foodexpert.pro
Да, можно. С картошкой и с рисом и супчик. Конечно, всё хорошо в меру, не будете же вы утром, в обед и вечером есть одни грибы.. . я ела оба раза, всё ОК Все мои родные в деревне жили и ели грибы, и солёные тоже, и суп зимой из сухих грибов. Правильно засоленные грузди к примеру не только еда, а и лекарство. Лесные грибы лучше выращенных искусственно, это однозначно.
Грибы питаются поразитами, тем и живут, так что ,,,
по моему мамы некоторых наших законотворцев регулярно кушали грибы
у беременных пониженный иммунитет, оно тебе надо?
ела я... всё тьфу тьфу))
я ела. три беременности. без последствий. только переедать не надо, это тяжёлая пища.
жена трескает только за ушами хрустит! главное хорошо прожарьте (проватите)
я бы не стала рисковать на вашем месте. А вдруг какой гриб попадется мутанстский. Фсе-капец всему
А я согласна с IMHO, стоит ли рисковать?!
Главное не погнки, ела, ем и буду есть жаренные с кортошечкой в сметанке ммм. только польза от ягод и грибов конечно все в меру .
я ела) мне очень нравился грибной суп! но вообще они очень тяжело перевариваются...
только если вы в них уверены. я тоже беременная ела) вкуснятинка)
а почему нет?... ну если это не поганка какая-нить))
ой грибы вообще тяжелая еда, не стоит
я ела все в порядке. Грибы — уникальное творение природы. Количество белка в сушеном грибе — до 30%, то есть больше, чем в мясе. Еще в нем содержатся клетчатка, углеводы, аминокислоты, множество разных жироподобных веществ — жирные кислоты, эфирные масла. Но самое большое значение имеет содержащийся в грибах лецитин, препятствующий отложению холестерина. Свободные жирные кислоты усваиваются организмом так же легко, как и аминокислоты. Поэтому гриб — продукт, помогающиий предотвратить атеросклероз. Кроме того, в грибах много ферментов, способствующих расщеплению жиров, клетчатки, гликогена. Что касается витаминов, то многие фрукты и овощи по сравнению с грибами покажутся просто пустышками. По содержанию витамина B грибы не уступают зерновым культурам, в подосиновиках и подберезовиках витамина PP почти столько же, сколько в дрожжах и печени, а витамина D в грибах не меньше, чем в сливочном масле. В белых, рыжиках и лисичках есть витамин A.
Я ела. Не далее, как вчера и сегодня утром.
Я и за грибами беременная ходила, и ела. Сыну уже 9 лет
если хочеться надо кушать, только не в больших количествах. и всё будет хорошо.
touch.otvet.mail.ru
Конечно, употреблять в пищу грибы никто не запрещает, но к их выбору нужно подходить очень внимательно.
Лучше всего есть белые грибы и шампиньоны, которые легко отличить от ядовитых грибов. Грибы являются удивительным продуктом, так как в их составе содержится большое количество аминокислот. Благодаря этому свойству их принято называть лесным мясом. Аминокислоты нужны для создания клеток и тканей, и во время беременности потребность в них возрастает во много раз.
В грибах есть немного углеводов. Они быстро перевариваются и не создают нагрузку на поджелудочную железу. Еще в них содержится гликоген. Это сложный углевод, который характерен только для животных продуктов. Поэтому его присутствие в грибах является поразительным.
Помимо белка любые грибы богаты микроэлементами, которые они берут из почвы во время своего роста. Желательно собирать их в местах, удаленных от дорог и населенных пунктов.
Также следует учесть, что процесс собирания грибов тоже положительно скажется на состоянии женщины. Во-первых, беременным полезна физическая активность. Во-вторых, природа и свежий воздух всегда помогают расслабиться и отдохнуть, а кровь насыщается кислородом, который так необходим малышу.
Богаты грибы и витаминами. Особенно много в них витаминов группы В, которые так хорошо влияют на нервную систему человека. Ещё в них есть антиоксиданты – витамины С и Е. Они способствуют укреплению стенок сосудов, улучшают работу внутренних органов, состояние кожи и волос.
Польза грибов заключается также в стимуляции пищеварения, так как они сдержат экстрактивные вещества, которые увеличивают образование желудочного сока.
Некоторые люди считают, что переваривание грибов является большой нагрузкой для желудка и кишечника. Но этот миф появился из-за сравнения грибов с овощами. Так как грибы по содержанию белка ближе к мясу, то и сравнивать их надо с мясными продуктами. В этом случае употребление в пищу грибов будет иметь больше плюсов. Особенно они незаменимы для вегетарианцев, а ведь некоторые беременные придерживаются и такой диеты.
Конечно, каждая женщина для себя сама решает, можно ли беременной есть грибы. Просто в этом случае надо более внимательно подходить к качеству грибов и времени их приготовления.
Рекомендовано для Вас:
mama12.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа