Почему мед белого цвета: из каких цветов его получают. Мед и масло сливочное


Сонник Мед сливочное масло. К чему снится Мед сливочное масло видеть во сне

Если Вы увидели во сне большую бочку меда, считайте, что Вам повезло. Мед издавна считался лакомством богов и волшебников.

Этот символ ассоциируется с чем-то приятным и сладким. Мед считается символом благополучия и удачи.

На застольях стояли чаши с медом, а в монастырях угощали паломников крепкой медовухой. Всем знакома присказка: «И я там был мед-пиво пил по усам текло, а в рот не попало».

Но в сновидениях этот сладкий символ бывает часто коварен. Народная мудрость гласит: «И сладок мед, а в жаре киснет». Тем самым предсказывая, что и благополучие бывает непрочным.

Льстецам в народе говорили: «Твоим бы медком да нас по губам».

Сон, в котором Вы увидели чаши полные меда, – означает, что в Вашей жизни наступила полоса полного благополучия.

Видеть во сне, как Вы едите мед, – знак того, что Вы получите очень приятное для Вас известие.

Увидеть во сне, как Вы угощаете кого-то медом, – знак того, что скоро к Вам в дом нагрянут долгожданные гости.

Если Вы увидели во сне разбитую бочку с медом – значит наяву Вы будете разочарованы.

Сон, в котором Вы увидели непригодный для еды мед, – предсказывает Вам горькое разочарование и разлуку.

Видеть во сне соты с медом – это значит, что сможете преодолеть все трудности и принять правильное и очень важное для Вас решение.

Если во сне Ваши губы стали липкими от меда – наяву Вы станете объектом сплетен или слухов. Не поддавайтесь на льстивые речи своих недругов.

Увидеть во сне, как Вы готовите с помощью меда какое-нибудь блюдо, – знак того, что Вы захотите пересмотреть свои отношения с человеком, которым Вы очень интересуетесь.

Если во сне Вы увидели мед, в котором завязла муха, – это означает, что кто-то попытается воспользоваться плодами Вашего труда. «Мед сладко, а мухе падко».

Сон, в котором Вы продаете мед со своей собственной пасеки, – указывает на Вашу предприимчивость и умение извлекать выгоду из самых разнообразных ситуаций.

Видеть во сне как Вас угощают медом и ощутить его горький вкус – знак того, что Вы будете просить помощи у посторонних людей и не раз вспомните поговорку: «Чужой медок горек».

Видеть во сне, как медведь лезет в дупло за медом, – наяву Вы столкнетесь с грубостью и хамством, которые помешают осуществлению Ваших планов.

Пролитый на землю мед – предвестник грядущих неприятностей.

Если во сне Вы пытаетесь достать мед, но у Вас ничего не получается, – это знак того, что все Ваши просьбы и желания останутся безответными. Как говорится: «Есть и медок, да засечен в ледок».

www.sunhome.ru

Как приготовить медовое масло на завтрак

Я не очень люблю сливочное масло, очень редко его употребляю, но так как оно очень-преочень полезно для нашего организма, я решила найти какой нибудь хороший рецепт, который бы мне позволил начать есть сливочное масло более часто, чем я это делаю. И я нашла замечательный рецепт из книги

аюрведической кулинарии-медовое масло или сливочное масло с мёдом и корицей.

Не много отвлекусь от рецепта и скажу пару слов о том, почему надо есть сливочное масло.

Я точно не помню, когда это было и кто мне внушил ложное заблуждение про вред сливочного масла, но с  ним я жила несколько лет, считая его жирным, вредным продуктом, провокатором образования ожирения, вредного холестерина и сопутствующих ему заболеваний.

Сегодня, когда я уже более осознанно стала относится к своему питанию и проверять всю информацию, которая всплывает в моем сознании, я на 99, 9 % убедилась в том, что сливочное масло, очень полезно!!! Это не мои придумки, это результаты официальных исследований Британского института питания и многих других научных учреждений.

В сливочном масле содержится целый комплекс витаминов и полезных органических веществ, которые способны обогатить клетки нашего организма всем необходимым.

Например, сливочное масло -это источник  жирорастворимых  витаминов А, В, С, D и E, которые необходимы нам для роста волос, мышц и ногтей,  для формирования нервной ткани и костей, для  нашего хорошего зрения, для укрепления нашего иммунитета, нашей половой сферы и здоровья в целом. Сливочное масло входит в топ продуктов, которые полезны для кожи и волос.

Оно идеально сбалансировано по  количеству омега-3 и омега-6 жиров, которые жизненно необходимы нашему организму для нормальной жизнедеятельности. А также содержит массу жирных кислот, лецитин, которые способны защищать наш организм от многих заболеваний.

К тому же холестерин, который содержит сливочное масло, полезен.

Он участвует в формировании половых гормонов,  без него наш мозг плохо реагирует на серотонин, известный как «гормон радости», а это  ведет к депрессии и плохому настроению.

Ну, и еще один научно признанный факт для всех неверующих в пользу сливочного масла.

Чтобы покрыть дневную норму холестерина нужно съесть примерно 250 грамм масла( 0,19 грамм холестерина в 100 граммах масла, при дневной норме 0,5 грамма холестерина), поэтому употребляя сливочное масло в меньшем количестве, вы никак не повлияете на повышение  уровня холестерина в вашей крови, к тому же этот холестерин не превратится во вредный и не отложится в ваших сосудах.

ОЧЕНЬ ВАЖНО!

 Сливочным маслом можно считать продукт, полученный из сливок и имеющий жирность не менее 82,5 %

Все остальное уже не будет являться качественным продуктом и  не будет оказывать описанные эффекты.

Ну, в общем вы поняли, почему так важно есть сливочное масло.

А сейчас, обещанный рецепт.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

-упаковка качественного сливочного масла-250,0

- мёд-100,0

-корица по вашему вкусу

— половина стакана мелко измельченных любых  орехов ( у меня грецкие и миндаль)<

Вначале немного взбиваем сливочное масло комнатной температуры до образования консистенции крема.

Добавляем мед и снова взбиваем миксером, примерно  три минуты.У нас должна получиться легкая, воздушная и  однородная масса. Теперь добавляем орехи, корицу  и еще раз все перемешиваем.

Медовое масло готово!

Его можно заготовить впрок и хранить в холодильнике.

 Теперь каждое утро я  включаю его в свой завтрак, оно идеально подходит для блинов, хлебцов, оладий и даже может заменить крем в десертах.

А еще я чаще стараюсь добавлять сливочное масло в каши, рис и другие блюда по возможности.

  Попробуйте этот рецепт и обязательно ешьте сливочное масло в меру!

 

 

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

Польза и вред сливочного масла

Вы узнаете, вредно сливочное масло или полезно

Как продукт питания, на Руси сливочное масло стало популярным еще в IX веке. Его всегда любили, но в последние годы буквально со всех сторон твердят, что сливочное масло вредно для здоровья. И многие верят, что ведет к отказу от натурального масла в пользу маргарина. А что на самом деле: вредно сливочное масло или полезно?

Чем полезно сливочное масло?

Вы узнаете, вредно сливочное масло или полезно

В отличие от других жиров, сливочное масло имеет уникальную усвояемость – примерно 97-98%, благодаря своему химическому составу.

Сливочное масло поставляет в организм жирные кислоты, которые используются для синтеза в организме аминокислот, а также других органических веществ.

Ненасыщенные жировые кислоты, представляющие особую ценность для организма, еще называют витамином Р. Они участвуют в клеточном обмене веществ, имеют антисклеротические свойства, а также являются определяющим фактором роста для детей.

Витамин Р обеспечивает нормальный углеводно-жировой обмен и регулирует окислительно-восстановительные процессы нормализации уровня холестерина в крови.

В сливочном масле содержатся фосфатиды, которые вместе с белками являются материалом для построения мембран клеток в человеческом организме. А фосфолипиды, которые тоже входят в состав масла, - основные компоненты ферментов, которые незаменимы при стрессах и нервных перенапряжениях.

Одним из основных плюсов сливочного масла является низкая температура плавления. Благодаря этому в желудке масло быстро переходит в жидкое состояние и отлично усваивается. Это качество сливочного масла позволило рекомендовать его в качестве продукта диетического питания при различных заболеваниях ЖКТ, печени, желчного пузыря, а также для рациона питания для детей.

Вы узнаете, вредно сливочное масло или полезно

Вредно ли сливочное масло?

Многие люди сознательно исключают из рациона питания этот продукт, опасаясь повышения уровня холестерина. И это совершенно зря – вся проблема в том, что рацион нужно составлять правильно. По нормам питания можно употреблять не более 20г натурального сливочного масла в сутки.

Исследователи установили, что при правильной диете сливочное масло не только не повышает холестерин, а, напротив, снижает количество общего жира в крови и поддерживает постоянный уровень линолевой кислоты, что делает этот продукт необходимым для лечения атеросклероза.

Стоит уменьшить количество сливочного масла в рационе питания или исключить в пользу растительного вообще при некоторых стадиях ожирения.

Рецепты народной медицины со сливочным маслом

При гастрите и язвенной болезни желудка

Смешайте поровну натуральное сливочное масло и мед и принимайте по одной столовой ложке дважды в день – утром и вечером до приема пищи.

Когда режутся зубки у детей

Если у ребенка режутся зубки, избежать сильных болей можно, если смазывать натуральным сливочным маслом десны.

Вы узнаете, вредно сливочное масло или полезно

При бронхите и кашле

Возьмите две столовые ложки натурального сливочного масла, 2 свежих яичных желтка, две чайные ложки меда, одну чайную ложку пшеничной муки и хорошо размешайте. Принимайте эту смесь по одной чайной ложке несколько раз в день.

Рецепты со сливочным маслом в косметологии

При выпадении волос

Втирание в кожу головы смеси сливочного масла и сока календулы может остановить процесс выпадения волос.

При угревой сыпи и фурункулезе

Приготовьте мазь: три части натурального сливочного масла, одну часть измельченных в кашицу листьев щавеля смешайте и прокипятите. Затем смесь охладите и смазывайте поврежденные места.

health.wild-mistress.ru

Сливочное масло - производство, выбор, полезные свойства, рецепты

Многие люди полагают, что сливочное масло из-за большого содержания в нем жиров вредно. Однако это не совсем так. Употребление продукта в небольшом количестве принесет только пользу. Более того, вещества, входящие в его состав, способствуют излечению различных патологий.

масло в вазочке

Люди издавна используют данный продукт в медицинских целях, и именно поэтому он имеется в доме не только у каждой хозяюшки, но у всех людей, которые заботятся о себе и о своих родных. Помимо этогоего применяют и в косметологии.

Содержание статьи:

Учимся выбирать настоящее и полезное

Каждый человек должен понимать, что продукт продукту рознь. Если есть такая возможность, и вы сами умеете его делать – это очень хорошо. Если же вам приходится покупать его, тут нужно быть аккуратным и внимательным, поскольку далеко не все производители делают продукт по совести. И в этом заключается вся опасность покупного. Такой продукт не только не принесет пользы, он навредит. И еще одно, так как этот продукт скоропортящийся, всегда следите за сроком годности.

Итак, несколько рекомендаций относительно выбора правильного полезного масла:

  • никогда не приобретайте продукт в бумажной упаковке, поскольку бумага, в отличие от фольги, не может сохранить и половины полезных веществ;
  • в обязательном порядке перепроверяйте срок годности;
  • всегда обращайте внимание на информацию о соблюдении ГОСТа и на цену;
  • храниться оно должно строго в холодильнике при температуре, не превышающей двенадцати градусов.

Еще одно – натуральный продукт не может стоить дешевле молока.

Технологии производства

Есть несколько технологий.

 масло сливочноеПри первой сливки взбивают в специальных аппаратах. Сливки очищаются, дезодорируются и взбиваются в барабане до того момента, пока не образуются характерные зерна. Далее эти зерна очищаются, просаливаются и взбиваются до однородной консистенции.

Вторая технология более распространена, поскольку так можно сэкономить время. Способ приготовления следующий: после того, как из нагретого до определенной температуры молока отделили сливки, их нормализуют. В специальных ваннах сливки подаются термостатированию, где они приобретают более приятный аромат и более яркий вкус.

Далее сливки подвергают термомеханической обработке. Готовая масса просаливается и кристаллизуется в специальном пластинчатом преобразователе, затем фасуется и по истечении нескольких дней отправляется на продажу.

Состав, целебные свойства

В этом питательном продукте содержится много полезных веществ:

  • витаминов групп А, В, D, Е, Р;
  • микроэлементов: натрия, кальция, марганца, магния, калия, фосфора, цинка,
  • железа, меди;
  • белков;
  • жиров;
  • углеводов;
  • насыщенных и ненасыщенных жирных кислот;
  • золы;
  • токоферола.

Он обладает мочегонным, смягчающим, седативным, противовоспалительным, обволакивающим, ранозаживляющим воздействием. Вещества, входящие в его состав, способствуют: излечению кашля, устранению судорог, укреплению иммунной системы, нормализации обменных процессов, регулированию выработки гормонов, улучшению зрения, повышению работоспособности, снижению утомляемости.

Этот продукт рекомендован к применению для лечения астении, истощения, малокровия, отравлений, туберкулеза, кашля, недугов сердца, гипертонической болезни, импотенции, гастрита, диареи, дизентерии, гриппа, геморроя.

Рецепты нетрадиционной медицины

Лечебная смесь для терапии астении, дистрофии и истощения. Возьмите грамм сто сырых тыквенных семечек, очистите, измельчите. Затем возьмите столько же риса, поджарьте до золотистого цвета, измельчите до порошкообразной консистенции. Далее поджарьте семена вики посевной, измельчите в кофемолке. Соедините все компоненты и добавьте в массу растопленное сливочное масло и такое же количество меда. Все ингредиенты хорошенечко перемешайте. Употребляйте по паре ложечек лекарства каждые два часа.

сливочное масло на лопаткеПриготовление целебной мази. Соедините в равных пропорциях сливочный, козий жир, собственную мочу, порошок серы, перемолотые семена укропа и тмина, перемешайте и разотрите в ступке до однородности. Растирайте этой мазью поясницу, затылок, спину, стопы. Средство рекомендовано к применению при малокровии, истощении, упадке сил, депрессивных состояниях.

Терапия туберкулеза. Соедините молочный жир с натуральным медом, изюмом, гусиным жиром, желтым сахаром, размешайте. Томите смесь в глиняном горшке, постоянно помешивая. Снимите с огня, и помешивайте до остывания. Употребляйте по половинке ложечки лекарства трижды в сутки.

Можно также применить еще одно средство для лечения туберкулеза. Возьмите пятьдесят граммов хрена и столько же чеснока, меленько нарежьте все компоненты и соедините с 200 граммами сливочного масла и меда, перемешайте. Принимайте по 60 г лекарства дважды на день.

Туберкулез кожных покровов: применение мази. Измельчите веточки смородины до порошкообразной консистенции и залейте растопленным несоленыммолочным жиром — 300 мл. Поместите состав на водяную баню, и протомите на протяжении двадцати минут. Не забывайте помешивать массу. Охладите и смазывайте мазью пораженные кожные покровы трижды на день.

Приготовление смеси для лечения бронхита. Смешайте по ложечке бараньего жира и сливочного, и залейте эту смесь 300 мл вскипяченного немного остуженного молока. Пейте по 100 мл напитка три раза на протяжении суток.

Лечение кашля. Соедините пару ложечек масла с двумя свежими яичными желтками, пятнадцатью граммами меда и пшеничной мукой, буквально одной ложечкой. Все ингредиенты хорошенечко перемешайте и принимайте пару раз на день по десять грамм.

Лечение отравления. Возьмите миндаль, измельчите до порошкообразной консистенции и соедините сырье с таким же количеством сахарной пудры и топленого сливочного масла. Протомите средство на водяной бане, охладите. Употребляйте по ложечке лекарства четырежды в сутки при отравлениях.

Терапия импотенции. Возьмите семена петушки, измельчите в кофемолке и соедините с 100 г несоленого сливочного масла. Употребляйте по 15 г препарата четырежды на день.

Отзыв доктора

врач Соловьева Оксана Алимовна

Это продукт животного происхождения. Основным его преимуществом является то, что это животный жир, не связанный с забоем скота. В норме организм человека должен получать животных жиров 1/3 от суточной нормы жиров. Ограничивается прием у лиц с нарушениями обмена веществ, атеросклерозом, сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями. Врачом-диетологом могут назначаться лечебные дозы сливочного масла.

Повышает усвоение продукта добавление к нему куркумы и пряностей, однако добавление специй должно быть согласовано с врачом. Если для лечения используется топленое, нельзя допускать пригорания при томлении. Использовать сливочное масло следует только высокого качества без добавления транжиров. При покупке в магазине помните: натуральный продукт твердый, при хранении в обычном холодильнике и не «плывет» при легком нажатии пальцем.

Задать вопрос эксперту

Лечение язвенной болезни желудка. Перемолотите сухие плоды шиповника, цветки зверобоя и тысячелистника, перемешайте компоненты. Добавьте в эту растительную смесь растопленное сливочное масло – 200 г и мед — 500 г. Томите средство на водяной бане на протяжении тридцати минут. Употребляйте по несколько ложечек лекарства каждые три часа.

Мазь от геморроя. Соедините порошок листочков малины и цветочков тысячелистника и добавьте в смесь сливочный жир – пятьдесят граммов. Поместите состав на плиту, растопите. Перед отходом ко сну смажьте этой мазью задний проход. Курс лечения – до улучшения состояния.

Противопоказания

Важно понимать, что любое народное средство принесет пользу только в том случае, если употреблять его разумно. Категорически не рекомендуется злоупотреблять продуктом, поскольку это может стать причиной развития сердечных патологий и ожирения. Перед применением сливочного масла в лечебных целях необходимо проконсультироваться у лечащего врача.

data-ad-format="auto">

narodnymisredstvami.ru

из каких цветов, почему густой как сливочное масло

Почему мед белого цвета: из каких цветов его получают

Белый мед вызывает вопросы у многочисленных любителей сладкого продукта пчеловодства. Что такое белый сорт продукта пчеловодства и чем он отличается от остальных сортов? Данные сорта считаются особенными, редкими, так как производятся только с нескольких видов медоносных растений. Зачастую люди задаются вопросом, почему мёд белый и густой? Сорта, имеющие белый цвет, являются элитными. У них незабываемый аромат и неповторимый, сладкий вкус. Как люди делают белый мёд, не выходя из дома, и какими полезными свойствами он обладает? Ниже вы найдёте ответы на все вопросы.

содержаниеСодержание

Особенности белых сортов мёда

Натуральный мёд изначально имеет жидкую консистенцию и жёлтый, янтарный или светло-коричневый цвета. Белеет он лишь после того, как в нём произошёл процесс кристаллизации. Также белый цвет может говорить о добавлении в лакомство маточного молочка или о его обработке.  С самого начала белым сортом считается таволговый мёд. Ниже перечислены сорта продукта пчеловодства, которые со временем белеют. белый мед

  • Люцерновый. Люцерна – это цветки фиолетового цвета. Именно с него собирают пыльцу и нектар полосатые насекомые. Данный сорт приобретает белый цвет после кристаллизации. Любители полезной сладости высоко ценят нежность и пряность мёда из люцерны. Он полезен при заболеваниях желудочно-кишечной системы, держит организм в тонусе.
  • Кипрейный. Сладость из кипрея имеет белоснежный цвет, в некоторых случаях со светло-зелёным оттенком. Кипрейный мёд проходит процесс кристаллизации очень быстро. Обладает нежнейшим вкусом и приятным ароматом. Имеет сливочную консистенцию.
  • Белая акация. Акациевый мёд изначально отличается прозрачностью. Чтобы он засахарился, необходимо смешать его с другим сортом, после чего продукт станет белым. Данный сорт обладает изысканным ароматом и мягким, лёгким вкусом, которым нравится многим любителям полезной сладости и пчеловодам.
  • Липовый. После того, как липовый мёд прошёл кристаллизацию, он выглядит, как масло, вязкое и густое. Имеет светлый оттенок, по консистенции густой. Этот сорт – один из самых ценных. Его полезные свойства применяются во многих областях медицины.
  • Эспарцетовый. Изначально характеризуется прозрачностью, имеет едва уловимый светло-зелёный оттенок. Продукт должен загустеть, чтобы стать светлым. Оказывает на организм общеукрепляющее действие. Рекомендуется употреблять данный сорт сладости пожилым людям, больным после операций в целях скорейшего восстановления.
  • Донниковый. Данный ценный сорт отличается ванильным ароматом. Донник белый является медоносным растением, с которого пчёлы собирают пыльцу. Имеет слабовыраженный янтарный оттенок. Полезно использовать донниковый мёд при расстройствах сна и простуде. донниковый мед
  • Башкирский. После кристаллизации становится белым. Имеет огромное количество полезных свойств. В башкирский сорт входит несколько видов мёда, но все они имеют очень светлый или белый цвет. Они имеют лёгкий мятный аромат и запах скошенной травы.
  • Клеверный. Данный мёд белого цвета относится к элитным пчелиным продуктам. Обладает тягучестью и прозрачностью, приятным вкусом. Известен тем, что помогает кормящим матерям с выработкой молока.
  • Яблоневый. Пчёлы могут сделать мёд из нектара, который получат из цветов яблоневого дерева.

Редкими белыми сортами считаются морозник, таёжный, кипрейный.

Способы получения натурального белого мёда

Любителям пчелиных продуктов интересно, как получают лакомство, имеющее белый цвет? Белый мёд делается с большим трудом. Прежде всего, улья должны быть правильно расположены. Необходимо отдалить улья от мест, где растут медоносные растения, так как они предадут лакомству тёмные оттенки.

Когда происходит кристаллизация, на поверхности любого вида сладости возможно образование белого налёта. Бывает ли мёд с белым налётом натуральным? Люди, не разбирающиеся в продукте пчеловодства, уверенны в том, что налёт на мёде говорит о том, что перед ними подделка. На самом деле это не так. Налёт образовывается естественным путём без чьего-либо вмешательства. Белый налёт – это маленькие кристаллы глюкозы, и он говорит о натуральности лакомства.

Полезные свойства

Белые сорта пчелиного продукта имеют огромный медицинский потенциал. Более 100 лет вышеперечисленные сорта успешно и активно используются в народной медицине.

ВидеоВидео

ВидеоВидео

  1. Помогает человеку излечиться от простуды, гриппа, заболеваний дыхательной системы. Стремительно побеждает кашель. Ведь он обладает бактерицидным действием, уничтожает вирусы и борется с инфекциями.
  2. Мёд белого цвета поднимает иммунитет.
  3. Снимает воспаления в ротовой полости.
  4. Снижает артериальное давление.
  5. Является сильным средством, помогающим победить стресс, избавиться от нервных перенапряжений и хронической усталости.
  6. Устраняет многие дерматологические проблемы.
  7. Белый мёд как эффективное косметическое средство для борьбы с кожными дефектами и изъянами известен не один десяток лет.

Натуральная сладость дома

Можно сделать мёд в домашних условиях белоснежным. Многие пчеловоды производят кремообразный белый мёд. Сладость становится белой потому, что полосатым насекомым обильно дают сахарный сироп, из-за чего лакомство белеет. Также его могут взбивать до тех пор, пока консистенция не станет кремообразной.

Можно ли взбивать мёд?

Как сделать любой сорт белым и воздушным, не выходя из дома? Для этого нужно лишь взбить сладость, так как после указанного процесса она станет лёгкой, белоснежной. Ведь насыщенная кислородом сладость приобретает белый цвет, но полезность такого продукта минимальна. Подобные действия по отношению к пчелиному продукту приводят к ожирению, проблемам с сердцем и другим сопутствующим заболеваниям. Получение сладости дома возможно ещё и путём добавления желатина, кардамона, шишек хмеля.

ВидеоВидео

ВидеоВидео

Существенный недостаток такого способа в необходимости несколько раз нагревать и кипятить сладость. Известно, что нагревание и кипячение мёда приводит к потере питательных веществ и микроэлементов, а также провоцирует образование токсинов. Такое лакомство будет делаться опасным для здоровья.

Как распознать подделку

Пчеловоды делятся секретами, которые помогут определить настоящие белые сорта мёда.

  • Они, как правило, имеют консистенцию масла. Такие же вязкие.
  • По названиям следует выбирать следующие белые сорта сладкого мёда: донниковый, акациевый, липовый.
  • Цвет не всегда бывает идеально-белым. Иногда могут встречаться лакомства с легкими оттенками зелёного, жёлтого.
  • Не рекомендуется приобретать мёд у приезжих продавцов на медовых ярмарках. Пасечники советуют покупать пчелиный продукт там, где человек живёт.

Как хранить белые сорта

Чтобы сохранить все удивительные качества белых сортов лакомства, необходимо знать правила, которым нужно следовать во время выбора места хранения и ёмкости для хранения.

Температура

Пасечники не рекомендуют хранить продукт пчеловодства при комнатной температуре. Есть риск испортить сладость при таком хранении. Также запрещается хранить мёд в помещениях с высокой температурой, так как все полезные вещества, содержащиеся в нём, исчезнут под воздействием высокой температуры. Хранить желательно в помещении с температурой не ниже – 6 и не выше +20 градусов по Цельсию.

Солнечный свет

Медовый продукт потеряет лечебные свойства, если на него будут воздействовать солнечные лучи. Чем дальше он находится от света, тем дольше и качественнее хранится.

Хранение в холодильнике

Хранение в холодильнике не является принципиальным. Пасечники отмечают, что при температуре не ниже – 6 можно хранить лакомство в холодильнике. Но необходимо следить за влажностью, чтобы она не была слишком высокой. холодильник

Природа наделила белые сорта пчелиного продукта яркими отличительными особенностями и ценными качествами, благодаря которым они считаются элитными и высоко ценятся среди любителей мёда и гурманов. Чтобы действительно насладиться дарами природы, нужно уметь правильно выбирать, хранить и применять вышеописанные сорта.

ulejpchel.ru

Кремы и начинки с медом

ОРЕХОВЫЙ КРЕМ

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. меда
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 120 г измельченных орехов
  • сок половины лимона
  • 1 желток

Способ приготовления:Растереть добела масло, сахар, желток, орехи и лимонный сок. Добавить мед и взбить смесь до получения однородной массы.

КЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ

Ингредиенты:

  • 100 г меда
  • 200 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. густого клубничного сиропа

Способ приготовления:Смешать мед с клубничным сиропом. Растереть сливочное масло с сахарной пудрой и желтком, постепенно добавить к этой смеси медовую смесь, затем взбить массу до появления пены.

ЛИМОННЫЙ КРЕМ

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. меда
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 1/4 ст. лимонного сока
  • цедра 1 лимона
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сливочного масла

Способ приготовления:Смешать сахар, мед, муку, лимонный сок, лимонную цедру и яйцо, добавить сливочное масло и варить на паровой бане при непрерывном перемешивании до сгущения. Снять крем с огня, дать остыть.

АБРИКОСОВЫЙ КРЕМ

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. меда
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1,5 л молока
  • 100 г джема из абрикосов
  • 1 ст. л. муки

Способ приготовления:Смешать молоко, сахар, муку. Поставить на слабый огонь, постоянно помешивать, пока смесь не загустеет. Снять с огня и помешивать, пока смесь не остынет.Добавить сливочное масло, мед, джем из абрикосов. Тщательно все перемешать до получения однородной массы.

БАНАНОВЫЙ КРЕМ

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. меда
  • 180 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. рома
  • 1 банан

Способ приготовления:Хорошо растереть яйцо с сахаром и ромом. Подогреть на водяной бане, постоянно перемешивая. Снять с огня и продолжить перемешивать, пока масса не остынет.Очистить банан, протереть через сито и смешать с медом и сливочным маслом, постепенно добавляя остывшую массу.Все тщательно взбить до получения смеси однородной консистенции.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КРЕМ

Ингредиенты:

  • 100 г меда
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 0,5 ст. л. лимонного сока
  • сок и цедра одного апельсина
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. топленого масла

Способ приготовления:Все компоненты смешать в кастрюле. Варить смесь на паровой бане до сгущения, постоянно помешивая.

КРЕМ С КАКАО

Ингредиенты:

  • 80 г меда
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 30 г какао
  • 1 ст. л. рома

Способ приготовления:В кастрюле на водяной бане смешать яйца, сахар, ром и какао. Когда масса загустеет, снятьс огня и дать ей остыть.Смешать сливочное масло с медом и добавить к остывшей массе.Готовый крем охладить не менее часа.

КРЕМ С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМИ ОРЕХАМИ

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. меда
  • 150 г сливочного масла
  • 1,5 ст. молока
  • 10 г ванильного сахара
  • 30 г муки
  • 100 г орехов карамелизованных

Способ приготовления:Смешать молоко, муку, ванильный сахар. Поставить на слабый огонь до получения загустевшей массы. Снять с огня и размешивать, пока масса не остынет до теплого состояния. Добаваить сливочное масло, предварительно смешанное с медом. Взбить до получения смеси однородной консистенции.Добавить толченые карамелизованные орехи.

ВАНИЛЬНЫЙ КРЕМ ДЛЯ РУЛЕТОВ

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. меда
  • 80 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 2 желтка
  • ванильный сахар
  • 1 ст. л. кукурузной муки

Способ приготовления:Смешать молоко, желтки, ванильный сахар и кукурузную муку, хорошо взбить и поставить на слабый огонь. Варить, постоянно помешивая, до получения густой массы. Отдельно растереть сливочное масло с медом. Все смешать и взбить до появления пены.

ОРЕХОВЫЙ КРЕМ ДЛЯ РУЛЕТОВ

Ингредиенты:

  • 100 г меда
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г размельченных грецких орехов
  • 0,5 л молока
  • ванильный сахар по вкусу

Способ приготовления:Залить измельченные грецкие орехи горячим молоком, хорошо перемешать. Добавить мед, ванильный сахар, сливочное масло и взбить до появления пены. Охладить.

ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ КРЕМ ДЛЯ РУЛЕТОВ

Ингредиенты:

  • 120 г меда
  • 120 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • сахар ванильный
  • 50 г орехов
  • 60 г шоколада
  • корица по вкусу

Способ приготовления:Смешать мед с желтками, сахаром, ванилином и корицей. Добавить измельченный шоколад и держать на слабом огне, постоянно помешивая. Когда шоколад растопится и смесь загустеет, снять кастрюлю с огня, дать смеси немного остыть и добавить при активном размешивании сливочное масло и орехи. Сразу хорошо взбить. Перед употреблением крем охладить не менее получаса.

ПИТАТЕЛЬНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Ингредиенты:

  • 100 г меда
  • 300 г творога
  • 30 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 1/2 ст. молока
  • 1 ст. фруктового нектара
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 10 г изюма

Способ приготовления:Мед, сливочное масло, творог, молоко, желток, фруктовый нектар и ванильный сахар взбить до получения густой массы.Позыпать изюмом.

КРЕМ "КАНДИ"

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. меда
  • 1 ст. сахара
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ст. измельченных грецких орехов

Способ приготовления:Смешать сахар, сметану, мед и варить до полного растворения сахара. Добавить сливочное масло и продолжить варить. Снять с огня и взбивать, пока смесь не станет плотной и темной. Примешать измельченные грецкие орехи, выложить в смазанный маслом противень. Когда масса остынет, разрезать на кусочки прогретым ножом.

МАКОВАЯ HАЧИHКА С МЕДОМ (I)

Ингредиенты:

  • 80 г меда
  • 6 ст. л. мака

Способ приготовления:Промыть мак в теплой воде, откинуть на марлю, чтобы стекла жидкость, положить мак в кастрюлю, добавить мед и, помешивая, варить 5-8 минут. Затем массу охладить и использовать для приготовления пирогов.

МАКОВАЯ HАЧИHКА С МЕДОМ (II)

Ингредиенты:

  • 400 г молотого мака
  • 20 г меда
  • тертая цедра 1 лимона
  • 1 пакетик ванилина
  • 200 мл молока
  • 50 г изюма
  • 1 ст.л. рома
  • 2 яичных белка

Способ приготовления:Мак, мед, цедру, ванилин и молоко смешать и варить до густого состояния, снять с огня и добавить изюм, ром и белки, взбитые в крепкую пену.

БЕЛКОВО-МЕДОВАЯ НАЧИНКА С ОРЕХАМИ

Ингредиенты:

  • 250 г меда
  • 125 г сахара
  • 2 яичных белка
  • 125 г измельченных грецких орехов

Способ приготовления:Смешать мед и сахар, сварить, пока сироп не зарумянится (до пробы "на нитку"). При варке массу постоянно размешивать, чтобы не подгорела. Снять с огня и залить горячим сиропом взбитую отдельно белковую пену. Продолжая взбивать, ввести орехи. Наносить теплую массу на вафельные коржи и слегка уплотнять их руками. Торт с такой прослойкой будет вкуснее на 2-3 день.

НАЧИНКА ИЗ МОРКОВИ

Ингредиенты:

  • 500 мл воды
  • 50 г масла
  • 30 г меда
  • 2-3 моркови
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу

Способ приготовления:Очищенную морковь нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, налить воды так, чтобы она покрывала морковь, посолить по вкусу, накрыть крышкой и варить 20-30 минут до размягчения. Затем слить воду, измельчить вареную морковь, смешать с маслом, мелко нарубленным крутым яйцом, медом и солью по вкусу.

НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 30 г сахара
  • 20 г меда
  • 20 г пшеничной муки
  • 3 г ванильного сахара
  • соль по вкусу

Способ приготовления:Протереть творог сквозь сито или пропустить через мясорубку, добавить сахар, мед, сырое яйцо и пшеничную муку, немного обжаренную на сковороде без жира, соль и ванильный сахар. Все перемешать до получения однородной массы.Для улучшения вкуса в начинку можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, изюм или грецкие орехи, измельченные цукаты. В этом случае норму творога надо уменьшить до 150 г.

НАЧИНКА ИЗ КУРАГИ

Ингредиенты:

  • 1 ст. воды
  • 100 г кураги
  • 50 г сахара
  • 30 г меда

Способ приготовления:Способ 1. Перебрать и промыть курагу. Налить теплой воды так, чтобы она покрыла курагу. Накрыть крышкой и оставить на 1-2 часа для набухания. Затем довести до кипения, слить воду, охладить курагу, положить ее на раскатанный пласт теста, посыпать сахаром и полить растопленным медом. Оставшуюся от кураги жидкость использовать для приготовления сладких блюд.

Способ  2. Курагу перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 3 часа, затем варить в той же воде с добавлением сахара и меда до тех пор, пока курага не превратится в пюреобразную массу.

 

pudmeda.com


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа