Сухие завтраки прочно вошли в нашу повседневную жизнь. Шарики, колечки, звездочки - перечислять все существующие виды можно долго. Особое внимание заслуживают кукурузные хлопья "Любятово". Продукция этой компании давно известна на рынке и пользуется немалой популярностью у потребителей.
Основу хлопьев составляет кукурузная мука. Она очень полезная и содержит много витаминов и микроэлементов. На втором месте в составе находиться сахар. Далее идут экстракт ячменно-солодовый, соль и эмульгатор моно, и диглицериды жирных кислот.
Радует полное отсутствие в составе различных пищевых добавок с маркировкой Е. Однако доля сахара достаточно велика, что при чрезмерном увлечении этим продуктом может сказаться на фигуре и даже здоровье.
Калорийность кукурузных хлопьев "Любятово": 370 ккал на 100 грамм продукта. Что примерно составляет 18 % от суточной нормы. Это много, особенно для тех, кто считает каждую калорию.
Пищевую ценность хлопьев можно узнать из таблицы:
Белки | 7,36 г (8,2 %) | 11 % от суточной нормы |
Жиры | 1,09 г (1,2 %) | 1 % от суточной нормы |
Углеводы | 81,37 (90,6 %) | 30 % от суточной нормы |
Углеводы составляют основной объем продукта, по мнению специалистов - это очень большое количество.
Хлопья изготавливают из натуральных продуктов - это несомненно плюс. Но та же кукурузная крупа подвергается такой обработке, что полезного в ней остается мало. Хлопьями можно быстро позавтракать, но не стоит делать это каждый день. Большое количество углеводов и сахара может быстро привести к лишнему весу. Это доказано экспериментально.
Как бы не уверяла нас реклама, что кукурузные хлопья являются полноценным завтраком, не стоит слепо ей доверять. Это скорее сладкое лакомство, которое можно употреблять без вреда здоровью пару раз в неделю.
Чтобы хлопья стали по-настоящему полезными, их можно залить йогуртом или кефиром и добавить нарезанные фрукты.
И, конечно, не стоит ими увлекаться тем людям, которые мечтают похудеть.
О кукурузных хлопьях "Любятово" отзывы можно увидеть разные: кто-то не очень доволен продукцией этой марки, другие очень хвалят ее. Однозначно не стоит много употреблять их тем людям, у кого есть проблемы с пищеварением, а также больным сахарным диабетом и аллергикам.
fb.ru
Кукуру́зные хло́пья — пищевой продукт из зёрен кукурузы.
Подобные продукты вырабатываются также из зёрен пшеницы, риса, овса и других культур.
История кукурузных хлопьев берет свое начало в XIX веке. Владельцы санатория «Батл-Крик» в штате Мичиган, доктор Келлог и его брат Вилл Кит Келлог, готовили какое-то блюдо из кукурузной муки, но им срочно понадобилось отлучиться по неотложным делам пансиона. Когда же они вернулись, то обнаружили, что кукурузная мука, находившаяся на строгом учёте, чуть-чуть испортилась. Но они всё равно решили приготовить из муки тесто, однако тесто свернулось, и получились хлопья и комки. Братья от отчаяния пожарили эти хлопья, и оказалось, что некоторые из них стали воздушными, а некоторые приобрели приятную хрустящую консистенцию.
Впоследствии эти хлопья были предложены пациентам доктора Келлога в качестве нового блюда и, подававшиеся к столу с молоком и зефиром, они были очень популярны. Добавив в хлопья сахар, Вилл Кит Келлог сделал их вкус более приемлемым для широкой аудитории. Так в 1894 году оригинальные кукурузные хлопья были запатентованы американским врачом Джоном Харви Келлогом. В 1906 году Келлоги начали массовое производство нового типа пищи и основали собственную компанию. Компания (Kellogg’s) до сих пор является лидером по их производству.
Технология изготовления включает процессы удаления с зёрен оболочек, отделения зародышей, получения крупы, с последующей её варкой в сахарно-солевом сиропе, затем плющения в тонкие лепестки и их обжарки в печах до хрустящего состояния.
Хлопья годятся к употреблению как самостоятельный продукт. Как правило, кукурузные хлопья, как и мюсли, едят, предварительно заливая их холодным молоком.
В настоящее время кукурузные хлопья — интернациональный продукт. Одно из любимых детьми лакомств.
dic.academic.ru
Кукуру́зные хло́пья — пищевой продукт из зёрен кукурузы.
Подобные продукты вырабатываются также из зёрен пшеницы, риса, овса и других культур.
История кукурузных хлопьев берет свое начало в XIX веке. Владельцы санатория «Батл-Крик» в штате Мичиган, доктор Келлог и его брат Вилл Кит Келлог, готовили какое-то блюдо из кукурузной муки, но им срочно понадобилось отлучиться по неотложным делам пансиона. Когда же они вернулись, то обнаружили, что кукурузная мука, находившаяся на строгом учёте, чуть-чуть испортилась. Но они всё равно решили приготовить из муки тесто, однако тесто свернулось, и получились хлопья и комки. Братья от отчаяния пожарили эти хлопья, и оказалось, что некоторые из них стали воздушными, а некоторые приобрели приятную хрустящую консистенцию.
Впоследствии эти хлопья были предложены пациентам доктора Келлога в качестве нового блюда и, подававшиеся к столу с молоком и зефиром, они были очень популярны. Добавив в хлопья сахар, Вилл Кит Келлог сделал их вкус более приемлемым для широкой аудитории. Так в 1894 году оригинальные кукурузные хлопья были запатентованы американским врачом Джоном Харви Келлогом. В 1906 году Келлоги начали массовое производство нового типа пищи и основали собственную компанию. Компания (Kellogg’s) до сих пор является лидером по их производству.
Технология изготовления включает процессы удаления с зёрен оболочек, отделения зародышей, получения крупы, с последующей её варкой в сахарно-солевом сиропе, затем плющения в тонкие лепестки и их обжарки в печах до хрустящего состояния.
Хлопья годятся к употреблению как самостоятельный продукт. Как правило, кукурузные хлопья, как и мюсли, едят, предварительно заливая их холодным молоком.
В настоящее время кукурузные хлопья — интернациональный продукт. Одно из любимых детьми лакомств.
brokgauz.academic.ru
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Кукуру́зные хло́пья — пищевой продукт из зёрен кукурузы.
Подобные продукты вырабатываются также из зёрен пшеницы, риса, овса и других культур.
История кукурузных хлопьев берёт начало в XIX веке. Владельцы санатория «Батл-Крик» в штате Мичиган, доктор Келлог и его брат Вилл Кит Келлог, готовили какое-то блюдо из кукурузной муки, но им срочно понадобилось отлучиться по неотложным делам пансиона. Когда же они вернулись, то обнаружили, что кукурузная мука, находившаяся на строгом учёте, чуть-чуть испортилась. Но они всё равно решили приготовить из муки тесто, однако тесто свернулось, и получились хлопья и комки. Братья от отчаяния пожарили эти хлопья, и оказалось, что некоторые из них стали воздушными, а некоторые приобрели приятную хрустящую консистенцию.
Впоследствии эти хлопья были предложены пациентам доктора Келлога в качестве нового блюда и, подававшиеся к столу с молоком и зефиром, они были очень популярны. Добавив в хлопья сахар, Вилл Кит Келлог сделал их вкус более приемлемым для широкой аудитории. Так в 1894 году оригинальные кукурузные хлопья были запатентованы американским врачом Джоном Харви Келлогом. В 1906 году Келлоги начали массовое производство нового типа пищи и основали собственную компанию. Компания (Kellogg’s) до сих пор является лидером по их производству.
Технология изготовления включает процессы удаления с зёрен оболочек, отделения зародышей, получения крупы, с последующей её варкой в сахарно-солевом сиропе, затем плющения в тонкие лепестки и их обжарки в печах при температуре 140 °C до хрустящего состояния.
Впоследствии хлопья могут быть покрыты глазурью; в том числе и с наполнителем: орехами, цукатами, кондитерской крошкой и т. д.
Хлопья годятся к употреблению как самостоятельный продукт. Как правило, кукурузные хлопья, как и мюсли, едят, предварительно заливая их холодным молоком.
В настоящее время кукурузные хлопья — интернациональный продукт. Одно из любимых детьми лакомств.
Да есть можно и при диете. Хлопья можно есть также с вареньем.
При диете можно, для этого так же есть со злаками. Их можно с молоком или с сывороткой
Кукурузные хлопья очень вкусно есть с молоком, а ещё можно и с чаем, и с кофе.
Хлопья полезны, особенно для худеющих дам, но стоит помнить, что сахар портит наши фигуры; поэтому лучше всего покупать хлопья без сахара, и тогда вы будете худеть с каждым днем! И, конечно, их можно есть и с молоком и с кефиром и с чаем и просто так и в салаты добавляйте - вкуснятина! Только при диете без сахара!! ! Кукурузные хлопья - именно кукурузные, так же как и палочки, являются продуктом глубокой переработки кукурузных зерен, практически продуктом рафинированным, восстановленным из кукурузной муки. И пользы они несут столько же, сколько и белый хлеб или булочка - вкусно, питательно, но совсем не диетично. Думаю, тарелку или пакетик хлопьев вы переживете )), но если с пользой для здоровья - то вам нужны хлопья злаковые, овсяные либо смесевые.
Хлопья полезны, особенно для худеющих дам, но стоит помнить, что сахар портит наши фигуры; поэтому лучше всего покупать хлопья без сахара, и тогда вы будете худеть с каждым днем! И, конечно, их можно есть и с молоком и с кефиром и с чаем и просто так и в салаты добавляйте - вкуснятина! Только при диете без сахара!! ! Кукурузные хлопья - именно кукурузные, так же как и палочки, являются продуктом глубокой переработки кукурузных зерен, практически продуктом рафинированным, восстановленным из кукурузной муки. И пользы они несут столько же, сколько и белый хлеб или булочка - вкусно, питательно, но совсем не диетично. Думаю, тарелку или пакетик хлопьев вы переживете )), но если с пользой для здоровья - то вам нужны хлопья злаковые, овсяные либо смесевые. ИХ
можно есть на завтрак, но не перебарщивть. можноеще с йогуртом их есть
touch.otvet.mail.ru
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 28 декабря 2013; проверки требуют 6 правок. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 28 декабря 2013; проверки требуют 6 правок. Миска с кукурузными хлопьями.Кукуру́зные хло́пья — пищевой продукт из зёрен кукурузы.
вырабатываются также из зёрен пшеницы, риса, овса и других культур.
История кукурузных хлопьев берёт начало в XIX веке. Владельцы санатория «Батл-Крик» в штате Мичиган, доктор Келлог и его брат Вилл Кит Келлог, готовили какое-то блюдо из кукурузной муки, но им срочно понадобилось отлучиться по неотложным делам пансиона. Когда же они вернулись, то обнаружили, что кукурузная мука, находившаяся на строгом учёте, чуть-чуть испортилась. Но они всё равно решили приготовить из муки тесто, однако тесто свернулось, и получились хлопья и комки. Братья от отчаяния пожарили эти хлопья, и оказалось, что некоторые из них стали воздушными, а некоторые приобрели приятную хрустящую консистенцию.
Впоследствии эти хлопья были предложены пациентам доктора Келлога в качестве нового блюда и, подававшиеся к столу с молоком и зефиром, они были очень популярны. Добавив в хлопья сахар, Вилл Кит Келлог сделал их вкус более приемлемым для широкой аудитории. Так в 1894 году оригинальные кукурузные хлопья были запатентованы американским врачом Джоном Харви Келлогом. В 1906 году Келлоги начали массовое производство нового типа пищи и основали собственную компанию. Компания (Kellogg’s) до сих пор является лидером по их производству.
Технология изготовления включает процессы удаления с зёрен оболочек, отделения зародышей, получения крупы, с последующей её варкой в сахарно-солевом сиропе, затем плющения в тонкие лепестки и их обжарки в печах при температуре 140 °C до хрустящего состояния.
Впоследствии хлопья могут быть покрыты глазурью; в том числе и с наполнителем: орехами, цукатами, кондитерской крошкой и т. д.
Хлопья годятся к употреблению как самостоятельный продукт. Как правило, кукурузные хлопья, как и мюсли, едят, предварительно заливая их холодным молоком.
В настоящее время кукурузные хлопья — интернациональный продукт. Одно из любимых детьми лакомств.
encyclopaedia.bid
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа