Эфирное масло ореха кешью, лечение. Кешью масло


полезные свойства, применение в косметологии и медицине

Известные ценными пищевыми качествами, считающиеся деликатесными орехи кешью являются плодом культивируемого в тропических странах фруктового дерева анакардиум. Плоды дерева имеют двухсоставную структуру: масляничное семя-«яблоко» внутри одревесневшей внутренней части плода (которую мы и называем «кешью») и саму оболочку-костянку с заполненным между ней и ядром едкой анакордовой кислотой пространством. Производственным сырьём для давно ценящегося человечеством эфирного масла кешью является семенное ядро.

Очищаемое вручную опытными сборщиками орехов ядро содержит богатый набор питательных веществ:

белки, составляющие почти 50% жиры и углеводы;комплект витаминов группы В, PP, Е и каротин;широкий спектр микро- и макроэлементов;жирные насыщенные и ненасыщенные кислоты.

Обладающий оптимальным соотношением кислот и полезных элементов масляной продукт кешью применяется в базовых сферах поддержания человеком здоровья и красоты: в медицине, в косметологической отрасли и услугах, в приготовлении пищи. Эфирный концентрат станет источником энергии организма, сияния кожи и хорошего настроения.

Кешью-масло — прозрачная вязковатая жидкость слегка желтоватого цвета, обладающая насыщенным ореховым запахом.

Эфирное масло кешью в медицине

Эфирное масло кешью: полезные свойства, применение в косметологии и медицине

Медикаментозное применение эфира определяется его мощными антибактериальными, противомикробными, обеззараживающими качествами. Как болеутоляющее и смягчающее используется в медицинских (для снятия болевых ощущений при растяжениях, гематомах, экземах и прочих дерматологических поражениях кожи, порезах и царапинах) и в косметологических целях (для смягчения огрубевшей кожи, натоптышей, мозолей и т.д.).

Основными методами использования эфирного масла в медицине обычно называются следующие:

Применение масляного концентрата как добавки к готовым кулинарным блюдам нормализуют сексуальную функцию мужчин (при импотенции) и женщин (как афродизиак).Болеутоляющее и противовоспалительное свойства позволяют использовать масло при ревматизме и зубной боли (с приготовлением и смазыванием больных десен смесью с медом в равной пропорции).Используемое как диетический продукт масло орехов кешью снижает уровень вредного холестерина.Применение масла внутрь поддерживает нормальную деятельность сердечной мышцы, укрепляет сосуды, предупреждает образование холестериновых бляшек, нормализует работу головного мозга, улучшает состояние организма при гипертонии.Наличие в составе широкого набора витаминов и микроэлементов укрепляет иммунную систему.

В медицинских целях эфир кешью используется как самостоятельное средство, а также в составе прочих препаратов. Оно применяется в комплексном лечении респираторных, вирусных, желудочно-кишечных и аллергических заболеваниях, при сахарном диабете и астме. В чистом виде под наблюдением врача устранит бородавки и папилломы.

2

Эфирное масло кешью в косметологии

Эфир кешью любим женщинами за его чудесные омолаживающие характеристики и возможность использования для любого типа кожи:

он питает и подтягивает увядающую и дряблую кожу;придает силу и сияние уставшему, потерявшему здоровый тон лицу;устраняет шелушения и насыщает сухую кожу;обладательницам жирной проблемной кожи дарит устранение воспалений и нормализацию работы сальных желез.

Косметический эффект влияния эфира на загрубевшую и поврежденную участки кожного покрова заключается в смягчении растрескиваний и шелушения, восстановлении структуры ставших ломкими ногтевых пластин, зуда и расчесов головы. Уход за имеющей проблемы кожей заключается в смачивании маслом салфеток и накладывании их на нужный участок тела утром, днем и вечером на 15-20 минут, в зависимости от предпочтений такие участки можно просто смазать.

Эфирное масло кешью: полезные свойства, применение в косметологии и медицине

Нанесенный тонким слоем концентрат кешью с добавлением масла розы, гераниевого или лавандового масла (на столовую ложку кешью 2-3 капли) станет натуральным защитным слоем, предупреждающим негативное влияние агрессивных для чувствительной кожи климатических воздействий – ветра, солнца, мороза. Регулярное применение масла в составе кремов для лица и век, лосьонов и тоников (в пропорции 1:1) разглаживает мелкие мимические морщинки, а глубокие делает менее заметными. Кешью осветляет пигментные пятна и обесцвечивает веснушки.

Использование масла кешью для волос позволяет избавиться от многих проблем:

оно укрепляет структуру каждого волоса и активирует рост волос;ломкие и тусклые волосы при использовании масок с эфиром кешью становятся эластичными, мягкими и послушными, возвращается жизненная сила и блеск;устраняет перхоть, зуд и поврежденные участки кожи головы.

Эфирное масло для волос чаще всего применяется как обогащающее шампуни, лосьоны для волос, бальзамы и маски: его добавляют из расчета двух чайных ложек масла на 100 мл основного средства (пропорция 1:10). Для массажа и успокоения раздраженной кожи головы рекомендуется состав из масла жожоба и масла кешью в равных долях. Маски для волос наносятся на хорошо промытую голову на 5-10 минут, затем тщательно смываются теплой водой.

Для любителей ароматерапии эфирный концентрат может быть использован в чистом виде или как базовый в составе смеси с добавлением других подходящих по составу и характеристикам эфиров – например, лавандового или мелиссы. Вдыхание насыщенного запаха кешью избавляет от депрессии и подавленного состояния, улучшает настроение и общеукрепляюще действует на организм.

sunmag.me

Масло кешью — 7 удивительных, полезных свойств и противопоказания

Вначале немного информации, относящейся к справочной. Кешью – это орех, родиной которого является Бразилия. Ядра съедобные, а скорлупа дает масло-кажу (кардойль), которое используется в различных сферах.

Порой возникает желание купить различные виды фруктов, орехи, да еще сливочное масло. А еще лучше масло арахисовое. Однако существует еще одно масло, изготавливаемое из орехов, которое так же привлекательно и соблазнительно, как и арихисовое. Оно даже более чем масло, поскольку представляет собой джем, который готовят из кешью. При этом применяемый для изготовления масла орех может быть, как сырым, так и жареным. В любом случае продукт имеет превосходный вкус. В нем содержится большое количество питательных веществ.

Состав и питательные вещества масла кешь

Существует мнение, что масло кешью не имеет таких качеств, как «Омега 3», а значит, польза от него минимальная. Это ошибка. В таком масле содержатся все необходимые питательные вещества. Есть в нем в достаточном количестве белок, железо, кальций. Содержится в кешью рибофлавин, витамин Е… Список полезных веществ довольно большой. Достаточно и жиров, к примеру, олеиновой кислоты, которая так необходима человеку.

Сырые и жареные варианты

В торговой сети предлагается два вида орехового масла: изготовленного из сырых или жареных орехов, при этом соленых. Конечно, последнее бывает более вкусным. Но изготовленное из сырых орехов приносит больше пользы. Ведь в таком случае организм получает больше питательных веществ. К тому же в таком масле практически не содержится натрий и холестерин.

Семь удивительных полезных свойств масла кешью

  1. Хороший источник магния

    Магний играет большую роль в поддержании здоровья в организме человека. Этого элемента достаточно много в масле кешью. Использовать это масло – значит, создавать условия, чтобы мышцы находились в тонусе, чтобы обмен веществ и функционирование иммунной системы находилось на оптимальном уровне. А еще магний обеспечивает возможность лучше усваивать кальций и регулирует кровяное давление.  

  2. В масле кешью меньше жира, чем в других виды масла

    Известно, что в ореховых маслах присутствует жир. Но, употребляя масло кешью, человек получает жира намного меньше, чем съедая такое же количество арахисового масла, или масла, изготовленного из других орехов. Одна столовая ложка масла кешью содержит порядка 94 калорий. Кроме того, в этом масле содержится меньшее сахара, чем в масле арахиса.

  3. Источник белка

    В масле кешью белка содержится меньше, чем в арахисовом, тем не менее оно является достаточно хорошим источником растительного белка. И потому, при недостаточном употреблении мяса, недостаток белка можно восполнить, используя масло кешью.

  4. Кешью помогает предотвратить сердечные заболевания

    Каждому хочется оставаться здоровым. В обеспечении этого условия значительная роль принадлежит сердечно сосудистой системе. Она должна правильно функционировать при любых нагрузках. Обеспечить это можно, если в рационе будет присутствовать масло кешью. Имеющиеся в нем полиненасыщенные и мононасыщенные жиры способствуют снижению вредного холестерина в организме. А значит, речь идет о снижении риска развития сердечно сосудистых заболеваний.&

  5. Помогает предотвратить сахарный диабет

    Сахарный диабет в последние годы буквально охватывает весь мир. Людям с этим заболеванием приходится постоянно ограничивать себя во многом. Но любую болезнь гораздо легче предотвратить, чем потом бороться с нею. Масло кешью выполняет роль сторожа, который не дает диабету развиваться. Это масло регулирует количества сахара в крови, тем самым предотвращает развитие диабета.

  6. Снижает риск возникновения камней в желчном пузыре

    Появление камней в желчном пузыре – это всегда не просто неприятно, но и довольно болезненно. Результаты исследований показали, что женщины, употребляющие масло кешью, существенно снижают риски развития желчнокаменной болезни.

  7. Источник железа и селена

    В ореховом масле содержится достаточно много железа. При недостатке этого элемента человек быстро устает, возможна и анемия. Если ощущается недостаток железа в организме, лучше всего употреблять сырое масло кешью. Кроме того, в этом масле содержится и селен. Это вещество успешно противодействует свободным радикалами, не давая им повреждать мембраны ДНК клеток, вызывая тем самым их мутации.

Ограничения и противопоказания

Масло кешью не имеет ярко выраженных противопоказаний, за исключений индивидуальной не переносимости к продукту. Стоит помнить, что употребление довольно довольно большого количества, пусть и полезного, но калорийного продукта, может навредить не только фигуре, но и здоровью.

Что еще полезного?

chem-polezno.com

Масло кешью | Житие мое

Масло ореха кешью

или масло анакардиума.

(Oleum Anacardii occidentalis)

Действие и случаи применения масла ореха кешью

масло кэшью
Кэшью

Масло ореха кешью содержит глицериды олеиновой, линолевой и других ненасыщенных жирных кислот,

витамины В1, В2, РР.

Оно обладает тонизирующим, антисептическим, противокашлевым, аналгезирующим, гормонотропным, гипотензивным свойствами.

Его издавна используют в медицине самостоятельно или в составе препаратов в качестве болеутоляющего и противовоспалительного средства при ревматизме, зубной боли и экземе.

В ряде стран его используют в комплексном лечении респираторных и аллергических заболеваний (астмы, бронхита, гриппа), гипертонической болезни, сахарного диабета, импотенции, а также желудочно-кишечных заболеваний.Масло кешью является эффективным питательным и омолаживающим средством для дряблой, уставшей, увядающей кожи, предотвращает появление морщин и способствует их устранению.

Оно показано для быстрого устранения воспаления и эритремы после воздействия агрессивных атмосферных факторов (ветер, холод, солнечный ожог).

Масло способствует устранению трещин кожи на руках, ломкости ногтей, зуда кожи головы и тела, затвердений (натоптыши, сухие мозоли) и восстановлению эластичности кожи в проблемных участках.

Масло также способствует укреплению и росту волос.

Его применяют для ежедневного ухода за кожей волосистой части головы и волосами (особенно ломкими и тусклыми).

Для аппликаций и смазывания бородавок используют как чистое масло кешью, так и аромасмеси на его основе с добавлением эфирных масел (например, чайного дерева, лаванды или мелиссы).

Получают из анакардиума западного или ореха кешью – Anacardium occidentale L. (семейство анакардиевые или сумаховые – Anacardiaceaе).

плоды дерева кешью Плоды дерева кешью

Краткое описание растения.Анакардиум (орех кешью) — дерево до 6–7 м высотой с простыми продолговато-эллиптическими, цельнокрайними листьями и мелкими зеленовато-желтыми цветками с 5 сросшимися, оранжевыми у основания лепестками.

Его своеобразные плоды состоят как бы из двух частей: собственно плода – сравнительно небольшой, обычно изогнутой костянки с масленичным семенем в твердой зелено-коричневой оболочке, и разросшейся цветоножки – крупного мясистого красного или желтого грушевидного образования похожего по вкусу на яблоко, которое также называют «кешью». Семя в одревесневшей внутренней части плода (косточка) называют орехом кешью.

Сырьем для производства ценного жирного масла кешью является ядро семени без оболочки. В ядрах ореха содержится до 21 % белков, 47 % жиров, 22 % углеводов, витамины (В1, В2, РР, каротин), макро- и микроэлементы (железо, кальций, фосфор, цинк и др.).

Происхождение и распространение растения. Родиной растения считается Индия. Растение широко культивируется в тропических странах как фруктовое.

Свойства и состав масла.Орехи кешью используются в диетическом питании. Они показаны в пищевом рационе для снижения уровня холестерина при атеросклерозе, для укрепления иммунной системы и поддержания деятельности сердечно-сосудистой системы

Способы применения масла ореха кешью

Масло кешью для кожи

Массаж лица и тела

Масло можно использовать для любого типа кожи  в чистом виде или  в смеси с другими растительными маслами (персиковым, миндальным, абрикосовым, виноградных косточек), а также  с добавлением эфирных масел.

Маски, смазывания

Масло ореха кешью использовать  в чистом виде,  в сочетании с одним из растительных масел (1:1) или  с добавлением эфирных масел (3–5 капель эфирного масла на 10 мл жирного масла).

Салфетки, пропитанные маслом, накладывать на проблемные участки кожи на 10–20 мин, 1–2 раза в день или смазывать 3–4 раза в день.

Обогащение крема, лосьона

К  10 г крема либо  10 мл тоника или лосьона добавить  5–10 мл масла ореха кешью.

Масло кешью для волос

Массаж головы

Для массажа головы предпочтительно смешивать  масло ореха кешью с  маслом жожоба в соотношении 1:1.

Обогащение шампуня, бальзама

На  100 мл шампуня или бальзама для волос добавить

— 7–10 мл масла ореха кешью.

Нанести на волосы, втереть легкими движениями, оставить на 5–10 мин, затем смыть.

Другое применение.

—Противопоказания. Индивидуальная непереносимость.

Понравилась статья? Поделись с друзьями, в Соц Сетях!>>>

zhitiemoe.com

Масло кешью | Лекарственные растения

Масло кешью редкое и дорогое, используют для полезных блюд и косметических средств. Свойства масла кешью похожи на свойства масла арахиса, но на продукт редко бывает аллергическая реакция. Встречается жидким или пастообразным.

Как сделать масло кешью в домашних условиях

1. Замачивание — из двух стаканов ядер получается чуть больше стакана масла кешью. Перед приготовлением масла кешью орехи замачивают подсоленной водой. На четыре стакана потребуется две столовые ложки соли. Заливают так, чтобы уровень воды был выше орехов на палец. Длительность вымачивания около трех часов. Замачивание нейтрализует кислоты и ферменты, способные вызвать раздражение органов пищеварения.

2. Сушка — орешки промывают, чтобы удалить соль, просушивают в духовом шкафу при невысокой температуре. Сырье переворачивают, дают высохнуть до получения хрустящих ядер.

3. Обжарка — на прогретый лист раскладывают в один слой, оставляют на 10 минут. Орех должен равномерно обжариться. При необходимости время обжарки увеличивают.

4. Как делать масло кешью — понадобиться кухонный комбайн, блендер или кофемолка. Сырье помещают в комбайн, включают высокую скорость. Постепенно орехи начнут превращаться в однородную пасту. На некоторое время кухонное устройство отключают, чтобы очистить края посуды и перемешать измельченные ядра. Продолжают до получения нужной консистенции. Получение масла кешью по времени занимает около 20 минут.

В конце добавляют соль, сахар по вкусу. При желании вливают кленовый сироп, добавляют мед. Для придании хруста кладут измельченные орехи.

Хранение масла кешью

Хранят в стеклянной емкости, плотно закрытым. Перед каждым употреблением перемешивают. Храниться не более недели.

Есть еще один более длительный способ хранения масла кешью — замораживание. Заливают в небольшие формочки, помещают для заморозки в холодильник. При таком способе хранения длительность увеличивается до четырех месяцев. Через три часа при комнатной температуре продукт можно намазывать на хлеб, готовить пищу.

Масло кешью в косметологии

Используют как массажное средство с добавлением другой масляной основы. Обогащают эфирными маслами.

Как добавлять к готовым средствам — на каждые десять грамм крема потребуется 5мл масла кешью, чтобы получить эффективное питательное, омолаживающее средство.

Масло ореха кешью для волос — соединяют в равных пропорциях с маслом жожоба, втирают в корни волос. К 100мл шампуня добавляют 10г масла кешью. Наносят на пряди, через пять минут смывают.

Противопоказания такие же как у ореха кешью.

kjkl

rgtravnik.ru

Эфирное масло ореха кешью, лечение

Применение, рецепты и свойства лечебные эфирного масла кешью.

 

Эфирное масло ореха индийского собой представляет жидкость вязкую с ароматом характерным, присущ которой оттенок бледно — желтый. В состав жидкости данной входят полезные вещества многочисленные, среди которых выделить можно витамины, провитамины, а ещё минералы многочисленные.

Масло эфирное ореха кешью вернуть способно МУЖСКУЮ СИЛУ! Видео

Это масло применяется как медицине, так и косметологии. Присущи ему целебные и косметические следующие свойства: болеутоляющее, ранозаживляющее, питательное, тонизирующее, антисептическое, регенерирующее, омолаживающее, противовоспалительное, смягчающее.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ЭФИРНОГО МАСЛА КЕШЬЮ.

Использование эфирного масла кешью в медицине и косметологии. В медицине масло данное используется в составах фармацевтических препаратов многочисленных, наделены которые как обезболивающим, так и действием противовоспалительным. При помощи медикаментов данных осуществляют патологических терапию состояний таких, как аллергия, желудочно — кишечные заболевания, ревматизм и экзема. Состояния депрессивные, псориаз, обмена веществ нарушение, анемия – это все так — же к применению показания масла этого. Что же его использования касается в целях косметических, то в этом случае спектр действия его шире намного.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ МАСЛА ЭФИРНОГО КЕШЬЮ

Помогает масло кешью цвет лица улучшить, кожу омолодить, мелкие морщинки устранить, от трещин избавить и мозолей сухих на ногах, чрезмерную ломкость устранить и волос выпадение, а так — же зуд кожи головы снять. Прекрасно оно же за руками ухаживает при покраснениях и воспалениях, рост ногтей улучшает и их ломкость устраняет. Нужно отметить, что могут использовать его люди с типом кожи любым, причем, как в виде чистом, так и в сочетаниях с персиковым, миндальным, либо маслом абрикосовым. Масло это же добавлять можно и в косметические средства различные в пропорциях: 1:1. В народной медицине лечат им астму, бронхиты, импотенцию, бородавки, воспаления горла, зубную боль, гипертонию и другие заболевания распространенные.

ЛЕЧЕНИЕ МАСЛОМ ЭФИРНЫМ КЕШЬЮ. Рецепты домашние с эфирным маслом кешью.

НАРОДНЫЕ СПОСОБЫ И РЕЦЕПТЫ ЛЕЧЕНИЯ ЭФИРНЫМ МАСЛОМ КЕШЬЮ (ИНДИЙСКОГО ОРЕХА)

Как кешью растет? Видео

ПРИМЕНЕНИЕ МАСЛА ИНДИЙСКОГО ОРЕХА (КЕШЬЮ).

Для обогащения косметических средств эфирным маслом кешью: пять — десять мл. масла кешью добавляем к десяти гр. крема, десять мл. лосьона либо тоника. речь если о шампуне идет либо бальзаме, то тогда к ста мл. основы добавлять нужно семь — десять мл. масла. Средства косметические такие улучшить помогут кровообращение, кожный покров обогатить питательными компонентами необходимыми, а так — же волосам придать ухоженный и здоровый вид.

При уходе за руками и ногтями эфирным маслом кешью: использовать как масло чистое, так и смесь, из жирных масел любых, состоящую в соотношениях: один к одному. Средством имеющимся ногти смазываем и руки в день один — два раза с помощью валика ногтевого. Процедура поможет данная трещины заживить, от ломкости ногтей избавить и воспаление снять, а так — же с кожного покрова покраснение на руках.

При массаже эфирным маслом кешью: для массажа проведения несколько капель берем масла чистого, на кончики наносим его пальцев рук и в кожный покров втираем.

Ванны лечебные с применением эфирного масла кешью: десять капель ореха кешью масла смешивать с 5 – 7 каплями масла эфирного и полученную смесь добавляем в ванну с водой теплой. Сколько нужно принимать именно таких ванн, Вы узнать сможете, консультацию специалиста получив.

ЭФИРНОЕ МАСЛО ОРЕХА КЕШЬЮ, ЛЕЧЕНИЕ

ДЕЙСТВИЕ МАСЛА ОРЕХА КЕШЬЮ НА ОРГАНИЗМ БЕЛОГО ЧЕЛОВЕКА. Видео

При уходе за волосами эфирным маслом кешью: ореха индийского масло смешиваем для волос с бальзамом, в соотношении: один к десяти. Смесь полученную на волосы наносим и ее втирать легкими движениями массажными. Через пять — десять мин. маску смываем водой теплой. Средство данное полезно особенно для сухих и ломких волос.

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА РЕКОМЕНДУЕТ ЭФИРНОЕ МАСЛО КЕШЬЮ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ:

Для смазывания, масок, аппликаций эфирным маслом кешью: масло смешать можно как с растительным, так и с маслом эфирным. В случае первом смешиваем в соотношениях: один к одному, а во втором варианте: одну — две капли на ложку ст. В средстве полученном салфетки смачиваем и их прикладываем к участкам проблемным кожи на десять — двадцать мин. от одного до двух раз за день.

При ожогов профилактике, после загара эфирным маслом кешью: смешать ложку ст. масла кешью с двумя — тремя каплями розы масла, лаванды или герани. Средством полученным пораженные участки кожи смазываем.

Использование в кулинарии эфирного масла кешью. Орех индийский особой популярностью пользуется в кулинарии, и особенно в тех странах, в которых произрастает растение данное. Орехи эти являются закуской великолепной. Ещё, прекрасно они с салатами сочетаются, блюдами первыми и вторыми, а так — же изделиями кондитерскими. Они вкус блюд дополняют и придают им пищевую ценность необходимую. Орехами рыбу фаршируют, запекают их же в йогурте, к мясным блюдам добавляют и в качестве гарнира используют. Жители многих стран Азии мнения придерживаются, что масло индийских орехов (кешью) вкусней намного арахисового.

Будьте здоровы!

Эфирное масло ореха кешью, лечение. Видео

Похожие статьи:

Эфирное масло кипариса, лечение

Эфирное масло каяпута, лечение

Эфирное масло сельдерея, лечение

Эфирное масло костуса, лечение

Эфирное еловое масло, лечение

narodmed-zdorov.ru

Полезные и опасные свойства кешью

Кешью – названия вечнозеленых теплолюбивых деревьев из семейства Сумаховых и его плодов. Родина кешью – Бразилия и другие страны Южной Америки. Но благодаря превосходным вкусовым качествам его плодов кешью получил широкое распространение и в настоящее время его выращивают практически во всех странах мира с теплым климатом. Крупнейшими экспортерами кешью являются Бразилия, Индия, Индонезия, Нигерия, Вьетнам, Таиланд, а также страны Центральной и Южной Америки.

Плод кешью состоит из двух частей: непосредственно плода, так называемого яблока кешью, и ореха в твердой скорлупе, прикрепленного к верхушке плода.

Яблоко кешью средних размеров, грушевидной формы, плод с кожурой желтого, оранжевого или красного цвета. Мякоть яблока сочная и мясистая с характерным кисло-сладким вкусом.

Орехи покрыты твердой скорлупой, под которой находится токсичное масло, которое при контакте с кожей вызывает ее ожоги. Поэтому орехи очищают от скорлупы и подвергают специальной термообработке, чтобы испарить масло и лишь после этого он становятся полностью безопасными. Кстати именно по этой причине они всегда продаются очищенными.

Плоды кешью имеют широкое применение в кулинарии и не только. К сожалению, оценить вкусовые качества яблоко кешью скоропортящийся продукт, поэтому нам остается наслаждаться орехами этого замечательного дерева.

В Индии ежегодно собирают до 25 тысяч тонн таких яблок. Из них готовят сок, джемы, желе, компоты, спиртные напитки. Популярность сока из яблок кешью в Латинской Америке такая же, как и у апельсинового сока в Северной Америке или Европе.

Если созревшие плоды кешью можно не опасаясь есть в свежем виде, то с орехами кешью не все так просто. Вы никогда не задумывались, почему в отличие от других орехов, кешью никогда не продают в скорлупе? А все потому, что между скорлупой и оболочкой, за которой скрывается орех, содержится очень едкое вещество кардол, которое при контакте с кожей вызывает серьезные дерматологические проблемы (кожа покрывается чрезвычайно болезненными ожогами-волдырями). Поэтому прежде чем поступить в продажу, орехи очень осторожно извлекаются из скорлупы и оболочки, после чего, как правило, проходят специальную термическую обработку до полного испарения масла (даже небольшое количество масла может вызвать отравление). Это настолько ответственный и без преувеличения можно сказать опасный процесс, что даже среди опытных «раздельщиков» орехов часты случаи ожогов этим веществом, ведь разделка орехов производится только вручную. Ни в коем случае не пытайтесь очищать орехи кешью самостоятельно, если где-нибудь в тропических странах вам вдруг представится такая возможность!

Орехи употребляют в пищу в сыром и жареном виде, их добавляют в различные салаты, соусы, закуски и кондитерские изделия. Также из кешью получают высококачественное масло, по своим качествам похожее на арахисовое.

Орехи кешью употребляют как в сыром виде, так и жареными. Жареный кешью имеет превосходный сладковатый вкус. Обычно его жарят с солью, хотя и без соли он сохраняет прекрасный натуральный аромат. Кешью используют при приготовлении различных блюд и кондитерских изделий, а так же из него изготавливают густой и ароматный соус. Ни один орех не сравнится с этим благородным растением.

Многие люди стараются избегать употребления орехов кешью из-за ложного представления, будто в орехах содержится большое количество жира. На самом деле, в них даже меньше жира, чем в миндале, грецких орехах, арахисе, орехах пекан.

Покупать следует целые орехи: они дольше хранятся. Сморщенные, засохшие и заплесневелые орехи отбраковывайте. В плотно закрывающемся контейнере они сохранятся до одного месяца, а в холодильнике – до шести месяцев (в морозильной камере – до года). При длительном хранении в тепле орехи становятся горькими из-за высокого содержания в них масел.

Калорийность кешью

Это высококалорийный продукт с большим содержанием белков и жиров. В 100 г сырых кешью содержится 643 кКал. А в 100 г жареных кешью – 574 кКал. Продукт не желательно употреблять людям, страдающим ожирением.

Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
18,5 48,5 22,5 3,2 5,5 643

Полезные свойства кешью

Яблоки кешью богаты таннином и очень быстро портятся. Поэтому во многих странах отдают предпочтение орехам. По сравнению с другими, орехи кешью вызывают значительно меньше случаев аллергии.

Кешью богаты белками и углеводами, витаминами А, В2, В1 и железом, содержат цинк, фосфор, кальций.

Кешью используют в качестве вспомогательного средства для лечения анемии, дистрофии, псориаза, нарушений обмена веществ, облегчения зубной боли. Кешью нормализует уровня холестерина в крови, укрепляют иммунную систему, обеспечивают нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы.

Кешью обладает антибактериальными, антисептическими, тонизирующими свойствами.

Интересно использование продуктов кешью у разных народов. Например, в Африке кешью используют как средство для нанесения татуировок. В Бразилии кешью считается афродизиаком, средством против астмы, бронхита, гриппа, расстройства желудка, диабета. На Гаити – средством от зубной боли и бородавок. В Мексике им обесцвечивают веснушки, в Панаме лечатся от гипертонии, в Перу используют в качестве антисептика, в Венесуэле лечат воспаление горла и т.д.

Использование орехов кешью в кулинарии чрезвычайно широко: это и превосходная самостоятельная закуска, и чудесная составляющая в салатах, первых и вторых блюдах, соусах и кондитерских изделиях. Из кешью получают масло, более нежное, чем арахисовое.

Опасные свойства кешью

Употребление кешью противопоказано при индивидуальной непереносимости, но чаще всего аллергические реакции возникают на анакардиум западный.

Также не рекомендуется есть кешью детям в больших количествах.

Нельзя употреблять такие орехи в сыром виде из-за наличия едкого сока под их скорлупой, который может вызвать химические ожоги. Кешью, имеющиеся в продаже, проходят специальную обработку, в ходе которой данная жидкость полностью испаряется.

Овсяное печенье можно не только купить в магазине, но и испечь дома. А если добавить в него кешью, то получится умопомрачительный десерт. Видео расскажет, как приготовить такое лакомство.

Смотрите также свойства других орехов:

info.recept-x.com

Масло Орехов Кешью - Миксипедия

Происхождение и получение:

Масло кешью получают из орешков небольшого (порядка 10 м) вечнозеленого дерева Anacardium occidentale родом из Бразилии. В настоящее время растение произрастает и культивируется в странах с влажным климатом - Западной Индии, Африке (Мозамбик) и Юго-Восточной Азии.Кроме употребления в пищу, орешки кешью в разных районах широко использовались местным населением в медицинских целях. В аюрведической медицине орехи кешью применяются как стимулирующее, омолаживающее и возбуждающие аппетит средство. Европейцы в 16-ом веке ели орешки с целью укрепления памяти и усиления умственной деятельности. В целом, раньше кешью считались лакомством богатых, потому что отделить их от скорлупы было весьма трудоемким делом.По составу масло кешью близко к миндальному маслу, оно тоже богато линолевой и олеиновой жирными ненасыщенными кислотами. Иногда кешью называют «карибским» маслом. Содержит около 1% витаминов-антиоксидантов А и Е, минералы и 18 полезных аминокислот.

Чем полезен для Лица

Благодаря содержанию витамина Е, масло кешью обладает антиоксидантными свойствами и защищает кожу от свободных радикалов (особенно подходит для кремов от морщин для увядающей и раздраженной кожи), замедляет процессы старения. Обладает увлажняющим и восстанавливающим действием. Проявляет антибактериальные и антисептические свойства, может использоваться в лечении акне.

Чем полезен для Тела

Питает, тонизирует и смягчает кожу, восстанавливая ее природные защитные функции, эффективно при использовании в антицеллюлитных программах в комплексе с цитрусовыми эфирными маслами. Снимает ощущение стянутости, возвращает жизненную силу и яркость уставшей, тусклой коже, повышает ее тонус.

Чем полезен для Волос

Благодаря своим антиоксидантным и питательным свойствам хорошо справляется с сухостью волос, укрепляет луковицы. Подходит для использования в масках и бальзамах для ухода за раздраженной кожей головы, помогает при сухой себорее. Входит в масляные смеси для массажа головы и питательных масок для волос.

mixit.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа