Кунжутное молоко с финиками – очень полезный постный напиток. Молоко с финиками


МОЛОКО С ФИНИКАМИ ОТ КАШЛЯ Вас беспокоит кашель? Есть простой и вкусный рецепт – это молоко с финиками от кашля.

молоко с финиками от кашля

Необходимо взять:

финики — 2 ст. ложкимолоко — 0,5 литра

Приготовление:Кипятить 30 мин. на слабом огне (томить).Пить молоко нужно очень тёплым по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды в течение 5 дней.

Uncategorized

ДОМАШНЕЕ СУПЕР СРЕДСТВО ОТ ЗАПАХА ПОТА!

Это средство полностью избавило меня и моего мужа от запаха пота! Я знаю, прозвучит ужасно, но раньше от моего мужа несло так, что за километр было слышно. Уже не знали, что делать. И вот сходили […]

Uncategorized

Ученые сказали, что этот напиток спасает людей от болезней сердца и инсультов

По выводам ученых Университетов Ланкастера и Лидса Великобритании, зеленый чай может предотвращать смерти, вызванные инсультами и сердечными заболеваниями. Точнее, обнаруженное в нем целебное соединение. Такое заключение они сделали после исследований этого популярного напитка. Главную роль […]

Uncategorized

ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ

Вы замечали, что пожилые люди даже пахнут по-другому? А все из-за накопленных в организме токсинов…. С годами организм зашлаковывается вредными веществами… Рецепт №1 Замочите на ночь рис в кастрюле, утром воду слейте (она должна быть […]

sowety.com

Финиковое молоко для восстановления сил | SoulPrincess

Ноя 17 • Аюрведа, Здоровое питание, Йога, Кундалини йога, Рекомендации по питанию от Йоги Бхаджана для женщин, Сладкое и десерты • 3744 Просмотров • 2 комментария к записи Финиковое молоко для восстановления сил

Сказать, что это вкусно – не сказать ничего. Это очень вкусная вариация на тему полезного молока.

Мы все помним рекомендации из поста о золотом молоке по поводу времени приема молока?)) Это либо ранее утро до 8-9 часов либо вечер, но не позже чем 2-3 часа до сна.

Вот что говорится в книге Еда для здоровья и исцеления, основанная на словах Йоги Бхаджана (Food for Health & Healing):

Это очень питательный, поддерживающий молодость напиток. Он дает энергию телу и хорош для людей любого возраста, особенно когда они восстанавливаются после лихорадки или других болезней.

IMG_20141116_201106250 мл молока

6 фиников

Режем финики пополам. Кипятим их в молоке на маленьком огне 20 минут, постоянно помешивая. Процедить и подать 🙂

Скажу еще пару слов от себя.

Во-первых, сильно злоупотреблять им не рекомендую, особенно по вечерам, оно все же достаточно сладкое, поэтому лучше если чаще, то утром.

Во-вторых, говорится именно о 20 минутах. Да, возможно, после 15 минут вкус будет примерно тем же, однако, Йоги Бхаджан часто говорит о том, что люди абсолютно не понимают того, какие химические процессы происходят в пище в течении приготовления, соглашусь с ним, потому как последний год достаточно изучаю эту тему. Для себя я поняла, что вкусно готовить – это прекрасно, однако, вкусно и полезно готовить – это просто чудесно со всех сторон!

В-третьих, есть разные переданные варианты окончания приготовления, в одном говорится о том, что нужно процедить молоко, в другом, что нужно взбить его блендером вместе с финиками. Попробуйте и так, и так, вкус сильно не отличается, разве что взбитое приобретает вкусную пенку 🙂

Приятного аппетита и отличного всем здоровья!

АюрведаЗдоровьеЙогаЙоги БхаджанКундалини йогамолокополезные сладостифиникифиниковое молоко

Похожие Записи

Об авторе: SoulPrincess

« Ноябрь – 11 – Сири Гуру Грантх – Я есть свет души Rebirthing. Вырезки цитат из занятия от 10 ноября 1988 года. »

soulprincess.ru

Кунжутное молоко с финиками – очень полезный постный напиток

кунжутное молоко с финиками рецепт с фото

кунжутное молоко

Кунжутное молоко – это просто находка для тех, кто хочет насытить свой организм кальцием, ведь 100 гр. кунжутного продукта содержит около 800 мг кальция. Для сравнения содержания кальция в продуктах смотрите список чуть ниже. В настоящее время нехватка кальция – проблема для многих людей.

Вы хотите иметь здоровые , крепкие зубы, кости и нервы? Тогда кунжутное молоко должно стать частым гостем на вашем столе.

В настоящее время  современные нейрофизиологи говорят о  кальции, как о лучшем  естественном успокоительном  средстве ( этот элемент играет важную роль в передаче нервных импульсов в мозговых клетках). Учеными также было замечено, что животные,  испытывающие сильный стресс,  начинают искать растения, богатые элементом  кальцием.

100 гр.  кунжута способны удовлетворить суточную потребность нашего   организма в кальции.

Содержание кальция (миллиграмм на 100 грамм продукта):Мак – 1460Кунжут – 783Крапива – 713Халва – 670Миндаль 252Лесной орех 226Молоко или любые кисломолочные продукты – 120Простой йогурт – 200Фруктовый йогурт – 136Твердый сыр (Чеддер, Эдам и т.п.) – 750Швейцарский сыр – 850Мягкий сыр – 260

А вот и рецепт. Готовить такое молоко не сложно, а польза , как вы успели убедиться огромная. Узнайте также орех пекан польза и вред .

Ингредиенты по рецепту кунжутное молоко с финиками

  • кунжут белый  1 стакан;
  • финики без косточек 3-4 шт;
  • вода 4 стакана;
  • соль крупная или морская 1-2 щепотки;
  • натуральной эссенции ванили  1каплю ( по желанию)

Приготовление кунжутного молока:

1. С вечера заливаем  семена кунжута холодной  водой. Вода должна полностью покрывать кунжутное семечки, и оставляем  их  в таком виде на 8 часов ( до утра). Можно замоченный кунжут поставить в холодильник.

2. Утром  воду сливаем, используя сито или марлю. Кунжут отправляем в блендер, сюда же закладываем финики ( без косточек), добавляем немного соли и ванильного экстракта, наливаем чистой воды.

Чем полезны финики  узнать  здесь 

3. Работаем блендером до тех пор, пока кунжут не превратится в труху, а  жидкость не приобретет  знакомый нам всем  молочный цвет.

5. Далее при помощи марли или ситечка отделяем полученное молоко от жмыха. Теперь наше кунжутное молоко готово к употреблению!

кунжутное молоко польза фото

кунжутное молоко с финиками

Такой продукт может спокойно сохраняться 3-4 дня в прохладном месте ( например, в холодильнике).

А жмых можно  использовать для выпечки хлеба, печенья, кексов, галет или просто смешать с медом ( по вкусу) и съесть, вкус великолепный!

Если вам показалось, что кунжутное молоко получилось слишком густым, то  разбавьте  его небольшим количеством воды.

Такой постный  напиток будет превосходен в холодном виде.

Можете использовать кунжутное молоко для приготовления какао- напитка, кофе или в качестве полезной основы для фруктовых коктейлей.

Готовьте с любовью !

Диетстол

dietstol.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа