Гусиный топленый жир. Как вытопить гусиный жир


Гусиный топленый жир | Вкусно Фото. Кулинарные рецепты с фото.

Привезла от родителей домашнего гуся. Так как выращивали и кормили сами, то гусь был достаточно большой и достаточно жирный. Варить мясо с таким количеством жира я конечно же не собиралась, но на гусином жиру получается вкусная жареная картошка или можно делать поджарку для супа. Просто добавлять ее гусиный жир в разумных количествах и все. Поэтому решила при разделке гуся убрать лишний жир и вытопить его по типу свиного топленого сала.

В состав гусиного топленого жира входит:

Способ приготовления гусиного топленого жира:

Желательно отдельно вытапливать брюшной жир (который вынимается первым при разделке гуся), сало вокруг кишок (снимается когда гусь очень уж жирный и сала там очень много) и подшкурное сало. У меня было только последнее в наличии, так как брюшное я и брать не стала — и так гусь жирный.Вот такой кстати был гусь:гусиный топленый жир

При разделке видно, какой слой сала надо убрать. Я в итоге разделила гуся на три части: обрезала всю шкуру с жиром, обрезала мясо на филе и нарезала сразу на кусочки для дальнейшего использования, кости разрезала по суставам и сформировала в «суповые наборы» — разложила по отдельным пакетикам и подписала, чтобы легче было искать в морозилке.гусиный топленый жирВот столько шкуры с салом у меня пошло на вытапливание:гусиный топленый жирНарезаем гусиный жир на небольшие кусочки, чтобы быстрее плавился, складываем в глубокую сковороду или сотейник с толстым дном…гусиный топленый жир… и прогреваем сало на медленном огне, пока весь жир не вытопится, а сало не превратиться в скукоженные выжарки.гусиный топленый жирТопленый гусиный жир переливаем в баночку, охлаждаем. Хранить или в холодильнике или в морозилке (если его очень много).гусиный топленый жир

Вот и все!!!

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Понравился рецепт? Расскажи друзьям!

Твитнуть

vkusno-foto.ru

Как вытопить гусиный жир? | Ответ здесь

Гусиный жир с древности считался прекрасным средством от разнообразных заболеваний. Кроме этого он может быть использован при приготовлении различных блюд.

ывс

Способ 1

Инструкции

1. Первый вариант, как вытопить гусиный жир, на сковороде. Можно просто кусочки гуся положить на сковороду и при жарке сливать выделившейся жир. После остывания он будет сверху, а снизу мясной сок. Но так получится жира мало.

2. Более эффективно взять тушку гуся промыть и срезать жир вместе с кожей. При разделке туши отделить дополнительно жир с внутренних органов.

3. После этого его надо разрезать на мелкие кусочки. На огонь поставить сковороду, дно которой должно быть толстое. Сковорода должна быть полностью сухой, для избежания разбрызгивания жира.

4. После нагревания, надо добавить на сковороду немного соли. Это дополнительно предотвратит разбрызгивание, и жир не пригорит. После этого сделать огонь минимальным и выложить жир на сковороду.

5. Вытапливать медленно, от брызг можно прикрыть крышкой. Брать его небольшими порциями. Если было заготовлено для растопки много, то выкладывать частями. Цвет жира должен быть желтого или золотистого цвета. Если цвет будет с коричневым оттенком, значит пригорел.

6. После того как он полностью растопится, выложить ложкой в стеклянную банку. Что бы он был более однородный можно процедить его через марлю. После остывания закрыть банку крышкой и хранить в холодильнике.

Способ 2

Инструкции

1. Далее, как вытопить гусиный жир в духовке или водяной бане. Для этого надо взять целую тушку гуся, помыть, очистить от остатков перьев. После этого надо разделать, но осторожно, не повредив внутренности, иначе жир получится горький.

2. Обрезать весь жир, сложить в чашку или дуршлаг. Дуршлаг надо поставить в прочную посуду. Далее поставить на кастрюлю с кипящей водой. Вытапливание это длительное – примерно восемь часов. Можно поставить чашку в духовку, только она должна быть включена на минимум.

3. Через несколько часов достать и убрать из чашки куски соединительной ткани и шкварки. Поставить еще на один час. После этого жидкий жир слить в бутылочку и в холодильник. Еще удобно в духовке вытапливать в рукаве и посуда останется практически чистой.

questione.ru

Как вытопить гусиный жир? | Здесь ОТВЕТЫ

Гусиный жир с древности считался прекрасным средством от разнообразных заболеваний. Кроме этого он может быть использован при приготовлении различных блюд.

ывс

Способ 1

Инструкции

1. Первый вариант, как вытопить гусиный жир, на сковороде. Можно просто кусочки гуся положить на сковороду и при жарке сливать выделившейся жир. После остывания он будет сверху, а снизу мясной сок. Но так получится жира мало.

2. Более эффективно взять тушку гуся промыть и срезать жир вместе с кожей. При разделке туши отделить дополнительно жир с внутренних органов.

3. После этого его надо разрезать на мелкие кусочки. На огонь поставить сковороду, дно которой должно быть толстое. Сковорода должна быть полностью сухой, для избежания разбрызгивания жира.

4. После нагревания, надо добавить на сковороду немного соли. Это дополнительно предотвратит разбрызгивание, и жир не пригорит. После этого сделать огонь минимальным и выложить жир на сковороду.

5. Вытапливать медленно, от брызг можно прикрыть крышкой. Брать его небольшими порциями. Если было заготовлено для растопки много, то выкладывать частями. Цвет жира должен быть желтого или золотистого цвета. Если цвет будет с коричневым оттенком, значит пригорел.

6. После того как он полностью растопится, выложить ложкой в стеклянную банку. Что бы он был более однородный можно процедить его через марлю. После остывания закрыть банку крышкой и хранить в холодильнике.

Способ 2

Инструкции

1. Далее, как вытопить гусиный жир в духовке или водяной бане. Для этого надо взять целую тушку гуся, помыть, очистить от остатков перьев. После этого надо разделать, но осторожно, не повредив внутренности, иначе жир получится горький.

2. Обрезать весь жир, сложить в чашку или дуршлаг. Дуршлаг надо поставить в прочную посуду. Далее поставить на кастрюлю с кипящей водой. Вытапливание это длительное – примерно восемь часов. Можно поставить чашку в духовку, только она должна быть включена на минимум.

3. Через несколько часов достать и убрать из чашки куски соединительной ткани и шкварки. Поставить еще на один час. После этого жидкий жир слить в бутылочку и в холодильник. Еще удобно в духовке вытапливать в рукаве и посуда останется практически чистой.

qalib.net


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа