Сыр по Дюкану. Какой сыр можно на дюкане


🔍 популярные вопросы про беременность и ответы на них

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Сыр на дюкане какой можно". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Лифчик и обвисшая грудь. Девочки подскажите какой лифчик помогает поднять обвисшую грудь, а то мне только 21 а во всех лифчиках вид вот такой… Хотелось бы конечно по максимум её поднять хотя бы пусть в лифчике ) Извините я поправлюсь, то что держит грудь у меня есть, а хотелось бы для вечернего платья где открытое декольте поднять, я уже и маленькие и с пушапом перепробовала, помогло только...

Обвисшая грудь после родов – как ее подтянуть?Для женщины  роды  являются одним из главных событий в ее жизни. Став мамой, она изменяется и морально и физически. Перед молодой женщиной раскрывается таинство материнской любви, когда она впервые прикладывает младенца к своей груди.Грудь беременной и кормящей мамы и грудь некормящей женщины отличаются по структуре. Железистые дольки, в которых...

Для женщины  роды  являются одним из главных событий в ее жизни. Став мамой, она изменяется и морально и физически. Перед молодой женщиной раскрывается таинство материнской любви, когда она впервые прикладывает младенца к своей груди.Грудь беременной и кормящей мамы и грудь некормящей женщины отличаются по структуре. Железистые дольки, в которых вырабатывается молоко, разделены между собой...

Большая грудь – это, конечно, хорошо. До тех пор, пока она не начинает увеличиваться и перестаёт вмещаться в привычные бюстгальтеры во время беременности. Я носила 80Е. Как только забеременела, поспешила купить специальный дородовый бюстгальтер. Однако!.. В размере 80Е грудь выглядела обвисшей. Но пришлось взять, т.к. грудь стремительно росла и нуждалась в правильной круглой форме. Когда такой...

Еще до родов меня свекровь пугала, мол если не будешь носить лифчик. грудь очень быстро обвиснет. Я ее не слушала, а все потому что грудь у меня до Б была 1,5 и я лифчики практически никогда не носила. Мне в них некомфортно, даже в очень дорогих и с хорошего материала. Я люблю свободу, и мои сиси тоже:) А тут за беременность они резко увеличились, а когда молоко после родов пришло вообще 4...

Девченки, кто сохранил свое тело после родов и кормления? У кого грудь не отвисла и живот без растяжек? Как добились???? Я очень стройна и боюсь всего этого… Хожу в лифчике даже дома… Порой и засыпаю в нем, но потом с плохим парнем настроением просыпаюсь и первым делом его сдираю)) живот и грудь постоянно мажу кремом, на сколько знаю, есть специальные крема для предотвращения растяжек- ими...

Обвисла грудь. Комплекс мер по подтяжке. “Обвисла грудь — что делать, обвисла грудь после родов…” – вот с какими вопросами обращались посредством различной обратной связи читательницы и посетительницы проекта http://ferrum-body.ru/. Стоит сказать, что как только автор этих строк получил эти сигналы, он ни минуты не сомневался, что даст развернутый ответ в этом направлении. Почему? Все очень...

Когда я весила 48-50, грудь была 1 размера. Сейчас я не понимаю, почему у меня 3. Наверное, от ОК выросла. Таблетки бросила, а грудь огромная. Не жалуюсь на форму. Все стоит, упругая. Без лифчика свободно могу щеголять)))) Что летом и делала. Но, я надеялась, что после отмены ОК она сдуется. Или не все так быстро? Вес на сегодня 56'кг, 8 надо убрать. Если уберу вес, грудь повиснет? Упражнения...

С начала гв ношу только бюстгальтер хб без параллона для кормления. Грудь в нем выглядит обвисшей(… можно ли носить лифчик с параллоном?

 У каждой формы женской груди есть свои почитатели. Кому-то нравятся пышные формы, а кому-то – наоборот. Но тема «идеальной» груди и ее формулы не теряет своей актуальности. Эксперименты с карандашом уходят в прошлое, светлые головы в Голливуде вывели параметры эталонного бюста, так сказать, в цифрах и процентах. Патрик Маллучи провел массу времени над изучением фото моделей топлесс в женских...

Как известно мужчины приходят в восторг от большой женской груди. С одной стороны женщина с большой грудью выглядит сексуально и женственно. Но большинство женщин с четвертым и выше размером груди страдают от неудобства. Да и вообще такая грудь приносит много неудобств. А сейчас дам несколько полезных советов по уменьшение груди. Хорошо ли иметь большую грудь В большинстве случаев женщины...

7 главных «врагов» красоты груди: 1. «Неправильный» бюстгальтер. Если он слишком тесен, то больно врезается в кожу и затрудняет кровообращение. А слишком свободный плохо поддерживает грудь. Отказываться от бюстгальтера не стоит, даже обладательницам 1 размера. Ну а если не поддерживать большой бюст, то кожа на нем растянется и вернуть ей эластичность будет весьма сложно. 2. Спорт....

Журналистка газеты АиФ решила проверить телефоны доверия, могут ли получать какую-либо поддержку женщины с определенной проблемой... Первые телефоны доверия появились в США в начале прошлого века. Чтобы проверить, как лечат словом в наших телефонных «службах доверия», мы выбрали проблему, совместимую с жизнью, но сильно её осложняющую огромному количеству женщин. Маленькая грудь и её...

Была у меня всегда хорошая 3ка, при размере одежды 44. Потом я слегка поправилась, вроде даже и похудела потом, но при размере 44 грудь стала 4ка. Это было ужасно. Потому что в обхвате лифчики велики, и сложно было найти с такой чашкой на объем 70. Часто ушивала лифаки. Теперь… Оххх... Уже стала 5ка. Причем если в лифчике еще смотрится ниче, то без лифчика просто гигантские сиськи.. А ведь...

Уход за телом во время беременности За малыша маме порой приходится «расплачиваться» растяжками, обвисшей грудью и тусклыми волосами. Но эти проблемы можно свести к минимуму, если в течение 9 месяцев не лениться.О том, как ухаживать за своим телом в течение девяти важных месяцев будущей маме, Woman.ru спросил у врача-гинеколога женской консультации №124 подмосковного города Железнодорожный...

: Очень много всего нашла, может кто нибудь пробовал это все, и какие результаты? Важно ваше мнение.  Читать очень много!!!Очень просты и эффективны маски от растяжек и целлюлита в домашних условиях. Для масок можно использовать мёд, яблочный уксус, гущу кофе, морскую соль. Целлюлит является проблемой при плохом кровообращении, улучшить тургор и тонус кожи помогают маски от целлюлита в...

Очень просты и эффективны маски от растяжек и целлюлита в домашних условиях. Для масок можно использовать мёд, яблочный уксус, гущу кофе, морскую соль. Целлюлит является проблемой при плохом кровообращении, улучшить тургор и тонус кожи помогают маски от целлюлита в домашних условиях даже из простой поваренной мелкой соли, которая всегда есть в доме. Раз в неделю можно принимать тёплую ванну с...

За малыша маме порой приходится «расплачиваться» растяжками, обвисшей грудью и тусклыми волосами. Но эти проблемы можно свести к минимуму, если в течение 9 месяцев не лениться. О том, как ухаживать за своим телом в течение девяти важных месяцев будущей маме, спросим у врача-гинеколога женской консультации №124 подмосковного города Железнодорожный Ирины Ивановны Рубиновой.Роскошные волосыВ...

Моя история недоГВ, разбор полётов..С тех пор я судорожно вспоминаю это и решила со вторым малышом просто сразу выпить достинекс) а может и передумаю, но пока нет... ну а теперь сама история) Дочка родилась 17.12 путём пкс, сразу не приложили, меня в пит, Ее в детское… забрала я Ее на следующий день только ( сутки малышка была на смеси, смесь давали из бутылок с которой все течёт само в рот)....

Девочки, знаю что ценнее чем материнское молоко для малыша ничего нет, но так случилось что мы с моим сыночком не пришли к общему знаменателю — мне больно когда он грызёт грудь, стрес, шок, боль, крики, нервы, слёзы, кровь, селиконовые накладки, попытки договориться, снова боль, снова слёзы, плачем вместе, он от абиды, я и о. абиды и от боли, молокоотсос, чашечка, смесь, бутылочка, 2 бутылочки:...

Девочки, передо мной делема) осенью на море. Ребенку будет 1.5-1.6. вроде как самое время отлучать, но: 1. Боюсь, что будет плохо есть, 2. Боюсь кишечной инфекции, 3. Боюсь обвисшей груди. С другой стороны, едем с друзьями. Арсений, видя меня в лифчике, сразу раздевает, понимаешь ли, перекусить надо. Не представляю, как буду прятаться от всех. Причем, у него фишка есть одну грудь, а на другой...

Приковывать взгляд мужчин к себе – это её хобби. Она всегда одевается так, что не повернуть голову невозможно. Длинные волосы, обтягивающие джинсы, глубокое декольте. Она очень красива. Но. Вот она приходит в спортзал и переодевается в спортивную одежду.И что мы видим. В её 23 года у неё целлюлит, который она так умело скрывает джинсами меньшего размера, у неё обвисшая грудь, которую она также...

www.baby.ru

Сыр по Дюкану: полезные рецепты для самостоятельного приготовления

Похудение по системе Дюкана — процесс длительный и сложный. Перечень продуктов, которые можно есть на первых строгих фазах, краткий и довольно скудный. Особенно тяжко приходится любителям магазинного сыра, которые до начала похудения привыкли на завтрак съедать бутерброд с ломтиком любимой закуски. На этапах Атака и Круиз в списке допустимых продуктов традиционного сыра нет, но есть его всё-таки можно. Это не совсем обычный продукт, так ведь и диета необычная!

Атака и Круиз

Все ли привычные сыры из супермаркета запрещены на Дюкане? На Атаке и Круизе — да, все. Голландские, Российские, Пошехонские — на время первых двух этапов об этих видах можно забыть. Почему? Ответ прост — в их составе много жиров, которые из диеты исключены. Однако Дюкан ничего не имеет против обезжиренного плавленого сыра, который разрешён даже на Атаке.

На этапе Атака диета Дюкана допускает употребление обезжиренного плавленого домашнего сыра

«Можно ли употреблять другие виды сыров, если они имеют нулевую жирность? Например, твёрдый или брынзу?» – спросит внимательный читатель. На официальной странице Дюкана таких рекомендаций нет, но если количество продукта в день будет разумным, это допускается. Причём в обезжиренном виде это может быть не только плавленый сыр, но и такие виды, как адыгейский, творожный и главный сыр любителей солёного — брынза.

Закрепление и Стабилизация

После Круиза разрешён сыр жирностью не более 7%, его количество в день не должно превышать 30 граммов.

Начиная с этапа Закрепление можно есть ломтик сыра 30 граммов в день жирностью до 7%

Лишь на стадии Стабилизации об ограничениях можно забыть и смело отправляться в магазин за своим любимым видом сыра.

Где можно купить разрешённые

Обезжиренные сыры продаются в магазинах: Tartare 0%, Chavroux 0%, Carré frais 0%, Saint Moret 0%, как правило, все иностранного производства.

Купить нежирные продукты, ещё и такие специфические, в магазинах сложно, но их без особых усилий можно приготовить на кухне у себя дома. Такой сыр на вкус, аромат и цвет мало чем отличается от фабричного и поможет выдержать строгую диету.

Приготовленный в домашних условиях сыр практически не отличается от магазинного

Как приготовить самостоятельно: рецепты с фото и видео

Общие правила

Технология приготовления обезжиренного сыра в домашних условиях несложна, но требуется помнить о некоторых особенностях.

  1. Продукт для Атаки и Круиза готовят из компонентов минимальной жирности.
  2. Для фазы Закрепления допускается взять ингредиенты жирностью до 7%, для Стабилизации — с привычными вам показателями жира.
  3. Весь процесс занимает довольно много времени, каждый шаг нужно выполнять тщательно (в идеале нужно иметь хотя бы свободный вечер).
  4. Для помощи в работе вам пригодится «малая» кухонная техника: миксер или блендер. Также может понадобиться прочное сито с ячейками среднего размера и лоскут марли длиной 1 метр.

Миксер поможет тщательно перемешать ингредиенты во время приготовления домашнего сыра

Плавленый из обезжиренного творога

Готовим необходимые продукты:

  • обезжиренный сухой творог — 600 г,
  • обезжиренное молоко — 40 г,
  • пищевая сода — 1 ч. л.,
  • яйца — 2 шт.,
  • соль — 2 г.
  1. Через сито в эмалированную миску протираем творог, добиваясь однородности. Одновременно мелкими порциями добавляем в него соду.
  2. Ждём один час, пока взаимодействует сода с молочной кислотой.
  3. Хорошенько перемешиваем с молоком, яйцами и солью.
  4. Ставим миску на паровую баню. Для этого подойдёт кастрюля или большой ковш. Нагреваем, всё время помешиваем. Наша задача — получить пластичную массу, напоминающую очень мягкий плавленый сыр. Если после сита крупинки творога остались, растираем их при нагревании.
  5. Готовый сыр должен немного остыть, после чего его раскладываем в небольшие контейнеры (идеально подходят одноразовые с крышкой).
  6. Остужаем и ставим в холодильник.

Содержание в 100 г:

  • белки — 16,4 г,
  • жиры — 1,8 г,
  • углеводы — 1,5 г,
  • калорийность — 87,6 ккал.

Плавленый сыр — идеальный продукт для диетического завтрака

При желании перед тем, как нагревать творожную массу, можете в неё добавить ваши любимые специи.

На Атаке плавленый сыр по Дюкану можно есть как самостоятельный продукт к завтраку, а можно смазывать им ломтики отварного куриного мяса. В «чистом» виде такое мясо немного сухое, а с мягким сыром оно станет гораздо вкуснее.

Начиная с Круиза, попробуйте приготовить с этим сыром вкусный мясной салат.

С ветчиной и курицей

Компоненты:

  • нежирная ветчина — 200 г,
  • отварная куриная грудка — 150 г,
  • яйца — 4 шт.
  • лук среднего размера – ½ шт.
  • огурцы-корнишоны — 100 г,
  • плавленый сыр — 200 г,
  • горчица, соль, специи по вкусу.

Все продукты нарезаем одинаковыми небольшими кубиками. Сыр смешиваем с горчицей, солью и специями, заправляем этим составом салат.

Содержание в 100 г:

  • белки — 13,1 г,
  • жиры — 13,1 г,
  • углеводы — 1,3 г,
  • калорийность — 176,2 ккал.

На этапе Круиз допускаются овощи, и сытный салат с нежирной ветчиной и отварной куриной грудкой можно есть на обед

Твёрдый

Что понадобится:

  • обезжиренное молоко — 3 л,
  • обезжиренный кефир — 1 л,
  • яйца — 5 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  1. Молоко выливаем в большую кастрюлю, ставим на плиту для кипячения.
  2. Пока оно закипает, блендером перемешиваем кефир, яйца и соль.
  3. Готовим ёмкость для отжима сыра — берём чистый дуршлаг, на дно укладываем два слоя марли.
  4. Кефирно-яичную смесь вливаем в кипящее молоко. Помешиваем, доводим до кипения, смотрим, чтобы процесс отделения сыворотки завершился и сырная масса свернулась.
  5. Выливаем в дуршлаг полученный состав для удаления лишней сыворотки (минут 15).
  6. Заворачиваем сыр в марлю, укладываем в большую миску. Сверху нужно положить плоскую тарелку и что-нибудь тяжёлое, чтобы под гнётом сыворотка окончательно отжалась.
  7. Готовый сыр держим в холодильнике.

Содержание в 100 г:

  • белки — 3,3 г,
  • жиры — 0,9 г,
  • углеводы — 4,4 г,
  • калорийность — 39 ккал.

Домашний твёрдый сыр имеет классическую плотную консистенцию и желтоватый сливочный цвет

Сыворотку, которая отделяется от сваренной массы, нужно периодически удалять. Чем чаще вы будете это делать, тем твёрже получится сыр.

Во время Атаки с этим сыром идеальную «пару» составит нежирная ветчина. Одинаковые ломтики, нанизанные на шпажки, украсят ваш завтрак и сделают его настоящим пиршеством.

Канапе с ветчиной и сыром можно украсить оливками

В белково-овощные дни Круиза побалуйте себя лёгким салатом с сыром, овощами и йогуртом.

Витаминный салат

Ингредиенты:

  • помидоры среднего размера — 1 шт.,
  • небольшой огурец — 1 шт.,
  • редис — 5 шт.,
  • салат листовой — 1 кочан,
  • обезжиренный твёрдый сыр — 100 г,
  • обезжиренный йогурт — 100 г.

Продукты нарезать в форме кубиков, сыр измельчаем на крупной тёрке. Заправить йогуртом, выложить на салатные листья.

Содержание в 100 г:

  • белки — 5,1 г,
  • жиры — 0,5 г,
  • углеводы — 4,2 г,
  • калорийность — 41,1 ккал.

Приготовьте с сыром полезный витаминный салат. Начиная с этапа Круиз он отлично дополнит ваше меню

Домашний творожный сыр

Для приготовления этого продукта нужен зернистый творог с выраженными крупинками.

Подойдёт также мягкий сорт творога, при нагревании с молоком он лучше перемешивается и быстрее становится однородной массой.

Необходимые компоненты:

  • обезжиренное молоко — 0,5 л,
  • обезжиренный творог — 500 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • сода — 0,5 ч. л.,
  • соль — 0,5 ч. л.,
  • специи по вкусу.
  1. Заливаем творог молоком, тщательно перемешиваем. Нагреваем, не доводя до кипения, чтобы отделилась сыворотка.
  2. Выливаем в дуршлаг, застеленный марлей, ждём, пока сыворотка стечёт.
  3. Сухую массу смешиваем при помощи блендера с яйцами, содой, солью и специями.
  4. Нагреваем на водяной бане до пластичного однородного состояния, в горячем виде раскладываем в ёмкости для формирования сыра. После полного остывания убираем в холодильник.

Содержание в 100 г:

  • белки — 10,1 г,
  • жиры — 3,1 г,
  • углеводы — 3,2 г,
  • калорийность — 80,9 ккал.

Домашний сыр храните в холодильнике в плотно закрытом контейнере

Контейнеры или миски, в которые выкладывается сыр, застелите пищевой плёнкой, так продукт легко можно вынуть сразу после остывания. Если убрать в холодильник без тары в одной плёнке, сыр застывает быстрее и будет готов к употреблению уже через полчаса.

Как сделать домашний сыр по Дюкану (видео)

Используйте на Атаке и Круизе этот вид сыра для разогревания мясных ломтиков, он отлично плавится и образует настоящую красивую сырную корочку.

Во время дней «белки-овощи» с домашним сыром можно приготовить диетический салат «Мимоза».

Салат «Мимоза» на Дюкане

Продукты:

  • обезжиренный йогурт — 100 г,
  • обезжиренный сыр — 100 г,
  • горбуша натуральная — 1 банка 250 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • отварные яйца — 5 шт.

Отделяем желтки от белков, натираем в отдельные миски: белки — на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Сыр, горбушу, лук также измельчаем. Укладываем в салатник по очереди все продукты слоями, смазывая йогуртом: сыр, горбуша с луком и белки. Украшаем слоем измельчённых желтков.

Содержание в 100 г:

  • белки — 13,7 г,
  • жиры — 5,7 г,
  • углеводы — 1,8 г,
  • калорийность — 113,7 ккал.

«Мимоза» — классический салат, который можно приготовить на диете Дюкана с домашним сыром

Адыгейский в мультиварке

Готовим продукты:

  • обезжиренная простокваша — 2 л,
  • яйца — 3 шт.,
  • соль — 15 г.
  1. Простоквашу выливаем в чашу мультиварки.
  2. Яйца взбиваем с солью и силиконовой лопаточкой перемешиваем с простоквашей.
  3. Устанавливаем программу «Выпечка». Через 25 минут получившуюся массу с сывороткой выливаем в сито на слой марли.
  4. Под гнётом удаляем излишнюю сыворотку, полученный ломтик натираем солью и убираем в холодильник.

Содержание в 100 г:

  • белки — 3,4 г,
  • жиры — 3,7 г,
  • углеводы — 3,9 г,
  • калорийность — 61,9 ккал.

Адыгейский сыр отличается солёным вкусом, поэтому не забудьте натереть готовый брусок солью

Во время Атаки и Круиза можно полакомиться сырниками с отрубями.

Сырники с отрубями

Что понадобится:

  • обезжиренный адыгейский сыр — 500 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • овсяные отруби — 2 ст. л.,
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.,
  • оливковое масло — 1 ч. л.,
  • кипячёная вода при необходимости.

Перемешиваем отруби, крахмал, яйца, добавляем в сыр, измельчённый на тёрке. Если масса получается слишком густой, добавляем воды. Формируем сырники в виде небольших лепёшек. На смазанной маслом сковороде жарим сырники до румяной поверхности с двух сторон.

Содержание в 100 г:

  • белки — 10,2 г,
  • жиры — 2,9 г,
  • углеводы — 8,7 г,
  • калорийность — 102 ккал.

Приготовьте на завтрак диетические сырники с отрубями и домашним сыром, и их оценят все ваши близкие

Сыр из кефира по диете Дюкана (видео)

Тофу

На Дюкане сыр тофу — практически идеальный продукт. Он содержит много белков, а соя, из которой его изготавливают, полезна для организма. С её помощью нормализуется уровень холестерина, гемоглобина, она помогает наладить работу почек и жёлчного пузыря.

Сыр Тофу можно приготовить самостоятельно и лакомиться им на всех этапах диеты Дюкана.

Полезный тофу готовят из сои, его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях

Ингредиенты:

  • сухой соевый концентрат в гранулах — 1 ст.,
  • кипячёная вода — 3 ст.,
  • лимонный сок — 6 ст. л.
  1. Концентрат высыпаем в кастрюлю, заливаем стаканом холодной воды, тщательно перемешиваем.
  2. Кипятим два стакана воды, вливаем в приготовленную смесь, доводим до кипения и варим в течение 15 минут.
  3. Снимаем кастрюлю с огня, вводим лимонный сок, чтобы свернулась сырная масса.
  4. Выкладываем на сито с марлей, отжимаем сыворотку. Охлаждённый сыр убираем в холодильник.

Содержание в 100 г:

  • белки — 17,2 г,
  • жиры — 0,7 г,
  • углеводы — 1 г,
  • калорийность — 79,7 ккал.
Рецепт соевого молока и сыра тофу в домашних условиях (видео)
Омлет с тофу для Атаки

Продукты:

  • тофу — 200 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • оливковое масло – ½ ч. л.,
  • соль, специи по вкусу.

Нарезаем тофу мелкими кубиками, взбиваем с яйцами, добавляем специи и соль. Выливаем на разогретую сковороду с маслом, накрываем крышкой. На малом огне оставляем готовиться 7 минут.

Содержание в 100 г:

  • белки — 8,7 г,
  • жиры — 7 г,
  • углеводы — 0,5 г,
  • калорийность — 99,9 ккал.

Вкусный и полезный завтрак — омлет с домашним тофу

Греческий салат на Круизе

Для классического греческого салата нужен сыр Фета. Но на Дюкане можно попробовать и что-нибудь новое, и в нашем салате мы используем тофу.

Ингредиенты:

  • тофу — 150 г,
  • помидоры — 4 шт.,
  • огурец — 1 шт.,
  • красный лук — 1 шт.,
  • болгарский перец (красный, зелёный) – по ½ шт.,
  • молотый орегано — 1 ч. л.,
  • маслины — 10 шт.,
  • оливковое масло — 1 ст. л.,
  • соль, специи по вкусу.

Нарезаем сыр кубиками, помидоры — дольками, огурец — кружками, перец и лук — кольцами. Перемешиваем с орегано, маслинами, маслом и солью.

Содержание в 100 г:

  • белки — 3,7 г,
  • жиры — 4,4 г,
  • углеводы — 3,1 г,
  • калорийность — 70,1 ккал.

Вместо сыра Фета в греческом салате на диете Дюкана можно использовать домашний тофу

Орегано можно заменить чёрным молотым перцем, при желании в салат можно добавить отварную курицу.

С морепродуктами на Закреплении

Что понадобится:

  • тофу — 30 г,
  • яйца — 4 шт.,
  • крабовые палочки — 100 г,
  • красная икра (икорная закуска) – 100 г,
  • йогурт — 50 г.

Измельчаем яйца, крабовые палочки, тофу. Перемешиваем, добавляем икру и йогурт.

Содержание в 100 г:

  • белки — 12,1 г,
  • жиры — 5,9 г,
  • углеводы — 4,6 г,
  • калорийность — 119,5 ккал.

Вкусный и нарядный салат с тофу, крабовыми палочками и икрой украсит праздничный стол во время диеты Дюкана

Тофу с грибами для Стабилизации

Готовим продукты:

  • тофу — 400 г,
  • маринованный имбирь — 3 ст. л.,
  • соевый соус – ¼ ст.,
  • уксус винный — 1 ст. л.,
  • кукурузный крахмал — 2 ч. л.,
  • кипячёная вода — 1,5 ст,
  • масло растительное — 2 ст. л..
  • нарезанные шампиньоны — 250 г,
  • салат листовой — 1 кочан.

Жареный тофу с грибами — сытное и вкусное блюдо, которое можно есть на стадии Закрепления

  1. Отжимаем имбирь, к соку добавляем соус, уксус, крахмал и стакан воды. Оставшийся имбирь нам больше не пригодится.
  2. Тофу нарезаем кубиками, обжариваем на сковороде с половиной масла, вынимаем на тарелку.
  3. На другой половине масла 5 минут обжариваем грибы. Добавляем имбирный соус, после закипания жарим ещё минуту, выкладываем тофу, минуту обжариваем.
  4. Подаём с листовым салатом.

Содержание в 100 г:

  • белки — 5,1 г,
  • жиры — 7,1 г,
  • углеводы — 4,4 г,
  • калорийность — 101,6 ккал.

Как обойти строгие правила Дюкана и лакомиться сыром на всех этапах диеты? Попробуйте его приготовить самостоятельно, ведь существует множество видов этого замечательного продукта. Разнообразие блюд, которыми можно угощаться, поможет вам с лёгкостью перенести всю длинную диету и похудеть, не отказываясь от любимого сыра. Худейте с удовольствием!Оригинал взят у p_i_f в Сыр по Дюкану: полезные рецепты для самостоятельного приготовления

Источник

drumsmen.livejournal.com

Сыр по Дюкану - Kak-vam-dieta.ru

Самое тяжелое для женщин садиться на диету. Перед вами настолько не мало соблазнов, запахов и так трудно удержаться. Здесь просто нужно избрать диету, в какой может быть позволить для себя чего-нибудть вкусненькое. В особенности не подфартило тем, кто очень любит сыр. Он калорийный и, обычно, в диетах его не допускают есть, но при диете по Дюкану, вы можете полакомиться смачным куском сыра, только приготовить его придется в домашних критериях. И это далековато не минус, потому что сыр выходит ласковым, смачным и даже домашние не откажутся от такового аппетитного куска.

В данной статье вы познакомитесь с некими примерами рецептов. Самое замечательное, что есть его можно полностью в хоть какой шаг вашей диеты.

Рецепт сыра в домашних условиях

Для изготовления нужно приготовить последующие продукты:

  • 3 литра обезжиренного молока
  • 1 литр обезжиренного кефира
  • 6 штук яиц
  • 4 чайные ложки соли (без горки), лучше большой

Сыр готовится достаточно легко:

  1. Для начала для вас нужно довести молоко до кипения, временами мешая, чтоб оно не пригорело. Тем временем, пока у вас готовится молоко нужно смешать яичка с кефиром, лучше это будет делать миксером либо блендером. Застелите дуршлаг марлей.
  2. 1 куриное яичко.
  3. После того как сыр готов, его необходимо слить через дуршлаг и дать постоять на приготовленной консистенции, чтоб лишняя влага ушла (по времени минут 15).
  4.  Поставить сыр под гнет. Для этого для вас будет нужно кастрюля с водой (идеальнее всего, чтоб вес был более 6 л. воды). Держать сыр под гнетом для вас будет нужно 6-7 часов (в холодильнике).

После изготовления, потраченных сил – ваш сыр готов. Он получится очень ласковым, смачным. Вы непременно оцените всю красота вашей диеты. Не страшитесь издержать личное время, оно того стоит. Так же, для вкуса вы сможете добавить любые специи и приправы, тогда сыр получит еще больше неповторимый вкус.

Попробуйте приготовить творожный сыр. Он тоже выходит очень смачным. Но в отличии от первого рецепта, это жесткий сыр. Будет отлично смотреться на бутерброде.

Рецепт творожного сыра

Что для вас пригодится:

  • Свернувшееся с кефиром и яичками молоко отбросьте на дуршлаг, застеленный 2-мя слоями марли.
  • пол литра молока – 0% жирности;
  • Пол кг творога, нужно приобрести творог с сухими крупинками;
  • 2 шт яиц;
  • Пол ложки соли и соды;
  • приправы и зелень на любителя;
      1. Сперва вы должны вылить молоко в кастрюлю и положить туда творог, разогреть. Как смесь станет жаркой, выложить на марлю и дать улетучиться излишней влаге.
      2. Дальше для вас нужно дождаться, когда масса остынет и хорошо отжать от сыворотки.
      3. Потом смешайте яичка, соль, специи, соду и добавьте полученную консистенцию к массе.
      4. Лучшие белковые продукты по Дюкану

      5. Немедленно переложить готовую расплавленную смесь в форму (накрытую пищевой пленкой) и убрать в холодильник, до полного застывания. Ваш сыр готов.
      6. снятое молоко amp;; 40 мл либо два огромные ложки;
      7. яиц (5 шт.),
      8. Рецепт плавленого сыра

        Какие продукты для вас пригодятся для этого рецепта плавленого сыра:

      • Пол кг сухого обезжиренного творога
      • 1 ч.л. соды
      • Через 5 часов жесткий сыр переложите в холодильник.
      • 2 яичка
      • 0,5 ч.л. соли
      • зелень, специи по вкусу

      Метод изготовления:

      1. Сначала, для вас нужно смешать творог с содой и бросить на один час. После чего нужно добавить яичка, молоко, соль, специи. Все нужно кропотливо перемешать (руками либо миксером).
      2. Дальше ставим полученную массу на водяную баню. Варим при медленном огне, повсевременно помешивая. Ждем, когда все будет однородным и плавленым. Дальше нужно все вылить в формочку и дать массе остыть. Вышел очень смачный плавленый сыр. Он прекрасно подойдет для утреннего завтрака.

      Вы сможете экспериментировать с разными специями, добавками, но не злоупотреблять. Если вы больше не сидите на диете, но очень приглянулся сыр, можно обезжиренное молоко, творог, кефир, поменять на какую-то долю жирности. Здесь будет зависеть от вас. Приятного аппетита!

      Твердый сыр по Дюкану на первых двух этапах есть нельзя, но это смотря какой сыр! Конечно, магазинный «Российский», «Голландский», «Пошехонский» и прочие сыры с содержанием жира от пятнадцать до 50% строго запрещены, но вот домашний сыр по Дюкану очень даже разрешен. Прямо с Атаки и без ограничений!

      По виду он не очень отличается от всераспространенных видов магазинного сыра: жесткий, желтый, время от времени даже выходит с дырочками. По вкусу очень очень похож, тем паче, что выбирать особо не приходится, а закусить сырком охото. Можно сказать, что сыр по Дюкану сохраняет характеристики обыденного сыра: он даже слегка плавится на пицце и отлично нарезается на пластинки. Главное приготовить все верно, соблюдая нехитрую технологию.

      Сыр по рецепту Дюкана.

      Нам пригодится:

      • 0,5 л обезжиренного молока. Если нет такового, то можно использовать 1%.
      • 500 г творога 0% жирности (обезжиренный). Творог с крупинками!
      • После того, как ваше молоко закипит, нужно влить в него полученную смесь кефира с яичками и все это посолить. Довести до кипения на сильном огне. Сырная смесь должна замечательно отставать от сыворотки. Время изготовления, с момента вливания кефира с яичками 6-7 минут.
      • 0,5 ч.л. соды.
      • 0,5 ч.л. соли.
      • Щепотка куркумы либо паприки для цвета, но это по желанию.
      • Любые специи и травки по вкусу (орегано, базилик, розмарин).

      Приготовление обезжиренного сыра по Дюкану.

      1-ый шаг: В кастрюльку положить творог и залить его молоком. Подогреть Практически до кипения, масса должна быть очень очень жаркой. Вы увидите как от массы отделяется прозрачная сыворотка. Потом отбросить все на дуршлаг, застеленный незапятнанным полотенцем либо марлей, сложенной в несколько слоев. Подождать пока сыворотка соединится и чуток дожать ее ложкой. Масса должна быть очень сухой. Заблаговременно подготовьте пластмассовый контейнер либо всякую другую емкость для формовки грядущего твердого сыра. Ее лучше выстелить полиэтиленовой пищевой пленкой.

      Твердый сыр по Дюкану из кефира

      Чуток остывшую массу выложить в приготовленный контейнер. И сходу — в холодильник.

      Через пару часиков масса застынет и ее можно будет порезать. Если измельчить таковой сыр и посыпать им пиццу по дюкану либо омлет, то он перевоплотиться в процессе изготовления в ту сырную корочку, хоть и будет плавится в обычном осознании. Все же, это очень смачный сыр по Дюкану. Очень его рекомендую!

      Именитая диета Дюкана позволяет не только лишь достаточно стремительно и отлично скинуть вес, да и задерживать приобретенный итог. Диета подразумевает употребление достаточного количества белковой еды, которая не откладывается в виде жира, зато дает много энергии.

      Содержание

    1. Сейчас настало время все выслать в кастрюлю на слабый огонь, ожидать, когда она расплавиться, убирая тем временем лишние комочки.
        • телятина;
        • мясо птицы без шкуры и белоснежного цвета;
        • рыба и морепродукты;
        • яичка;
        • обезжиренные продукты из молока.

        Молочку можно употреблять в любом виде: сквашенном (кефир), свежайшем (молоко) либо подвергшуюся дополнительной термический обработке (различные сыры). Конкретно о последних мы на данный момент побеседуем и поведаем, как приготовить сыр Дюкана. Атака и все другие этапы без него не обходятся, тем паче, что сыр может быть различным.

        Виды домашних сыров

        Плавленый сыр Дюкана из творога

        Приготовить таковой сыр совсем не сложно, если у вас имеются последующие продукты :

      1. рядовая пищевая сода amp;; один ложка чайная;
      2. свежайшие куриные яичка amp;; два штуки;
      3. соль amp;; маленькая щепотка.
      4. Как готовитьamp;#8230;

        Разрешенные в диете продукты содержат много белка, но в их ограниченное количество углеводов и жиров. К ним относятся:

      5. Творог протрите через сито, подсыпая к нему всю порцию соды. Массе дайте выстояться около часа.
      6. В творог вбейте яичка, влейте молоко и добавьте соль amp;; кропотливо размешайте.
      7. Поставьте мисочку с заготовкой на паровую баню и держите ее до приобретения массой пластичного состояния. Чтоб крупинки творога резвее разошлись, смесь повсевременно мешайте.
      8. Выложите водянистый сыр в мелкие пищевые контейнеры и поставьте их в холодильник.
      9. обезжиренного молока (3 л),
      10. 2-ой шаг: В кастрюлю из нержавейки положить сваренную творожную массу, яичко, соду, соль и куркуму (по желанию). Поставить на маленький огнь. Равномерно масса станет расплавляться тогда и ее сходу необходимо начинать мешать древесной ложкой. Мешать довольно стремительно чтоб не пригорало. Делать это необходимо до того времени, пока масса не станет гладкой и однородной, как плавленый сыр. Должны пропасть все крупинки, но в действительности это не всегда выходит. Все находится в зависимости от свойства творога. Если для вас охото особенной нежности, можно поработать погружным блендером, у многих выходит таким макаром очень избавится от крупинок. Даже если осталось мало крупинок, но масса уже приняла подходящий вид, то можно ее снимать с огня. Добавить возлюбленную зелень либо травки.

        Очередной сыр, который может быть сделать без помощи других, готовится из:

          Сыр из творога Дюкан допускает сдабривать хоть какими специями amp;; их нужно добавить в массу перед тем, как поставить миску на пар.

        • кефира (1 л),
        • Многие очень обожают утром полакомиться плавленым сыром. А представьте, как смачно таковой сыр можно приготовить самому. Главное здесь нет ничего сложного и вы тихо справитесь с изготовлением в домашних критериях.

        • обезжиренный творог, отлично отжатый от воды amp;; 600 г;

        Как готовитьamp;#8230;

        Как приготовить смачный жесткий сыр в домашних критериях:

      11. Кефир и яичка размешайте венчиком. Добавьте к ним соль.
      12. Молоко вылейте в кастрюлю и доведите до кипения.
      13. В кипящее молоко узкой струйкой вливайте взбитый кефир amp;; массу всегда мешайте.
      14. Содержимое кастрюли доведите до кипения и варите семь минут.
        • Дайте сыру освободится от лишней воды amp;; на это уйдет около часа.
        • Сгусток прямо в марле положите на плоскую тарелку amp;; ее установите малость наклонно.
        • На сыр положите разделочную древесную доску, а на нее поставьте гнет в виде банки с водой.
        • 2 ст. л. обезжиренного молока
        • Домашний сыр Дюкана выходит очень смачным. Если же у вас нет времени заниматься его изготовлением, то купите в магазине сыр Тофу.

          Сыр тофу amp;; использование в диете Дюкана

          Сыр тофу Дюкан считает более подходящим продуктом в линейке сыров, его можно использовать начиная от Атаки и заканчивая Стабилизацией. Сыр делается из сои, белка в какой намного больше, чем в яичках, рыбе либо говядине. Некие диетологи даже именуют сыр тофу белковым концентратом.

          Соевый растительный белок фактически на сто процентов усваивается организмом. Он помогает понизить холестерин, растворяет камешки в желчном пузыре, восстанавливает работу почек, увеличивает гемоглобин. И конечно, белок, находящийся в сыре, содействует наращиванию мышечной массы. Неважно какая же диета подразумевает, что организм избавится от жировых отложений, а мускулы останутся на месте и укрепятся.

          Домашний сыр Тофу

          Нужный соевый сыр полностью можно приготовить и без помощи других. Для этого возьмите один стакан сухого соевого концентрата и залейте его одним стаканом прохладной воды. Перемешайте смесь до однородного состояния, а затем прибавьте еще два стакана воды, но уже кипящей. Снова перемешанную массу поставьте на огонь и варите очень медленно пятнадцать минут. Когда кастрюлю снимите с огня, влейте в нее шесть столовых ложек лимонного сока. В этот момент горячая масса начнет сворачиваться amp;; так и должно быть. Откиньте ее на сито и дайте стечь воде. В результате у вас получится один стакан домашнего сыра Тофу.

          Еще с одним рецептом приготовления сыра Тофу для диеты Дюкана вы можете познакомиться в представленном ниже ролике.

        Похожие статьи

        kak-vam-dieta.ru

        Сыр по Дюкану: полезные рецепты для самостоятельного приготовления

        Похудение по системе Дюкана — процесс длительный и сложный. Перечень продуктов, которые можно есть на первых строгих фазах, краткий и довольно скудный. Особенно тяжко приходится любителям магазинного сыра, которые до начала похудения привыкли на завтрак съедать бутерброд с ломтиком любимой закуски. На этапах Атака и Круиз в списке допустимых продуктов традиционного сыра нет, но есть его всё-таки можно. Это не совсем обычный продукт, так ведь и диета необычная!

        Атака и Круиз

        Все ли привычные сыры из супермаркета запрещены на Дюкане? На Атаке и Круизе — да, все. Голландские, Российские, Пошехонские — на время первых двух этапов об этих видах можно забыть. Почему? Ответ прост — в их составе много жиров, которые из диеты исключены. Однако Дюкан ничего не имеет против обезжиренного плавленого сыра, который разрешён даже на Атаке.

        На этапе Атака диета Дюкана допускает употребление обезжиренного плавленого домашнего сыра

        «Можно ли употреблять другие виды сыров, если они имеют нулевую жирность? Например, твёрдый или брынзу?» – спросит внимательный читатель. На официальной странице Дюкана таких рекомендаций нет, но если количество продукта в день будет разумным, это допускается. Причём в обезжиренном виде это может быть не только плавленый сыр, но и такие виды, как адыгейский, творожный и главный сыр любителей солёного — брынза.

        Закрепление и Стабилизация

        После Круиза разрешён сыр жирностью не более 7%, его количество в день не должно превышать 30 граммов.

        Начиная с этапа Закрепление можно есть ломтик сыра 30 граммов в день жирностью до 7%

        Лишь на стадии Стабилизации об ограничениях можно забыть и смело отправляться в магазин за своим любимым видом сыра.

        Где можно купить разрешённые

        Обезжиренные сыры продаются в магазинах: Tartare 0%, Chavroux 0%, Carré frais 0%, Saint Moret 0%, как правило, все иностранного производства.

        Купить нежирные продукты, ещё и такие специфические, в магазинах сложно, но их без особых усилий можно приготовить на кухне у себя дома. Такой сыр на вкус, аромат и цвет мало чем отличается от фабричного и поможет выдержать строгую диету.

        Приготовленный в домашних условиях сыр практически не отличается от магазинного

        Как приготовить самостоятельно: рецепты с фото и видео

        Общие правила

        Технология приготовления обезжиренного сыра в домашних условиях несложна, но требуется помнить о некоторых особенностях.

        1. Продукт для Атаки и Круиза готовят из компонентов минимальной жирности.
        2. Для фазы Закрепления допускается взять ингредиенты жирностью до 7%, для Стабилизации — с привычными вам показателями жира.
        3. Весь процесс занимает довольно много времени, каждый шаг нужно выполнять тщательно (в идеале нужно иметь хотя бы свободный вечер).
        4. Для помощи в работе вам пригодится «малая» кухонная техника: миксер или блендер. Также может понадобиться прочное сито с ячейками среднего размера и лоскут марли длиной 1 метр.

        Миксер поможет тщательно перемешать ингредиенты во время приготовления домашнего сыра

        Плавленый из обезжиренного творога

        Готовим необходимые продукты:

        • обезжиренный сухой творог — 600 г,
        • обезжиренное молоко — 40 г,
        • пищевая сода — 1 ч. л.,
        • яйца — 2 шт.,
        • соль — 2 г.
        1. Через сито в эмалированную миску протираем творог, добиваясь однородности. Одновременно мелкими порциями добавляем в него соду.
        2. Ждём один час, пока взаимодействует сода с молочной кислотой.
        3. Хорошенько перемешиваем с молоком, яйцами и солью.
        4. Ставим миску на паровую баню. Для этого подойдёт кастрюля или большой ковш. Нагреваем, всё время помешиваем. Наша задача — получить пластичную массу, напоминающую очень мягкий плавленый сыр. Если после сита крупинки творога остались, растираем их при нагревании.
        5. Готовый сыр должен немного остыть, после чего его раскладываем в небольшие контейнеры (идеально подходят одноразовые с крышкой).
        6. Остужаем и ставим в холодильник.

        Содержание в 100 г:

        • белки — 16,4 г,
        • жиры — 1,8 г,
        • углеводы — 1,5 г,
        • калорийность — 87,6 ккал.

        Плавленый сыр — идеальный продукт для диетического завтрака

        При желании перед тем, как нагревать творожную массу, можете в неё добавить ваши любимые специи.

        На Атаке плавленый сыр по Дюкану можно есть как самостоятельный продукт к завтраку, а можно смазывать им ломтики отварного куриного мяса. В «чистом» виде такое мясо немного сухое, а с мягким сыром оно станет гораздо вкуснее.

        Начиная с Круиза, попробуйте приготовить с этим сыром вкусный мясной салат.

        С ветчиной и курицей

        Компоненты:

        • нежирная ветчина — 200 г,
        • отварная куриная грудка — 150 г,
        • яйца — 4 шт.
        • лук среднего размера – ½ шт.
        • огурцы-корнишоны — 100 г,
        • плавленый сыр — 200 г,
        • горчица, соль, специи по вкусу.

        Все продукты нарезаем одинаковыми небольшими кубиками. Сыр смешиваем с горчицей, солью и специями, заправляем этим составом салат.

        Содержание в 100 г:

        • белки — 13,1 г,
        • жиры — 13,1 г,
        • углеводы — 1,3 г,
        • калорийность — 176,2 ккал.

        На этапе Круиз допускаются овощи, и сытный салат с нежирной ветчиной и отварной куриной грудкой можно есть на обед

        Твёрдый

        Что понадобится:

        • обезжиренное молоко — 3 л,
        • обезжиренный кефир — 1 л,
        • яйца — 5 шт.
        • соль — 1 ч. л.
        1. Молоко выливаем в большую кастрюлю, ставим на плиту для кипячения.
        2. Пока оно закипает, блендером перемешиваем кефир, яйца и соль.
        3. Готовим ёмкость для отжима сыра — берём чистый дуршлаг, на дно укладываем два слоя марли.
        4. Кефирно-яичную смесь вливаем в кипящее молоко. Помешиваем, доводим до кипения, смотрим, чтобы процесс отделения сыворотки завершился и сырная масса свернулась.
        5. Выливаем в дуршлаг полученный состав для удаления лишней сыворотки (минут 15).
        6. Заворачиваем сыр в марлю, укладываем в большую миску. Сверху нужно положить плоскую тарелку и что-нибудь тяжёлое, чтобы под гнётом сыворотка окончательно отжалась.
        7. Готовый сыр держим в холодильнике.

        Содержание в 100 г:

        • белки — 3,3 г,
        • жиры — 0,9 г,
        • углеводы — 4,4 г,
        • калорийность — 39 ккал.

        Домашний твёрдый сыр имеет классическую плотную консистенцию и желтоватый сливочный цвет

        Сыворотку, которая отделяется от сваренной массы, нужно периодически удалять. Чем чаще вы будете это делать, тем твёрже получится сыр.

        Во время Атаки с этим сыром идеальную «пару» составит нежирная ветчина. Одинаковые ломтики, нанизанные на шпажки, украсят ваш завтрак и сделают его настоящим пиршеством.

        Канапе с ветчиной и сыром можно украсить оливками

        В белково-овощные дни Круиза побалуйте себя лёгким салатом с сыром, овощами и йогуртом.

        Витаминный салат

        Ингредиенты:

        • помидоры среднего размера — 1 шт.,
        • небольшой огурец — 1 шт.,
        • редис — 5 шт.,
        • салат листовой — 1 кочан,
        • обезжиренный твёрдый сыр — 100 г,
        • обезжиренный йогурт — 100 г.

        Продукты нарезать в форме кубиков, сыр измельчаем на крупной тёрке. Заправить йогуртом, выложить на салатные листья.

        Содержание в 100 г:

        • белки — 5,1 г,
        • жиры — 0,5 г,
        • углеводы — 4,2 г,
        • калорийность — 41,1 ккал.

        Приготовьте с сыром полезный витаминный салат. Начиная с этапа Круиз он отлично дополнит ваше меню

        Домашний творожный сыр

        Для приготовления этого продукта нужен зернистый творог с выраженными крупинками.

        Подойдёт также мягкий сорт творога, при нагревании с молоком он лучше перемешивается и быстрее становится однородной массой.

        Необходимые компоненты:

        • обезжиренное молоко — 0,5 л,
        • обезжиренный творог — 500 г,
        • яйцо — 1 шт.,
        • сода — 0,5 ч. л.,
        • соль — 0,5 ч. л.,
        • специи по вкусу.
        1. Заливаем творог молоком, тщательно перемешиваем. Нагреваем, не доводя до кипения, чтобы отделилась сыворотка.
        2. Выливаем в дуршлаг, застеленный марлей, ждём, пока сыворотка стечёт.
        3. Сухую массу смешиваем при помощи блендера с яйцами, содой, солью и специями.
        4. Нагреваем на водяной бане до пластичного однородного состояния, в горячем виде раскладываем в ёмкости для формирования сыра. После полного остывания убираем в холодильник.

        Содержание в 100 г:

        • белки — 10,1 г,
        • жиры — 3,1 г,
        • углеводы — 3,2 г,
        • калорийность — 80,9 ккал.

        Домашний сыр храните в холодильнике в плотно закрытом контейнере

        Контейнеры или миски, в которые выкладывается сыр, застелите пищевой плёнкой, так продукт легко можно вынуть сразу после остывания. Если убрать в холодильник без тары в одной плёнке, сыр застывает быстрее и будет готов к употреблению уже через полчаса.

        Как сделать домашний сыр по Дюкану (видео)

        Используйте на Атаке и Круизе этот вид сыра для разогревания мясных ломтиков, он отлично плавится и образует настоящую красивую сырную корочку.

        Во время дней «белки-овощи» с домашним сыром можно приготовить диетический салат «Мимоза».

        Салат «Мимоза» на Дюкане

        Продукты:

        • обезжиренный йогурт — 100 г,
        • обезжиренный сыр — 100 г,
        • горбуша натуральная — 1 банка 250 г,
        • лук репчатый — 1 шт.,
        • отварные яйца — 5 шт.

        Отделяем желтки от белков, натираем в отдельные миски: белки — на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Сыр, горбушу, лук также измельчаем. Укладываем в салатник по очереди все продукты слоями, смазывая йогуртом: сыр, горбуша с луком и белки. Украшаем слоем измельчённых желтков.

        Содержание в 100 г:

        • белки — 13,7 г,
        • жиры — 5,7 г,
        • углеводы — 1,8 г,
        • калорийность — 113,7 ккал.

        «Мимоза» — классический салат, который можно приготовить на диете Дюкана с домашним сыром

        Адыгейский в мультиварке

        Готовим продукты:

        • обезжиренная простокваша — 2 л,
        • яйца — 3 шт.,
        • соль — 15 г.
        1. Простоквашу выливаем в чашу мультиварки.
        2. Яйца взбиваем с солью и силиконовой лопаточкой перемешиваем с простоквашей.
        3. Устанавливаем программу «Выпечка». Через 25 минут получившуюся массу с сывороткой выливаем в сито на слой марли.
        4. Под гнётом удаляем излишнюю сыворотку, полученный ломтик натираем солью и убираем в холодильник.

        Содержание в 100 г:

        • белки — 3,4 г,
        • жиры — 3,7 г,
        • углеводы — 3,9 г,
        • калорийность — 61,9 ккал.

        Адыгейский сыр отличается солёным вкусом, поэтому не забудьте натереть готовый брусок солью

        Во время Атаки и Круиза можно полакомиться сырниками с отрубями.

        Сырники с отрубями

        Что понадобится:

        • обезжиренный адыгейский сыр — 500 г,
        • яйца — 2 шт.,
        • овсяные отруби — 2 ст. л.,
        • кукурузный крахмал — 1 ст. л.,
        • оливковое масло — 1 ч. л.,
        • кипячёная вода при необходимости.

        Перемешиваем отруби, крахмал, яйца, добавляем в сыр, измельчённый на тёрке. Если масса получается слишком густой, добавляем воды. Формируем сырники в виде небольших лепёшек. На смазанной маслом сковороде жарим сырники до румяной поверхности с двух сторон.

        Содержание в 100 г:

        • белки — 10,2 г,
        • жиры — 2,9 г,
        • углеводы — 8,7 г,
        • калорийность — 102 ккал.

        Приготовьте на завтрак диетические сырники с отрубями и домашним сыром, и их оценят все ваши близкие

        Сыр из кефира по диете Дюкана (

        slavikap.livejournal.com


        Twitter
        Нравится

    Поиск по сайту

    Email рассылка

    Узнавай первым

    об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

    Подробнее об этом

    Новое на форуме

    Нет сообщений для показа