Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Чтобы омлет получился пышным...Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.
Тушеная печень получится нежной...Нежность тушеной печени может добавить следующая процедура. Нужно после обжарки печени положить в сковороду сметану, или сыворотку, или молоко. И потушить печень еще минут десять на слабом огне.
Как сохранить молоко без холодильника?Чтобы молоко дольше хранилось без холодильника, кипятите его утром и вечером. Кастрюлю не накрывайте, пока молоко не остынет. Так можно делать не больше трех дней.
1000.menu
Топленое молоко обладает насыщенным сливочным вкусом, незабываемым ароматом и красивым темным цветом. На таком молоке получаются очень вкусные каши, густые заварные кремы, а еще из него можно сделать домашнюю ряженку-варенец. или просто подать с кукурузными хлопьями или печеньем. Обычно топленое молоко мы покупаем в магазине, но его очень легко сделать самостоятельно. Получится оно не хуже, а даже лучше магазинного.
1
Как сделать топленое молоко – какое для него нужно сырьеТопленое молоко готовится из обычного молока, но не пастеризованного. Лучше всего подойдет домашнее или фермерское, которое можно купить на любом колхозном рынке. Если есть возможность выбора, то покупайте молоко утренней дойки – оно намного жирнее, чем вечернее. Также обязательно попробуйте сырье на вкус и понюхайте его. Хорошее молоко пахнет приятно и не имеет постороннего привкуса.
2
Топленым молоко называется потому, что для его приготовления необходимо обычное молоко очень долго держать горячим, т.е. топить. Бабушки в деревнях готовят его в русских печках. В городских же условиях топленое молоко можно приготовить:
Самым вкусным и ароматным получится топленое молоко из духовки. Менее вкусным – в мультиварке. И на последнем месте в этом ряду стоит молоко из термоса.
3
Как сделать топленое молоко в духовкеПриготовьте посуду, в которой вы будете топить молоко. Для этого подойдет только керамическая или стеклянная огнеупорная кастрюля. Ни в коем случае не используйте металлическую миску – в ней молоко подгорит.
При соблюдении этой технологии молоко у вас получится светло-коричневого цвета и уменьшится в объеме на треть. Горячее топленое молоко разлейте по банкам и дайте ему остыть. После остывания переставьте молоко в холодильник.
4
Как сделать топленое молоко в мультиваркеВ мультиварке топленое молоко можно приготовить на двух программах: тушение и томление.
Готовое молоко остудите и перенесите в холодное место.
5
Как сделать топленое молоко в термосеДля топленого молока возьмите большой термос с широким горлом. Влейте в него кипящее молоко и плотно закройте термос крышкой. Через 16 часов откройте термос и наслаждайтесь вкусом топленого молока. В термосе оно получится без пенки и не очень темного цвета. Для вкуса можете положить в термос с горячим молоком горсть обжаренного и измельченного в муку грецкого ореха. Чтобы молоко насытилось ореховым вкусом, периодически встряхивайте термос с молоком.
6
Как сделать из топленого молока ряженку-варенецИз топленого молока можете сделать домашнюю ряженку-варенец. Горячее топленое молоко разлейте по пол литровым баночкам. С помощью кухонного термометра измерьте температуру молока – она нужно от 40 до 42 градусов. Если в доме нет специального термометра, то просто опустите в молоко чисто вымытый палец. Если палец терпит нагрев, но ему немножко горячо, то молоко подходит для заквашивания. В каждую банку с горячим топленым молоком положите по столовой ложке деревенской сметаны и размешайте ее в молоке. Сверху разложите снятые коричневые молочные пенки. Баночки прикройте фольгой или крышками. Сверху все баночки накройте старым махровым полотенцем и теплым пуховым платком. Держите баночки с будущей ряженкой на теплой кухне. Через 8-10 часов освободите банки от платка и полотенца и пробуйте вкусную домашнюю ряженку из топленого молока.
Как приготовить топленое молоко в настоящей русской печи вы узнаете из данного видео. Вдруг у вас в деревне есть бабушка, а у нее печь – тогда и этот опыт вам пригодится.
sovetclub.ru
Топленое молоко не сложно приготовить дома в духовке. Сегодня предлагаю всем простой рецепт этого лакомства. В связи с нынешним кризисом предлагаю взять себе этот рецепт на заметку.
В топленом молоке масса полезных веществ. Не зря еще наши прабабушки готовили топленое молоко в русских печах. А потом и лакомились всей семьей. Предлагаю приготовить такое же молоко в духовке — этот рецепт более всего похож на старинный. В печи, конечно, вкус получается гораздо лучше, но и молоко из духовки также очень вкусное. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Наименование | Количество | Единица измерения |
Молоко | 3.00 | л |
Прокипятим молоко для топленого молока
Молоко отправляем в кастрюльку и кипятим. После закипания можно прокипятить молоко еще минут 5-10 на минимальном огне, протыкая пенку вилочкой. Это спасет молоко от дальнейшего выкипания в духовке.
Отправим молоко в духовку
Молоко вылить в керамический горшочек, чтобы молоко заполняло до 1/3 горшочка. Отправляем молоко в духовку при температуре 200 С. Периодически (раз в 20 минут) протыкаем пенку на молоке. Часа через 1.5 — 3 молоко будет готово. Чем дольше топится молоко — тем оно темнее и гуще.
Подаем топленое молоко
Топленое молоко разливаем в керамические кружки и кушаем его с выпечкой.
Рекомендуем Вам приготовить
rucooky.com
Одним из любимых молочных продуктов, является топленое молоко. Нас же с вами интересует вопрос, как сделать домашнее топленое молоко в духовке, в домашних условиях, и так, чтобы она было вкусным и питательным
Сразу скажем, что традиционное (правильное) топленое домашнее молоко раньше готовилось в русской печи – именно в ней создаются наиболее благоприятные условия для получения этого полезного и вкусного напитка. Однако сегодня достаточно сложно найти настоящею русскую печь, особенно в городе.
Но вовсе не означает, что мы не можем приготовить и вкусить домашнего топленого молока. В современных условиях рецепты приготовления топленого молока немного изменились. На этой странице мы расскажем вам, как приготовить домашнее топленое молоко.
- Необходимо слить все молоко (около 3 литров) в одну кастрюлю и довести до кипения на небольшом огне. Получившуюся после кипячения молочную пленку снять, а горячее молоко разлить по глиняным горшочкам.
- Глиняная посуда идеально подходит для приготовления топленого молока в духовке. Она позволяет ему равномерно прогреваться и не выделяет никаких вредных веществ (как посуда из пластмассы, например).
- Стандартные горшочки для запекания имеют объем 500 мл, поэтому 3 литра молока с легкостью поместятся в 6 горшочков. Если у вас нет такого количества глиняных горшочков, можно использовать любые другие емкости для запекания в духовке. В таком случае необходимо пересчитать количество молока, которое вы будете использовать.
- Мы рекомендуем использовать глиняные емкости, потому что керамика позволяет молоку прогреваться равномерно и при соблюдении температурного режима не допускает пригорания молока.
- Молоко кипит при температуре 100 градусов, поэтому важно поддерживать в духовке температуру 80-90 градусов, тогда молоко не убежит и не пригорит, а ваша духовка и посуда останутся чистыми.
- В соответствии с рецептом приготовления топленого молока, оно должно томиться в духовке несколько часов.
- При приготовлении в течение 2-3 часов молоко приобретает нежный кремовый оттенок и приятный карамельный аромат.
- Чем дольше топиться молоко в духовке, тем более насыщенными становятся его цвет и аромат.
- Рецепт топленого молока в духовке не предполагает оставлять молоко томиться более, чем на 8 часов. Потому что по прошествии этого времени уничтожаются большинство полезных веществ.
Приготовить этот напиток в домашних условиях очень легко.
- Нужно взять большую эмалированную посуду, вылить туда молоко и довести до кипения.
- Как только молочная пена начнет подниматься, необходимо перемешать содержимое посуды деревянной ложкой и убавить огонь.
Обязательно нужно снимать пенку.
Через 4–5 часов вся лишняя влага испарится. Готовность молока определяют по его цвету, который должен быть темно–кремовым.
electronicjournal.net
Да, процесс томления молока довольно длительный, но Ваше непосредственное участие в нем ограничится лишь передачей молока в объятия духовки и установлением подходящего температурного режима. Итак.
1. Для начала доводим молоко в обычной посуде на плите до стадии закипания. Пока молоко готовится «пускать пузыри», установим в духовом шкафу температуру около 60 градусов и подберем подходящую «толстокожую» емкость для «томительного» процесса.
2. Замечательно, если в Вашем арсенале кухонной утвари имеется глиняная посуда: горшок, кувшин, порционные горшочки, предназначенные для выпекания блюд в духовке. Также молоку достаточно комфортно будет томиться и в чугунных емкостях: всевозможные казанки, чугунки, гусятницы. Заполняем горячим молоком выбранную посуду и помещаем ее в разгоряченную духовку.
3. Увеличив температуру до 100 градусов, на двадцать минут о молоке можно забыть. Когда посуда и продукт, ее наполняющий, хорошенько прогреются, нужно будет некоторое время понаблюдать за поведением молока. Если образовавшаяся пленка сильно вздулась и молоко норовит «перешагнуть» края емкости, то следует уменьшить темперамент духовки до 90 градусов. При правильном температурном режиме поверхность молока размеренно «дышит»: корочка плавно поднимается и опускается.
Чтобы на топленом молоке образовалась толстая корочка, каждый час нужно опускать образовавшуюся румяную пленку при помощи ложки в молоко. Также подобные действия проделываем, если корочка на молоке начинает подгорать, что случается чрезвычайно редко.
interesnye-recepti.ru
Вода
Молоко
Топленое молоко очень полезно, особенно женщинам во время беременности и детям. Его усвояемость намного выше, чем у сырого или обычного магазинного молока. Подходит оно и тем, у кого аллергия, сахарный диабет или проблемы с пищеварением. Топленое молоко поднимает иммунитет, обогащает организм витаминами А, Е. Но главное его достоинство - это вкус. Попробуйте сами, не пожалеете!
1) Существуют разнообразные способы приготовления топленого молока: в кастрюле или в глиняных горшочках (используя духовку), в мультиварке и даже в термосе. Мы будем использовать для приготовления кастрюлю (эмалированная посуда не подойдет лучше всего брать чугунную или ) и духовку. Для начала смешать смешать необходимое количество воды и молока. Поставить на огонь.
2) Дождаться пока молоко закипит и отставить.
3) В заранее разогретую духовку, приблизительно на 80-100 °C, поставить молоко, оно должно томиться в духовке, практически не кипеть.
4) Томить молоко в духовке в течении 3-4 часов. Пенку снимать не обязательно.
5) По истечении данного времени, когда молоко станет кремового цвета, можно снимать его с огня, остужать и пить, либо использовать в домашней кулинарии. В результате должно получиться около 1,5 литра готового топленного молока.
Молоко 2 л, вода 1 л.
www.pechenuka.ru
Пшенник в духовке на топленом молоке… Не знаю, какие у вас эмоции вызывают эти слова, но мой организм сразу делает стойку и спрашивает: «Где?». Рецепт пирога я узнала пару лет назад от подруги, и сначала соблазнилась его простотой. Но разок приготовила, и с тех пор любимее вкуснейшего блюда нет. Жаль, фигура не позволяет часто печь.
Оторваться от пшенника невозможно! Даже те, кто равнодушен, и совсем не любит пшенную кашу, пирог станет уплетать за обе щеки! И добавки попросит!
Понадобится:
Как приготовить:
Примерно спустя час, загляните и посмотрите, если пирог сильно зарумянится раньше времени, температуру немного снизьте, градусов на 10. Регулируйте по ситуации.
Помешивать пшенник в процессе приготовления в духовке, не нужно! Молоко не убежит, не бойтесь.
Знаю, по желанию в пирог, кроме изюма, добавляют курагу, хороши будут грецкие орехи. Тыква кстати придется. Но прежде попробуйте вкус настоящего, без добавок, пирога. Раньше делать добавки не советую.
Пирог готов, когда хорошо зарумянится, края выпечки начнут чуток отставать от краев посуды. Выключите духовку и оставьте пшенник минут на 10 — пусть дозреет.
Иногда делаю любимый пшенник на молоке не в духовке, а в аэрогриле, приготовление аналогичное, никаких дополнительных нюансов. Готовить пирог просто на плите не советую — получится просто каша, но не пирог. Хотя… вкусная.
Подавать пшенник на топленом молоке можно со сметаной и вареньем. Неплох с киселем и просто политый сливочным маслом. А лично мне вообще ничего не нужно! Мммм, ох, и вкусно же!
Уверена, у любимого лакомства давняя история, на Руси пирог из пшена знали и готовили, но никакой информации не нашла. Представьте себе, что за вкуснятина испечется в русской печке.
Да, маленький совет: гостей не зовите — самим маловато будет! А домочадцы подтянуться на запах, их и звать не придется.
galinanekrasova.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа