Блюда со молоком и сливочным маслом. Молоко со сливочным маслом


Молоко с маслом от кашля

Простудные заболевания, ОРВИ и ОРЗ вызывают кашлевые симптомы разных типов. Молоко с маслом от кашля эффективно как при сухих, так и влажных приступах. Взаимодействие двух компонентов оказывает такой эффект:

  • Смягчение раздраженной слизистой оболочки.
  • Обволакивание воспалительных тканей жировой пленкой.
  • Быстрое согревание организма.

Масло – это жирный, богатый белками, витаминами макро и микроэлементами продукт. Для лечения простуды используют сливочное, растительное и даже эфирные масла. Существует несколько рецептов приготовления лечебных напитков на основе масла и молока:

  • Смешайте стакан молока, две ложки меда, веточку гвоздики, пару палочек корицы и мускатный орех. Проварите средство на среднем огне в течение 30-40 минут. Процедите и принимайте по столовой ложке 4-6 раз в сутки.
  • Возьмите стакан теплого молока и добавьте к нему столовую ложку растительного масла. Тщательно перемешайте. Такое средство эффективно от кашлевых приступов, а также хорошо борется с запорами.
  • Добавьте в стакан теплого молока 20 г растопленного сливочного масла. Перемешайте ингредиенты до однородного состояния. Принимайте по 1 стакану 2-3 раза в сутки.

Перед применением вышеперечисленных рецептов следует убедиться в отсутствии аллергических реакций на их компоненты.

Читайте также: Молоко с медом, маслом и содой от кашля

Молоко со сливочным маслом от кашля

Для устранения болевых ощущений в горле отлично помогает молоко со сливочным маслом. От кашля данные ингредиенты можно применять с первых дней болезни. Масло благотворно воздействует на слизистые оболочки, обволакивая их и создавая защитный барьер. В сочетании с молочной жидкостью сливочный продукт оказывает такое действие на организм:

  • Снимает спазмы.
  • Минимизирует болевые ощущения.
  • Согревает.
  • Способствует разжижению мокроты и откашливанию.
  • Повышает защитные свойства иммунной системы.
  • Снимает воспалительные процессы.
  • Насыщает организм полезными питательными веществами.

Лекарственные компоненты следует использовать в теплом виде. При выборе молока лучше отдавать предпочтение домашнему с жирностью не менее 2,5%. Такие же рекомендации касаются и масла. Более жирный продукт обладает выраженными обволакивающими свойствами.

Для приготовления лечебного средства положите в чашку столовую ложку меда и ½ ложки масла, тщательно перемешайте и залейте теплым молоком. Принимайте 2-3 раза в сутки до исчезновения неприятных ощущений. Вместо сливочного масла в напиток можно добавить масло какао. Оно обладает выраженными антибактериальными свойствами и эффективно при ангине. Применение маргарина, спреда и других растительных смесей вместо натурального сливочного продукта противопоказано.

Перед использованием данного рецепта следует учитывать, что высокая жирность масла может стать причиной приступов тошноты и несварения желудка. Данный рецепт противопоказан для лечения детей младше 1 года, при заболеваниях печени и органов ЖКТ, а также непереносимости лактозы и ожирении. При слабой пищеварительной системе, масло можно заменить растительными жирами. Хорошо подойдет козье, гусиное, барсучье или медвежье сало. Но следует учитывать, что такие продукты имеют весьма специфический запах и вкус.

ilive.com.ua

Жирные сливки из молока и масла

суббота, 9 июля 2016 г.

Не секрет, что взбитые сливки - это очень вкусный и нежный десерт, который можно запросто приготовить в домашних условиях. Однако для взбивания годятся лишь специальные сливки, жирность которых должна быть не менее 30%. Если вам сложно раздобыть именно такие, я вам подскажу, как сделать жирные сливки из молока и сливочного масла у себя дома.

Вообще, в промышленных условиях жирные сливки принято получать методом сепарации, то есть разделения жидкостей разной плотности. Сливки бывают натуральными, которые получают из цельного молока, и восстановленными - на основе сухих сливок. Про растительные я не упоминаю, так как никогда их не использую.

Откровенно говоря, купить у нас жирные сливки в магазине, которые подходят для взбивания, для меня очень сложно. В своих рецептах я использую натуральные жирные сливки со сроком годности 5-7 суток, но они поступают в продажу крайне редко (даже в гипермаркеты завозят раз в неделю и сложно угадать, когда именно). Сливки в тетрапаке, которые хранятся несколько месяцев, я не беру из принципа - люблю все натуральное и стараюсь покупать продукты без консервантов (или с их минимальным количеством).

И вот не так давно одна из гостей сайта, Женечка Деревесникова (огромное спасибо!), подсказала мне чудесный способ, как сделать жирные сливки из молока и масла. Сначала я довольно скептически отнеслась к такому методу (в голове не укладывалось, что масло и молоко могут стать единым целым, а потом еще и держать форму после взбивания), но сразу пошла проверять. И результат меня порадовал на все 100% - теперь я не завишу от магазинов и готовлю жирные сливки самостоятельно, причем тогда, когда мне они нужны.

Итак, для приготовления сливок в домашних условиях нам нужны лишь молоко и сливочное масло. Молоко берите любой жирности, а вот сливочное масло - чем жирнее, тем лучше. Никакие спреды или маргарин не подойдут - только качественное сливочное масло (не менее 72%). Кстати, жирность готовых сливок можно запросто регулировать - нужно просто рассчитать жирность и пропорции исходных продуктов.

К примеру, если вам нужны сливки 33-35% жирности, возьмите молоко и масло в равных пропорциях. Прямо до грамма точность не столь важна - +/_ 10 граммов-миллилитров погоды не сделают. Сливки жирностью около 25% можно получить из 500 миллилитров молока и 280 граммов сливочного масла (можно взять в 2 раза меньше продуктов, если нужно меньше сливок). Ну, а менее жирные (мне кажется с ними проблем нет) -15% сливки - готовьте из 630 миллилитров молока и 175 граммов масла соответсвенно.

Нужно сказать, что по стоимости домашние жирные сливки получаются примерно в 1,8 раза дешевле магазинных. Это ли не здорово? Кроме того, имея в запасе сливочное масло (просто купите пару пачек и закиньте в морозилку) и молоко (у нас оно всегда есть в холодильнике в больших количествах), вы в любой момент сможете позволить себе приготовить любой десерт, в состав которого входят жирные сливки для взбивания.

finecooking.ru

Горячее молоко со сливочным маслом от чего » Женский журнал Онлайн

Прежде всего  кашель – защитная реакция организма: он выталкивает из дыхательных путей то, что организму не нужно (это может быть сравнительно большое инородное тело, мелкая пыль или микроорганизмы).

Дыхательные пути выстланы специальным реснитчатым эпителем, который с помощью слизи гонит все инородные тела наружу.

Молоко с медом, является отличным средством которое помогает справиться с простудой, кашлем, ОРЗ. Но применяют не только молоко с медом, но и добавляют различные ингредиенты, которые помогают быстрее и эффективнее справиться с кашлем. Такие как сода, масло какао и прочие, об этом я расскажу чуть ниже в статье.

Мед мы каждый год покупаем у знакомого пасечника. Мед у него домашний, натуральный. Хотя мы и варим искусственный мед из сосновых шишек, бузины, одуванчиков, но натуральный мед куда полезнее и эффективнее искусственного.

Мед я предпочитаю из разнотравья, хотя люблю мед акациевый, липовый, мед из подсолнечника. Гречишный мед немного своеобразный, вообщем он мне не очень нравится, поэтому я его стараюсь не покупать.

О натуральном меде можно писать оды, насколько он полезен и сколько витаминов и микроэлементов содержит. Мед помогает нам укрепить иммунную систему, нервную, помогает процессу пищеварения. Обладает мед очень многими полезными свойствами. В сочетании с молоком мед очень ценный напиток.

Молоко, в которое добавлено сливочное масло, обладает смягчающими свойствами, снимая раздражение в горле. К тому же, оно способствует выработке и скорейшему отхождению мокроты. Стоит отметить, что парное молоко необходимо  перед употреблением вскипятить, чтобы уничтожить абсолютно все  патогенные бактерии, которые могут в нем находиться.

Боржоми с молоком от кашля

Ещё наши бабушки лечились боржоми с молоком от кашля. Даже при сильном бронхите данный напиток помогает. Молоко нужно подогреть и влить в него минеральную воду, в пропорции 1:1. Минеральная вода должна быть комнатной температуры, греть и остужать её ни к чему. Пить этот напиток нужно перед едой по трети стакана.

Некоторые перед вливанием минералки в молоко выпускают из неё газы. Для этого нужно немного поболтать вилкой в стакане с водой и всё. 

Кто-то добавляет в молоко с минералкой мёд, кто-то масло. Это дело вкуса, каждый человек делает так, как ему нравится.

Если нет возможности купить минеральную воду, можно добавить в молоко соду. На стакан горячего молока берут четверть чайной ложки соды.

Большой поклонницей соды как натурального целебного средства была знаменитая писательница и философ Елена Рерих, Она часто упоминала в своей книге «Живая этика» и об уникальных свойствах самой соды, и о возможностях применения классического содового раствора на водной основе, и неоднократно указывала на свой собственный опыт врачевания тех или иных недугов с помощью соды, разведенной в молоке. Универсальным она считала раствор, приготовленный из стакана горячего, но не доведенного до кипения молока и кофейной ложечки питьевой соды. Его она давала детям при кашле, а всем своим многочисленным знакомым советовала пить для того, чтобы «вызвать разряжение в конечностях и желудке».

Не только при простуде и кашле, но и при расстройствах нервной системы хорошо помогает молоко с чесноком. Два зубчика чеснока раздавливают и заливают одним стаканом кипящего молока, настаивают до остывания, добавляют столовую ложку меда и пьют весь стакан этого состава маленькими глотками. Его можно пить за час до завтрака или перед сном.

Прочие рецепты, которые можно использовать в лечении горла:

  1. Ангину хорошо лечить молоком, медом и маслом. В качестве последнего компонента можно брать не только сливочное масло, но и масло какао, которое будет не менее полезно от острого тонзиллита. Соединяют стакан молока с маслом (ложка) и медом (столько же), выпивают в теплом виде мелкими глотками трижды в день.
  2. При ларингите в средство, приготовленное по указанному выше рецепту, добавляют еще половину чайной ложки соды, пьют трижды в день.
  3. Лечить глотку при фарингите и ангине эффективно при помощи овсяного молочка. Для этого стакан чистого овса заливают в кастрюле литром молока, варят на водяной бане 1 час. Затем жидкость процеживают, сдабривают ее маслом и медом по вкусу, принимают овсяное молочко по 150 мл четырежды в день.
  4. Если при болезнях горла появляется кашель, то нужно лечить эту патологию при помощи особой смеси. В кастрюле соединяют 100 г масла сливочного, столько же гусиного жира и порошка какао, 2 ложки меда, 2 ложки сока алоэ. На огне растапливают массу, доводя ее до однородности, но не кипятя. Затем на стакан молока добавляют ложку такой смеси и пьют полученное лекарство трижды в день. Хранят смесь в холодильнике.
  5. Медом можно полоскать горло при боли и сухости. Ложку меда добавляют в любой раствор для полоскания — настой шалфея, ромашки, в простую воду. Проводят лечение как можно чаще, особенно, в первые дни болезни.
  6. Если под рукой нет молока, можно добавить мед в чай, травяной настой или отвар. Пьют чай в теплом виде 3-4 раза в день.
  7. Мед можно просто рассасывать во рту от боли в глотке, так как его действие сродни таблеткам и пастилкам. Боль обычно снижается, а першение и сухость вовсе проходят. Для создания кислой среды в глотке, которая не даст бактериям размножаться, мед соединяют с соком лимона 1:1.
  8. Из меда можно делать компресс на горло. Проще всего в обычный водочный компресс добавлять немного меда, который, кроме прочего, обладает рассасывающим действием. Держать компресс на шее и груди нужно не менее 4-6 часов. Особенно полезны процедуры при хроническом тонзиллите.
  9. Есть еще один компресс при ангине и фарингите, который делают в отсутствие температуры. 10 ложек меда соединяют с ложкой муки, ложкой порошка горчицы. После того, как в результате вымешивания получилось тесто, из него делают лепешку. Прикладывают такой компресс на горло, сверху закрепляют его пленкой и теплым платком. Держат компресс 1-2 часа, либо, если жжет не слишком сильно, оставляют его на всю ночь.
  10. От фарингита можно сделать следующее средство. Нарезать луковицу на мелкие кусочки, добавить их в молоко (стакан) и варить до мягкости. Затем процедить отвар, добавить ложку меда и пить мелкими глотками, поделив на 2 приема. Чтобы «аромат» лука был не слишком заметен, то в молоко при варке можно добавить немного мяты.

Прополис с молоком от кашля

Лечебная смесь готовится из молока и 20-процентной водной настойки прополиса. Для стакана молока хватает 40 капель раствора прополиса. Для детей смесь готовится с минимальным количеством прополиса. На половину стакана молока берется 1-2 капли раствора.

Принимают молочный раствор по одной чайной ложке за 20 минут до еды.

Молоко с шалфеем от кашля

Писать — моё любимое занятие. Иногда мне кажется, что я научилась это делать раньше, чем читать и ходить.

Чтобы классический напиток из трех ингредиентов: молоко, сода, масло от кашля стал более эффективным, к нему добавляют качественный мед. При условии отсутствия аллергии на мед, этот напиток позволит быстрее выздороветь и избавиться от проявлений вирусной инфекции. Молока достаточно взять триста миллилитров. К нему добавить пищевую соду в объеме четверти маленькой ложки. Мед и сливочное масло можно отмерять по чайной ложке. При частом употреблении этого напитка реально добиться не просто устранения сухого кашля, а комплексного внедрения витаминов и других веществ, нужных больному организму.

Не нужно забывать, что горячих напитков и других народных средств для нормального лечения недостаточно. Для исключения негативных последствий ОРВИ необходимо лечиться согласно рекомендациям врача и применять домашние средства в качестве дополнения к традиционной медикаментозной терапии.

kapitano.ru

Сонник Молоко со сливочным маслом. К чему снится Молоко со сливочным маслом видеть во сне

Есть во сне масло, намазывая на хлеб или булку, означает предстоящие споры с родственниками по вопросам раздела имущества и недвижимости – споры, которые решатся в вашу пользу, если масло свежее и аппетитное, а если старое и прогорклое – это означает, что вы проиграете. Покупать в магазине развесное масло предвещает мир и спокойствие в доме, полный достаток и процветание. Фасованное в пачках или банках масло сулит неизбежные потери времени и денег в бестолковом предприятии. Покупать деревенское желтое масло на рынке – наяву получите прибыль. Шоколадное масло – знак роскоши и изобилия, которых вы добьетесь, осуществив задуманный проект. Соленое масло – прольете немало слез, выйдя замуж за своего избранника.

Подсолнечное масло, увиденное во сне, предвещает крепкое здоровье и постоянный достаток, тогда как оливковое, наоборот, к болезни и потерям. Кукурузное масло – знак лести, обмана и лицемерия окружающих вас людей.

Льняное масло – предвестие крупного денежного выигрыша или награды.

Деревянное масло предрекает горестное событие у близких родственников и вынужденную поездку к ним.

Камфорное масло – к печали по невосполнимым утратам.

Бытовое машинное масло – знак предстоящих расходов на покупку совершенно необходимой для дома, но очень дорогостоящей вещи. Автомобильное масло предвещает веселое путешествие в дальние края с сердечным другом. Ружейное масло – переживете тревогу по поводу судьбы своих детей.

Готовить что-то на сливочном или растительном масле предрекает хлопоты и приготовления к встрече дорогих гостей. Добавлять масло в какое-то блюдо (кашу, салат и т. д.) – такой сон не сулит ничего хорошего в смысле материального достатка, скорее всего вам придется перейти на режим экономии.

Если во сне вы разлили масло – значит, наяву подвергнетесь преследованию и привлечению к ответственности. Смазывать что-то маслом – к успеху в делах и процветанию.

Смазывать маслом свое тело или волосы означает, что друзья помогут вам встать на ноги после сокрушительной неудачи в бизнесе или предпринимательстве.

Видеть горящее масло – на вашу долю выпадут серьезные жизненные испытания, преодолев которые, вы добьетесь устойчивого положения и семейного счастья, о котором так мечтали.

Заниматься во сне куплей или продажей масла предвещает небольшую прибыль от сомнительного и слишком хлопотливого дела. Большое количество масла, увиденное в магазине или на складе, – знак большой активности и удачи.

www.sunhome.ru

Молоко с маслом и медом от кашля: рецепты, отзывы

Большинство простудных заболеваний сопровождается соплями и кашлем. Особенно много хлопот доставляет сухой кашель, который не дает спать и сильно измучивает больного. Сейчас в аптеке очень много препаратов для лечения разных видов кашля, но народные способы по-прежнему пользуются популярностью. Среди них молоко с маслом и с медом от кашля.

Молоко с медом и маслом

Молоко с медом и маслом

Смесь молока и меда с древних времен применяют при лечении простуды и бронхитов. Обратите внимание, если кашель вызван аллергией, то употребление меда может усугубить ситуацию. В таких случаях можно пить антигистаминные препараты и лекарства, купирующие приступы.

Сколько нужно ингредиентов для приготовления лекарства?

Если у вас бронхит и в верхних и нижних дыхательных путях скапливается мокрота, целесообразно пить препараты, разжижающие мокроту. К народным лекарствам, разжижающим мокроту, относится мед с молоком.

Рецепт приготовления средства от сухого лающего кашля

Для лекарства возьмите:

  • 200 мл молока;
  • 1 столовую ложку меда;
  • 20 г сливочного масла.

Прогрейте молоко. Для этих целей лучше использовать домашний продукт. Кипятить его не нужно. Кипяченое молоко не подходит из-за того, что вся полезная флора убивается. Просто доведите до состояния кипения. Размешайте в стакане жидкости мед и масло.

Выпивать это снадобье нужно перед сном. Наутро у вас вместо сухого будет продуктивный кашель. Таким образом вы сможете очистить бронхи от мокроты. Это средства очень эффективное и может использоваться при беременности. Детям от 2 лет тоже можно лечить бронхит этим снадобьем.

Молоко с медом и чесноком от кашля: рецепт

Этот рецепт помогает при купировании приступов сухого кашля неаллергической этиологии, то есть вызванного вирусом или простудой. Для приготовления целебного состава возьмите пол-литра подогретого молока и сварите в нем порубленную луковицу и 2 зубка чеснока. Когда смесь остынет, добавьте в нее мед и несколько капель настойки мяты перечной.

Пить снадобье можно каждый час по столовой ложке. Это средство отлично снимает боль в горле, помогает при фарингитах и ларингитах, когда в бронхах нет хрипов, но кашель выматывает больного. Это происходит из-за чрезмерной сухости горла. Калорийность этого напитка зависит от жирности молока. Если используете домашнее молоко, то количество калорий будет больше. Можно варьировать жирность напитка путем добавления сливочного масла.

Стоит отметить, что желательно пить средство на основе жирного продукта. Именно жир обволакивает стенки горла и уменьшает боль. Отзывы свидетельствуют об эффективности средства для детей и взрослых.

medovoemesto.ru

5 простых кремов для тортов – рецепт с фото, как приготовить на Вкусно Дома

Классический заварной крем

1. Классический заварной крем

Ингредиенты:500 мл молока200 гр сахара1 ч.л. ванилина50 гр муки4 яичных желтка

Рецепт приготовления классического заварного крема:Сперва яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Затем доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

Крем масляный универсальный

2. Крем масляный универсальный

Ингредиенты:Упаковка сливочного масла4 куриных яйцаПесочный сахар — 1 стаканПудра сахарная — 100 граммЩепотка ванили — по желанию

Рецепт приготовления крема масляного универсального:Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

Крем со сгущенкой и яйцами

Крем со сгущенкой и яйцами

Ингредиенты:Масло сливочное размягченное — 200 грМолоко сгущенное — 100 грЯйца (желтки) — 2 штВанилин либо ликер

Рецепт приготовления крема со сгущенкой и яйцами:Сперва размягченное сливочное масло необходимо взбить со сгущенным молоком. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 грамм ликера.

Крем из сгущенки и сливочного масла

Крем из сгущенки и сливочного масла

Ингредиенты:1 банка сгущенного молока1 пачка сливочного масла

Рецепт приготовления крема из сгущенки и сливочного масла:Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

Крем из манной каши

Крем из манной каши

Ингредиенты:1/2 стакана молока1 ст.л. манной крупы1 ч.л. сахара1/2 ч.л. сливочного масла1 желток1 ч.л. ванильного сахара

Рецепт приготовления крема из манной каши:Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

Приятного аппетита!

vkusnodoma.net

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Лазанья

желтки

 —

5 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

стебель сельдерея

масло оливковое острое

масло сливочное

чеснок

 —

1 зубчик

томаты в собственном соку

 —

400 г

вино красное

 —

100 мл

сахар

 —

1 щепотка

сухие прованские травы

 —

1 щепотка

молоко

 —

150 мл

мускатный орех

сыр тёртый

 —

200 г

сыр моцарелла

 —

150 г

Посмотреть полный рецепт 24 ингредиента

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

8 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Лазанья с лососем

масло растительное

мука

 —

2 ст. л.

масло сливочное

 —

70 г

молоко

 —

500 мл

вино белое

 —

30 мл

мускатный орех

шпинат замороженный

 —

150 г

лосось

 —

300 г

чеснок

 —

2 зубчик

сыр твёрдый

 —

100 г

Посмотреть полный рецепт 12 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Мясное рагу

говядина

 —

500 г

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

2 зубчик

масло растительное

 —

5 ст. л.

смесь 5 перцев

масло сливочное

тимьян

 —

2 веточка

розмарин

 —

1 веточка

паста томатная

 —

1 ст. л.

мука

 —

3 ст. л.

лавровый лист

 —

2 шт.

черный перец горошек

огурцы соленые

 —

3 шт.

картофель

 —

500 г

молоко

 —

100 мл

помидоры черри

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 22 ингредиента

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа