Этот символ ассоциируется с чем-то приятным и сладким. Мед считается символом благополучия и удачи.
На застольях стояли чаши с медом, а в монастырях угощали паломников крепкой медовухой. Всем знакома присказка: «И я там был мед-пиво пил по усам текло, а в рот не попало».
Но в сновидениях этот сладкий символ бывает часто коварен. Народная мудрость гласит: «И сладок мед, а в жаре киснет». Тем самым предсказывая, что и благополучие бывает непрочным.
Льстецам в народе говорили: «Твоим бы медком да нас по губам».
Сон, в котором Вы увидели чаши полные меда, – означает, что в Вашей жизни наступила полоса полного благополучия.
Видеть во сне, как Вы едите мед, – знак того, что Вы получите очень приятное для Вас известие.
Увидеть во сне, как Вы угощаете кого-то медом, – знак того, что скоро к Вам в дом нагрянут долгожданные гости.
Если Вы увидели во сне разбитую бочку с медом – значит наяву Вы будете разочарованы.
Сон, в котором Вы увидели непригодный для еды мед, – предсказывает Вам горькое разочарование и разлуку.
Видеть во сне соты с медом – это значит, что сможете преодолеть все трудности и принять правильное и очень важное для Вас решение.
Если во сне Ваши губы стали липкими от меда – наяву Вы станете объектом сплетен или слухов. Не поддавайтесь на льстивые речи своих недругов.
Увидеть во сне, как Вы готовите с помощью меда какое-нибудь блюдо, – знак того, что Вы захотите пересмотреть свои отношения с человеком, которым Вы очень интересуетесь.
Если во сне Вы увидели мед, в котором завязла муха, – это означает, что кто-то попытается воспользоваться плодами Вашего труда. «Мед сладко, а мухе падко».
Сон, в котором Вы продаете мед со своей собственной пасеки, – указывает на Вашу предприимчивость и умение извлекать выгоду из самых разнообразных ситуаций.
Видеть во сне как Вас угощают медом и ощутить его горький вкус – знак того, что Вы будете просить помощи у посторонних людей и не раз вспомните поговорку: «Чужой медок горек».
Видеть во сне, как медведь лезет в дупло за медом, – наяву Вы столкнетесь с грубостью и хамством, которые помешают осуществлению Ваших планов.
Пролитый на землю мед – предвестник грядущих неприятностей.
Если во сне Вы пытаетесь достать мед, но у Вас ничего не получается, – это знак того, что все Ваши просьбы и желания останутся безответными. Как говорится: «Есть и медок, да засечен в ледок».
www.sunhome.ru
Я не очень люблю сливочное масло, очень редко его употребляю, но так как оно очень-преочень полезно для нашего организма, я решила найти какой нибудь хороший рецепт, который бы мне позволил начать есть сливочное масло более часто, чем я это делаю. И я нашла замечательный рецепт из книги
аюрведической кулинарии-медовое масло или сливочное масло с мёдом и корицей.Не много отвлекусь от рецепта и скажу пару слов о том, почему надо есть сливочное масло.
Я точно не помню, когда это было и кто мне внушил ложное заблуждение про вред сливочного масла, но с ним я жила несколько лет, считая его жирным, вредным продуктом, провокатором образования ожирения, вредного холестерина и сопутствующих ему заболеваний.
Сегодня, когда я уже более осознанно стала относится к своему питанию и проверять всю информацию, которая всплывает в моем сознании, я на 99, 9 % убедилась в том, что сливочное масло, очень полезно!!! Это не мои придумки, это результаты официальных исследований Британского института питания и многих других научных учреждений.
В сливочном масле содержится целый комплекс витаминов и полезных органических веществ, которые способны обогатить клетки нашего организма всем необходимым.
Например, сливочное масло -это источник жирорастворимых витаминов А, В, С, D и E, которые необходимы нам для роста волос, мышц и ногтей, для формирования нервной ткани и костей, для нашего хорошего зрения, для укрепления нашего иммунитета, нашей половой сферы и здоровья в целом. Сливочное масло входит в топ продуктов, которые полезны для кожи и волос.
Оно идеально сбалансировано по количеству омега-3 и омега-6 жиров, которые жизненно необходимы нашему организму для нормальной жизнедеятельности. А также содержит массу жирных кислот, лецитин, которые способны защищать наш организм от многих заболеваний.
К тому же холестерин, который содержит сливочное масло, полезен.
Он участвует в формировании половых гормонов, без него наш мозг плохо реагирует на серотонин, известный как «гормон радости», а это ведет к депрессии и плохому настроению.
Ну, и еще один научно признанный факт для всех неверующих в пользу сливочного масла.
Чтобы покрыть дневную норму холестерина нужно съесть примерно 250 грамм масла( 0,19 грамм холестерина в 100 граммах масла, при дневной норме 0,5 грамма холестерина), поэтому употребляя сливочное масло в меньшем количестве, вы никак не повлияете на повышение уровня холестерина в вашей крови, к тому же этот холестерин не превратится во вредный и не отложится в ваших сосудах.
ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Сливочным маслом можно считать продукт, полученный из сливок и имеющий жирность не менее 82,5 %
Все остальное уже не будет являться качественным продуктом и не будет оказывать описанные эффекты.
Ну, в общем вы поняли, почему так важно есть сливочное масло.
А сейчас, обещанный рецепт.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
-упаковка качественного сливочного масла-250,0
- мёд-100,0
-корица по вашему вкусу
— половина стакана мелко измельченных любых орехов ( у меня грецкие и миндаль)<
Вначале немного взбиваем сливочное масло комнатной температуры до образования консистенции крема.
Добавляем мед и снова взбиваем миксером, примерно три минуты.У нас должна получиться легкая, воздушная и однородная масса. Теперь добавляем орехи, корицу и еще раз все перемешиваем.
Медовое масло готово!
Его можно заготовить впрок и хранить в холодильнике.
Теперь каждое утро я включаю его в свой завтрак, оно идеально подходит для блинов, хлебцов, оладий и даже может заменить крем в десертах.
А еще я чаще стараюсь добавлять сливочное масло в каши, рис и другие блюда по возможности.
Попробуйте этот рецепт и обязательно ешьте сливочное масло в меру!
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
Как продукт питания, на Руси сливочное масло стало популярным еще в IX веке. Его всегда любили, но в последние годы буквально со всех сторон твердят, что сливочное масло вредно для здоровья. И многие верят, что ведет к отказу от натурального масла в пользу маргарина. А что на самом деле: вредно сливочное масло или полезно?
В отличие от других жиров, сливочное масло имеет уникальную усвояемость – примерно 97-98%, благодаря своему химическому составу.
Сливочное масло поставляет в организм жирные кислоты, которые используются для синтеза в организме аминокислот, а также других органических веществ.
Ненасыщенные жировые кислоты, представляющие особую ценность для организма, еще называют витамином Р. Они участвуют в клеточном обмене веществ, имеют антисклеротические свойства, а также являются определяющим фактором роста для детей.
Витамин Р обеспечивает нормальный углеводно-жировой обмен и регулирует окислительно-восстановительные процессы нормализации уровня холестерина в крови.
В сливочном масле содержатся фосфатиды, которые вместе с белками являются материалом для построения мембран клеток в человеческом организме. А фосфолипиды, которые тоже входят в состав масла, - основные компоненты ферментов, которые незаменимы при стрессах и нервных перенапряжениях.
Одним из основных плюсов сливочного масла является низкая температура плавления. Благодаря этому в желудке масло быстро переходит в жидкое состояние и отлично усваивается. Это качество сливочного масла позволило рекомендовать его в качестве продукта диетического питания при различных заболеваниях ЖКТ, печени, желчного пузыря, а также для рациона питания для детей.
Многие люди сознательно исключают из рациона питания этот продукт, опасаясь повышения уровня холестерина. И это совершенно зря – вся проблема в том, что рацион нужно составлять правильно. По нормам питания можно употреблять не более 20г натурального сливочного масла в сутки.
Исследователи установили, что при правильной диете сливочное масло не только не повышает холестерин, а, напротив, снижает количество общего жира в крови и поддерживает постоянный уровень линолевой кислоты, что делает этот продукт необходимым для лечения атеросклероза.
Стоит уменьшить количество сливочного масла в рационе питания или исключить в пользу растительного вообще при некоторых стадиях ожирения.
При гастрите и язвенной болезни желудка
Смешайте поровну натуральное сливочное масло и мед и принимайте по одной столовой ложке дважды в день – утром и вечером до приема пищи.
Когда режутся зубки у детей
Если у ребенка режутся зубки, избежать сильных болей можно, если смазывать натуральным сливочным маслом десны.
При бронхите и кашле
Возьмите две столовые ложки натурального сливочного масла, 2 свежих яичных желтка, две чайные ложки меда, одну чайную ложку пшеничной муки и хорошо размешайте. Принимайте эту смесь по одной чайной ложке несколько раз в день.
При выпадении волос
Втирание в кожу головы смеси сливочного масла и сока календулы может остановить процесс выпадения волос.
При угревой сыпи и фурункулезе
Приготовьте мазь: три части натурального сливочного масла, одну часть измельченных в кашицу листьев щавеля смешайте и прокипятите. Затем смесь охладите и смазывайте поврежденные места.
health.wild-mistress.ru
Многие люди полагают, что сливочное масло из-за большого содержания в нем жиров вредно. Однако это не совсем так. Употребление продукта в небольшом количестве принесет только пользу. Более того, вещества, входящие в его состав, способствуют излечению различных патологий.
Люди издавна используют данный продукт в медицинских целях, и именно поэтому он имеется в доме не только у каждой хозяюшки, но у всех людей, которые заботятся о себе и о своих родных. Помимо этогоего применяют и в косметологии.
Содержание статьи:
Каждый человек должен понимать, что продукт продукту рознь. Если есть такая возможность, и вы сами умеете его делать – это очень хорошо. Если же вам приходится покупать его, тут нужно быть аккуратным и внимательным, поскольку далеко не все производители делают продукт по совести. И в этом заключается вся опасность покупного. Такой продукт не только не принесет пользы, он навредит. И еще одно, так как этот продукт скоропортящийся, всегда следите за сроком годности.
Еще одно – натуральный продукт не может стоить дешевле молока.
Есть несколько технологий.
При первой сливки взбивают в специальных аппаратах. Сливки очищаются, дезодорируются и взбиваются в барабане до того момента, пока не образуются характерные зерна. Далее эти зерна очищаются, просаливаются и взбиваются до однородной консистенции.
Вторая технология более распространена, поскольку так можно сэкономить время. Способ приготовления следующий: после того, как из нагретого до определенной температуры молока отделили сливки, их нормализуют. В специальных ваннах сливки подаются термостатированию, где они приобретают более приятный аромат и более яркий вкус.
Далее сливки подвергают термомеханической обработке. Готовая масса просаливается и кристаллизуется в специальном пластинчатом преобразователе, затем фасуется и по истечении нескольких дней отправляется на продажу.
В этом питательном продукте содержится много полезных веществ:
Он обладает мочегонным, смягчающим, седативным, противовоспалительным, обволакивающим, ранозаживляющим воздействием. Вещества, входящие в его состав, способствуют: излечению кашля, устранению судорог, укреплению иммунной системы, нормализации обменных процессов, регулированию выработки гормонов, улучшению зрения, повышению работоспособности, снижению утомляемости.
Этот продукт рекомендован к применению для лечения астении, истощения, малокровия, отравлений, туберкулеза, кашля, недугов сердца, гипертонической болезни, импотенции, гастрита, диареи, дизентерии, гриппа, геморроя.
Лечебная смесь для терапии астении, дистрофии и истощения. Возьмите грамм сто сырых тыквенных семечек, очистите, измельчите. Затем возьмите столько же риса, поджарьте до золотистого цвета, измельчите до порошкообразной консистенции. Далее поджарьте семена вики посевной, измельчите в кофемолке. Соедините все компоненты и добавьте в массу растопленное сливочное масло и такое же количество меда. Все ингредиенты хорошенечко перемешайте. Употребляйте по паре ложечек лекарства каждые два часа.
Приготовление целебной мази. Соедините в равных пропорциях сливочный, козий жир, собственную мочу, порошок серы, перемолотые семена укропа и тмина, перемешайте и разотрите в ступке до однородности. Растирайте этой мазью поясницу, затылок, спину, стопы. Средство рекомендовано к применению при малокровии, истощении, упадке сил, депрессивных состояниях.
Терапия туберкулеза. Соедините молочный жир с натуральным медом, изюмом, гусиным жиром, желтым сахаром, размешайте. Томите смесь в глиняном горшке, постоянно помешивая. Снимите с огня, и помешивайте до остывания. Употребляйте по половинке ложечки лекарства трижды в сутки.
Можно также применить еще одно средство для лечения туберкулеза. Возьмите пятьдесят граммов хрена и столько же чеснока, меленько нарежьте все компоненты и соедините с 200 граммами сливочного масла и меда, перемешайте. Принимайте по 60 г лекарства дважды на день.
Туберкулез кожных покровов: применение мази. Измельчите веточки смородины до порошкообразной консистенции и залейте растопленным несоленыммолочным жиром — 300 мл. Поместите состав на водяную баню, и протомите на протяжении двадцати минут. Не забывайте помешивать массу. Охладите и смазывайте мазью пораженные кожные покровы трижды на день.
Приготовление смеси для лечения бронхита. Смешайте по ложечке бараньего жира и сливочного, и залейте эту смесь 300 мл вскипяченного немного остуженного молока. Пейте по 100 мл напитка три раза на протяжении суток.
Лечение кашля. Соедините пару ложечек масла с двумя свежими яичными желтками, пятнадцатью граммами меда и пшеничной мукой, буквально одной ложечкой. Все ингредиенты хорошенечко перемешайте и принимайте пару раз на день по десять грамм.
Лечение отравления. Возьмите миндаль, измельчите до порошкообразной консистенции и соедините сырье с таким же количеством сахарной пудры и топленого сливочного масла. Протомите средство на водяной бане, охладите. Употребляйте по ложечке лекарства четырежды в сутки при отравлениях.
Терапия импотенции. Возьмите семена петушки, измельчите в кофемолке и соедините с 100 г несоленого сливочного масла. Употребляйте по 15 г препарата четырежды на день.
Отзыв доктора
Это продукт животного происхождения. Основным его преимуществом является то, что это животный жир, не связанный с забоем скота. В норме организм человека должен получать животных жиров 1/3 от суточной нормы жиров. Ограничивается прием у лиц с нарушениями обмена веществ, атеросклерозом, сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями. Врачом-диетологом могут назначаться лечебные дозы сливочного масла.
Повышает усвоение продукта добавление к нему куркумы и пряностей, однако добавление специй должно быть согласовано с врачом. Если для лечения используется топленое, нельзя допускать пригорания при томлении. Использовать сливочное масло следует только высокого качества без добавления транжиров. При покупке в магазине помните: натуральный продукт твердый, при хранении в обычном холодильнике и не «плывет» при легком нажатии пальцем.
Лечение язвенной болезни желудка. Перемолотите сухие плоды шиповника, цветки зверобоя и тысячелистника, перемешайте компоненты. Добавьте в эту растительную смесь растопленное сливочное масло – 200 г и мед — 500 г. Томите средство на водяной бане на протяжении тридцати минут. Употребляйте по несколько ложечек лекарства каждые три часа.
Мазь от геморроя. Соедините порошок листочков малины и цветочков тысячелистника и добавьте в смесь сливочный жир – пятьдесят граммов. Поместите состав на плиту, растопите. Перед отходом ко сну смажьте этой мазью задний проход. Курс лечения – до улучшения состояния.
Важно понимать, что любое народное средство принесет пользу только в том случае, если употреблять его разумно. Категорически не рекомендуется злоупотреблять продуктом, поскольку это может стать причиной развития сердечных патологий и ожирения. Перед применением сливочного масла в лечебных целях необходимо проконсультироваться у лечащего врача.
data-ad-format="auto">narodnymisredstvami.ru
Белый мед вызывает вопросы у многочисленных любителей сладкого продукта пчеловодства. Что такое белый сорт продукта пчеловодства и чем он отличается от остальных сортов? Данные сорта считаются особенными, редкими, так как производятся только с нескольких видов медоносных растений. Зачастую люди задаются вопросом, почему мёд белый и густой? Сорта, имеющие белый цвет, являются элитными. У них незабываемый аромат и неповторимый, сладкий вкус. Как люди делают белый мёд, не выходя из дома, и какими полезными свойствами он обладает? Ниже вы найдёте ответы на все вопросы.
Содержание
Натуральный мёд изначально имеет жидкую консистенцию и жёлтый, янтарный или светло-коричневый цвета. Белеет он лишь после того, как в нём произошёл процесс кристаллизации. Также белый цвет может говорить о добавлении в лакомство маточного молочка или о его обработке. С самого начала белым сортом считается таволговый мёд. Ниже перечислены сорта продукта пчеловодства, которые со временем белеют.
Редкими белыми сортами считаются морозник, таёжный, кипрейный.
Любителям пчелиных продуктов интересно, как получают лакомство, имеющее белый цвет? Белый мёд делается с большим трудом. Прежде всего, улья должны быть правильно расположены. Необходимо отдалить улья от мест, где растут медоносные растения, так как они предадут лакомству тёмные оттенки.
Когда происходит кристаллизация, на поверхности любого вида сладости возможно образование белого налёта. Бывает ли мёд с белым налётом натуральным? Люди, не разбирающиеся в продукте пчеловодства, уверенны в том, что налёт на мёде говорит о том, что перед ними подделка. На самом деле это не так. Налёт образовывается естественным путём без чьего-либо вмешательства. Белый налёт – это маленькие кристаллы глюкозы, и он говорит о натуральности лакомства.
Белые сорта пчелиного продукта имеют огромный медицинский потенциал. Более 100 лет вышеперечисленные сорта успешно и активно используются в народной медицине.
Видео ВидеоМожно сделать мёд в домашних условиях белоснежным. Многие пчеловоды производят кремообразный белый мёд. Сладость становится белой потому, что полосатым насекомым обильно дают сахарный сироп, из-за чего лакомство белеет. Также его могут взбивать до тех пор, пока консистенция не станет кремообразной.
Как сделать любой сорт белым и воздушным, не выходя из дома? Для этого нужно лишь взбить сладость, так как после указанного процесса она станет лёгкой, белоснежной. Ведь насыщенная кислородом сладость приобретает белый цвет, но полезность такого продукта минимальна. Подобные действия по отношению к пчелиному продукту приводят к ожирению, проблемам с сердцем и другим сопутствующим заболеваниям. Получение сладости дома возможно ещё и путём добавления желатина, кардамона, шишек хмеля.
Видео ВидеоСущественный недостаток такого способа в необходимости несколько раз нагревать и кипятить сладость. Известно, что нагревание и кипячение мёда приводит к потере питательных веществ и микроэлементов, а также провоцирует образование токсинов. Такое лакомство будет делаться опасным для здоровья.
Пчеловоды делятся секретами, которые помогут определить настоящие белые сорта мёда.
Чтобы сохранить все удивительные качества белых сортов лакомства, необходимо знать правила, которым нужно следовать во время выбора места хранения и ёмкости для хранения.
Пасечники не рекомендуют хранить продукт пчеловодства при комнатной температуре. Есть риск испортить сладость при таком хранении. Также запрещается хранить мёд в помещениях с высокой температурой, так как все полезные вещества, содержащиеся в нём, исчезнут под воздействием высокой температуры. Хранить желательно в помещении с температурой не ниже – 6 и не выше +20 градусов по Цельсию.
Медовый продукт потеряет лечебные свойства, если на него будут воздействовать солнечные лучи. Чем дальше он находится от света, тем дольше и качественнее хранится.
Хранение в холодильнике не является принципиальным. Пасечники отмечают, что при температуре не ниже – 6 можно хранить лакомство в холодильнике. Но необходимо следить за влажностью, чтобы она не была слишком высокой.
Природа наделила белые сорта пчелиного продукта яркими отличительными особенностями и ценными качествами, благодаря которым они считаются элитными и высоко ценятся среди любителей мёда и гурманов. Чтобы действительно насладиться дарами природы, нужно уметь правильно выбирать, хранить и применять вышеописанные сорта.
ulejpchel.ru
Ингредиенты:
Способ приготовления:Растереть добела масло, сахар, желток, орехи и лимонный сок. Добавить мед и взбить смесь до получения однородной массы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:Смешать мед с клубничным сиропом. Растереть сливочное масло с сахарной пудрой и желтком, постепенно добавить к этой смеси медовую смесь, затем взбить массу до появления пены.
Ингредиенты:
Способ приготовления:Смешать сахар, мед, муку, лимонный сок, лимонную цедру и яйцо, добавить сливочное масло и варить на паровой бане при непрерывном перемешивании до сгущения. Снять крем с огня, дать остыть.
Ингредиенты:
Способ приготовления:Смешать молоко, сахар, муку. Поставить на слабый огонь, постоянно помешивать, пока смесь не загустеет. Снять с огня и помешивать, пока смесь не остынет.Добавить сливочное масло, мед, джем из абрикосов. Тщательно все перемешать до получения однородной массы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:Хорошо растереть яйцо с сахаром и ромом. Подогреть на водяной бане, постоянно перемешивая. Снять с огня и продолжить перемешивать, пока масса не остынет.Очистить банан, протереть через сито и смешать с медом и сливочным маслом, постепенно добавляя остывшую массу.Все тщательно взбить до получения смеси однородной консистенции.
Ингредиенты:
Способ приготовления:Все компоненты смешать в кастрюле. Варить смесь на паровой бане до сгущения, постоянно помешивая.
Ингредиенты:
Способ приготовления:В кастрюле на водяной бане смешать яйца, сахар, ром и какао. Когда масса загустеет, снятьс огня и дать ей остыть.Смешать сливочное масло с медом и добавить к остывшей массе.Готовый крем охладить не менее часа.
Ингредиенты:
Способ приготовления:Смешать молоко, муку, ванильный сахар. Поставить на слабый огонь до получения загустевшей массы. Снять с огня и размешивать, пока масса не остынет до теплого состояния. Добаваить сливочное масло, предварительно смешанное с медом. Взбить до получения смеси однородной консистенции.Добавить толченые карамелизованные орехи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:Смешать молоко, желтки, ванильный сахар и кукурузную муку, хорошо взбить и поставить на слабый огонь. Варить, постоянно помешивая, до получения густой массы. Отдельно растереть сливочное масло с медом. Все смешать и взбить до появления пены.
Ингредиенты:
Способ приготовления:Залить измельченные грецкие орехи горячим молоком, хорошо перемешать. Добавить мед, ванильный сахар, сливочное масло и взбить до появления пены. Охладить.
Ингредиенты:
Способ приготовления:Смешать мед с желтками, сахаром, ванилином и корицей. Добавить измельченный шоколад и держать на слабом огне, постоянно помешивая. Когда шоколад растопится и смесь загустеет, снять кастрюлю с огня, дать смеси немного остыть и добавить при активном размешивании сливочное масло и орехи. Сразу хорошо взбить. Перед употреблением крем охладить не менее получаса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:Мед, сливочное масло, творог, молоко, желток, фруктовый нектар и ванильный сахар взбить до получения густой массы.Позыпать изюмом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:Смешать сахар, сметану, мед и варить до полного растворения сахара. Добавить сливочное масло и продолжить варить. Снять с огня и взбивать, пока смесь не станет плотной и темной. Примешать измельченные грецкие орехи, выложить в смазанный маслом противень. Когда масса остынет, разрезать на кусочки прогретым ножом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:Промыть мак в теплой воде, откинуть на марлю, чтобы стекла жидкость, положить мак в кастрюлю, добавить мед и, помешивая, варить 5-8 минут. Затем массу охладить и использовать для приготовления пирогов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:Мак, мед, цедру, ванилин и молоко смешать и варить до густого состояния, снять с огня и добавить изюм, ром и белки, взбитые в крепкую пену.
Ингредиенты:
Способ приготовления:Смешать мед и сахар, сварить, пока сироп не зарумянится (до пробы "на нитку"). При варке массу постоянно размешивать, чтобы не подгорела. Снять с огня и залить горячим сиропом взбитую отдельно белковую пену. Продолжая взбивать, ввести орехи. Наносить теплую массу на вафельные коржи и слегка уплотнять их руками. Торт с такой прослойкой будет вкуснее на 2-3 день.
Ингредиенты:
Способ приготовления:Очищенную морковь нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, налить воды так, чтобы она покрывала морковь, посолить по вкусу, накрыть крышкой и варить 20-30 минут до размягчения. Затем слить воду, измельчить вареную морковь, смешать с маслом, мелко нарубленным крутым яйцом, медом и солью по вкусу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:Протереть творог сквозь сито или пропустить через мясорубку, добавить сахар, мед, сырое яйцо и пшеничную муку, немного обжаренную на сковороде без жира, соль и ванильный сахар. Все перемешать до получения однородной массы.Для улучшения вкуса в начинку можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, изюм или грецкие орехи, измельченные цукаты. В этом случае норму творога надо уменьшить до 150 г.
Ингредиенты:
Способ приготовления:Способ 1. Перебрать и промыть курагу. Налить теплой воды так, чтобы она покрыла курагу. Накрыть крышкой и оставить на 1-2 часа для набухания. Затем довести до кипения, слить воду, охладить курагу, положить ее на раскатанный пласт теста, посыпать сахаром и полить растопленным медом. Оставшуюся от кураги жидкость использовать для приготовления сладких блюд.
Способ 2. Курагу перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 3 часа, затем варить в той же воде с добавлением сахара и меда до тех пор, пока курага не превратится в пюреобразную массу.
pudmeda.com
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа