Рецепт Кукурузные хлопья с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Кукурузные хлопья калорийность с молоком


Рецепт Кукурузные хлопья с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кукурузные хлопья с молоком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 15 %, витамином B1 - 11,9 %, витамином B2 - 16,5 %, витамином B6 - 11,8 %, витамином B9 - 17 %, витамином B12 - 31 %, витамином PP - 15,1 %, железом - 11,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Кукурузные хлопья - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

363

Углеводы, г: 

83.6

Кукурузные хлопья – пищевой продукт из зёрен кукурузы. Подобные продукты вырабатываются также из зёрен пшеницы, риса, овса и других культур. В 1894 году оригинальные кукурузные хлопья были запатентованы американским врачом Джоном Харви Келлогом, фирма которого (Kellogg's) до сих пор является лидером по их производству.

Технология изготовления включает процессы удаления с зёрен оболочек, отделения зародышей, получения крупы, с последующей её варкой в сахарно-солевом сиропе, затем плющения в тонкие лепестки и их обжарки в печах до хрустящего состояния. В настоящее время это интернациональный продукт, одно из любимых детьми лакомств.

Кукурузные хлопья, вырабатываются из высококачественной кукурузной крупы. Вначале кукурузные хлопья выпускали без обогащения их различными добавками. Теперь у нас и за рубежом для повышения пищевого достоинства кукурузные хлопья широко обогащают различными биологически полноценными добавками. Их покрывают карамелью, сахарным сиропом, шоколадом, смешивают с измельченными сухофруктами (изюмом, яблоками, черносливом, абрикосами, финиками и т.д.).

Калорийность кукурузных хлопьев

Калорийность кукурузных хлопьев составляет 363 ккал на 100 грамм продукта.

Состав кукурузных хлопьев

Кукурузные хлопья обогащают витаминами группы В (тиамином, рибофлавином, никотиновой кислотой) минеральными солями (солями кальция, фосфора, железа).

Кукурузные хлопья в кулинарии

Обычно кукурузные хлопья едят, как и мюсли, предварительно заливая их молоком (калоризатор). Это удобный, вкусный, готовый к употреблению и при этом достаточно здоровый завтрак.

www.calorizator.ru

Разновидности и калорийность хлопьев

Ни для кого не секрет, что сегодня мы живем в очень активное время, которое заставляет нас тратить много энергии на работу, оставляя маленькую долю внимания своему здоровью и отдыху. Получить заряд бодрости и при этом не потратить много усилий на приготовление еды помогут сухие завтраки (хлопья, снеки и мюсли), залитые молоком. Кроме этого, довольно часто используют хлопья для похудения, поскольку калорийность хлопьев невысока, что помогает с легкостью избавиться от лишних килограммов.

Первым человеком, придумавшим «сухую» еду, был Джеймс Джексон. В 1863 году она представляла собой плитку из хорошо спрессованных отрубей, которые не были вкусными, но могли приносить большую пользу организму. Вначале ХХ века братья Келлог создали рецепт сухих завтраков из зерен кукурузы, предварительно замачивая их в воде и пропуская полученную массу через валики. В итоге получалось мокрое тесто, которое однажды в качестве эксперимента положили в духовку и нечаянно забыли о нем. Результат превзошел все ожидания. Человечество увидело первые кукурузные хлопья.

С тех пор очень много людей ввели в свой дневной рацион подобные завтраки, задавая себе при этом вопрос: сколько калорий в хлопьях? Ответ оказался довольно логичным. Калорийность хлопьев довольно мала, и это послужило поводом для применения их в качестве основной составляющей множества диет. Чтобы сделать хлопья для похудения более разнообразными и вкусными, в них начали добавлять сушеные фрукты, придавая при этом готовому продукту необычную круглую форму. Так получились снеки и мюсли.

Польза сухих завтраков

Несмотря на то, что в 90-х годах сухие завтраки постепенно отошли на второй план, замещаясь бутербродами и традиционными молочными кашами, осталось немалое количество их поклонников. Объясняется это тем, что на приготовление подобного завтрака отводится всего лишь несколько минут. Чтобы получить полноценный завтрак, хлопья следует высыпать в тарелку и залить молоком. Еще больше снизить калорийность хлопьев в подобном блюде поможет йогурт или кефир. Обращая внимание на то, сколько калорий в хлопьях, не следует забывать также о том, что из-за способа их приготовления (они не поддаются термической обработке), все полезные витамины, находящиеся в злаках, в неизменном виде попадают в человеческий организм. В результате этого можно утверждать, что наряду с маленькой долей калорийности хлопьев, они представляют собой небывалую пользу для человека. Так, в кукурузных хлопьях есть витамины Е и А; в рисовых – незаменимые аминокислоты; в овсяных – магний и фосфор. Однако не причинить вред своему организму от употребления подобной пищи удастся только в том случае, если знать, как правильно их готовить.

Как готовят хлопья

Прежде всего, рассмотрим, что собой представляют снеки. Это шарики, подушечки, палочки, фигурки, которые создают из риса, ячменя, кукурузы, овса, ржи и пшеницы. Для этого злаки варят в специальных емкостях под очень большим давлением, что позволяет сохранить не только все полезные витамины и микроэлементы, но и снизить калории в хлопьях. Приобретая понравившиеся хлопья, обязательно следует обращать внимание на то, не подвергались ли они обжариванию в масле. Именно в этом случае польза от сухого завтрака будет существенно снижена.

Мюсли – это хлопья, в которые добавили мед, сушеные фрукты, орехи, варенье, шоколад. Чтобы приготовить снеки, хлопья хорошо измельчают, добавляя к ним разнообразные смеси и фруктовые начинки. Полученную сладкую массу обжаривают в масле, что делает их любимым завтраком многих детей. Именно поэтому можно утверждать, что такие хлопья для похудения не годятся. Как показано в отзывах о хлопьях для похудения, чтобы за считанные дни сделать свою талию более тонкой, лучше всего прибегать к помощи необработанных хлопьев (калорийность хлопьев в этом случае минимальна).

Вред и калорийность хлопьев

Довольно часто сегодня можно встретить рекламу по телевизору, которая призывает нас использовать хлопья для похудения, рассказывая при этом, сколько калорий в хлопьях. Речь идет о том, что в хлопьях калорий очень мало, потому что в них нет жиров, и довольно большое количество клетчатки. Многие знают, что реклама не всегда говорит нам правду. В результате этого специалистами был проведен ряд экспериментов по поводу истинного состава хлопьев.

Как показывают отзывы о хлопьях для похудения, жиров и сахара в них такое количество, которое можно сравнить с шоколадным печеньем. При этом почти полностью отсутствует клетчатка. Отзывы о хлопьях для похудения также показывают, что наименьшую пользу для человеческого организма несут снеки. Из-за специфики их приготовления, полезных веществ в них практически не остается, а калорийность хлопьев значительно возрастает. Так, одна порция снеков насчитывает всего 0,4-2 г клетчатки (суточная потребность ее в организме – 20-30 г). Именно поэтому лучше остановить свой выбор на мюсли или хлопьях из цельных зерен, потому что именно такие хлопья для похудения будут самым подходящим вариантом.

Высока калорийность хлопьев тех, в которых содержится большое количество сахара. Например, в 100 г шоколадных шариков содержится 380 ккал, а в 100 г снеках с молочной начинкой – 400 ккал. Следует отметить также, что в данных завтраках очень много специфических добавок и сахара, которые, как показывают отзывы о хлопьях для похудения, никак не могут принести пользу для организма. Чтобы сделать сырые хлопья не менее вкусными, можно добавить к ним фрукты, мед, сухофрукты. Можно не бояться предложить такой завтрак своему маленькому ребенку (от 6 лет), не говоря уже о том, чтобы съедать его самому. Нередко в хлопья из обжаренных зерен подмешивают заменители сахара, что повышает калорийность хлопьев (в 100 г – 350-376 ккал). В сырых хлопьях калорий в несколько раз меньше.

Благодаря отзывам о хлопьях для похудения стало известно, что в рисовых, кукурузных и пшеничных сухих завтраках много углеводов, что негативным образом сказывается на лишних килограммах.

Хлопья фитнес для похудения: отзывы и рекомендации

Отзывы о хлопьях фитнес для похудения показывают, что это специально разработанный продукт, который в течение 14 дней поможет человеку сбросить порядка 5 кг. В отзывах о хлопьях фитнес для похудения отмечено, что введя их в свой дневной рацион, вы приобретете привычку правильно завтракать, принося при этом пользу своему организму (в их состав входит настоящий сахар, а не его заменители). Недостатком подобных хлопьев является их высокая стоимость.

В отзывах о хлопьях фитнес для похудения указано, что на приготовление вкусного завтрака из них уйдет всего лишь несколько минут. Достаточно залить сухую массу молоком или водой. Калорийность хлопьев от компании Нестле очень низка (съедая 100 г продукта за 14 дней, человек получит лишь 384 ккал), поскольку готовятся они из высококачественной пшеницы.

www.neboleem.net

Рецепт Кукурузные хлопья с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кукурузные хлопья с молоком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 101.3 кКал 1684 кКал 6% 5.9% 1688 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 4.5% 76 г
Жиры 2.4 г 60 г 4% 3.9% 60 г
Углеводы 16.4 г 211 г 7.8% 7.7% 210 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 77 г 2400 г 3.2% 3.2% 2406 г
Витамины
Витамин А, РЭ 20 мкг 900 мкг 2.2% 2.2% 909 г
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.2% 4 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 2.3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.13 мг 1.8 мг 7.2% 7.1% 2 г
Витамин В4, холин 21.45 мг 500 мг 4.3% 4.2% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.364 мг 5 мг 7.3% 7.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.045 мг 2 мг 2.3% 2.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 4.545 мкг 400 мкг 1.1% 1.1% 413 г
Витамин В12, кобаламин 0.364 мкг 3 мкг 12.1% 11.9% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.89 мг 90 мг 1% 1% 89 г
Витамин D, кальциферол 0.045 мкг 10 мкг 0.5% 0.5% 9 г
Витамин Н, биотин 2.909 мкг 50 мкг 5.8% 5.7% 50 г
Витамин РР, НЭ 0.7273 мг 20 мг 3.6% 3.6% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 132.73 мг 2500 мг 5.3% 5.2% 2504 г
Кальций, Ca 100.36 мг 1000 мг 10% 9.9% 1004 г
Магний, Mg 11.45 мг 400 мг 2.9% 2.9% 395 г
Натрий, Na 45.45 мг 1300 мг 3.5% 3.5% 1299 г
Сера, S 26.36 мг 1000 мг 2.6% 2.6% 1014 г
Фосфор, Ph 77.7 мг 800 мг 9.7% 9.6% 801 г
Хлор, Cl 100 мг 2300 мг 4.3% 4.2% 2326 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.084 мг 18 мг 0.5% 0.5% 17 г
Йод, I 8.18 мкг 150 мкг 5.5% 5.4% 149 г
Кобальт, Co 0.727 мкг 10 мкг 7.3% 7.2% 10 г
Марганец, Mn 0.0055 мг 2 мг 0.3% 0.3% 2 г
Медь, Cu 10.91 мкг 1000 мкг 1.1% 1.1% 992 г
Молибден, Mo 4.545 мкг 70 мкг 6.5% 6.4% 70 г
Селен, Se 1.818 мкг 55 мкг 3.3% 3.3% 55 г
Фтор, F 18.18 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 3636 г
Хром, Cr 1.82 мкг 50 мкг 3.6% 3.6% 51 г
Цинк, Zn 0.3636 мг 12 мг 3% 3% 12 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.3 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Кукурузные хлопья с молоком составляет 101,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Кукурузные хлопья с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кукурузные хлопья с молоком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 109.5 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1685 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 4.7% 76 г
Жиры 3.6 г 60 г 6% 5.5% 60 г
Углеводы 15.9 г 211 г 7.5% 6.8% 212 г
Вода 79 г 2400 г 3.3% 3% 2394 г
Зола 0.656 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 28.1 мкг 900 мкг 3.1% 2.8% 906 г
Ретинол 0.025 мг ~
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.4% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 2.2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.134 мг 1.8 мг 7.4% 6.8% 2 г
Витамин В4, холин 22.12 мг 500 мг 4.4% 4% 503 г
Витамин В5, пантотеновая 0.356 мг 5 мг 7.1% 6.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.047 мг 2 мг 2.4% 2.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 4.686 мкг 400 мкг 1.2% 1.1% 391 г
Витамин В12, кобаламин 0.375 мкг 3 мкг 12.5% 11.4% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 1.05 мг 90 мг 1.2% 1.1% 88 г
Витамин D, кальциферол 0.047 мкг 10 мкг 0.5% 0.5% 9 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.084 мг 15 мг 0.6% 0.5% 14 г
Витамин Н, биотин 2.999 мкг 50 мкг 6% 5.5% 50 г
Витамин РР, НЭ 1.1523 мг 20 мг 5.8% 5.3% 20 г
Ниацин 0.089 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 136.82 мг 2500 мг 5.5% 5% 2488 г
Кальций, Ca 103.46 мг 1000 мг 10.3% 9.4% 1004 г
Магний, Mg 11.81 мг 400 мг 3% 2.7% 394 г
Натрий, Na 46.86 мг 1300 мг 3.6% 3.3% 1302 г
Сера, S 27.18 мг 1000 мг 2.7% 2.5% 1007 г
Фосфор, Ph 80.1 мг 800 мг 10% 9.1% 801 г
Хлор, Cl 103.09 мг 2300 мг 4.5% 4.1% 2291 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 46.9 мкг ~
Железо, Fe 0.058 мг 18 мг 0.3% 0.3% 19 г
Йод, I 8.43 мкг 150 мкг 5.6% 5.1% 151 г
Кобальт, Co 0.75 мкг 10 мкг 7.5% 6.8% 10 г
Марганец, Mn 0.0056 мг 2 мг 0.3% 0.3% 2 г
Медь, Cu 11.25 мкг 1000 мкг 1.1% 1% 1023 г
Молибден, Mo 4.686 мкг 70 мкг 6.7% 6.1% 70 г
Олово, Sn 12.18 мкг ~
Селен, Se 1.874 мкг 55 мкг 3.4% 3.1% 55 г
Стронций, Sr 15.93 мкг ~
Фтор, F 18.74 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 3748 г
Хром, Cr 1.87 мкг 50 мкг 3.7% 3.4% 51 г
Цинк, Zn 0.3749 мг 12 мг 3.1% 2.8% 12 г
Усвояемые углеводы
Галактоза 0.015 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.019 г ~
Лактоза 4.498 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.298 г ~
Аргинин* 0.114 г ~
Валин 0.179 г ~
Гистидин* 0.084 г ~
Изолейцин 0.177 г ~
Лейцин 0.265 г ~
Лизин 0.245 г ~
Метионин 0.078 г ~
Треонин 0.143 г ~
Триптофан 0.047 г ~
Фенилаланин 0.164 г ~
Заменимые аминокислоты 1.648 г ~
Аланин 0.092 г ~
Аспарагиновая кислота 0.205 г ~
Глицин 0.044 г ~
Глутаминовая кислота 0.477 г ~
Пролин 0.261 г ~
Серин 0.174 г ~
Тирозин 0.172 г ~
Цистеин 0.024 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.37 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
4:0 Масляная 0.103 г ~
6:0 Капроновая 0.075 г ~
8:0 Каприловая 0.037 г ~
10:0 Каприновая 0.084 г ~
12:0 Лауриновая 0.094 г ~
14:0 Миристиновая 0.478 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.6 г ~
17:0 Маргариновая 0.019 г ~
18:0 Стеариновая 0.328 г ~
20:0 Арахиновая 0.037 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты
14:1 Миристолеиновая 0.047 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.084 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.731 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
18:2 Линолевая 0.084 г ~
18:3 Линоленовая 0.028 г ~
20:4 Арахидоновая 0.084 г ~

Энергетическая ценность Кукурузные хлопья с молоком составляет 109,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Кукурузные хлопья с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кукурузные хлопья с молоком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 17,8 %, витамином B1 - 18,9 %, витамином B2 - 22,7 %, витамином B6 - 17,9 %, витамином B9 - 30,6 %, витамином B12 - 35,7 %, витамином PP - 21,2 %, железом - 21,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Хлопья кукурузные с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлопья кукурузные с молоком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 256.2 кКал 1684 кКал 15.2% 5.9% 1686 г
Белки 4.7 г 76 г 6.2% 2.4% 76 г
Жиры 4.6 г 60 г 7.7% 3% 60 г
Углеводы 49.1 г 211 г 23.3% 9.1% 211 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 37.7 г 2400 г 1.6% 0.6% 2356 г
Зола 0.4412 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.9 мкг 900 мкг 0.7% 0.3% 843 г
Ретинол 0.006 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.012 мг 1.5 мг 0.8% 0.3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.076 мг 1.8 мг 4.2% 1.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.647 мкг 400 мкг 0.7% 0.3% 378 г
Витамин C, аскорбиновая 0.35 мг 90 мг 0.4% 0.2% 88 г
Витамин РР, НЭ 0.4706 мг 20 мг 2.4% 0.9% 20 г
Ниацин 0.059 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 86.76 мг 2500 мг 3.5% 1.4% 2479 г
Кальций, Ca 71.47 мг 1000 мг 7.1% 2.8% 1007 г
Магний, Mg 8.24 мг 400 мг 2.1% 0.8% 392 г
Натрий, Na 29.71 мг 1300 мг 2.3% 0.9% 1292 г
Фосфор, Ph 52.9 мг 800 мг 6.6% 2.6% 802 г
Хлор, Cl 58.82 мг 2300 мг 2.6% 1% 2262 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 29.4 мкг ~
Железо, Fe 0.147 мг 18 мг 0.8% 0.3% 18 г
Йод, I 5.29 мкг 150 мкг 3.5% 1.4% 151 г
Кобальт, Co 0.529 мкг 10 мкг 5.3% 2.1% 10 г
Марганец, Mn 0.0059 мг 2 мг 0.3% 0.1% 2 г
Медь, Cu 5.88 мкг 1000 мкг 0.6% 0.2% 980 г
Молибден, Mo 2.941 мкг 70 мкг 4.2% 1.6% 70 г
Олово, Sn 8.82 мкг ~
Селен, Se 0.588 мкг 55 мкг 1.1% 0.4% 53 г
Стронций, Sr 10 мкг ~
Фтор, F 11.76 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 3920 г
Хром, Cr 1.18 мкг 50 мкг 2.4% 0.9% 49 г
Цинк, Zn 0.2353 мг 12 мг 2% 0.8% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 32.2 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.12 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Хлопья кукурузные с молоком составляет 256,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа