Киви фрукт польза и вред при беременности. Киви при беременности польза и вред


Киви при беременности: польза и вред

Если вы беременны и находитесь в активном поиске самого полезного из фруктов, то вы его нашли. Киви приятен на вкус, не слишком кислый, содержит сахара в умеренном количестве, а витамина С в нем больше, чем в цитрусовых.

Для беременной такое лакомство, просто как находка – и вкусно, и витаминизировано.

Невзрачный снаружи, киви открывает всю яркость красок своей экзотической души в салатах, где от служит прекрасным фоном для фруктов желто-красной гаммы. Не стоит говорить, что для беременной не столь важен цвет, сколь важна польза от фрукта. Визуальное восприятие никак нельзя сбрасывать с весов – для будущей мамочки полезно все красивое, яркое и позитивное. А разноцветный десертный салатик, поданный в изящной посуде – еще один повод для маленькой радости.

Первым делом, когда вы становитесь на учет в женскую консультацию, доктор проверяет уровень фолиевой кислоты в организме и настраивает вас на то, что этого вещества должно всегда быть в достатке (все девять месяцев беременности и особенно на ранних сроках).

Почему это так важно? Фолиевая кислота – жизненно необходимое вещество для развивающегося плода, продукты, ее содержащие, рекомендованы к употреблению женщинам на этапе планирования беременности, поскольку плод начинает активно использовать вещество с первых дней пребывания в утробе.

Для малыша фолиевая кислота – это адекватное своевременное развитие без малейших дефектов, это предотвращение серьезных патологий, таких как открытый спинной мозг и нервные окончания, а иногда (в самых тяжелых случаях – и полное отсутствие спинного и головного мозга).

Фолиевая кислота, в достаточных количествах полученная плодом в период его внутриутробного развития, продолжает оказывать положительное влияние уже во внеутробной жизни ребенка, способствуя развитию речи и умственных способностей малыша.

Ученые из ряда Скандинавских стран провели собственное исследование, в результате которого сделали вывод, что новорожденные, получившие из материнского организма фолиевой кислоты в достаточном количестве, значительно опережали своих сверстников, матери которых во время беременности испытывали дефицит этого вещества.

Для женщины во время беременности киви как источник фолиевой кислоты необходим, чтобы снизить риск выкидыша, поэтому фрукт полезно употреблять пережившим подобный негативный опыт.

Фолиевая кислота способствует уменьшению риска возникновения анемии у беременной (чтобы удерживать уровень гемоглобина в норме, в день необходимо съедать 1-2 плода киви).

Третий триместр тоже богат на различные риски, один из которых – преждевременные роды. В этом случае незаменимым средством предотвращения является все та же фолиевая кислота.

А теперь – внимание – конкретно о количестве фолиевой кислоты в киви: в одном небольшом плоде содержится 10% дневной нормы активного вещества.

Киви – серебряный чемпион растительного мира по содержанию этого вида кислоты. Опережает его лишь капуста-брокколи.

Наличие в киви клетчатки способствует нормализовать функции желудочно-кишечного тракта, которые возникают у подавляющего большинства беременных, предотвращает возникновение запоров, заметно понижает риски возникновения геморроидальных узлов.

При изжоге и тошноте, неприятных, но неизменных спутницах беременности, полезно съедать несколько ломтиков киви. Кисло-сладкий вкус фрукта и присутствие в нем необходимого количества клетчатки через несколько минут принесут желанное облегчение – тошнота и жжение отступят.

100 граммов киви содержат суточную норму фосфора, калия, магния и кальция, необходимых для поддержания всех функций организма беременной женщины в норме.

Киви способен выводить холестерин из организма, повышать сопротивляемость к заболеваниям, в частности онкологическим, обеспечивать беременный организм почти всеми полезными для него веществами.

Процесс кроветворения и обновления организма беременной женщины на клеточном уровне зависят в том числе и от небольшого фрукта в кожуре цвета хаки. Кстати, его (цвет) у нас называют «защитным». По отношению к киви это совершенно верно. Благодаря наличию богатого витаминного комплекса, маленький фрукт готов защитить и будущую маму, и малыша от многих заболеваний, в том числе очень опасных.

Для укрепления иммунитета беременной киви, безусловно, один из самых необходимых продуктов. Содержания витамина С в нем составляет 92 мг на 100 г фрукта. Даже непосвященному человеку понятно, что такое количество – рекордно и превосходит наличие этого же витамина в других фруктах, считающихся богатыми аскорбиновой кислотой.

Способствуя возрастанию защитных функций организма, знаменитый витамин становится мощным профилактическим средством против вирусных и простудных заболеваний, которым беременные подвержены на ранних сроках.

Регулярно употребляя киви, женщина создает практически непреодолимый барьер для болезнетворных микроорганизмов.

А наличие витамина Е, не характерного для фруктов и ягод, делает киви уникальным продуктом, которым можно заменять орехи.

Вполне возможно, что до беременности вы относились к киви равнодушно и решили увлечься экзотическим фруктом (многие, правда, считают, что это ягода) только сейчас. И то – не ради себя, а ради будущего ребенка.

Если дело обстоит именно так, то медики не советуют увлекаться сразу и слишком. Сначала необходимо попробовать несколько ломтиков и понаблюдать за реакцией организма на фруктовую новинку.

Обычно никаких негативных последствий при употреблении киви беременными не бывает – они с удовольствием поглощают кисленький полезный фрукт большими порциями. Но для каждого правила существует исключение. Возможны аллергические реакции, возможен дискомфорт в желудке. В таком случае придется на несколько дней отложить употребление киви. Продолжить можно при полном исчезновении негативных эффектов, после врачебной консультации.

Материалы: http://onwomen.ru/kivi-pri-beremennosti.html

razvitielife.ru

Киви при беременности: польза для будущих мама, сколько можно есть и противопоказания

Среди многих фруктов беременным рекомендуют употреблять киви.

Какова польза киви при беременности, не навредит ли оно малышу и есть ли противопоказания к его употреблению.

 Что такое киви и его состав

Киви – экзотический небольшой фрукт, похожий на «лохматую картошку», который выращивают во многих странах мира. Ботаники его называют ягодой, которая растет на лиане. Этот гость из Новой Зеландии имеет приятный изысканный вкус и обладает массой полезных достоинств.

В магазинах продается в свежем виде круглый год, и при консервировании, сохраняет все свои полезные вещества. Киви содержит:

  • фолиевую кислоту;
  • клетчатку;
  • витамины группы В, А, С, Е и Д;
  • органические кислоты и пектины;
  • флавоноиды и бета-каротин.

Кроме этого в нем есть железо, калий, магний, фтор, йод и кальций. В нем содержится минимальное количество жиров и белка, является диетическим продуктом.

В 100 г киви содержится дневная потребность человека в магнии, фторе, кальции и калии.

Лечебные свойства ягоды

Киви отлично утоляет аппетит, поднимает настроение, укрепляет иммунную систему и ускоряет обмен веществ в организме. Еще этот фрукт укрепляет сосуды, препятствует развитию воспалительных процессов.

  • Употребляя данный плод, можно снизить повышенный холестерин в крови, уменьшить количество жировых отложений, которые сдавливают сосуды, а это уменьшит риск образования тромбов.
  • Благодаря витамину С, магнезии и фруктовым кислотам плод широко применяют в лечебной косметике. Плод оказывает отбеливающее и увлажняющее действие на кожу, тонизирует ее.
  • Кожицей киви протирают кожу лица для увлажнения. Мякоть со сметаной и медом будет отличной питательной маской.
  • Пользу от сочного плода получает человек любого возраста. Особенно он полезен для женщин, которые ждут малыша.
Чем полезен киви для беременных?

Польза киви для будущих мам и возможный вред

Благодаря своему удивительному составу, этот фрукт очень полезен во время вынашивания. Киви беременным женщинам помогает:

  • справится с запорами;
  • уменьшить тошноту при токсикозе;
  • нормализовать давление;
  • при отеках;
  • укрепить иммунитет.

Аскорбиновая кислота, которая находится в киви, помогает будущей маме поддерживать хорошее самочувствие и бороться с плохим настроением.

Если беременная испытывает стресс во время вынашивания, то ей обязательно нужно употреблять киви, чтобы справится с нервным расстройством.

Минеральный состав киви способствует укреплению сердца и сосудов, повышает гемоглобин. Фрукт помогает восстановить водно-солевой обмен и является профилактикой заболеваний, возникающих в результате отложения минеральных солей.

Актинидин (особый белок) нормализует работу пищеварительной системы и влияет на активность свертываемости крови.

Польза для будущего малыша

Для будущего малыша состав данного фрукта играет тоже не маловажную роль. Цитрус обладает многими лечебными свойствами, способствует нормальному развитию и росту будущего малыша.

Экзотический фрукт считается рекордсменом по высокому содержанию фолиевой кислоты. Эта кислота влияет на развитие нервной системы будущего малыша и способствует его правильному развитию. Медь нужна для формирования сердца и кровеносных сосудов ребенка, для нервной системы и скелета. Фосфор у будущего ребенка укрепляет костную ткань.

В начале беременности киви предупреждает у будущего малыша аномалии нервной трубки. Оно полностью обеспечивает потребность мамы и малыша полезными витаминами и микроэлементами.

Когда киви вредно

Какой бы полезный киви не был, он может нанести вред во время беременности. Его нужно есть осторожно или отказаться от него совсем, если у беременной есть наличие таких заболеваний:

  • гастрит;
  • болезни двенадцатиперстной кишки;
  • язва желудка;
  • аллергия на цитрусовые;
  • болезни почек в острой стадии.

Нанести вред может испорченный или неспелый киви, поэтому выбирая его, рекомендуют тщательно подходить к выбору продукта.

Сколько киви можно есть в день и как его правильно выбирать

Покупать плоды необходимо только в проверенных магазинах. При покупке необходимо убедиться, что плод качественный. Для этого нужно обратить внимание на следующие моменты:

  • плод должен быть слегка мягким;
  • при легком надавливании не должно быть жидкости;
  • если есть темные пятна, то плод не здоров и есть его нельзя;
  • у нормального киви практически нет запаха но, особенно вас должен насторожить винный запах;
  • серый налет на киви – плод гниет.

Сколько съесть киви в день беременная регулировать должна сама. Если нет никаких противопоказаний, то оптимальным количеством в день будет 2-3 штуки. Употребляйте его в меру, так как от большого количества вместо пользы можно навредить себе и малышу.

Если вы никогда не пробовали этот фрукт или ели до беременности его очень мало, то резко не налегайте на него. Лучше вводите его в рацион постепенно, добавляя в салат или в любое другое блюдо.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что киви при беременности приносит большую пользу как маме, так и малышу. Если у вас нет противопоказаний, то несколько штук в день заставят вас почувствовать себя здоровой и полной сил на протяжении всей беременности.

umkamama.ru

Киви при беременности

Наряду с отечественными сливами и яблоками все экзотические фрукты заняли важное и почетное место на столе. На это есть довольно простая причина: таких фруктов достаточно много в продаже, они могут быть доступными и давно оставили позади отечественного товарища. Среди таких фруктов можно назвать и киви. Небольшой лохматый коричневый плод является любимым у большинства наших сограждан. Чем полезно киви людям и женщинам, которые ожидают малыша?

Польза киви во время беременности

Кисло-сладкий освежающий фрукт может поднять настроение и значительно утоляет аппетит. Фрукт имеет много полезных свойств для правильной работы женского организма. В химическом составе киви есть все необходимые компоненты, которые способствуют развитию и росту малыша в материнской утробе. Также плод полезен ребенку и после его рождения, когда кроха приучается к более взрослой пище. Также существует мнение, что люди лучше адаптируются к тем овощам и фруктам, которые распространены в среде из обитания. Поэтому некоторые диетологи не рекомендуют употребление киви будущим мамам. Как бы там ни было, большинство женщин очень любят данный фрукт, и вряд ли он может навредить кому-либо, если не злоупотреблять им чрезмерно.

В киви очень много фолиевой кислоты или витамина В9, количество которого находится на втором месте, сразу после брокколи. Фолиевая кислота крайне необходима будущей маме и во время планирования малыша, а также на ранних сроках беременности, чтобы предупредить риск развития нервной трубки (зачатка спинного мозга) у малыша. Этот витамин способствует развитию плаценты, снижает риск выкидыша на раннем сроке.

Необходимое количество витамина В9 может предотвратить дефекты в УНС, способствует развитию малыша умственно после его рождения. Это результаты исследований деток, мамы которых при беременности употребляли необходимое количество этого витамина. Малыши более развиты по сравнению со своими одногодками. Если говорить о дозе фолиевой кислоты – в небольшим киви насчитывается примерно 10 процентов суточной нормы витамина. Врачи советуют кушать около 3 киви в день, это может снизить вероятность анемии.

Также в киви содержится много витамина С и железа, что обеспечивает правильный обмен веществ и кроветворный процесс. В составе киви можно найти кальций и фосфор, магний и калий. Всего 100 грамм этого экзотического фрукта может удовлетворить потребность будущей мамы в данных веществах.

Киви несет в себе еще одно преимущество – фрукт хорошо справляется с тошнотой. Это просто замечательно, поскольку такое неприятное явление может преследовать женщин в положении почти всю беременность. Современные мамочки делятся своим опытом употребления киви на форумах, где говорят, что необходимо съедать половинку киви натощак, еще находясь в постели, предупреждая, таким образом, тошноту.

Вред киви при беременности?

Если до беременности женщина никогда не пробовала киви, делать это придется крайне осторожно. Известно, что киви является очень сильным аллергеном. Желательно попробовать для начала половинку киви и подождать некоторое время. Если все нормально, можно скушать фрукт целиком. Как показывает опыт, киви безвредно для беременной женщины.

Аллергическая реакция вызывается очень редко, однако следует соблюдать осторожность. Также следует быть крайне осторожными тем женщинам, которые имеют некоторые проблемы с желудком. Язва, гастрит от повышенной кислотности, проблемы почек – те заболевания, во время которых потребление киви запрещено. Если беременная сомневается по поводу включения в свой рацион киви, поговорите со своим лечащим врачом. Как бы там ни было, польза от фрукта превышает все риски и вред. Кушайте по два киви на сутки и получайте пользу организму, а также растите маленького вундеркинда.

Комментарии:

kberemennosti.ru

Киви фрукт польза и вред при беременности — Беременность

Главное желание всех будущих мамочек – это, чтобы их малыш родился крепким и здоровым, без всяких физических отклонений. А для этого необходимо во время беременности пополнять свой женский организм полезными веществами, и употреблять больше овощей и фруктов. Медики сошлись в одном, что одним из самых полезных фруктов является киви. Такой кислый, но сочный на вкус зеленый фрукт очень богат на витамины, микроэлементы, клетчатку, а также на минералы.

Общие сведения о киви

Если еще два десятка лет тому назад киви считался экзотическим фруктом, который тяжело было купить, то сегодня его можно приобрести в любом магазине по доступной цене. И поэтому не удивительно, что киви в России также популярное, как и бананы, и апельсины. Данный фрукт можно есть круглый год: и зимой, и летом. Зимой этот сочный фрукт в наши широты привозят из Новой Зеландии, а летом и весной – из США. По своей форме киви – небольшой фрукт, вес которого не превышает больше 150 грамм. И если раньше было принято считать, что больше всего витамина С находится в цитрусовых, то это абсолютно не так. На 100 грамм киви приходится около 90 мг витамина С. Кроме витамина С киви содержит также витамин Е. Таким образом, небольшое киви удовлетворяет суточную потребность всех витаминов. И самое главное: при консервировании фрукта витамины, находящееся в нем, не разрушаются, и остаются такими же полезными.

Полезные свойства

Если говорить о общих полезных свойствах киви, то это:

  • вывод холестерина с организма, благодаря содержанию витамина Е,
  • снижение риска возникновения и развития онкологических заболеваний,
  • нормализация процесса пищеварения,
  • профилактика противовирусных заболеваний.

Неоценимая роль киви и для беременной женщины. Употребление киви снижает риск возникновения выкидыша, благодаря содержанию фолиевой кислоты. Данный фрукт также защищает организм беременной от всевозможных инфекций. Ученые доказали, что употребление двух небольших киви в день снижает риск возникновения анемии. К тому же, содержание в киви клетчатки способствует очищению организма, и помогает избежать изжоги, геморроя: те проблемы, с которыми часто всего встречаются женщины во время беременности и после родов. Отметим, что киви не вызывает аллергии, и его можно есть столько, сколько хочется.

Несмотря на такие полезные свойства киви, есть некоторые противопоказания. В первую очередь киви не рекомендуется употреблять людям, у которых есть проблемы с желудком. Таким образом, если у женщины до беременности не было никаких проблем с употреблением этого зеленого фрукта, тогда можно не беспокоиться о том, что что-то не так пойдет в дальнейшем. Кушайте на здоровье киви, не забывая о том, что крохе нужны витамины, и конечно же положительное настроение мамы.

Показания к употреблению

Беременным врачи приписывают употреблять магний, калий, фолиевую кислоту. Если это только рекомендации, и они не в лечебных целях, тогда все эти лекарства можно просто заменить одним киви. К тому же, если во время беременности женщину мучают нервные стрессы, бороться с ними поможет киви. Достаточно употреблять одно киви в день, чтобы избежать эмоциональных нагрузок.

Противопоказания

Особых противопоказаний к употреблению киви нет, но всем известно, какой прихотливый организм у беременной женщины. И поэтому лучше всего начинать употребление данного фрукта с небольшого кусочка, каждый день увеличивая дозу, если нет никаких отрицательных реакций со стороны желудка.

Меры предосторожности

Перед употреблением киви необходимо очень тщательно промыть теплой водой, так все заграничные фрукты обрабатываются воском и фунгицидами, и поэтому так важна тщательна обработка.

renklyneonbodrum.com

Польза киви и вред. Полезные свойства и противопоказания при беременности

Все мы с детства знаем, что кушать фрукты не только приятно, но и полезно, однако далеко не все понимают, чем же так полезен нашему организму тот или иной плод. Киви – экзотическая ягода, любима многими девушками и женщинами не только из-за своей пользы и кисло-сладкого вкуса, но и благодаря свойствам косметологическим и диетологическим. Давайте подробнее рассмотрим этот загадочный мохнатый плод и вместе узнаем, чем он полезен, а, может быть, даже вреден.

Экскурс в историю киви

История знает множество случаев, когда название бренда становилось словом нарицательным. Так произошло и с дикой китайской ягодой, произрастающей на  древесных лианах семейства Актинидиевых. Далеко не все из красивых желто-зеленых плодов, созревающих на лианах, являются съедобными, но именно они стали прародителями современного киви. Отцом же фрукта по-праву считается новозеландский селекционер, привезший из Китая и окультуривший Актинидию в начале двадцатого века.

Бескрылая птица киви, давшая название фрукту

Название же «киви» фрукт получил благодаря первой в истории фирме, которая представила товар на широком рынке – Kiwi, логотипом которой была та самая бескрылая птичка киви.

Где растет киви?

Плоды киви, растущие на лианах в Новой Зеландии

Сегодня лидером в мировом экспорте киви является, как ни странно, не Новая Зеландия, а Италия. Ежегодно из страны на мировые рынки вывозится более 400 тысяч тонн мохнатых ягод. Новая Зеландия занимает лишь вторую строчку рейтинга, за ней расположились Чили, Греция, Франция и другие.

Польза киви и его свойства

Витаминный состав

«Ешьте дети витамины – будете здоровы». Помните такую поговорку? Действительно, витамины необходимы организму, они способны поддерживать иммунитет человека, создавая мощный барьер против самых различных вирусов и болезней. Киви, в свою очередь, богат самыми различными витаминами и микроэлементами. Например, витамина C в киви содержится больше, чем в цитрусовых – на 100 грамм желто-зеленой ягоды пригодится 92 мг полезного витамина. А ведь именно эта группа витаминов является одной из основных для поддержания иммунной системы организма. Его недостаток может вызвать множество самых неприятных симптомов авитаминоза – начиная кровоточивостью десен и бледностью кожи, и заканчивая выпадением волос и ногтей, а также, в крайних случаях, стать причиной редкого заболевания – цинги.

Однако не только витамином С богаты ягоды киви. В нем также содержатся достаточно редкие в привычном рационе витамины E, B9 и B6. Последние особенно необходимы беременным и кормящим женщинам.

Примечательно, что польза киви не сходит на нет при консервации, как это обычно случается со многими фруктами, теряющими свои полезные свойства при «закрывании» на зиму. Благодаря кислотности плода консервированный киви практически не теряет витаминов.

Плоды «китайского крыжовника», как еще называют киви, также богаты различными микро (железом, йодом, цинком, марганцем) и макроэлементами (калием, кальцием, фосфором). Благодаря им, польза от киви особенно ощущается в борьбе с сердечной недостаточностью, чрезмерной утомляемостью, гипертонией, заболеваниях нервной системы и даже в борьбе с депрессиями.

Интересен тот факт, что витаминами богата не только мякоть, но и кожура киви, польза от употребления которой также очевидна. Впрочем, не многим нравится кушать ягоду с кожурой, так как она весьма жесткая и более кислая.

Полезные лечебные свойства киви

  • Благодаря ферменту актинидину употребление киви способствует нормализации уровня свертывания крови, расщепления белков.
  • Благодаря способности кислого фрукта выводить излишки солей из организма человека, его регулярное употребление снижает риск оседания камней в почках.
  • Содержащиеся в фрукте микро и макроэлементы способствуют снижению риска возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  • Огромный запас витаминов позволяет относить киви к природным «энергетикам» — многие спортсмены используют сок киви в составе специальных энергетических коктейлей и напитков.
  • Киви способствует расщеплению ферментов, поэтому его часто рекомендуют употреблять после приемов пищи. Кроме того, он позволит избавиться от таких неприятных симптомов, как отрыжка и тяжесть в животе.

Польза киви при беременности

Наверняка все девушки, уже успевшие пройти через трудное, но весьма приятное испытание беременностью, прекрасно помнят о необходимости потреблять множество витаминов для нормального развития плода. В столь быстром деловом ритме, в котором живут сегодня очень многие, часто приходится прибегать к специальным витаминам для беременных, продаваемых в аптеках. На самом же деле, масса фруктов могут с легкостью заменить дорогие таблетки. Киви при беременности нужно употреблять с осторожностью (риск аллергических реакций, повышенной чувствительности, повышенной кислотности), но, по возможности, регулярно. Этот чудесный фрукт не только вкусный, но и содержит столь необходимый витамин B9 – фолиевую кислоту, необходимую для нормального развития плода.

Можно ли киви при беременности?

Существует миф о том, что киви может навредить развитию плода у беременных женщин. На самом деле, основная опасность употребления киви беременными заключается лишь в том, что этот фрукт, как и другие содержащие витамин С, является сильным аллергеном. Именно поэтому, кушать «китайский крыжовник» в положении нужно в умеренных количествах. Также ограничения на прием киви может распространяться на будущих мамочек, больных гастритом или язвой. Польза от него при этом очевидна — помимо огромного количества витаминов и минералов, он позволит избавиться от тяжести в желудке, активизирует работу кишечника, а также снимает тошноту, вызванную токсикозом!

Киви в косметологии

Мякоть, как, в прочем, и кожура киви активно используются в современной косметологии. Сок киви обладает полезными омолаживающими и тонизирующими свойствами. Обычно тертый плод или сок используется в качестве дополнительного компонента для нанесения масок.

Кроме того, сок или экстракт киви часто используется в качестве добавки в шампуни для волос, гели для душа. Виной такой популярности ягоды в мире косметики служит, по большей части, витимин Е, содержащийся в продукте. Именно он питает кожу и волосы, придавая им здоровый блеск и объем.

Киви для похудения

Худеющим девушкам желто-зеленый фрукт способен стать по-настоящему лучшим другом и спасителем. Около 84% каждой ягоды – это вода, помимо которой в ней содержится лишь по одному проценту белков и жиров, а также 10% углеводов. Такая низкая калорийность киви и его жиросжигающие и полезные свойства делают его идеальным компонентом многих диет и незаменимым продуктом в рационе стройной девушки!

Вред киви

Аллергия на киви у ребенка фото

Несмотря на все полезные свойства, вред киви также существует, хоть и не столь ужасен, как о нем любят рассказывать. Основную опасность таит в себе аллергенность продукта. Как и цитрусовые, киви является мощным аллергеном, поэтому употреблять его нужно в умеренных количествах. Встречается также аллергия именно на киви – таким людям употребление этой ягоды противопоказано, а в случае проявления симптомов (отек языка и гортани, астматическая одышка, затрудненность дыхания, сыпь) при случайном принятии ее в пищу следует немедленно обратиться к врачу.

Кислотность киви также вредна для людей больных гастритом,  язвой желудка и имеющим повышенную кислотность. Из-за слабительного эффекта, противопоказания киви распространяются при пищевых отравления, дабы не допустить обезвоживания организма.

Теперь, зная все или почти все о пользе и вреде киви, вы можете без опаски кушать популярный фрукт как в сыром виде, так и в форме компонента салата или бодрящего сока.

ellou.ru

Можно ли киви беременным?

Можно ли киви беременным? Среди врачей нет единого мнения по этому, казалось бы несложному, вопросу. Но все же большинство из них считают, что этот фрукт принесет будущей маме только пользу. Ведь он содержит немало полезных веществ и витаминов, которые так необходимы организму беременной женщины. Существует также теория, согласно которой человек адаптирован к фруктам той климатической полосы, в которой он проживает. Исходя из этого, многие диетологи также не советуют употреблять киви во время беременности. Но на самом деле экзотические фрукты вряд ли могут навредить организму, если конечно не злоупотреблять ими.

Чем полезен киви для беременных?

В этом фрукте содержится достаточно витамина С, который так необходим будущим мамам. Он охраняет от вирусов и простуды, дает организму дополнительные силы для борьбы с болезнью во время эпидемий гриппа. Принято считать, что больше всего витамина С содержится в цитрусовых. Однако эти фрукты чаще всего вызывают аллергию, чем безобидное киви. При этом витаминов в нем содержится в несколько раз больше. Кстати, поддерживать необходимый уровень этого полезного вещества помогает и регулярное употребление отвара шиповника.

В киви также содержатся калий и магний, которые благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы. Это важно, ведь во время беременности все органы испытывают двойную нагрузку, работая не только для мамы, но и для малыша. Регулярное употребление продуктов, которые в достаточном количестве содержат эти вещества, помогает питать сердечные мышцы, и они работают более слаженно.

Во время беременности у многих женщин появляются проблемы со стулом. В этом случае обычно рекомендуют употреблять цикорий, сливы и курагу. И лишь немногие знают, что киви также является отличным помощником в борьбе с запорами. Причем помогает он и в тех случаях, когда другие народные средства бессильны. Как избавиться от запоров при помощи киви? Нужно каждый день съедать один, максимум два киви, а для лучшего усвоения запивать его большим количеством жидкости. Но при этом не стоит забывать, что концентрированный сок этого фрукта может нанести вред зубной эмали. Поэтому каждый раз после употребления его необходимо тщательно прополаскивать рот.

Какой вред киви может нанести будущей маме?

Этот фрукт безвреден для большинства беременных, и очень редко вызывает аллергическую реакцию. Но все же стоит употреблять его в умеренных количествах – не больше 1-2 штук в день. В редких случаях на этот фрукт все-таки проявляется аллергия. Она выражается в покраснении гортани и красных высыпаниях на коже. Если подобные признаки появились в течение некоторого времени после употребления киви, то придется убрать его из своего ежедневного меню.

С осторожностью необходимо употреблять киви будущим мамам, которые страдают от проблем с желудком. При гастрите с повышенной кислотностью, а также при язве кушать киви не рекомендуется – он может стать причиной обострения этих болезней. Также осторожными с употреблением киви нужно быть беременным, у которых есть проблемы с почками. Этот фрукт содержит много жидкости, и нагрузка на почки и мочевой пузырь значительно увеличивается. Если будущая мама все равно не уверена в том, можно ли киви беременным, то перед употреблением лучше заранее проконсультироваться у своего лечащего врача.

Статью подготовила Виктория Полетаева,

специально для Женской энциклопедии Малинка 

malinkablog.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа