Кешью жареный — содержание аминокислот. Кешью жареный


Кешью жареный - польза и способы приготовления

Любой орех приобретает новые вкусовые свойства, если его поддать термической обработке. Кешью жареный характеризуется высокой калорийностью и невероятно полезен для организма человека. После термического воздействия орех сохраняет все свои полезные свойства.

Особенности приготовления

В ста граммах жареного ореха содержится примерно 572 ккал. В этом объеме есть необходимое количество жиров, белков и углеводов. Благодаря витаминам организм начинает лучше функционировать, а человек чувствует себя свежо и бодро.

Но крайне важно знать, как пожарить кешью, чтобы усилить вкус и сохранить пользу. Для выполнения процесса удобнее всего использовать сковороду. При этом кешью лучше всего применять в уже очищенном состоянии. Перед самой жаркой их тщательно промывают и сушат.

Все свойства продукта поможет открыть сковорода из чугуна. В результате приготовления получится яркий, насыщенный вкус, если предварительно добавить немного растительного масла. Для поклонников здорового питания следует использовать сухую сковороду, на которой орехи просто подсушиваются. Перед процессом сковорода хороша раскаляется. Жарка продолжается до тех пор, пока вам не удастся добиться нужной кондиции.

Приготовление большого количества кешью удобнее всего производить с помощью духовки и противня. Очищенный, промытый, кешью сырой выкладывается на лист и отправляется в предварительно прогретую печь. Добиться равномерного обжаривания можно, если периодически встряхивать противень. Орешки после приготовления пересыпаются в специальный сосуд и подаются в охлажденном состоянии. Если процесс производился при участии подсолнечного масла, то после жарки плоды выкладываются на бумажную салфетку. Материал быстро впитает остатки жира, после этого их можно будет подать к столу в тарелке.

Жарим с медом

Не  менее интересен способ, как жарить кешью с медом. Этот рецепт на сегодняшний день также пользуется большой популярностью. Единственный нюанс – мед во время приготовления полностью теряет все свои целебные свойства. Для блюда необходимо взять 200 грамм кешью, третью часть стакана меда. Процесс жарки производится на подсолнечном или оливковом масле. Для украшения потребуется взять три ложки сахарной пудры.

  • Перед приготовлением орешки должны быть замочены в меде в течение суток.
  • При непосредственно самой жарке кешью достается из меда, обваливается в сахарной пудре и сушатся на небольшом огне.
  • Блюдо готово с тот момент, когда сахар стал светлого цвета.

Рецепт может быть также выполнен с помощью духовки или микроволновой печи. Для обоих рецептов орехи смазываются медом с сахарной пудрой. Далее их следует выложить на противень или чашу для микроволновки. В процесс готовки следует пробовать и снимать с огня после достижения необходимой кондиции.

В качестве альтернативы блюду можно использовать другой вариант приготовления. Для этого предварительно измельчают орехи и перемешивают с медом.

Для любителей соленого блюда по душе придутся кешью с солью. Орехи перемешиваются с компонентом и жарятся на сковороде с оливковым маслом.

Детям по вкусу придется блюдо из кешью, сгущенного молока и сливочной помадки. Все ингредиенты смешиваются в равной пропорции. Помадку можно растопить на водяной бане.

Кешью – вкусный и полезный орех. Его можно приобрести в готовом и сыром виде. Он часто используется не только в качестве самостоятельного блюда, но и как украшение десертов и салатов. Помните, что пользу продукт принесет только при умеренном употреблении.

skorlupy.net

Как пожарить кешьюWordPress

Практически все орешки тем или иным способом подвергают жарке. Есть, конечно, и ценители настоящего орехового вкуса, но большинство предпочитает ароматные поджаренные орешки. Не избежали этого процесса и кешью. Их вкус после жарки становится богаче. Жареный кешью сладковатый, и сохраняет все свои полезные свойства.

Калорийность жареных кешью – 572 ккал на сто грамм орехов. Они содержат в большом количестве жиры, белки, углеводы, витамины А, В1, В2, минералы – железо, фосфор, кальций, цинк.

Удобный способ жарки орехов кешью – на сковороде. Так как в продажу они поступают совершенно очищенными, соответственно можно приступить к жарке сразу, но сначала их лучше помыть и обсушить.

Лучше всего использовать толстую чугунную сковороду. Если вам нравится яркий жареный вкус, то можете добавить немного растительного масла. Если вы предпочитаете более здоровую пищу, то орешки лучше не столько поджарить, сколько подсушить на сухой сковородке. Для этого выложите орехи кешью в один слой на разогретую сковороду и жарьте до нужной вам кондиции, помешивая.

Большее количество кешью можно поджарить в духовке, высыпав их на противень. Для более равномерной прожарки время от времени встряхивайте противень. Готовые орешки пересыпьте на тарелку и дождитесь, пока они полностью остынут. Орехи кешью, поджаренные на масле, можно выложить на бумажную салфетку, она впитает излишки жира, и орехи можно будет после остывания пересыпать в тарелку.

Правильно поджарить кешью можно с мёдом – это один из самых распространённых способов приготовления орехов. Однако, при нагревании мёд утрачивает ряд своих полезных свойств. Приготовить орехи кешью с мёдом можно по такому рецепту: возьмите двести грамм орехов, треть стакана мёда, три столовые ложки сахарной пудры, подсолнечное или оливковое масло.

Орешки высыпьте в чашку, перемешайте с мёдом и оставьте так на сутки. На следующий день выньте орешки из мёда, обваляйте в сахарной пудре и обжарьте на среднем огне, в растительном масле. Снять орешки с огня нужно в тот момент, когда сахар станет прозрачным.

Обваленные в пудре орехи с мёдом можно выложить, на смазанный маслом, противень и приготовить в духовке, нагретой до 180 градусов. Полезной альтернативой этому блюду будут измельчённые орешки кешью, перемешанные с мёдом, растопленным на водяной бане.

Измельчённые жареные орешки можно добавить в крем и сгущенное молоко, приготовить с их участием сливочную помадку. В таком виде они придутся по вкусу всем, особенно детям.

kedr-o.ru

Кешью жареный

Свойства Кешью жареного

Жареный кешью на прилавках магазинов нашей страны появился сравнительно недавно, поэтому для многих жителей этот продукт может оказаться достаточно необычным и экзотичным. Растут орехи кешью на вечнозеленых деревьях и их особенностью является то, что созревают они не внутри плода, а снаружи. Сами орехи не являются плодами, а семенами, они висят на плодоножке, внешний вид который может напомнить грушу. Плодоножки так же являются съедобными, они используются в приготовлении различных компотов, джемов и даже некоторых спиртных напитков.

Употребляют в пищу кешью и в сыром, и в жареном виде, но более предпочтительным является второй вариант, поскольку при жарке кешью становится мягким и его аромат усиливается, что привлекает даже самых привередливых любителей орехов. Жареный кешью прекрасно сочетается со многими другими продуктами, именно поэтому он добавляется во многие изысканные блюда, которые никого не смогут разочаровать. Так же, известны свойства жареного кешью как афродизиака не только для женщин, но и для мужчин. Его мясистая плодоножка так же используется в кулинарии, из неё делают не только напитки, но и добавляют в салаты.

Польза жареного кешью

Польза жареного кешью обусловлена богатым питательным составом орехов. В них содержатся витамин А, витамин В, а так же жареный кешью богат кальцием, цинком, фосфором и другими минералами, а в том числе и углеводами, белками и многим другим. С помощью витамина Е, содержащегося в жареном кешью, организму прощу бороться с различными кожными заболеваниями. Однако, польза жареного кешью ярче всего проявляется в способности снизить уровень холестерина в крови, а так же предотвратить заболевания сердца, снизить риск до минимума. Эти свойства жареного кешью существуют благодаря содержанию жирных кислот. Калорийность жареного кешью меньше, чем у арахиса или же грецкого ореха, поэтому риск ожирения так же снижен.

Жареный кешью оказывает положительное влияние на десны и зубы, способствует укреплению иммунитета человека и оказывает защитное действие от различных инфекций. Жареный кешью известен своим противомикробным, стимулирующим, бактерицидным, антисептическим и тонизирующим действием на человеческий организм. Стоит обратить внимание на мочегонный эффект жареного кешью, иногда действительно необходимый в различных ситуациях. Из коры дерева, на котором растет кешью, изготавливается чай, который становится очень полезным при расстройствах желудочно-кишечного тракта.

Вред жареного кешью

Не является секретом то, что многие фрукты, овощи, злаки и другие продукты выращиваются с применением большого количества нитритов и нитратов, а так же над ними проводятся интенсивные термические обработки. Вред жареного кешью заключается в том, что этот продукт может запросто вызвать аллергию у человека, который предрасположен к этому недугу. Аллергическая реакция на кешью является особенно тяжелой и возникает она внезапно, поэтому аллергикам строго запрещается употреблять в пищу этот продукт.

Еще...

Кешью укрепляет зубную эмаль, обладает антисептическими свойствами, используется при зубной боли.

Кешью жареный (Индия) в интернет-магазине «ДОЛИНА ОРЕХОВ». Этот и другие вкусные и полезные товары можно купить в нашем интернет-магазине в Санкт-Петербурге. Мы рады предложить вам широкий ассортимент весовых орехов и сухофруктов в желаемой фасовке и в подарочных наборах, оптом или в розницу, с доставкой по СПб или самовывозом.

dolinaorehov.ru

Кешью жареный содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Кешью жареного

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Кешью жареный ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

540 р.

 

Жареный кешью на прилавках магазинов нашей страны появился сравнительно недавно, поэтому для многих жителей этот продукт может оказаться достаточно необычным и экзотичным. Растут орехи кешью на вечнозеленых деревьях и их особенностью является то, что созревают они не внутри плода, а снаружи. Сами орехи не являются плодами, а семенами, они висят на плодоножке, внешний вид который может напомнить грушу. Плодоножки так же являются съедобными, они используются в приготовлении различных компотов, джемов и даже некоторых спиртных напитков. 

Употребляют в пищу кешью и в сыром, и в жареном виде, но более предпочтительным является второй вариант, поскольку при жарке кешью становится мягким и его аромат усиливается, что привлекает даже самых привередливых любителей орехов. Жареный кешью прекрасно сочетается со многими другими продуктами, именно поэтому он добавляется во многие изысканные блюда, которые никого не смогут разочаровать. Так же, известны свойства жареного кешью как афродизиака не только для женщин, но и для мужчин. Его мясистая плодоножка так же используется в кулинарии, из неё делают не только напитки, но и добавляют в салаты.

Польза жареного кешью

Польза жареного кешью обусловлена богатым питательным составом орехов. В них содержатся витамин А, витамин В, а так же жареный кешью богат кальцием, цинком, фосфором и другими минералами, а в том числе и углеводами, белками и многим другим. С помощью витамина Е, содержащегося в жареном кешью, организму прощу бороться с различными кожными заболеваниями. Однако, польза жареного кешью ярче всего проявляется в способности снизить уровень холестерина в крови, а так же предотвратить заболевания сердца, снизить риск до минимума. Эти свойства жареного кешью существуют благодаря содержанию жирных кислот. Калорийность жареного кешью меньше, чем у арахиса или же грецкого ореха, поэтому риск ожирения так же снижен.

Жареный кешью оказывает положительное влияние на десны и зубы, способствует укреплению иммунитета человека и оказывает защитное действие от различных инфекций. Жареный кешью известен своим противомикробным, стимулирующим, бактерицидным, антисептическим и тонизирующим действием на человеческий организм. Стоит обратить внимание на мочегонный эффект жареного кешью, иногда действительно необходимый в различных ситуациях. Из коры дерева, на котором растет кешью, изготавливается чай, который становится очень полезным при расстройствах желудочно-кишечного тракта.

Вред жареного кешью

Не является секретом то, что многие фрукты, овощи, злаки и другие продукты выращиваются с применением большого количества нитритов и нитратов, а так же над ними проводятся интенсивные термические обработки. Вред жареного кешью заключается в том, что этот продукт может запросто вызвать аллергию у человека, который предрасположен к этому недугу. Аллергическая реакция на кешью является особенно тяжелой и возникает она внезапно, поэтому аллергикам строго запрещается употреблять в пищу этот продукт.

Пищевая ценность

  • Вода 5.3 г
  • Зола 3.2 г
  • Крахмал 13 г
  • Моно- и дисахариды 7.5 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 8 г
  • Пищевые волокна 2 г

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

foody.ru

Кешью жареный — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 137,0 г2 ст — 274,0 г3 ст — 411,0 г4 ст — 548,0 г5 ст — 685,0 г6 ст — 822,0 г7 ст — 959,0 г8 ст — 1 096,0 г9 ст — 1 233,0 г10 ст — 1 370,0 г11 ст — 1 507,0 г12 ст — 1 644,0 г13 ст — 1 781,0 г14 ст — 1 918,0 г15 ст — 2 055,0 г16 ст — 2 192,0 г17 ст — 2 329,0 г18 ст — 2 466,0 г19 ст — 2 603,0 г20 ст — 2 740,0 г21 ст — 2 877,0 г22 ст — 3 014,0 г23 ст — 3 151,0 г24 ст — 3 288,0 г25 ст — 3 425,0 г26 ст — 3 562,0 г27 ст — 3 699,0 г28 ст — 3 836,0 г29 ст — 3 973,0 г30 ст — 4 110,0 г31 ст — 4 247,0 г32 ст — 4 384,0 г33 ст — 4 521,0 г34 ст — 4 658,0 г35 ст — 4 795,0 г36 ст — 4 932,0 г37 ст — 5 069,0 г38 ст — 5 206,0 г39 ст — 5 343,0 г40 ст — 5 480,0 г41 ст — 5 617,0 г42 ст — 5 754,0 г43 ст — 5 891,0 г44 ст — 6 028,0 г45 ст — 6 165,0 г46 ст — 6 302,0 г47 ст — 6 439,0 г48 ст — 6 576,0 г49 ст — 6 713,0 г50 ст — 6 850,0 г51 ст — 6 987,0 г52 ст — 7 124,0 г53 ст — 7 261,0 г54 ст — 7 398,0 г55 ст — 7 535,0 г56 ст — 7 672,0 г57 ст — 7 809,0 г58 ст — 7 946,0 г59 ст — 8 083,0 г60 ст — 8 220,0 г61 ст — 8 357,0 г62 ст — 8 494,0 г63 ст — 8 631,0 г64 ст — 8 768,0 г65 ст — 8 905,0 г66 ст — 9 042,0 г67 ст — 9 179,0 г68 ст — 9 316,0 г69 ст — 9 453,0 г70 ст — 9 590,0 г71 ст — 9 727,0 г72 ст — 9 864,0 г73 ст — 10 001,0 г74 ст — 10 138,0 г75 ст — 10 275,0 г76 ст — 10 412,0 г77 ст — 10 549,0 г78 ст — 10 686,0 г79 ст — 10 823,0 г80 ст — 10 960,0 г81 ст — 11 097,0 г82 ст — 11 234,0 г83 ст — 11 371,0 г84 ст — 11 508,0 г85 ст — 11 645,0 г86 ст — 11 782,0 г87 ст — 11 919,0 г88 ст — 12 056,0 г89 ст — 12 193,0 г90 ст — 12 330,0 г91 ст — 12 467,0 г92 ст — 12 604,0 г93 ст — 12 741,0 г94 ст — 12 878,0 г95 ст — 13 015,0 г96 ст — 13 152,0 г97 ст — 13 289,0 г98 ст — 13 426,0 г99 ст — 13 563,0 г100 ст — 13 700,0 г

Кешью жареный

  • Стаканов0,7 целых кешью и половинок 1 стакан — это сколько?
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

fitaudit.ru

Кешью жареный — аминокислотный состав

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 137,0 г2 ст — 274,0 г3 ст — 411,0 г4 ст — 548,0 г5 ст — 685,0 г6 ст — 822,0 г7 ст — 959,0 г8 ст — 1 096,0 г9 ст — 1 233,0 г10 ст — 1 370,0 г11 ст — 1 507,0 г12 ст — 1 644,0 г13 ст — 1 781,0 г14 ст — 1 918,0 г15 ст — 2 055,0 г16 ст — 2 192,0 г17 ст — 2 329,0 г18 ст — 2 466,0 г19 ст — 2 603,0 г20 ст — 2 740,0 г21 ст — 2 877,0 г22 ст — 3 014,0 г23 ст — 3 151,0 г24 ст — 3 288,0 г25 ст — 3 425,0 г26 ст — 3 562,0 г27 ст — 3 699,0 г28 ст — 3 836,0 г29 ст — 3 973,0 г30 ст — 4 110,0 г31 ст — 4 247,0 г32 ст — 4 384,0 г33 ст — 4 521,0 г34 ст — 4 658,0 г35 ст — 4 795,0 г36 ст — 4 932,0 г37 ст — 5 069,0 г38 ст — 5 206,0 г39 ст — 5 343,0 г40 ст — 5 480,0 г41 ст — 5 617,0 г42 ст — 5 754,0 г43 ст — 5 891,0 г44 ст — 6 028,0 г45 ст — 6 165,0 г46 ст — 6 302,0 г47 ст — 6 439,0 г48 ст — 6 576,0 г49 ст — 6 713,0 г50 ст — 6 850,0 г51 ст — 6 987,0 г52 ст — 7 124,0 г53 ст — 7 261,0 г54 ст — 7 398,0 г55 ст — 7 535,0 г56 ст — 7 672,0 г57 ст — 7 809,0 г58 ст — 7 946,0 г59 ст — 8 083,0 г60 ст — 8 220,0 г61 ст — 8 357,0 г62 ст — 8 494,0 г63 ст — 8 631,0 г64 ст — 8 768,0 г65 ст — 8 905,0 г66 ст — 9 042,0 г67 ст — 9 179,0 г68 ст — 9 316,0 г69 ст — 9 453,0 г70 ст — 9 590,0 г71 ст — 9 727,0 г72 ст — 9 864,0 г73 ст — 10 001,0 г74 ст — 10 138,0 г75 ст — 10 275,0 г76 ст — 10 412,0 г77 ст — 10 549,0 г78 ст — 10 686,0 г79 ст — 10 823,0 г80 ст — 10 960,0 г81 ст — 11 097,0 г82 ст — 11 234,0 г83 ст — 11 371,0 г84 ст — 11 508,0 г85 ст — 11 645,0 г86 ст — 11 782,0 г87 ст — 11 919,0 г88 ст — 12 056,0 г89 ст — 12 193,0 г90 ст — 12 330,0 г91 ст — 12 467,0 г92 ст — 12 604,0 г93 ст — 12 741,0 г94 ст — 12 878,0 г95 ст — 13 015,0 г96 ст — 13 152,0 г97 ст — 13 289,0 г98 ст — 13 426,0 г99 ст — 13 563,0 г100 ст — 13 700,0 г

Кешью жареный

  • Стаканов0,7 целых кешью и половинок 1 стакан — это сколько?
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

fitaudit.ru

Как жарить ОРЕХИ КЕШЬЮ | Рай на Земле

Пребывая в Индии и насобирав кучу кешью орехов, мы естественно захотели их пожарить. Обыскав пространство интеренета, мы нигде не нашли четкого пособия по приготовлению кешью орехов. Такой расклад никоим образом нас не устраивает, поэтому решили прибегнуть к помощи индусов, у кого снимаем домик, и пожарить все кешью орехи. А заодно написать подробнейшее руководство, как это делать с фотографиями и комментариями.

Для начала расскажем немного о том, что такое КЕШЬЮ и как его едят. В Индии, особенно в Гоа, растет очень много КЕШЬЮ-деревьев, у которых очень интересные плоды. По форме и цвету они напоминают болгарский перец (желтый, оранжевый, красный), у которого снизу прикреплен большой зеленый боб. Так вот, этот похожий на перец плод — это яблоко кешью, а расположившийся снизу боб — это сам орех. Зрелый плод очень водянистый, сладковато-терпкий, портится на следующий день, поэтому на рынках его практически не продают, да и из Индии не увезти. Из яблок кешью делают местный самогон — Фени.

Теперь об орехах. Орехи КЕШЬЮ добыть не так уж просто, что и объясняет цену этого продукта. Во-первых, одному плоду соответствует один орех, поэтому, чтобы добыть хотя бы полкило орехов кешью, нужно потратить немало времени. Во-вторых, между скорлупой и ядром ореха располагается  кислота, которая разъедает кожу, оставляя неприятные ожоги и болевые ощущения.  В-третьих, чтобы избежать химических ожогов,  нужно выпарить кислоту и жарить орехи КЕШЬЮ на открытом огне, что требует определенной доли ответственности и умения не превратить добытые орешки в тлеющие угольки.

Итак, добыв кешью орехи (насобирав в лесу или купив на рынке), сначала оставьте их денька на два-три позагорать на солнце. Они должны приобрести багровый оттенок. С этого времени орехи можно жарить. Для этого необходим следующий инвентарь: решетка (лучше с деревянной ручкой), кирпичи или камни, сухие пальмовые ветви с листьями — побольше, в зависимости от количства орехов, длинная палка, спички или зажигалка.

ОРЕХИ ЖАРЯТСЯ ТОЛЬКО НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ! Потому что при жарке испаряется кислота, и если это делать на кухне или в другом помещении, то в скором времени все пространство будет в неприятном едком горьком дыму.

Шаг первый. Создаем из кирпичей или камней мангал, высотой 10-20 см. На мангал сверху ложим решетку, на решетку — кешью орехи. В сам мангал кладем сухую пальмовую ветвь.

Шаг второй. Поджигаем ветвь. Огонь должен перекинуться на орехи и воспламенить их. Как только орехи начинают гореть, из них выделяется густой дымок, скорлупа чернеет, становится маслянистой — выпаривается кислота. Так как кислота органическая, то через пару минут из орехов начинают выстреливать огненные языки — горючие продукты распада. Большой палкой можно контролировать орехи, чтобы они никуда не убежали из-за всех происходящих реакций.

поджигаем ветвь

орехи горят, из них выпаривается кислота в виде дыма

палкой контролируем орехи

Шаг третий. Только после этого, когда орехи пошипели и поиспускали огонь и стали полностью черными, их необходимо снять с огня. Как вариант — просто их опрокинуть той же большой палкой на землю. На этом этапе внимательно слушайте свою интуицию: если передержите на огне — сожжете ядра орехов — то, что нам и нужно добыть. Затем, другой пальмовой ветвью нужно потушить горящие орехи и дать им остыть.

опрокинули горящие орехи на землю

тушим горящие орехи сухой пальмовой ветвью

В зависимости от количества КЕШЬЮ орехов повторяйте шаги 2 и 3 столько, сколько нужно.

 

ГОТОВЫЕ КЕШЬЮ ОРЕХИ — ЭТО ПОЧЕРНЕВШИЕ КЕШЬЮ ОРЕХИ. Чем больше площадь почерневшей скорлупы, тем меньше в них осталось обжигающей кислоты. Конечно, большое количество КЕШЬЮ орехов трудно пожарить идеально, поэтому будут попадаться и те, что недожарены (не почерневшие) и те, что пережарены (рассыпающиеся угольки), благо, при правильной жарке, процент таковых очень мал, да и недожаренные орехи можно дожарить.

готовые кешью орехи

Шаг четвертый. Добываем вкусные ядра. Берем что-нибудь тяжелое, например железяку, молоток или камень, и начинаем раскалывать скорлупу. Можете делать это спокойно голыми руками — кислоты уже нет. Лучше всего бить по «спинке» и с обратной стороны, чтобы орех раскололся на две симметричные части и можно было достать целое ядро и с удовольствием его съесть. Необходимо расчитать силы, так как скорлупа у КЕШЬЮ ореха губчатая — если ударить слишком сильно, ядро превратиться в крошку, что не очень удобно собирать и есть.

Добавляйтесь в друзья!

rai-na-zemle.com


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа