – 4 ч. л.;
    • отруби пшеничные – 265 г.

    Способ приготовления:

  • При помощи мясорубки, мельницы или другого подходящего предмета измельчите и перемешайте два вида отрубей. Пересыпьте их в глубокую миску.
  • Добавьте дрожжи, яйца, старательно все смешайте.
  • Введите перетертый творог. Всыпьте кориандр, соль. Замесите тесто.
  • Одну глубокую силиконовую форму застелите пергаментом. Выложите на нее массу, разровняйте и дайте постоять приблизительно полчаса.
  • Прогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте на противень форму и готовьте час.
  • Корочку готовой буханки смочите теплой водой. Накройте форму полотенцем. Разрезать диетическую выпечку рекомендуется после полного остывания.
  • Рецепт хлеба по Дюкану в духовке

    • Время приготовления: 65 мин.
    • Количество порций: шесть.
    • Калорийность блюда: 1469 ккал.
    • Предназначение: диета.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Рецепт хлеба по Дюкану в духовке легкий, на то, чтобы повторить его, понадобится немного больше часа. Выпечку, приготовленную таким способом, разрешается есть на всех этапах диеты, но при «Атаке» не следует добавлять туда зерна. Хлебец подойдет для изготовления легких бутербродов. Готовится он на кефире с добавлением отрубей, яиц, семян. При желании можете добавлять к тесту рубленную зелень.

    Ингредиенты:

    • отруби овсяные – 8 ст. л.;
    • перец молотый – щепотка;
    • льняные семечки – 1 ч. л.;
    • отруби пшеничные – 4 ст. л.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • кунжутные семечки – 1 ч. л.;
    • соль – 2-3 щепотки;
    • кефир нежирный – 1,25 стакана.

    Способ приготовления:

  • Перемелите отруби. Соедините их с яйцами, посолите, поперчите.
  • В кефире растворите соду, чтобы она погасилась. Добавляя кисломолочный продукт постепенно, замесите тесто.
  • Сразу поместите смесь в форму и дайте немного настояться.
  • Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
  • Посыпьте заготовку двумя видами семян. Поставьте в духовку. Готовьте 40 минут.
  • Рецепт хлеба по Дюкану в мультиварке

    • Время приготовления: 75 мин.
    • Количество порций: две.
    • Калорийность блюда: 597 ккал.
    • Предназначение: диета.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Если у вас отсутствует духовой шкаф или вы не любите им пользоваться, запомните популярный рецепт хлеба по Дюкану в мультиварке. Делать такую диетическую выпечку очень легко. Она должна получиться вкусной и хорошо дополнить любое диетическое блюдо, как первое, так и основное, может использоваться, как основа для бутербродов. В ломтике содержится совсем чуть-чуть калорий.

    Ингредиенты:

    • овсяные отруби – 8 ст. л.;
    • соль – 2 щепотки;
    • сухие травы – 2 ч. л.;
    • разрыхлитель – 2 столовых ложки;
    • яйца – 4 шт.;
    • пшеничные отруби – 4 ст. л.;
    • творог обезжиренный – 4 ст. л.

    Способ приготовления:

  • В большой миске старательно взбейте яйца с солью.
  • Добавьте сухих трав, разрыхлитель.
  • Любым удобным для вас путем измельчите отруби. Добавьте их к яичной массе, замешивая тесто.
  • Введите протертый творог. Мешайте массу, пока она не станет однородной.
  • Мультикастрюлю смажьте минимальным количеством растительного масла. Распределите по ней тесто.
  • Готовьте на «Выпечке» 40 минут. Через указанное время аккуратным движением переверните булку и оставьте ее в приборе еще минут на 10, чтобы подрумянилась.
  • Рецепт хлеба с отрубями в хлебопечке

    • Время приготовления: 195 мин.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Энергетическая ценность блюда: 1165 ккал.
    • Предназначение: диета.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Рецепт хлеба с отрубями в хлебопечке понравится всем обладателям этого кухонного прибора. Процесс выпекания занимает много времени, зато замес вручную делать не нужно. Следует лишь загружать все продукты в форму хлебопечки, выбирать соответствующий режим, и прибор самостоятельно подготовит тесто, даст ему подойти. Есть его абсолютно безопасно, в нем содержится мало калорий.

    Ингредиенты:

    • вода – 0,2 л;
    • льняные семечки – 2 ст. л.;
    • отруби пшеничные – 4 ст. л.;
    • ржаная мука – 0,2 кг;
    • растительное масло – 4 ст. л.;
    • кефир – 0,4 л;
    • дрожжи сухие – 2,5 ч. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • сахар – 2 столовых ложки;
    • пшеничная мука – 0,5 кг.

    Способ приготовления:

  • В форму хлебопечки влейте подогретые воду и кефир.
  • Засыпьте соль и сахар.
  • Добавьте отруби, измельченные до состояния муки. Всыпьте льняные семечки.
  • Налейте в ведерко подсолнечного масла.
  • Оба вида муки просейте, всыпьте к остальным продуктам.
  • Добавьте дрожжи.
  • Установите режим «Основной» (в зависимости от модели прибора название может отличаться, главное, чтобы общее время готовки составляло три часа). Степень прожарки корочки можете устанавливать на свое усмотрение. Спустя три часа достаньте из хлебопечки готовую булку, подавайте. Не режьте горячей.
  • Диетический хлеб в мультиварке

    • Время приготовления: 115 мин.
    • Количество порций: три.
    • Энергетическая ценность блюда: 732 ккал.
    • Предназначение: диета.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Ароматный диетический хлеб в мультиварке быстро готовится. В холодильнике он почти неделю будет оставаться свежим, не почерствеет и не испортится. Делать диетическую выпечку легко, необходимо подготовить ингредиенты, замесить тесто, поместить в чашу прибора и печь на определенном режиме. Буханка получается темной, с плотной структурой и потрясающим запахом.

    Ингредиенты:

    • вода – 150 мл;
    • сахар – половина столовой ложки;
    • кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
    • солод – 0,5 ст. л.;
    • закваска ржаная – 200 мл;
    • соль – щепотка;
    • масло растительное – 1,5 ст. л.;
    • мука овсяная – 175 г;
    • мука ржаная – 175 г.

    Способ приготовления:

  • В большую миску выложите солод, сахар, соль. Перемешайте.
  • Добавьте измельченный кориандр.
  • Влейте постного масла и воды, старательно перемешайте компоненты.
  • Добавьте обе разновидности муки, предварительно просеяв.
  • Вливайте постепенно закваску, начиная замешивать тесто.
  • Получив эластичную и однородную массу, поместите ее в чашу мультиварки, предварительно смазав стенки и донышко постным маслом.
  • Установите режим, при котором будет поддерживаться температура в 40 градусов. Держите так тесто порядка 8 часов.
  • Включите «Выпечку» на час. Остудите буханку, разрежьте и подавайте.
  • Рецепт белкового хлеба

    • Время приготовления: 135 мин.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 1821 ккал.
    • Предназначение: диета.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Если в диетической выпечке вы, помимо остальных качеств, цените разнообразие, запомните рецепт белкового хлеба. Он содержит чуть больше калорий, чем предыдущие мучные изделия, зато получается приятным на вкус, совсем не пресным. В отличие от других видов диетической выпечки белковая выходит не забитой и плотной, а слегка пышной, мягкой. Научиться готовить по этому рецепту обязательно нужно всем людям, желающим похудеть.

    Ингредиенты:

    • пшеничная цельнозерновая мука – 100 г;
    • соль – 2 ч. л.;
    • отруби пшеничные – 40 г;
    • разрыхлитель – 20 г;
    • сладкий миндаль – 200 г;
    • яичные белки – 14 шт.;
    • льняные семечки – 200 г;
    • творог обезжиренный – 0,6 кг;
    • семена подсолнечника – 80 г.

    Способ приготовления:

  • Заранее включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  • В миску всыпьте просеянную муку, отруби, перемешайте.
  • Добавьте соль, разрыхлитель, миндаль, семена льна.
  • Порциями вводите в массу перетертый творог.
  • Положите белки, взбитые до густой пышной пены.
  • Выложите тесто в форму. Железную надо присыпать мукой, силиконовую же можно использовать сразу.
  • Посыпьте заготовку семенами подсолнечника.
  • Поставьте ее в духовку на час. Доставайте булку только тогда, когда она полностью остынет.
  • Ржаной хлеб с отрубями

    • Время приготовления: 255 мин.
    • Количество порций: пять.
    • Энергетическая ценность блюда: 1312 ккал.
    • Предназначение: диета.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Ржаной хлеб с отрубями домашнего приготовления получается значительно вкуснее любого магазинного, чем-то напоминает бородинский, но все равно превосходит его. Готовить такую диетическую выпечку можно и в специальных электроприборах, но сейчас вам будет представлен рецепт с использованием обыкновенного духового шкафа. Непременно возьмите себе на заметку этот потрясающий рецепт.

    Ингредиенты:

    • молоко – 0,25 л;
    • отруби ржаные – 60 г;
    • сахар – 0,5 ч. л.;
    • мука ржаная – 150 г;
    • соль – 1 чайная ложка;
    • мука пшеничная – 180 г;
    • масло постное – 45 мл;
    • дрожжи сухие – 2 ч. л.

    Способ приготовления:

  • Теплое молоко перемешайте с дрожжами и сахаром. Оставьте ненадолго в месте, где отсутствуют сквозняки. Жидкость должна покрыться пенной шапкой.
  • Когда пройдет брожение, влейте в массу постное масло, посолите. Осторожно перемешайте.
  • Введите просеянную два раза пшеничную муку. Мешайте, пока масса не станет однородной и густой.
  • Небольшими порциями вводите отруби, ржаную муку. Не переставайте помешивать.
  • Когда масса станет плотной, выложите ее на деревянную доску. Продолжайте замешивать руками.
  • Накройте тесто полотенцем или пленкой и оставьте в тепле на час.
  • Форму смажьте растительным маслом.
  • Тесто обомните. Поместите его в форму. Оставьте еще на час подходить.
  • Духовку подогрейте до 185 градусов.
  • Острым ножом сделайте на тесте несколько неглубоких диагональных надрезов. Поставьте форму в духовку на час-полтора.
  • Видео: Хлеб из цельного зерна

    4-women.ru


    Twitter
    Нравится

    Поиск по сайту

    Email рассылка

    Узнавай первым

    об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

    Подробнее об этом

    Новое на форуме

    Нет сообщений для показа