Овсянка, сэр: как правильно готовить овсяную кашу. Как делать овсянку


как правильно готовить овсяную кашу

Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить овсяную кашу: залить хлопья горячей водой или молоком, или же запарить овсянку с вечера, чтобы утром получить вкусный и максимально полезный завтрак. Но совершенно справедливо говоря о первом приеме пищи как об одном из важнейших ритуалов, диетологи предупреждают — варить овсянку следует по правилам, чтобы сохранить все ее полезные свойства.

В этом материале мы рассказываем об ошибках, которые вы, вполне возможно, допускаете при приготовлении овсяной каши.

Готовите на воде, а не на молоке

Вы наверняка слышали, что овсянка — настоящий суперфуд, который позволит вам заблокировать чувство голода до обеда. И это верно, но только в том случае, если клетчатка, которой богат овес, соединена с белком. Так что готовить кашу следует с использованием коровьего или соевого, если вы придерживаетесь вегетарианства, молока. В дополнение к очевидной полезности, это значительно улучшает вкусовые качества блюда, плюс, делает его более пышным и бархатистым по текстуре. Помимо молока, впрочем, отличными источниками белка станут орехи или семена в качестве топпинга.

Не добавляете  соль

Любите вы пикантную или сладкую овсянку, в нее в любом случае не помешает добавить щепотку соли. Во-первых, это обеспечит ваш организм комплексом минералов. А во-вторых, придаст блюду более глубокий вкус, так что назвать его пресным и скучным вы точно не сможете. Важно: делайте это в самом начале варки — тогда ваша каша приобретет ореховый и немного дымчатый аромат, словно ее готовили на открытом огне.

Забываете о перемешивании

Перемешивание помогает избавиться от пузырей, которые легко образуются в овсянке из-за легкой текстуры. Эксперты советуют делать это каждые 4-5 минут или около лого, чтобы получить невероятно вкусную и полезную кашу. Несут ли какой-то потенциальный вред для здоровья пузыри? Ни в коем случае. Но если вы из тех, кто уверен, что еда должна приносить не только гастрономическое, но и эстетическое наслаждение, обязательно позаботьтесь об этом.

Варите недостаточно долго

Если говорить об овсяных хлопьях, то они варятся довольно быстро. Но все-таки — не мгновенно. Им нужно некоторое время, чтобы впитать жидкость, стать мягкими, сливочными и вкусными, а заодно активировать все свои полезные свойства. Так что позвольте им настояться в течение 5-10 минут, прежде чем приступить к завтраку. Пролистайте новости, сделайте макияж или экспресс-маску — и ваше терпение будет вознаграждено.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

med.vesti.ru

как сделать овсянку вкуснее?

Овсянка считается очень полезным продуктом, который включает много витаминов и минералов. При этом завтрак на ее основе придает силы и энергию на весь день. Также овсяная каша снижает уровень холестерина. Но такое блюдо может надоесть и поэтому следует его разнообразить.

• Вместо обычного молока можно использовать миндальное. Оно делает привычный продукт нежнейшим на вкус. Кроме этого, используется и другие виды молока: кокосовое, фисташковое и из кешью.

• Полезные свойства имбиря можно получить и из овсяной каши с его добавлением. Для придания особого вкуса следует добавить кешью и ложечку меда.

• Прекрасно сочетается с овсянкой и инжир. Он включает железо и калий, которые жизненно необходимы для человека. Причем добавлять в кашу можно как свежий инжир, так и сушеный.

Как сделать овсянку вкуснее?

• Благодаря добавлению граната в кашу можно получить не только приятный вкус, но и красивый вид блюда. Этот фрукт включает антиоксиданты, фолиевую кислоту и витамины С и К.

• Заменить обычный сахар можно с помощью кленового сиропа. Он придаст нежный вкус и приятный аромат. Дополнить такую кашу можно ягодами и орехами.

• Овсяную кашу можно прекрасно сочетать с обычным сыром, просто измельчив его на терке. Так в рационе появится еще очень вкусное и полезное блюдо.

• Современная кулинария не перестает удивлять созданием необычных блюд. Необычным, но вкусным блюдом будет овсяная каша с хрустящим беконом.

• Классическим американским сочетанием считается использование арахисового масла и джема.

• Из овсяной каши можно сделать прекрасный десерт, добавив в блюдо шоколад и кокос. Но перед этим их лучше измельчить на терке.

• Благодаря добавлению в овсянку ягод годжи можно создать не только вкусное, но и полезное блюдо. Ягоды включают витамины А, С, а также полисахариды, клетчатку и биофлавины.

• Идеальным завтраком считаются овсяные печенья. Желательно приготовить их заранее, и тогда в любое время дня ими можно перекусить.

• Приготовив парфе, можно порадовать себя настоящим десертом. Приготовить блюдо совсем не сложно: в баночку кладется слой овсянки, потом слой йогурта, а далее чередуются следуют слои фруктов и джема.

• Из овсянки можно приготовить смузи. Для этого овсяные хлопья с фруктами взбить с помощью блендера. Получится очень вкусный коктейль.

• Овсяная каша будет еще полезнее, если в нее добавить морковь, изюм и орехи. Все приготовление содержит витамины А, С, К, а также клетчатку и калий.

• Кунжут можно добавлять для вкуса к любым кашам, в том числе и к овсяной. Он богат железом, кальцием и цинком.

• С овсяной кашей прекрасно будут сочетаться фисташки, которые насытят организм витаминами и придадут блюду хрустящий вкус.

• Бананы насытят организм калием, благодаря чему блюдо будет полезно после тренировок. Также можно добавлять в кашу и шоколадную пасту.

• Домашнюю выпечку могут напомнить яблоко и корица, которые добавляют в кашу в измельченном виде.

• Овсяная каша может подойти не только для завтрака, но и для ужина. Для этого в нее нужно добавить рикотту и карамелизированный лук.

• Полезной и вкусной будет каша с добавлением арахисового масла и меда.

Таким образом, даже простую овсяную кашу можно разнообразить. И поэтому ее нужно вводить в свой рацион всем людям, даже тем, кто ее никогда не ест.

близко по теме:

polzaili.ru

5 советов по приготовлению вкусной овсянки

Для того что бы приготовить самый вкусный и здоровый завтрак в мире — используйте 5 маленьких уловок. Овсянка – самый здоровый завтрак, она поможет вам снизить значение холестерина и чувствовать себя сытым довольно долгое время. В овсянке содержится большое количество белка, которое в сочетании с клетчаткой и создает эффект сытости. Так же овсянка обладает высоким гликемическим индексом (GI) – исследования в этой области доказали, что употребление еды с высоким гликемическим индексом перед тренировкой, поможет сжечь вам большее количество жира. 

 Кроме того овсянка – идеальный завтрак в холодное время года. Так что если вы собираетесь наслаждаться ей каждый день, то постарайтесь сделать её, как можно более вкусной и здоровой. Вот 5 подсказок, как приготовить лучшую в мире овсянку: 

Совет 1 /// Используйте дробленое зерно.

Да, конечно, такие каши займут у вас больше времени для приготовления, чем каши быстрого приготовления или всем известный геркулес, но они того стоят. Каша из дробленого зерна вкуснее, жестче и в тоже время нежнее. К тому же каши быстрого приготовления имеют в своем составе сахар, что не есть хорошо. Если же вы готовите кашу самостоятельно дома, то вы можете смело добавлять ягоды и фрукты по своему вкусу. 

 

Совет 2 /// Обратите внимание на соотношение воды и зерна.

Сбоку упаковки с кашей обязательно есть инструкция. Обратите на нее внимание и выполняйте все, что там написано. Это необходимо для того что бы не получить пастообразную или наоборот очень жидкую («сопливую») кашу.  Для каши из дробленого зерна соотношение воды и зерна составляет 1 стакан воды на ¼ стакана зерна. Если же вы используете кашу быстрого приготовления или овсяные хлопья, то соотношение составляет: 1 стакан воды на ½ стакана зерна. 

 

Совет 3 /// Вместо воды, используйте молоко или сок.

Для того, чтобы поднять содержание кальция в каше, а так же сделать её вкус более сливочным, вместо воды используйте молоко с низким процентом содержания жира. Или можно попробовать использовать яблочный сидр. Когда готовите кашу таким способом, то количество жидкости остается таким же, как и с водой, поэтому будет не сложно приготовить кашу на молоке или сидре. Если вы попробуете овсяную кашу с таким вкусом, вы никогда больше не захотите готовить овсянку на воде. 

 

Совет 4 /// Создавайте свой собственный вкус.

Специальные вкусовые добавки смогут помочь вам сделать овсянку более приятной на вкус, но будьте внимательнее, они сделают её более питательной. Если добавить в овсянку больше ваших любимых фруктов, то она наполнится клетчаткой. Если же добавить орехов, то повысится содержание полезных жиров и вы будете испытывать чувство сытости еще дольше.

Вот некоторые добавления, которые можно использовать в приготовлении овсянки:

1.Фрукты

  • сухофрукты ( можно использовать изюм, вишни или абрикосы)
  • свежие или замороженные ягоды
  • яблочный соус
  • варенье
  • нарезанные ломтиками свежие фрукты ( например, бананы или яблоки)

2. Орехи или семена

  • миндаль, грецкие орехи, фундук или арахис
  • семена кунжута или льняное семя

3. Добавьте немного подсластителей.

  • сахар
  • мед
  • кленовый сироп

4. Приправьте кашу прияностями

  • посыпать корицей, мускатным орехом или кардамоном

 

 

Совет 5 /// Готовьте овсянку заранее.

Что может быть лучше, чем восхитительная овсянка утром? Как на счет того, чтобы сделать её заранее и только ждать времени, когда начать есть? Приготовьте большую порцию овсянки (улучшенную вашими любимыми добавками) и держите её в своем холодильнике. Далее просто ежедневно берите столько, сколько вам необходимо, добавляйте 1-2 ложки воды и разогревайте в микроволновке (1-2 минуты). Это простой и удобный способ употреблять вкусный завтрак каждый день!  

menspassion.ru

Каша из овсянки: как варить овсяную кашу? Видео

Польза овсяной каши

Овсяная каша насыщает организм энергией и положительно влияет на работу ЖКТ благодаря вязкой консистенции. В овсяных хлопьях содержится большое количество клетчатки, которая нормализует обмен веществ, выводит из организма шлаки, способствует восстановлению здоровой микрофлоры в кишечнике и контролирует уровень холестерина в крови. Вот почему она является идеальным завтраков как для тех, кто стремится похудеть, так и для тех, кто имеет проблемы с пищеварением. Кашу из овсяных хлопьев или крупы особенно полезно есть тем, кто страдает гастритом и язвой желудка.

Овсяные хлопья отличаются высоким содержанием полезных минералов: кальция, магния, фосфора, никеля, калия и других. А еще они являются источником легкоусвояемого белка, витаминов группы В, витамина А, Е, С, РР и К. Вот почему ежедневное потребление овсянки улучшает цвет лица и состояние кожи, укрепляет иммунную систему организма, предупреждает появление и развитие остеопороза. А еще овсяные хлопья улучшают работу головного мозга, поддерживают зрение и увеличивают выработку гормона роста.

Особенно полезно есть овсяную кашу, сваренную на воде. Благодаря такому завтраку организм получит все необходимые ему витамины, полезные углеводы и минералы, заряжающие энергией на весь день. При этом калорийность каши – всего 160 ккал на 100 г продукта. Не случайно овсянка считается одним из самых востребованных блюд у спортсменов, особенно у тех, кто занимается бодибилдингом. А чтобы такое блюдо не надоедало, можно разнообразить его добавлением фруктов, ягод или орехов.

Помните, что овсянка полезна лишь в том случае, если она сварена из настоящих цельных хлопьев. «Готовые» каши, которые нужно лишь залить кипятком, как правило, содержат больше калорий и минимум полезных веществ

Ингредиенты: - 1 стакан овсяных хлопьев; - 2 стакана воды; - 1,5 ст. ложки меда; - соль на кончике ножа; - 1 ч. ложка сливочного масла.

Овсяные хлопья насыпьте в кастрюлю с толстыми стенками и залейте водой. Доведите до кипения. Добавьте соль, уменьшите огонь и варите 5 минут, постоянно помешивая и время от времени снимая пену. В готовую овсянку добавьте мед и сливочное масло. Перемешайте и подайте к столу с ягодами или орешками.

Ингредиенты - 1 стакан овсяных хлопьев; - 0,5 стакана воды; - 2 стакана молока; - 50 г кураги; - соль на кончике ножа; - 2 ст. ложки меда или сахара; - 1 ч. ложка сливочного масла.

Овсяные хлопья залейте водой и доведите до кипения. Добавьте теплое молоко и соль, перемешайте и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте кашу 5 минут, постоянно помешивая. За минуту до конца положите в нее мед и мелко нарезанную курагу. Все тщательно размешайте и добавьте сливочное масло.

www.wday.ru

рецепты для похудения, для детей, с мясом

22 апреля 2016 5245

Если вы любите начинать день с полезного завтрака, то наверняка, часто варите для себя и своей семьи разные каши. Их благотворное влияние на организм давно подтверждено и остается необходимым для любого человека. Именно каша стала традиционным утренним блюдом в России и некоторых странах Европы.

каша с ягодами

Большой популярностью пользуются вареные овсяные хлопья, которые получают путем обработки зерен овса. Такая каша с давних пор называется именем мифического бога Геркулеса, потому что способна наделить человека силой и энергией.

Польза овсяной каши на воде

Обратите внимание: на прилавках магазинов среди других круп овсянка является самым дешевым товаром. А сколько полезного она может дать, несмотря на это!

Овсяная каша, сваренная на воде, – это постное, можно сказать, диетическое блюдо, рекомендованное людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, недугами печени и поджелудочной железы. Она обязательно должна быть включена в рацион тех, кто имеет нездоровую полноту, осложнения сердечно-сосудистой системы.

Во время варки овсяные хлопья разбухают в воде, от этого образуется клейкая жидкость. Она покрывает стенки кишечника, защищая его от вредного воздействия грубой пищи, помогая в процессе переваривания еды.

каша с сухофруктамиБлагодаря ей, надолго притупляется чувство голода, а также налаживается пищеварение и постепенно приходит в норму стул. Помимо этого, организм получает долю полезных веществ, содержащихся в овсе. Во-первых, это большое количество клетчатки, которой зачастую так не хватает человеку, а во-вторых, растительные белки и жиры.

Помимо этого, в такой каше есть важные витамины: Е, В1, В2, К, никотиновая кислота (РР). Они регулируют обменные процессы, отвечают за преобразование энергии в организме, предотвращают старение клеток. Одним словом, овсянку нужно есть людям, которые часто подвержены стрессам и тем, кто хочет оставаться молодым и здоровым.

Овсяная каша на воде – блюдо номер один для больных диабетом. Это «спокойная» пища способствует нормализации сахара в крови, очищению кишечника. Она помогает в реабилитации организма после операций и затяжных болезней. В ней содержатся полезные элементы калия, магния, железа, поэтому она прекрасно подходит для больничного и домашнего, а также детского питания.

Самый простой рецепт овсяной каши

Как быстро и вкусно приготовить овсянку на воде Ингредиенты Количество
Хлопья овсяные - полстакана
Вода - 2 стакана
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 62 Ккал

Обычный способ приготовления каши для завтрака не отнимет у вас много времени и затрат. Это хороший вариант для тех, кто утром всегда торопится на работу или учебу, но хочет получить немного энергии и быть активным. Не зря же в старину говорили: «Русская каша – сила наша!».

Кушайте овсянку два-три раза в неделю, – бодрость тела и духа вам обеспечена. Воспользуйтесь самим легким рецептом.

Налейте в кастрюлю чистой воды, поставьте кипятиться. Тем временем, промойте овсяные хлопья, лучше это сделать несколько раз.

кашу промыть

Положите их в кипящую воду и варите около 10 минут.

варите 10 минут

В конце посолите, и добавьте сливочное масло. Затем оберните кастрюлю толстым полотенцем и дайте каше распариться еще около 10 минут.

добавьте масло

Чтобы овсянка была еще аппетитней, украсьте ее кусочками сухофруктов или ягодами.

с сухофруктами вкуснее

Как сварить овсянку в мультиварке

Крайне удобно готовить кашу в мультиварке. Стоит только заложить все ингредиенты в правильных пропорциях и выбрать надлежащий режим. Кухонный агрегат сохранит для вас полезнейшие свойства овсянки, она получится распаренной, нежной и очень вкусной.

Ведь правильное приготовление любой каши предполагает именно томление, что и является принципом работы мультиварки. Чтобы быть точным в соотношении продуктов, пользуйтесь мерными приборами вашей машины.

Продукты:

  • 2 мерных стаканчика хлопьев;
  • 4 стаканчика обычной воды;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • Мед и сухофрукты или тертый сыр;
  • ½ чайной ложки соли.

Емкость мультиварки намажьте внутри маслом, используйте весь кусочек. Налейте воды, насыпьте крупу, сахар, соль. Включите электроприбор, опустите крышку. О готовности каши можно судить по звуковому сигналу. В горячую овсянку можно добавить мед и распаренные сухофрукты или же тертый сыр.

Рецепт диетической низкокалорийной овсянки

Если вам хочется подкорректировать свою фигуру, скинуть лишний вес и очистить организм от шлаков, то в этом вам поможет овсяная каша. Содержащиеся в ней клетчатка и витамин Е способствуют похудению, омоложению организма, конечно, если соблюдать еще ряд правил диеты и правильного питания.

Итак, возьмите следующие ингредиенты:

  • Стакан овсяных хлопьев;
  • Два с половиной стакана воды;
  • Щепотка соли.

Залейте промытый «Геркулес» водой, варите его на медленном огне 7 минут, посолите. Поставьте кашу в горшочке или чугунке в духовку на 10-15 минут. Это традиционный рецепт овсяной каши, который подходит для разгрузочных или постных дней.

А если к имеющимся продуктам добавить сахар и фрукты, – получится сладкое блюдо, которым можно иногда баловать себя во время диеты.

каша диетическаяХочется посоветовать людям, серьезно занимающимся своим весом, есть кашу из цельного овса. Ведь она оказывает благотворное влияние с двойной силой. Правда, на приготовление такой овсянки уйдет гораздо больше времени, но оно того стоит – положительные результаты не заставят себя долго ждать.

Итак, промойте зерно овса и поставьте его мокнуть в воде на 5 часов. Перед варкой еще раз промойте, залейте холодной водой и поместите на слабый огонь в кастрюле с толстым дном. Пусть готовится в течение 40 минут.

Иногда помешивайте кашу, следите за соотношением компонентов. Если нужно, в процессе добавляйте еще воды. Затем посолите овсянку (по вашему усмотрению, можете добавить сахар). Совсем хорошо будет отправить кашку в духовку и томить ее там целый час.

После такой длительной обработки, заправленная сливочным маслом, настоящая овсянка подается на стол. Почувствуйте полезность каждого зернышка!

Рецепт приготовления вкусной и полезной овсянки с яблоками для детей

Надо признать, многие детки вообще не хотят кушать кашу. Но ведь для растущего организма это блюдо просто незаменимо! Именно с разной крупяной муки начинают прикорм. Сейчас производители изготавливают каши в коробках с фруктами и без, для самых маленьких. Среди них есть и овсянка.

Когда малыш подрос, и у него уже есть зубки, ему можно готовить обычный «Геркулес». Тем более, что для своего ребенка вы приготовите кашу с любовью и заботой, чтобы она была еще вкуснее.

Приготовьте:

овсянка с яблоками

  • Овсяную крупу – 1 стакан;
  • 3,5 стакана воды;
  • Соль и сахар – по вашему вкусу;
  • Одно яблоко и одну ст. ложку сливочного масла.

Сварите кашу в сотейнике, она не должна получиться слишком густой. Натрите яблоко на треке и положите вместе с маслом в овсянку, перемешайте. Есть и другие варианты подачи яблока:

  1. Очистите фрукт от кожуры, порежьте его квадратиками, обжарьте на сковороде в сливочном масле. Когда кусочки размякнут, можно снять с огня и заправить кашу;
  2. Можно добавить нарезанное мелко яблоко прямо в кастрюльку с полуготовой овсянкой.

Сытный рецепт приготовления овсянки с мясом

Кроме того, что овсяная каша – это прекрасный сладкий завтрак, она еще отлично сочетается с мясом и в обеденное время может подаваться, как второе блюдо. Данный рецепт не предполагает строго использовать какой-то конкретный вид мяса.

Возьмите то, что вы любите: говядину, свинину или курицу, – в любом случае, будет вкусно!

Вам понадобится:

каша с мясом

  • Мясо – 200 гр.;
  • Овсяные хлопья – 2,5 стакана;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Вода – 1 литр;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, зелень.

Для начала порежьте мясо кубиками, обжарьте его на растительном масле с луком и морковкой. Затем налейте в сковороду воды так, чтобы она скрывала мясо, потушите. Время приготовления мяса зависит от его вида, как правило, говядина варится дольше всех.

Когда мясо будет готово, отправьте его из сковороды в кастрюлю, долейте воды и насыпьте овсяные хлопья, посолите. Снимите с огня, когда каша набухнет. Положите зелень.

Если вы готовите для своей семьи, в которой есть дети, то лучше вместо резаного мяса использовать фарш. Его тоже пережаривают, добавив луковицу и морковь, на сковородке.

Затем смешивают с готовой овсянкой. Маленьким едокам будет удобнее пережевывать и усваивать такой обед. Также вы можете приготовить отдельно кашу, а мясо – в виде гуляша.

Полезные советы кашеварам

  1. Если залить «Геркулес» кипятком на ночь, то к утру будет готова каша для тех, кто «сидит» на диете или лечит больной желудок. В ней сохраняется еще больше полезных веществ, чем в вареной каше. Не забудьте посолить и закрыть хлопья крышкой, а утром подогреть их в микроволновке;
  2. Покупайте хорошие, качественные хлопья. Их удобно рассмотреть через прозрачную упаковку. Не берите сорную и ломаную овсянку;
  3. Если каша переварилась и оказалась густой, в нее можно добавить сливки или молоко. В крайнем случае, налейте кипятка и тщательно размешайте;
  4. Обязательно промывайте хлопья перед варкой. С водой уйдет шелуха, которая может попасть в упаковку, а также вымоется крупяная пыль, придающая каше горечь.

Овсяная каша, несмотря на свою серость и клейкость, бывает такой вкусной и аппетитной, что пальчики оближешь!

Заправляйте ее разными натуральными добавками: медом и корицей, апельсинами, бананами, молотыми орехами, сухофруктами, вареньем или сгущенным молоком. Кроме того, овсянку можно заливать йогуртом или маложирным кефиром.

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Как сварить овсяную кашу на молоке

Как сварить овсяную кашу на молоке

Как варить овсяную кашу на молоке

Основа для овсяной каши на молоке

Ингредиенты:

Для основы:

  1. овсяные хлопья – 1,5 стакан
  2. молоко – 1,5 стакан
  3. сахар – 1 ст ложка
  4. соль

Добавки:

  1. апельсин – 1/2 шт
  2. яблоко – 1 шт (большое)
  3. сахар – 1 ст ложка
  4. масло сливочное – 1 ч ложка
  5. какао-порошок – 1 ч ложка
  6. шоколад – 20 г
  7. кокосовая стружка – ½ ч ложки

«Овсянка» – очень полезная и  вкусная еда. Недаром ее все англичане на завтрак кушают. Но ежедневное единообразие – надоедает. И хочется чего-то новенького. Сегодня мы и попробуем пофантазировать и приготовить несколько вариаций на тему «Овсянка сэр с…..».

Приготовление овсяной каши это как 2*2=4. Но и в нем есть свои моменты. Как варить овсяную кашу вкусной?

1-й момент – это ее густота. Густая овсянка получается при соотношении 1*1, то есть 1 стакан овсяных хлопьев на 1 стакан молока. Хотя и здесь не все так просто. Хлопья бывают разные. Но мы будет считать, что у всех обычные. Поэтому если вы не любите густую кашу – берите больше молока.

2-й  момент. Все классики кулинарии говорят: чтобы овсянка громче зазвучала в каше, ее надо варить на молочно-водной основе, т.е. брать ½ стакана молока и ½ стакана воды. Можно прислушаться к метрам кулинарии.

3-й момент. Самые НЕ полезные овсяные хлопья – это быстрого приготовления. Поэтому для «здоровой каши» надо держаться подальше от прогресса. Каша овсяная калории не добавит, почти как гречневая. А вот добавки могут увеличить сильно калорийность.

Итак. Молоко доводим до кипения. Высыпаем в него овсяные хлопья и варим дол полной готовности. Молочная овсяная каша уже готова, теперь усложняем.

молоко доводим до кипения и высыпаем овсяные хлопья

молоко доводим до кипения и высыпаем овсяные хлопья

В конце варки высыпаем ложку сахара.

высыпаем ложку сахара

высыпаем ложку сахара

И немного солим овсянку.

Это мы приготовили основу для нашего блюда.

солим кашу

солим кашу

Рецепт овсяной каши на молоке «Тропической»

А вот теперь будем добавлять в нее вкус и запах и дизайн. Приготовление овсяной каши с тропическим вкусом.

Из ½ апельсина выдавливаем сок.

Рецепт овсяной каши на молоке "Тропической"

выдавливаем сок апельсиновый

Апельсиновый сок вливаем в кашу и провариваем еще 1-2 минуты.

сок вливаем в кашу и провариваем

сок вливаем в кашу и провариваем

Овсяную кашу с апельсиновым соком украшаем кусочками бананов.

овсяная каша тропическая

овсяная каша фото

 

Каша из овсяных хлопьев с яблоками

Яблоки очищаем от кожуры и режим на кусочки.

Выкладываем яблоки на сковородку со сливочным маслом. Сверху посыпаем сахаром.

И обжариваем до состояния тягучего сиропа.

Как сварить овсяную кашу на молоке с яблоками

яблоки обжариваем с маслом и сахаром

Добавляем сладкие обжаренные яблоки в кашу и посыпаем сверху молотой корицей. Корицу лучше натереть свежей из коры.

овсяная каша яблочная

овсяная каша яблочная

 Вкусная овсяная каша на молоке с шоколадом

И последний вариант. Но здесь мы нам изменить немного изначальный процесс варки.

1 чайную ложку какао-порошка разводим в небольшом количестве молока. Это для того, чтобы не было комочков.

Вкусная овсяная каша на молоке с шоколадом

разводим молоком какао-порошок

И выливаем растворенное какао-порошок в молоко.

вливаем в молоко и провариваем

вливаем в молоко и провариваем

А теперь в какао (напиток) высыпаем овсяные хлопья и варим до полной готовности.

высыпаем овсяные хлопья и варим до готовности

высыпаем овсяные хлопья и варим до готовности

Готовую овсяную кашу (но немного остывшей, чтобы не растопился шоколад) посыпаем тертым шоколадом с кокосовой стружкой. Шоколад может немного подтаять все-таки, но кокосовая стружка останется хорошим украшением.

овсяная каша шоколадная

овсяная каша шоколадная

Калорийность овсяной каши на молоке

Рассчитаемся калорийность нашей каши.  Калорийность  овсяной каши сваренной из 100 грамм овсяных хлопьев на молоке — 102 ккал. 100 грамм сухих овсяных хлопьев это  1 стакан с горкой большой.

Из этого объема сухих хлопьев получится 2 большие порции. Поэтому порция которую съедает женщина за завтраком не будет превышать 50 ккал!

Полезные свойства овсяной каши

Как известно довольно многим, овсяную кашу не любят дети. Некоторых с самого детства заставляют есть это ненавистное блюдо. На это есть причины.

Дело в том, что овсяная каша обладает множеством свойств, положительно влияющих не только на растущий организм ребенка, но и на организм взрослого человека. Овсяная каша обладает такими элементами, как фосфор и кальций. Наличие этих элементов позволяет формировать костную систему, что особенно важно при росте ребенка. Кроме того, овсяная каша богата углеводами. А это значит, что она стимулирует мозговую деятельность и заряжает энергией на весь день.

Овсяная каша имеет способность чистить кишечник. Благодаря этому свойству, овсянка является одним из самых эффективных продуктов, позволяющих снизить вес.

Кроме того, овсяная каша, также как и сами овсяные хлопья, является популярным средством очищения кожи. Принимая овсяную кашу раз в день, можно добиться быстрых результатов в полном очищении кожи. Овсяные хлопья приносят не меньшую пользу. Можно делать различные воды для умывания на основе овсяных хлопьев. Также, можно и просто запарить овсяные хлопья, а после того, как кипяток остынет, умываться этой водой. Овсяная каша и овсяные хлопья обладают такими свойствами, благодаря биотину в составе.

Существует множество диет, рацион которых включает в себя овсяную кашу. Также, существует и сама овсяная диета. Несмотря на довольно высокую калорийность овсяной каши, она является несомненным лидером среди продуктов похудения, а также продуктов здорового питания. Такая каша надолго приносит насыщение, а кроме того, легко усваивается организмом.

Однако, несмотря на ненавистный некоторым вкус, овсяную кашу можно сделать еще более вкусной и полезной. Этот способ известен абсолютно всем. Каша станет намного слаще, если положить в нее свежие фрукты и ягоды. Например, овсяная каша с бананом и клубникой поднимет настроение благодаря своему свежему и сладкому вкусу. Кроме того, в каше будет присутствовать больше витаминов, которые так необходимы не только для детей, но и для взрослых. Но что, же делать зимой, когда доступа к свежим фруктам и ягодам, практически, нет? Это не проблема, ведь можно добавить горсть сухофруктов и орехов. Овсяная каша с курагой и изюмом является настоящим лакомством.

Овсяная каша является кладовой витаминов и полезных свойств. Особенно полезна овсяная каша детям, так как она принимает активное участие в строении их организма.

Поделиться "Как сварить овсяную кашу на молоке"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Как приготовить вкусную овсяную кашу?

Польза такого продукта, как овсяная каша, бесспорна. Овсяная каша входит в список четырнадцати продуктов, которые способны продлить жизнь человеку. Употребление овсянки способствует выработке в мозге человека такого вещества, как серотонин, которое отвечает за хорошее настроение!

Стоит поговорить и о том, каким образом приготовить овсяную кашу так, чтобы она была не только полезной, но еще и очень вкусной. И, помимо всего прочего, приготовить так, чтобы она и выглядела аппетитно!

Советы по приготовлению овсянки

  • Если вы готовите овсяную кашку для ребенка, то лучше всего приготовить ее на молоке, и добавить сливочного масла. Таким образом, вы добьетесь наилучших вкусовых качеств. Но можно приготовить ее и на воде. От этого овсянка ничего не потеряет.
  • Для улучшения вкусовых качеств каши, приготовленной из овсянки, можно добавить в нее различные ягоды, нарезанные кусочками фрукты, орешки. Посыпьте сахаром и добавьте немного ванилина. От такой каши ваш ребенок точно не сможет отказаться, да и вы полакомитесь с удовольствием!
  • Перед самой подачей на стол в овсяную кашу можно добавить немного сливок. Она станет еще вкуснее!
  • Для украшения овсянки можно натереть на мелкой терке шоколад, и посыпать кашу сверху. Но делать это стоит тогда, когда каша немного остыла, и вы уже собираетесь ее есть. Иначе, шоколад просто растает, и вид потеряется.
  • Если вы решили употреблять овсяную кашу, например на завтрак, для того, чтобы поправить здоровье, то лучше всего варить ее не на молоке, а на воде. А для улучшения вкуса просто добавьте в готовую кашку фрукты, орехи или мед. Солить и добавлять сахар в такую кашу не стоит.
  • Для оздоровления организма желательно есть кашу, приготовленную из овсянки, каждый день. В крайнем случае, не менее трех раз в неделю.
  • Из овсянки можно приготовить не только разнообразные каши, но и массу других, вкусных и полезных блюд! Это и запеканки, оладьи, котлеты, печенье, салаты! Много рецептов вы найдете здесь, на этом сайте! Поэтому, если вы — не любительница каши, то можете приготовить самые разнообразные блюда с пользой для здоровья.

Овсяная каша быстрого приготовления

Отдельно скажем о популярных сейчас кашах быстрого приготовления. Приготовить такую кашку — проще простого! Залил ее горячим молоком или водой — и вкусное, полезное блюдо готово. Кроме того, есть большое количество самых разнообразных вкусов — с медом, изюмом, орехами, фруктами, ягодами, сливочные кашки. Конечно, не стоит отрицать того факта, что и такие кашки из овсяных хлопьев полезны. Но, пройдя обработку на производстве, все равно некоторые полезные вещества овсянки теряются. Поэтому, лучше всего готовить овсяную кашу самим — из овсяной крупы высшего сорта. Но можно и иногда побаловать себя кашками быстрого приготовления.

Например у шотландцев, истинных ценителей и любителей овсяной каши, она никогда не получается такой склизкой и синюшной, как у нас. Видимо потому, что они как-то по-особенному ее готовят. Интересно, как?

Рецепты вкусной овсяной каши

Если вы хотите попробоватьнастоящую овсяную кашу, ту, которую готовят в Шотландии, то вам стоит попробовать сварить ее по следующему рецепту.

Рецепт каши на родниковой воде

Рецепт приведен из расчета на одного человека.

Возьмите около 300 мл воды (Хорошо, если вода — родниковая. Если есть возможность — совершите поездку за такой водой на ключ. Если такой возможности нет — то стоит купить такую воду), 50 г овсяной крупы (как мы помним, высшего сорта) и 1 ч.л. соли.

Поставьте воду на огонь. Когда она вскипит, начинайте тонкой струйкой всыпать в нее овсяную крупу. В это же время свободной рукой быстро-быстро помешивайте жидкость. Как только овсянка закипела, следует снять ее с огня и, накрыв крышкой, оставить настаиваться на двадцать минут. Не нужно солить овсянку сразу. Как минимум, это нужно сделать минут через десять после того, как вы сняли кашу с огня.

Вкусная овсяная каша с зеленью

Возьмите примерно три-четыре столовые ложки овсяных хлопьев. Засыпьте их в кипящую, подсоленную воду из расчета 1:3. Доведите кашку до кипения, затем добавьте в нее мелко нарубленную зелень. Немного проварите, чтобы хлопья стали мягкими.

И заключительный, в этой статье, рецепт. Попробуем приготовить из овсянки кашу красоты!

Каша красоты из овсянки

Возьмите три столовые ложки овсяных хлопьев. Залейте их, с вечера, одним стаканом чуть теплого молока, воды или кефира. Что вам больше по вкусу. Оставьте до утра на столе. Ни в коем случае не убирайте в холодильник! С утра, добавьте в кашку одну чайную ложку меда, столовую — орешков, ягод или нарезанных фруктов.

Все перемешайте, и вкусный, полезный завтрак для вашей красоты готов!

Читайте также: 

Мы рассмотрели только немногие из рецептов приготовления овсянки. Вы можете найти большое количество других рецептов. Пробуя, вы найдете именно свой рецепт приготовления овсянки, который станет вашим любимым!

Приятного аппетита!

ladyspecial.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа