Практически все орешки тем или иным способом подвергают жарке. Есть, конечно, и ценители настоящего орехового вкуса, но большинство предпочитает ароматные поджаренные орешки. Не избежали этого процесса и кешью. Их вкус после жарки становится богаче. Жареный кешью сладковатый, и сохраняет все свои полезные свойства.
Калорийность жареных кешью – 572 ккал на сто грамм орехов. Они содержат в большом количестве жиры, белки, углеводы, витамины А, В1, В2, минералы – железо, фосфор, кальций, цинк.
Удобный способ жарки орехов кешью – на сковороде. Так как в продажу они поступают совершенно очищенными, соответственно можно приступить к жарке сразу, но сначала их лучше помыть и обсушить.
Лучше всего использовать толстую чугунную сковороду. Если вам нравится яркий жареный вкус, то можете добавить немного растительного масла. Если вы предпочитаете более здоровую пищу, то орешки лучше не столько поджарить, сколько подсушить на сухой сковородке. Для этого выложите орехи кешью в один слой на разогретую сковороду и жарьте до нужной вам кондиции, помешивая.
Большее количество кешью можно поджарить в духовке, высыпав их на противень. Для более равномерной прожарки время от времени встряхивайте противень. Готовые орешки пересыпьте на тарелку и дождитесь, пока они полностью остынут. Орехи кешью, поджаренные на масле, можно выложить на бумажную салфетку, она впитает излишки жира, и орехи можно будет после остывания пересыпать в тарелку.
Правильно поджарить кешью можно с мёдом – это один из самых распространённых способов приготовления орехов. Однако, при нагревании мёд утрачивает ряд своих полезных свойств. Приготовить орехи кешью с мёдом можно по такому рецепту: возьмите двести грамм орехов, треть стакана мёда, три столовые ложки сахарной пудры, подсолнечное или оливковое масло.
Орешки высыпьте в чашку, перемешайте с мёдом и оставьте так на сутки. На следующий день выньте орешки из мёда, обваляйте в сахарной пудре и обжарьте на среднем огне, в растительном масле. Снять орешки с огня нужно в тот момент, когда сахар станет прозрачным.
Обваленные в пудре орехи с мёдом можно выложить, на смазанный маслом, противень и приготовить в духовке, нагретой до 180 градусов. Полезной альтернативой этому блюду будут измельчённые орешки кешью, перемешанные с мёдом, растопленным на водяной бане.
Измельчённые жареные орешки можно добавить в крем и сгущенное молоко, приготовить с их участием сливочную помадку. В таком виде они придутся по вкусу всем, особенно детям.
kedr-o.ru
Кешью — потрясающе вкусный орех, который можно использовать в абсолютно различных кулинарных экспериментах — например, добавляя в десерты или основные блюда. Можно употреблять их в «чистом» виде, а можно пожарить на сковороде, чтобы ореховый вкус был максимально ярким. Как пожарить кешью правильно, чтобы они были максимально полезными и вкусными? Как их не сжечь при жарке, что можно добавлять в орехи, а что нельзя? Давайте разберёмся в этих вопросах.
Орехи кешью лучше всего жарить на большой и очень толстой сковороде из чугуна. Для этих же целей можно взять духовой шкаф и противень, но важно помнить, что и на сковороде, и на противне необходимо помешивать, встряхивать и переворачивать орехи — в противном случает часть ваших орехов кешью сгорит, а часть просто не прожарится.
Как пожарить кешью — с маслом или без него, можно ли добавлять в него соль, сахар, специи и прочие вещества? Да, вы можете это сделать, но тогда ваша пища уже не сможет называться здоровой — она скорее будет ближе к уличной еде. Если вы хотите всё же сделать орехи максимально полезными — просто подсушите их на сковороде или противне.
Если вы всё же использовали масло, то обязательно высыпьте кешью на салфетку — тогда излишки масла впитаются в ткань или бумагу, и ваш орех будет не таким жирным, да и чем меньше масла — тем больше пользы!Как пожарить орех кешью ещё? Для того, чтобы у вас был не просто орех, а орех с мощным и интересным вкусом, используйте мёд! Для этого можно использовать различные методики — например, если вы возьмёте 200 грамм орехов кешью, 1/3 стакана мёда, три ложки сахарной пудры, подсолнечное или, что гораздо полезнее, оливковое масло — будет очень вкусно! Просто вымойте орехи, оставьте их в меду на сутки, добавьте сахарную пудру и обжарьте слегка. Можно приготовить в духовке, разогретой до 180 градусов — это ещё один вариант того, как пожарить кешью. А если вы обжарите кешью, предварительно измельчённые, в меду, растопленном на воде, будет очень полезное блюдо! Есть ещё довольно много вариантов того, как пожарить кешью и сделать это правильно. читайте наш блог!
polzamix.ru
Пребывая в Индии и насобирав кучу кешью орехов, мы естественно захотели их пожарить. Обыскав пространство интеренета, мы нигде не нашли четкого пособия по приготовлению кешью орехов. Такой расклад никоим образом нас не устраивает, поэтому решили прибегнуть к помощи индусов, у кого снимаем домик, и пожарить все кешью орехи. А заодно написать подробнейшее руководство, как это делать с фотографиями и комментариями.
Для начала расскажем немного о том, что такое КЕШЬЮ и как его едят. В Индии, особенно в Гоа, растет очень много КЕШЬЮ-деревьев, у которых очень интересные плоды. По форме и цвету они напоминают болгарский перец (желтый, оранжевый, красный), у которого снизу прикреплен большой зеленый боб. Так вот, этот похожий на перец плод — это яблоко кешью, а расположившийся снизу боб — это сам орех. Зрелый плод очень водянистый, сладковато-терпкий, портится на следующий день, поэтому на рынках его практически не продают, да и из Индии не увезти. Из яблок кешью делают местный самогон — Фени.
Теперь об орехах. Орехи КЕШЬЮ добыть не так уж просто, что и объясняет цену этого продукта. Во-первых, одному плоду соответствует один орех, поэтому, чтобы добыть хотя бы полкило орехов кешью, нужно потратить немало времени. Во-вторых, между скорлупой и ядром ореха располагается кислота, которая разъедает кожу, оставляя неприятные ожоги и болевые ощущения. В-третьих, чтобы избежать химических ожогов, нужно выпарить кислоту и жарить орехи КЕШЬЮ на открытом огне, что требует определенной доли ответственности и умения не превратить добытые орешки в тлеющие угольки.
Итак, добыв кешью орехи (насобирав в лесу или купив на рынке), сначала оставьте их денька на два-три позагорать на солнце. Они должны приобрести багровый оттенок. С этого времени орехи можно жарить. Для этого необходим следующий инвентарь: решетка (лучше с деревянной ручкой), кирпичи или камни, сухие пальмовые ветви с листьями — побольше, в зависимости от количства орехов, длинная палка, спички или зажигалка.
Шаг первый. Создаем из кирпичей или камней мангал, высотой 10-20 см. На мангал сверху ложим решетку, на решетку — кешью орехи. В сам мангал кладем сухую пальмовую ветвь.
Шаг второй. Поджигаем ветвь. Огонь должен перекинуться на орехи и воспламенить их. Как только орехи начинают гореть, из них выделяется густой дымок, скорлупа чернеет, становится маслянистой — выпаривается кислота. Так как кислота органическая, то через пару минут из орехов начинают выстреливать огненные языки — горючие продукты распада. Большой палкой можно контролировать орехи, чтобы они никуда не убежали из-за всех происходящих реакций.
поджигаем ветвь
орехи горят, из них выпаривается кислота в виде дыма
палкой контролируем орехи
Шаг третий. Только после этого, когда орехи пошипели и поиспускали огонь и стали полностью черными, их необходимо снять с огня. Как вариант — просто их опрокинуть той же большой палкой на землю. На этом этапе внимательно слушайте свою интуицию: если передержите на огне — сожжете ядра орехов — то, что нам и нужно добыть. Затем, другой пальмовой ветвью нужно потушить горящие орехи и дать им остыть.
опрокинули горящие орехи на землю
тушим горящие орехи сухой пальмовой ветвью
ГОТОВЫЕ КЕШЬЮ ОРЕХИ — ЭТО ПОЧЕРНЕВШИЕ КЕШЬЮ ОРЕХИ. Чем больше площадь почерневшей скорлупы, тем меньше в них осталось обжигающей кислоты. Конечно, большое количество КЕШЬЮ орехов трудно пожарить идеально, поэтому будут попадаться и те, что недожарены (не почерневшие) и те, что пережарены (рассыпающиеся угольки), благо, при правильной жарке, процент таковых очень мал, да и недожаренные орехи можно дожарить.
готовые кешью орехи
Шаг четвертый. Добываем вкусные ядра. Берем что-нибудь тяжелое, например железяку, молоток или камень, и начинаем раскалывать скорлупу. Можете делать это спокойно голыми руками — кислоты уже нет. Лучше всего бить по «спинке» и с обратной стороны, чтобы орех раскололся на две симметричные части и можно было достать целое ядро и с удовольствием его съесть. Необходимо расчитать силы, так как скорлупа у КЕШЬЮ ореха губчатая — если ударить слишком сильно, ядро превратиться в крошку, что не очень удобно собирать и есть.
rai-na-zemle.com
Подбор рецептов
eda.ru
Содержимое:
4 метода:
Обжарка кешью позволяет выявить естественный аромат ореха, делает его более хрустящим, что увеличивает питательную ценность этой полезной закуски. Кешью можно запекать в разогретой до 180 °C печи в течение 12-15 минут, если предварительно полить их маслом и посыпать солью. Также попробуйте обжарить кешью в меде, розмарине или сладком и пряном соусе, чтобы насладиться новым вкусом.
На 500 грамм готовых орехов
На 500 грамм готовых орехов
На 500 грамм готовых орехов
На 500 грамм готовых орехов
Прислал: Осипова Жанна . 2017-11-06 18:30:05
kak-otvet.imysite.ru
Кешью — это орешек, которым из-за маслянистой структуры кажется очень жирным, и он действительно содержит большое количество жиров и масел, но почти все они — легко усваиваются организмом. Однако кешью — это продукт, которые строго нельзя переедать — его большое количество может негативно отразиться на вашей фигуре.Можно ли кешью включить в диету? Полезные свойства кешью — как принимать этот орех, нужно и можно ли жарить его, если вы хотите похудеть?
Да, можно, более того — нужно, если вы хотите худеть и не чувствовать голода. Полезные свойства кешью в том числе заключены в том, что он может легко утолить любой, даже самый сильный голод — но для этого нужно понимать, как принимать этот орех, нужно ли жарить его для усиления вкуса и большей питательности? Ответ — и да, и нет. Жареный кешью содержит на 25% больше масел и жиров, и действительно он очень вкусен. Но для сохранения фигуры лучше покупать и употреблять сырой кешью.
Можно ли кешью употреблять диабетикам? Полезные свойства кешью — это, а первую очередь, снижение холестерина и сахара в крови. Как принимать этот орех при диабете? Нужно ли жарить его? Нужно употреблять 30 грамм — до 12 орешков — каждый день, жарить их при этом не нужно, и ваше состояние будет гораздо более здоровым и бодрым.
Можно ли кешью включать в основные блюда? Полезные свойства кешью — это то, что делает более полезным любое блюдо. Как принимать этот орех и с чем он сочетается? С шашлыком, курицей, овощами и сладкими блюдами. Нужно ли жарить кешью предварительно? Нет, можно просто промыть его в горячей воде — особенно если вы его покупали на открытом рынке.
Можно ли кешью включить в диету? Полезные свойства кешью, как принимать этот орех, нужно ли жарить его — это вопросы, которые мы разбираем также и следующих, и в предыдущих статьях. Оставайтесь с нами! Читайте наш блог.
polzamix.ru
Многие считают, что кешью, как и подобает ореховым плодам, растет непосредственно на дереве. Оказывается, не совсем так. На дереве висит сочный плод кешью, до десяти сантиметров в длину, напоминающий по форме нечто среднее между грушей и яблоком. Плод этот вкусный, кисло-сладкий – оранжевого, красного или желтого цвета. Но вот попробовать его в свежем виде могут только жители Индии, Вьетнама, Южной Америки или туристы. Дело в том, что сочное яблоко-кешью сохраняется в течение одних-двух суток, а затем портится. Так вот это яблоко, на противоположной от хвостика стороне имеет отросток-загогулину в твердой оболочке. Вот это и есть настоящий орех кешью, длиной около трех сантиметров.
В скорлупе ореха содержится едкое масло (фенольная смола), которое может попасть на кожу и вызвать сильнейшие ожоги. Очисткой орехов занимаются специальные люди, обученные этому делу. После очистки, ядра орехов обжаривают, чтобы полностью нейтрализовать яд. Вот поэтому орешки всегда продают в очищенном виде. Плоды кешью растут на мощном, с раскидистой кроной дереве, которое достигает 12-15 метров в высоту. Родиной ореха является Бразилия, где до сих пор можно встретить дикорастущие заросли деревьев. Культивируют кешью в теплолюбивых странах – Африке, Индии, Вьетнаме, Бразилии, Иране, Азербайджане. Основными поставщиками кешью в мире признаны Вьетнам, Индия и Нигерия.
Кешью размножается семенами (орехами), которые вначале замачивают в воде на два дня. Затем семена переносят в небольшие емкости, заполненные землей, в которых через недели две-три появляются первые всходы. Подросшие сеянцы пересаживают в грунт, где они развиваются довольно быстро и через два года молодое дерево дает первый урожай.
Кто хоть раз попробовал кешью, очень быстро переводит их в разряд самых любимых орехов – ведь они не такие твердые, как, например, миндаль или фундук, обладают приятным сливочным вкусом и очень полезные. В них содержатся витамины: Е, группы В, РР, важные аминокислоты, в том числе глицин, триптофан, лизин, полезные элементы – магний, кальций, медь, селен, фосфор, железо, которые приводят в норму пищеварительную систему, улучшают работу головного мозга, кровеносных сосудов, укрепляют иммунитет. А жирные полиненасыщенные кислоты Омега 3,6,9, содержащиеся в кешью, обостряют зрение, внимание, слух, улучшают память, предотвращают образование тромбов, развитие атеросклероза, предупреждают артриты и остеохондрозы.
Систематическое применение орешков кешью снижает уровень холестерина, приводя его в норму. Рекомендуемая суточная доза – не более десяти штук в день. Причем запивать их советуют минеральной водой. Считается, что так усиливаются полезные свойства как ореха, так и воды. Рекомендуют кешью при дистрофии, анемии, диабете, гипертонии, заболеваниях эндокринной системы.
С осторожностью стоит употреблять орехи людям, склонным к аллергии и маленьким детям – по этой же причине. Кешью, наряду с арахисом, является довольно сильным аллергеном.
Калорийность 100 г кешью составляет 640 ккал.
Кешью очень распространенный орех в азиатской и индийской кухне. Его добавляют в мясные, овощные блюда, не говоря о разнообразных десертах. Орехи улучшают вкус любого блюда, куда бы они ни были добавлены – в супы, соусы, рис, приправы, салаты, выпечку.
В Европе орешки часто употребляют сами по себе, или в составе закуски к пиву, вину, коктейлям. Их обжаривают с солью, медом, карамелизуют в сахаре. Сладкие орешки добавляют к фруктовым салатам, в десерты, посыпают мороженое.
Примеры рецептов с Кешью
Приготовить такое блюдо – дело нескольких минут, его по-быстрому можно сделать на ужин. Получается остренько, кисло-сладко и очень вкусно. Гарнировать курицу лучше отварным рисом или овощами.
Ингредиенты: 0,5кг филе куриного, по 3 стол.лож. крахмала и соевого соуса, горстка кешью (до 100г), 5 зубочков чеснока, 2 стол. лож. уксуса (рисовый, яблочный), 1 луковица, черный перец, зеленый лук – большой пучок, масло растительное, соль.
Способ приготовления
Нарезать филе средними кусочками (около 2 см), чеснок и лук мелко порубить. Орехи немного поджарить и измельчить ножом.
Мясо обвалять в крахмале и обжарить в раскаленном масле. Когда оно подрумянится, достать, а в это же масло положить чеснок, лук и обжарить до золотистости. Вернуть на сковороду к луку мясо, влить уксус и в течение минуты выпаривать его. Влить 100мл воды и соевый соус. Тушить минуту-две. Положить нашинкованный зеленый лук и орехи, если потребуется, досолить. Перемешать, как закипит – выключить.
Такой рис можно подать как оригинальный и вкусный гарнир к рыбе или курице, или самостоятельное, вегетарианское или постное блюдо.
Ингредиенты: рис – 150г, 350-400мл воды, 1 луковица, горстка орехов кешью (50г), соль, зеленый лук, масло сливочное и постное, черный перец. Способ приготовления
Рис промыть, обсушить. Лук мелко порезать, слегка обжарить до прозрачности, добавить рис, и около минуты обжаривать с луком.
Залить водой, посолить, на большом огне прокипятить минуту, затем, убавив огонь до минимума, томить двадцать минут, закрыв крышкой.
Орехи порезать кусочками, обжарить на сухой сковороде. Затем прибавить кусочек масла сливочного, покрошенный зеленый лук, посолить, посыпать перцем и перемешать. Соединить с готовым рисом.
Ингредиенты: 0,5кг вырезки говяжьей или свиной, 2 зубочка чеснока, небольшой пучок лука зеленого, 70-100г орехов кешью, соль, по 1 стол. лож. крахмала, сахара и соевого соуса, постное масло.
Способ приготовления
Мясо нарезать длинными полосками, примерно пять сантиметров в длину и чуть менее одного сантиметра в толщину. Обжарить в раскаленном масле до корочки. Переложить на тарелку.
В сковороду подбавить еще чуть масла и обжарить мелко нарезанный чеснок и зеленый лук. Добавить измельченные орехи и жарить, непрерывно помешивая, около минуты.
В миске смешать 100мл воды, крахмал, сахар, соевый соус и соль. Мясо вернуть на сковороду и залить полученной смесью. На небольшом огне тушить мясо минут десять-пятнадцать, до готовности.
- Покупая кешью, стоит выбирать не измельченные плоды, а целые ядра, с гладкой поверхностью, не сухие и не сморщенные – так они лучше сохраняются.
- Орехи не стоит держать в тепле, иначе они прогоркнут. Лучше переложить в закрытый контейнер, и перенести в холодильник или морозильную камеру, где они пролежат от полугода до года.
zhenskoe-mnenie.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа