Киви при беременности . Киви при беременности


Киви при беременности - Беременность и роды

Беременность – это один из самых счастливых периодов в жизни многих женщин, несмотря на токсикоз, дополнительную прибавку в весе и изменившуюся походку. И, конечно, каждая беременная женщина знает, что от ее каждодневного рациона зависит и общее самочувствие, и ход беременности, и, что немаловажно, полноценное развитие малыша, в связи с чем к употреблению каждого продукта следует подходить с большой осторожностью, особенно если речь идет об экзотических фруктах, к примеру, таких, как киви.

Что содержит в себе киви?

В настоящее время киви стал практически каждодневным гостем на столе многих благодаря внушительному перечню витаминов и микроэлементов, которые содержатся в кисло-сладкой мякоти этого экзотического фрукта. В зеленой мякоти киви содержится фолиевая кислота, а также железо, фосфор, магний, калий и витамин С, и это далеко не полный перечень. Также киви помогает утолить жажду, препятствует тошноте и восполняет суточную потребность организма в витаминах более, чем на 10%.

Польза киви для беременных

Как известно, в первом триместре организм будущей мамы очень нуждается в витамине В9, а также в фолиевой кислоте и магнии, которые препятствуют выкидышу, помогают формироваться нервным окончаниям в организме малыша. Именно фолиевая кислота ответственна за формирование головного и спинного мозга, а также впоследствии за активную работу нервных клеток и мозговой деятельности. Именно киви, а вернее его компоненты помогают кроветворению в организме малютки, образованию костного скелета, а затем впоследствии отвечают и за мышечную активность.

Вред киви для беременных

Как таковых противопоказаний киви не имеет и, наоборот, показан к применению для всех категорий - от беременных и маленьких детей до стариков и трудоспособного населения, однако существует ряд противопоказаний. Не рекомендуется употреблять киви беременным женщинам, которые страдают гастритом с повышенной кислотностью, язвой желудка, а также имеют выраженные проблемы с почками. Также не рекомендуется употреблять киви тем, кто склонен к аллергическим реакциям, ведь киви, все же, относится к группе экзотических фруктов.

Как употреблять киви беременным?

Существует мнение, что полезнее всего употреблять в пищу именно те группы продуктов, к которым организм адаптирован изначально, то есть к тем, которые произрастают в той местности, где живет человек, однако это не всегда является правдой. Для беременной женщины в ее особенный период важен каждый грамм дополнительных витаминов и микроэлементов, поэтому отказываться от киви в случае, если нет противопоказаний не нужно. Следует употреблять от одного до трех киви в день, особенно в первом триместре беременности и на стадии планирования появления малыша, а также на последних месяцах беременности.

ladym.ru

Киви при беременности на ранних сроках

Киви при беременности

Наряду с родными яблоками и сливами экзотические фрукты заняли на нашем столе свое почетное и важное место. Причина простая: этих фруктов много в продаже, они доступны, а по содержанию некоторых полезных веществ «обогнали» своих отечественных собратьев. Среди таких фруктов и киви. Лохматенький коричневый плод имеет в нашей стране много почитателей. Чем же он полезен здоровым людям и какую пользу приносит женщинам, ожидающим ребёнка?

Польза киви при беременности

Освежающий кисло-сладкий вкус киви способен поднять настроение и утолить аппетит. Этот фрукт наделен многими полезными свойствами для нашего организма.

Химический состав киви способствует росту и развитию малыша в утробе матери. Плод полезен детям и после их появления на свет, в период роста, когда малыш уже приучается к «взрослой» пище.

Существует мнение, что все мы адаптированы к овощам и фруктам той климатической зоны полосы, где обитаем. Это значит, что некоторые диетологи рекомендуют питаться лишь теми фруктами, которые выращивают у нас в стране. Они не одобряют употребление киви беременными женщинами. И, тем не менее, очень много из них любят этот чудесный фрукт. Киви вряд ли навредит беременным, если не злоупотреблять им.

Небольшой плод киви по содержанию фолиевой кислоты (витамина В9) находится на втором месте после брокколи. А фолиевая кислота нужна будущей маме и при планировании беременности, и на ранних сроках вынашивания малыша для предупреждения риска развития нервной трубки плода (зачатка спинного мозга). Витамин В9 влияет на развитие плаценты, уменьшает риски выкидышей на ранних сроках.

Достаточное количество витамина В9 предотвращает дефекты развития ЦНС, способствует умственному развитию малыша после его появления на свет. И это непросто слова, а результаты исследований детей, чьи мамы употребляли нужное количество В9 во время их вынашивания. Такие детки более развиты по сравнению со сверстниками.

Читайте также Дозировка фолиевой кислоты при беременности

Что касается дозы фолиевой кислоты, то в одной штучке киви среднего размера она составляет 10% суточной нормы. Врачи рекомендуют беременным женщинам съедать по 2-3 плода день. Это снизит вероятность анемии.

А еще этот экзотический фрукт содержит большое количество витамина С и железа, которые обеспечивают обмен веществ и процессы кроветворения. Среди других важных микроэлементов в составе киви фосфор и кальций, калий и магний. И всего лишь 100 грамм киви полностью удовлетворит потребность будущей мамы в этих веществах.

Для беременной женщины киви имеет ещё одно существенное преимущество. Фрукт помогает справиться с тошнотой. А это неприятное явление иногда сопровождает будущую маму всю беременность! Сегодняшние мамы делятся на форумах опытом употребления киви. Они говорят о том, что съедать половинку фрукта либо целый плод нужно натощак, еще не вставая с постели, и таким образом предупреждать тошноту.

Какой вред киви может нанести беременной?

Если до наступления интересного положения вы не употребляли киви, то сейчас это нужно делать крайне осторожно. Известно, что такие фрукты могут вызвать аллергическую реакцию. Рекомендуется съесть немного плода и подождать. Если всё в порядке, то можно употребить и целый фрукт.

Он, как показывает практика, безвреден для беременных женщин. Аллергии вызывает редко, но все же осторожность не помешает никому.

Однако двойная осторожность нужна тем женщинам, которые имеют проблемы с желудком. Гастрит с повышенной кислотностью, язва, проблемы с почками — это те болезни, при которых киви кушать нельзя. Фрукт содержит много жидкости, поэтому возрастает нагрузка на почки, мочевой пузырь.

Если у женщины есть сомнения по поводу употребления киви, то нужно просто поговорить со своим лечащим врачом.

Итак, польза этого экзотического фрукта при беременности превышает риски и вред. Поэтому употребление 2 штучек киви в день будет полезным для беременной женщины и её малыша. Пусть растёт вундеркиндом!

Специально для beremennost.net Елена ТОЛОЧИК

Можно ли есть киви при беременности?

Киви уже давно стал фруктом, который регулярно появляется в нашем меню. Ни один праздничный стол не обходится без этого волосатого тропического гостя. Зеленый цвет мякоти киви хорошо контрастирует с желто-оранжевыми завсегдатаями фруктовых блюд, а освежающий яркий кисло-сладкий вкус отлично освежает и поднимает настроение.

Кроме самобытного приятного вкуса, киви наделен полезными свойствами для организма человека. Благодаря своему химическому составу, он особенно полезен для развития ребенка во время беременности и после неё.

Польза киви при беременности.

Небольшой киви занимает второе место по содержанию фолиевой кислоты среди растительный продуктов после брокколи. Фолиевая кислота — витамин В9, исключительно важна для развития организма ребенка, особенно на первых сроках беременности. Фольку в обязательном порядке назначают женщинам, планирующим завести детей, а также в течение первого триместра беременности. Витамин В9 оказывает влияние на здоровое развитие нервной трубки плода — зачатка спинного мозга будущего человека.

Достаточное количество фолиевой кислоты в организме будущей мамы предотвращает дефекты развития центральной нервной системы плода, которые напрямую влияют на жизнеспособность ребенка. Кроме того, данный витамин способствует умственному развитию человека в детском возрасте. По данным исследовании, дети, чьи матери употребляли достаточно количество фолиевой кислоты при беременности, более развиты своих сверстников.

В одном среднем киви содержится примерно 10% фолиевой кислоты от дневной нормы употребления. Известно, что фолька влияет на нормальное развитие плаценты, снижает риск выкидыша на ранних сроках беременности.

Наблюдающие врачи обычно рекомендуют употреблять по 2-3 плода киви в день для снижения вероятности появления анемии, конечно при отсутствии аллергии у будущей мамы. Кроме фолиевой кислоты, киви в изобилии содержит витамин С и железо, обеспечивающие процессы обмена веществ и кроветворения в организме беременной. Другие микроэлементы также в значительном количестве присутствуют в киви, среди них: кальций, фосфор, калий, магний и натрий. Употребление 100 грамм киви удовлетворит потребность организма в этих веществах.

Наличие в киви клетчатки и кислой сущности в совокупности помогает справится с проблемами пищеварения и тошноты, неустанно сопровождающих беременных женщин иногда на протяжении всего срока беременности.

Если Вы не увлекались киви до беременности, значит стоит быть особенно осторожной в их употреблении в интересном положении. Риски связаны с появлением аллергических реакций на экзотический для Вашего организма фрукт. Сначала нужно попробовать съесть небольшой кусочек, и лишь при отсутствии каких-либо негативных проявлений можно наращивать объем употребляемых фруктов.

Как правило, беременные едят киви без отрицательных последствий в больших количествах, привлекаемые его кисло-сладким вкусом и наличием витаминов, но бывают и исключения. Поэтому осторожность, тем более в вопросах связанных с Вашим будущим ребенком, просто необходима.

Беременность » Питание при беременности » Киви при беременности

Наряду с отечественными сливами и яблоками все экзотические фрукты заняли важное и почетное место на столе. На это есть довольно простая причина: таких фруктов достаточно много в продаже, они могут быть доступными и давно оставили позади отечественного товарища. Среди таких фруктов можно назвать и киви. Небольшой лохматый коричневый плод является любимым у большинства наших сограждан. Чем полезно киви людям и женщинам, которые ожидают малыша?

Польза киви во время беременности

Кисло-сладкий освежающий фрукт может поднять настроение и значительно утоляет аппетит. Фрукт имеет много полезных свойств для правильной работы женского организма. В химическом составе киви есть все необходимые компоненты, которые способствуют развитию и росту малыша в материнской утробе. Также плод полезен ребенку и после его рождения, когда кроха приучается к более взрослой пище. Также существует мнение, что люди лучше адаптируются к тем овощам и фруктам, которые распространены в среде из обитания. Поэтому некоторые диетологи не рекомендуют употребление киви будущим мамам. Как бы там ни было, большинство женщин очень любят данный фрукт, и вряд ли он может навредить кому-либо, если не злоупотреблять им чрезмерно.

В киви очень много фолиевой кислоты или витамина В9, количество которого находится на втором месте, сразу после брокколи. Фолиевая кислота крайне необходима будущей маме и во время планирования малыша, а также на ранних сроках беременности, чтобы предупредить риск развития нервной трубки (зачатка спинного мозга) у малыша. Этот витамин способствует развитию плаценты, снижает риск выкидыша на раннем сроке.

Необходимое количество витамина В9 может предотвратить дефекты в УНС, способствует развитию малыша умственно после его рождения. Это результаты исследований деток, мамы которых при беременности употребляли необходимое количество этого витамина. Малыши более развиты по сравнению со своими одногодками. Если говорить о дозе фолиевой кислоты – в небольшим киви насчитывается примерно 10 процентов суточной нормы витамина. Врачи советуют кушать около 3 киви в день, это может снизить вероятность анемии.

Также в киви содержится много витамина С и железа, что обеспечивает правильный обмен веществ и кроветворный процесс. В составе киви можно найти кальций и фосфор, магний и калий. Всего 100 грамм этого экзотического фрукта может удовлетворить потребность будущей мамы в данных веществах.

Киви несет в себе еще одно преимущество – фрукт хорошо справляется с тошнотой. Это просто замечательно, поскольку такое неприятное явление может преследовать женщин в положении почти всю беременность. Современные мамочки делятся своим опытом употребления киви на форумах, где говорят, что необходимо съедать половинку киви натощак, еще находясь в постели, предупреждая, таким образом, тошноту.

Вред киви при беременности?

Если до беременности женщина никогда не пробовала киви, делать это придется крайне осторожно. Известно, что киви является очень сильным аллергеном. Желательно попробовать для начала половинку киви и подождать некоторое время. Если все нормально, можно скушать фрукт целиком. Как показывает опыт, киви безвредно для беременной женщины.

Аллергическая реакция вызывается очень редко, однако следует соблюдать осторожность. Также следует быть крайне осторожными тем женщинам, которые имеют некоторые проблемы с желудком. Язва, гастрит от повышенной кислотности, проблемы почек – те заболевания, во время которых потребление киви запрещено. Если беременная сомневается по поводу включения в свой рацион киви, поговорите со своим лечащим врачом. Как бы там ни было, польза от фрукта превышает все риски и вред. Кушайте по два киви на сутки и получайте пользу организму, а также растите маленького вундеркинда.

Комментарии:

Киви при беременности

Киви, или китайский крыжовник, прочно обосновался на российском рынке и присутствует на столе круглый год. Летом и весной его привозят к нам из Калифорнии, а зимой из Новой Зеландии. Каждый находит во вкусе киви что-то свое, кому-то он кажется похожим на дыню или виноград, а кому-то он напоминает крыжовник или даже землянику.  Среди продуктов питания для беременных женщин киви при беременности имеет право на ежедневное употребление. Несмотря на то, что произрастает он далеко от нашей страны, ему определенно уделяют достаточное внимание. Хотя у киви прекрасные вкусовые качества и он доступен, этот экзотический фрукт нельзя назвать очень популярным, но быть таковым он точно достоин. 

 Можно ли киви при беременности 

Киви можно есть при беременности каждый день если у вас нет на него аллергии, и если вы не страдаете расстройством кишечника, диареей или повышенной кислотностью желудочного сока. Аллергические реакции на киви бывают достаточно редко, этот плод можно употреблять на протяжении всей беременности. 

 Полезные свойства киви при беременности 

Киви во время беременности может принести очень много пользы будущей маме и её малышу. Чем полезен киви при беременности?  1. Источник витаминов С, всего 1 киви в день способен покрыть суточную потребность в этом витамине. При этом витамин С в киви не разрушается при длительном хранении благодаря высокому содержанию в нем фруктовых кислот. 2. Киви на 2 месте после брокколи по содержанию витамина В9 (фолиевой кислоты), снижающей риск пороков развития и выкидыша на раннем сроке и преждевременных родов на поздних сроках. 3. Множество микроэлементов, от железа до йода, но наибольшее значение имеет очень высокое содержание калия, необходимого для работы сердца.  4. Очень хорошо помогает киви при беременности от запоров. Всего 1 киви в день способен решить эту проблему, даже если с ней не справились такие привычные «борцы» за чистоту кишечника как курага и чернослив.  В том, что киви полезен при беременности, сомнений нет, однако есть у него и противопоказания. Если у вас склонность к диарее, вам лучше воздержаться от киви, иначе его слабительные свойства сыграют с вами злую шутку. Киви противопоказан при беременности при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, так как может усугубить течение язвенной болезни. Однако иногда в магазинах встречается желтый киви, вот его вам можно и при наличии повышенной кислотности, в нем мало фруктовых кислот и переносится он намного лучше.  Во время беременности киви можно есть не более 1-2 штук в день, так как при использовании в большем количестве этот фрукт может спровоцировать аллергию. Любые проявления аллергической реакции повод немедленно отказаться от киви.  И ещё один полезный совет. В киви содержится актинидин, этот фермент относится к протеолитическим и может повредить вашим зубам, по-этому после употребления киви нужно обязательно прополоскать рот хотя бы глотком чая.

Представляем нашего партнера — интернет-магазин СУМКА В РОДДОМ

На сайте магазина имеется возможность заказать готовый набор вещей для роддома или самостоятельно укомплектовать сумку всем необходимым для вас и малыша. Все вещи в роддом сертифицированы и разрешены СЭС для применения в условиях роддома, упакованы в специальную фирменную прозрачную сумку, которую вам разрешит взять с собой и скорая, и любой роддом. Ознакомьтесь с несколькими сотнями настоящих отзывов о том как мы помогаем будущим мамочкам.

Бесплатная доставка курьером по Москве и Санкт-Петербургу в день заказа.

Отправка заказов в другие регионы почтой России и различными транспортными компаниями.

Киви для беременных – польза и вред. Стоит ли беременным женщинам употреблять киви?

Киви для беременных фотоКиви для беременных рекомендуют многие врачи, поскольку этот маленький фрукт позволяет справиться с многочисленных проблемами со здоровьем, другие же наоборот пугают женщин, что на киви у них может возникнуть аллергия и повлечь тяжелые осложнения. Стоит окончательно разобраться, оправдано либо употребление киви во время беременности.

Польза киви для беременных.

Невзирая на некоторые врачебные разногласия, многие из них все же склоняются, что при беременности очень полезно кушать киви, поскольку в этом фрукте содержится достаточно много всевозможных витаминов. Многие врачи продолжают уверять в том, что беременным женщинам нельзя кушать киви, поскольку он является экзотическим фруктом, не свойственным привычному для нас климату, то есть, организм просто к нему не адаптирован. Такие люди зачастую рекомендуют придерживаться диеты, включающей в себя фрукты, характерные исключительно для нашей климатической зоны. Однако, это неправильно. Киви, наравне с бананами и прочими экзотическими продуктами, крайне полезен для человеческого организма. Естественно, употреблять его нужно без фанатизма, и не переедать.Киви для беременных женщин полезен тем, что в этом фрукте содержится очень много витамина С, магния и калия. Будущим мамам необходим витамин С, поскольку он в целом поддерживает женский организм, помогает укрепить иммунитет, а также дает организму возможность противостоять всевозможным простудным и вирусным инфекциям. Все издавна считают главнейшим источником этого витамина различные цитрусовые, однако киви является не таким сильным аллергеном, в отличие от апельсинов, мандаринов либо лимонов, зато витамина С в нем содержится в разы больше. Чтобы пополнить запасы организма этим полезным элементом, беременным также советуют пить шиповник.Магний и калий, которые содержатся в киви, крайне полезны для функционирования сердечной мышцы и в целом для сердечно-сосудистой системы. При беременности это весьма важно, поскольку организм девушки в течение данного периода переживает сильнейшие нагрузки. Слаженная и правильная работа сердца беременным просто необходима.Главнейшая причина, по которой рекомендуют употреблять киви при беременности (наряду с цикорием) заключается в том, что данный фрукт избавляет будущих мам от запоров. Даже если не помогли справиться природные слабительные, как курага, изюм и сливы, то киви обязательно справиться с проблемой. Чтобы «победить» запоры, следует каждый день съедать по одному – два плода киви, при этом фрукт нужно запивать водой. После приема киви всегда рекомендуется полоскать рот, поскольку его сок портит зубную эмаль.

Киви для беременных – вред.

Если вы не знаете, можно ли беременным кушать киви, то знайте, что в умеренных количествах любой продукт практически безвреден. Главное, чтобы у вас не было индивидуальной переносимости на данный фрукт. Употребление киви может спровоцировать у беременной аллергическую реакцию, однако для этого его нужно съесть довольно много. Достаточно ограничиться одной – двумя штучками киви в сутки.В случае аллергии на киви может покраснеть гортань, также могут появиться кожные высыпания. Тогда нужно сразу прекратить употреблять киви. Если будущая мама имеет какие-либо проблемы с желудком (как гастрит либо язва), то им противопоказано кушать киви, поскольку фрукт может вызвать серьезное обострение заболевания. При почечных проблемах с данных фруктом нужно быть осторожными, поскольку в нем содержится много воды, что усиливает нагрузку на выделительную систему беременной.Оцените статью

Киви при беременности

Девочки, подскажите кому нибудь врач говорил кушать ежедневно киви???на что он влиет? Вчера была приеме, Г. сказала съедать по 3шт киви в день. Я конечно люблю этот фрукт, но очень переживают не будет ли у ребенка потом алергии.Лучший ответ12 февраля 2013 — 14:17слабит хорошо, витамины какие-то там…. Аллергия бывает, как правило, если наоборот ребенок раньше не контактировал с аллергеном.))) Недавно передача была Малахова, там про киви говорили как раз, может ваша врач пересмотрела телевизор? Витамин С там есть и говорят улучшает обмен веществ(худеешь)Юлька¦ Двух Принцесс ¦Мамулька12 февраля 2013 — 14:24я киви килограммами уплетала во вторую Б! разрезала пополам и ложкой ела! ммммммм! наоборот нужно кушать сейчас! ребенок с утробы привыкает к продуктам! и если сейчас кушать фрукты-овощи, то вероятность аллергии (ну если нет предпосылок от мамы-папы, те если вы не аллергики) значительно уменшается. я перед родами начала много кушать мандарин и апельсин. в итоге через 2-3 недели после роджения дочки начала есть по 1/2, потом по целой мандаринке или апельсинке. аллергии не было вообщеelb12 февраля 2013 — 14:34Киви витаминная бомба !Хорошо регулирует работу кишечника!Деткам дают его в 7 мес-почти никогда не сыпет-я случаев не знаю-он низкоаллергенный-дети любят-будете потом вдвоем есть!Буся-Валерия12 февраля 2013 — 14:34аллергия возможна, если плоду больше 5-6 мес. (от многих цветных вощей, фруктов). На маленьком сроке ее не будет.PussyGuh22 февраля 2013 — 14:35меня во время Б только киви спасал от запоров. правда я один раз съела целый килограмм… больше никогда не буду так делать

openfile.ru

Киви при беременности

Киви сравнительно недавно появился  на прилавках продуктовых магазинов и рынков. Однако уже завоевал много симпатий. У него много поклонников. И все благодаря его приятному вкусу, а также полезным свойствам.

Польза киви при беременности

Киви – очень полезный экзотический фрукт. В нем много витаминов и полезных веществ.

Врачи рекомендуют будущим мамам съедать хотя бы по одному киви в день. В нем очень много витамина С (больше, чем в цитрусовых). Достаточно одного киви, чтобы удовлетворить суточную потребность человека в этом витамине.

  • Помимо витамина С славится киви большим содержанием  магния и калия. Они вместе с аскорбиновой кислотой предотвращают материнский организм от множества инфекций. Также они благоприятно действуют на работу сердца.
  • Киви содержит в себе другие полезные витамины (А, В и т.д.), некоторые органические кислоты и, главное, фолиевую кислоту. 
  • Киви не вызывает аллергических реакции, его можно есть сколько угодно.

Киви при беременности

  • Киви советуют употреблять также с целью профилактики камней в почках.
  • Киви предотвращает развитие анемии  у беременных, потому как в нем содержится много железа.
  • Как и апельсин, киви обладает легким слабительным эффектом. Поэтому его можно есть для устранения запоров. В этом случае киви лучше есть натощак, утром.
  • Киви поможет беременным оставаться красивыми. Можно делать маски из киви, которые прекрасно тонизируют кожу, повышают ее упругость.

О вреде киви при беременности

Не нужно забывать о том, что киви – все-таки не уроженец наших широт, это экзотический фрукт. Поэтому у некоторых женщин и на него бывает аллергия.

Не советуют кушать киви людям, страдающим гастритом с повышенной кислотностью или другими проблемами с желудком.

Если до беременности вы мало ели этот фрукт, то не налегайте на него слишком сильно. Лучше потихонечку вводить его в свой рацион. Сначала можно съесть даже не целый фрукт, а его часть. Проще это сделать, добавив его в салат или какое-либо блюдо.

Киви при беременности

Рецепты с киви для беременных

Салат «Наслаждение»

Вам понадобятся: три спелых плода киви, 200 г любого твердого сыра, небольшая сырая морковь, два средних зубчика чеснока, 100 грамм изюма, пол стакана измельченных грецких орехов, майонез, петрушка,  соль по вкусу.

Способ приготовления: почистите киви и нарежьте небольшими кубичками. Затем распарьте изюм в горячей воде, обсушите. Сырую морковь почистите и нарежьте соломкой (можно потереть на крупной терке).  Чеснок измельчите с помощью чесночницы. Натрите на терке сыр. Все это смешайте, добавьте измельченные грецкие орехи, посолите по вкусу, заправьте майонезом и украсьте зеленью петрушки.

Шарлотка из киви

Вам понадобятся: стакан муки, стакан сахара, киви (4-5 штук), яйца (5 штук), ванильный сахар (пакетик), растительное масло.

Способ приготовления: взбиваем яйца. Добавляем к ним ванильный сахар и простой и хорошенечко взбиваем. Добавляем муку. Полученное тесто должно иметь консистенцию сметаны. Выкладываем тесто на пропитанный маслом противень. И кладем сверху нарезанные кусочки киви. Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов несколько менее часа (около 50 минут). В процессе приготовления киви осядут в тесто. Готовность блюда проверяем спичкой.

Легкой и вкусной вам беременности!

Специально для Lucky-Girl.ru  — Марго

lucky-girl.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа