Рецепт очищения организма рисом – один из самых простых и эффективных. Во-первых, его без труда можно реализовать в домашних условиях. Во-вторых, методика, действительно хороша — она эффективность очищает. Давайте, разберемся подробнее!
Загрязненный токсическими веществами и шлаками человеческий организм функционирует не совсем правильно. Проявляться это может по-разному. Возможно появление высыпаний, боли в желудке, недомогания и хронической усталости, бессонницы.
Решить это проблему можно, и для этого нужно немного – просто почистить организм. Поможет избавиться от шлаков, токсинов и солей тибетская методика, предполагающая очистку при помощи риса. Сегодня все больше людей убеждаются в эффективности данного метода.
Содержание статьи:
Тибетская методика чистки организма рисом известна диетологам и докторам. Есть даже подтверждение того, что данный продукт по сей день используется монахами, как для терапии, так и для профилактики различных заболеваний.
По своей структуре рис (промытый) схож с губкой, которая может впитывать всевозможные пагубные вещества, в частности соли, продукты распада. Это прекрасный адсорбент, способствующий не только очищению, но и омоложению организма.
В продукте содержится значительное количество питательных и полезных веществ:
Богатый состав продукта наделяет его массой полезных свойств. Помимо очистительного, рис обладает омолаживающим, мочегонным, антисептическим, жаропонижающим воздействием.
Рис – основной продукт питания в странах Востока. И он недаром заслужил звание самого полезного продукта. Именно он является основой правильного питания, здоровья и долголетия. Употребление риса способствует:
Отзывы об очистке рисом людей, применивших методику – прямое доказательство ее эффективности. Однако применять метод в домашних условиях не рекомендуется чаще одного раза в год (если хотите чаще, то нужно проконсультироваться с врачом). Дело в том, что вместе с токсическими веществами и шлаками из организма выводится калий. Именно поэтому в период очищения нужно ввести в рацион употребление продукции, богатой этим микроэлементом: инжир, курагу, изюм, картофель.
Средняя продолжительность рисовой диеты – полтора месяца. Метод подразумевает применение бурого риса. Допускается использование обычного продолговатого или округлого вида. Суть методики заключается в следующем. Рисовое волокно обладает кристаллической структурой. Чтобы усилить очистительные свойства продукта, его вымачивают. Это способствует удалению крахмала и клейких веществ. Такой рис не будет перевариваться в желудке, а будет выполнять роль адсорбента, впитывая в себя соли, холестерин, шлаки и токсические вещества.
Во время очистительного курса рекомендуется исключение из рациона жирных, копченых, сладких и соленых блюд, спиртных напитков и кофеина. Помимо этого, если вы курите, необходимо, если не отказаться от данной пагубной привычки, так хотя бы минимизировать количество выкуриваемых сигарет. Нужно также сократить употребление мяса и вести в рацион витаминизированные продукты. Советуют употреблять больше овощей и фруктов. Пейте больше воды. Предпочтительно употреблять более двух литров очищенной воды без газа.
Чтобы чистка прошла максимально эффективно, необходимо придерживаться нескольких рекомендаций.
Для подготовки продукта к чистке организма вам понадобится пять стаканов. Для удобства пронумеруйте их.
День 1. Итак, в первый день в первую емкость насыпьте три ложки риса и залейте водой.
День 2. На второй день промойте засыпанный вчера рис под проточной водой. Снова залейте его и отставьте. Теперь насыпьте такое же количество во второй стакан и залейте водой.
День 3. С утра на третий день промойте рис в обоих стаканах и залейте свежей водой. Далее насыпьте три ложки крупы в третий стакан и залейте водой.
День 4. На четвертый день промойте рис в трех емкостях и залейте свежей водой. Засыпьте в четвертый стакан три ложки и залейте водой.
День 5. Наутро пятого дня повторите все манипуляции с четырьмя емкостями. Наполните последний пятый стакан рисом – тремя ложками и залейте водой.
На шестой и все последующие. Из крупы стакана №1 сварите кашу. Добавлять соль, сахар или масло нельзя. Насыпьте в пустую первую емкость рис, залейте водой, в остальных — промойте. Таким способом, съедая и засыпая новый рис, продолжайте в течение полутора месяцев. Если вы не страдаете от патологий ЖКТ, то вымоченную крупу можно не варить, а употреблять в сыром виде. Можно также запарить рис кипящей водой и отставить на четверть часа.
Ирина, парикмахер, 32 года. Я с помощью тибетской методики скинула 8 килограмм. К тому же стала чувствовать себя гораздо лучше. Раньше быстро уставала, уже во второй половине дня не могла нормально соображать, в сон постоянно клонило. Очищение рисом посоветовала сестра. Результат очистки меня порадовал.
Василий, дворник, 49 лет. Я каждый год сижу на такой диете. Потом целый год чувствую себя как новорожденный. Не помню, сколько, но лет 7 точно очищаю организм таким способом. Попробуйте, не пожалеете.
Василиса, медсестра, 44 года. Периодически очищаю организм с помощью риса. Самая удобная диета. Ничего специально готовить не нужно. Промыл и сварил. К тому же радует эффект – здоровье поправила и похудела.
С целью нормализации обменных процессов, уменьшения отеков и избавления от неорганических отложений в суставах, нужно соблюдать рисовую бессолевую диету на протяжении двух месяцев. Для этого, крупу следует промыть и засыпать три килограмма в кастрюлю емкостью в десять литров.
Каждодневно рис нужно промывать на протяжении получаса. Эту процедуру проделывают в течение недели. Когда вода станет прозрачной, крупа высушивается и засыпается в пакет из бумаги.
Теперь рис готов к применению. Отваривайте его небольшими порциями и употребляйте с утра. После трапезы запрещено кушать на протяжении четырех часов. Примерно за час до употребления рисовой каши можно скушать яблоко.
Где-то по истечении месяца после начала очистки начнется выведение шлаков. Понять это можно будет по потемневшей моче. Примерно на третьей неделе возможно появление головокружений, недомогания, ноющих болей в суставах. Обусловливается это, как правило, выведением вместе с пагубными веществами полезных минеральных. С целью восполнения их недостатка введите в рацион картофель, мед, фрукты, овощи и орехи.
Данная методика переносится организмом легче всего. Возьмите литровую стеклянную банку, засыпьте в нее четыре ложки рисовой крупы и заполните водой. Добавьте сахар в количестве трех ложек. Если хотите, можете добавить немного изюма. Так состав будет лучше бродить, а его вкус станет лучше. Накройте тару тканью и уберите в тепло на четыре дня. Употребляйте каждодневно по полстакана напитка. Приготовленного средства достаточно для целого курса.
Очищение рисом, безусловно, полезно. Но у этой методики, как и у любой другой есть противопоказания. Не стоит применять метод при беременности и кормлении грудью, наличии мочекаменной болезни. Нельзя практиковать рисовую очистку людям, страдающим от патологий сердечно-сосудистой системы, геморроя и запоров.
data-ad-format="auto">narodnymisredstvami.ru
Тибетская народная медицина считается одной из самых старейших во всем мире. Построена она на соединении и последующем приеме простейших общедоступных ингредиентов, которые показывают весьма хорошие результаты при лечении множества заболеваний. Тибетские рецепты здоровья и долголетия помогают укрепить иммунитет, способствуют восстановлению сил и очень хорошо очищают наш организм от скопившихся вредных веществ.
Тибетским рецептам далеко не одна сотня лет, но при этом они до сих пор успешно применяются для профилактики и лечения различных болезней
Следующий напиток помогает очистить кровеносные сосуды, предупреждая тем самым заболевания сердца и даже инсульты. Для его приготовления понадобится всего лишь два ингредиента – это чеснок и лимон.
На заметку! Лимоны используем обязательно с кожурой!
Готовую смесь принимают с самого утра на голодный желудок ежедневно по 50 г в течение 25 дней. После необходимо сделать 10-дневный перерыв и повторить курс.
В профилактических целях данный препарат рекомендуется к употреблению два раза в год
Среди многочисленных рецептов здоровья и долголетия есть рецепт одного средства, который помогает бороться со стрессовыми ситуациями, расслабляет и прекрасно снимает усталость. Кроме того, считается, что этот напиток не только в разы улучшает работоспособность всего организма, но и увеличивает продолжительность жизни.
Для приготовления релаксационного чая необходимо подготовить:
Принимать такой чай необходимо в охлажденном виде. Его пьют по пару столовых ложек на протяжении дня либо по 150 мл за четверть часа до еды.
Этот напиток способствует снижению аппетита, а потому предотвращает появление лишних килограммов
Средство, приготовленное по данному тибетскому рецепту, называют эликсиром, успешно замедляющим процессы старения в организме и наделяющим его огромным энергетическим потенциалом. А состоит он из простейших продуктов:
Данный препарат отлично укрепляет иммунную систему и предупреждает старение всего организма
Прекрасные результаты в очищении организма показывает масляный настой чеснока и красного перца. Для его приготовления понадобится:
Важно! Сливочное масло обязательно должно быть свежим и иметь отличное качество!
Готовый настой пьют до завтрака и перед обедом, при этом его порция может составлять от половины чайной до целой столовой ложки. Препарат необходимо запивать небольшим количеством горячей воды. Хранить масляную смесь желательно в холодильнике не больше 6 месяцев.
Курс очищения организма лучше проводить весной либо осенью
Тибетский сбор здоровья и долголетия включает зверобой, березовые почки, бессмертник, ромашку и мед. Данный рецепт является одним из самых лучших, так как способен показывать следующие результаты:
Важно! Между приемами настоя есть нельзя. Завтракают только через час после употребления второй порции!
Этот настой принимают ежедневно по вышеописанной схеме до тех пор, пока не закончится травяная смесь
Тибетцы знают еще один рецепт отличного очищения организма, в результате которого полностью проходят боли в области поясницы и исчезает хруст в шее. А помогает в этом самый обычный белый рис.
Важно! Рисовую кашу необходимо варить в чистой воде без добавления соли, масла и прочих ингредиентов. Употребляют готовую кашу исключительно на голодный желудок и обязательно до 07.30!
Оставшийся в банке рис вновь заливаем теплой кипяченой водой и отправляем в холодильник. Курс лечения длится до тех пор, пока в банке не закончится весь рис.
Готовая каша работает как натуральный адсорбент, прекрасно очищая организм и избавляя от боли в пояснице и хруста в шее
Абсолютно все тибетские рецепты молодости и долголетия содержат исключительно натуральные ингредиенты и при этом каждый из них оказывает огромную пользу нашему организму.
Все эти продукты невероятно полезны для нашего организма и при этом каждый из них работает максимально эффективно. А если правильно их соединить, то можно получить множество рецептов для крепкого здоровья и долголетья.
Дорогие читатели сайта Priroda-Znaet.ru!
Проголосуйте за статью:
Загрузка...Поделитеcь с друзьями:
priroda-znaet.ru
Чай, в привычном понимании, может обладать разными оттенками вкуса или цвета, но чаще всего – он сладкий. Но даже для тех, кто пьет чай без сахара, покажется довольно странной мысль пить чай с солью. На первый взгляд, это одно из тех сочетаний, которые неизменно вызывают недоумение или улыбку, вроде колбасы с вареньем. Однако, существует среди огромного множества рецептов и соленый чай, как один из национальных напитков этнической кухни.
Атканчай – традиционный напиток уйгуров
Называется необычный соленый напиток атканчаем или в тибетской версии – часуйма. Он издавна был традиционным напитком уйгуров, кочевого народа, живущего на границе с Китаем. Через их земли проходил знаменитый Шелковый путь, по которому в Европу везли не только шелк, но и чай.
Атканчай представляет из себя крепко заваренный черный байховый чай, разведенный молоком и приправленный солью. Иногда в него добавляют сметану или масло. Хотя основа рецепта одна, в каждом районе, селении, даже семье он имеет свои особенности приготовления, которые тщательно сохраняются из поколения в поколение.
Существует легенда, связанная с распространением атканчая. Согласно ей, один суфийский монах, путешествуя по землям Туркестана, выбился из сил и попросил приюта в одном из домов небольшого селения, расположенного рядом с китайской границей. Гостеприимные хозяева не только приютили монаха, но и угостили его необычным напитком, после которого силы странника восстановились за считанные минуты, тело наполнилось энергией, а разум прояснился. Удивленный путешественник выпросил у хозяев рецепт чудесного напитка и с тех пор рассказ о нем распространился по миру. Согласно легенде, монах дожил до 100 лет и много сил посвятил изучению свойств соленого чая.
Соленый чай быстро восстанавливает силы и утоляет жажду, проясняет ум
Сегодня чай с солью распространен во многих регионах Восточной Азии: его пьют монголы, калмыки, киргизы, казахи. И хотя у каждого народа этот чай имеет свое название, основа рецепта остается похожей.
Несмотря на свой необычный вкус, соленый чай способен придавать силы, утолять жажду, бодрить и снимать усталость. Его и сейчас часто подают по утрам, в качестве сытного завтрака, который утолит голод до следующего приема пищи. Недаром его пили древние кочевники, тратившие много сил на ежедневные переходы.
Также, благодаря содержанию соли, атканчай благотворно влияет на поддержание оптимального водно-солевого баланса организма, нормализует работу всех органов желудочно-кишечного тракта. Зимой горячий атканчай защищает от простуд и других последствий холодной погоды.
Считается, что соленый чай способен повышать способность к концентрации, прояснять ум. Его рекомендуют пить при активной, насыщенной мозговой деятельности, чтобы избежать переутомления.
Хотя свойства чая с солью пока не изучены полностью, какие-либо побочные эффекты от его употребления выявлены не были.
Существует довольно много вариаций, семейных рецептов атканчая, но основа его неизменна уже многие столетия. Для приготовления используют:
В кипящей воде заваривают крепкий чай, затем в него добавляют молоко и соль, после чего снова доводят до кипения и держат на огне еще примерно 5 минут, постоянно перемешивая напиток.
Это интересно! В разных вариациях рецепта в чай с солью добавляют также сметану, сливочное масло, молотый перец или семена кунжута, а также могут изменять количество соли.
Основной рецепт дополняют сметаной, маслом и даже перцем
Подают атканчай в специальных пиалах – апкур-чиня. Масло кладут в каждую чашу отдельно. Пьют чай с лепешками, получается очень сытный перекус.
Несмотря на свой необычный вкус, соленый чай может порадовать набором удивительных качеств, которые делают его традиционным напитком многих народов уже несколько столетий. И хотя уклад жизни существенно изменился, и нет уже кочевых племен, нуждающихся в восстановлении сил после тяжелых походов, атканчай все также пьют в городах и селениях Восточной Азии.
Дорогие читатели сайта Priroda-Znaet.ru!
Проголосуйте за статью:
Загрузка...Поделитеcь с друзьями:
priroda-znaet.ru
Всем привет: мои знакомые ездили в Тибет и привезли рецепт соленого чая, его пьют тамошние монахи на протяжении 100 лет.
Я сразу спросила — «Они там все лысые потому, что пьют такой чай?, ну его, на себе не буду экспериментировать». Ответ меня удивил -
По приданию — «Будда, принимая нового члена в клан (общину) говорил – приговаривал «Будь, нищенствуй», после таких слов с головы нового будущего монаха слетали волосы навсегда». Вот и по сей день, монахи бреют голову наголо. Я не стала глубоко лезть в эти проблемы тела и духа, а задалась проверить на себе и понять чем так хорош соленый чай.
Нам повезло, цивилизация предоставляет выбирать любой молоко, на выпечку, для себя и детей.
Рецепт на одну порцию.1- стакан молока (любого), лучше использовать большую кружку объемом в 3 стакана, но в него влить 1 стакан молока, как в ролике выше показывает человек,2- пол стакана воды,3- чайная ложка чая (любой- какой есть под рукой — хоть краснодарский в пакетиках),4- чайная ложка соли,5- столовая ложка масла.Этапы:1- разогрейте молоко (медленно помешивая) перед закипанием всыпьте чай и дождитесь пока закипит,2- влейте воду и опять же дождитесь закипания,3- добавьте масло, медленно помешивая содержимое в кастрюле,4- закипело, снимите с плиты и перелейте в кружку,5- добавьте соль.На первых этапах приготовления будьте внимательны, что бы молоко не сильно пенилось, закипая, в конце процесса добавляя соль, следует умеренно, поскольку продукт необычен.6- размешивайте чай круговыми движениями, 7- по желанию можете взбить блендером,8- процедите.9- Пейте маленькими глотками привыкая к необычному вкусу.
Монахи не процеживают чай, только размешивают в больших котлах огромным черпаком, остывая чай, начинает загустевать от соли, масла и молока, поэтому они, сняв с огня чан, размешивают содержимое пока не выпит будет весь чай.
Перенимая рецепт, запад, принял частое перемешивание содержимого за взбитие его. Вот почему вдали от стен Тибетского храма пьют взбитый и процеженный чай.
Полезность:1- сбивает жажду в жару.2- соль и молоко полезно человеку.3- напиток согревает.
Ощущение.1.Гадость, но если пробовать постоянно, привыкаешь, это как кушать огурцы с вареньем.2.В груди растет теплый шар после первого глотка.3.Если пить перед дорогой (я вот на машине езжу случается попить простого чая или кофе, то в пути 2-3 раза ищу туалет) после Тибетского соленого чая в туалет не хочется, скорее всего, соль удерживает воду. И вообще у них там холодно, можно яичники застудить от частого туалета в спартанских условиях. Живут же люди на камнях, там же спят и варят чай.
Внимание!Молоко добавляем в чай:1- летом не жирное.2- зимой жирное.Соль:1- большое количества употребления соли может привести к:- раку желудка,- гипертонии,- камням в почках,- сердечной недостаточности.2- соль может быть помощницей в уходе за кожей и от многих недуг!
Берегите себя. Юлия Касева.
alltools51.ru
В Манали, что на севере Индии, забрела в небольшой тибетский ресторанчик. Устала за день — много ходила, фотографировала, общалась.
В меню взгляд остановился на тибетском чае. Помню, читала про него, считается, что хорошо утоляет жажду и расслабляет.- Мне тибетский чай, пожалуйста...- Он с маслом... - официант явно ждет, что я сейчас откажусь...- Да, пожалуйста...
- Он с солью... - снова пытается отговорить официант. Он не знает, что я очень люблю пробовать национальные блюда, какими бы сладкими-горькими-острыми они не были.- Да-да, тогда тем более это то, что я сейчас хочу.
Через пару минут он приносит только что взбитый чай. Пью понемногу — он горячий. И немного дую на масло, чтобы немного застыло. Как оказалось, именно так делают и сами тибетцы. Через пару минут начинаю ощущать просто блаженное состояние — усталости нет как нет. В голове расслабуха и покой. Официант-повар и, возможно, хозяин изредка поглядывает на меня. Улыбаюсь: "Все нормально! Очень хорошо". Он доволен.
Потом я делала некоторое слабое подобие такого чая в крымских горах — там на маршруте вечно хочется пить. И по утрам я стала вместо каши на завтрак пить чай с молоком, маслом и солью... Потом очень долго не хотелось ни есть ни пить.Позднее я нашла рецепт чая, списавшись с людьми с Тибета.
Рецепт тибетского чая с маслом
*25-35 г прессованного чая, лучше всего Бо Най - его можно найти в чайных лавках в Москве и Петербурге. Это полуферментированный чай. Если его нет - обычный крупнолистовой черный чай.*1,5 стакана молока*50-100 г топленого масла*половинка чайной ложки соли*водаЗаварку залить 500 мл воды и кипятить 15-20 минут на медленном огне. Процедить. В заварку добавить 1-2 стакана воды, молоко, масло и соль. Смесь взбить веничком или миксером и сразу разливать по кружкам. Пить горячим.
You have no rights to post comments
rukivboki.ru
Если в наше время словосочетание «чай с солью» вызывает множество критикующих вопросов, то люди Средней Азии спокойно относились с такому приготовлению. Они считали, что он прекрасно может утолить жажду и способствуют удалению голода.
Этот продукт пополнял организм нужными веществами и соответственно очищал от вредных. Сначала он применялся только как медицинское средство, а после вошел в постоянное пользование. Этот напиток чаще употреблялся на голодный желудок, так как таким образом он лучше усвоиться и от него будет больше пользы. Нужно было добавлять в него только морскую соль, без каких-либо добавок или от него не будет принесения чего-то хорошего.
В Тибете жители пьют чай с солью, а не с сахаром как у нас!
В основе тибетского заваривания чая лежит 50гр сушеных листьев чайного дерева и 1 литр чистой воды. После того, как напиток приготовиться, в него добавляют 150гр сливочного масла, а уже после – морскую соль. Его использовали, чтобы в климате Тибета можно было легко тонизировать свой организм.
Способ приготовления монгольского чая немного схож с Тибетом, но все же отличается. Монголы еще добавляли туда масло, муку, молоко. Иногда даже находили замену соли в перце и листе лаврового дерева.
Если у вас появиться желание приготовить такой отвар в домашних условиях, то вы должны будете соблюдать несколько правил:
Если этот продукт так хорошо влияет на внутреннее здоровье человека, то почему должно быть обделено физическое? Он придаст вам здоровый вид, ваша кожа будет молодой, а волосы и ногти – крепкими!
Такой напиток является сильным источником жизненной силы и энергии, но, к сожалению, далеко не каждый знает о его существовании и применении.
o-tea.ru
Тибетский чай часуйма, или «сбитый чай» – это излюбленный напиток тибетцев. Его древнее название звучит как бо-ча, что так и переводится – «тибетский чай» («Бо» - древнее название Тибета, а «ча» - это чай).
Современные варианты состава и приготовления часуймы не отражают в полной мере его традиционный рецепт. История донесла до нас перечень основных ингредиентов настоящего тибетского напитка и процедуру его приготовления.
Часуйма считается высококолорийным тонизирующим напитком
Жители Тибета считают, что этот напиток – самый питательный и полезный во всем мире. В течение дня один тибетец может выпить до тридцати чашек такого чая. В дополнение к напитку подается «цампа» - мука из пережаренных зерен ячменя, которую насыпают в чай.
Для высокогорных районов Тибета часуйма является идеальным напитком. Даже врачи рекомендуют путешественникам, отправляющимся в Гималаи, пить его в целях предотвращения горной болезни.
К особым свойствам чая приготовленного по-тибетски, относятся высокий уровень жирности и солености. В современной жизни этот напиток становится все более популярным, он представлен в разных вариациях, его все чаще используют в народной медицине.
Правильное приготовление напитка требует предполагает следование определенному порядку действий.
Для приготовления одной порции необходимо взять следующее количество ингредиентов:
При приготовлении напитка по тибетски, особенно на первых этапах, следует быть очень внимательным.
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
Чай готов. Пить его нужно осторожно, маленькими глотками, постепенно привыкая к необычному вкусу.
Получаемая консистенция чая – очень жирная, поэтому употреблять его следует исключительно в горячем виде и отдельно от других продуктов.
Приятного чаепития!
Тибетский чай для очищения организма и похудения
bergamot.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа