Масло грецкого ореха с успехом используется в медицине и косметологии.
При язве желудка – смешайте полкило меда и полкило сливочного масла, добавьте несколько ложек орехового масла. Принимать натощак.
Противопоказания для употребления орехового масла:
Прекрасное средство от морщин – несколько капель орехового масла добавьте к увлажняющему крему или наносите его в чистом виде на ночь. При жирной и комбинированной коже через 30 минут масло смойте.
Для улучшения состояния волос втирайте масло в кожу головы, можно использовать его при горячих обертываниях головы, а также добавлять по несколько капель в маски.
Масло грецкого ореха можно приобрести уже готовым или приготовить в домашних условиях.
1 способ:100 г ядер грецкого ореха поместить в стеклянную банку и залить 1 л льняного или подсолнечного масла, посуду плотно закрыть и настаивать масло 2 недели, регулярно взбалтывая.
2 способ:Выдавить масло из ядер орехов при помощи чесночницы или растерев их в ступке.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.garmony-life.ru
Аромомасла и растительные масла приобрели широкую популярность в народной медицине. Применять их можно для массажа, как бактерицидное средство при ранах, заживляющее при ожогах, лечебное для внутреннего применения и просто как витаминные средства.
Можно использовать масла для протирания лица в виде кубиков льда. Для этого надо взять 1 ч ложку мёда, добавить 1 чайную ложку масла и растворить их в травяном настое. В виде кубиков заморозить смесь в холодильнике. Этими методами пользовались ещё сотни лет назад.
Растительные масла содержат ряд вещества, необходимых для жизнедеятельности человеческого организма. Важно ещё то, что некоторые из них в нашем организме не образуются. К таким веществам относятся ненасыщенные жирные кислоты (линоленовая и линолевая), необходимые организму для построения мембран наших клеток. Кроме того в маслах находится эссенциальные фосфолипиды, фосфотиды (кукурузное масло), витамин F (46% в льяном масле), Е (в соевом на 100мл – 114гр.), селен (тыквенное), витамины группы В, каратиноиды.
Попробуйте приготовить масла сами в домашних условиях и вы не пожалеете затраченного времени. Приводим рецепты приготовления растительных масел:
- масло календулы;
- облепиховое масло;
- зверобойное масло;
- репейное масло;
- масло грецкого ореха.
Масло календулы
Наружно применяется при порезах, язвах на коже, для предупреждения образования рубцов, трещинах на сосках у кормящих мам, пролежнях, варикозном расширении вен. Внутрь при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, как успокоительное. Действие календулы можно сравнить с действием антибиотика, активного по отношению к стафилококкам и стрептококкам. Для масла собирают корзинки цветов без цветоножек на протяжении всего периода цветения. Приготовление масла – взять 20 граммов цветочных корзинок и залить 300 мл оливкового масла. Настоять 30 дней. Процедить. Хранить в холодном месте.
При варикозном расширении вен надо легко втирать смесь из 10 мл масла календулы и 2-3 капель кипарисового и лимонного эфирных масел. Потресканные губы хорошо смазать маслом календулы после каждого приема пищи. Компрессы на поврежденные руки и ноги дают хороший результат.
Курс лечения до заживления. Приём внутрь - 2-3 капли на чашку горячего чая. Действует как спазмолитик, желчегонно, уменьшает застойные явления в печени, нормализует работу кишечника, снимает воспалительный процесс в желудке. Курс индивидуален, чаще 2 недели, потом перерыв на 2 недели.
Прием внутрь календулы противопоказан людям с низким артериальным давлением. Масло способно вызывать аллергию.
Рецепт масла в дерматологии - 10 г измельченных в порошок сухих цветков смешать с 50 г вазелина или ланолина. Если есть возможность, лучше брать свежий сок растения, смешав его с ланолином (1:10).
Облепиховое масло
Наружно облепиховое масло применяют при ожогах, ранах, дерматитах, угревой высыпки, хорошее средство по уходу за увядающей кожей. Внимание! Длительно применять на кожные покровы нельзя, так как масло делает кожу очень чувствительной к солнечным лучам и радиации. Приём внутрь – по 1 ст. ложке два раза в день натощак. Можно смешать с маслом зверобоя 1:1 и пить по 2 ст. ложке раз в день натощак. Желательно полежать после этого, ворочаясь в разные стороны, чтобы масло растеклось по слизистой желудка. Курс – один месяц.
Лечение эрозий шейки матки - ватные тампоны, обильно смоченные маслом (5—10 мл на тампон) ставят на 24 часа. Курс – 10 процедур. Повторить можно через 1 -1,5 месяца.
Заготавливают ягоды облепихи осенью. Существует 2 способа приготовления облепихового масла в домашних условиях. Требуется: 1 кг ягод облепихи.
1. Выжить из ягод сок. Дать ему настояться в холодном месте. Масло всплывёт на поверхность. Его надо снять и хранить в тёмной бутылке в прохладном месте. Это самое ценное масло.
2. Оставшийся после отжатия сока жмых залить подсолнечным маслом ( 100 гр. жмыха и 500 мл. масла). Настоять неделю. Затем процедить, отжать жмых и перелить в тёмную бутыль. Это масло будет светлее, чем первое.
Зверобойное масло
Наружное применение – ожоги, долго незаживающие раны, язвы, витилиго, гнойнички, герпес, воспаление слизистой рта. Внутрь принимают настой травы зверобоя по 1 ст. ложке, детям дают по 1 ч. ложке 3 раза в день после еды .
Масло можно приготовить несколькими способами:
1. Измельчённую траву заливают растительным маслом 1:10 и нагревают до температуры 60 С. Держат на огне 3 часа. Снимают с огня и настаивают 3 недели. Затем фильтруют.
2. Полстакана свежих цветов и измельчённых листьев зверобоя залить стаканом подсолнечного,миндального, льняного или оливкового масла на 3 недели. Затем отжать и процедить. При витилиго на светлые участки кожи на 30 мин накладывают салфетки, пропитанные зверобойным маслом. После процедуры пятна подвергают непродолжительному облучению, предварительно смазав фотозащитным кремом.
Хранить в прохладном месте. В тёмной бутылке.
crazysafari.ru
К группе питательных и полезных продуктов относится ореховое масло, которое добывают изо всех видов орехов. Оно применяется в медицине, ароматерапии, косметологии и, конечно же, в кулинарии. Хозяйка, чтобы придать своему блюду приятный привкус, может воспользоваться одной из разновидностей орехового масла.
Хотя данный продукт является пищевым, чаще его используют для придания неповторимого аромата. Чтобы сохранить баланс, его добавляют в небольших пропорциях. Такие масла пищевые помогают создать праздник вкуса во время приготовления салатов, соусов, выпечки и других блюд. Хозяйки, чтобы не испортить целебных характеристик, не подвергают ореховые масла термообработке и не жарят на них пищу. Этот экзотический продукт добавляется в небольшом количестве в самом конце готовки, когда пища имеет температуру ниже температуры кипения.
Ореховое масло полезно употреблять в пищу, поскольку оно оказывает огромную поддержку здоровью. Эти продукты содержат мононенасыщенные жиры, а ведь этот компонент снижает содержащийся в крови так называемый плохой холестерин. Самыми богатыми в этом плане являются масла фисташек, макадамии, миндаля, лесного ореха. Но самым распространенным считается масло грецкого ореха, которое отличается содержанием омега-3, 6 и полиненасыщенных жиров. Это компоненты, как известно, способны разжижать кровь, а это, в свою очередь, защищает сосуды от появления сгустков. Миндальное масло ко всему славится обильным содержанием витамина Е.
Поскольку масла пищевые настолько разнообразны, для каждого из них имеется свой наилучший вариант использования в кулинарии.
Этот вид очень ароматный и способен передать выпечке свою тонкую ноту. Его можно комбинировать с оливковым маслом и смазывать им дно противня или формы перед укладкой теста. Кроме того, этот продукт применяется для заправки салатов. Если есть желание, можно поэкспериментировать и приготовить пасту, на завтрак смазывать ею хлеб. Для этого понадобится перемешать мед, сливочный сыр и немножко масла.
Можно приготовить ореховое масло в домашних условиях. Для этого очищенные ядра отжимаются в ступке. Также есть альтернатива: залить сто грамм ядрышек литром другого растительного масла и оставить настаиваться четырнадцать дней.
Этот вид масла может иметь яркий аромат или, наоборот, слабовыраженный. Более пахучий вариант идеально дополняет салаты, в то время как продукт с невыраженным акцентом подойдет к рыбным продуктам. Также этим маслом можно дополнить ванильное мороженое. Кроме того, многие еще с детства помнят арахисовую пасту или масло, которое намазывали на хлеб. Этот продукт очень питательный, в день его разрешается кушать не более двух ложек.
Сейчас можно самостоятельно приготовить такое ореховое масло. Рецепт достаточно прост. Нужно приобрести 250 грамм арахиса и слегка обжарить его на сухой сковороде. Орешки остужаются и тщательно очищаются от темной шелухи. Подготовленный продукт перемалываем как можно тщательней. Можно и в мясорубке, и в блендере. Пересыпаем в емкость с широкими бортами и добавляем пол чайной ложки соли, ст. ложку сахара и две ст. ложки масла. Все снова перемешивается блендером до получения вязкой массы. Стоит учесть, что поначалу будет ощущение, что эта сухая смесь никогда не превратится в густую пасту, но здесь главное - набраться терпения и продолжать перемешивать. Ореховое масло для еды готово!
Цвет этого масла невозможно спутать ни с каким другим. Оно отличается красивым зеленым оттенком. По вкусу масло также очень выделяется и вызывает восторг у большинства тех, кто его пробовал. Узнать, насколько это масло ароматное, можно по интенсивности его цвета - чем насыщенней оттенок, тем сильнее его приятный запах. Обычно его используют, чтобы придать салатам особый аромат. Кроме того, можно добавить немножко этого ингредиента в тесто перед выпечкой или смазывать им продукцию после приготовления. Кроме этого, оно идеально вписывается в композицию многих соусов.
Это ореховое масло имеет утонченный аромат. Оно очень чувствительно к высоким температурам и теряет запах при нагреве. Поэтому его в основном применяют для усовершенствования и заправки остывших блюд. Например, это могут быть овощи, салаты, пасты. Его можно кушать с поджаренным ломтиком хлеба. Для этого достаточно нанести совсем немножко масла на корочку сверху.
Масло из фундука также не менее ароматное. Его получают методом прессования ядер. Подогрев в данном случае не применяется, поэтому продукт получается легким. Оно имеет нежный янтарный оттенок. Используется в кулинарии в основном для холодных блюд. Его аромат способен украсить не только закуски и салаты, но и десерты.
Масло, получаемое из этого ореха, также богато многими витаминами и применяется в приготовлении холодных блюд. Оно имеет мягкий желтоватый оттенок. Данное ореховое масло для еды отлично сочетается с грибными продуктами и рисом. Также оно неплохо комбинируется с рыбой и мясом.
Каждый вид масла всегда имеет запах только того ореха, из которого его добыли. Такая предсказуемость удобна, поскольку при готовке пищи, добавляя эту заправку, уже заранее можно понимать, какой именно аромат получит ваше блюдо.
Сегодня несложно найти в супермаркете один или несколько видов орехового масла. Этот продукт должен поступать в продажу в жестяной банке или в темном стекле. К сожалению, эти масла быстро приходят в негодность. В магазине нужно проверять дату изготовления и то, до какого числа оно будет считаться годным. Чтобы ореховое масло сохранилось максимально продолжительное время, его необходимо после каждого применения плотно закупоривать, чтобы к продукту меньше поступало воздуха. Также его нужно оставлять в прохладном месте, в котором отсутствует свет. Это может быть холодильник или что-то другое.
Хочется отметить, что любой вид данного продукта не подойдет людям, у которых наблюдается аллергия на один из этих орехов. Кроме этого, если у человека начинаются обострения заболеваний пищеварительных органов, ему следует отказаться от употребления в пищу орехового масла. В период вынашивания и вскармливания малыша также стоит осторожно относиться к использованию этого продукта.
www.syl.ru
Любое деревянное изделие — будь то миска или сервировочная доска — оно очень любит, чтобы не пересыхать, быть пропитанным маслом. Когда деревянную посуду помоешь или она находится в очень сухом помещении или, просто, время пришло — ее очень хорошо пропитать маслом.
Маслами можно пользоваться различными от обычного подсолнечного и оливкового до каких ни будь экзотических, но можно сделать масло самому, например, из грецкого ореха и очень удобно обработать те изделия, которые уже в этом нуждаются.
Берем грецкие орехи лучше, штучек пять.
Их колем. Подойдут и подпорченные...
Берем ткань (тряпочку) хб и в нее закладываем съедобную часть ореха.
Тщательно разбиваем содержимое. Выделилось масло. Грецкий орех маслянистый, и масло добывается без труда.
Ткань хорошо пропиталась, а при нажиме будет еще лучше... Можно попробовать...
Пропитываем...
www.livemaster.ru
Популярность грецких орехов обусловлена тем, что в них содержится много белков, ненасыщенных жиров и различных микроэлементов, которые очень полезны для нашего организма. Используют орех в косметологии, медицине и даже в кулинарии. Для каждой из названных сфер применяется различное сырье (в медицине может использоваться кожура, в кулинарии ядро ореха, а в косметологии — ореховое масло).
масло из грецких орехов
Практически универсальным продуктом, который используется повсеместно можно назвать масло грецкого ореха. Оно может иметь различный запах и цвет, который будет зависеть от того, какой именно сорт ореха был использован в процессе производства продукта. Состав масла из грецкого ореха:
Чтобы добиться желаемого эффекта применять масло из грецкого ореха нужно в определенной дозировке:
Получить масло можно в стерильных условиях из ядер самого грецкого ореха. Перегородки между ядрами и прочие элементы при этом не используются. Выполняют все работы с использованием пресса, метод называется холодный отжим. Уже готовый к употреблению и использованию продукт поставляется в аптеки и магазины, где его можно приобрести в необходимом количестве.
ореховое масло очень полезно
Как сделать ореховое масло в домашних условиях? Получить много такого средства не получится, поскольку выжимку необходимо выполнять соответствующим оборудованием. Для работы понадобится столовая и чайная ложка, а также ядра грецкого ореха без перегородок.
Ядро необходимо положить на столовую ложку и выпуклой частью чайной надавить на него. Можно добыть несколько капель масла, которые впоследствии использовать по необходимости. Таким образом можно обогатить, например, свой крем от морщин, который после добавления масла превратится в супер эффективное средство.
Можно купить масло, но этот продукт очень дорогостоящий и его цена отпугивает многих. Если нет желания тратить лишние деньги, можно попробовать добыть ореховое масло в домашних условиях при помощи другого метода.
Для работы понадобится пол-литра растительного масла и стеклянная емкость. 50 грамм орехов заливают маслом и оставляют настаиваться в прохладном месте. На протяжении двух недель полученную смесь необходимо тщательно перемешивать.
Если же необходимо всего несколько капель масла, можно прокрутить немного орехов через мясорубку. Массу, которую мы получили, затем отжимают с помощью марли и масло для точечного применения готово.
Грецкий орех – настоящая кладезь витаминов (особенно витамина Е) и прочих микроэлементов. Оно обладает свойствам ускорять процесс усвоения и переваривания белка, поэтому оно используется в медицине, как отличное средство для лечения и профилактики сердечно-сосудистых болезней.
Масло очень жидкое, может иметь различный оттенок.
Хранить его можно около двух лет, при этом нужно внимательно соблюдать особенности режима – в прохладном месте, а банка с маслом должна быть полностью герметичной.Хоть оно и выглядит жирным, оно часто используется в косметике. Масло грецкого ореха для кожи вокруг глаз станет просто находкой, ведь будет достаточно питать и увлажнять эту нежную зону, практически лишенную собственных жировых желез.
масло ореховое
Особенно ярко эффект средства будет выражен, если применять его для смягчения обветрившейся и сухой кожи. Буквально сразу же после применения кожа станет намного мягче и шелковистей. Если же обрабатываемый участок был воспален – масло успокоит эту зону и раздражение будет чувствоваться не так сильно.
Это средство имеет некоторые противопоказания, с которыми нужно внимательно ознакомиться перед использованием.
Также рекомендуется провести небольшой тест на аллергию и только в случае отрицательной реакции использовать масло. При этом нужно внимательно следить за состоянием кожи и если она реагирует не так, как хотелось бы, следует прекратить использовать масло из грецкого ореха. Противопоказания:
Перед применением лучше всего проконсультироваться с косметологом и врачом, который ознакомлен с особенностями вашего организма. Курс лечения также нужно проводить под присмотром специалиста.
Можно приготовить масло из грецких орехов в домашних условиях и смешать несколько его капель с любимым кремом. Многие производители сегодня добавляют это вещество в состав масок и кремов, ведь оно отлично подходит для ухода за кожей и в особенности – для борьбы с морщинами. Крем с такой натуральной добавкой очень положительно влияет на кожу:
Если масло будет применять обладательница комбинированной или жирной кожи – спустя полчаса рекомендуется умыться, чтобы очистить кожу от остатков средство.
небольшая баночка масла
Это средство – просто находка для женщин с увядающей кожей и первыми признаками старения на лице. Масло можно использовать и в юном возрасте для ухода за чересчур сухой и обветренной кожей.
Современные производители широко используют его в косметологии при изготовлении средств по уходу за кожей. Если использовать масло в чистом виде, безо всяких добавок, оно очень хорошо впитается, равномерно и без усилий будет распределяться по коже.
Оно избавит от мелких морщин, трещин на губах и на теле. Поскольку в нем содержится большое количество ненасыщенных жирных кислот и антиоксидантов, оно бесценно в борьбе с мимическими морщинами и изменениями кожи, которые начинают происходить с возрастом.
Если применять масло регулярно – можно сделать кожу лица гораздо более упругой, цвет лица будет ровным.
А морщинки исчезнут без следа. Для этой цели рекомендуется использовать только натуральное масло и внимательно изучать состав в момент покупки. Некоторые недобросовестные производители даже в натуральный продукт могут добавлять химические вещества. Такое масло не будет столь эффективным в борьбе за здоровую кожу.
[youtube]2rehS1_ngqE[/youtube]
Мало можно использовать и для ослабленных и сухих волос, а также когда очень сильно беспокоят секущиеся кончики. Полученный результат:
maskalico.ru
Орехоплодные растения дарят человеку неиссякаемый источник витаминов и минералов. Но не только сами плоды можно употреблять в пищу. Путем прессования из орехов выжимается ореховое масло, имеющее бесчисленное количество полезных свойств. Такое масло с успехом применяется в кулинарии, косметологии и медицине.
У каждой хозяйки на кухне должно быть ореховое масло, применение которого в приготовлении блюд уже стало традицией. Масла любых орехов содержат высокое количество полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов, без которых невозможно рациональное питание человека. Масло используется в выпечке, как средство для жарки или заправка для салатов – стоит лишь выбрать, масло какого ореха вам больше по вкусу.
Белки и растительные жиры, содержащиеся в ореховом масле, позволяют использовать его как средство для похудения. Достаточно употреблять масло в пищу, или по 1 ч. л. натощак по утрам, чтобы отрегулировать количество холестерина в крови. Помимо этого масло улучшает обмен веществ и способствует скорейшему перевариванию пищи.
Многие заболевания предполагают употребление в пищу масел из орехов. Это болезни сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет, болезни щитовидной железы и печени. Также его можно применять наружно. Например, при отитах или серных пробках ореховое масло закапывается в ухо либо же используются масляные компрессы. Главное подогреть перед этим масло до комнатной температуры.
Косметические средства на основе маселОреховое масло незаменимо для волос. Уход за сухими волосами, с секущимися и ломкими концами станет проще при использовании таких масел. Масла покрывают волосы невидимой оболочкой, которая способствует сохранению влаги и питает волосы по всей длине. Помимо питания и увлажнения масла решат проблему перхоти и выпадения волос, если наносить их непосредственно на кожу головы.
Ореховое масло отличается полезными свойствами и для ногтей. Недостаточное питание кутикулы и зоны роста ногтей приводит к расслоению, ломкости ногтевой пластины и появлению заусениц. Ореховые масла, особенно при смешивании масла нескольких орехов в один комплекс, помогают вернуть ногтям здоровый вид. Масло тщательно питает и увлажняет ногти, видимо улучшая их структуру и крепость.
Самые популярные маслаМасло из грецких орехов самое доступное. Самое распространенное его применение – на солнце. Если вы хотите добиться потрясающего бронзового загара, используйте это масло в качестве защитного средства на пляже. Масло защитит от термических ожогов и сохранит загар дольше.
Масло кедровых орехов нормализует кровяное давление и используется в лечении заболеваний ЖКТ. Если у вас сухая кожа лица, это масло прекрасно справится с этой проблемой, благодаря повышенному содержанию в нем витамина Е.
Делаем масло самиК сожалению, масла из орехов достаточно дорогостоящий продукт. Но каждый сможет приготовить ореховое масло в домашних условиях по простому рецепту. Для этого нужно взять любое растительное масло, например подсолнечное или льняное в количестве 0,5 л и залить им около 50 г орехов. Настаивается такое масло в темной стеклянной посудине на протяжении двух недель. Ежедневно емкость необходимо взбалтывать.
Еще один способ сделать дома небольшое количество орехового масла, это прокрутить ядра через мясорубку и затем массу отжать через марлю. Этот рецепт подходит, если необходимо немного масла для точечной обработки кожи или закапывания капель масла в ухо.
womanadvice.ru
Сообщения по теме:
Масло грецкого ореха.
Хотите быть в курсе новостей? Подпишитесь на обновления блога!
Ниже Вы найдете варианты того, как поделиться статьей в социальных сетях или добавить меня в друзья.receptynarodnojmediciny.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа