Чай с молоком или молоко с чаем? Кто пьет чай с молоком


Чай с молоком или молоко с чаем?

Каждый день мы выпиваем по одной, а то и несколько чашек чая: кто-то пьет классический черный чай, кто-то зеленый или фруктовый, кто-то добавляет лимон, ну а кто-то любит чай с молоком. Откуда пошла такая идея – пить чай с молоком. Попробуем разобраться...

Мы твердо убеждены, что чай с молоком — это не только вкусно, но и полезно. И, нужно сказать, правильно убеждены. Чай с молоко является прекрасным профилактическим средством. Его полезно пить при заболеваниях почек и сердца, а также при нервном истощении. Молоко при этом можно добавлять ко всем видам чая, особенно к черным и зеленым сортам.

Самой пьющей нацией в мире являются англичане. Они пьют чай примерно шесть раз в день и даже сами шутят, что Англию проще представить без Королевы, чем без чаепития. «Five o’clock tea» (чай в 17:00) стал даже своеобразной английской традицией. Казалось бы, при чем тут Англия, мы же вроде про чай с молоком говорим. Вы удивитесь, но традиция пить чай с молоком появилась именно в стране Биг-Бена и красной телефонной будки.

Считается, что бережливые англичане с помощью молока просто охлаждали чай, из-за которого могли лопаться хрупкие стенки фарфоровой посуды. Именно так традиция и прижилась, да так хорошо, что крепкий чай с молоком даже называют «чай по-английски».

Что же это за «чай по-английски»?

Одно из самых главных правил английского этикета — наливать чай в молоко. Да, да, именно чай, и никак не наоборот. Доливание молока в чай, по мнению наших английский друзей, портит аромат и вкус напитка и даже рассматривается как невежество.

Первые упоминания о пользе чая с молоком мы находим еще в 1660 году. Рекламное объявление того времени, принадлежавшее владельцу первого в истории Лондона чайного магазина, гласило: «чай, приготовленный с молоком и водой, укрепляет внутренние части».

Для английского традиционного чаепития также требуется стол, который покрывается белой скатертью, ваза с живыми цветами тоже желательно белого цвета, сервиз, бумажные салфетки в тон скатерти (соответственно тоже белые), чай, закуски.

Культ чаепития царствует практически в каждой английской семье, и до сих пор чаепитие составляет одну из характерных национальных традиций англичан. Именно поэтому традицию пить чай с молоком с уверенностью можно назвать английским способом чаепития.

Приятного чаепития!

lavka-coffee-tea.ru

Ученые опять утверждают, что чай с молоком не имеет пользы

Автор: Алексей Шевченко 12 февраля 2017 22:45Категория: Новостная

Чай с молоком вызывает у ученых почти такой же интерес, как красное вино. И споры о его пользе или вреде для здоровья не утихают на протяжении десятков лет.

На днях группа ученых опубликовала результаты очередных исследований, показывающих, что смешивать чай с молоком все-таки вредно.

У каждого любителя этого вкусного и бодрящего напитка при виде подобных сообщений немедленно закипает внутренний протест. Особенно такая новость огорчает британцев, для которых чай с молоком является одним из национальных напитков.

Но если учесть, что современное молоко, которое доступно массовому потребителю, это просто смесь пальмового масла и оксида титана, то, пожалуй, протестовать особо не стоит. Пальмовое масло – вредно, оксид титана – вреден. А если к этой смеси добавить еще и немного чая, то полезнее они не станут.

Но вернемся к новости о вреде чая с молоком. Ученые исследовали напиток, составленный из настоящего свежего чая и настоящего коровьего молока — то есть из тех ингредиентов, которые в обычных супермаркетах не продаются ни за какие деньги. Как известно, чистый чай, если он хорошего качества, если его правильно заваривать, и если употреблять его в умеренных количествах, обладает способностями укреплять сердце, нормализовать состояние кровеносных сосудов и даже защищать от онкологических заболеваний (кстати, неправильная заварка и неуемное потребление чая способствуют развитию раковых заболеваний, а также губят сердце и желудок).

Но если смешать чай с молоком, то в нем образуются такие химические соединения, которые нейтрализуют биологическую активность тех веществ, которые являются самыми ценными. В результате напиток утрачивает свои полезные защитные свойства и превращается просто в лакомство. Таким образом, можно сказать, что от него ни вреда, ни пользы.

Группа врачей из берлинского клинического центра Charité проводила исследование, в ходе которого проводились замеры давления у добровольцев, которые пили черный чай, горячую воду, и чай с молоком. Наилучшие показатели были у тех, кто пил обычный чай.

Таким образом, если вы дольете в чашку с ароматным черным чаем свежее коровье молоко, то вы просто недополучите ту пользу, которую мог бы доставить чистый черный чай. Зато вы сможете насладиться замечательным напитком.

Но если взять чайный пакетик, бутылку молока из супермаркета, да еще и «сладкий сахар» (с усилителем вкуса), то можно смело смешивать всю эту химию в любых пропорциях – хуже уже не будет.

Источник http://vm.ru/news/2017/02/11/uchenie-rasskazali-pochemu-vredno-pit-chaj-s-molokom-353229.html

dolgo-zivi.ru

Чай с молоком: пить или не пить?

Широко известный факт: одна из древнейших наций Старого Света — англичане — любят чай. При этом сей божественный напиток большинство из них предпочитает употреблять с добавлением молока. Стараются не отставать от жителей Туманного Альбиона и другие народы Европы, все больше склоняются к данной тенденции и представители иных континентов.

Чем же вызвана популярность сочетания таких, казалось бы, совершенно несовместимых напитков — чая и молока?

Сторонники чайно-молочного ритуала высказываются в его защиту следующим образом: чайный настой, смешанный с молоком, представляет собой весьма ценный напиток, который способен оказывать на организм человека не только стимулирующее действие, но и воздействовать на него в качестве прекрасного укрепляющего средства.

Как известно, в молоке содержится более чем 100 различных питательных веществ и порядка 20 витаминов и микроэлементов, необходимых для полноценного обеспечения жизнедеятельности организма. Правда, здесь есть один нюанс — молоко имеет свойство плохо усваиваться желудком. Вот тут-то на помощь и приходит чай! Природные составляющие чайного напитка великолепным образом сглаживают и, так сказать, исправляют все побочные эффекты молока, улучшая тем самым процесс усвоения его организмом человека.

Вместе с тем, те растительные белки и жиры, что таятся в настое чая, смешиваясь с аналогичными элементами молока, создают поистине уникальный, весьма питательный и чрезвычайно полезный для человека белково-жировой комплекс, содержащий помимо того полезный бонус — богатый набор витаминов и прочих стимулирующих веществ.

Однако, у данного вида чаепития имеется и немало противников. Так, недавно с обвинениями в его сторону выступили американские ученые. По их мнению, смешивание чая и молока приводит к ухудшению полезных качеств обоих напитков, а точнее — к их полной нейтрализации.

Данное утверждение стало возможным благодаря результатам ряда исследований, в ходе которых было установлено, что некоторые чайные пигменты — теофлавины, — вступая во взаимодействие с молочным белком, образуют трудноусваиваемое для организма человека соединение. В особенности данное соединение оказывает весьма пагубное воздействие на представительниц прекрасного пола. Как утверждают специалисты, в ряде случаев эта «комбинация» становится своеобразным катализатором, провоцирующим образование камней в почках.

В связи с этим руководитель сего исследования — доктор Джереми Уилсон (Jeremy Wilson) — настоятельно рекомендует всем женщинам, увлекающимся чайно-молочным ритуалом, отказаться от сей пагубной привычки и научиться употреблять эти напитки традиционным образом, т.е. по отдельности. Естественно, ежели они — дамы — не испытывают потребности рисковать своим здоровьем. Тем более, что оба этих напитка, употребляемые независимо друг от друга, обладают немалым багажом полезных свойств: вещества, в них содержащиеся, способствуют избавлению организма от различных бактерий, повышают эластичность кровеносных сосудов, оказывают сильное антиоксидантное действие, а также довольно-таки эффективно сжигают жировые образования.

Кстати, о жиросжигающем эффекте! По словам австралийских ученых, обезжиренное молоко, употребляемое в качестве обязательного элемента завтрака, является едва ли не лучшим из существующих средств для похудения. Питательность сего продукта колеблется в пределах 210-220 килокалорий, а за счет ощущения сытости, которое доставляет данный напиток, объем употребляемой на завтрак пищи уменьшается на 10-15%.

www.ladyshine.com

КТО ПЬЕТ ЧАЙ С МОЛОКОМ: кто пьет чай с молоком

Почему же не пьют, очень даже пьют чай с молоком в России. Мою сестру научили пить чай с молоком в Башкирии, где живет очень много башкир и татар, а они тоже россияне.

Каждый день мы выпиваем по одной, а то и несколько чашек чая: кто-то пьет классический черный чай, кто-то зеленый или фруктовый, кто-то добавляет лимон, ну а кто-то любит чай с молоком. Откуда пошла такая идея – пить чай с молоком. О чае с молоком известно еще с XVII века. Когда появилась данная традиция ситуация обстояла так: в Англию из Китая завозили фарфор.

Кто больше всего любит пить чай с молоком? Статистика говорит, что до 95–98% британцев любят чай с молоком. А вот я терпеть не могу такой коктейль, но, впрочем, это чисто индивидуальное отношение. В наши дни, по данным статистики, более 85% британцев продолжают любить чай с молоком, независимо от первоочередности смешения ингредиентов.

Лично я например тоже чай с молоком не пью. Вкус особо не нравится. Что нравится? Да он просто вкусный!!!

У нас в забайкалье черный чай без молока редко кто пьет, при том в гостях принято заранее предупреждать что пьешь чай без молока, так как априори все наливают чай с молоком. В Великобритании чай с молоком является традиционным напитком ланча. До недавних времен считалось, что чай с молоком обладает огромной пользой.

Убивает когда спрашивают вам чай с молоком и сахаром??? Медики также разделились на два лагеря: с точки зрения одних специалистов, употребление чая с молоком полезно, а с точки зрения других это сочетание не представляет абсолютно никакой ценности. Так стоит ли смешивать эти два продукта?

В то же время в Великобритании чай традиционно пьют с молоком и считают это сочетание идеальным. В другой раз – без. Прожив много лет в Англии, могу сказать, что там чай утрачивает свои позиции, особенно среди молодежи.

Чай с молоком: пить или не пить?

Не прижился просто в России чай с молоком. Кофе с молоком – пожалуйста, а чай с молоком почему то нет. А что касается ресторанов – в некоторых кстати предлагают чай с молоком. Но только в том случае, если правильно сделать этот напиток.

Чай с молоком — это очень вкусно! Если просто закрасить чай молоком — конечно, никому и не понравится.

1. Зеленый чай с молоком. Одно из лучших сочетаний, дополняют и раскрывают лучшие свойства друг друга. Молоко лучше выбрать обезжиренное или малой жирности. Для приготовления напитка 1,5 литра молока довести до кипения. Остудить, добавить 3 ч. л. чая без добавок и ароматизаторов.

Зачем пить чай с молоком и какую он способен принести пользу? Этот напиток стимулирует мозговую деятельность, питает организм и даже укрепляет иммунитет.

С двух лет можно аккуратно начать давать ребёнку зелёный чай с молоком. Помните, что необходимо следить за реакцией малыша.

Во многих странах принято пить чай с добавлением молока. Напиток ценится не только за свои вкусовые качества, но и за полезные свойства для организма. Разумеется, перед началом употребления молочного чая необходимо узнать, какова его польза и вред. Кроме того, нужно выяснить нюансы применения напитка, а главное — противопоказания. Необходимо учитывать как индивидуальные свойства организма, так и цель применения напитка.

Я, например, тоже иногда люблю добавить в чай молоко. Говорят правда, что ещё и полезный, только о его пользе я мало осведомлена))Самое классное – пить чай с молоком по утрам, очень заряжает энергией! Если в умеренных дозах питаться, все будет ок. Недавно статью прочла про пальмовое масло, начало наше правительство чистку — отказ от поставок пальмового. В следующем комментарии напишу выдержку про пальмовое.

Кое-кто неэрудированный не в курсе что чай с молоком на протяжении многих веков – национальный напиток англичан, который они очень любят употреблять. Многие люди пьют чай и так, и так, в зависимости от сорта чая или от настроения. Впрочем, любители добавляют молоко и в другие разновидности чая, кроме разве что ароматизированных бергамотом или лимоном (сочетание молока с цитрусовыми считается дисгармоничным). Молоко желательно использовать пастеризованное, не содержащее посторонних запахов и, конечно же, свежее. Очень вкусно добавлять в напиток кусочки свежих ягод, фруктов.

22 года прожила в Казахстане, а там как известно чай пьют с молоком или сливками. Не дня не обхожусь без чая с молоком! Такой чай желательно пить теплым.

Иван-чай с молоком: чем полезен

Первоначально чай употребляли исключительно как лечебное снадобье, но постепенно этот благородный напиток стал популярным по всему миру. Сегодня представить рацион человека без чая невозможно. Кто-то любит добавить в напиток масло, кто-то мед. Некоторые предпочитают чай на молоке, и этот рецепт может быть очень полезным. Получившийся коктейль отличается приятным, мягким вкусом и обогащает организм множеством нужных организму веществ. Как известно, молоко содержит свыше 100 различных питательных веществ, необходимых человеку.

По мнению сторонников такого способа употребления чая, молоко является идеальным дополнением к этому напитку. Кроме того, такой напиток содержит больше витаминов и минеральных веществ по сравнению с обычным чаем или простым молоком, полезен для сердца, почек и нервной системы. Кроме того, необходимо учитывать наличие индивидуальной непереносимости продуктов и противопоказания к их употреблению. При выборе специи также обратить внимание на их внешний вид, условия хранения.

Ранее считалось, что помимо тонизирующего эффекта, организм еще и насыщается кальцием, который содержится в молоке. Также, молоко устраняет некую горечь и терпкость от качественного крепкого чая. Добавив молока, можно даже не использовать сахар для сладости. Действительно ли вреден чай с молоком?

Чай с молоком – вкусный и питательный напиток, а если его подсластить, он легко заменяет обычный завтрак. Однако и без сахара он насыщает организм многими полезными веществами.

Бытует мнение о том, что чай с молоком полезен для улучшения лактации. Многие поколения женщин рекомендуют употребление именно калмыцкого чая с молоком и маслом. По одной версии, его придумал монах для поддержания сил и энергии во время голодания.

Вред черного чая с молоком

Чай с использованием обычного молока готовится в расчёте на 2 порции, объём каждой из которых составляет 400 мл. Необходимо приготовить три чайных ложки чёрного или зелёного чая и 300 мл молока. Залейте заварку кипятком так, чтобы вода едва покрывала содержимое чайника. Спустя несколько минут нужно добавить ещё столько же жидкости.

На самом деле, напиток не увеличивает количество грудного молока у кормящей мамы. Но чайно-молочный коктейль, как и другие тёплые и горячие напитки, помогает выработке молока перед кормлением. Для этого молокочай следует пить за 20–30 минут до того, как придёт пора кормить малыша. При наличии проблем с лактацией или с целью их профилактики народные рецепты рекомендуют использования чая с молоком.

Читайте также:

membeduet.ru

кто-нибудь пил черный чай с молоком?? вкусно?

Чай с молоком пить можно, если чай настоящий. А если дешевый пакетированный, то при взаимодействии с молоком, он выделяет токсин, который пагубно влияет на печень.

да! но у каждого свой вкус...

гавно, только свиньи так смешивают

пил, вкусно на любителя

эм.... вроде не плохо, но тоже не всем нравится.... для меня главное больше сахара а таком чае ( или без сахара и молока - бодрит не плохо )

На любителя, вкус у всех разный.

у всеж поразному но мне нравиться вкусно

мне нравится, особенно когда обычное молоко заменить концентрированным, получается гораздо лучше

НЕ представляю и дня без чая с молоком (наркотик).

С детства ненавижу этот вкус, хотя, мой малой с удовольствием пьёт!!!

редко пью такое, если очень голоден. Заметил голод удаляет визуально на минут 15-20. а вобще лучше просто черный!

конечно вкусно, тут главное чтобы заварка была крепкая и соблюсти пропроции молока и воды, я люблю когда заварки чуть больше и получается приятная горчинка от чая, а еще 2 ложки сахара вообще супер)))

Черный чай с молоком-великолепный напиток, только есть маленькая тонкость: сначала надо налить молока примерно 1/4 чашки. а потом долить заваренного черного чая! Это будет совершенног другой цвет и вкус

я пила. вкусно

Пробовала очень давно, все же уважаю простой чай без сахара, лучше зеленый.

Нормально. Во всяком случае, лучше чем с селедкой.

да я очень люблю чай с молоком .но не всякая заварка хороша для чая с молоком .из доступных выбираю Фрязино. майский. лучше крупно листовой .попробуйте заварить чай в молоке

touch.otvet.mail.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа