Какие заготовки можно сделать из винограда? Какие заготовки можно сделать из винограда


Рецепт Какие заготовки можно сделать из винограда?

Всем любителям винограда, конечно же, хочется наслаждаться им не только в сезон урожая, поэтому мы собрали для самых преданных поклонников этой ягоды очень интересные рецепты ее заготовки на зиму.

Мы уже рассказывали о том, что из винограда можно варить вкусное варенье, а сегодня сосредоточим наше внимание на других вариантах заготовок из этой ягоды – компотах, соках, желе и других вариантах консерваций.

Рецепт маринованного винограда

Понадобится: на каждую банку по 0,5л – 3-4 душистых перца горошком, 2-3 гвоздики, 1 кусочек корицы, маринад – на 1л маринада 830мл воды, 280 г сахара, 12,5г уксуса 80%.

Как замариновать виноград. Промытый виноград раскладывают по сухим чистым банкам, на дно которых уложены душистый перец, гвоздика и корица. Для маринада воду с сахаром прокипятить 10-15 мин, отфильтровать, перелить сироп в эмалированную кастрюлю, довести до кипения и влить уксусную кислоту. В каждую банку налить по 140-150мл маринада (теплого – не горячее 30 градусов), накрыть стерильными крышками и стерилизовать банки в кастрюле с водой, затем укупорить и оставить остывать вверх дном.

Мариновать можно отдельно черный или зеленый виноград, или же смешивая разные сорта, располагая их в банках слоями. Можно полностью отделить ягоды от кисти или оставить гроздьями по 5-6 ягод.

Можно сварить из винограда желе.

Рецепт заготовки желе из винограда

Понадобится: на каждый 1кг винограда 400мл воды, на каждый 1л сока винограда 700г сахара.

Как сделать из винограда желе. Слегка недозревший виноград с мясистой плотной мякотью промыть, обсушить, перебрать, сняв с веток. Выложить виноград в эмалированную емкость, влить воду, довести до кипения и на слабом огне варить 16 мин, затем отфильтровать получившийся сок через 3-4 слоя марли, отжать мезгу и профильтровать этот сок, добавить его к остальному, уварить сок до уменьшения объема в два раза, снимая пенки, частями добавляя сахар уварить желе до готовности. Горячим желе раскладывается по сухим теплым банкам, накрыть стерильными крышками, в кастрюле с водой стерилизовать 10 мин (0,5л) или 12-15 мин (1л) при температуре 90 градусов, укупорить, охладить не переворачивая банки.

Очень полезная и вкусная заготовка – виноградный сок.

Рецепт заготовки виноградного сока

Понадобится: виноград.

Как заготовить виноградный сок. Ягоды промыть, сняв с гребней, отжать из них сок при помощи пресса или соковыжималки, 2-3 часа выдержать, затем через 3-4 слоя марли отфильтровать сок, влить в эмалированную емкость и нагреть до температуры 92-95 градусов, затем разлить по сухим горячим банкам, накрыть стерильными крышками и укупорить. Вниз горлышком и накрыв плотной тканью дать соку остыть. Хранить в прохладном месте.

Заготовить виноград можно и в собственном соку.

Рецепт заготовки из винограда в собственном соку

Понадобится: виноград, на 1л сока винограда 100г сахара.

Как заготовить виноград в собственном соку. Крупные ягоды перебрать и промыть, выложить по сухим чистым банкам. Отжать из других ягод сок, налить в эмалированную кастрюлю, всыпать сахар и нагреть до 90-95 градусов – сахар должен раствориться, залить сок в банки, остудив до 30 градусов, накрыть банки стерильными крышками и пастеризовать в кастрюле с водой при температуре 90 градусов 10 мин (0,5л) или 15 мин (1л), укупорить и охлаждать вниз горлышком.

И еще одна заготовка из винограда, о которой мы расскажем – это компот.

Рецепт заготовки виноградного компота

Понадобится: для сиропа на 1л 300г сахара и 700мл воды, виноград.

Как сделать на зиму виноградный компот. Крупные ягоды перебрать, промыть, обсушить и разложить по банкам. Влить в банки сахарный сироп, охлажденный до температуры 40 градусов (на каждую банку по 0,5л уйдет около 140-150г сиропа), накрыть банки стерильными крышками и пастеризовать при ста градусах в емкости с водой 10-12 мин (0,5л) или 15 мин (1л), не допуская бурного кипения, затем укупорить и перевернуть банки до остывания.

Делайте заготовки из винограда на зиму и удивляйте ими родных и близких!

receptveka.ru

Какие заготовки можно сделать из винограда

 

Всем любителям винограда, конечно же, хочется наслаждаться им не только в сезон урожая, поэтому  для самых преданных поклонников этой ягоды очень интересные рецепты ее заготовки на зиму.

 Из винограда можно варить вкусное варенье, а сегодня сосредоточим наше внимание на других вариантах заготовок из этой ягоды – компотах, соках, желе и других вариантах консерваций.

РЕЦЕПТ МАРИНОВАННОГО ВИНОГРАДА

Понадобится:

на каждую банку по 0,5л – 3-4 душистых перца горошком, 2-3 гвоздики, 1 кусочеккорицы, маринад – на 1л маринада 830мл воды, 280 г сахара, 12,5г уксуса 80%.

Как замариновать виноград. Промытый виноград раскладывают по сухим чистым банкам, на дно которых уложены душистый перец, гвоздика и корица. Для маринада воду с сахаром прокипятить 10-15 мин, отфильтровать, перелить сироп в эмалированную кастрюлю, довести до кипения и влить уксусную кислоту. В каждую банку налить по 140-150мл маринада (теплого – не горячее 30 градусов), накрыть стерильными крышками и стерилизовать банки в кастрюле с водой, затем укупорить и оставить остывать вверх дном.

Мариновать можно отдельно черный или зеленый виноград, или же смешивая разные сорта, располагая их в банках слоями. Можно полностью отделить ягоды от кисти или оставить гроздьями по 5-6 ягод.

Можно сварить из винограда желе.

РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ ЖЕЛЕ ИЗ ВИНОГРАДА

Понадобится:

на каждый 1кг винограда 400мл воды, на каждый 1л сока винограда 700г сахара.

Как сделать из винограда желе. Слегка недозревший виноград с мясистой плотной мякотью промыть, обсушить, перебрать, сняв с веток. Выложить виноград в эмалированную емкость, влить воду, довести до кипения и на слабом огне варить 16 мин, затем отфильтровать получившийся сок через 3-4 слоя марли, отжать мезгу и профильтровать этот сок, добавить его к остальному, уварить сок до уменьшения объема в два раза, снимая пенки, частями добавляя сахар уварить желе до готовности. Горячим желе раскладывается по сухим теплым банкам, накрыть стерильными крышками, в кастрюле с водой стерилизовать 10 мин (0,5л) или 12-15 мин (1л) при температуре 90 градусов, укупорить, охладить не переворачивая банки.

Очень полезная и вкусная заготовка – виноградный сок.

РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ ВИНОГРАДНОГО СОКА

Понадобится:

виноград.

Как заготовить виноградный сок. Ягоды промыть, сняв с гребней, отжать из них сок при помощи пресса или соковыжималки, 2-3 часа выдержать, затем через 3-4 слоя марли отфильтровать сок, влить в эмалированную емкость и нагреть до температуры 92-95 градусов, затем разлить по сухим горячим банкам, накрыть стерильными крышками и укупорить. Вниз горлышком и накрыв плотной тканью дать соку остыть. Хранить в прохладном месте.

Заготовить виноград можно и в собственном соку.

РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ ИЗ ВИНОГРАДА В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Понадобится:

виноград, на 1л сока винограда 100г сахара.

Как заготовить виноград в собственном соку. Крупные ягоды перебрать и промыть, выложить по сухим чистым банкам. Отжать из других ягод сок, налить в эмалированную кастрюлю, всыпать сахар и нагреть до 90-95 градусов – сахар должен раствориться, залить сок в банки, остудив до 30 градусов, накрыть банки стерильными крышками и пастеризовать в кастрюле с водой при температуре 90 градусов 10 мин (0,5л) или 15 мин (1л), укупорить и охлаждать вниз горлышком.

И еще одна заготовка из винограда, о которой мы расскажем – это компот.

РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ ВИНОГРАДНОГО КОМПОТА

Понадобится:

для сиропа на 1л 300г сахара и 700мл воды, виноград.

Как сделать на зиму виноградный компот. Крупные ягоды перебрать, промыть, обсушить и разложить по банкам. Влить в банки сахарный сироп, охлажденный до температуры 40 градусов (на каждую банку по 0,5л уйдет около 140-150г сиропа), накрыть банки стерильными крышками и пастеризовать при ста градусах в емкости с водой 10-12 мин (0,5л) или 15 мин (1л), не допуская бурного кипения, затем укупорить и перевернуть банки до остывания.

Делайте заготовки из винограда на зиму и удивляйте ими родных и близких! Приятного аппетита!

 

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

Рецепт Какие заготовки можно сделать из винограда?

Всем любителям винограда, конечно же, хочется наслаждаться им не только в сезон урожая, поэтому мы собрали для самых преданных поклонников этой ягоды очень интересные рецепты ее заготовки на зиму.

Мы уже рассказывали о том, что из винограда можно варить вкусное варенье, а сегодня сосредоточим наше внимание на других вариантах заготовок из этой ягоды – компотах, соках, желе и других вариантах консерваций.

Рецепт маринованного винограда

Понадобится: на каждую банку по 0,5л – 3-4 душистых перца горошком, 2-3 гвоздики, 1 кусочек корицы, маринад – на 1л маринада 830мл воды, 280 г сахара, 12,5г уксуса 80%.

Как замариновать виноград. Промытый виноград раскладывают по сухим чистым банкам, на дно которых уложены душистый перец, гвоздика и корица. Для маринада воду с сахаром прокипятить 10-15 мин, отфильтровать, перелить сироп в эмалированную кастрюлю, довести до кипения и влить уксусную кислоту. В каждую банку налить по 140-150мл маринада (теплого – не горячее 30 градусов), накрыть стерильными крышками и стерилизовать банки в кастрюле с водой, затем укупорить и оставить остывать вверх дном.

Мариновать можно отдельно черный или зеленый виноград, или же смешивая разные сорта, располагая их в банках слоями. Можно полностью отделить ягоды от кисти или оставить гроздьями по 5-6 ягод.

Можно сварить из винограда желе.

Рецепт заготовки желе из винограда

Понадобится: на каждый 1кг винограда 400мл воды, на каждый 1л сока винограда 700г сахара.

Как сделать из винограда желе. Слегка недозревший виноград с мясистой плотной мякотью промыть, обсушить, перебрать, сняв с веток. Выложить виноград в эмалированную емкость, влить воду, довести до кипения и на слабом огне варить 16 мин, затем отфильтровать получившийся сок через 3-4 слоя марли, отжать мезгу и профильтровать этот сок, добавить его к остальному, уварить сок до уменьшения объема в два раза, снимая пенки, частями добавляя сахар уварить желе до готовности. Горячим желе раскладывается по сухим теплым банкам, накрыть стерильными крышками, в кастрюле с водой стерилизовать 10 мин (0,5л) или 12-15 мин (1л) при температуре 90 градусов, укупорить, охладить не переворачивая банки.

Очень полезная и вкусная заготовка – виноградный сок.

Рецепт заготовки виноградного сока

Понадобится: виноград.

Как заготовить виноградный сок. Ягоды промыть, сняв с гребней, отжать из них сок при помощи пресса или соковыжималки, 2-3 часа выдержать, затем через 3-4 слоя марли отфильтровать сок, влить в эмалированную емкость и нагреть до температуры 92-95 градусов, затем разлить по сухим горячим банкам, накрыть стерильными крышками и укупорить. Вниз горлышком и накрыв плотной тканью дать соку остыть. Хранить в прохладном месте.

Заготовить виноград можно и в собственном соку.

Рецепт заготовки из винограда в собственном соку

Понадобится: виноград, на 1л сока винограда 100г сахара.

Как заготовить виноград в собственном соку. Крупные ягоды перебрать и промыть, выложить по сухим чистым банкам. Отжать из других ягод сок, налить в эмалированную кастрюлю, всыпать сахар и нагреть до 90-95 градусов – сахар должен раствориться, залить сок в банки, остудив до 30 градусов, накрыть банки стерильными крышками и пастеризовать в кастрюле с водой при температуре 90 градусов 10 мин (0,5л) или 15 мин (1л), укупорить и охлаждать вниз горлышком.

И еще одна заготовка из винограда, о которой мы расскажем – это компот.

Рецепт заготовки виноградного компота

Понадобится: для сиропа на 1л 300г сахара и 700мл воды, виноград.

Как сделать на зиму виноградный компот. Крупные ягоды перебрать, промыть, обсушить и разложить по банкам. Влить в банки сахарный сироп, охлажденный до температуры 40 градусов (на каждую банку по 0,5л уйдет около 140-150г сиропа), накрыть банки стерильными крышками и пастеризовать при ста градусах в емкости с водой 10-12 мин (0,5л) или 15 мин (1л), не допуская бурного кипения, затем укупорить и перевернуть банки до остывания.

Делайте заготовки из винограда на зиму и удивляйте ими родных и близких!

receptveka.ru

Какие заготовки на зиму можно сделать из винограда?

Какие заготовки на зиму можно сделать из винограда?

  • Из винограда можно сделать:компот, варенье. Компот я делаю так:виноград хорошенько помыть прямо гроздья. Банки обдать кипятком и дать высохнуть.Гроздья винограда положить в банку высыпать туда 500гр сахара, залить кипятком и закатать.Варенье:виноград отделить засыпать сахаром 1:1.оставить на ночь.Утром поставит на огонь и довести до кипения.Все просто вкусно и полезно!

  • Заготовка с виноградом широка и разнообразна. В ассортименте с помидорами и огурцами, он придает необычный вкус и аромат овощам. Засолить виноград с помидорами просто и большого труда не составит. Потребуется:

    • виноград,
    • томаты,
    • листья смородины,
    • чеснок,
    • хрен,
    • острый перец,
    • соль,
    • укроп.

    В чистые банки положить листья смородины, чеснок, стручки перца, хрен и виноград с помидорами. Залить два раза кипятком и оставить остывать. К зимним холодам помидоры с виноградом будут готовы к употреблению.

    Засолка огурцов с виноградом напоминает предыдущий рецепт. Добавляются аналогичные специи, уксус и дважды заливается маринадом.

  • Мне очень нравится маринованный виноград и особенно белого его сорта.Вкусно зимой открыть такую баночку и скушать ягодки,а сироп от них можно пить, а если развести с водой кипяченой,то это очень вкусно на самом деле.

    И такой маринованный виноград можно в банке делать в виде ассорти, и черный и белый вместе.И если есть грозди винограда небольшие,то их можно цельными замариновать.И сделать это совсем несложно.

    Для одной пол литровой банки понадобится:

    Виноград моем и раскладываем его по банка,где уже лежат все специи и заливаем маринадом,который приготовим и немного остудим,а затем закрутим крышками.

  • Повидло из винограда со специями.

    Состав:

    Виноград очищенный от веточек и промытый - 3,5кг

    Молотый имбирь,корица,гвоздика мускатный орех - по 1,5 ч.л.

    Сахар количество зависит от массы пюре и от зрелости винограда.

    Вода - 1 л.

    В кастрюлю с кипящей водой закладываем виноград,кипятим на сильном огне 10 мин.,сливаем воду, протираем ягоды через сито и добавляем сахар, если виноград был спелый, то 3/4 от объема пюре, если зеленый - равное количество. Перемешиваем,варим смесь на медленном огне, пока она не станет густой, минут 20, постоянно помешивая, затем добавляем специи,размешиваем, варим еще 1-2 минуты помешивая, чтобы специи распределились равномерно, снимаем с огня, раскладываем в подготовленные банки и укупориваем.

  • В первую очередь из тмного винограда делаем сухое домашнее вино. Очень хорошо купажировать виноград с яблоками. Режем яблоки тонкими дольками и добавляем к ним граммов 300 винограда на трехлитровую банку. Получается ароматный вкусный компот.

    Сушим виноград для получения изюма, который смешиваем с орехами и едим как витаминную добавку в течение зимне-весеннего периода.

  • Я из местного чрного винограда делаю компот. Виноград с веточкой промываю, кладу на половину банки гроздья, залива кипятком на 10 минут, после сливаю, засыпаю 1 ст.сахара, кипячу и залива в банку и закатываю. Варенье. Отделяю от веточек, засыпаю в кастрюлю, наливаю 1 ст воды и варю минут 10, потом протираю через дуршлаг. Полученную массу взвешиваю и добавляю сахар кило на кило и варю варенье. Получается джем.

  • Из винограда можно приготовить вкусные компоты, как только из винограда, так и с добавлением других фруктов или ягод, например, с яблоками. Еще, как вариант, если у вас есть дома электросушилка высушить виноград, получится изюм, который можно добавлять в выпечку, десерты или же варить компот с другими сухофруктами.

  • Виноград также можно просто заморозить в морозилке на зиму, я ложу в полиэтиленовом пакете, он отлично сохраняется и не изменяет свой вкус. Сливы также отличго сохраняются в морозилке, почти как свежие .

  • А у меня муж сам возится с виноградом.

    Среди нескольких сортов он выращивает сорт, который мы называем Мускат Куйбышевский, а соседи называют Лидия.

    У него плотная, сизая кожица. Он снимает его почти перед морозами, укладывает грозди в пластиковые виноградные ящики, которых много около магазинов quot;Магнитquot; и отвозит в гараж в погреб.

    Этот сорт винограда хранится до конца марта.

    Он ест, я варю морсы, просто раздаем знакомым.

  • Из винограда можно приготовить очень много заготовок на зиму.

    Классика - это домашнее вино из винограда. Как его сделать смотрите здесь.

    Виноградный сок. Чтобы сделать вкусный виноградный сок нужно иметь соковыжималку со специальной насадкой, которая будет отделять кожуру и косточки.

    Варенье из винограда. Рецепт смотрите здесь.

    Компот из винограда. Для компота можно использовать как один виноград, так и сделать ассорти. Рецепт смотрите здесь.

    Также вместе с виноградом закрывают на зиму помидоры - очень вкусно получается.

  • info-4all.ru

    Какие заготовки на зиму можно сделать из винограда?

    1
    • Авто и мото
      • Автоспорт
      • Автострахование
      • Автомобили
      • Сервис, Обслуживание, Тюнинг
      • Сервис, уход и ремонт
      • Выбор автомобиля, мотоцикла
      • ГИБДД, Обучение, Права
      • Оформление авто-мото сделок
      • Прочие Авто-темы
    • ДОСУГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ
      • Искусство и развлечения
      • Концерты, Выставки, Спектакли
      • Кино, Театр
      • Живопись, Графика
      • Прочие искусства
      • Новости и общество
      • Светская жизнь и Шоубизнес
      • Политика
      • Общество
      • Общество, Политика, СМИ
      • Комнатные растения
      • Досуг, Развлечения
      • Игры без компьютера
      • Магия
      • Мистика, Эзотерика
      • Гадания
      • Сны
      • Гороскопы
      • Прочие предсказания
      • Прочие развлечения
      • Обработка видеозаписей
      • Обработка и печать фото
      • Прочее фото-видео
      • Фотография, Видеосъемка
      • Хобби
      • Юмор
    • Другое
      • Военная служба
      • Золотой фонд
      • Клубы, Дискотеки
      • Недвижимость, Ипотека
      • Прочее непознанное
      • Религия, Вера
      • Советы, Идеи
      • Идеи для подарков
      • товары и услуги
      • Прочие промтовары
      • Прочие услуги
      • Без рубрики
      • Бизнес
      • Финансы
    • здоровье и медицина
      • Здоровье
      • Беременность, Роды
      • Болезни, Лекарства
      • Врачи, Клиники, Страхование
      • Детское здоровье
      • Здоровый образ жизни
      • Красота и Здоровье
    • Eда и кулинария
      • Первые блюда
      • Вторые блюда
      • Готовим в …
      • Готовим детям
      • Десерты, Сладости, Выпечка
      • Закуски и Салаты
      • Консервирование
      • На скорую руку
      • Напитки
      • Покупка и выбор продуктов
      • Прочее кулинарное
      • Торжество, Праздник
    • Знакомства, любовь, отношения
      • Дружба
      • Знакомства
      • Любовь
      • Отношения
      • Прочие взаимоотношения
      • Прочие социальные темы
      • Расставания
      • Свадьба, Венчание, Брак
    • Компьютеры и интернет
      • Компьютеры
      • Веб-дизайн
      • Железо
      • Интернет
      • Реклама
      • Закуски и Салаты
      • Прочие проекты
      • Компьютеры, Связь
      • Билайн
      • Мобильная связь
      • Мобильные устройства
      • Покупки в Интернете
      • Программное обеспечение
      • Java
      • Готовим в …
      • Готовим детям
      • Десерты, Сладости, Выпечка
      • Закуски и Салаты
      • Консервирование
    • образование
      • Домашние задания
      • Школы
      • Архитектура, Скульптура
      • бизнес и финансы
      • Макроэкономика
      • Бухгалтерия, Аудит, Налоги
      • ВУЗы, Колледжи
      • Образование за рубежом
      • Гуманитарные науки
      • Естественные науки
      • Литература
      • Публикации и написание статей
      • Психология
      • Философия, непознанное
      • Философия
      • Лингвистика
      • Дополнительное образование
      • Самосовершенствование
      • Музыка
      • наука и техника
      • Технологии
      • Выбор, покупка аппаратуры
      • Техника
      • Прочее образование
      • Наука, Техника, Языки
      • Административное право
      • Уголовное право
      • Гражданское право
      • Финансовое право
      • Жилищное право
      • Конституционное право
      • Право социального обеспечения
      • Трудовое право
      • Прочие юридические вопросы
    • путешествия и туризм
      • Самостоятельный отдых
      • Путешествия
      • Вокруг света
      • ПМЖ, Недвижимость
      • Прочее о городах и странах
      • Дикая природа
      • Карты, Транспорт, GPS
      • Климат, Погода, Часовые пояса
      • Рестораны, Кафе, Бары
      • Отдых за рубежом
      • Охота и Рыбалка
      • Документы
      • Прочее туристическое
    • Работа и карьера
      • Обстановка на работе
      • Написание резюме
      • Кадровые агентства
      • Остальные сферы бизнеса
      • Отдел кадров, HR
      • Подработка, временная работа
      • Производственные предприятия
      • Профессиональный рост
      • Прочие карьерные вопросы
      • Работа, Карьера
      • Смена и поиск места работы
      • Собственный бизнес
      • Трудоустройство за рубежом
    • Семья и дом
      • Воспитание детей
      • Детские сады
      • Домашний уют
      • Организация быта
      • Дом и семья
      • Домашние животные
      • Загородная жизнь
      • Сад-Огород
      • Мебель, Интерьер
      • Семейное право
      • Домашняя бухгалтерия

    woprosi.ru

    Рецепт Какие заготовки можно сделать из винограда?

    Всем любителям винограда, конечно же, хочется наслаждаться им не только в сезон урожая, поэтому мы собрали для самых преданных поклонников этой ягоды очень интересные рецепты ее заготовки на зиму.

    Мы уже рассказывали о том, что из винограда можно варить вкусное варенье, а сегодня сосредоточим наше внимание на других вариантах заготовок из этой ягоды – компотах, соках, желе и других вариантах консерваций.

    Рецепт маринованного винограда

    Понадобится: на каждую банку по 0,5л – 3-4 душистых перца горошком, 2-3 гвоздики, 1 кусочек корицы, маринад – на 1л маринада 830мл воды, 280 г сахара, 12,5г уксуса 80%.

    Как замариновать виноград. Промытый виноград раскладывают по сухим чистым банкам, на дно которых уложены душистый перец, гвоздика и корица. Для маринада воду с сахаром прокипятить 10-15 мин, отфильтровать, перелить сироп в эмалированную кастрюлю, довести до кипения и влить уксусную кислоту. В каждую банку налить по 140-150мл маринада (теплого – не горячее 30 градусов), накрыть стерильными крышками и стерилизовать банки в кастрюле с водой, затем укупорить и оставить остывать вверх дном.

    Мариновать можно отдельно черный или зеленый виноград, или же смешивая разные сорта, располагая их в банках слоями. Можно полностью отделить ягоды от кисти или оставить гроздьями по 5-6 ягод.

    Можно сварить из винограда желе.

    Рецепт заготовки желе из винограда

    Понадобится: на каждый 1кг винограда 400мл воды, на каждый 1л сока винограда 700г сахара.

    Как сделать из винограда желе. Слегка недозревший виноград с мясистой плотной мякотью промыть, обсушить, перебрать, сняв с веток. Выложить виноград в эмалированную емкость, влить воду, довести до кипения и на слабом огне варить 16 мин, затем отфильтровать получившийся сок через 3-4 слоя марли, отжать мезгу и профильтровать этот сок, добавить его к остальному, уварить сок до уменьшения объема в два раза, снимая пенки, частями добавляя сахар уварить желе до готовности. Горячим желе раскладывается по сухим теплым банкам, накрыть стерильными крышками, в кастрюле с водой стерилизовать 10 мин (0,5л) или 12-15 мин (1л) при температуре 90 градусов, укупорить, охладить не переворачивая банки.

    Очень полезная и вкусная заготовка – виноградный сок.

    Рецепт заготовки виноградного сока

    Понадобится: виноград.

    Как заготовить виноградный сок. Ягоды промыть, сняв с гребней, отжать из них сок при помощи пресса или соковыжималки, 2-3 часа выдержать, затем через 3-4 слоя марли отфильтровать сок, влить в эмалированную емкость и нагреть до температуры 92-95 градусов, затем разлить по сухим горячим банкам, накрыть стерильными крышками и укупорить. Вниз горлышком и накрыв плотной тканью дать соку остыть. Хранить в прохладном месте.

    Заготовить виноград можно и в собственном соку.

    Рецепт заготовки из винограда в собственном соку

    Понадобится: виноград, на 1л сока винограда 100г сахара.

    Как заготовить виноград в собственном соку. Крупные ягоды перебрать и промыть, выложить по сухим чистым банкам. Отжать из других ягод сок, налить в эмалированную кастрюлю, всыпать сахар и нагреть до 90-95 градусов – сахар должен раствориться, залить сок в банки, остудив до 30 градусов, накрыть банки стерильными крышками и пастеризовать в кастрюле с водой при температуре 90 градусов 10 мин (0,5л) или 15 мин (1л), укупорить и охлаждать вниз горлышком.

    И еще одна заготовка из винограда, о которой мы расскажем – это компот.

    Рецепт заготовки виноградного компота

    Понадобится: для сиропа на 1л 300г сахара и 700мл воды, виноград.

    Как сделать на зиму виноградный компот. Крупные ягоды перебрать, промыть, обсушить и разложить по банкам. Влить в банки сахарный сироп, охлажденный до температуры 40 градусов (на каждую банку по 0,5л уйдет около 140-150г сиропа), накрыть банки стерильными крышками и пастеризовать при ста градусах в емкости с водой 10-12 мин (0,5л) или 15 мин (1л), не допуская бурного кипения, затем укупорить и перевернуть банки до остывания.

    Делайте заготовки из винограда на зиму и удивляйте ими родных и близких!

    receptveka.ru

    Заготовки из винограда

    Для того, что бы можно было баловать себя необычными деликатесами из винограда, нужно осенью сделать заготовки из винограда.

    Осень именно то время года, когда виноград становиться очень доступен по цене и делать из него заготовки становится не дорого. В то время, как наши садовые ягоды уже давно отошли и мы сидим без дела – самое время заняться приготовлением, например, виноградного варенья. Вы когда-нибудь ели такое? Теперь у вас есть шанс попробовать желе или варенье из винограда и угостить таким необычным лакомством своих близких.

    Существует довольно много разнообразных способов заготовки виноградных ягод. Во всем мире две третьи части от собранного урожая идет на виноделие. Но кроме вина, из винограда можно приготовить отличные компоты, варенье, желе. Его можно засушить или выжать сок. Представляем вам несколько рецептов заготовок из винограда.

    Виноградное варенье

    Отберите 1 килограмм плотных неповрежденных ягод винограда, тщательно промойте, дайте воде стечь и опустите на 1 минуту в кипяток. После чего ягоду нужно погрузить в холодную воду, а пока вода стекает, сварить сахарный сироп. Вылить горячий сироп в таз, выложить в него ягоду и оставите на 6-7 часов. Затем поставить таз на плиту, довести до кипения и варить 10-12 минут. После оставить на 8 часов. Ту же процедуру повторить второй раз, а в третий раз варить нужно 8 минут, потом добавить ванильного порошка и лимонной кислоты, и поварить еще 2 минуты, затем снять с огня. Разложить горячее варенье в прогретые и сухие банки, закатать.

    Желе из винограда

    Для приготовления заготовки из винограда в виде желе, нужно отобрать не совсем спелую ягоду, но с плотной мякотью. Хорошо ее перебрать, промыть и переложить в эмалированную кастрюлю. Убрать на огонь, довести до кипения и варить 15-16 минут. Отфильтровать полученный сок и мезгу. Уварить вдвое сок, снять пену, и поставить снова на огонь. Продолжать варить, добавляя постепенно сахар. Когда полностью растворится сахар, нужно проверить, как быстро желе густеет, когда его разольешь на тарелку. Желе будет готово, если оно быстро густеет, следовательно, его можно снимать с огня. Разложите готовое горячее желе в сухие подогретые банки, прикройте крышками и поставьте в кастрюле с температурой воды 65-70 С на плиту. Кастрюлю закройте крышкой. Стерилизовать нужно при 90 С, литровые банки 12 мнут, а пол литровые – 8. После стерилизации закатайте и охладите банки.

    Виноградный компот

    Отберите крупные и красивые ягоды винограда, хорошо промойте, дайте воде стечь и разложите ягоду по банкам. Сварите из сахара и воды сироп, и кипящим залейте виноград. Прикройте банки крышками и приступайте к стерилизации при 60 С. Литровые банки нужно стерилизовать 10 минут, пол-литровые – 8. Затем сразу закатайте банки, переверните их вверх дном и оставьте до тех пор, пока банки не остынут.

    Заготовки из винограда – маринованный виноград

    Виноград можно мариновать гроздями или ягодами, но только плотными и крупными. В любом случае виноград следует хорошо промыть, слегка обсушить, а потом разложить по заранее стерилизованным банкам. Для приготовления маринада нужно 10 минут кипятить 1 л воды с добавлением 10 шт гвоздики, 1 г корицы, 500 г сахара, дождаться закипания раствора, снять с огня и добавить 100 гр 5% уксуса. Залить виноград горячим раствором, банки прикрыть крышками стерилизовать, поставив в кастрюлю с водой 50 с. Стерилизовать нужно при 90 С 45 минут трехлитровые банки, литровые – 20, пол литровые – 15. Закатать.

    Виноградный сок

    Отберите сладкие, спелые ягоды, хорошо их промойте и дайте воде стечь. При помощи любого пресса выжмите сок. Для того, что бы сок получился прозрачным, его следует 3-4 раза процедить через марлю, или нагреть до 60 С. Дать несколько часов отстоятся, после чего слить аккуратно, что бы осадок остался на дне. Нагреть полученный сок до 90 С. Перелить в банки и закупорить.

    womensnote.ru


    Twitter
    Нравится

    Поиск по сайту

    Email рассылка

    Узнавай первым

    об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

    Подробнее об этом

    Новое на форуме

    Нет сообщений для показа