Польза мяса индейки и курицы в рационе ребенка. Какое мясо полезней курица или индейка


Какое мясо полезнее куриное или индейка

В каком мясе содержится меньше всего холестерина?

В каком мясе содержится меньше всего холестерина? Профилактика холестерина состоит в уменьшении до минимума факторов риска. Основной причиной увеличения общего холестерина в крови и в том числе ЛПНП (липопротеинов низкой плотности), является потребление насыщенных жиров. Изменение режима питания может повлиять на холестерин в крови. Предпочтение отдается низкогликемической диете и продуктам вегетарианской кухни. Но что делать мясоедам? Какое мясо предпочтительнее есть при повышенном холестерине?

Откуда берется холестерин?

Холестерин необходим организму для нормальной работы органов и тканей. В основном он вырабатывается печенью. Только 20–30% от общего количества, поступает в организм из продуктов питания.

Замена продуктов питания, в которых высокое содержание холестерина, на те, в которых его нет, может снизить уровень холестерина в крови. Исследователи утверждают, что источниками холестерина являются насыщенные жиры.

Кроме насыщенных, есть еще два вида жиров:

  1. Ненасыщенные. Их употребление предпочтительнее при антихолестериновой диете. Подразделяются на мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры.
  2. Транс-жиры. Это самый опасный вид так называемые маргарины. Создаются промышленным путем при помощи насыщения растительных жиров водородом.

Что такое насыщенные жиры, и что с ними происходит в организме человека? К насыщенным относятся жиры животного происхождения и некоторые растительные. Слово насыщенный характеризует состав жиров, кислоты которых имеют насыщенную атомами водорода цепочку углерода. Они обладают более высокой температурой плавления, чем ненасыщенные. Поэтому в питании применяются чаще, например, масло в кондитерских изделиях.

Наиболее яркие представители жирных кислот в продуктах питания:

  • стеариновая;
  • пальмитиновая;
  • лауриновая;
  • миристиновая;
  • маргариновая;
  • каприновая.

А можно есть такие жиры без последствий для здоровья? Оказывается, даже нужно, но мало.

Существуют Российские методические рекомендации, где установлена суточная норма насыщенных жиров. Для мужчин она составляет 70–155 г в сутки, для женщин 60–100 г. Этот вид жиров обязательно должен присутствовать в рационе. Они являются источниками энергии.

Виды мяса

Принято ограничивать количество жиров животного происхождения, так называемых насыщенных. Так как из них синтезируется холестерин в крови. Если жиров поступает много, это может повысить его общий уровень, впоследствии привести к атеросклерозу. В каком мясе меньше всего холестерина? А в каких видах содержание холестерина большое? Разберем по видам. В таблице представлены данные для отварного мяса.

Вид мяса Общие сведения Вес, г Холестерин, мл
Свинина жирная Мясной продукт, наиболее любимый нашими соотечественниками. И даже не само мясо, а его сочетание с салом, жаренные на сковородке с луком. Продукт, запрещенный при антихолестериновой диете. 100 100–300
Свинина постная В свинине отварной без жира содержится холестерина меньше, чем у говядины и баранины. Этот факт должен успокоить любителей этого продукта. 100 70–100
Говядина Красное мясо является источником железа, поэтому не рекомендуется его резкое ограничение. Для диетического питания лучше выбирать филейную часть. 100 65–100
Телятина Молодое мясо практически без жира, поэтому предпочтительнее говядины. 100 65–70
Баранина У нас не самое популярное мясо, но следует знать, что это лидер по содержанию холестерина, особенно его много в бараньих ребрышках. Если вы на диете, замените его другим продуктом. 100 70–200
Козье мясо В последнее время довольно популярным стало разведение коз. Особенно ценно их молоко. Но и мясо заслужило оказаться в нашей тарелке. 100 80–100
Курица Чаще всего используется при всех видах диет. Кожу необходимо снимать, видимый жир срезать. Куриная грудка имеет наименьший уровень жира. Поэтому кушать куриное филе было бы безопаснее любого другого мяса, если бы в промышленном птицеводстве не применяли гормоны и антибиотики. Доступное по цене и наличию на прилавках. 100 40–80
Индейка Считается самой диетической птицей из-за количества содержащихся минералов и витаминов. Например, фосфора в ней содержится столько же, как и в рыбе. 100 40–60
Кролик Действительно, высоко диетическое мясо, несмотря на юмореску «Кроликов». Имеет минимальное количество жира и максимальное белков. Практически не имеет противопоказаний, им прикармливают даже грудных детей. 100 40–60

Из таблицы видно в каком мясе больше холестерина. Это жирная свинина и жирная баранина. Наиболее полезны индейка, кролик и телятина, они имеют маленький процент жира. Холестерин в мясе есть всегда, даже в самом нежирном. Как ни странно, есть уникальный жир животного происхождения, который относится к ненасыщенным. Это рыбий жир. При антихолестериновой диете рыбу можно употреблять в любом количестве.

В каком мясе содержится самое большое количество холестерина?

Мяса без холестерина не бывает. Он присутствует в любом мясном продукте в разном количестве. Люди, следящие за уровнем липидов (жиров) в крови, особенно тщательно следят за его содержанием в пище. Так как большинство окружающих нас людей являются не вегетарианцами, то следует знать, в каком мясе больше холестерина. Для этого подробно рассмотрим несколько его видов, а также птицу и субпродукты.

  • Говядина
  • Баранина
  • Свинина
  • Конина
  • Курица
  • Индейка
  • Утка
  • Гусь
  • Кролик
  • Говяжий язык
  • Куриная печень

Говядина

Для начала важно понять, что мясо мясу – рознь, даже если оно принадлежит одному и тому же животному. Например, кусок, взятый со спины или бедренной части, будет содержать гораздо меньше холестерина, чем грудинка. Кроме того, чем больше жировой и соединительной ткани содержится в говядине, тем больше уровень этого вещества.

Также важен способ обработки. Так, жарка повышает содержание вредных жиров, а вот при варке их количество снижается. Рекомендуют сливать мясной бульон спустя несколько минут после его закипания, а потом налить свежей воды, и варить дальше.

Баранина

Несмотря на то что баранина является очень полезным мясом по своему составу, она не слишком пользуется популярностью у хозяек. Возможно, это из-за особенностей ее приготовления и специфического вкуса. Эта разновидность мясного продукта находится в числе первых по высокому содержанию вредных липидов, которого особенно много в курдюке (бараньем жире). Людям с высокими показателями этого соединения в крови следует исключить баранину из своего рациона, либо выбирать наиболее постные куски. Однако остальным, особенно детям, периодическое употребление ее незначительного количества пойдет только на пользу, так как в баранине много полезных веществ.

Свинина

Содержание холестерина в свинине также зависит от того, в каком месте его вырезали, и от возраста животного. У молочного поросенка жировой состав приравнивается к диетическому, и практически совпадает с куриным или кроличьим. Зато у взрослого животного показатели могут быть достаточно внушительными.

Не рекомендуется жарить жирные куски свинины. Людям, которые следят за уровнем липидов, следует отваривать постные куски, сливая первый бульон. Такое мясо неопасно для здоровья.

Конина

Конина считается легкоусвояемым продуктом. Мало того, во время употребления конины липидный уровень у человека нормализуется! Это объясняется тем, что уникальный набор полезных веществ, содержащихся в этом мясе, нормализует обменные процессы в организме. Таким образом, тем людям, у которых повышенное содержание в крови «плохих» жиров, даже полезно употреблять в пищу эту этот продукт. Однако, злоупотреблять таким положением дел тоже не стоит, во всем следует соблюдать меру.

Курица

Куриное мясо всегда считалось диетическим продуктом. Конечно, в белом мясе куриной грудки содержится небольшое количество холестерина, однако только в том случае, если на ней отсутствует кожа. Если отварить грудку, предварительно не сняв с нее кожу, то ни о каких низких значениях речи быть не может.

То же касается и остальных частей тушки курицы, хотя в крылышках и бедрах холестерина намного больше, чем в белом мясе. Поэтому, если хотите получить действительно диетическую курицу, то не забудьте перед приготовлением снять с нее кожу. При этом под «приготовлением» подразумевается варка птицы. Полученный продукт без опаски могут употреблять в пищу люди, у которых высокие показатели «плохих» жиров в крови.

Индейка

Мясо индейки превосходит аналогичные продукты по своим диетическим свойствам. Его употребление очень полезно для организма, т.к. его состав обладает высокой питательной ценностью, имеет достаточно низкую калорийность. Такое мясо очень легко усваивается (гораздо лучше и быстрее, чем говядина или курица). В нем содержится большое количество экстрактивных веществ и минералов. Например, по содержанию фосфора индейка превосходит даже рыбу. Поэтому ее обязательно включают в детское питание.

Низкое содержание холестерина в индейке делает ее незаменимым пищевым продуктом!

Утка

Утиное мясо содержит очень много жира, поэтому содержание в нем холестерина очень высокое. Даже если срезать кожу и удалить жир, который виден, то оно все равно останется повышенным. Людям с повышенным холестерином лучше всего полностью отказаться от подобного угощения, несмотря на то, что мясо утки обладает рядом полезных свойств.

Гусь

В гусином мясе наибольшее содержание холестерина. Тем, у кого уровень этого соединения в крови высокий, ни в коем случае не рекомендуется употребление в пищу этой птицы.

Кролик

Мясо кролика не зря используют для прикорма маленьким детям. Оно нежное, питательное, легкое в усвоении, содержит много легкоусвояемого белка. Несмотря на то что его нечасто встретишь на полках магазинов, именно оно идеально подходит для людей, имеющих высокое содержание холестерина в крови. Ведь крольчатина практически не содержит жира. И противопоказаний к употреблению у него нет. Поэтому такой мясной продукт можно подвергать любой кулинарной обработке.

Говяжий язык

Такой субпродукт, как говяжий язык, содержит очень большое количество холестерина. Причем его даже больше, чем в баранине! Понятно, что при повышенном холестерине, употреблять его в пищу не рекомендуется. Тем не менее исправить ситуацию поможет, опять-таки, способ кулинарной обработки. Если весь говяжий язык отварить, то содержание холестерина снизится в два раза. А вот при запекании такого не произойдет.

Куриная печень

Несмотря на то что куриное мясо, вернее, грудка, считается диетическим продуктом, к печени птицы это не относится. Содержание холестерина в куриной печени почти такое же, как и в говяжьем языке, гусином мясе или баранине. Полезные свойства продукта не оставляют сомнений, поэтому полностью исключать его из рациона все-таки не стоит. При повышенном содержании «плохих» липидов в крови нужно свести к минимуму потребление куриной печени, подобрать подходящий способ приготовления (отваривать или тушить).

Теперь вы знаете, в каком мясе больше всего холестерина. Какой вывод можно сделать? Если у вас повышенный холестерин, то не нужно употреблять субпродукты, баранину, гуся или утку, такая пища создаст существенную угрозу для здоровья. Не нужно также жарить любое мясо. Идеальным вариантом в этом случае будет употребление конины, молочного поросенка, кролика или индейки. Всем же остальным в меру можно использовать в питании абсолютно любой мясной продукт, ведь совсем отказываться от них не стоит.

Можно ли есть мясо при холестерине

В нашей стране не так много вегетарианцев. Многовековые традиции и климатические условия сделали мясо необходимым продуктом. Мясные блюда – горячие, закуски, выпечка, — все это присутствует на нашем столе практически ежедневно. Потребность в мясе, конечно, у всех разная, но не так уж мало людей, которые без мяса и дня прожить не могут. Разумеется, всех волнует содержание холестерина в мясе. Может быть, с целью заботы о здоровье, можно как-то сбалансировать свой рацион, чтобы и холестерин не повышался, и от мяса не отказываться? Ведь мясо бывает разное и по вкусовым качествам, и по энергетической ценности, и по содержанию холестерина.

Мясом принято называть мускулатуру животных, к которой обычно прилегают другие ткани: жировая, соединительная и иногда костная. Основные полезные вещества сосредоточены именно в мышечной ткани, в жировой и соединительной их значительно меньше.

Мясо различается по своему химическому составу не только в зависимости от вида животного, но и в зависимости от той части туши, к которой оно относится. Например, мясо конечностей содержит больше белка и меньше жира, чем мясо из других частей туши. Также химический состав мяса находится в прямой зависимости от степени упитанности животных.

В общем и целом состав мяса приблизительно таков:

  • Вода: 58-72%;
  • Жиры: 0,5-49%;
  • Белки: 16-21%;
  • Минеральные вещества: 0,7-1,3%;
  • Экстрактивные вещества: 2,5-3%;
  • Ферменты;
  • Витамины и т.д.

К мясу мы обычно относим и субпродукты, хотя это не совсем верно. Так вот, при всех полезных свойствах субпродуктов они содержат очень большое количество холестерина. Так, например, в 100 г мозгов содержание холестерина составляет от 770 до 2300 мг, в говяжьей печени – от 140 до 300 мг, в сердце – около 140 мг. Это – много.

Но, даже исключив из мяса субпродукты, все равно не просто разобраться, в каком мясе больше холестерина, потому что мясо очень разнообразно – это и мясо сельскохозяйственных животных, и мясо диких животных, и мясо птиц. Более того, куриная нога в шкурке содержит одно количество холестерина, а без шкурки – другое. Поэтому предлагаем вам ознакомиться с таблицей.

Мясо, 100 г Холестерин, мг
Курица 40-80
Индейка 40-60
Кролик 40-60
Говядина и телятина 65-100
Свинина 70 — 300
Баранина 70 — 200
Утка 70-100
Гусь 80-110

Как видим, цифры очень разные. Из таблицы видно, в каком мясе меньше холестерина. Это мясо индейки, кролика и курицы.

Курица. Куриное мясо стоит на первом месте в плане низкого содержания холестерина. Но меньше всего холестерина содержится в грудке без шкурки. Это самое безопасное мясо, которое можно употреблять людям с повышенным холестерином. Куриное мясо вполне доступно с точки зрения цены и в большом количестве присутствует на прилавках магазинов.

Индейка. Диетические свойства мяса индейки давно известны. Это мясо обладает огромным количеством полезных свойств, высокой питательностью и низкой калорийностью. Индейка усваивается организмом лучше, чем курятина и говядина,  Кроме того, в индейке содержится почти столько же фосфора, сколько и в рыбе. Если учесть все полезные свойства мяса индейки, то можно сделать вывод, что его просто необходимо включать в рацион людям с повышенным холестерином.

Кролик. Мясо кролика пока не очень распространено, а зря. Это очень вкусный и полезный диетический продукт. Мясо кролика обладает нежной плотной консистенцией и приятно на вкус. С точки зрения пользы наибольшую ценность представляет задняя часть тушки, так как в ней наименьшее количество соединительных тканей. В мясе кролика при минимальном количестве жира максимальное количество белка – больше, чем в говядине, свинине, баранине и т.д. Мясо кролика усваивается организмом на 90% (для сравнения, говядина – всего на 60%). У кроличьего мяса есть определенные преимущества перед мясом птицы. Дело в том, что в промышленном птицеводстве в последнее время все чаще применяются гормоны и антибиотики, чего при выращивании кроликов пока не происходит. Даже прикорм грудных детей рекомендуют начинать именно с добавления в рацион кроличьего мяса. Мясо кролика практически не имеет противопоказаний. Крольчатину можно жарить, тушить, варить и т.д.

Говядина и телятина. В телятине, как в любом молодом мясе, холестерина меньше, поэтому она предпочтительней. Кроме того, содержание холестерина зависит от части туши. Ребра и говяжья грудинка содержат наибольшее количество жиров и холестерина,  от них разумнее отказаться. А вот в филейной части холестерина значительно меньше, примерно в 3 раза. Поэтому иногда можно побаловать себя филеем. Важность имеет и способ приготовления. Перед приготовлением видимый жир необходимо срезать. Мясо лучше всего сварить, при этом первый бульон рекомендуется слить вообще. Такое мясо менее всего навредит здоровью.

Баранина. Баранина – не самое популярное мясо. Может, оно и к лучшему, холестерина в ней все-таки многовато. Медики рекомендуют людям с повышенным уровнем холестерина вовсе отказаться от употребления баранины или употреблять ее в крайне ограниченных количествах в вареном виде.

Свинина. Свинина бывает разная, это зависит и от возраста свиньи, и от упитанности. Например, в 100 г мяса молочного поросенка содержится всего 40 мг холестерина. Такое мясо можно приравнять к диетическому и употреблять в пищу так же, как мясо курицы или кролика. Что же касается мяса взрослой свиньи, то здесь нужно соблюдать осторожность. Постную вареную свинину можно употреблять иногда, а от жареной жирной придется отказаться.

В последнее время появились новости, которые могут порадовать любителей свинины. Речь идет о вьетнамской вислобрюхой свинье. Эта порода свиней уже завезена в Россию из Азии, пока на Кубань. В чем уникальность этой породы? По некоторым источникам,  холестерин в мясе вислобрюхой свиньи содержится в количестве, в несколько раз меньшем, чем в традиционной свинине. Дело в том, что эти свинки даже повзрослев, весят около 100 кг. Пока это – экзотика в нашей стране, но мнение специалистов однозначно положительное.

Утка. Мясо утки уже можно назвать вредным при повышенном холестерине. Если удалить шкурку и видимый жир, можно изредка полакомиться утиным мясом. Но нужно помнить, что в утке много невидимого глазу жира, поэтому, при всей пользе мяса утки людям с повышенным холестерином все же разумнее исключить его из своего рациона.

Гусь. Это самая жирная птица. Гусь – просто рекордсмен по содержанию холестерина среди птиц. Понятно, что никакой пользы мясо гуся людям с повышенным холестерином не принесет.

Как мы уже поняли, мясо без холестерина – это фантастика. Холестерин есть в любом мясе, в том или ином количестве. Это не значит, что от мясных блюд нужно отказаться совсем. Нужно просто взвешивать все «за» и «против», и разумно подходить к своему рациону, правильно подбирать продукты и не переедать. Ведь нет абсолютно полезных или абсолютно вредных продуктов. Поэтому основная задача – получить как можно больше пользы и одновременно не навредить своему организму.

Нужно также помнить и о здоровом образе жизни, о том, что постоянная забота о своем здоровье должна стать нормой жизни каждого человека.

В своей книге известный доктор Александр Мясников советует для поддержания здоровья активно и много двигаться, отказаться от вредных привычек и правильно питаться. Его рекомендации – употреблять в пищу как можно больше овощей, фруктов, рыбы, чеснока, орехов.

Нельзя полагаться только на медицинские препараты. Ни одно лекарство не в состоянии сделать больше, чем сам человек, ведя правильный образ жизни. При этом лишать себя любимых продуктов тоже не стоит. Мясников о холестерине говорит, что если хочется чего-то вкусненького, то можно это себе позволить, но только самый маленький кусочек. И если это вкусненькое – мясо, то пусть это будет кусочек мяса, а не колбаса. Здоровья вам!

Напишите первый комментарий

krov.holesterin-lechenie.ru

Индейка и курица в рационе ребенка

Чем полезны индейка и курица для ребенка

В рацион ребенка, которому исполнилось 7 или 8 месяцев, рекомендуют вводить мясной прикорм. Лучше всего для этой цели подходит белое мясо птицы – курицы или индейки. Дело в том, что белок птицы усваивается детским организмом намного легче, чем белок говядины или телятины. А ведь он – основной строительный материал для растущего организма.

Кроме легкоусвояемых белков, мясо птицы содержит витамины, минералы, аминокислоты и микроэлементы. Как и любой другой прикорм, мясной нужно вводить постепенно, наблюдая за реакцией организма малыша (См. «Как и когда вводить мясной прикорм»).

Чем полезно мясо индейки?

В мясе индейки содержится 21,2% белка. Кроме того, оно отличается низкой аллергизирующей активностью, поэтому подходит для детей-аллергиков. Из-за низкой концентрации холестерина и нерастворимых жиров индюшачье мясо считается диетическим продуктом.

В индейке также содержится много фосфора, который необходим для работы центральной нервной системы, а также правильного формирования костей и зубов. Для нормального функционирования пищеварительной системы необходим витамин РР (никотиновая кислота), источником которого служит мясо индейки. В незначительном количестве содержится в нем и железо, и оно прекрасно усваивается.

Чем полезно куриное мясо?

По содержанию белка в мясных продуктах курица занимает первое место (22%). Для сравнения: в говядине 18,4%, а в свинине – 13,8%. Благодаря тому, что в курином мясе мало соединительной ткани, белок, содержащийся в нем, усваивается так же легко, как и в мясе индейки. Несмотря на высокое содержание белка мясо курицы и индейки является низкокалорийным. В курятине есть и аминокислота триптофан, которая обладает действием, успокаивающим нервную систему. Микроэлементы калий, магний, фосфор, цинк, железо, витамины группы В необходимы для растущего организма, и все они присутствуют в мясе курицы. Мясо и индейки, и курицы благоприятно влияет на функционирование кожи ребенка.

Как вводить первый мясной прикорм?

Мясной прикорм в виде пюре из мяса птицы начинают вводить с четверти чайной ложки. Пюре можно приготовить самим, сварив и перемолов мясо, а можно купить готовое в баночках в магазине детского питания. Через неделю-другую количество пюре увеличивают до 30 г. Восьмимесячный ребенок может получать 50 г мясного пюре в день. Норма 9-месячного ребенка составляет 60 – 70 г в день, а годовалого – 100 г. Пюре постепенно заменяют куриными фрикадельками и котлетками, ведь у малыша уже появились зубы и он может жевать.

Рецепты из мяса птицы для детского питания

Суфле из курицы или индейки

Куриное мясо прокрутить через мясорубку и добавить в фарш сырой желток, молоко, сливочное масло и немного посолить (на 50-60 г мяса – четверть желтка, 30 г молока, половину чайной ложки сливочного масла). Полученную смесь взбить вилкой или миксером, выложить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке на протяжении получаса.

Суп-пюре из птицы

Сварить бульон из мяса курицы или индейки, добавив в него репчатый лук и коренья – петрушку и морковь. Сваренное мясо прокрутить через мясорубку (лучше дважды) и положить в кипящий бульон. Добавить муку, смешанную со сливочным маслом. Суп прокипятить, добавить горячее молоко и снова довести до кипения. 

Еда, которая готовится для ребенка, всегда должна быть свежеприготовленная. Не стоит готовить для малыша с запасом на два-три дня.

Однако пропорции продуктов, которые берутся для приготовления, например, супа-пюре для ребенка, настолько мизерные, что целесообразно готовить этот же суп для всей семьи. Например, для упомянутого супа-пюре рекомендуют варить бульон из 30 г мяса с добавлением 2-3 г муки, 2-3 г сливочного масла и 20 г молока. При приготовлении для ребенка бульона из птицы рекомендуют первую воду с поднявшейся после закипания пеной слить, затем налить свежую воду и варить бульон в течение 40-45 минут. Бульон из индейки варится дольше – 1,5-2 часа.

© Тимошенко Елена, Dealinda.ru

dealinda.ru

Какое масо полезнее? Свинина, говядина, индейка, курица или рыба?

Приветик , Аlena ! Я всегда интересовался ИМЕННО ЭТИМ вопросом , т.к. всю Жизнь занимаюсь спортом . Я МС по Рукапашке и <br><br>Пауэрлифтингу ( силовое направление Культуризма ) . Советовался с Врачами - Диетолагами , Поварами ...; ) ) )<br><br>Алёна , по степени Биологической Ценности ( соотношения Белки - Жиры - Углеводы , степень насыщенности витаминами и <br><br>микроэлементами ) и усвояемости на первом месте - Рыба . Дальше места распредилились следующе ...Индейка , Курица . Далее <br><br>пошла пища тяжелее - Говядина , Свинина . Между Курицей и Говядиной " нашли местечко " Козлятина и Баранина . : ) ) <br><br>Рыба вообще считается прекрасным продуктом , особенно Морская ( больше Магния , Железа , Фосфора , Кальция , Калия ) <br><br>Рыба переваривается быстро , почти без потерь ...Но на ней долго " сидеть " всё же не рекомендуют , надо " разбавлять <br><br>рацион " хотя бы мясом птиц , молочными продуктами ...Иначе появится дисфункция кишечника , что ни говори , а Мы <br><br>всё же Сухопутные Плотоядные ...; ) ) ) Говядиной и Свининой есть смысл наедаться на долгий срок , например - в <br><br>дорогу , когда не знаешь когда перекусишь в следующий раз ...Но Мы , чёрт возьми , так ЛЮБИМ ШАШЛЫКИ ..!Вот и <br><br>" Обжираемся порой до Коликов " ..!; ) ) ) На самом деле это мясо вообще советуют есть не чаще 1 - 2 раз в неделю .<br><br>Это всё - таки стресс для организма ...<br><br>P . S . Кстати , в институте на Зоопсихологии преподаватель рассказал нам интересную версию происхождения Человека ...<br><br>Просто Древние Обезьяны , когда съели всю растительную пищу по месту обитания , начался голод . И они чтобы выжить<br><br>впервые попробовали Животный Белок , наверное обезумев, кидались друг - на друга . Когда организм стал получать такую <br><br>Богатую Белком пищу , резко увеличилась общая масса тела и Головного Мозга в частности . Т . е . произошла мутация , <br><br>скачок в Эволюции ...Так что , похоже Мы ни что иное , как Мутирующие Обезьяны ...; ) ) )<br><br>P . P . S . Да , Алена , Приятного Аппетита !!!; ) ) )

на мой взгляд это курица и рыба

Которое хорошо приготовленно !!<br>но рыбка океаническая полезней

полезна говядина, потому что в ней много железа. курица - нежное мясо. оно приятно и полезно для желудка, потому что отсутствует ощущение тяжести. а мне больше нравится свинина, потому что мясо вкусное и сочное!<br>ну как вам мой ответ?

рыба конкретно полезна

Полезнее смотря для чего. Рыба полезна, конечно, но нет в ней незаменимого. И только в том случае, если она не в суши баре сырая (просто по качеству может плохой оказаться) . А вот для желающих похудеть и для людей, имеющих проблемы с пищеварением, а может и просто желающим не наедаться, будет полезна индейка, которая по праву считается диетическим мясом. Свинина вреднее всего, поскольку много жира и холестирина. Кстати, куриные ножки тоже холестерина много содержат, как и любое жареное вообще.

полезно всё:-) но в меру: -))

Несомненно рыба - она очень богата фосфором, а сей химический элемент очень полезен для нашего серого вещества.

Вот тебе ранжир не только по полезности , но и по усвояимости:<br>- рыба<br>- Курица ( белое мясо)<br>- курица ( ножки)<br>- Телятина<br>- Индейка<br>- говядина<br>- свинина<br>- баранина

отказалась от мяса с началом поста и так и не вернулась к нему, ем рыбу и птицу. Ощущение легкости в организаме))) и чего я раньше от мяса не отказалась)))

touch.otvet.mail.ru

Какими полезными свойствами обладают курица и индейка?

Как бы вы ни относились к курице без кожи, но все перевешивают ее полезные качества. Куриное мясо универсально: его можно готовить на гриле, на огне, в вок-сковороде, запекать в духовке, варить или жарить на сковороде.

Готовить его быстро и легко. Это питательный продукт, содержащий много полноценных белков и мало жира (если удалить кожу).

Поскольку процесс переваривания белковых продуктов, в частности куриного мяса, требует некоторого времени, замедляется переваривание и другой съеденной пищи, включая картофельное пюре, которое подавалось на гарнир к жареной куриной грудке, что вызывает более постепенное повышение уровня сахара в крови. Получение достаточного количества белков помогает дольше сохранять ощущение сытости, что в свою очередь помогает похудеть. План действий: подавайте постную курицу без кожи в качестве основного блюда два раза в неделю и используйте ее для обогащения белком салатов, макаронных изделий и сандвичей.

Ешьте с удовольствием курицу-гриль, запеченную, быстро обжаренную в вок-сковороде с овощами или вареную, но только не жареную во фритюре, иначе вам достанется больше жира, чем курицы, а это прямой путь к инфаркту. Если хотите полакомиться жареной курицей и при этом не перебрать калорий за счет лишнего жира, зажарьте ее в духовке.

А как насчет индейки? Если вы подаете ее только на Рождество, то пора попробовать чаще включать эту крупную птицу в свое меню.

Грудка индейки содержит даже меньше жира и холестерина, чем куриная. Да и белка в ней больше. Добавляя фарш из индейки, вы используете меньше говяжьего фарша для мясного хлеба, фрикаделек и котлет, снижая тем самым их жирность.

Полезные свойства

Курица - хороший источник минерала селена, одного из антиоксидантов. Низкий уровень селена в крови часто встречается при недостаточном контроле уровня сахара и осложнениях у больных диабетом.

Куриное мясо - хороший источник витаминов группы В, которые играют важную роль в профилактике многих болезней, включая астму и нервные расстройства. Витамины группы В укрепляют и иммунную систему. Простудились? Поможет домашний куриный бульон. И так считают не только наши бабушки, но и медики.

Порция - 100 г сырого постного куриного мяса. Используйте куриную вырезку: эти маленькие полоски куриной грудки без кожи идеально подходят для жарки в вок-сковороде. Дополните жаркое обилием овощей и подавайте с рисом или лапшой с низким ГИ.

www.medmoon.ru

Курица или индейка какое мясо лучше для — Что мы едим

Комментарии пользователей Руслан Игидалиев 18.02.2018 - 09:03

Странно что такие простые рецепты люди не знают. А мясо конечно супер

Cветлана Безвершук 20.02.2018 - 02:14

Супер!Спасибо большущее!

Отель Регина Мур 22.02.2018 - 22:29

Быстро и понятно.спасибо.

Та самая из КАРАЙ САЛТЫКОВО 25.02.2018 - 15:19

Обожаю мясо по Французски, вкуснота)

Ркия Мамонтова 26.02.2018 - 18:35

Так понравился рецепт что сразу подписываюсь. Класс - ставлю лайк

Татьяна Кулинарный канал 28.02.2018 - 21:01

Ркия Мамонтова _Большое спасибо! :)

Misterkidkool 28.02.2018 - 16:14

Нафик я на ночь это смотрел. Пойду на кухню сейчас что нибудь кишкану))

And Dark 02.03.2018 - 21:27

Великолепно сделанный ролик! Коротко, изящно, красиво!

Тина Жукова 04.03.2018 - 01:53

Вот это музло!) Просто афигенское! А чё за трек?

Ruslan Abushov 05.03.2018 - 07:22

Видео очень понравилась и музыка приятное.Что за салат на тарелке дайте пожалуйста рецепт.😊

Ruslan Abushov 07.03.2018 - 21:41

Татьяна Кулинарный канал спасибо,буду обязательно готовит 😘

Татьяна Кулинарный канал 10.03.2018 - 05:47

Ruslan Abushov Ингредиенты для салата: (Салат айсберг - порвать на кусочки), (свежая морковь - нарезана тёркой для корейской моркови соломкой) и ещё (нарезана морковь штучкой что чистить овощи - стружкой), (помидоры - любые), (красная капуста - немного) Салат полит заправкой - Посмотрите ролик где я делаю другой сала с такой заправкой, там есть пропорции. Но вы сделайте меньше заправки - разделите все пропорции на половину. Даю вам ссылку посмотрите ▶▶ И на салат посыпала сушеные тыквенные семечки, изюм _Можно добавить вяленую клюкву :)

Almaz Agayeva 06.03.2018 - 07:54

Татьяна ханум спасибо большое вам

albina gapotchenko 08.03.2018 - 14:45

музыка красивая.

Маша Пекина 11.03.2018 - 00:55

Вкусно смотреть на ваши рецепты. Спасибо.

Татьяна Кулинарный канал 12.03.2018 - 09:35

Спасибо большое! :)

Александр жгировский 12.03.2018 - 06:45

Вкусно оооочень! Классно! Но я вместо обычного лука добавляю лук-порей и колечки болгарского перца. Супер Вкусно!

Татьяна Кулинарный канал 13.03.2018 - 15:37

Обязательно - попробую.СПАСИБО!

Александр жгировский 16.03.2018 - 00:37

Попробуйте очень-очень сильно понравится!

Татьяна Кулинарный канал 17.03.2018 - 18:42

Спасибо! :)

karine srutyunyan 14.03.2018 - 03:17

sposibo za vse

Татьяна Кулинарный канал 17.03.2018 - 02:37

Спасибо! :)

Тахмина Турдаматова 16.03.2018 - 23:34

Какая приятная музыка

Мпргарита Польская 19.03.2018 - 12:49

БЛАГОДАРЮ ЗА РЕЦЕПТ И МУЗЫКУ! Готовлю аналог ( разница в травах ) .Очень люблю это блюдо. С удовольствием попробую Ваш вариант. Жду следующих предложений

Татьяна Кулинарный канал 20.03.2018 - 18:02

Спасибо! :)

Александр Звягин 21.03.2018 - 12:58

Краткость сестра таланта. А то что некоторые пишут, я бы добавил то, убрал бы это. То это уже другой рецепт. Кто-то и от торта с селёдкой без ума.

Галина Ватагина 23.03.2018 - 07:01

Спасибо за рецепт. За музыкальное сопровождение отдельное спасибо. Но делала свинину, великолепно!Ещё раз- благодарю!

Likazilver Jarigin 25.03.2018 - 02:24

Такое же французское мясо, но из говядины, быстро на гриле, под пресом, зажарить отбивную говядины, до состояния, что нет крови, потом соль перец и смазать соусом из майонеза и тертого чеснока, накрыть колечками из помидорок, посыпать тертым сыром, и в духовку, пока сыр не зарумянится, очень вкусно,

Георгий Романов 26.03.2018 - 23:10

Не понимаю, прочему ЭТО лучшее в мире? Так готовлю давно, но не это лучший вариант.

Георгий Романов 29.03.2018 - 21:27

Татьяна Кулинарный канал, потому, что банальный рецепт называть лучший в мире негоже! Слишком пафосно и не корректно.😍 А почему мясо индейки без всякой гадости? Это от корма зависит. Баранина, например, куда как чище!

Татьяна Кулинарный канал 31.03.2018 - 07:15

Хотелось бы знать почему вы решили что не лучший рецепт? Мясо индейки самое чистое в мире, без гармонов и антибиотиков. И при-том рецепт без майонеза, полезный для нашего организма :)

biz-inv.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа