Рецепт Хлопья кукурузные с молоком 3,2. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Хлопья кукурузные с молоком


Рецепт Кукурузные хлопья с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кукурузные хлопья с молоком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 15 %, витамином B1 - 11,9 %, витамином B2 - 16,5 %, витамином B6 - 11,8 %, витамином B9 - 17 %, витамином B12 - 31 %, витамином PP - 15,1 %, железом - 11,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Кукурузные хлопья с молоком: польза или вред

кукурузные хлопья польза или вредМногие матери в качестве завтрака дают своим детям кукурузные хлопья или с молоком, или с соком, а порой и сухими. Но только немногие знают, вред или пользу несут кукурузные хлопья с молоком.

Между тем, о пользе или вреде кукурузных хлопьев с молоком сегодня существует очень много информации. И, надо сказать, большинство авторов выступают отнюдь не на стороне хлопьев.

Что же из себя представляют кукурузные хлопья, можно ли их употреблять с молоком, чего больше, пользы или вреда от этого продукта?

Начнем с самого начала. Готовятся кукурузные хлопья, разумеется, из кукурузы.

Для этого зерна кукурузы избавляют от оболочек и зародышей. Потом их дробят, добавляют в них добавки (у каждого производителя своя фантазия) и обрабатывают паром. После паровой обработки хлопья сушат и обжаривают. Вот и весь процесс получения хлопьев.

 Кукурузные хлопья, приготовленные с использованием воды, сахара и соли, организму не навредят. Разве что их систематическое употребление добавит пару лишних килограмм.

Однако, в погоне за снижением себестоимости и завоеванием сердец покупателей производители чего только не добавляют в кукурузные хлопья. Поэтому родителям, прежде чем покупать первую попавшуюся упаковку хлопьев, советуем внимательно читать состав. Так, порой встречаются хлопья, в которых сахара в разы больше, чем самой кукурузы, а также еще добавлены полученные искусственным путем ароматизаторы и красители.

В то время, пока наш ребенок уплетает за обе щеки кукурузные хлопья, мы верим, что он получает массу полезных веществ и витаминов. В чем глубоко ошибаемся.

Как известно, витамины хорошо усваиваются, когда они натуральные. В хлопья же добавляют витамины, полученные искусственно путем. Хоть сама по себе кукуруза богата клетчаткой и содержит полезные элементы, но после термической обработки в ней мало что сохраняется.

Нужно не забывать и о вреде чрезмерного употребления сахара, коего в кукурузных хлопьях предостаточно. Злоупотребление сладким может навредить зубам или, хуже того, вызвать диабет.

Взрослым тоже не стоит увлекаться хлопьями, поскольку частое их употребление приводит к запорам, проблемам с кишечником, а также может содействовать развитию опухолей.

Поэтому перед тем, как приучить ребенка к такому виду завтрака, как кукурузные хлопья с молоком, нужно очень хорошо подумать, что же важнее, здоровье ребенка или его радость от того, что он поел сладенькое.

Теперь вы знаете, пользу или вред кукурузные хлопья с молоком представляют для организма. И если уж кукурузные хлопья на завтрак стали обычаем в вашей семье, то рекомендуем при покупке хлопьев внимательно читать состав и выбирать такие, в которых примесей минимальное количество.

krasmoloko.ru

Рецепт Хлопья кукурузные с молоком 3,2. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлопья кукурузные с молоком 3,2".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 105.7 кКал 1684 кКал 6.3% 6% 1678 г
Белки 3.6 г 76 г 4.7% 4.4% 77 г
Жиры 2.9 г 60 г 4.8% 4.5% 60 г
Углеводы 15.5 г 211 г 7.3% 6.9% 212 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 76 г 2400 г 3.2% 3% 2375 г
Витамины
Витамин А, РЭ 18.9 мкг 900 мкг 2.1% 2% 900 г
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.2% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 2.2% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.129 мг 1.8 мг 7.2% 6.8% 2 г
Витамин В4, холин 20.23 мг 500 мг 4% 3.8% 506 г
Витамин В5, пантотеновая 0.326 мг 5 мг 6.5% 6.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.043 мг 2 мг 2.2% 2.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 4.286 мкг 400 мкг 1.1% 1% 390 г
Витамин В12, кобаламин 0.343 мкг 3 мкг 11.4% 10.8% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 3.26 мг 90 мг 3.6% 3.4% 91 г
Витамин D, кальциферол 0.043 мкг 10 мкг 0.4% 0.4% 11 г
Витамин Н, биотин 2.743 мкг 50 мкг 5.5% 5.2% 50 г
Витамин РР, НЭ 0.6857 мг 20 мг 3.4% 3.2% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 125.14 мг 2500 мг 5% 4.7% 2503 г
Кальций, Ca 102.86 мг 1000 мг 10.3% 9.7% 999 г
Магний, Mg 12 мг 400 мг 3% 2.8% 400 г
Натрий, Na 42.86 мг 1300 мг 3.3% 3.1% 1299 г
Сера, S 24.86 мг 1000 мг 2.5% 2.4% 994 г
Фосфор, Ph 77.1 мг 800 мг 9.6% 9.1% 803 г
Хлор, Cl 94.29 мг 2300 мг 4.1% 3.9% 2300 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.086 мг 18 мг 0.5% 0.5% 17 г
Йод, I 7.71 мкг 150 мкг 5.1% 4.8% 151 г
Кобальт, Co 0.686 мкг 10 мкг 6.9% 6.5% 10 г
Марганец, Mn 0.0051 мг 2 мг 0.3% 0.3% 2 г
Медь, Cu 10.29 мкг 1000 мкг 1% 0.9% 1029 г
Молибден, Mo 4.286 мкг 70 мкг 6.1% 5.8% 70 г
Селен, Se 1.714 мкг 55 мкг 3.1% 2.9% 55 г
Фтор, F 17.14 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 4285 г
Хром, Cr 1.71 мкг 50 мкг 3.4% 3.2% 50 г
Цинк, Zn 0.3429 мг 12 мг 2.9% 2.7% 12 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.7 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Хлопья кукурузные с молоком 3,2 составляет 105,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Кукурузные хлопья с молоком и бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 88.1 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1694 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 3.7% 76 г
Жиры 2.1 г 60 г 3.5% 4% 60 г
Углеводы 15.7 г 211 г 7.4% 8.4% 212 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 5.1% 20 г
Вода 78.4 г 2400 г 3.3% 3.7% 2376 г
Зола 0.701 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 14 мкг 900 мкг 1.6% 1.8% 875 г
Ретинол 0.012 мг ~
альфа Каротин 8.824 мкг ~
бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.3% 5 г
Лютеин + Зеаксантин 7.765 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 2.6% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.114 мг 1.8 мг 6.3% 7.2% 2 г
Витамин В4, холин 17.34 мг 500 мг 3.5% 4% 495 г
Витамин В5, пантотеновая 0.341 мг 5 мг 6.8% 7.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.159 мг 2 мг 8% 9.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 10 мкг 400 мкг 2.5% 2.8% 400 г
Витамин В12, кобаламин 0.235 мкг 3 мкг 7.8% 8.9% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 3.84 мг 90 мг 4.3% 4.9% 89 г
Витамин D, кальциферол 0.029 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.035 мг 15 мг 0.2% 0.2% 18 г
гамма Токоферол 0.007 мг ~
дельта Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 1.882 мкг 50 мкг 3.8% 4.3% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 100 г
Витамин РР, НЭ 0.7053 мг 20 мг 3.5% 4% 20 г
Ниацин 0.059 мг ~
Бетаин 0.035 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 212.24 мг 2500 мг 8.5% 9.6% 2497 г
Кальций, Ca 72.35 мг 1000 мг 7.2% 8.2% 1005 г
Магний, Mg 17.76 мг 400 мг 4.4% 5% 404 г
Натрий, Na 29.76 мг 1300 мг 2.3% 2.6% 1294 г
Сера, S 17.06 мг 1000 мг 1.7% 1.9% 1004 г
Фосфор, Ph 60.7 мг 800 мг 7.6% 8.6% 799 г
Хлор, Cl 64.71 мг 2300 мг 2.8% 3.2% 2311 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 29.4 мкг ~
Железо, Fe 0.151 мг 18 мг 0.8% 0.9% 19 г
Йод, I 5.29 мкг 150 мкг 3.5% 4% 151 г
Кобальт, Co 0.471 мкг 10 мкг 4.7% 5.3% 10 г
Марганец, Mn 0.0988 мг 2 мг 4.9% 5.6% 2 г
Медь, Cu 34.59 мкг 1000 мкг 3.5% 4% 988 г
Молибден, Mo 2.941 мкг 70 мкг 4.2% 4.8% 70 г
Олово, Sn 7.65 мкг ~
Селен, Se 1.529 мкг 55 мкг 2.8% 3.2% 55 г
Стронций, Sr 10 мкг ~
Фтор, F 12.54 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 4180 г
Хром, Cr 1.18 мкг 50 мкг 2.4% 2.7% 49 г
Цинк, Zn 0.2882 мг 12 мг 2.4% 2.7% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.899 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.758 г ~
Мальтоза 0.004 г ~
Сахароза 0.844 г ~
Фруктоза 1.712 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.017 г ~
Валин 0.017 г ~
Гистидин* 0.027 г ~
Изолейцин 0.01 г ~
Лейцин 0.024 г ~
Лизин 0.018 г ~
Метионин 0.003 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.017 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.014 г ~
Аспарагиновая кислота 0.044 г ~
Глицин 0.013 г ~
Глутаминовая кислота 0.054 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.014 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.29 мг max 300 мг
Фитостеролы 5.647 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.036 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.011 г от 18.8 до 48.8 г 0.1% 0.1% 11 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.026 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.2% 13 г
18:2 Линолевая 0.016 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~

health-diet.ru

Рецепт Хлопья кукурузные с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлопья кукурузные с молоком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 256.2 кКал 1684 кКал 15.2% 5.9% 1686 г
Белки 4.7 г 76 г 6.2% 2.4% 76 г
Жиры 4.6 г 60 г 7.7% 3% 60 г
Углеводы 49.1 г 211 г 23.3% 9.1% 211 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 37.7 г 2400 г 1.6% 0.6% 2356 г
Зола 0.4412 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.9 мкг 900 мкг 0.7% 0.3% 843 г
Ретинол 0.006 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.012 мг 1.5 мг 0.8% 0.3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.076 мг 1.8 мг 4.2% 1.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.647 мкг 400 мкг 0.7% 0.3% 378 г
Витамин C, аскорбиновая 0.35 мг 90 мг 0.4% 0.2% 88 г
Витамин РР, НЭ 0.4706 мг 20 мг 2.4% 0.9% 20 г
Ниацин 0.059 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 86.76 мг 2500 мг 3.5% 1.4% 2479 г
Кальций, Ca 71.47 мг 1000 мг 7.1% 2.8% 1007 г
Магний, Mg 8.24 мг 400 мг 2.1% 0.8% 392 г
Натрий, Na 29.71 мг 1300 мг 2.3% 0.9% 1292 г
Фосфор, Ph 52.9 мг 800 мг 6.6% 2.6% 802 г
Хлор, Cl 58.82 мг 2300 мг 2.6% 1% 2262 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 29.4 мкг ~
Железо, Fe 0.147 мг 18 мг 0.8% 0.3% 18 г
Йод, I 5.29 мкг 150 мкг 3.5% 1.4% 151 г
Кобальт, Co 0.529 мкг 10 мкг 5.3% 2.1% 10 г
Марганец, Mn 0.0059 мг 2 мг 0.3% 0.1% 2 г
Медь, Cu 5.88 мкг 1000 мкг 0.6% 0.2% 980 г
Молибден, Mo 2.941 мкг 70 мкг 4.2% 1.6% 70 г
Олово, Sn 8.82 мкг ~
Селен, Se 0.588 мкг 55 мкг 1.1% 0.4% 53 г
Стронций, Sr 10 мкг ~
Фтор, F 11.76 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 3920 г
Хром, Cr 1.18 мкг 50 мкг 2.4% 0.9% 49 г
Цинк, Zn 0.2353 мг 12 мг 2% 0.8% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 32.2 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.12 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Хлопья кукурузные с молоком составляет 256,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Кукурузные хлопья. Состав, польза и вред

Классические кукурузные хлопья, которые в умеренном количестве не должны принести организму человека особого вреда, состоят из кукурузы, воды и небольшого количества соли и сахара. К сожалению, борьба за потребителя вкупе с желанием максимально снизить затраты на производство продукта, оборачиваются таким образом, что кукурузная кашица перед тем, как отправиться на прожарку, обильно сдабривается всевозможными химическими добавками, совершенно нежелательными для любого человека. Но если взрослые, собственно, отвечают за свое здоровье сами и в состоянии, прочитав состав на упаковке, сделать для себя определенные выводы и оценить риск от употребления того или иного продукта, то хорошее самочувствие малышей полностью в руках их родителей. И мама, снимающая с полки очередную красивую коробочку с кукурузными хлопьями и не обращающая даже внимания на то, что сахара в продукте больше, чем самой кукурузной муки, а перечисление искусственных ароматизаторов и красителей занимает значительное место на обороте, поистине вызывает удивление. Зато сама родительница искренне уверена, что делает своему ребенку только добро, предлагая ему на завтрак описываемое лакомство: ведь теперь сын или дочь с таким аппетитом кушает по утрам, к тому же производители уверяют, что одна порция хлопьев с лихвой покрывает половину суточной потребности во многих витаминах.

Но вот в чем сложность: все витамины, которые указаны в составе хлопьев, полностью искусственного происхождения, ибо практически все полезное, что есть в кукурузе, удаляется еще на начальной стадии обработки сырья. Однако, чтобы усыпить бдительность пап и мам, фирмы, изготавливающие сладость, насыщают свой продукт искусственными витаминами, придавая ему тем самым видимую ценность. К сожалению, в таком виде витамины не только не полезны (они даже по-другому усваиваются организмом), но ещё и вредны, ибо ведь недаром в онкологических клиниках Германии после определенных исследований врачи запретили детям, которые у них лечатся, давать комплексы витаминов – как оказалось, эти вещества провоцируют быстрый рост злокачественных опухолей.

Вторая опасность состоит в том, что завтрак ни взрослого, ни тем более ребенка, не должен начинаться со сладостей, ибо это прямой путь к диабету и другим неприятным болезням (подробнее об этом можно почитать в специализированных изданиях).

Ну и в третьих, сладкие хлопья в качестве полноценного завтрака формируют у ребенка неправильные вкусовые предпочтения, что чревато повышенным потреблением в будущем сахаросодержащих продуктов.

Кукурузные хлопья

В связи со всем вышеперечисленным у родителей наверняка возникнет вопрос – стоит ли вообще покупать кукурузные хлопья ребенку или лучше всего поставить их в один ряд с чипсами и кока-колой и навсегда наложить на эти продукты табу? В идеале, наверное, так и нужно было бы сделать, но, к сожалению, в нашем мире сложно уберечь малыша от всех этих вредных «вкусностей», тем более что как только школьник «дорастает» до карманных денег, он почти всегда начинает тайком покупать запрещенные продукты. Выход здесь один – соблюдать меру. И при покупке кукурузных хлопьев пользоваться следующими правилами:

• приобретать продукт с максимально «прозрачным» и понятным составом, без искусственных добавок, следить за содержанием в нём сахара (чем меньше, тем лучше), избегать глазированных хлопьев, хлопьев, обжаренных в меду (даже натуральном) и обогащенных огромным количество витаминов;

• не позиционировать кукурузные хлопья как «здоровую еду», доступно объяснять ребенку об их вреде для зубов и других органов;

• не давать кукурузные хлопья ребенку на голодный желудок и утром вместо завтрака, относится к ним больше как к десерту, чем как к полноценной еде (иногда можно использовать их как полдник, но не чаще нескольких раз в неделю;

• всегда сопровождать хлопья молоком, йогуртом, творожком (соки промышленного изготовления лучше исключить), причем полезного продукта должно быть больше, чем сладостей.

Взрослым тоже не мешает ограничить потребление кукурузных хлопьев – ведь они грозят лишним весом и чрезвычайными сложностями со здоровьем не только детям. Ученые выяснили, что регулярное поедание данного продукта приводит к запорам, тошноте, ожирению, болям в животе и кишечник, сахарному диабету, кариесу и даже развитию раковых заболеваний (при изготовлении хлопьев образуется вещество акриламид, дающее толчок росту злокачественных опухолей).

vkusnoblog.net

Рецепт Кукурузные хлопья с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кукурузные хлопья с молоком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 109.5 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1685 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 4.7% 76 г
Жиры 3.6 г 60 г 6% 5.5% 60 г
Углеводы 15.9 г 211 г 7.5% 6.8% 212 г
Вода 79 г 2400 г 3.3% 3% 2394 г
Зола 0.656 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 28.1 мкг 900 мкг 3.1% 2.8% 906 г
Ретинол 0.025 мг ~
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.4% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 2.2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.134 мг 1.8 мг 7.4% 6.8% 2 г
Витамин В4, холин 22.12 мг 500 мг 4.4% 4% 503 г
Витамин В5, пантотеновая 0.356 мг 5 мг 7.1% 6.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.047 мг 2 мг 2.4% 2.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 4.686 мкг 400 мкг 1.2% 1.1% 391 г
Витамин В12, кобаламин 0.375 мкг 3 мкг 12.5% 11.4% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 1.05 мг 90 мг 1.2% 1.1% 88 г
Витамин D, кальциферол 0.047 мкг 10 мкг 0.5% 0.5% 9 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.084 мг 15 мг 0.6% 0.5% 14 г
Витамин Н, биотин 2.999 мкг 50 мкг 6% 5.5% 50 г
Витамин РР, НЭ 1.1523 мг 20 мг 5.8% 5.3% 20 г
Ниацин 0.089 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 136.82 мг 2500 мг 5.5% 5% 2488 г
Кальций, Ca 103.46 мг 1000 мг 10.3% 9.4% 1004 г
Магний, Mg 11.81 мг 400 мг 3% 2.7% 394 г
Натрий, Na 46.86 мг 1300 мг 3.6% 3.3% 1302 г
Сера, S 27.18 мг 1000 мг 2.7% 2.5% 1007 г
Фосфор, Ph 80.1 мг 800 мг 10% 9.1% 801 г
Хлор, Cl 103.09 мг 2300 мг 4.5% 4.1% 2291 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 46.9 мкг ~
Железо, Fe 0.058 мг 18 мг 0.3% 0.3% 19 г
Йод, I 8.43 мкг 150 мкг 5.6% 5.1% 151 г
Кобальт, Co 0.75 мкг 10 мкг 7.5% 6.8% 10 г
Марганец, Mn 0.0056 мг 2 мг 0.3% 0.3% 2 г
Медь, Cu 11.25 мкг 1000 мкг 1.1% 1% 1023 г
Молибден, Mo 4.686 мкг 70 мкг 6.7% 6.1% 70 г
Олово, Sn 12.18 мкг ~
Селен, Se 1.874 мкг 55 мкг 3.4% 3.1% 55 г
Стронций, Sr 15.93 мкг ~
Фтор, F 18.74 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 3748 г
Хром, Cr 1.87 мкг 50 мкг 3.7% 3.4% 51 г
Цинк, Zn 0.3749 мг 12 мг 3.1% 2.8% 12 г
Усвояемые углеводы
Галактоза 0.015 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.019 г ~
Лактоза 4.498 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.298 г ~
Аргинин* 0.114 г ~
Валин 0.179 г ~
Гистидин* 0.084 г ~
Изолейцин 0.177 г ~
Лейцин 0.265 г ~
Лизин 0.245 г ~
Метионин 0.078 г ~
Треонин 0.143 г ~
Триптофан 0.047 г ~
Фенилаланин 0.164 г ~
Заменимые аминокислоты 1.648 г ~
Аланин 0.092 г ~
Аспарагиновая кислота 0.205 г ~
Глицин 0.044 г ~
Глутаминовая кислота 0.477 г ~
Пролин 0.261 г ~
Серин 0.174 г ~
Тирозин 0.172 г ~
Цистеин 0.024 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.37 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
4:0 Масляная 0.103 г ~
6:0 Капроновая 0.075 г ~
8:0 Каприловая 0.037 г ~
10:0 Каприновая 0.084 г ~
12:0 Лауриновая 0.094 г ~
14:0 Миристиновая 0.478 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.6 г ~
17:0 Маргариновая 0.019 г ~
18:0 Стеариновая 0.328 г ~
20:0 Арахиновая 0.037 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты
14:1 Миристолеиновая 0.047 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.084 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.731 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
18:2 Линолевая 0.084 г ~
18:3 Линоленовая 0.028 г ~
20:4 Арахидоновая 0.084 г ~

Энергетическая ценность Кукурузные хлопья с молоком составляет 109,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа