Дефицит времени — главный и повседневный спутник современной женщины. Многим абсолютно не хватает времени на салонные манипуляции и косметологов, поэтому представительницы слабой половины человечества предпочитают домашний уход за своей кожей. И прекрасным помощником в такой заботе служат свежие куриные яйца в составе масок. Эти продукты хороши тем, что являются универсальными в уходе за любой кожей: обладательницам сухой подойдут желтки, а жирной — белки яиц.
Перед применением масок, в состав которых входит белок или желток, нужно учитывать показания к применению. Так, для сухой кожи, которая постоянно страдает от ощущения стянутости, подойдут маски с желтком. Жирная кожа лица, которая регулярно лосниться, страдает от угревой сыпи, нуждается в масках с белком. Он подойдет и для кожи с чёрными точками. При первых возрастных изменениях кожи и тусклом цвете лица помогут маски из желтка с добавлением масел.
Наряду с показаниями у таких масок есть и противопоказания. Предельно осторожно их нужно применять в таких случаях: свежие шрамы разного происхождения и волосяной покров на лице, воспаления и опухоли на коже.
Яйцо не зря именуют символом жизни. Для кожи оно тоже является способом сохранения жизненной молодости и здоровья. Ведь оно — кладезь питательных веществ, микроэлементов, витаминов.
Желток по своей ценности находится в рейтинге самых полезных косметических продуктов. В нем есть фосфор и калий, железо и кальций, витамины А, С, Д, В. Витамин A служит контролером уровня влажности кожи и предотвращает ее сухость. Лецитин в составе желтка тонизирует и смягчает, увлажняет и выравнивает кожу. Под воздействием вышеуказанных компонентов маски из желтка отлично действуют на сухую кожу. Мягкость, шелковистость, увлажненность — основные признаки кожи после проведения курса масок с желтком.
Что касается белка, то его действие на кожу скорее можно назвать лечебным.
Белковая маска стягивает и подсушивает, избавляет кожу от лишнего блеска и чёрных точек. В составе яичных белков есть аминокислоты и витамины группы B.
Белковые маски наиболее эффективны, если их использовать регулярно – 1 или даже 2 раза в неделю, в зависимости от проблемы. В этом случае жирный блеск с чёрными точками постепенно начнут исчезать.
Существует много рецептов для приготовления масок из целого яйца. Можно использовать как куриные, так и перепелиные (в которых, кстати, больше микроэлементов и полезных веществ, но которых нужно в 2 раза больше, чем куриных). Такая маска из яйца для лица подойдёт для комбинированной (смешанной) и нормальной кожи. Кожа после регулярного применения таких масок принимает ухоженный и красивый вид.
Зная полезные свойства яичных масок, пора перейти непосредственно к процессу их приготовления.
Рецептов яичных масок очень много, так что при выборе руководствуйтесь двумя факторами: типом вашей кожи и наличием всех ингредиентов, указанных в рецепте.
Точное следование инструкции приготовления обеспечит максимальный эффект от любой маски.
Желток является лучшим природным средством для увлажнения кожи, а поэтому маски с яичным желтком рекомендуют для сухой кожи.
Отделить желток, взбить его и нанести на очищенное лицо. Смывается маска прохладной водой уже через полчаса после нанесения.
Очень полезная косметическая яичная маска для лица комплексного действия, лёгкая в приготовлении. Желток эффективно увлажняет кожу, мёд в дополнении к этому действию смягчает её и разглаживает. Отделите один желток и размешайте его с чайной ложкой заранее растопленного, жидкого мёда. Образовавшуюся смесь достаточно подержать на лице 15 минут, а затем смыть её тёплой (желательно фильтрованной) водой.
Для дополнительного питания сухой кожи лица будет полезна витаминизированная маска из яичного желтка с содержанием свежих, всегда вкусных и полезных фруктов и овощей. Эффективными будут маски с добавлением банана, хурмы, авокадо, дыни, абрикоса, кабачка, моркови или капусты. Отделённый от белка 1 яичный желток нужно размешать с 1 столовой ложкой фруктовой или овощной мякоти. На лице маску рекомендуется выдержать до 15 минут, а потом обильно смыть её тёплой водой.
Яичный белок обладает обезжиривающим, стягивающим, подсушивающим действием, так что маски с яичным белком идеально подходят для жирной кожи.
Отделить белок (можно сразу два), взбить до пены, обильно смазать лицо до полного высыхания. Такую маску легко смоет даже прохладная вода.
Коньяк стимулирует обмен веществ в тканях, тем самым разглаживая мелкие, не так давно появившиеся морщинки. Отделить один яичный белок, взбить, смешать с одной чайной ложкой свежевыжатого лимонного сока, 1 чайной ложкой коньяка, 2 столовыми ложками огуречного сока. Такая маска из яйца для лица наносится на очищенную кожу до полного высыхания, а потом смывается тёплой водой.
Отделённый 1 белок размешать с 1 столовой ложкой тёртого зелёного кислого яблока. Маска наносится на лицо всего на 15 минут и смывается прохладной фильтрованной или заранее отстоявшейся водой. Яблоко смело можно сменить на те фрукты и ягоды, которые есть в доме на данный момент времени: используйте твёрдые сорта груши, апельсин, грейпфрут, кислый виноград, клубнику, малину, красную смородину, зёрна граната.
Желатин в своём составе хранит драгоценный коллаген, который омоложивающе действует на кожу. Желатиновая яичная маска для лица обеспечит глубокую очистку пор и порадует разглаживающим и увлажняющим эффектом. Для начала нужно правильно приготовить желатин. Разводить его следует в определённой пропорции: одна чайная ложка желатина растворяется в 8 чайных ложках воды (желательно фильтрованной). Водяная баня ускорит процесс растворения. После этого отделяем 1 яичный желток и смешиваем его с приготовленным желатином, постепенно вмешивая в смесь столовую ложку оливкового или персикового масла. Наносится маска на заранее очищенное лицо на 25 минут. Маску снимают ватным тампоном, смоченным в тёплой воде.
Цельное яйцо нужно смешать с 1 чайной ложкой густого мёда и таким же количеством майонеза или сметаны. После этого обогатить смесь 1 столовой ложкой предварительно размятых свежих фруктов или ягод (можно смело брать черешню, арбуз, киви, виноград, персик, крыжовник, яблоки). Тщательным образом размешав всё это, нужно постепенно, порциями добавлять овсяную муку до тех пор, пока не образуется масса средней густоты. Полученная маска должна находиться на лице 15 минут, после чего её можно смыть прохладной водой.
1 яйцо взбить миксером, добавить к нему две чайные ложки растительного, оливкового или персикового масла (которые легко можно сменить на молочные сливки) и 1 столовую ложку нежирного домашнего творога. Маска наносится на лицо минут на 15, а затем смывается тёплой водой.
Любая маска из яйца для лица, которую вы выбрали для приготовления и использования в домашних условиях, при соблюдении всех правил и советов станет тем чудодейственным средством, которое освежит и заставит сиять вашу кожу молодостью и красотой.
okoge.ru
Яйца для красоты использовали с древних времен. Сложно найти более доступное и эффективное средство для ухода за кожей лица. Яичная маска для лица питает, увлажняет и очищает – настоящая спа-процедура в домашних условиях.
Содержание:
Маску из яиц легко приготовить, она приятная и даже вкусная. К тому же, чтобы увидеть результаты не нужно делать целый курс, кожа мгновенно преображается, становится более упругой, и увлажненной.
Яйца полезны не только в качестве продукта питания, при правильном использовании, оно является бесценным средством для поддержания молодости и красоты нашей кожи. И это вовсе неудивительно, ведь в обычном яйце содержатся почти все известные витамины и микроэлементы. Это одно из самых лучших увлажняющих и питающих средств.
Маски из яиц для лица:
Чтобы добиться наилучших результатов, важно знать правила применения яичных масок:
Маски с яйцом бывают 3 типов: первый это маски где используется исключительно белок для сухой кожи, маски с желтком для жирной кожи и маски с взбитым, целым яйцом.
Проще всего яйцо использовать следующим образом:
Такие быстрые маски больше подходят для счастливых обладательниц нормальной кожи. Даже в чистом виде, яйцо будет питать и тонизировать кожу, главное чтобы оно было свежим.
Приготовление: Для начала нужно отделить белок от желтка. Далее если у вас кожа сухая маску делаете с желтком, а если жирная то и яичным белком. Теперь нужно добавить немного лимонного сока, смешать и нанести на очищенное лицо. Держать маску 20 минут, потом смыть прохладной водой.
Авокадо одно из лучших средств для сухой кожи. Он питает, смягчает и увлажняет кожу, проникая глубоко в слои эпидермиса. 1 яичный желток взбить и смешать с я пюре из четверти авокадо. Маску держать 15-20 минут, смыть прохладной водой.
Такую питательную маску еще называют майонезной. Одно яйцо, полстакана оливкового масла, 2 чайные ложки лимонного сока и 1 чайная ложка горчичного порошка. Все нужно взбить блендером пока масса не загустеет. Да, получится много, но с другой стороны, этот майонез можно еще добавить в салатик. Маску держать 15-20 минут, смыть теплой водой.
Тыква продукт универсальный, и ее можно добавить в масках для любого типа кожи. Она нежно увлажняет кожу и насыщает витаминами. Для сухой кожи, берем 3 ложки пюре из отварной тыквы, добавляем 1 яичный желток, половину чайной ложки масла жожоба или миндального, все тщательно смешаем и наносим аккуратно на очищенное лицо. Смыть маску через 15-20 минут прохладной водой.
Смесь яйца и отвара ромашки особенно полезна для тех, у кого время от времени беспокоят прыщики. Желток обычно рекомендуется для сухой кожи, но жирная тоже нуждается в питании, поэтому в дополнение добавляем и несколько капель эфирного масла лимона или грейпфрута. Взбиваем яичный желток и добавляем 1 ложку крепкого отвара из цветков ромашки, 3-4 капли масла лимона и белой глины столько, сколько понадобится чтобы получить нужную консистенцию. Маска питает, обеззараживает и подтягивает кожу.
Ингредиенты: Одно яйцо, 1/2 ложки оливкового масла, 1 ложка косметической глины, 1/4 морской соли, 1 ложка молока. Яйцо хорошо взбивается, затем добавляются остальные ингредиенты также взбивая все очень тщательно. Маска наноситься на лицо и шею на 15 минут после чего смывается теплой водой. Маска увлажняет и очищает кожу.
Отличная маска, которая подходит для ежедневного ухода за кожей. Делать ее можно хоть каждый день, однако все зависит от свободного времени и желания. Для начала делаем немного овсяной каши на молоке, добавляем ложку меда, и для жирной кожи — белок, а для сухой и нормальной – желток. Тщательно смешиваем и наносим на распаренное лицо. Через 20 минут смыть маску прохладной водой.
Зелень петрушки обладает тонизирующими свойствами, она насыщает кожу витаминами, освежает. 1 яйцо взбить, добавить мелко нарубленную петрушку и 1 ложку овсяной муки, все смешать в блендере и нанести на лицо. Через 15 минут маску смыть прохладной водой.
Корица обладает подтягивающими и омолаживающими свойствами. 4 ложки взбитого яйца смешать с 1 чайной ложкой молотой корицы, для сухой кожи добавить немного миндального масла. Маску держать 20 минут, смыть прохладной водой.
Отличное средство для ухода за жирной кожей. 1 яичный белок взбить до появления пены, добавить 1 ложку меда и 3-4 капли эфирного масла грейпфрута. Мед обладает противовоспалительными свойствами, белок очищает и сужает поры, эфирное масло грейпфрута тонизирует.
Взбить одно яйцо, добавить 2 ложки йогурта и 1 ложку белой глины. Маска питает кожу, ухаживает, освежает и разглаживает. Держать ее 20 минут, смыть прохладной водой.
Похожие статьи:
beautyhill.ru
Куриное яйцо – разве можно найти более доступный, дешевый и полезный продукт для изготовления средства по уходу за кожей дома?! И все это при том условии, что маска для лица из яиц может использоваться обладателями как жирного и сухого типа дермы, так и комбинированного. Яркий эффект она уже дает после месяца применения. За счет чего же это происходит, и какие изменения ждут тех, кто решится на ее приготовление не только в качестве гарнира, но и в косметических целях?
Яичная маска для лица крайне редко предполагает использование цельного яйца. В основном оно разделяется на белок и желток. Этот подход считается самым правильным, поскольку первая часть решает свои проблемы, вторая свои. Так, по отдельности, они приносят намного больше пользы, чем вместе
Так как этот продукт состоит из желтка и белка, то маски для лица с яйцом становятся невероятно полезными. Второй рекомендуется брать для создания масочных композиций при сухой коже, поскольку белковая часть прекрасно увлажняет и питает. Первый предназначен для остальных типов дермы – жирного, комбинированного и нормального. В состав желтковой оболочки входит огромное число разнообразных нужных для здоровья кожи и волос веществ. К ним относятся следующие:
Чуть меньше, но вполне достаточно для эффективного ухода за кожей, содержат полезных веществ яичные маски для лица из белка. Лидером среди них является витамин РР, известный больше как В3 или ниацин. Именно он отвечает за упругость, свежесть, эластичность и здоровый цвет дермы. На втором месте фолиевая кислота (В9), которая жизненно необходима для обновления клеток тканей и регенерации последних. То же самое можно сказать и про другие компоненты белковой части – различные аминокислоты и витамин D3.
Важно! Чтобы маски для лица из яйца получились полезными, нужно брать только свежий продукт, желательно домашний. В тех, что полежали свыше 3 дней, от минералов и витаминов не остается и следа
На видео: Маска для лица из яйца
Натрите картофель (два), смешайте получившуюся кашицу с желтком (одним) и вылейте к массе жидкий мед (2 ч. ложки). Перед тем как будет нанесена маска для лица из желтка и меда на нужные места, подогрейте ее немного. Выкладывайте средство на нужные участки руками, предварительно вымытыми. До смывания подержите его 15 минут. Вместо картофеля можно использовать и крахмал, если нет открытых пор, которые он способен забивать. После процедуры рекомендуется смазать обработанные участки оливковым маслом с помощью ватного тампона. Такая яичная композиция справляется с жирным блеском на лице, хорошо увлажняет и выравнивает его цвет при добавлении к смеси морковного пюре (сырого!).
После нанесения маски из яйца на лицо, оно блестит, как будто натерто воском. Это нормальное явление. Ею можно смазывать и область вокруг глаз, и губы
Следующая маска для лица с яйцом и лимоном готовится так: отделите желток от яйца и соедините его с корицей (приправой 10 г), овсяными хлопьями, лучше мелкими, растопленным на огне прополисом (20 мл) и лимонным соком (1 ч. л.). Если нет хлопьев, можно взять уже готовую овсяную кашу, оставшуюся после трапезы. Размешав хорошо массу, ее следует нанести на проблемные зоны, не затрагивая глаза и губы. Потом подержите средство до удаления 10-15 минут. Убирается маска для лица из яйца и лимона сначала теплой водой, потом прохладной. Следующий шаг – смазывание кожного покрова кремом с увлажняющими свойствами. Такая масочная композиция щадящим образом очищает его от загрязнений и отмерших частичек, глубоко питает и отлично увлажняет.
Важно! Маска на основе яйца для лица полезна, только если делать ее не чаще 2 раз, максимум 4, в 7 дней, и держать не дольше 15-20 минут
В уход за сухой кожей очень полезно включать маски для лица из яйца, приготовленные по такому простому рецепту. Разомните банан (один), натрите морковь (должно получиться 50 г), подогрейте сок лимона (2 ч. л.) с медом (2 ч. л.) на огне и изымите белок из одного яйца (куриного). Соедините все ингредиенты вместе в посуде, взбейте смесь, смочите в ней косметическую кисточку и нанесите средство на всю лицевую область. Потом дайте составу немного впитаться, минут 10, и уберите то, что от него останется. Это нужно смыть прохладной водой. Такая композиция обеспечит должное питание кожному покрову и поможет очистить лицо от прыщей в домашних условиях без ущерба для здоровья.
Яйцо для приготовления маски берется домашнее, желток должен быть ярко желты, белок светлым, без следов крови. Яйцо разбивается и из него сливается белок
Выбрав подходящий для своей кожи рецепт, важно строго следовать всему, что в нем указано. В противном случае гарантировать положительный эффект, будь то маска для лица с желтком и медом или с любым другим ингредиентом, не представляется возможным.
Марина, 23 года:
— Здравствуйте! Не пойму, что я делаю не так: готовлю себе дома маску согласно вашему рецепту, для сухой кожи. Кладу все строго по нему – и банан, и белок, и остальные ингредиенты. Повторяю процедуру уже больше месяца, но ничего не помогает. Хотела избавиться от шелушения, думала, яичная маска для лица в домашних условиях поможет решить мою проблему. Помогите!
Ответ специалиста:
— Марина, здравствуйте! Очень важно в вашем случае знать, сколько вы держите маску на лице и как часто ее делаете?
Марина, 23 года:
— Использую средство я 2 раза в неделю, как и указано в статье, держу обычно 15 минут. В последнее время увеличила время его воздействия где-то на 10 минут, получается уже 25. Я же надеялась, что яйцо для лица полезно будет.
Ответ специалиста:
— Судя по всему, вы совершили ошибку, позволяя маске «работать» дольше, чем положено, а это 15-20 минут. Дело в том, что в этом случае эффект получается совершенно противоположным – кожа начинает еще более шелушиться и становится непозволительно сухой. Таково уж свойство белка. Поэтому рекомендуем вам на время отказаться от приготовления из яйца маски для лица, чтобы еще более не усугубить ситуацию. Вместо нее лучше пока использовать для протирания кожи ромашковый отвар, который отлично ее успокаивает.
На видео: Самые классные маски для лица из яйца и меда
zdorovoelico.com
Прочитала смешную фразу: нет в рационе места для яйца — потускнеет цвет лица)))
Яйцо (сырое) очень ценный продукт, особенно в косметологии. Сначала посмотрим в чем его ценность, чтобы точно знать какую именно маску из яйца для лица вам нужно приготовить, чтобы улучшить кожу, а не остаться с недовольным видом после смывания.
Яйцо состоит из желтка и белка. Желток (приблизительно 33% общего объема яйца) содержит: холестерин, жиры и белки. Белок (приблизительно 67% общего объема яйца) на 90% состоит из воды, а остальные 10% — это белки. Один желток содержит (приблизительно): 2,7 г протеина, 4,5 г жира и 210 мг холестерина.
Желток содержит лецитин, который является важным строительным материалом для поврежденных клеток. И что еще важно лецитин также основное транспортное средство по доставке питательных веществ в клетки, он поверхностно-активный агент.
Само слово «лецитин» образовано от греческого «λέκιθος» — желток. Ведь наибольшее количество лецитина содержится в: яичном желтке, мозгу, икре, сперме. В 1 желтке – около 2,5 г лецитина.
Итак лецитин:
Хотя так много рассказала о лецитине, но это не единственный компонент яйца. В желтке много витаминов и минералов (Е, В2, В6, В12…). Поэтому сделав маску из яйца для кожи лица вы комплексно позаботитесь о ней. А если вы еще возьмете перепелиные, — то эффект будет еще больше. К тому еже перепелиные яйца считают природным афродизиаком.
Берем желток за основу и готовим различные маски в зависимости от типа кожи и задачи которую маска должна решить.
Attention! Все маски (особенно которые имеют эффект лифтинга или подтягивания) лучше держать на коже лица находясь в горизонтальном положении (лежа и расслабленном). В связи с транспортным действием лецитина – наносить только на очищенную кожу лица.
Если после большинства лифтинговых масок необходимо наносить увлажняющий крем, здесь – можно не делать этого. Вы когда будете смывать уже почувствуете на руках легкую жирность. Вам достаточно не вытирать лицо полотенцем. Вообще отказ от полотенца – прекрасная альтернатива увлажняющим кремам для кожи!
Не покупайте мед в супермаркетах. Найдите пасечника.
Если желток подходит больше для нормальной и сухой кожи, то белок – для жирной. Белок оказывает подсушивающим, стягивающим и матирующим действием. Это в первую очередь прекрасные очищающие маски.
Маску назвала скульптор, поскольку она как штукатурка обволакивает лицо (из-за белка). Поэтому при смывании — не отдирайте ее, а мягко размачивайте поднося ладошки с водой. И вам понравится результат.
Не забудьте, что при лифтинговых масках не надо болтать по телефону, чтобы мимикой не растянуть кожу))))
Какой маской пользуюсь я? Разными. В выборе маски для лица я поняла подход часто не по внешнему виду, а по душе. Что это означает? Я раньше работала с главными бухгалтерами компаний. И бывает заходишь в кабинет при первой встрече, смотришь на главбуха и понимаешь – работать не будем. Нет контакта. И это еще без слов, без разговоров… И я грамотная и она умная…Но чего-то не хватает. Разные мы.
Так и с масками, косметикой. Бывает, ну такая раз такая маска, — а не нравится. Очень много для меня лично играет запах и простота приготовления. Ну и плюс в связи с ведением сайта все время приходится пробовать что-то новое. Поэтому времени на то чтобы остановиться на одном окончательно и бесповоротно – просто нет.
Единственное, что уже точно полюбила – это мед. И для лица и для волос – удивительный по действию продукт. Поэтому из всего перечня масок в этой статье, — с желтком, медом и маслом – ДЛЯ МЕНЯ лучшая.
Очень красивая реклама косметической продукции одной фирмы. Мне понравился сюжет: бедная женщина недосыпаем и мучается от домашних масок….А я улыбаюсь: зато какая красивая женщина от домашних масок!
Поделиться "Маска из яйца для лица"
presentway.com
А вы знали, что домашние самодельные средства красоты зачастую оказываются намного полезнее и эффективнее современной косметики? Секрет такого результата в использовании натуральных компонентов. К примеру, любая маска из яйца для лица не имеет в своем составе никаких искусственных ингредиентов, отчего и отличается высокой эффективностью.
Куриные яйца — это просто кладезь полезных веществ, которые могут поступать в наш организм не только в качестве пищи, но и как внешняя «подпитка» для кожи
Многие продукты питания обладают целебным эффектом и помогают справиться с разными дефектами кожи. Не стали исключением и яйца, которые обладают богатым внутренним, что благотворно сказывается на внешнем виде лица и тела. В составе куриных яиц имеются:
В зависимости от типа кожи рекомендовано применять в самодельных рецептах белок и желток отдельно, поскольку эти две составляющие обладают совершенно разными свойствами. Белок подходит для жирного типа, поскольку стягивает и подсушивает кожу, а вот желток, напротив, смягчает и тонизирует кожные покровы, из-за чего часто входит в состав средств от сухости. Доступность основного ингредиента делает проведение лечебных масок в домашних условиях очень популярным.
Польза яичных масок для кожи лица неоспорима: они увлажняют, тонизируют, подсушивают и избавляют от множества проблем, таких как черные точки и шелушение
В народных рецептах для создания косметических составов применяются как куриный желток, так и белок, в зависимости от того, какие проблемы кожи следует исправить. Большинство рецептов максимально просты, поэтому не вызывают никаких затруднений и с легкостью готовятся в домашних условиях.
Маски для лица из яиц обладают неоспоримыми полезными свойствами, поэтому их применение настолько востребовано. Подобные процедуры подходят для проведения как в домашних условиях, так и в салонах красоты.
Эффект от салонных масок, безусловно, радует, но вот их стоимость придется по душе далеко не всем — так почему бы не заменить их домашними натуральными аналогами?
В салонах красоты для очищения кожи часто применяют яичные составы, однако такую процедуру с легкостью можно провести в домашних условиях, приготовив маску-пленку самостоятельно.
В салонах применяются аналогичные методы, однако в большинстве случаев в составе средств присутствуют искусственные ингредиенты, что не всегда безопасно для здоровья. В данном случае вы можете быть уверены, что никакого риска для вашего организма нет, поскольку помимо обычного яйца ничего в данной маске не используется.
Ознакомьтесь со статьей: маска для лица из овсянки
Даже в 40 можно выглядеть на 21, если на ночь мазать лицо...
secretface.ru
А знаете ли вы, что яйца имеют огромное множество полезных свойств, благодаря чему их активно используют в косметологии?
И уже не первый век женщины с разных уголков мира поддерживают красоту своего лица с помощью масок, основным ингредиентом которых являются сырые яйца.
Весь секрет заключается в том, что яйца – это кладезь полезных органических веществ, способных специфическим образом влиять на состояние кожи и улучшать не только ее внешний вид, но и состояние в целом.
Яйца добавляют в маску, если надо хорошо пропитать кожу, за небольшое количество времени убрать покраснения и воспаления, возникнувшие из ниоткуда в самый не подходящий момент, как это зачастую бывает у многих женщин перед каким-нибудь важным событием. Большинство из нас бросаются сразу же на поиски чудо-кремов и готовы обойти все магазины города и отдать любые деньги, лишь бы избавиться поскорее от уродливых прыщиков и покраснений.
Дорогие женщины, вот для вас хорошая новость: если похожая ситуация произошла с вами, то не стоит впадать в панику и рвать волосы на голове. Просто пойдите и проверьте ваш холодильник на наличие яиц. Если они там есть, то считайте, что проблема решена.
Яичные маски для лица готовятся довольно просто. В домашних условиях можно приготовить достойное и эффективное средство, которое составит хорошую конкуренцию косметике, выставленной на полках магазинов. В маски из яиц не нужно добавлять какие-либо особенные ингредиенты, которые невозможно негде найти или трудно достать. Совершенно неважно, с какими продуктами вы смешаете яйца для вашей маски. Главное то, что в конечном итоге она отлично подойдет для абсолютно любого типа кожи.
Белки и желтки совершенно по-разному влияют на кожу. Если хотите, чтобы маска произвела должный эффект, то запомните, что желтки необходимо использовать тогда, когда надо увлажнить кожу лица, избавить ее от шелушения и придать чувство свежести. Дело в том, что желтки насыщены микроэлементами и витаминами, которые способствуют смягчению кожи и восстановлению ее защитных функций. Часто бывает, что кожа на лице раздражена и имеет нездоровый цвет. Это можно исправить с помощью маски из яичных желтков. Наличие в нем лецитина помогает питательным веществам проникнуть как можно глубже под кожу и оказать на нее лучшее воздействие.
Белок будет более полезен для людей, которые имеют жирную кожу. Он способствует возвращению эластичности растянутой коже, оказывает эффект подсушивания, убирает жирный блеск и делает кожу матовой. Яичный белок сужает поры, глубоко проникая в нее и очищая их.
Но, если для своей маски вы хотите использовать все яйцо целиком, то ничего страшного с вашим лицом не случится, даже наоборот, тогда сила желтка и белка объединится, и вместе они помогут вам добиться желаемого эффекта.
К минусам яичных масок можно отнести то, что яйца быстро портятся и, приготовленную вчера маску, нельзя будет использовать на следующий день. Нельзя использовать маски с яиц тем особам, которые имеют нежную и чувствительную кожу, склонную к высыпаниям. Белок является высокоаллергенным веществом, на которое у многих кожа лица отвечает мгновенной аллергической реакцией. Поэтому, прежде чем использовать маску, необходимо ее протестировать. Возьмите немного и тончайшим слоем нанесите на внутреннюю сторону руки – место, где кожа настолько нежная, что если будет аллергия, то вы уже через несколько минут узнаете об этом. Только после такого небольшого теста маску можно наносить и на лицо. Вы же не хотите, чтобы она принесла больше вреда, чем пользы.
Сейчас лето, за окном отличная погода, кругом полно самых разных фруктов, которые так и ждут, когда вы отведаете их волшебную на вкус мякоть. Но, фрукты принесут пользу вам не только, если их есть. В них сосредоточено множество витаминов, имеющих полезные свойства для кожи.
Лучшим дополнительным ингредиентом в фруктово-яичной маске станут бананы или яблоки. Бананы потому, что они максимально способствуют увлажнению сухой кожи. Этот фрукт добавляют в маску и тогда, когда хочется придать коже на своем лице чувство бархатности и нежности. А еще, после маски с бананом кожа имеет очень приятный запах. Любимому так и захочется скушать вас.
Яблоко – это не просто лакомство, полюбившееся многим. Это и один из самых доступных и подходящих компонентов фруктово-яичной маски, который принесет немало пользы коже. В яблоках содержится множество полезных витамином, микроэлементы, различные минеральные вещества. Трудно найти фрукт, который будет иметь столько волшебных свойств. Но, стоит помнить, что яблоки насыщены витамином С, поэтому их нельзя добавлять в маски тем, кто обладает слишком чувствительной кожей. Раз уж вы, все же, хотите попробовать, то сначала протестируйте маску на небольшом участке кожи, чтобы посмотреть, возникнет ли аллергическая реакция на один из компонентов маски.
Если вы решили отдать предпочтение именно яблокам и приготовить фруктово-яичную маску с ними, то надо знать, что ее нельзя готовить заранее, так как яблоки имеют свойство чернеть и быстро окисляться. Маска растеряет все свои самые полезные свойства, если после приготовления ее пройдет более 20-30 минут.
Кладезем витаминов являются именно домашние яблоки, которые не подвергались никакой химической обработке. Если использовать для маски домашние яблочки, то существенно снижается риск возникновения аллергии, ведь она у вас может появиться вовсе и не на сами яблоки, а на химические вещества, которые в них имеются.
А вот, собственно, и сам рецепт маски: возьмите одно не очень крупное яйцо, разбейте его и взбейте с помощью миксера или обычной вилки. Добавьте к нему большую ложку сметаны и тщательно перемешайте. Теперь возьмите тот фрукт, который вы хотите добавить в свою масочку. Пусть это будет банан, например. Тогда берите спелый банан среднего размера, снимайте с него кожуру и разомните мякоть. Кашицу, которая получилась, добавьте к яйцу со сметаной. Выдержите на лице не более 20 минут и смойте водичкой комнатной температуры.
Данный рецепт пригодится тем дамам, которые уже устали бороться с постоянным шелушением кожи и ее чрезмерной сухостью. Морковь поможет выровнять цвет лица, сделать его матовым и красивым. Она станет хорошим компаньоном в борьбе с воспалившимися участками лица, решит раз и навсегда проблему с покраснениями и мелкими прыщиками.
Витамины, которыми насыщена морковь, помогут убрать морщинки и заживить микротрещины. Если регулярно использовать подобные маски, то вскоре кожа станет выглядеть здоровее, ведь получит от морковки множество полезных витаминов, которых ей так не хватало.
Рецепт морковно-яичной маски: возьмите одну морковку и натрите ее на самой мелкой терке, какую только сможете разыскать. Добавьте белок из одного яйца и тщательно размешайте. Маску наносить тонким слоем и держать на коже 15 минут.
3. Маска из яйца и картофеля
Основной плюс картошки в том, что она, впрочем, как и яйца, всегда есть в доме и в любой момент можно приготовить маску. Картофель способен увлажнить кожу, ведь на 75% состоит из воды. Витамины и антиоксиданты, имеющиеся в картошке, помогут избавиться от морщинок, сделать менее заметными веснушки и сузит поры.
Рецепт маски из яиц и картошки: отварите картофель, сделайте из него пюре. Возьмите несколько ложек его и смешайте с небольшой ложечкой оливкового масла. Добавьте немного нежирной сметаны и размешайте. К получившейся массе надо добавить желток из одного яйца, заранее взбитый. Маску продержите на коже около 15 мин. Только смыв ее, вы уже ощутите, как кожа стала более мягкой и нежной. Чтобы добиться желаемого эффекта, нужно делать такую маску 2-3 раза в неделю.
Чтобы маска оказала лучший эффект на кожу, надо молчать и не улыбаться, пока она на лице. Яйца всегда немного стягивают кожу, застывая, словно пленка, которую нужно не повредить.
Перед нанесением яичной маски кожу необходимо очистить с помощью масляного коктейля или скраба.
zhenskoe-mnenie.ru
Маски для лица из яйца – это одни из самых доступных домашних масок для лица, которые приносят большую пользу. Такие маски очень просты в приготовлении и подходят как для сухой, так и для жирной кожи лица.
Для сухого типа кожи используется желток, который обладает увлажняющими и питательными свойствами. В состав яичного желтка входят полезные вещества, микро и макроэлементы, необходимые коже: такие как кальций, фосфор, железо, натрий, калий и другие, к тому же в яичном желтке содержатся витамины группы D, B, и витамин А, отвечающий за уровень увлажненности кожи.
Недостаток этого витамина может привести к шелушению и сухости кожного покрова. Помимо прочего, в яичном желтке содержится лецитин, который оказывает смягчающее, тонизирующее и увлажняющее действие на кожу, способствует проникновению необходимых питательных микроэлементов глубоко в кожу и восстановлению ее защитных функций.
Таким образом, маски для лица из яйца, особенно желтка – это отличное средство по уходу за кожей лица.
Как уже было сказано – маски из желтка обладают увлажняющими и питательными свойствами, они подойдут не только для сухой кожи, но также могут быть хорошим средством для нормальной и комбинированной кожи в качестве дополнительного увлажнения.
Кроме того, можно приготавливать маски и из яичного белка. Такие маски подходят для жирной кожи. Они подсушивают и обезжиривают кожу, матируя и делая ее гладкой. Применять такие маски следует не чаще 2 раз в неделю. Применять ее стоит только для жирной кожи и мазать на самые жирные участки.
Кроме приготовления масок из отдельно белка или желтка, также можно приготовить маску из целого куриного яйца. Они отлично подходят для нормальной и комбинированной кожи.
Яичные маски для лица — достаточно универсальное средство, которое подходит для всех типов кожи и оказывают благотворное влияние в зависимости от добавляемых в них компонентов. Плюсом является доступность такого косметического средства, ведь куриное яйцо — это как раз тот продукт, который есть в холодильнике практически у каждого.
Таким образом, для того, чтобы подчеркнуть свою красоту и добавить своей коже здоровья, нужно просто потратить пару яиц не на яичницу или омлет, а на собственную красоту.
promakiyazh.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа