Маска для лица из яйца: лучшие рецепты для здоровья и красоты кожи. Маска из яйца для лица


Маска из яйца для лица — полезные свойства, рецепты, способы применения

Дефицит времени — главный и повседневный спутник современной женщины. Многим абсолютно не хватает времени на салонные манипуляции и косметологов, поэтому представительницы слабой половины человечества предпочитают домашний уход за своей кожей. И прекрасным помощником в такой заботе служат свежие куриные яйца в составе масок. Эти продукты хороши тем, что являются универсальными в уходе за любой кожей: обладательницам сухой подойдут желтки, а жирной — белки яиц.

Перед применением масок, в состав которых входит белок или желток, нужно учитывать показания к применению. Так, для сухой кожи, которая постоянно страдает от ощущения стянутости, подойдут маски с желтком. Жирная кожа лица, которая регулярно лосниться, страдает от угревой сыпи, нуждается в масках с белком. Он подойдет и для кожи с чёрными точками. При первых возрастных изменениях кожи и тусклом цвете лица помогут маски из желтка с добавлением масел.

Наряду с показаниями у таких масок есть и противопоказания. Предельно осторожно их нужно применять в таких случаях: свежие шрамы разного происхождения и волосяной покров на лице, воспаления и опухоли на коже.

Чем полезна яичная маска?

Яйцо не зря именуют символом жизни. Для кожи оно тоже является способом сохранения жизненной молодости и здоровья. Ведь оно — кладезь питательных веществ, микроэлементов, витаминов.

Желток по своей ценности находится в рейтинге самых полезных косметических продуктов. В нем есть фосфор и калий, железо и кальций, витамины А, С, Д, В. Витамин A служит контролером уровня влажности кожи и предотвращает ее сухость. Лецитин в составе желтка тонизирует и смягчает, увлажняет и выравнивает кожу. Под воздействием вышеуказанных компонентов маски из желтка отлично действуют на сухую кожу. Мягкость, шелковистость, увлажненность — основные признаки кожи после проведения курса масок с желтком.

Что касается белка, то его действие на кожу скорее можно назвать лечебным.

Белковая маска стягивает и подсушивает, избавляет кожу от лишнего блеска и чёрных точек. В составе яичных белков есть аминокислоты и витамины группы B.

Белковые маски наиболее эффективны, если их использовать регулярно – 1 или даже 2 раза в неделю, в зависимости от проблемы. В этом случае жирный блеск с чёрными точками постепенно начнут исчезать.

Существует много рецептов для приготовления масок из целого яйца. Можно использовать как куриные, так и перепелиные (в которых, кстати, больше микроэлементов и полезных веществ, но которых нужно в 2 раза больше, чем куриных). Такая маска из яйца для лица подойдёт для комбинированной (смешанной) и нормальной кожи. Кожа после регулярного применения таких масок принимает ухоженный и красивый вид.

Зная полезные свойства яичных масок, пора перейти непосредственно к процессу их приготовления.

Рецепты масок из яйца

Рецептов яичных масок очень много, так что при выборе руководствуйтесь двумя факторами: типом вашей кожи и наличием всех ингредиентов, указанных в рецепте.

Точное следование инструкции приготовления обеспечит максимальный эффект от любой маски.

Для сухой кожи

Желток является лучшим природным средством для увлажнения кожи, а поэтому маски с яичным желтком рекомендуют для сухой кожи.

  • Маска с яичным желтком

Отделить желток, взбить его и нанести на очищенное лицо. Смывается маска прохладной водой уже через полчаса после нанесения.

  • Маска яйцо-мёд

Очень полезная косметическая яичная маска для лица комплексного действия, лёгкая в приготовлении. Желток эффективно увлажняет кожу, мёд в дополнении к этому действию смягчает её и разглаживает. Отделите один желток и размешайте его с чайной ложкой заранее растопленного, жидкого мёда. Образовавшуюся смесь достаточно подержать на лице 15 минут, а затем смыть её тёплой (желательно фильтрованной) водой.

  • Витаминная яичная маска с желтком

Для дополнительного питания сухой кожи лица будет полезна витаминизированная маска из яичного желтка с содержанием свежих, всегда вкусных и полезных фруктов и овощей. Эффективными будут маски с добавлением банана, хурмы, авокадо, дыни, абрикоса, кабачка, моркови или капусты. Отделённый от белка 1 яичный желток нужно размешать с 1 столовой ложкой фруктовой или овощной мякоти. На лице маску рекомендуется выдержать до 15 минут, а потом обильно смыть её тёплой водой.

Для жирной кожи

Яичный белок обладает обезжиривающим, стягивающим, подсушивающим действием, так что маски с яичным белком идеально подходят для жирной кожи.

  • Маска с яичным белком

Отделить белок (можно сразу два), взбить до пены, обильно смазать лицо до полного высыхания. Такую маску легко смоет даже прохладная вода.

  • Маска из яйца и коньяка

Коньяк стимулирует обмен веществ в тканях, тем самым разглаживая мелкие, не так давно появившиеся морщинки. Отделить один яичный белок, взбить, смешать с одной чайной ложкой свежевыжатого лимонного сока, 1 чайной ложкой коньяка, 2 столовыми ложками огуречного сока. Такая маска из яйца для лица наносится на очищенную кожу до полного высыхания, а потом смывается тёплой водой.

  • Витаминная яичная маска с белком

Отделённый 1 белок размешать с 1 столовой ложкой тёртого зелёного кислого яблока. Маска наносится на лицо всего на 15 минут и смывается прохладной фильтрованной или заранее отстоявшейся водой. Яблоко смело можно сменить на те фрукты и ягоды, которые есть в доме на данный момент времени: используйте твёрдые сорта груши, апельсин, грейпфрут, кислый виноград, клубнику, малину, красную смородину, зёрна граната.

Для нормальной кожи

  • Яично-желатиновая маска

Желатин в своём составе хранит драгоценный коллаген, который омоложивающе действует на кожу. Желатиновая яичная маска для лица обеспечит глубокую очистку пор и порадует разглаживающим и увлажняющим эффектом. Для начала нужно правильно приготовить желатин. Разводить его следует в определённой пропорции: одна чайная ложка желатина растворяется в 8 чайных ложках воды (желательно фильтрованной). Водяная баня ускорит процесс растворения. После этого отделяем 1 яичный желток и смешиваем его с приготовленным желатином, постепенно вмешивая в смесь столовую ложку оливкового или персикового масла. Наносится маска на заранее очищенное лицо на 25 минут. Маску снимают ватным тампоном, смоченным в тёплой воде.

  • Яично-фруктовая маска

Цельное яйцо нужно смешать с 1 чайной ложкой густого мёда и таким же количеством майонеза или сметаны. После этого обогатить смесь 1 столовой ложкой предварительно размятых свежих фруктов или ягод (можно смело брать черешню, арбуз, киви, виноград, персик, крыжовник, яблоки). Тщательным образом размешав всё это, нужно постепенно, порциями добавлять овсяную муку до тех пор, пока не образуется масса средней густоты. Полученная маска должна находиться на лице 15 минут, после чего её можно смыть прохладной водой.

  • Универсальная яичная маска

1 яйцо взбить миксером, добавить к нему две чайные ложки растительного, оливкового или персикового масла (которые легко можно сменить на молочные сливки) и 1 столовую ложку нежирного домашнего творога. Маска наносится на лицо минут на 15, а затем смывается тёплой водой.

Любая маска из яйца для лица, которую вы выбрали для приготовления и использования в домашних условиях, при соблюдении всех правил и советов станет тем чудодейственным средством, которое освежит и заставит сиять вашу кожу молодостью и красотой.

okoge.ru

Яичная маска для лица

Яйца для красоты использовали с древних времен. Сложно найти более доступное и эффективное средство для ухода за кожей лица. Яичная маска для лица питает, увлажняет и очищает – настоящая спа-процедура в домашних условиях.

Содержание:

Маску из яиц легко приготовить, она приятная и даже вкусная. К тому же, чтобы увидеть результаты не нужно делать целый курс, кожа мгновенно преображается, становится более упругой, и увлажненной.

Маска из яйца для лица – в чем польза для кожи

Яйца полезны не только в качестве продукта питания, при правильном использовании, оно является бесценным средством для поддержания молодости и красоты нашей кожи. И это вовсе неудивительно, ведь в обычном яйце содержатся почти все известные витамины и микроэлементы. Это одно из самых лучших увлажняющих и питающих средств.

Маски из яиц для лица:

  • Питают;
  • Увлажняют;
  • Сужают поры;
  • Очищают;
  • Улучшают обмен веществ в тканях;
  • Убирают сухость и шелушение сухой кожи.

Маска для лица из яиц – показания и правила применения

Чтобы добиться наилучших результатов, важно знать правила применения яичных масок:

  • В масках для сухой кожи, рекомендуется использовать только белок, а для жирной – желток.
  • Что бы не говорили и писали, яйцо не омолаживает кожу, поэтому если ваша цели помимо прочего еще и омоложение, добавьте соответствующие ингредиенты, например масло аргана или авокадо, петрушку, витамины А и Е в масле, облепиху.
  • С осторожностью стоит делать маски с яйцом тем, у кого сосуды расширенные, кожные заболевания.
  • Маску с белком не стоит делать, если на лице много волос. При высыхании  будет крайне неприятно.

Яичная маска – лучшие домашние рецепты

Маски с яйцом бывают 3 типов: первый это маски где используется исключительно белок для сухой кожи, маски с желтком для жирной кожи и маски с взбитым, целым яйцом.

Проще всего яйцо использовать следующим образом:

  1. Отделить белок от желтка;
  2. Взбить белок до появления мелкой пены;
  3. Нанести белок на очищенное лицо и оставить, пока не засохнет;
  4. Смыть белок прохладной водой, протереть лицо полотенцем;
  5. Второй этап это нанесение желтка на лицо. Белок кожу очищает и подтягивает, а желток питает и смягчает.
  6. Через 10-15 минут смыть желток прохладной водой.

Такие быстрые маски больше подходят для счастливых обладательниц нормальной кожи. Даже в чистом виде, яйцо будет питать и тонизировать кожу, главное чтобы оно было свежим.

  • Базовая яичная маска с лимонным соком для всех типов кожи

Данная маска полезна тем, что белок убирает лишний кожный жир, а желток питает кожу. Для приготовления понадобиться одно яйцо и несколько капель лимонного сока.

Приготовление: Для начала нужно отделить белок от желтка. Далее если у вас кожа сухая маску делаете с желтком, а если жирная то и яичным белком. Теперь нужно добавить немного лимонного сока, смешать и нанести на очищенное лицо. Держать маску 20 минут, потом смыть прохладной водой.

Маски для сухой кожи
  • С желтком и авокадо

Авокадо одно из лучших средств для сухой кожи. Он питает, смягчает и увлажняет кожу, проникая глубоко в слои эпидермиса. 1 яичный желток взбить и смешать с я пюре из четверти авокадо. Маску держать 15-20 минут, смыть прохладной водой.

  • С яйцом, оливковым маслом и лимонным соком

Такую питательную маску еще называют майонезной. Одно яйцо, полстакана оливкового масла, 2 чайные ложки лимонного сока и 1 чайная ложка горчичного порошка. Все нужно взбить блендером пока масса не загустеет. Да, получится много, но с другой стороны, этот майонез можно еще добавить в салатик. Маску держать 15-20 минут, смыть теплой водой.

  • Тыквенная маска с желтком

Тыква продукт универсальный, и ее можно добавить в масках для любого типа кожи. Она нежно увлажняет кожу и насыщает витаминами. Для сухой кожи, берем 3 ложки пюре из отварной тыквы, добавляем 1 яичный желток, половину чайной ложки масла жожоба или миндального, все тщательно смешаем и наносим аккуратно на очищенное лицо. Смыть маску через 15-20 минут прохладной водой.

Маски для жирной кожи
  • Белок, сок лимона. Базовая маска для жирной кожи. Сужает поры, сушит и очищает. Белок от 1 яйца взбить и добавить 1 чайную ложку лимонного сока. Массу пальцами нанести на лицо и оставить на 15 минут.
  • Белок, коньяк. Белок взбить добавить 1 ложку коньяка и половину чайной ложки сока лимона. Коньяк разглаживает морщинки, в то время как белок и лимон сужают поры и очищаю поры.
  • Белок, морковь. 2 ложки пюре из отварной морковки смешать с 1 белком и взбить в блендере до состояния однородной массы. Держать на лице 15 минут. Маска не только сужает поры, но и питает.
Маски для всех типов кожи

Смесь яйца и отвара ромашки особенно полезна для тех, у кого время от времени беспокоят прыщики. Желток обычно рекомендуется для сухой кожи, но жирная тоже нуждается в питании, поэтому в дополнение добавляем и несколько капель эфирного масла лимона или грейпфрута. Взбиваем яичный желток и добавляем 1 ложку крепкого отвара из цветков ромашки, 3-4 капли масла лимона и белой глины столько, сколько понадобится чтобы получить нужную консистенцию. Маска питает, обеззараживает и подтягивает кожу.

  • С яйцом по египетски

Ингредиенты: Одно яйцо, 1/2 ложки оливкового масла, 1 ложка косметической глины, 1/4 морской соли, 1 ложка молока. Яйцо хорошо взбивается, затем добавляются остальные ингредиенты также взбивая все очень тщательно. Маска наноситься на лицо и шею на 15 минут после чего смывается теплой водой. Маска увлажняет и очищает кожу.

Отличная маска, которая подходит для ежедневного ухода за кожей. Делать ее можно хоть каждый день, однако все зависит от свободного времени и желания. Для начала делаем немного овсяной каши на молоке, добавляем ложку меда, и для жирной кожи — белок, а для сухой и нормальной – желток. Тщательно смешиваем и наносим на распаренное лицо. Через 20 минут смыть маску прохладной водой.

  • Тонизирующая маска с яйцом и петрушкой

Зелень петрушки обладает тонизирующими свойствами, она насыщает кожу витаминами, освежает. 1 яйцо взбить, добавить мелко нарубленную петрушку и 1 ложку овсяной муки, все смешать в блендере и нанести на лицо. Через 15 минут маску смыть прохладной водой.

  • Омолаживающая маска с яйцом и корицей

Корица обладает подтягивающими и омолаживающими свойствами. 4 ложки взбитого яйца смешать с 1 чайной ложкой молотой корицы, для сухой кожи добавить немного миндального масла. Маску держать 20 минут, смыть прохладной водой.

  • Яичная с медом для чувствительной кожи

Отличное средство для ухода за жирной кожей. 1 яичный белок взбить до появления пены, добавить 1 ложку меда и 3-4 капли эфирного масла грейпфрута. Мед обладает противовоспалительными свойствами, белок очищает и сужает поры, эфирное масло грейпфрута тонизирует.

  • С йогуртом для нормальной и комбинированной кожи

Взбить одно яйцо, добавить 2 ложки йогурта и 1 ложку белой глины. Маска питает кожу, ухаживает, освежает и разглаживает. Держать ее 20 минут, смыть прохладной водой.

Похожие статьи:

beautyhill.ru

Маска для лица из яйца в домашних условиях – отзывы, как сделать

Куриное яйцо – разве можно найти более доступный, дешевый и полезный продукт для изготовления средства по уходу за кожей дома?! И все это при том условии, что маска для лица из яиц может использоваться обладателями как жирного и сухого типа дермы, так и комбинированного. Яркий эффект она уже дает после месяца применения. За счет чего же это происходит, и какие изменения ждут тех, кто решится на ее приготовление не только в качестве гарнира, но и в косметических целях?

Чем полезна маска из яйца для лица

Маска для лица из яйца

Яичная маска для лица крайне редко предполагает использование цельного яйца. В основном оно разделяется на белок и желток. Этот подход считается самым правильным, поскольку первая часть решает свои проблемы, вторая свои. Так, по отдельности, они приносят намного больше пользы, чем вместе

Так как этот продукт состоит из желтка и белка, то маски для лица с яйцом становятся невероятно полезными. Второй рекомендуется брать для создания масочных композиций при сухой коже, поскольку белковая часть прекрасно увлажняет и питает. Первый предназначен для остальных типов дермы – жирного, комбинированного и нормального. В состав желтковой оболочки входит огромное число разнообразных нужных для здоровья кожи и волос веществ. К ним относятся следующие:

  • натрий делает так, что маска для лица из яичного желтка предотвращает сухость кожных покровов, поэтому она актуальна, когда шелушится кожа на лице и шее;
  • кальций – поддерживает эластичность дермы;
  • фосфор – способствует выработке большего количеств эластина;
  • железо – защищает кожу от УФ-лучей;
  • калий – необходим для питания тканей влагой;
  • тиамин – снимает воспаление;
  • пиридоксин – воздействует на цвет лица;
  • фолат – придает эластичности;
  • кобаламин, также входящий в маски для лица из яиц, отвечает за упругость кожного покрова;
  • виостерол – предотвращает появление признаков преждевременного старения организма;
  • лецитин – увлажняет ткани изнутри, смягчает и тонизирует дерму.

Чуть меньше, но вполне достаточно для эффективного ухода за кожей, содержат полезных веществ яичные маски для лица из белка. Лидером среди них является витамин РР, известный больше как В3 или ниацин. Именно он отвечает за упругость, свежесть, эластичность и здоровый цвет дермы. На втором месте фолиевая кислота (В9), которая жизненно необходима для обновления клеток тканей и регенерации последних. То же самое можно сказать и про другие компоненты белковой части – различные аминокислоты и витамин D3.

Рецепты приготовления маски с добавлением яйца для лица

Важно! Чтобы маски для лица из яйца получились полезными, нужно брать только свежий продукт, желательно домашний. В тех, что полежали свыше 3 дней, от минералов и витаминов не остается и следа

Для комбинированной кожи

На видео: Маска для лица из яйца

Натрите картофель (два), смешайте получившуюся кашицу с желтком (одним) и вылейте к массе жидкий мед (2 ч. ложки). Перед тем как будет нанесена маска для лица из желтка и меда на нужные места, подогрейте ее немного. Выкладывайте средство на нужные участки руками, предварительно вымытыми. До смывания подержите его 15 минут. Вместо картофеля можно использовать и крахмал, если нет открытых пор, которые он способен забивать. После процедуры рекомендуется смазать обработанные участки оливковым маслом с помощью ватного тампона. Такая яичная композиция справляется с жирным блеском на лице, хорошо увлажняет и выравнивает его цвет при добавлении к смеси морковного пюре (сырого!).

Маска для лица из яйца

После нанесения маски из яйца на лицо, оно блестит, как будто натерто воском. Это нормальное явление. Ею можно смазывать и область вокруг глаз, и губы

Следующая маска для лица с яйцом и лимоном готовится так: отделите желток от яйца и соедините его с корицей (приправой 10 г), овсяными хлопьями, лучше мелкими, растопленным на огне прополисом (20 мл) и лимонным соком (1 ч. л.). Если нет хлопьев, можно взять уже готовую овсяную кашу, оставшуюся после трапезы. Размешав хорошо массу, ее следует нанести на проблемные зоны, не затрагивая глаза и губы. Потом подержите средство до удаления 10-15 минут. Убирается маска для лица из яйца и лимона сначала теплой водой, потом прохладной. Следующий шаг – смазывание кожного покрова кремом с увлажняющими свойствами. Такая масочная композиция щадящим образом очищает его от загрязнений и отмерших частичек, глубоко питает и отлично увлажняет.

Важно! Маска на основе яйца для лица полезна, только если делать ее не чаще 2 раз, максимум 4, в 7 дней, и держать не дольше 15-20 минут

Для сухой кожи

В уход за сухой кожей очень полезно включать маски для лица из яйца, приготовленные по такому простому рецепту. Разомните банан (один), натрите морковь (должно получиться 50 г), подогрейте сок лимона (2 ч. л.) с медом (2 ч. л.) на огне и изымите белок из одного яйца (куриного). Соедините все ингредиенты вместе в посуде, взбейте смесь, смочите в ней косметическую кисточку и нанесите средство на всю лицевую область. Потом дайте составу немного впитаться, минут 10, и уберите то, что от него останется. Это нужно смыть прохладной водой. Такая композиция обеспечит должное питание кожному покрову и поможет очистить лицо от прыщей в домашних условиях без ущерба для здоровья.

Для жирной кожи

  1. Эта маска для лица с яичным желтком поможет нормализовать работу сальных желез. В теплое молоко (50 мл) вбейте белок (один). Капните туда сока лимона (2-3 капли) и масла оливы (столько же). Для придания смеси густоты смешайте ее с рисовой мукой. Дайте после этого ей постоять около суток и затем используйте состав для протирания проблемных зон. Процедура завершается стиранием маски для лица с желтком сухим полотенцем и ополаскиванием водой. Это достаточно делать 2 раза в неделю.
Маска для лица из яйца

Яйцо для приготовления маски берется домашнее, желток должен быть ярко желты, белок светлым, без следов крови. Яйцо разбивается и из него сливается белок

  1. Растворите в сметане (50 мл) коричный порошок (10 г) и толокно (20 г). В итоге должна получиться кашица, похожая на пасту. В нее-то и добавляют белок (2 шт.), после чего, используя ложку, ее взбивают. Для нанесения маски для лица из желтка нужно подготовить кисточку, которой равномерно распределяют состав по поверхности. Оставляют его, чтобы он «поработал», на 15 минут. Смывать его требуется не сильно теплой и не слишком холодной водой. Затем полезно обработать кожу полезной ромашкой для лица, отваром или настоем.
  2. В растолченные грецкие орехи (20 г) насыпьте заварку зеленого чая (2 ложки столовых) и пшеничную муку. Потом не забудьте капнуть туда сока моркови (3 капли). Готовая маска на лицо из яйца накладывается руками, обязательно чистыми, после чего выжидают до 20 минут. Для снятия остатков средства применяют ватный диск, смоченный в воде. Такая маска обеспечивает недорогой и качественный уход за лицом в домашних условиях.

Выбрав подходящий для своей кожи рецепт, важно строго следовать всему, что в нем указано. В противном случае гарантировать положительный эффект, будь то маска для лица с желтком и медом или с любым другим ингредиентом, не представляется возможным.

Часто задаваемые вопросы

Марина, 23 года:

— Здравствуйте! Не пойму, что я делаю не так: готовлю себе дома маску согласно вашему рецепту, для сухой кожи. Кладу все строго по нему – и банан, и белок, и остальные ингредиенты. Повторяю процедуру уже больше месяца, но ничего не помогает. Хотела избавиться от шелушения, думала, яичная маска для лица в домашних условиях поможет решить мою проблему. Помогите!

Ответ специалиста:

— Марина, здравствуйте! Очень важно в вашем случае знать, сколько вы держите маску на лице и как часто ее делаете?

Марина, 23 года:

— Использую средство я 2 раза в неделю, как и указано в статье, держу обычно 15 минут. В последнее время увеличила время его воздействия где-то на 10 минут, получается уже 25. Я же надеялась, что яйцо для лица полезно будет.

Ответ специалиста:

— Судя по всему, вы совершили ошибку, позволяя маске «работать» дольше, чем положено, а это 15-20 минут. Дело в том, что в этом случае эффект получается совершенно противоположным – кожа начинает еще более шелушиться и становится непозволительно сухой. Таково уж свойство белка. Поэтому рекомендуем вам на время отказаться от приготовления из яйца маски для лица, чтобы еще более не усугубить ситуацию. Вместо нее лучше пока использовать для протирания кожи ромашковый отвар, который отлично ее успокаивает.

На видео: Самые классные маски для лица из яйца и меда

zdorovoelico.com

Маска из яйца для лица

Прочитала смешную фразу: нет в рационе места для яйца — потускнеет цвет лица)))

Яйцо (сырое) очень ценный продукт, особенно  в косметологии. Сначала посмотрим в чем его ценность, чтобы точно знать какую именно маску из яйца для лица вам нужно приготовить, чтобы улучшить кожу, а не остаться с недовольным видом после смывания.

Яйцо состоит из желтка и белка. Желток (приблизительно 33% общего объема яйца) содержит: холестерин, жиры и белки. Белок (приблизительно 67% общего объема яйца)  на 90% состоит из воды, а остальные 10% — это белки. Один желток содержит (приблизительно): 2,7 г протеина, 4,5 г жира и 210 мг холестерина.

Желток содержит лецитин, который является важным строительным материалом для поврежденных клеток. И что еще важно лецитин также основное транспортное средство по доставке питательных веществ в клетки, он поверхностно-активный агент.

Само слово «лецитин» образовано от греческого «λέκιθος» — желток. Ведь наибольшее количество лецитина содержится в: яичном желтке, мозгу, икре, сперме. В 1 желтке – около 2,5 г лецитина.

Итак лецитин:

  • восстанавливает защитные функции кожи;
  • усиливает процесс питания кожи;
  • активно участвует в процессе образования новых клеток и восстановления «поврежденных».

Хотя так много рассказала о лецитине, но это не единственный компонент яйца. В желтке много витаминов и минералов (Е, В2, В6, В12…). Поэтому сделав маску из яйца для кожи лица вы комплексно позаботитесь о ней. А если вы еще возьмете перепелиные, — то эффект будет еще больше. К тому еже перепелиные яйца считают природным афродизиаком.

Берем желток за основу и готовим различные маски в зависимости от типа кожи и задачи которую маска должна решить.

Attention! Все маски (особенно которые имеют эффект лифтинга или подтягивания) лучше держать на коже лица находясь в горизонтальном положении (лежа и расслабленном). В связи с транспортным действием лецитина – наносить только на очищенную кожу лица.

Маска из яйца для лица

Маска для лица из желтка яйца

МОНО-МАСКА

  • 1 желток взбиваем и наносим на кожу лица на 10-15 минут. Смываем водой.
  • оказывает эффект подтягивания и сужения пор, но намного мягче чем с белком. Где-то по свойствам такая маска близка к маске из плаценты. Но гуманно и не менее эффектно.

Если после большинства лифтинговых масок необходимо наносить увлажняющий крем, здесь – можно не делать этого. Вы когда будете смывать уже почувствуете на руках легкую жирность. Вам достаточно не вытирать лицо полотенцем. Вообще отказ от полотенца – прекрасная альтернатива увлажняющим кремам для кожи!

ПИТАТЕЛЬНАЯ (маска для лица с медом и яйцом)

  • 1 желток + 1 чайная ложка меда + 1 чайная ложка масла (например оливкового). Смываем через 15 минут водой.
  • здесь нет такого уже подтягивающего эффекта, но хорошо питающий. Я лично добавила обогащенное амарантом розовое масло, которое сделала сама по рецепту Яны. Очень легкое порозовение кожи может давать мед.  После маски хорошо нанести косметическую воду (розовую или лавандовую).

Не покупайте мед в супермаркетах. Найдите пасечника.

ПИТАТЕЛЬНАЯ с творогом

  • 1 желток + 1 чайная ложка творога. Смываем через 15 минут водой.
  • питает и тонизирует кожу. В зависимости от типа кожи – выбираем творог. Сухой коже нужен более жирный творог или добавить немного домашних сливок. Маски с жирным творогом и сливками перед смыванием удобнее снять мягкой салфеткой бумажной.

ОЧИЩАЮЩАЯ С ЭФФЕКТОМ СКРАБА

  • 1 желток + 1 ч ложка кефира + 1 ч ложка перемолотых овсяных хлопьев.
  • смесь наносим на лицо и мягко растираем как скрабом. Овсянка мягко отшелушивает, а яичный лецитин восстанавливает кожи эпидермис. Держать на лице не надо. 2-3 минуты мягкого пиллинга и смываем водой.

ВИТАМИННАЯ

  • 1 желток + 1 столовая ложка мякоти фруктов (банан, хурма, дыня, авокадо). Держим 15 минут и смываем.
  • при использовании мякоти не будет такого стягивающего эффекта, как если бы добавить сок. Но эффект по питанию и тонизированию кожи не меньше. Очень хороший зимний вариант.

Маска для лица с белком яйца

Если желток подходит больше для нормальной и сухой кожи, то белок – для жирной. Белок оказывает подсушивающим, стягивающим и матирующим действием. Это в первую очередь прекрасные очищающие маски.

БЕЛКОВО-ЯБЛОЧНАЯ ОЧИЩАЮЩАЯ

  • 1 белок взбиваем в пену + 1 чайная ложка натертого на самой мелкой терке яблока
  • белок сильно стягивает кожу. Очень хорошо дополнительно действие фруктовых кислот из яблока.

МАСКА ЖЕНСКАЯ

  • 2 белка взбить до пены + 1,5 ч меда + 1 ч ложка персикового масла + ½ ч ложки миндального масла.
  • миндальное масло – очень женское масло. Оно за счет высокого содержания витаминов А и Е способствует сохранению молодости кожи и увлажнению. Мед надо брать жидкий – то есть растопленный на водяной бане.

МАСКА-СКУЛЬПТОР (маска для лица с белком яйца подтягивающая)

  • 2 белка взбить в пену и добавить муку до консистенции сметаны + немного лимонного сока. У меня ушло 2 столовые ложки муки. Лучше взять цельнозерновую содержащую огромное количество микроэлементов. Нанести на лицо и держать на лице  20-30 минут. Смывать водой.

Маску назвала скульптор, поскольку она как штукатурка обволакивает лицо (из-за белка). Поэтому при смывании — не отдирайте ее, а мягко размачивайте поднося ладошки с водой. И вам понравится результат.

  • при проведении курса из 10-20 процедур обещают эффект естественного лифтинга. Я курс не проводила, но при разовом нанесении такой маски виден эффект подтяжки кожи. Для сухой кожи такая маска – не подойдет!

Не забудьте, что при лифтинговых масках не надо болтать по телефону, чтобы мимикой не растянуть кожу))))

Какой маской пользуюсь я? Разными. В выборе маски для лица я поняла подход часто не по внешнему виду, а по душе. Что это означает? Я раньше работала с главными бухгалтерами компаний. И бывает заходишь в кабинет при первой встрече, смотришь на главбуха и понимаешь – работать не будем. Нет контакта. И это еще без слов, без разговоров… И я грамотная и она умная…Но чего-то не хватает. Разные мы.

Так и с масками, косметикой. Бывает, ну такая раз такая маска, — а не нравится. Очень много для меня лично играет запах и простота приготовления. Ну и плюс в связи с ведением сайта все время приходится пробовать что-то новое. Поэтому времени на то чтобы остановиться на одном окончательно и бесповоротно – просто нет.

Единственное, что уже точно полюбила – это мед. И для лица и для волос – удивительный по действию продукт. Поэтому из всего перечня масок в этой статье, — с желтком, медом и маслом – ДЛЯ МЕНЯ лучшая.

Очень красивая реклама косметической продукции одной фирмы. Мне понравился сюжет: бедная женщина недосыпаем и мучается от домашних масок….А я улыбаюсь: зато какая красивая женщина от домашних масок!

Поделиться "Маска из яйца для лица"

presentway.com

Маска из яйца для лица – популярные рецепты в домашних условиях

А вы знали, что домашние самодельные средства красоты зачастую оказываются намного полезнее и эффективнее современной косметики? Секрет такого результата в использовании натуральных компонентов. К примеру, любая маска из яйца для лица не имеет в своем составе никаких искусственных ингредиентов, отчего и отличается высокой эффективностью.

Куриные яйца

Куриные яйца — это просто кладезь полезных веществ, которые могут поступать в наш организм не только в качестве пищи, но и как внешняя «подпитка» для кожи

Польза яиц для красоты кожи

Многие продукты питания обладают целебным эффектом и помогают справиться с разными дефектами кожи. Не стали исключением и яйца, которые обладают богатым внутренним, что благотворно сказывается на внешнем виде лица и тела. В составе куриных яиц имеются:

  • полезные микроэлементы (цинк, фосфор, железо, натрий, кальций и пр.) – необходимы для поддержания нормального баланса кожи;
  • витамины группы А – предотвращают шелушение кожи, снижают стянутость и раздражение;
  • витамины группы В и D– повышают упругость и гладкость лица;
  • аминокислоты – нормализуют обменные процессы в организме, что обеспечивает выведение лишней жидкости и раскупоривание пор.

В зависимости от типа кожи рекомендовано применять в самодельных рецептах белок и желток отдельно, поскольку эти две составляющие обладают совершенно разными свойствами. Белок подходит для жирного типа, поскольку стягивает и подсушивает кожу, а вот желток, напротив, смягчает и тонизирует кожные покровы, из-за чего часто входит в состав средств от сухости. Доступность основного ингредиента делает проведение лечебных масок в домашних условиях очень популярным.

Польза яйца для кожи

Польза яичных масок для кожи лица неоспорима: они увлажняют, тонизируют, подсушивают и избавляют от множества проблем, таких как черные точки и шелушение

Домашние яичные маски для лица

В народных рецептах для создания косметических составов применяются как куриный желток, так и белок, в зависимости от того, какие проблемы кожи следует исправить. Большинство рецептов максимально просты, поэтому не вызывают никаких затруднений и с легкостью готовятся в домашних условиях.

  • Увлажняющая яичная маска для лица и зоны декольте состоит из целого свежего яйца (можно использовать 1 куриное или 2 перепелиных) и чайной ложки жирной сметаны или сливок. Компоненты перемешиваются, и смесь наносится на кожу толстым слоем на 20 минут. Оптимальным вариантом будет проведение таких процедур 1-2 раза в неделю, тогда уже через 14 дней вы увидите видимый эффект.
  • Масляно-яичная маска кремообразной структуры готовится из яичного желтка, растертого с ложкой любого растительного масла (подойдет оливковое, льняное, репейное и пр.) и парой капель лимонного сока. Смесь наносится на лицо на 20 минут, после кожу рекомендовано смазать питательным кремом.
  • Яичная маска с мукой поможет снять воспаление и увлажнит кожу. Нужно взять куриный желток, чайную ложку меда и немного овсяной муки. Желток растереть с растопленным медом, после чего постепенно добавлять муку и непрестанно помешивать до образования однородной кремообразной массы. Наносить средство на кожу нужно на ¼ часа, можно проводить в домашних условиях 2-3 раза в неделю.
  • Очищающая яичная маска справится с угревой сыпью и черными точками. Понадобится белок 1 яйца и чайная ложка лимонного сока, белок взбиваем, постепенно добавляя сок. Наносить средство нужно в несколько этапов, дожидаясь высыхания предыдущего слоя. Маску можно применять ежедневно, но с осторожностью в случае повышенной чувствительности кожи.
  • Глубокое питание обеспечит яичная маска с клубникой, для нее потребуется одно куриное яйцо и горсть ягод (вместо клубники можно использовать спелое яблоко, банан, виноград). Все компоненты растереть между собой и нанести на кожу при помощи пальцев, равномерно распределяя по всему лицу. Польза такой маски для лица из яйца в том, что она качественно и быстро увлажняет даже сильно пересушенную кожу, наполняя ее влагой и повышая мягкость.
  • Выровнять цвет лица и подарить ему свежесть поможет картофельно-яичная маска. Она готовится из натертого картофеля, смешанного со взбитым яйцом. Однородную массу наносят на очищенную кожу, держать не менее 15 минут. Лучше всего проводить такую процедуру одновременно и на лице, и на шее, однако область шеи и декольте предварительно стоит смазать растительным маслом. Смывать средство теплой водой без пенящихся препаратов.

Маски для лица из яиц обладают неоспоримыми полезными свойствами, поэтому их применение настолько востребовано. Подобные процедуры подходят для проведения как в домашних  условиях, так и в салонах красоты.

Маска для лица в салоне

Эффект от салонных масок, безусловно, радует, но вот их стоимость придется по душе далеко не всем — так почему бы не заменить их домашними натуральными аналогами?

Салонное очищение лица с помощью яичного состава

В салонах красоты для очищения кожи часто применяют яичные составы, однако такую процедуру с легкостью можно провести в домашних условиях, приготовив маску-пленку самостоятельно.

  • Понадобится 1 куриное яйцо, которое следует разделить на белок и желток. В процессе работы нам понадобятся обе составляющие, их нужно отдельно друг от друга взбить.
  • Подготавливаем лицо – для этого смываем макияж и обрабатываем кожу лосьоном или тоником.
  • Наносим на кожу взбитый белок, сверху по всему периметру прикладываем бумажную салфетку и немного прижимаем к телу. Можно нанести немного состава и сверху салфетки, однако помните: чем меньше белка вы используете, тем быстрее высохнет бумага.
  • Когда салфетка примет твердую форму (обычно нужно ждать около получаса), следует резким движением снять ее с лица. Возможно, в первый раз это будет довольно болезненная процедура, но после кожа привыкнет к такому агрессивному воздействию.
  • Сняв бумажные полосы, можно умыться обычной водой, после чего следует нанести на кожу предварительно взбитый желток, что поможет снять раздражение и смягчит лицо.
  • Через 10 минут еще раз умываемся и оцениваем результат, а он непременно будет, поскольку такая яичная маска прекрасно очищает поры от черных точек, прыщей и угревой сыпи.

В салонах применяются аналогичные методы, однако в большинстве случаев в составе средств присутствуют искусственные ингредиенты, что не всегда безопасно для здоровья. В данном случае вы можете быть уверены, что никакого риска для вашего организма нет, поскольку помимо обычного яйца ничего в данной маске не используется.

Ознакомьтесь со статьей: маска для лица из овсянки

Даже в 40 можно выглядеть на 21, если на ночь мазать лицо...

secretface.ru

Маски для лица из яйца

А знаете ли вы, что яйца имеют огромное множество полезных свойств, благодаря чему их активно используют в косметологии?

И уже не первый век женщины с разных уголков мира поддерживают красоту своего лица с помощью масок, основным ингредиентом которых являются сырые яйца.

Весь секрет заключается в том, что яйца – это кладезь полезных органических веществ, способных специфическим образом влиять на состояние кожи и улучшать не только ее внешний вид, но и состояние в целом.

Яйца добавляют в маску, если надо хорошо пропитать кожу, за небольшое количество времени убрать покраснения и воспаления, возникнувшие из ниоткуда в самый не подходящий момент, как это зачастую бывает у многих женщин перед каким-нибудь важным событием. Большинство из нас бросаются сразу же на поиски чудо-кремов и готовы обойти все магазины города и отдать любые деньги, лишь бы избавиться поскорее от уродливых прыщиков и покраснений.

Дорогие женщины, вот для вас хорошая новость: если похожая ситуация произошла с вами, то не стоит впадать в панику и рвать волосы на голове. Просто пойдите и проверьте ваш холодильник на наличие яиц. Если они там есть, то считайте, что проблема решена.

Яичные маски для лица готовятся довольно просто. В домашних условиях можно приготовить достойное и эффективное средство, которое составит хорошую конкуренцию косметике, выставленной на полках магазинов. В маски из яиц не нужно добавлять какие-либо особенные ингредиенты, которые невозможно негде найти или трудно достать. Совершенно неважно, с какими продуктами вы смешаете яйца для вашей маски. Главное то, что в конечном итоге она отлично подойдет для абсолютно любого типа кожи.

Маски из яйца - полезные советы

Белки и желтки совершенно по-разному влияют на кожу. Если хотите, чтобы маска произвела должный эффект, то запомните, что желтки необходимо использовать тогда, когда надо увлажнить кожу лица, избавить ее от шелушения и придать чувство свежести. Дело в том, что желтки насыщены микроэлементами и витаминами, которые способствуют смягчению кожи и восстановлению ее защитных функций. Часто бывает, что кожа на лице раздражена и имеет нездоровый цвет. Это можно исправить с помощью маски из яичных желтков. Наличие в нем лецитина помогает питательным веществам проникнуть как можно глубже под кожу и оказать на нее лучшее воздействие.

Белок будет более полезен для людей, которые имеют жирную кожу. Он способствует возвращению эластичности растянутой коже, оказывает эффект подсушивания, убирает жирный блеск и делает кожу матовой. Яичный белок сужает поры, глубоко проникая в нее и очищая их.

Но, если для своей маски вы хотите использовать все яйцо целиком, то ничего страшного с вашим лицом не случится, даже наоборот, тогда сила желтка и белка объединится, и вместе они помогут вам добиться желаемого эффекта.

К минусам яичных масок можно отнести то, что яйца быстро портятся и, приготовленную вчера маску, нельзя будет использовать на следующий день. Нельзя использовать маски с яиц тем особам, которые имеют нежную и чувствительную кожу, склонную к высыпаниям. Белок является высокоаллергенным веществом, на которое у многих кожа лица отвечает мгновенной аллергической реакцией. Поэтому, прежде чем использовать маску, необходимо ее протестировать. Возьмите немного и тончайшим слоем нанесите на внутреннюю сторону руки – место, где кожа настолько нежная, что если будет аллергия, то вы уже через несколько минут узнаете об этом. Только после такого небольшого теста маску можно наносить и на лицо. Вы же не хотите, чтобы она принесла больше вреда, чем пользы.

1. Маска для лица из яйца и фруктов

Сейчас лето, за окном отличная погода, кругом полно самых разных фруктов, которые так и ждут, когда вы отведаете их волшебную на вкус мякоть. Но, фрукты принесут пользу вам не только, если их есть. В них сосредоточено множество витаминов, имеющих полезные свойства для кожи.

Лучшим дополнительным ингредиентом в фруктово-яичной маске станут бананы или яблоки. Бананы потому, что они максимально способствуют увлажнению сухой кожи. Этот фрукт добавляют в маску и тогда, когда хочется придать коже на своем лице чувство бархатности и нежности. А еще, после маски с бананом кожа имеет очень приятный запах. Любимому так и захочется скушать вас.

Яблоко – это не просто лакомство, полюбившееся многим. Это и один из самых доступных и подходящих компонентов фруктово-яичной маски, который принесет немало пользы коже. В яблоках содержится множество полезных витамином, микроэлементы, различные минеральные вещества. Трудно найти фрукт, который будет иметь столько волшебных свойств. Но, стоит помнить, что яблоки насыщены витамином С, поэтому их нельзя добавлять в маски тем, кто обладает слишком чувствительной кожей. Раз уж вы, все же, хотите попробовать, то сначала протестируйте маску на небольшом участке кожи, чтобы посмотреть, возникнет ли аллергическая реакция на один из компонентов маски.

Если вы решили отдать предпочтение именно яблокам и приготовить фруктово-яичную маску с ними, то надо знать, что ее нельзя готовить заранее, так как яблоки имеют свойство чернеть и быстро окисляться. Маска растеряет все свои самые полезные свойства, если после приготовления ее пройдет более 20-30 минут.

Кладезем витаминов являются именно домашние яблоки, которые не подвергались никакой химической обработке. Если использовать для маски домашние яблочки, то существенно снижается риск возникновения аллергии, ведь она у вас может появиться вовсе и не на сами яблоки, а на химические вещества, которые в них имеются.

А вот, собственно, и сам рецепт маски: возьмите одно не очень крупное яйцо, разбейте его и взбейте с помощью миксера или обычной вилки. Добавьте к нему большую ложку сметаны и тщательно перемешайте. Теперь возьмите тот фрукт, который вы хотите добавить в свою масочку. Пусть это будет банан, например. Тогда берите спелый банан среднего размера, снимайте с него кожуру и разомните мякоть. Кашицу, которая получилась, добавьте к яйцу со сметаной. Выдержите на лице не более 20 минут и смойте водичкой комнатной температуры.

2. Маска из моркови и яиц для лица

Данный рецепт пригодится тем дамам, которые уже устали бороться с постоянным шелушением кожи и ее чрезмерной сухостью. Морковь поможет выровнять цвет лица, сделать его матовым и красивым. Она станет хорошим компаньоном в борьбе с воспалившимися участками лица, решит раз и навсегда проблему с покраснениями и мелкими прыщиками.

Витамины, которыми насыщена морковь, помогут убрать морщинки и заживить микротрещины. Если регулярно использовать подобные маски, то вскоре кожа станет выглядеть здоровее, ведь получит от морковки множество полезных витаминов, которых ей так не хватало.

Рецепт морковно-яичной маски: возьмите одну морковку и натрите ее на самой мелкой терке, какую только сможете разыскать. Добавьте белок из одного яйца и тщательно размешайте. Маску наносить тонким слоем и держать на коже 15 минут.

3. Маска из яйца и картофеля

Основной плюс картошки в том, что она, впрочем, как и яйца, всегда есть в доме и в любой момент можно приготовить маску. Картофель способен увлажнить кожу, ведь на 75% состоит из воды. Витамины и антиоксиданты, имеющиеся в картошке, помогут избавиться от морщинок, сделать менее заметными веснушки и сузит поры.

Рецепт маски из яиц и картошки: отварите картофель, сделайте из него пюре. Возьмите несколько ложек его и смешайте с небольшой ложечкой оливкового масла. Добавьте немного нежирной сметаны и размешайте. К получившейся массе надо добавить желток из одного яйца, заранее взбитый. Маску продержите на коже около 15 мин. Только смыв ее, вы уже ощутите, как кожа стала более мягкой и нежной. Чтобы добиться желаемого эффекта, нужно делать такую маску 2-3 раза в неделю.

Несколько секретов правильного применения яичных масок

Чтобы маска оказала лучший эффект на кожу, надо молчать и не улыбаться, пока она на лице. Яйца всегда немного стягивают кожу, застывая, словно пленка, которую нужно не повредить.

Перед нанесением яичной маски кожу необходимо очистить с помощью масляного коктейля или скраба.

zhenskoe-mnenie.ru

маски для лица из яйца маска

маски для лица

Маски для лица из яйца – это одни из самых доступных домашних масок для лица, которые приносят большую пользу. Такие маски очень просты в приготовлении и подходят как для сухой, так и для жирной кожи лица.

Для сухого типа кожи используется желток, который обладает увлажняющими и питательными свойствами. В состав яичного желтка входят полезные вещества, микро и макроэлементы, необходимые коже: такие как кальций, фосфор, железо, натрий, калий и другие, к тому же в яичном желтке содержатся витамины группы D, B, и витамин А, отвечающий за уровень увлажненности кожи.

Недостаток этого витамина может привести к шелушению и сухости кожного покрова. Помимо прочего, в яичном желтке содержится лецитин, который оказывает смягчающее, тонизирующее и увлажняющее действие на кожу, способствует проникновению необходимых питательных микроэлементов глубоко в кожу и восстановлению ее защитных функций.

Таким образом, маски для лица из яйца, особенно желтка – это отличное средство по уходу за кожей лица.

Маска для лица из яйца – превосходные рецепты

Как уже было сказано – маски из желтка обладают увлажняющими и питательными свойствами, они подойдут не только для сухой кожи, но также могут быть хорошим средством для нормальной и комбинированной кожи в качестве дополнительного увлажнения.

  • Самым простым способом приготовления маски является следующий – отделить желток от белка и смазать им кожу. 15-20 минут спустя нужно хорошенько умыть лицо теплой водичкой.
  • Очень хорошее действие окажет маска из желтка с добавлением меда. Просто разотрите чайную ложку любого меда вместе с желтком и наложите массу на лицо. 15 минут спустя хорошенько смыть водой комфортной температуры.Маска эта прекрасно питает кожу и делает ее гладкой. Для того чтобы добиться очищения кожи, можно добавить к этой маске ложку овсяных хлопьев или ложку теплой овсяной каши, сваренной на молоке, без добавления сахара и соли.
  • Еще одна очень хорошая маска с использованием меда: нужно растереть желток с чайной ложкой любого меда и ст. ложкой оливкового, миндального, льняного, кунжутного, тыквенного, арахисового персикового масла и масла авокадо. Еще раз размешать массу и нанести на 15 минут и смыть.
  • Маска с добавлением фруктов будет отличным средством для питания и витаминизирования кожи. Нужно размешать 1 желток со столовой ложкой мякоти банана, авокадо, дыни, хурмы, кабачков, моркови, абрикосы или свежей капусты, наложить на лицо и 15-20 минут спустя смыть водой.Для тонизирования и увлажнения делать эту маску следует с добавлением персика, винограда, арбуза, черешни, апельсина, киви, мандарина, болгарского перцы, редиса или огурца.
  • Еще одна питательная маска: нужно растереть желток и столовую ложку жирного творога до получения однородной консистенции. Вместо творога можно использовать мякиш белого хлеба, молочные сливки, жирную сметану, сливочное или растительное масло, а так же майонез, приготовленный в домашних условиях. Массу эту нанести на 15-20 минут и умыть лицо теплой водой. Маску это можно использовать и для нормальной кожи.
  • Увлажняющая маска: разотрите желток с двумя-тремя столовыми ложками чуть теплого молока и намажьте смесью лицо. По истечению 15-20 минут умойте лицо теплой водой. Данную маску специалисты рекомендуют и для сухой кожи, и для комбинированной, и для нормальной.
  • Увлажняющие и очищающие маски: к желтку добавьте такое количество толокна или овсяной муки, чтобы получилась масса, похожая на тесто своей консистенцией. Намажьте этой массой лицо и 15 минут спустя умойте лицо теплой водой. В качестве альтернативы можно смешать желток с половиной столовой ложки косметической глины и наложить смесь на лицо минут на 10-13. Эта маска хорошо увлажнит и очистит кожу.
  • Освежающая и увлажняющая маска: смешайте желток с двумя столовыми ложками кефира или другого кисломолочного продукта и смажьте составом лицо. По истечению 15 минут смойте этот состав теплой водой. Также можно смешать желток и столовой ложку сока лимонного или сока других ягод и фрукт и нанести массу на 10 минут. Эта маска тоже обладает тонизирующим и увлажняющим действием.
  • Смягчающая, тонизирующая, увлажняющая и освежающая маска: смешайте желток, ст. ложку сметаны и лимонного сока до образования однородной массы. Наложите смесь и через 15 минут умойте лицо чуть прохладной водой.
  • Для улучшения цвета лица можно использовать следующую маску: разотрите желток со столовой ложкой персикового масла и свежевыжатого морковного сока. Смажьте этой массой лицо и оставьте ее на 15-20 минут. Смывать следует сначала теплой, а потом прохладной водой.

маска из яйца

Маски для лица из яйца. Рецепты масок из яичного белка

Кроме того, можно приготавливать маски и из яичного белка. Такие маски подходят для жирной кожи. Они подсушивают и обезжиривают кожу, матируя и делая ее гладкой. Применять такие маски следует не чаще 2 раз в неделю. Применять ее стоит только для жирной кожи и мазать на самые жирные участки.

  • Простейший рецепт приготовления маски из белка – это отделить белок и смазать им лицо. Оставить до подсыхания и смыть прохладной водой. Перед нанесением лучше его немного взбить.
  • К белку можно добавить 1-2 чайные ложечки лимонного сока или же одну столовую ложку свежевыжатого сока из любых ягод или фруктов. Это наполнит кожу витаминами.
  • Рецепт очищающей и подсушивающей маски: белок и муку смешать до получения однородности и нанести на лицо на 15 минут. Далее смойте прохладной водой. Муку здесь можно использовать ореховую, т.е. размельчить орехи в кофемолке.На один белок можно использовать 1 столовую ложку ореховой муки. После нанесения смеси, нужно слегка помассировать лицо в течении 2 минут, оставить еще на 10 минут и смыть прохладной водой.
  • Рецепт маски, которая обладает подсушивающим, очищающим и противовоспалительным действием: размешайте белок и 2 чайной ложки белой глины, мешать нужно до тех пор, пока не получится однородная масса, которую и нужно будет нанести на лицо на 10 минут, после чего смыть водой, желательно прохладной.

маски для лица из яйца

Рецепты масок из яичных желтков и белков

Кроме приготовления масок из отдельно белка или желтка, также можно приготовить маску из целого куриного яйца. Они отлично подходят для нормальной и комбинированной кожи.

  • Маска для лица из яйца, обладающая увлажняющим, тонизирующим и очищающим действием: добавьте к сырому яйцу по чайной ложечке следующих продуктов: меда и майонеза, а также столовую ложку фруктовой или ягодной мякоти. Перемешайте и добавьте муку до получения густой массы. Наложите ее на лицо на 15 минут и, как всегда, смойте прохладной водой.
  • Также на лицо можно нанести просто яйцо, предварительно взбитое в миксере. Оставьте на 15 минут, после чего аккуратно смойте смесь прохладной водой. К яйцу можно добавить 2 чайные ложки жирных сливок или растительного масла, чтобы добиться большего питания и смягчения кожи.
  • Маска для тонизирования и освежения кожи: добавьте к сырому яйцу по столовой ложе сметаны и свежевыжатого апельсинового сока и смажьте составом лицо. Маска оставляется на 15 минут, после чего смывается водой, желательно прохладной.

маска для лица

Яичные маски для лица — достаточно универсальное средство, которое подходит для всех типов кожи и оказывают благотворное влияние в зависимости от добавляемых в них компонентов. Плюсом является доступность такого косметического средства, ведь куриное яйцо — это как раз тот продукт, который есть в холодильнике практически у каждого.

Таким образом, для того, чтобы подчеркнуть свою красоту и добавить своей коже здоровья, нужно просто потратить пару яиц не на яичницу или омлет, а на собственную красоту.

promakiyazh.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа