Мы пьём кофе, чтобы получать наслаждение, бодрость, энергию. За чашечкой кофе мы отдаёмся ароматным разговорам. И это возможно только благодаря хорошему, качественному кофе. Между прочим, кофе добавляют при приготовлении различных коктейлей.
В наше время доступно более 200 видов кофе. В основном мы чаще всего слышим название Арабика или так называемый арабский кофе или робуста. Кофе Арабика самый ценный, у него самый насыщенный аромат. Это считается элитным кофе, и всегда будет дороже кофе робуста. Кофе робуста имеет больше кофеина. Поэтому по утрам стоит бодриться именно этим кофе. Лучшие сорта Арабики объединены под названием "maild". Кофе этого класса выращиваются только на плантациях минимум 500 м над уровнем моря.
Один из древнейших сортов кофе - мокко. Именно из мокко производят большинство видов кофе. Конечно, есть и много других, не менее качественных. Например, недорогой индийский или бразильский кофе, с сильным ароматом и приятной горечью. Также доступен насыщенный кофе Ява, с шоколадным привкусом. Кофе суматра отличается своим хлебным привкусом. Уникальный сорт по вкусу - Сулавеси Колосси особой обработки.
Так много сортов из-за того, что кофе Арабика из разных мест имеет разные вкусы и ароматы, которые зависят не только от производителя, но и процессов выращивания, среды, где находятся плантации, и даже качество воды. Поэтому в названии кофе, упоминаются долины, горы, города, страны, где кофе выращивают, обжаривают. Интересный факт, что Арабика Бразилия Сантос получила такое название, т.к. кофе выращено в Бразилии, а дальше отправляется с порта Сантус. Подобные названия получили многие сорта кофе, которые можно найти на полках магазинов.
Однозначно, лучший вкус и лучшие ароматы тоько у натурального кофе, а значит, молотого кофе и кофе-бобов. Обычный молотый кофе - это смесь сортов кофе (разные урожаи или даже страны). Молотый кофе можно поделить на несколько видов: кофе с кофеином и без, ароматизированный и без аромата. Некоторые сорта кофе ароматизируются сами по себе. Например, у кофе Blue Mountain, уникальный вкус, к которому не добавлены синтетические ароматизаторы, т.к. его перевозят в ромовых бочках. К кофе могут добавлять синтетические ароматизаторы, большинство любителей кофе отдают предпочтение ванильно-ореховому аромату. Но настоящие ценители выбирают кофе без синтетических ароматизаторов.
Вечная дилемма о том, какой кофе выбрать: молотый или в бобах, фасованный или на развес, настоящие ценители отвечают - самый вкусный кофе приготавливается на вес в бобах. Такой кофе намного свежее, чем фасованный, и, между прочим, у фасованного кофе срок годности более года, а кофе в бобах за месяц до попадания в продажу обжаривается.
Самый вкусный кофе получается из кофе бобов, и кофейный аромат после измельчения бобов сохраняется до двух часов.
Специалисты утверждают, найти свой кофе, который максимально соответствует представлениям каждого человека об аромате и вкусе кофе, можно только методом проб и ошибок, а значит, нужно пробовать!
Растворимый кофе является популярным продуктом, который помогает сэкономить время любителям кофе. Существует мнение, что растворимый кофе хуже натурального, т.к. продукт является результатом химического синтеза. Но это не так. Вкус растворимого кофе отличается от натурального, но для получения этого кофе используется всё натуральное - это теже самые бобы. Есть три вида растворимого кофе: гранулированный, порошковидный и сублимированный. Последний будет более дорогой, и качественнее.
Сублимированный кофе сложнее подделать, в нём кофеина не меньше, чем в натуральном. Гранулированный кофе должен быть плотным, большим, чтобы не рассыпался, цвет - коричневый. Тёмный цвет уже свидетельствует о пережарке.
Обрати внимание на дату изготовления кофе, с этого момента начинаются процессы старения. Покупай известного производителя, которого рекомендуют другие.
Мамин Клуб
И бобы, и молотый кофе
Для настоящих ценителей кофе для приготовления в кружке, френч-прессе и кофейных автоматах;
• 100% арабика из лучших высокогорных кофейных плантаций
• Kаждый год Dallmayr обжаривает 45-52тыс.тон кофейных бобов;
• У каждой кофейной смеси Dallmayr свой уникальный вкусовой профиль
www.maminklub.lv
Есть мнение, что кофе не является самым безобидным продуктом для человеческого организма. В литературе часто встречаются предостережения от постоянного его употребления, так как сей напиток за счет поглощения психической энергии вытягивает из организма человека силы, при этом создавая временное ощущение бодрости и благополучия. О чае, курении и алкоголе можно сказать то же самое. Даже небольшое количество вредных веществ, содержащихся в этих продуктах, в случае их чрезмерного употребления наносят человеку значительный вред, постепенно зашлаковывая клетки организма. Нервные клетки при этом страдают больше всего.
Постоянное возбуждение нервных клеток, которое подпитывается дозами кофеина, являющегося основным действующим веществом в кофе, ведет к их истощению. То есть бодрящее действие кофе в этой связи приносит организму больше вреда, чем пользы.
Развеем и еще один миф - о пользе кофе для похудения. Оказывается ситауция абсолютно обратная - способствует не уменьшению, а увеличению веса! Увеличение веса при нерегулируемом употреблении кофе связано не только с тем, что его обычно употребляют с калорийными продуктами (сливки, торты), но и с тем, что, организм, активность которого была искусственно увеличена, быстро истощается, а это приводит к появления чувства голода с ориентацией на жирную пищу. При употреблении кофе возникает зависимость, при которой организм требует все больше и больше бодрящего напитка. Если эта зависимость не будет удовлетворена, то у человека появляются признаки известной всем «ломки».
Употребление кофе ведет к обезвоживанию организма, что может стать причиной появления ранних морщин. Потребление кофе мешает усвоению минеральных веществ, способствует вымыванию кальция из организма с мочой, а это повышает риск остеопороза, остеохондроза, а также это приводит к ослаблению зубной ткани. Вымываются и другие микроэлементы (магний, калий, натрий), витамины В1 и В6. Боли в спине и в шейном отделе позвоночника часто имеют причиной нарушения магниево-кальциевого баланса в организме. Передозировка кофе может стать причиной головокружений и бессонницы.
С другой стороны, в процессе выращивания кофе активно подвергается обработке пестицидами. При этом промышленным способом с зерен кофе практически невозможно полностью удалить пестицидные составляющие, которые остаются на поверхности зерен. Если же вы пьете кофе без кофеина, то к этим составляющим, чаще всего, добавляются еще и химические вещества, которыми кофеин удаляется из зерен кофе.
Кофе нельзя употреблять натощак. Содержащиеся в нем дубильные вещества способны иссушить слизистую желудка. Сразу после еды пить его тоже не рекомендуют. Не рекомендуют его пить и во вторую половину дня - это может привести к бессоннице.
В пользу кофе заявляют, что его употребление способствует профилактике многих серьезных заболеваний, к примеру таких как сахарный диабет, полезен при заболеваниях печени, защищает от болезни Паркинсона, спасает от депрессии. Но такая профилактика достигается постоянным употреблением значительного количества кофе, что в свете вышенаписанного, в конечном итоге, наносит организму значительный вред.
Люди, которые употребляют кофе, теряют принципиальность. Они становятся более внушаемыми и подверженными сторонним влияниям и их можно легко переубедить. Они намного легче отказываются от личного мнения и поддаются на убеждения оппонента. Пьющие кофе готовы быстро и без особого сопротивления поменять свою личную точку зрения. Если до какого-либо разговора человек имел свою точку зрения, которую готов был отчаянно отстаивать и на перемену занятой позиции соглашаться не собирался, то после принятия кофейного напитка позиция его становится менее жесткой, он становится более податливым и готовым идти на уступки по поводу предмета спора.
Причиной этого является основное действующее вещество кофе - кофеин. Определенные (очень индивидуально) дозы этого напитка могут внести в сознание человека некие психологические изменения, способные вызвать желание уйти от конфликтной темы компромиссным путем, даже ценой перемены ведущего к спору мнения. Ученые связывают это с вызываемым кофеином состоянием эйфории, которое приводит к общему расслаблению, и нежеланию сосредоточиться на каком-либо вопросе. Отсюда потеря бдительности и готовность пойти на компромисс, вплоть до перемены и мнения, и согласия с противоположными убеждениями. Таким образом, люди употребляющие кофе легче подвержены внешним влияниям, то есть с помощью кофе можно легко манипулировать людьми, которые его употребляют.
Как вы поняли из статьи, особой пользы от употребления кофе ждать не приходится. Ну а о том, какой лучше пить кофе - натуральный или растворимый - поговорим в другой раз.
www.ruavtor.ru
Автор: Мамин Клуб, 10 марта 2016 г. 0:00:00
Мы пьём кофе, чтобы получать наслаждение, бодрость, энергию. За чашечкой кофе мы отдаёмся ароматным разговорам. И это возможно только благодаря хорошему, качественному кофе. Между прочим, кофе добавляют при приготовлении различных коктейлей.
В наше время доступно более 200 видов кофе. В основном мы чаще всего слышим название Арабика или так называемый арабский кофе или робуста. Кофе Арабика самый ценный, у него самый насыщенный аромат. Это считается элитным кофе, и всегда будет дороже кофе робуста. Кофе робуста имеет больше кофеина. Поэтому по утрам стоит бодриться именно этим кофе. Лучшие сорта Арабики объединены под названием "maild". Кофе этого класса выращиваются только на плантациях минимум 500 м над уровнем моря.
Один из древнейших сортов кофе - мокко. Именно из мокко производят большинство видов кофе. Конечно, есть и много других, не менее качественных. Например, недорогой индийский или бразильский кофе, с сильным ароматом и приятной горечью. Также доступен насыщенный кофе Ява, с шоколадным привкусом. Кофе суматра отличается своим хлебным привкусом. Уникальный сорт по вкусу - Сулавеси Колосси особой обработки.
Так много сортов из-за того, что кофе Арабика из разных мест имеет разные вкусы и ароматы, которые зависят не только от производителя, но и процессов выращивания, среды, где находятся плантации, и даже качество воды. Поэтому в названии кофе, упоминаются долины, горы, города, страны, где кофе выращивают, обжаривают. Интересный факт, что Арабика Бразилия Сантос получила такое название, т.к. кофе выращено в Бразилии, а дальше отправляется с порта Сантус. Подобные названия получили многие сорта кофе, которые можно найти на полках магазинов.
Однозначно, лучший вкус и лучшие ароматы тоько у натурального кофе, а значит, молотого кофе и кофе-бобов. Обычный молотый кофе - это смесь сортов кофе (разные урожаи или даже страны). Молотый кофе можно поделить на несколько видов: кофе с кофеином и без, ароматизированный и без аромата. Некоторые сорта кофе ароматизируются сами по себе. Например, у кофе Blue Mountain, уникальный вкус, к которому не добавлены синтетические ароматизаторы, т.к. его перевозят в ромовых бочках. К кофе могут добавлять синтетические ароматизаторы, большинство любителей кофе отдают предпочтение ванильно-ореховому аромату. Но настоящие ценители выбирают кофе без синтетических ароматизаторов.
Вечная дилемма о том, какой кофе выбрать: молотый или в бобах, фасованный или на развес, настоящие ценители отвечают - самый вкусный кофе приготавливается на вес в бобах. Такой кофе намного свежее, чем фасованный, и, между прочим, у фасованного кофе срок годности более года, а кофе в бобах за месяц до попадания в продажу обжаривается.
Самый вкусный кофе получается из кофе бобов, и кофейный аромат после измельчения бобов сохраняется до двух часов.
Специалисты утверждают, найти свой кофе, который максимально соответствует представлениям каждого человека об аромате и вкусе кофе, можно только методом проб и ошибок, а значит, нужно пробовать!
Растворимый кофе является популярным продуктом, который помогает сэкономить время любителям кофе. Существует мнение, что растворимый кофе хуже натурального, т.к. продукт является результатом химического синтеза. Но это не так. Вкус растворимого кофе отличается от натурального, но для получения этого кофе используется всё натуральное - это теже самые бобы. Есть три вида растворимого кофе: гранулированный, порошковидный и сублимированный. Последний будет более дорогой, и качественнее.
Сублимированный кофе сложнее подделать, в нём кофеина не меньше, чем в натуральном. Гранулированный кофе должен быть плотным, большим, чтобы не рассыпался, цвет - коричневый. Тёмный цвет уже свидетельствует о пережарке.
Обрати внимание на дату изготовления кофе, с этого момента начинаются процессы старения. Покупай известного производителя, которого рекомендуют другие.
Мамин Клуб
И бобы, и молотый кофе
Для настоящих ценителей кофе для приготовления в кружке, френч-прессе и кофейных автоматах;
• 100% арабика из лучших высокогорных кофейных плантаций
• Kаждый год Dallmayr обжаривает 45-52тыс.тон кофейных бобов;
• У каждой кофейной смеси Dallmayr свой уникальный вкусовой профиль
С момента появления растворимого кофе не утихают споры по поводу его вреда или преимуществ по сравнению с влиянием на здоровье человека. Ярые поклонники натурального кофе считают растворимый кофе излишне вредным и мало похожим на чудесный напиток. В то же время нельзя однозначно ответить на вопрос, какой кофе лучше или хуже.
Приготовление натурального кофе считается более традиционным. Многие считают, что только определённый процесс заваривания способен дать возможность получить необыкновенный напиток с названием «кофе». Установка кофейных автоматов в супермаркетах, административных зданиях, поликлиниках и даже на улицах, позволяет насладиться натуральным напитком, не тратя время на процесс заваривания. Между тем, огромную роль играет способ выращивания, сбора, переработки и хранения зёрен. Для растворимого кофе важную роль играет технологический процесс приготовления. Растворимый кофе оказывает более агрессивное воздействие на организм человека, поскольку при его приготовлении используют массу синтетических составляющих. Впрочем, многие наверняка слышали о том, что существует органический растворимый кофе, производство которого происходит без использования химических и синтетических компонентов. Однако такой продукт обладает высокой стоимостью. Что касается натуральных кофейных зёрен, то они также проходят процесс опрыскивания от вредителей. Однако большая часть химикатов накапливается в листьях и мякоти, сами зёрна содержат небольшое количество вредных веществ. В последнее время широкую популярность приобрели различные виды ароматизированного натурального кофе, при изготовлении которого могут использоваться синтетические вещества. Определённое воздействие на организм оказывает кофеин, содержащийся в кофе. Считается, что кофеин, который поступает в организм с натуральным кофе, выводится в 2-2,5 раза быстрее, чем кофеин из растворимого кофе.Рассказать друзьям : загрузка…
Вконтакте
Одноклассники
www.dietox.ru
Люди делятся на 2 группы, на тех, кто каждое утро старательно мелит зерна кофе, а на тех, кто быстро насыпает сублимированный. Но какой, же из них полезнее? В первую очередь нужно разобрать на составляющие каждый вид, только так удастся получить правильный ответ.
Многие люди предпочитают кофе натуральный. Польза и вред данного продукта до сих пор обсуждается учеными всего мира, и они даже сейчас не могут дать точно ответа, что же больше в нем хорошего или плохого. С одной стороны дынный напиток нельзя потреблять людям с больными почками, сердечными заболеваниями, пожилым и детям. Однако с другой – он усиливает кровоснабжение, повышая тонус и смягчая приступы астмы. Недавно скандинавским учёным удалось установить, что в натуральном, нерастворимом продукте содержание жирных кислот, которые препятствуют образованию раковых клеток, на порядок больше, чем в его сопернике. Кроме этого в молотом кофе больше витаминов, магния и калия. Благодаря этому, он приносит пользу сердечно-сосудистой системе. Кроме этого в нерастворимом кофе вредных веществ гораздо меньше, поскольку технология его приготовления ограничивается только обжариванием и перемалыванием зерен. Что нельзя сказать о процессе создания сублимированного кофе, который включает в себя еще и химическую обработку. После нее в порошке нередко остаются следы вредных веществ.
Однако растворимый кофе является менее калорийным, чем его натуральный конкурент. Хотя, в этом случае калории расходуются именно на работу мозга, а это скорее минус, нежели плюс. Стоит отметить, что любой кофе человек потребляет ради тонизирующего эффекта, которым обладает кофеин, в растворимом и натуральном продукте это вещество содержится в практически одинаковом количестве. Вот почему оба продукта прекрасно тонизируют. Однако некоторые ученые придерживаются мнения, что кофеин – это наркотик, который вызывает привыкание, поэтому они против этого продукта и не называют полезным ни натуральный, ни растворимый кофе. Польза и вред этих продуктов, как правило, ограничиваются только тонизирующим эффектом в первом случае, и привыканием во втором. Однако не следует судить эти два вида кофе так поверхностно, поскольку такой подход не приведет к истине.
Ученые полагают, что человеку полезно ежедневно получать количество кофеина, содержащееся в 2 чашках кофе. Также большинство из них уверены, что данный продукт не вызывает привыкания, ни физического ни психологического, поэтому его можно смело включать в свой рацион, главное следить за дозировкой.
Лечебные свойства натурального кофе применяли Аристотель и Авиценна. Ведь каждое зерно содержит множество самых разнообразных микроэлементов и витаминов. К основным из них можно отнести: натрий, железо, кальций, калий, фосфор и сера. Кроме этого, в нем имеется 30 органических кислот. Данный продукт способен привести в норму ЦНС. Он увеличивает содержание в крови полезного холестерина. Кроме этого натуральный кофе препятствует развитию сахарного диабета и снижает риск возникновения желчнокаменной болезни. Кроме этого ученые доказали, что в данном продукте содержится серотонин, который еще называют «гормоном счастья». Этот компонент поднимает настроение и избавляет от депрессии. А чтобы не стать ее заложником достаточно употреблять 2 чашки кофе ежедневно. Если верить статистическим данным, то люди, регулярно пьющие этот напиток, в несколько раз реже идут на самоубийство, чем те, кто этого не делает. Кроме этого одна чашечка кофе в день способна продлить сексуальную активность у представительниц прекрасного пола после 50 лет. А у мужчин в небольших количествах данный напиток способен улучшать потенцию и сперматогенез. Однако следует учесть, что передозировка кофе может привести к бессоннице, головокружению, а также головной боли. А вот его растворимый аналог не может похвастаться таким списком достижений. Он гонит из организма кальций, и в нем практически нет витамин. Однако польза от него все же есть, человеку этот продукт помогает проснуться. Ни растворимый, ни натуральный кофе врачи не рекомендуют употреблять тем, кому поставлены такие диагнозы, как глаукома, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, заболевания почек, повышенная возбудимость, повышенное артериальное давление и бессонница. В этом случае этот продукт не принесет ничего кроме вреда, поэтому это следует учитывать перед тем, как баловать себя этим напитком.
Согласно опросу, совсем немногие регулярно употребляют кофе в зернах. Многие предпочитает его растворимого собрата. Изобретен такой вид кофе был химиком Максом Моргенталлером из Швейцарии. А все потому, что его быстрее и намного проще приготовить, однако по вкусовым качествам он сильно уступает натуральному.
Для того чтобы кофе принес пользу организму, следует пить именно натуральный в зернах, поскольку в нем имеются витамины и минералы, которых в растворимом аналоге практически нет. Однако не следует употреблять более 2 чашек в день, иначе это может принести здоровью вред.
epigraf.su
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа