Кукурузные хлопья. Корнфлекс хлопья


состав, калорийность, польза и вред

Сухие завтраки прочно вошли в нашу повседневную жизнь. Шарики, колечки, звездочки - перечислять все существующие виды можно долго. Особое внимание заслуживают кукурузные хлопья "Любятово". Продукция этой компании давно известна на рынке и пользуется немалой популярностью у потребителей.

Состав

Основу хлопьев составляет кукурузная мука. Она очень полезная и содержит много витаминов и микроэлементов. На втором месте в составе находиться сахар. Далее идут экстракт ячменно-солодовый, соль и эмульгатор моно, и диглицериды жирных кислот.

Радует полное отсутствие в составе различных пищевых добавок с маркировкой Е. Однако доля сахара достаточно велика, что при чрезмерном увлечении этим продуктом может сказаться на фигуре и даже здоровье.

Калорийность

Калорийность кукурузных хлопьев "Любятово": 370 ккал на 100 грамм продукта. Что примерно составляет 18 % от суточной нормы. Это много, особенно для тех, кто считает каждую калорию.

Пищевую ценность хлопьев можно узнать из таблицы:

Белки 7,36 г (8,2 %) 11 % от суточной нормы
Жиры 1,09 г (1,2 %) 1 % от суточной нормы
Углеводы 81,37 (90,6 %) 30 % от суточной нормы

Углеводы составляют основной объем продукта, по мнению специалистов - это очень большое количество.

Польза и вред

Хлопья изготавливают из натуральных продуктов - это несомненно плюс. Но та же кукурузная крупа подвергается такой обработке, что полезного в ней остается мало. Хлопьями можно быстро позавтракать, но не стоит делать это каждый день. Большое количество углеводов и сахара может быстро привести к лишнему весу. Это доказано экспериментально.

Когда и сколько можно употреблять?

Как бы не уверяла нас реклама, что кукурузные хлопья являются полноценным завтраком, не стоит слепо ей доверять. Это скорее сладкое лакомство, которое можно употреблять без вреда здоровью пару раз в неделю.

Чтобы хлопья стали по-настоящему полезными, их можно залить йогуртом или кефиром и добавить нарезанные фрукты.

И, конечно, не стоит ими увлекаться тем людям, которые мечтают похудеть.

Отзывы

О кукурузных хлопьях "Любятово" отзывы можно увидеть разные: кто-то не очень доволен продукцией этой марки, другие очень хвалят ее. Однозначно не стоит много употреблять их тем людям, у кого есть проблемы с пищеварением, а также больным сахарным диабетом и аллергикам.

fb.ru

Кукурузные хлопья - это... Что такое Кукурузные хлопья?

Миска с кукурузными хлопьями.

Кукуру́зные хло́пья — пищевой продукт из зёрен кукурузы.

Подобные продукты вырабатываются также из зёрен пшеницы, риса, овса и других культур.

История открытия рецепта

История кукурузных хлопьев берет свое начало в XIX веке. Владельцы санатория «Батл-Крик» в штате Мичиган, доктор Келлог и его брат Вилл Кит Келлог, готовили какое-то блюдо из кукурузной муки, но им срочно понадобилось отлучиться по неотложным делам пансиона. Когда же они вернулись, то обнаружили, что кукурузная мука, находившаяся на строгом учёте, чуть-чуть испортилась. Но они всё равно решили приготовить из муки тесто, однако тесто свернулось, и получились хлопья и комки. Братья от отчаяния пожарили эти хлопья, и оказалось, что некоторые из них стали воздушными, а некоторые приобрели приятную хрустящую консистенцию.

Впоследствии эти хлопья были предложены пациентам доктора Келлога в качестве нового блюда и, подававшиеся к столу с молоком и зефиром, они были очень популярны. Добавив в хлопья сахар, Вилл Кит Келлог сделал их вкус более приемлемым для широкой аудитории. Так в 1894 году оригинальные кукурузные хлопья были запатентованы американским врачом Джоном Харви Келлогом. В 1906 году Келлоги начали массовое производство нового типа пищи и основали собственную компанию. Компания (Kellogg’s) до сих пор является лидером по их производству.

Технология приготовления

Технология изготовления включает процессы удаления с зёрен оболочек, отделения зародышей, получения крупы, с последующей её варкой в сахарно-солевом сиропе, затем плющения в тонкие лепестки и их обжарки в печах до хрустящего состояния.

Употребление

Хлопья годятся к употреблению как самостоятельный продукт. Как правило, кукурузные хлопья, как и мюсли, едят, предварительно заливая их холодным молоком.

В настоящее время кукурузные хлопья — интернациональный продукт. Одно из любимых детьми лакомств.

См. также

dic.academic.ru

Кукурузные хлопья - это... Что такое Кукурузные хлопья?

Миска с кукурузными хлопьями.

Кукуру́зные хло́пья — пищевой продукт из зёрен кукурузы.

Подобные продукты вырабатываются также из зёрен пшеницы, риса, овса и других культур.

История открытия рецепта

История кукурузных хлопьев берет свое начало в XIX веке. Владельцы санатория «Батл-Крик» в штате Мичиган, доктор Келлог и его брат Вилл Кит Келлог, готовили какое-то блюдо из кукурузной муки, но им срочно понадобилось отлучиться по неотложным делам пансиона. Когда же они вернулись, то обнаружили, что кукурузная мука, находившаяся на строгом учёте, чуть-чуть испортилась. Но они всё равно решили приготовить из муки тесто, однако тесто свернулось, и получились хлопья и комки. Братья от отчаяния пожарили эти хлопья, и оказалось, что некоторые из них стали воздушными, а некоторые приобрели приятную хрустящую консистенцию.

Впоследствии эти хлопья были предложены пациентам доктора Келлога в качестве нового блюда и, подававшиеся к столу с молоком и зефиром, они были очень популярны. Добавив в хлопья сахар, Вилл Кит Келлог сделал их вкус более приемлемым для широкой аудитории. Так в 1894 году оригинальные кукурузные хлопья были запатентованы американским врачом Джоном Харви Келлогом. В 1906 году Келлоги начали массовое производство нового типа пищи и основали собственную компанию. Компания (Kellogg’s) до сих пор является лидером по их производству.

Технология приготовления

Технология изготовления включает процессы удаления с зёрен оболочек, отделения зародышей, получения крупы, с последующей её варкой в сахарно-солевом сиропе, затем плющения в тонкие лепестки и их обжарки в печах до хрустящего состояния.

Употребление

Хлопья годятся к употреблению как самостоятельный продукт. Как правило, кукурузные хлопья, как и мюсли, едят, предварительно заливая их холодным молоком.

В настоящее время кукурузные хлопья — интернациональный продукт. Одно из любимых детьми лакомств.

См. также

brokgauz.academic.ru

Кукурузные хлопья — Википедия (с комментариями)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Кукуру́зные хло́пья — пищевой продукт из зёрен кукурузы.

Подобные продукты вырабатываются также из зёрен пшеницы, риса, овса и других культур.

История открытия рецепта

История кукурузных хлопьев берёт начало в XIX веке. Владельцы санатория «Батл-Крик» в штате Мичиган, доктор Келлог и его брат Вилл Кит Келлог, готовили какое-то блюдо из кукурузной муки, но им срочно понадобилось отлучиться по неотложным делам пансиона. Когда же они вернулись, то обнаружили, что кукурузная мука, находившаяся на строгом учёте, чуть-чуть испортилась. Но они всё равно решили приготовить из муки тесто, однако тесто свернулось, и получились хлопья и комки. Братья от отчаяния пожарили эти хлопья, и оказалось, что некоторые из них стали воздушными, а некоторые приобрели приятную хрустящую консистенцию.

Впоследствии эти хлопья были предложены пациентам доктора Келлога в качестве нового блюда и, подававшиеся к столу с молоком и зефиром, они были очень популярны. Добавив в хлопья сахар, Вилл Кит Келлог сделал их вкус более приемлемым для широкой аудитории. Так в 1894 году оригинальные кукурузные хлопья были запатентованы американским врачом Джоном Харви Келлогом. В 1906 году Келлоги начали массовое производство нового типа пищи и основали собственную компанию. Компания (Kellogg’s) до сих пор является лидером по их производству.

Технология приготовления

Технология изготовления включает процессы удаления с зёрен оболочек, отделения зародышей, получения крупы, с последующей её варкой в сахарно-солевом сиропе, затем плющения в тонкие лепестки и их обжарки в печах при температуре 140 °C до хрустящего состояния.

Впоследствии хлопья могут быть покрыты глазурью; в том числе и с наполнителем: орехами, цукатами, кондитерской крошкой и т. д.

Употребление

Хлопья годятся к употреблению как самостоятельный продукт. Как правило, кукурузные хлопья, как и мюсли, едят, предварительно заливая их холодным молоком.

В настоящее время кукурузные хлопья — интернациональный продукт. Одно из любимых детьми лакомств.

См. также

Напишите отзыв о статье "Кукурузные хлопья"

Отрывок, характеризующий Кукурузные хлопья

– Вероятно, узнали, что я француженка по имени, – краснея, сказала m lle Bourienne. Княжна Марья с бумагой в руке встала от окна и с бледным лицом вышла из комнаты и пошла в бывший кабинет князя Андрея. – Дуняша, позовите ко мне Алпатыча, Дронушку, кого нибудь, – сказала княжна Марья, – и скажите Амалье Карловне, чтобы она не входила ко мне, – прибавила она, услыхав голос m lle Bourienne. – Поскорее ехать! Ехать скорее! – говорила княжна Марья, ужасаясь мысли о том, что она могла остаться во власти французов. «Чтобы князь Андрей знал, что она во власти французов! Чтоб она, дочь князя Николая Андреича Болконского, просила господина генерала Рамо оказать ей покровительство и пользовалась его благодеяниями! – Эта мысль приводила ее в ужас, заставляла ее содрогаться, краснеть и чувствовать еще не испытанные ею припадки злобы и гордости. Все, что только было тяжелого и, главное, оскорбительного в ее положении, живо представлялось ей. «Они, французы, поселятся в этом доме; господин генерал Рамо займет кабинет князя Андрея; будет для забавы перебирать и читать его письма и бумаги. M lle Bourienne lui fera les honneurs de Богучарово. [Мадемуазель Бурьен будет принимать его с почестями в Богучарове.] Мне дадут комнатку из милости; солдаты разорят свежую могилу отца, чтобы снять с него кресты и звезды; они мне будут рассказывать о победах над русскими, будут притворно выражать сочувствие моему горю… – думала княжна Марья не своими мыслями, но чувствуя себя обязанной думать за себя мыслями своего отца и брата. Для нее лично было все равно, где бы ни оставаться и что бы с ней ни было; но она чувствовала себя вместе с тем представительницей своего покойного отца и князя Андрея. Она невольно думала их мыслями и чувствовала их чувствами. Что бы они сказали, что бы они сделали теперь, то самое она чувствовала необходимым сделать. Она пошла в кабинет князя Андрея и, стараясь проникнуться его мыслями, обдумывала свое положение. Требования жизни, которые она считала уничтоженными со смертью отца, вдруг с новой, еще неизвестной силой возникли перед княжной Марьей и охватили ее. Взволнованная, красная, она ходила по комнате, требуя к себе то Алпатыча, то Михаила Ивановича, то Тихона, то Дрона. Дуняша, няня и все девушки ничего не могли сказать о том, в какой мере справедливо было то, что объявила m lle Bourienne. Алпатыча не было дома: он уехал к начальству. Призванный Михаил Иваныч, архитектор, явившийся к княжне Марье с заспанными глазами, ничего не мог сказать ей. Он точно с той же улыбкой согласия, с которой он привык в продолжение пятнадцати лет отвечать, не выражая своего мнения, на обращения старого князя, отвечал на вопросы княжны Марьи, так что ничего определенного нельзя было вывести из его ответов. Призванный старый камердинер Тихон, с опавшим и осунувшимся лицом, носившим на себе отпечаток неизлечимого горя, отвечал «слушаю с» на все вопросы княжны Марьи и едва удерживался от рыданий, глядя на нее.

wiki-org.ru

Кукурузные хлопья. Любые хлопья можно есть с молоком или нет? и ещё с чем можно их есть?

Да есть можно и при диете. Хлопья можно есть также с вареньем.

При диете можно, для этого так же есть со злаками. Их можно с молоком или с сывороткой

Кукурузные хлопья очень вкусно есть с молоком, а ещё можно и с чаем, и с кофе.

Хлопья полезны, особенно для худеющих дам, но стоит помнить, что сахар портит наши фигуры; поэтому лучше всего покупать хлопья без сахара, и тогда вы будете худеть с каждым днем! И, конечно, их можно есть и с молоком и с кефиром и с чаем и просто так и в салаты добавляйте - вкуснятина! Только при диете без сахара!! ! Кукурузные хлопья - именно кукурузные, так же как и палочки, являются продуктом глубокой переработки кукурузных зерен, практически продуктом рафинированным, восстановленным из кукурузной муки. И пользы они несут столько же, сколько и белый хлеб или булочка - вкусно, питательно, но совсем не диетично. Думаю, тарелку или пакетик хлопьев вы переживете )), но если с пользой для здоровья - то вам нужны хлопья злаковые, овсяные либо смесевые.

Хлопья полезны, особенно для худеющих дам, но стоит помнить, что сахар портит наши фигуры; поэтому лучше всего покупать хлопья без сахара, и тогда вы будете худеть с каждым днем! И, конечно, их можно есть и с молоком и с кефиром и с чаем и просто так и в салаты добавляйте - вкуснятина! Только при диете без сахара!! ! Кукурузные хлопья - именно кукурузные, так же как и палочки, являются продуктом глубокой переработки кукурузных зерен, практически продуктом рафинированным, восстановленным из кукурузной муки. И пользы они несут столько же, сколько и белый хлеб или булочка - вкусно, питательно, но совсем не диетично. Думаю, тарелку или пакетик хлопьев вы переживете )), но если с пользой для здоровья - то вам нужны хлопья злаковые, овсяные либо смесевые. ИХ

можно есть на завтрак, но не перебарщивть. можноеще с йогуртом их есть

touch.otvet.mail.ru

Кукурузные хлопья - Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 28 декабря 2013; проверки требуют 6 правок. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 28 декабря 2013; проверки требуют 6 правок. Миска с кукурузными хлопьями.

Кукуру́зные хло́пья — пищевой продукт из зёрен кукурузы.

вырабатываются также из зёрен пшеницы, риса, овса и других культур.

История открытия рецепта[ | ]

История кукурузных хлопьев берёт начало в XIX веке. Владельцы санатория «Батл-Крик» в штате Мичиган, доктор Келлог и его брат Вилл Кит Келлог, готовили какое-то блюдо из кукурузной муки, но им срочно понадобилось отлучиться по неотложным делам пансиона. Когда же они вернулись, то обнаружили, что кукурузная мука, находившаяся на строгом учёте, чуть-чуть испортилась. Но они всё равно решили приготовить из муки тесто, однако тесто свернулось, и получились хлопья и комки. Братья от отчаяния пожарили эти хлопья, и оказалось, что некоторые из них стали воздушными, а некоторые приобрели приятную хрустящую консистенцию.

Впоследствии эти хлопья были предложены пациентам доктора Келлога в качестве нового блюда и, подававшиеся к столу с молоком и зефиром, они были очень популярны. Добавив в хлопья сахар, Вилл Кит Келлог сделал их вкус более приемлемым для широкой аудитории. Так в 1894 году оригинальные кукурузные хлопья были запатентованы американским врачом Джоном Харви Келлогом. В 1906 году Келлоги начали массовое производство нового типа пищи и основали собственную компанию. Компания (Kellogg’s) до сих пор является лидером по их производству.

Технология приготовления[ | ]

Технология изготовления включает процессы удаления с зёрен оболочек, отделения зародышей, получения крупы, с последующей её варкой в сахарно-солевом сиропе, затем плющения в тонкие лепестки и их обжарки в печах при температуре 140 °C до хрустящего состояния.

Впоследствии хлопья могут быть покрыты глазурью; в том числе и с наполнителем: орехами, цукатами, кондитерской крошкой и т. д.

Употребление[ | ]

Хлопья годятся к употреблению как самостоятельный продукт. Как правило, кукурузные хлопья, как и мюсли, едят, предварительно заливая их холодным молоком.

В настоящее время кукурузные хлопья — интернациональный продукт. Одно из любимых детьми лакомств.

См. также[ | ]

encyclopaedia.bid


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа