Блюда из баклажанов – очень популярны во многих странах мира. Как приготовить синенькие, чтобы было вкусно и полезно для организма вы узнаете из этой подборки рецептов с подробным описанием приготовления и фото.
Рецепты блюд из баклажанов отличаются разнообразием: от самой простой закуски до кулинарного шедевра. Рулетики, приготовленные таким образом – сытная закуска, в одной порции которой содержится всего 189 ккал и готовится она всего за полчаса. Для этой закуски из расчёта на 4 человека, потребуются:
Пошаговое описание готовки:
Это достаточно простое кушанье с энергетической ценностью 150 ккал в 100 г. Из расчета на 4 порции нужно взять:
Для сметанного соуса с томатом:
Инструкция по приготовлению:
Классическая греческая мусака готовится из баранины со сливочным соусом и овощами. 1 порция содержит 450 ккал. Из расчета на 8 персон потребуются:
Из баклажанов можно готовить очень аппетитные диетические блюда. Попробуйте этот полезный и необычный пирог. Энергетическая ценность 1 порции всего 190 ккал. Количество ингредиентов рассчитано на 6 персон:
Схема приготовления:
Это довольно быстрое и оригинальное кушанье с калорийностью 350 ккал в 1 порции. Ингредиенты на 4 персоны:
Схема приготовления:
Несмотря на всё многообразие вкусностей из синеньких, фаворитом в летнюю пору является рагу из кабачков и баклажанов. В 1 его порции всего 300 ккал. Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Мы рассказали вам лишь несколько способов приготовления этого простого овоща. Но даже этих рецептов достаточно для того, чтобы побаловать ваших близких и друзей вкусной и полезной едой.
gotovite.ru
Сезон баклажанов объявлен открытым. Теперь вплоть до поздней осени на прилавках будут доступны свежие синие ягоды (да-да, на самом деле этот овощ, вовсе не овощ). Их «обожает» восточная кухня, ей отдают должное европейские повара. А мы попробуем сделать несколько очень простых и быстрых, а также вкусных блюд из «синеньких».
Чтобы приготовить вкусное блюдо из баклажанов, их надо сначала купить. Выбирайте плоды среднего размера, с плотно прилегающими чашелистиками. Еще – баклажан должен быть упругим. С яркой блестящей кожицей без изъянов. Плодоножка должна быть свежей. Это значит, что баклажан не так давно сорвали с грядки.
Баклажаны содержат довольно много соланина – именно это вещество горчит. Некоторые любят чуть горький вкус. Те, кто не любит – могут положить нарезанные баклажаны в подсоленную воду на 20 минут. Большая часть соланина выйдет, и горечь исчезнет.
Если вы хотите, чтобы баклажаны превратились в пюре – чистить. Если делаете икру, тушеные баклажаны, аджапсандал, чистка имеет смысл. Если запекаете или жарите на гриле – то лучше с кожицей. Она получится вкусной, а баклажаны не развалятся. Иногда для икры и аджапсандала баклажаны предварительно запекают. Это делают с кожицей, а потом мякоть пюрируют или режут.
Баклажаны впитывают масло как губка. Сколько ни лей – все мало. Поэтому лучше всего готовить их в духовке, на гриле или жарить на сковородах с антипригарным покрытием и использовать минимум масла. В икру очень часто кладут предварительно запеченные в духовке баклажаны. Им тогда понадобится меньше масла.
Часто баклажаны нарезают кружочками и жарят. Чтобы поставить небольшой барьер между маслом и баклажанами, можно обвалять их в подсоленной муке.
С чесноком – это самый главный и лучший напарник баклажана. Он делает его интересным, остреньким, запоминающимся. Отлично выглядит с баклажанами кинза. А вот грецкие орехи лучше всего добавлять к синим ягодам вместе с чесноком.
Баклажан на гриле
Фото:shutterstock.com3 баклажана
½ ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
Шаг 1. Баклажаны помыть и нарезать поперек, чуть наискосок, чтобы получались кружочки побольше, толщиной 7-10 мм.
Шаг 2. Посолить, сбрызнуть маслом и запекать на решетке или нанизанными на шампуры над углями около 10 минут.
Шаг 3. Подавать с чесночным соусом.
Баклажанная икра с кабачками
Фото:shutterstock.com2 луковицы
3 помидора
2 небольших кабачка
4 средних баклажана
½ головки чеснока (или по вкусу)
2 ст.л. растительного масла
Соль и перец
Немного кинзы
Шаг 1. Лук мелко нарезать и обжарить в масле, добавить к нему натертую на терке морковь. Потомить вместе.
Шаг 2. Добавить натертые кабачки.
Шаг 3. Баклажаны нарезать небольшими кубиками и потушить отдельно с ложкой растительного масла. Потом добавить к ним нарубленные помидоры.
Шаг 4. Добавить мягкие баклажаны в зажарку. Мелко нарезать чеснок и тоже положить в овощи.
Шаг 5. Посолить и поперчить. Добавить зелень. Икра очень вкусна в холодном виде.
Баклажаны под сыром
Фото:shutterstock.com4 баклажана
150 г тертого сыра
2 ст.л. сметаны
Немного горчицы или зеленой аджики
Шаг 1. Нарезать баклажаны на кружки толщиной 1 см.
Шаг 2. Сыр потереть. В сметану добавить немного аджики или горчицы.
Шаг 3. Противень смазать маслом, выложить баклажаны, сверху сметану и посыпать сыром
Шаг 4. Запекать 15-20 минут при температуре 180 С. Употребить горячими.
www.aif.ru
«О баклажан! Ты в масляной улыбке Среди закусок в роли первой скрипки»
На дворе август, баклажаны вовсю поспевают, и самое время поговорить о том, что можно приготовить из них, как заготовить их на зиму. Но для начала — небольшой перечень важных премудростей переработки баклажанового урожая.
Как быстро приготовить вкусное блюдо «Баклажаны под грибы», показано в этом видео
Как запечь баклажаны с сыром и помидорами, можно увидеть в следующем видео
Заготовки на зиму из баклажанов
Ну и конечно, все описанные яства дачники активно запасают на зиму, чтобы весь год не расставаться с любимым овощем. На зиму, под крышку идут и маринованные, и жареные баклажаны, солёные, квашеные и тушёные, фаршированные овощами, в салатах и икре. А еще баклажаны с успехом замораживают в свежем, варёном, в печёном или жареном виде.
В следующем видео Елена Баженова расскажет, как можно законсервировать жареные баклажаны с помидорами
В последние годы замораживать баклажаны на зиму стали всё чаще. Можно это делать совсем просто — нарезать кубиками и упаковать в пакеты. Но всё же в заморозке гораздо вкуснее баклажаны-полуфабрикаты. Для этого, собственно, многого-то и не надо: запечь прямо с кожурой и плодоножкой в духовке, на мангале или вообще на костре на любой металлической пластине, очистить от кожицы и дать стечь горькому соку. Подготовленные таким образом баклажаны прекрасно сохраняются в морозильнике и зимой после разморозки замечательно сохраняют свои вкусовые качества. При отсутствии духовки можно отварить неочищенные баклажаны в крепком солёном растворе, очистить от кожуры и дать стечь соку. Получается ничуть не хуже, а мякоть даже светлее.
Другим рецептом заморозки баклажанов на зиму делится Любовь Крюк в следующем видео
Наши дачники уже поделились интереснейшими рецептами из баклажанов:
Обязательно загляните на эти странички, не пожалеете!Наверное, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт из баклажанов? Будем рады, если вы поделитесь им с нами. Потому что самое время!
7dach.ru
Баклажан — это уникальное растение из знаменитого семейства Пасленовых. Его родиной считаются Китай и Индия. В диком виде баклажан произрастает в тропиках. В Европе его культивируют однолетнее растение, начиная с 13 века. Второе название продукта — бадриджан.
Народное прозвище баклажанов — синенькие. Изначально кожица их имела только фиолетовый цвет. Но специалисты вывели много разновидностей баклажанов. Поэтому сегодня можно встретить баклажан любого цвета. Есть белые, коричневые, желтые, черные и другие экземпляры. Их размеры и формы тоже варьируются. Существуют даже баклажаны в форме груши, яйца и шара.
Баклажан считается ягодой в ботаническом описании. Ее вес колеблется от 35 г до 2 кг. Все сорта имеют одинаковую по структуре и свойствам мякоть. Она должна быть в меру плотной. Внутри мякоти есть мелкие семена. В сыром виде баклажаны не употребляют.
В баклажане есть белки, углеводы, жиры, сахара и целый комплекс витаминов и активных соединений. Продукт имеет витамины Р, С, а также набор витаминов группы В.
Баклажаны богаты селеном, медью, цинком, фтором, кобальтом, железом, алюминием, хлором и бромом. В них много балластный компонентов (пектины и клетчатка). Они помогают очищать организм от вредных соединений (холестерин, токсины). Употребляя баклажаны, можно достичь отличных результатов в борьбе с лишним весом – калорийность этого полезного продукта всего 28 калорий.
Полезная ягода предупреждает ишемию, атеросклероз, образование камней. Баклажаны также полезны при малокровии, подагре и нехватке витаминов. Они рекомендованы беременным женщинам, детям и пожилым людям. В баклажанах много органических кислот, они имеют бактерицидные свойства, а также избавляют от отеков. Продукт часто включают в состав лечебных диет. Очень полезны баклажаны для крови и сосудов: они снижают уровень сахара, повышают гемоглобин, способствуют нормализации давления.
Баклажаны имеют специфический привкус. Они немного горчат. Такую особенность баклажанам обеспечивает соланин М. Чтобы избавиться от этого вещества, баклажаны надо нарезать на тонкие полоски или кружки и присыпать солью. Через непродолжительное время образуется сок. Его необходимо смыть водой.
Для того, чтобы устранить горечь, можно просто положить кусочки баклажана в обычную воду. Спустя 10 минут их надо отжать руками. Некоторые люди сначала отваривают баклажаны, а затем запекают и отжимают. Таким способом тоже можно удалить соланин М.
Самыми полезными и вкусными считаются баклажаны, имеющие почти черную и блестящую кожуру. Они узкие и продолговатые. В пищу можно использовать только баклажаны средней степени зрелости, перезрелые есть уже нельзя. Их можно отличить по зеленому, бурому или желтому оттенку. В таких плодах образуются опасные алкалоиды.
Баклажаны солят, сушат, замораживают и маринуют. Их можно варить и жарить. Их них делают вкуснейшую икру. Баклажаны прекрасно дополняют мясные и овощные блюда. Свежие экземпляры советуют хранить в холодильнике не дольше 3 дней.
Другие статьи:domovenokdom.ru
Есть несколько советов, как приготовить баклажаны, ведь здесь имеет значение и выбор овоща, и подготовка продукта. Рецептов существует множество, пришли они к нам из самых удаленных уголков мира, поэтому вы можете разнообразить рацион самыми пикантными и полезными закусками.
Для начала приступим к выборы баклажанов: овощ должен быть среднего размера, а чашелистики плотно прилегать. Он должен быть упругим, кожицы – блестящей и без изъянов. Обратите внимание и на плодоножку – она должна быть свежей.
Вы, конечно, знаете, что баклажаны имеют специфическую горчинку, из-за которой некоторые детки отказываются кушать блюда из этого овоща. Все дело в веществе соланине, которое есть в баклажане и которое дает этот горький вкус. Чтобы от него избавиться, надо прибегнуть к хитрости: нарезать баклажанчики ломтиками (кружочками или полосочками) и выложить в подсоленную воду, где и оставить на полчаса. Таким образом, из баклажан выйдет большая часть соланина.
Многие женщины думают, что баклажаны обязательно надо чистить, но тогда надо помнить, что во время приготовления они превратятся в пюре. Чистить баклажаны надо, если вы собираетесь готовить детское овощное рагу, икру или аджапсандал. А вот запекать и жарить на гриле лучше с кожицей, тогда баклажаны не развалятся. Например, если вы думаете, как приготовить вкусно баклажаны, и выбрали икру, то баклажаны обычно сначала запекают в духовке, кожицу при этом не чистят, но для приготовления блюда используют мякоть.
У баклажанов есть одна особенность – они впитывают много подсолнечного масла, поэтому если их жарить, то масла понадобится много, поэтому повара советуют их готовить на гриле, в духовке, таким образом, баклажаны получатся вкусными и диетическими. Если же у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, то для жарки понадобится минимум подсолнечного масла. Перед тем, как обжаривать баклажаны, их можно обвалять в чуть подсоленной муке.
Прекрасную пару составляют баклажаны с чесноком, вкус получается остреньким, интересным и запоминающимся, так что вы, разумеется, еще не один раз приготовите такое блюдо.
Чтобы понять, как приготовить баклажаны в духовке, надо взять баклажаны, разрезать их наполовину, убрать мякоть, на несколько минут поставить в духовку, затем выложить начинку (помидоры, чеснок, зелень, майонез), сверху присыпать сыром и поставить минут на 30 в духовку, чтобы сыр запекся.
Можно взять три баклажаны, столовую ложку масла растительного, половину ложечки соли. Овощи помыть, нарезать поперек кружочками, можно резать наискосок, чтобы кружочки были побольше. Их толщина – 7-10 мм. Далее надо посолить, полить маслом. Выложить на решетку, можно нанизать на шампуры. За десять минут баклажаны приготовятся на углях. А кушать их можно с чесночным соусом.
Здесь вы можете найти самые вкусные рецепты из баклажан, ведь из них можно делать рулетики с начинкой, можно кушать баклажаны с мясными блюдами. Многие хозяйки делают заготовки на зиму – пикантную закуску из баклажан с чесноком.
Очень вкусными получаются баклажаны с орехами, секреты приготовления которых мы вам рассказали, осталось только выбрать соус, для его приготовления и используют орехи, миндаль, чеснок, майонез.
pitanierebenka.ru
Баклажан улучшает обмен веществ и свойства крови |
Баклажаны полезны при сахарном диабете |
На этом полезные свойства баклажана не заканчиваются. Диетологи считают, что лучшего продукта для желающих навсегда распрощаться с лишним весом просто нет. Потому как 100 гр. этой особо ценной ягоды содержат в себе всего 28 ккал. К этому преимуществу нужно также добавить то, что плоды богаты клетчаткой, которая выводит из организма не только избыточную жидкость, но и шлаки. Худея с баклажанами, важно знать некоторые секреты их приготовления, так как при жарке они впитывают в себя слишком много масла, из-за чего конечный продукт получается излишне жирным. Этот недостаток легко поправим, нужно всего лишь перед жаркой порезанные баклажаны на 10 минут погрузить в холодную воду, при этом лучше всего нарезать их кружочками. Как выбирать баклажаныКонечно самые лучшие - молодые плоды. В перезрелом плоде будет слишком много такого не полезного вещества, как соланин. Соланин содержится и в молодых плодах, чем объясняется их слегка горький вкус, но в небольших количествах. Если в баклажане соланина слишком много, то это может спровоцировать проблемы с желудком и раздражение пищевода. Значит, выбираем плоды помоложе.
Если вы решили бросить курить-баклажан вам поможет |
Рецепты народной медициныИз баклажанов делают настой и сок, которых эффективно применяется при лечении сердечно-сосудистых болезней, атеросклероза, а также при отеках. Сок из баклажанаВыбрав молодой свежий баклажан, очистите его от кожицы, после чего натрите на мелкой терке из пластмассы и отожмите сок. Готовить его необходимо прямо перед приемом и употреблять ежедневно, по 1/3 трижды в день, за полчаса до еды.
Настой из баклажанаЧтобы приготовить лечебный настой, нужно взять 250 мл. чистой воды и 1 баклажан среднего размера без кожицы, нарезать мелким кубиком и залить кипящей водой. После чего заваренный таким образом баклажан нужно поместить на водяную баню на полчаса, затем процедить. Настой хорош как желчегонное средство, которое применяется каждый день по полстакана 3-4 раза непосредственно перед приемом пищи. Противопоказания к употреблению баклажановЕдинственным противопоказанием является употребление в пищу перезрелых плодов. Как говорилось выше в них слишком велико содержание соланина. При отравлении соланином может возникнуть рвота, тошнота, кишечная колика, диарея, одышка, судороги и даже затмение сознания. Не нужно рисковать своим здоровьем и лучше всего приобретать молодые плоды, но если уж случилось так, что вы отравились, то в качестве противоядия используйте молоко, белок яйца и принимайте больше жидкости.
Лучше всего готовить баклажаны с пряными травами |
Салат из жареных баклажанов с зеленью |
Закуска из жареных баклажан с чесноком |
Баклажаны в кляре с чесноком |
www.herb-eco.ru
Применение, рецепты и свойства лечебные баклажанов.
ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА БАКЛАЖАНОВ. Диетологами баклажан ценится больше прочих овощей, его состав богатый его полезные свойства определяет.
БАКЛАЖАНЫ КАКАЯ ПОЛЬЗА И ВРЕД? Видео
СВОЙСТВА БАКЛАЖАНОВ ПОЛЕЗНЫЕ
В состав баклажанов что входит ?
Баклажаны витаминами богаты «В5», «В2», «С», «В1», «РР», клетчаткой богаты, сахарами растворимыми, белками, пектином, кальцием, калием, железом, магнием, натрием, фосфором. Именно витамины «РР» избавиться человеку помогает от зависимости никотиновой, при употреблении баклажана, поскольку его организм переносит легко голодание никотиновое.
Ценность пищевая баклажанов составляет двадцать четыре ккал, а ценность энергетическая – 100 кДж и в ста гр. в продукте содержится 0,2 гр. жира, 1,01 гр. белков, 5,7 гр. углеводов, – включают баклажаны в диеты для похудения. Плод баклажана содержат мононенасыщенные, полиненасыщенные, насыщенные жиры, но холестерина в них нет.
Баклажаны, польза и вред. Видео
Клетчатка растения из организма выводит шлаки вместе с жидкостью лишней. Конечно, лучше подходят для диеты в тушеном или запеченном виде баклажаны. Но, чтобы баклажаны жареные в себя не вбирали растительного масла много и для вывода соланина — вещества вредного из овоща, нарезать необходимо их и в воде холодной подержать десять мин., а чтобы горечь вышла, кусочки посолить нужно и через 10 — 15 мин. соль смыть.
Употребление баклажанов систематическое способствует:
— снижению содержания холестерина в крови;— благодаря кислоте тартановой с литогенезом – от ожирения предохранению организма;— склероза сосудов (атеросклероза), предупреждению заболеваний сердечно — сосудистых и печени;— благодаря клетчатке нежной – жизнедеятельности поддержанию микрофлоры кишечника полезной и пищеварению благотворному;— усилению соков выделения для пищеварения и аппетита повышения;— диатеза устранению, солей отложения, запоров и с нарушениями обмена углеводов связанных заболеваний и продуктов конечных белковых соединений;— выведению солей и канцерогенов из организма;— благодаря соку – фурункулов лечению и нарывов методом смазыванием участков кожи больных до двух раз в день;— водного обмена нормализации и работы сердечной мышцы улучшению;— купированию воспалений;— работы внутренней секреции желез активизированию;— печени предохранению от накоплений жировых;— выведению радионуклидов, кислотно — щелочного баланса регулированию;— активизации способностей инсулина снижать сахара в крови концентрацию и образования эритроцитов процессу;— благодаря волокнам пищевым – кишечника оздоровлению;— благодаря натрию и калию – выведению желчи и жидкости;— снижения рисков заболеваний онкологических.
О полезных свойствах баклажанов.
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ БАКЛАЖАНОВ
Полезные ценные качества в плодах баклажанов даже при их обработке тепловой остаются или консервации. Пектину благодаря в составе баклажана застаивание не происходит желчи и пищеварение стимулируется, лишний холестерин выводится.
Баклажаны. Полезные свойства. Ценным самым свойством продукта этого способность является быстро довольно сосуды избавлять от бляшек холестериновых, и снижает в целом концентрацию «холестерина «плохого» в крови. Содержится в баклажанах меди много, марганца и кобальта. Это редкие довольно элементы, улучшают которые крови состав и работе селезенки помогают.В баклажанах достаточно и железа, и полезны поэтому при анемии они. Баклажаны много калия содержат и помогают хорошо избыток жидкости из клеток выводить. Баклажаны для снижения применяют в крови уровня сахара.
Диета от Дюкана. Баклажаны. Теплый салат. Рецепт. Видео
ВНУТРЕННЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ БАКЛАЖАНОВ
Как продукт диетический незаменим баклажан. Улучшается благодаря калию в баклажанах работа сердца — посредством жидкости лишней из организма вывода. Баклажан в диету включают при анемии лечении и атеросклероза. Мочевую кислоту выводит он, необходим поэтому при подагры лечении.
Людям возраста пожилого баклажаны и сок его в лечении атеросклероза, остеохондроза, заболеваний сердечно — сосудистых помогают и укрепляет кости, остеопороза, поскольку полезное действие свое минеральные вещества оказывают с витаминами вместе. Сок получают из свежих молодых плодов очищенных, через соковыжималку пропуская.
Соком баклажана лечат желудочные и кишечные заболевания. Настой из баклажанов – отделение желчи активизирует. Для этого: очищенного баклажана кубики кипятком заливают (один ст.) и на водяной бане томят половину часа и фильтруют затем. Настой принимают за половину часа перед едой – трижды в день.
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ. БАКЛАЖАНЫ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Противопоказано баклажаны употреблять при диарее и расстройствах желудка. Вредные свойства баклажанов.Помнить следует, что плоды перезревшие алкалоидом соланином насыщены – веществом ядовитым, которым отравиться можно. Симптомы проявляются тошнотой, диареей, рвотой, коликой кишечной, одышкой и судорогами.
Первой помощью при соланином отравлении – является противоядием: молоко, яйца белок и суп слизистый. При очищении от соланина организма пить необходимо жидкости много, воды минеральной без газа. В баклажане соланин уничтожают, правильную обработку термическую используя. Помнить нужно и о том, что при употреблении чрезмерном витамина самого полезного можно так — же вред организму нанести.
Помните, что соланин извлекают из баклажанов, в подсоленную воду помещая их.
Еда. Баклажан. Видео
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА РЕКОМЕНДУЕТ БАКЛАЖАНЫ. НАРОДНЫЕ СПОСОБЫ И РЕЦЕПТЫ ЛЕЧЕНИЯ БАКЛАЖАНАМИ
Берём на заметку: отсутствует практически соланин с белой кожурой баклажанах, а вкус у плодов таких – нежный и приятный.
ДИЕТА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
При диете получает организм медь и железо дополнительно, калий — для работы сердца улучшения. При диеты составлении баклажаны вводят, как основное блюдо для обеда и на ужин и готовят различные блюда из него. Блюда низкокалорийными и витаминизированными будут, поэтому людям подходят, страдающих хроническими: плохим пищеварением, гастритом, раздраженного кишечника синдромом.
БАКЛАЖАНЫ, ЛЕЧЕНИЕ БАКЛАЖАНАМИ
БАКЛАЖАН — свойства лечебные вкуснейшего овоща! Видео
БАКЛАЖАН ПРИ ДИЕТАХ. Баклажан входит в состав препаратов, применяются которые при диетах и для лечения сахарного диабета.
БАКЛАЖАН ПРИ ПОДАГРЕ. Если баклажаны принимать при подагре, вместе с мочой выводить они соли кислоты мочевой будут.
БАКЛАЖАН ПРИ МАЛОКРОВИИ. При малокровии достаточно двести гр. баклажанов/день, чтоб организм обеспечить количества цинка, меди и железа нужным.
БАКЛАЖАН ДЛЯ СЕРДЦА, СУСТАВОВ. Для профилактики сердца болезней, остеохондроза, анемии овощ вареный или печеный рекомендуют.
Почему БАКЛАЖАН ЕСТЬ НАДО КАЖДЫЙ ДЕНЬ? УДИВИТЕЛЬНО ПОЛЕЗНЫЙ БАКЛАЖАН. Видео
БАКЛАЖАН ДЛЯ КОЖИ. Свежий баклажан освежает и тонизирует кожу лица. Применяют в косметологии для различных масок. Выведению алкоголя способствует из организма.
Бородавки, излечение бородавки вирусной баклажанами, около недели, без боли. Видео
БАКЛАЖАН ПРИ ОТРАВЛЕНИИ. Применим баклажан при отравлениях грибами различными и ягодами.
БАКЛАЖАН ДЛЯ ПОЛОСТИ РТА. Порошком сушенного баклажана пародонтоз лечат, др. заболевания десен, и зубов отбеливанию способствует. Зубную боль снимают. Дыхание освежает у курильщиков и специфический кашель предотвращает.
БАКЛАЖАН ПРИ ГЕМОРРОЕ. Черенки и листья ягоды баклажана помогают при геморрое.
БАКЛАЖАН ДЛЯ КОЖИ. Компрессы из баклажана при лечении экзем помогут, угрей, и снимут крапивницу. До приготовления рекомендуют плоды в воде замачивать с солью, чтобы они потеряли свою горечь и при поджарке масло не впитывали в количествах больших, к чему они обычно склонны. А перед обжариванием отварить просто. Интересно, что маленькие совсем баклажаны, до 3,5 см. в длину, применяют при приготовлении варенья.
Как от горечи избавить баклажаны? Видео
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ БАКЛАЖАН. Общедоступность баклажан не избавляет современного человека от опасностей баклажановых. Их знать важно, для того, чтобы недуг в расплох не застал и неподготовленными. В плодах перезревших содержится высокое кол — во соланина – вещества, которое растения защищает, но для человека является ядовитым. Отравление привести к коликам может, судорогам, головокружению, поносу. При отравлениях таких принимать советуют молоко и белок яичный. В белом сорте овоща вообще отсутствует соланин, поэтому можно его не бояться. Громадное количество клетчатки, в баклажане содержащееся, навредить может мы с желудком. Баклажаны усваиваться в организме не дают кальцию. Если не страдает человек от нехватки кальция, то такие овощи не повредят, а для других стоит употребление ограничить этого овоща. Если долго хранился овощ, если по внешним даже признакам это определить сложно, то в нем токсины накопленные вызвать могут неадекватное поведение и галлюцинации. За это предки наши прозвали «безумным яблоком». При выборе плода баклажана следует внимание обращать на толщину кожицы овоща. Чем толще баклажан, тем размеры семян больше. В больших семенах наибольшее находиться содержание соланина.ВАЖНО!!! Самые полезные плоды — баклажаны – узкие, с кожицей блестящей. А чем цвет темнее, тем полезней баклажан. Плодоножка плода быть свежей должна и зеленой, высохла если, то значит, что плод сорван давно и в еду употреблен не может быть.
Баклажан, полезные свойства для организма полезные свойства Баклажана. Видео
Баклажаны при беременности. Овощи кровь беременных железом и медью пополняют, что анемию исключает, процесс кроветворения улучшает и иммунитет повышает. Отвечает за восстановление баланса водного и работы сердца улучшения калий в составе овоща. Больше подойдут беременным баклажаны запеченные, поскольку сохраняется в них больше веществ полезных. Баклажаны жареные женщины беременные переваривают хуже.Лактация и баклажаны. При введении мамами кормящими баклажанов в рацион, которые не употребляли они в период беременности, следить нужно за реакцией организма собственного и ребенка. В случае появления аллергии исключают из рациона баклажан. И за качеством овощей этих следят.
При использовании овоща во время беременности, при лактации через три месяца употреблять могут баклажаны для ребенка без вреда.
Баклажан с орехами грецкими: на кусочки нарезают овощ очищенный. Форму смазывают растительным маслом и баклажаны выкладывают, соусом заливают: в блендере размельчают томаты без кожицы (три шт.), орехов кусочки (горсть), чеснок (один зубчик). В духовке запекают.
Все о баклажане. Видео
Икра из баклажанов: баклажаны в духовке запечь или без жира на сковороде. Кожицу очистить, в блендере перемолоть с помидором свежим без кожицы, чесноком и добавлением соли. Растительным маслом заправить и зеленью.Баклажаны паровые в плов добавляют, вареники, салаты, рагу. На зиму замораживать можно баклажаны печеные и для икры помидоры. Паровые баклажаны замороженные быстро размораживают, например, в печи микроволновой.
Будьте здоровы!
Баклажаны, лечение баклажанами. Видео
Похожие статьи:
Боярышник, лечение боярышником
Барбарис, лечение барбарисом
Бузина, лечение бузиной
Брусника обыкновенная, лечение брусникой
Белая акация, лечение
narodmed-zdorov.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа