Морковь — повсеместно распространённый овощ, очень урожайный, полезный, вкусный. Из неё можно сделать много разных заготовок, которые можно использовать как самостоятельные блюда, а также для смешивания с другими продуктами. Рецепты консервирования моркови на зиму доступны каждой хозяйке.
Морковку натереть на тёрке или измельчить через мясорубку, добавить измельчённые яблоки, посыпать сахаром по вкусу. Яблоки и морковь взять в соотношении 1:1. Всё перемешиваем, раскладываем по пол литровым баночкам, стерилизуем 10-15 минут на «водяной бане». Ставим на огонь кастрюлю с водой, когда она закипит помещаем в неё банки. Уровень воды должен быть ниже высоты банок. Закрываем кастрюлю крышкой. После стерилизации достаём банки и закручиваем крышками, предварительно подержав их в кипящей воде.
Данный способ позволяет насладиться в холодное время года вкусным фаршированным перцем. Это блюдо идеально подходит для повседневного и праздничного стола.
Благодаря такому рецепту, получается вкусный перец с морковью на зиму.
Измельчаем на блендере, тёрке или мясорубке:
По вкусу добавляем соль и другие специи: перец, тмин, кориандр. Все овощи смешиваем, добавляем немного растительного масла, тушим 20 минут, раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем.
Данный рецепт позволяет легко и быстро приготовить в домашних условиях сладкое варенье из овощей. Такой рецепт актуален для хозяев, у которых большой урожай моркови. Таким образом зимой будет можно насладиться терпким вкусом и ароматом.Для приготовления морковного варенья понадобится:
1 килограмм нарезанной кружками моркови смешиваем с 1 килограммом сахара, добавляем сок одного или двух лимонов. Варим до готовности, раскладываем в банки.
Для приготовления домашней заправки необходимо измельчить овощи. Морковь, свёклу трем соломкой; лук репчатый, сладкий перец режем кольцами. Овощи слегка обжариваем на растительном масле, добавляем помидоры, тёртые яблоки. Смесь солим по вкусу, посыпаем тмином, укропом, кориандром ( можно при желании добавить тархун, розмарин, майоран). Тушим 10-15 мин, раскладываем в банки, предварительно простерилизованные, закручиваем.
felomen.ru
Морковь – это чудо-овощ родом из Афганистана, но при этом прижившийся во всех национальных кухнях. Она занимает второе место по потреблению после госпожи картофели. Морковь хорошо во всем начиная от вкуса заканчивая ее способами приготовления: варка, тушение, жарка, консервирование, замораживание и в конце концов употребление в сыром виде.
Это единственный овощ, который приобретает еще больше лечебных и полезных свойств в процессе готовки.
В области кулинарии морковь можно использовать как полноценно самостоятельный овощ и в тоже время как один из самых основных ингредиентов.
Ингредиенты для маринада (объем 1 л воды):— соль – 50 гр;— сахар – 90 гр;— уксусная эссенция.
Ингредиенты с расчетом на 1 л банку:— морковь;— перец душистый – 6-8 шт;— перец горошком – 6-8 шт;— приправа гвоздика – 3-5 шт;— лавровый лист – 1-2 шт;— чеснок, зелень – по желанию.
Еще из этого солнечного овоща можно приготовить очень вкусное пюре или же морковный сок, который полны полезных веществ.
Приятного аппетита!
o-flora.com
Очень прекрасный рецепт консервирования моркови от Бабушки у нас сегодня в меню. Морковь, законсервированная по этому рецепту, получается хрустящей и очень вкусной, и выше всяких похвал. Готовится такая морковь очень просто и быстро, впрочем, как и множество рецептов у нас на сайте. Такая консервированная морковь на зиму от Бабушки будет радовать вас и ваших близких своим неповторимым вкусом.
О пользе моркови как ее правильно выбрать вы сможете узнать, посмотрев короткое виде внизу статьи. Делитесь нашим рецептами с вашими друзьями, радуйте себя и своих близких вместе сайтом Бабушкина кухня. Хорошего вам аппетита!!!
sssaybruk.ru
Консервированная морковь на зиму может быть как самостоятельным блюдом, так и вкусной заправкой к рагу, супу или борщу. Можно приготовить из нее в домашних условиях настоящее лечо и оригинальную закуску «по-корейски». Витаминные салаты с морковью, капустой, перцем, помидором и луком считаются полезным дополнением к гарниру, отлично подходят людям, придерживающимся овощной диеты. При консервации заготовки из моркови в банках могут добавляться и свекла, и зелень, и специи, и растительное масло или уксус. От таких добавок вкус у салата будет насыщенным и летним. Доступны хозяйкам и рецепты без стерилизации: такая маринованная морковь на зиму должна употребляться в первую очередь. Хранить ее нужно только в холодильнике или в подвале.
Кружочки моркови отлично подходят для добавления в овощные салаты, рагу или супы. Использовать ее следует за пару минут до конца приготовления: продукт будет полностью готов к употреблению. Помогут заготовить морковь на зиму рецепты с минимальным количеством вспомогательных ингредиентов. Использовать их сможет даже начинающая хозяйка. Вкусно приготовить блюдо по понятному рецепту очень просто.
Заготовить морковь по-корейски на зиму мечтает каждая хозяюшка: такая закуска подойдет к любому столу. Но в будущем выкладывать салат рекомендуется заранее обработанной кипятком ложкой или вилкой. Это поможет сохранить продукции и исключит ее быструю порчу.
Вкусный салат из овощей оптимален для длительного хранения. При его заготовке стерилизация не нужна. Но сохранять первичные свойства он будет только в течение 2 месяцев. Рекомендуется готовить его именно осенью.
Многие любят морковь именно за ее хрустящую структуру. Но при обработке корнеплода часто теряется такая особенность. В подобных случаях нужно организовать корректное хранение моркови на зиму в подвалах. При правильной подготовке корнеплод сохранит свою свежесть и подойдет для приготовления вкусных свежих салатов. Помогут узнать, как хранить морковь зимой следующие подсказки:
Важно помнить: перед укладкой моркови в мешки или наполнитель нужно хорошо просушить ее и обрезать ботву.
Лечо считается хорошей закуской к праздничному столу, поэтому для хозяйки его заготовка на зиму станет настоящим подарком. Поможет в этом простой и понятный рецепт.
Приготовление заправки для супа зимой настоящая проблема: заграничные овощи не такие вкусные и полезные. Поэтому осенью стоит приготовить вкусную заправку самостоятельно. Заготавливаемые для супа капуста, морковь на зиму сохранят свои свойства, останутся вкусными и ароматными.
Насыщенный вкус борща зависит от используемой заправки. Обычные магазинные аналоги, к сожалению, не идут в сравнение с домашними заготовками. При этом борщевая заправка на зиму со свеклой и морковью может быть приготовлена своими руками. Сделать ее проще простого.
Вкусный салат из моркови и лука станет отличным дополнением праздничного стола. Витаминная заготовка с добавлением томатной пасты хорошо подходит и в качестве заправки к рагу: добавляется в самом конце и придает блюду неповторимый аромат. Хорошо сочетается с солеными или маринованными огурцами.
Летний салат из моркови и перца порадует настоящих гурманов. Он обладает поистине великолепным вкусом. Такой закуской сможет похвастаться любая хозяйка. А приготовить его можно довольно быстро и просто. Правильно заготовить перец, морковь на зиму поможет интересный видео-рецепт:
Количество ингредиентов в видео-рецепте можно уменьшить при заготовке продуктов для небольшой семьи. Некоторые составляющие можно и вовсе убрать или заменить. Например, не все любят добавлять в салаты с морковью помидоры или перец. А многим хозяйкам очень нравятся в составе закусок капуста и свекла, большое количество лука. Создавать новые рецепты приготовления очень просто: нужно лишь подбирать ингредиенты с учетом их вкусовых отличий, менять количество специй, уксуса и растительного масла. Это поможет найти свои рецепты лечо, заправок для борща и супа, которые непременно станут коронными в семье. Кроме того консервируя морковь на зиму в банках без стерилизации, можно не хранить их в подвале, а поделиться такой вкуснотищей с родными и друзьями. Они обязательно оценят витаминное блюдо и попросят рецепт его приготовления.
vsezdorovo.com
Морковь – один из самых вкусных овощей, богатых витаминами. Именно этот овощ используется во многих заготавливаемых на зиму закусках и соусах. А вот отдельные рецепты консервирования моркови встречаются крайне редко.
Каждая хозяйка включает морковь в свой рацион регулярно. Блюда, где присутствует этот овощ, получаются более пикантными и более вкусными. Что касается зимних заготовок из моркови, то они практически не пользуются спросом среди хозяек. А все потому, что получить вкусную консервацию, не добавляя к ней никаких других овощей, довольно сложно. Несмотря на это из моркови получаются замечательные салаты, кроме того, ее можно использоваться вместо гарнира ко многим мясным блюдам.
Для консервации понадобятся 3,5 кг моркови, 2 л воды, 50 г сахарного песка, 250 мл уксуса (рекомендуется брать 6%-ный) и 50 г соли. Из такого количества ингредиентов получает 10 пол-литровых баночек.
Морковь нужно промыть, не забывая удалять имеющиеся поврежденные места, очистить и нарезать кружками. После этого подготовленный овощ бланшируется в слегка подсоленной воде (из расчета 1 литр воды - 20 г соли) не больше 5 минут. Кружочки моркови раскладывают в пол-литровые банки и заливают заранее приготовленной заливкой. Для ее приготовления потребуются следующие ингредиенты - сахарный песок, соль и столовый уксус. Сахар вместе с солью необходимо растворить в кастрюле, потихоньку доведя до кипения, затем добавить уксус, снова довести до кипения и убрать с плиты. Наполненные баночки стерилизуют в течение 20 минут и закатывают. Консервированная морковь – замечательный гарнир к различным блюдам из мяса и хорошее дополнение многих салатов.
Для получения 1 литровой баночки закуски нужно подготовить морковь, подсолнечное масло – 200 г, чеснок – 60 г, уксус 6%-ный - 0,5 стакана. Для приготовления маринада понадобятся 30 г соли и 70 г сахарного песка.
Чтобы правильно замариновать морковь, ее необходимо сначала очистить, хорошо промыть и нарезать на кружки, при этом их толщина должна быть не больше 1 см. Подготовленную морковь опускают в кипяток приблизительно на 3-4 минуты, после чего хорошо обсушивают. В подготовленные банки наливается растительное масло и столовый уксус, туда же выкладываются кружки моркови и чеснок целыми зубцами. Все ингредиенты, которые необходимы для приготовления маринада, доводятся до кипения. Готовую заливку заливают в банки с морковью и отправляют стерилизовать минут на 15.
Оказывается, из моркови можно приготовить множество заготовок. Те, кто отдает предпочтение пряностям, могут заготавливать морковь с добавлением корицы, гвоздики и других пряностей.
ladym.ru
Большинство хозяек делают домашнюю заготовку моркови на зиму в банках. Существуют разные рецепты для приготовления вкусного блюда. Морковь можно использовать как самостоятельный и единственный продукт для консервации. Для придания пикантного вкуса достаточно добавить специи или другие овощи. Большое количество способов позволяет насладиться вкусными и полезными качествами моркови.
Для такой консервации понадобится приготовить специальный рассол. Основным ингредиентом выступает морковь. Способ удобен тем, что он не занимает много времени и доступен каждой хозяйке.Для приготовления консервированной моркови необходимо подготовить:
Для приготовления домашней заготовки рекомендуется взять средние и ровные плоды. Их необходимо тщательно промыть и почистить, удаляя поврежденные участки.
Такая консервированная морковь станет идеальным гарниром для горячих блюд из мяса и рыбы. Зимой заготовку можно добавлять в супы или винегреты.
Используя полезный оранжевый овощ, можно получить вкусные салаты и заправки на зиму. Так, для этих целей можно применить легкий рецепт с фасолью. Для приготовления такого салата понадобятся следующие ингредиенты:
Зимой такой салат можно есть в холодном или горячем виде. Он имеет приятный вкус и аромат.
Овощной салат с помидорами является отличным лакомством на холодную зиму. Для его приготовления не обязательно использовать уксус. Этот рецепт содержит вместо него лимонную кислоту. В смесь можно добавить по вкусу специи и черный перец горошком.Для заготовки понадобятся:
Такой простой рецепт позволит создать вкусное угощение. Салат можно подавать как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира к горячему. Еще — рецепты консервирования моркови на зиму.
felomen.ru
Незаменимая польза овощей для организма известна уже давно, поэтому их в большом количестве употребляют в пищу и в сыром виде, и термически обработанными, консервированными и маринованными. К полезным овощным блюдам относятся и вариации из моркови: свежий корнеплод, отварная морковь, овощная икра или маринованная морковь. Последний вариант можно добавлять в салаты, винегрет, но можно подавать к столу и в качестве самостоятельного блюда и даже гарнира, учитывая то, что этот овощ – настоящий клондайк витаминов и полезных микроэлементов.
Незаменимая польза овощей для организма известна уже давно
Содержание материала
Незаменимой закуской к зимнему застолью станет маринованная морковь, которую подают к столу как холодную маринованную закуску. Корнеплоды лучше брать для этого блюда целыми, поэтому идеальным вариантом будут небольшие ровные корнеплоды одинакового размера.
Для заготовки необычной и пикантной закуски следует подготовить набор ингредиентов:
Также рекомендуем прочитать:
Закупоривают эту засолку в небольшие стеклянные емкости, которые готовят предварительно: основательно моют и обрабатывают паром.
Долгое время можно не беспокоиться о сохранности этой закуски: её легко можно сохранить и в теплом, и в прохладном месте.
В тех случаях, когда закуска нужна быстрого приготовления и её не планируется хранить длительно, можно провести экспресс-маринование сочного корнеплода. Замариновать таким способом овощ можно незадолго перед подачей к столу.
Для того чтобы приготовить маринованную быструю засолку готовят ингредиенты:
Замариновать таким способом овощ можно незадолго перед подачей к столу
Овощи отмывают и снимают кожуру.
Засолку можно сразу подавать к столу. Большинство хозяек предпочитают добавить к ней несколько капель рафинированного масла, посыпать свежей зеленью.
Рецепты заготовки маринованного корнеплода с луком отличаются в зависимости от того, как долго планируется хранение закуски. Это вариант можно готовить на зиму, можно и непосредственно перед употреблением. Основными ингредиентами зимней засолки в банках являются:
Рецепты заготовки маринованного корнеплода с луком отличаются в зависимости от того, как долго планируется хранение закуски
Закрывается морковка с луком в предварительно подготовленные и стерильные стеклянные ёмкости.
Эта консервация готовится и острой: для пикантного вкуса добавляют немного чили. Хранится засолка в любых условиях.
Очень вкусно приготовить настоящий морковный маринад несложно, известно несколько вариантов маринования такой закуски. Большинство хозяек пользуются универсальным рецептом маринования такого блюда.
Готовится пикантная закуска из следующего набора овощных ингредиентов:
Очень вкусно приготовить настоящий морковный маринад несложно
Поэтапная последовательность маринования:
После отключения смеси дают постоять и остыть, после чего можно подавать к столу. Любителям острых закусок можно добавить в маринад кетчуп чили или немного острого перца.
Консервированная зимняя морковь украсит любой праздничный стол, особенно, если она маленькая и маринуется целыми корнеплодами. Приготовить эту закуску можно и без стерилизации, посредством трехкратной тепловой обработки.
Для консервирования небольших целых корнеплодов готовят составляющие:
Консервированная зимняя морковь украсит любой праздничный стол
Последовательность приготовления:
Можно добавить в каждую банку несколько веточек петрушки. Хранится консервация без проблем в любых условиях всю долгую зиму.
Настоящим кулинарным шедевром издавна считается морковь по-корейски. Такой салат в банки не закатывают, но храниться он может несколько дней в холодном месте.
Для пикантной и острой холодной закуски понадобятся ингредиенты:
Перед приготовлением блюда корнеплоды моют и очищают.
Приготовить это блюдо можно и в маринаторе. Так оно будет готовым еще быстрее и вкус получается сочнее.
Замаринованные корнеплоды станут достойным дополнением к зимнему столу. Они отлично гармонируют с мясными и рыбными блюдами, выступают как салатные ингредиенты, идеально сочетаются с отварным картофелем.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Оценить Загрузка...sadovodu.com
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа