Тыквы, патиссоны, дыни, кабачки – бессменные обитатели наших садовых участков, из которых каждую осень мы готовим маринады и разносолы, выбирая интересные рецепты. Но сегодня речь пойдет о кабачке, представители семейства Тыквенных, который прибыл к нам из Мексики.
Блюда из него разнообразные и очень вкусные, начиная от всеми любимой икры и заканчивая оладьям. Но на вопрос, принесет ли пользу сырой кабачок, ответит далеко не каждый.
Независимо от сорта и формы, от зоны выращивания и особенностей конкретной местности, состав кабачков мало отличается. Начать следует с того, что продукт этот диетический с низкой калорийностью, которая составляет 24 ккал/100г. Это неудивительно, поскольку на 95% он состоит из воды, в которой содержатся витамины и минералы. Есть белки и углеводы, но их количество незначительно. Каков же тогда состав и ради чего его употреблять овощ в пищу?
Польза сырого кабачка состоит в следующем:
1. Большом количестве минеральных компонентов: кальция, железа, фосфора, магния.
2. Значительном содержание микроэлементов, которые нужны в небольших концентрациях: титан, литий, цинк, молибден.
3. Обилие жизненно важных витаминов: группы В, каротина или провитамина А, С, РР.
4. Содержание органических кислот в небольшом количестве.
5. Наличие целлюлозы, которая не переваривается, но важна для ЖКТ.
6. Присутствие небольшого числа простых углеводов.
7. Отсутствие жиров и, соответственно, холестерина.
На заметку: Содержание калия в составе овоща в 100 раз выше, чем натрия. За счет этого контролируется водный баланс и из организма выводится лишняя жидкость. Кроме того, эти два элемента позволяют работать сердечной мышце без перебоев.
Удивительно, что овощ настолько полезен. Начнем с воздействия на ЖКТ:
· низкая калорийность помогает снизить вес,
· желчегонные свойства поддерживают печень,
· низкий уровень сахара делает продукт пригодным в питании диабетиков,
· пищеварительный тракт работает лучше, благодаря целлюлозе, усиливающей перистальтику кишечника,
· не вызывает раздражение желудка, поскольку содержание органических кислот незначительно.
· простые углеводы вызывают быстрое насыщение и легко усвояемы.
Оказывается, сырой кабачок полезен и для кожи: он освежает цвет, поддерживает здоровое состояние, увлажняет и омолаживает. Из-за увлажняющего эффекта косметологи ввели его в состав масок для лица. Его компоненты входят в состав солнцезащитных кремов, поскольку они защищают кожный покров от УФ-лучей.
Вот рецепт маски, простой и доступной каждому: сырой кабачок натираем на мелкой терке, отжимаем и наносим на чистый кожный покров. Желательно принимать процедуру лежа, накрыв маску сверху несколькими слоями марли. Вредя действия – 30 мин. Состав простой, но он повышает тонус и увлажняет кожу. Помогут компоненты бахчевого овоща и в борьбе с «апельсиновой коркой», но это – отдельная тема.
К сведению: Поскольку «на кабачках» худеют, то существуют специальные диеты: кабачковая монодиета, диета американских астронавтов, разгрузочные дни. Все эти варианты можно использовать и постепенно терять лишние килограммы.
Доказано положительное воздействие овоща на сердечно-сосудистую систему:
· помогает в профилактике атеросклероза,
· укрепляет сосудистые стенки за счет тартроновой кислоты,
· участвует в профилактике и лечении анемии, в процессах кроветворения из-за высокого содержания железа.
За счет мочегонного и желчегонного действия из организма выводятся токсичные вещества (холестерин, радионуклиды). Выход из организма излишних солей помогает в борьбе с артритом.
Очищающим действием обладают пектины, содержащиеся в растительной культуре. Поэтому кабачки должны быть в рационе людей, которые работают на вредном производстве или живут экологически загрязненных регионах. Так что польза сырого кабачка очевидна.
На заметку: Педиатры рекомендуют вводить кабачок в рацион маленьких детей (в тушеном виде). В молодых овощах есть ферменты, которые помогают в усвоении белков. В росте и развитии малыша участвуют витамины и минералы. Кабачок обладает хорошей усвояемостью.
Все это замечательно, но в каком виде употреблять в пищу сырой кабачок? Он входит в состав салатов, но использовать нужно только молодые кабачки без семечек. Получается легкое, вкусное и низкокалорийное блюдо. Предлагаем вам на пробу два простых в приготовлении салата.
Салат «С грядки», который готовится просто и быстро. Никаких труднодоступных компонентов не содержит, ингредиенты в буквальном смысле срываем с грядки. В его состав входят:
· кабачки – 400г,
· морковь и огурцы – по 200г,
· репчатый лук – 100г,
· кунжутное или льняное масло – 1ст. л,
· зелень укропа и петрушки – по вкусу.
Далее идет процесс приготовления: небольшой кабачок, морковь и огурцы измельчаем с помощью терки. Лук режем колечками и мелко шинкуем укроп и петрушку. Составляющие нужно смешать и заправить маслом. Полезный витаминный салат готов к употреблению.
Салат из кабачков по-корейски – необычный и немного острый рецепт, в состав которого входят:
· кабачки – 1кг,
· морковь и перец – по 1 шт,
· уксус столовый и подсолнечное масло – по 1 ст. л,
· красный молотый перец – 0,5 ч. л,
· сахар и соль – по вкусу.
Готовится салат просто: кабачки режем дольками, перец — полосками, морковь шинкуем на терке. Овощи смешиваем и ставим на 20 мин, пока не появится сок. Отживаем его и добавляем остальные составляющие по рецепту. Добавляем в салат масло и оставляем на некоторое время в холодильнике, чтобы овощи пропитались пряностями.
Можно выбрать рецепт с кабачками, который подходит исключительно вам.
При переедании любой продукт наносит вред, и кабачки не являются исключением из правила. Чрезмерное употребление сырого кабачка вредит здоровью. Как это проявляется?
1. Людям, у которых есть аллергия на тыквенные, употребление как сырого, так и вареного овоща противопоказано.
2. Возможны проблемы при язве желудка или 12-перстной кишки, поскольку в составе содержится витамин С.
3. Нежелательно вводить в рацион данный продукт при болезнях почек, поскольку он обладает мочегонным эффектом. Но тут нужна консультация медиков.
4. Не следует употреблять бахчевую культуру на голодный желудок, так как у овоща выражен слабительный эффект.
5. Возможна неожиданная реакция в виде вздутия, метеоризма или поноса.
6. Сырой кабачок вреден детям до 5 лет. Он вызывает сбои в работе желудка, при этом возможна изжога, рвота, отрыжка.
В остальных случаях кабачки можно кушать в свое удовольствие. Аллергию они вызывают крайне редко. Так что вред сырого кабачка минимален.
К сведению: Если вы предпочитаете кабачки в жареном виде, то помните, что кабачок впитывает в себя масло. Его калорийность при этом значительно увеличивается, что нужно учесть людям с больным ЖКТ и худеющим «на кабачках».
Как только наступит лето и на грядках из-под огромных листьев начинает «выглядывать» свежий овощ, не упустите шанс покушать вкусные салаты, стать стройной и улучшить свое состояние. Тем более что этот представитель семейства тыквенных славится не только приятным вкусом, но и хорошим урожаем.
Источник
ledimiss.ru
Тыквы, патиссоны, дыни, кабачки – бессменные обитатели наших садовых участков, из которых каждую осень мы готовим маринады и разносолы, выбирая интересные рецепты. Но сегодня речь пойдет о кабачке, представители семейства Тыквенных, который прибыл к нам из Мексики. Блюда из него разнообразные и очень вкусные, начиная от всеми любимой икры и заканчивая оладьям. Но на вопрос, принесет ли пользу сырой кабачок, ответит далеко не каждый.
Независимо от сорта и формы, от зоны выращивания и особенностей конкретной местности, состав кабачков мало отличается. Начать следует с того, что продукт этот диетический с низкой калорийностью, которая составляет 24 ккал/100г. Это неудивительно, поскольку на 95% он состоит из воды, в которой содержатся витамины и минералы. Есть белки и углеводы, но их количество незначительно. Каков же тогда состав и ради чего его употреблять овощ в пищу?
Польза сырого кабачка состоит в следующем:
1. Большом количестве минеральных компонентов: кальция, железа, фосфора, магния.
2. Значительном содержание микроэлементов, которые нужны в небольших концентрациях: титан, литий, цинк, молибден.
3. Обилие жизненно важных витаминов: группы В, каротина или провитамина А, С, РР.
4. Содержание органических кислот в небольшом количестве.
5. Наличие целлюлозы, которая не переваривается, но важна для ЖКТ.
6. Присутствие небольшого числа простых углеводов.
7. Отсутствие жиров и, соответственно, холестерина.
На заметку: Содержание калия в составе овоща в 100 раз выше, чем натрия. За счет этого контролируется водный баланс и из организма выводится лишняя жидкость. Кроме того, эти два элемента позволяют работать сердечной мышце без перебоев.
Удивительно, что овощ настолько полезен. Начнем с воздействия на ЖКТ:
· низкая калорийность помогает снизить вес,
· желчегонные свойства поддерживают печень,
· низкий уровень сахара делает продукт пригодным в питании диабетиков,
· пищеварительный тракт работает лучше, благодаря целлюлозе, усиливающей перистальтику кишечника,
· не вызывает раздражение желудка, поскольку содержание органических кислот незначительно.
· простые углеводы вызывают быстрое насыщение и легко усвояемы.
Оказывается, сырой кабачок полезен и для кожи: он освежает цвет, поддерживает здоровое состояние, увлажняет и омолаживает. Из-за увлажняющего эффекта косметологи ввели его в состав масок для лица. Его компоненты входят в состав солнцезащитных кремов, поскольку они защищают кожный покров от УФ-лучей.
Вот рецепт маски, простой и доступной каждому: сырой кабачок натираем на мелкой терке, отжимаем и наносим на чистый кожный покров. Желательно принимать процедуру лежа, накрыв маску сверху несколькими слоями марли. Вредя действия – 30 мин. Состав простой, но он повышает тонус и увлажняет кожу. Помогут компоненты бахчевого овоща и в борьбе с «апельсиновой коркой», но это – отдельная тема.
К сведению: Поскольку «на кабачках» худеют, то существуют специальные диеты: кабачковая монодиета, диета американских астронавтов, разгрузочные дни. Все эти варианты можно использовать и постепенно терять лишние килограммы.
Доказано положительное воздействие овоща на сердечно-сосудистую систему:
· помогает в профилактике атеросклероза,
· укрепляет сосудистые стенки за счет тартроновой кислоты,
· участвует в профилактике и лечении анемии, в процессах кроветворения из-за высокого содержания железа.
За счет мочегонного и желчегонного действия из организма выводятся токсичные вещества (холестерин, радионуклиды). Выход из организма излишних солей помогает в борьбе с артритом.
Очищающим действием обладают пектины, содержащиеся в растительной культуре. Поэтому кабачки должны быть в рационе людей, которые работают на вредном производстве или живут экологически загрязненных регионах. Так что польза сырого кабачка очевидна.
На заметку: Педиатры рекомендуют вводить кабачок в рацион маленьких детей (в тушеном виде). В молодых овощах есть ферменты, которые помогают в усвоении белков. В росте и развитии малыша участвуют витамины и минералы. Кабачок обладает хорошей усвояемостью.
Все это замечательно, но в каком виде употреблять в пищу сырой кабачок? Он входит в состав салатов, но использовать нужно только молодые кабачки без семечек. Получается легкое, вкусное и низкокалорийное блюдо. Предлагаем вам на пробу два простых в приготовлении салата.
Салат «С грядки», который готовится просто и быстро. Никаких труднодоступных компонентов не содержит, ингредиенты в буквальном смысле срываем с грядки. В его состав входят:
· кабачки – 400г,
· морковь и огурцы – по 200г,
· репчатый лук – 100г,
· кунжутное или льняное масло – 1ст. л,
· зелень укропа и петрушки – по вкусу.
Далее идет процесс приготовления: небольшой кабачок, морковь и огурцы измельчаем с помощью терки. Лук режем колечками и мелко шинкуем укроп и петрушку. Составляющие нужно смешать и заправить маслом. Полезный витаминный салат готов к употреблению.
Салат из кабачков по-корейски – необычный и немного острый рецепт, в состав которого входят:
· кабачки – 1кг,
· морковь и перец – по 1 шт,
· уксус столовый и подсолнечное масло – по 1 ст. л,
· кориандр – 1ч. л,
· красный молотый перец – 0,5 ч. л,
· сахар и соль – по вкусу.
Готовится салат просто: кабачки режем дольками, перец — полосками, морковь шинкуем на терке. Овощи смешиваем и ставим на 20 мин, пока не появится сок. Отживаем его и добавляем остальные составляющие по рецепту. Добавляем в салат масло и оставляем на некоторое время в холодильнике, чтобы овощи пропитались пряностями.
Можно полистать поваренную книгу и выбрать рецепт с кабачками, который подходит исключительно вам.
При переедании любой продукт наносит вред, и кабачки не являются исключением из правила. Чрезмерное употребление сырого кабачка вредит здоровью. Как это проявляется?
1. Людям, у которых есть аллергия на тыквенные, употребление как сырого, так и вареного овоща противопоказано.
2. Возможны проблемы при язве желудка или 12-перстной кишки, поскольку в составе содержится витамин С.
3. Нежелательно вводить в рацион данный продукт при болезнях почек, поскольку он обладает мочегонным эффектом. Но тут нужна консультация медиков.
4. Не следует употреблять бахчевую культуру на голодный желудок, так как у овоща выражен слабительный эффект.
5. Возможна неожиданная реакция в виде вздутия, метеоризма или поноса.
6. Сырой кабачок вреден детям до 5 лет. Он вызывает сбои в работе желудка, при этом возможна изжога, рвота, отрыжка.
В остальных случаях кабачки можно кушать в свое удовольствие. Аллергию они вызывают крайне редко. Так что вред сырого кабачка минимален.
К сведению: Если вы предпочитаете кабачки в жареном виде, то помните, что кабачок впитывает в себя масло. Его калорийность при этом значительно увеличивается, что нужно учесть людям с больным ЖКТ и худеющим «на кабачках».
Как только наступит лето и на грядках из-под огромных листьев начинает «выглядывать» свежий овощ, не упустите шанс покушать вкусные салаты, стать стройной и улучшить свое состояние. Тем более что этот представитель семейства тыквенных славится не только приятным вкусом, но и хорошим урожаем.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
dobronega.ru
Общеизвестно, что кабачок — очень полезный и одновременно диетический овощ. Его можно употреблять даже маленьким детям и тем, кто находится на строжайшей диете. А вот о том, можно ли есть сырые кабачки, мало кто задумывается. Традиционно из них делают закуски (рагу, икру), супы, просто жарят или фаршируют. Но в каждом из таких блюд кабачок обязательно обрабатывается термически. Чаще всего эти овощи обжаривают на масле или тушат с другими ингредиентами.
Сырые кабачки в салате
На самом деле данный рецепт подразумевает употребление маринованных кабачков, то есть они будут не совсем сырыми, но все же без термообработки. Овощи следует использовать молодыми с тонкой кожурой и маленькими семенами. На 1 некрупный кабачок берут 3 средних огурца и 4 помидора. Кроме этого, понадобится половинка лимона, соль и сахар по вкусу, чайная ложка горчицы зернами и немного растительного масла.
Сначала маринуют кабачок, нарезав его тонкими полукольцами, посолив, добавив сахар, горчицу и растительное масло и оставив в покое примерно на полчаса. По истечении 30 минут из тарелки сливают лишнюю жидкость, добавляют нарезанные полукольцами огурцы, произвольными кусочками - помидоры и еще немного растительного масла. Попробовав этот вкусный салат, люди обычно уже не сомневаются в том, можно ли есть кабачки сырыми.
Рецепт оригинальной закуски
Оригинальная, в меру острая, сытная и при этом полная витаминами летняя закуска может быть приготовлена буквально за 15 минут. Для тех, кто еще не решил для себя, можно ли есть кабачки сырыми (естественно, это касается лишь молодых тонкошкурых овощей), это блюдо может оказаться прекрасным экспериментом. Помимо кабачка, понадобится пара небольших помидоров, половинка авокадо, укроп, немного чеснока, лимонный сок и соль. Сначала нужно хорошенько размять авокадо вилкой (плод должен быть спелым и мягким), потом его поливают лимонным соком, чтобы не потемнел, солят и выдавливают туда чеснок. Рубленый укроп отправляют в полученную массу, хорошенько ее перемешав. Кабачок нужно вымыть и порезать тонкими кольцами. С помидорами поступают аналогично. Затем на каждый кружок помидора нужно положить кабачок, а сверху — немного паштета из авокадо. При желании блюдо украшают салатными листьями. Попробовав эту изумительную закуску, большинство людей перестает размышлять о том, можно ли есть кабачки сырыми, и начинает искать другие рецепты с использованием данного овоща.
Еще один довольно оригинальный и простой рецепт легкой закуски также готовится очень быстро (и съедается тоже). Все ингредиенты используют по вкусу. Кроме молодых кабачков понадобится растительное масло, уксус, зелень, черный перец и соль по вкусу. Кабачки следует промыть под краном, вытереть насухо, потереть на крупной терке, посолить, полить уксусом, посыпать перцем и добавить рубленой зелени. Затем массу размешивают и подают на стол в качестве салата или закуски.
Тем, кто не решил, можно ли есть кабачки сырыми, можно посоветовать приготовить аналогичный салат с майонезом. На 2 маленьких кабачка берут столовую ложку тертого хрена, крупную луковицу, соль, перец, майонез, зелень. Вымытые кабачки очищают от кожи, трут на крупной терке, добавляют рубленую зелень, хрен, соль, перец, майонез и размешивают.
Источник: fb.ruКомментарии
Идёт загрузка...Похожие материалы
Еда и напитки Можно ли есть кукурузу сырой? Польза сырой кукурузыОдним из самых уникальных продуктов на нашей планете является кукуруза. Человек умудрился приспособить ее к нуждам практически всех областей промышленности, а не только продуктовой. В большей мере это утверждение каса...
Еда и напитки Правила питания: можно ли есть шампиньоны сырымиНесмотря на обилие рецептов, многих не перестает волновать вопрос о том, можно ли есть шампиньоны сырыми. При этом люди руководствуются тем, что в свежих грибах сохраняется больше полезных веществ. Это действительно т...
Еда и напитки Можно ли есть сырую свеклу? Польза, ограничения и полезные рецептыПравильное питание - основа здоровья. Однако в наше время многие люди делают сознательный выбор в пользу неправильного питания, забывая о том, что польза натуральных овощей и фруктов не соизмерима с полуфабрикатами. Н...
Бизнес Можно ли есть сырую картошку домашним животным?Ни для кого не секрет, что в кризисное время каждый желающий старается сэкономить и попробовать кормить домашних животных «со стола». Фермеры же, в принципе, всегда стараются кормить своих животных натурал...
Духовное развитие Определяемся с вопросом: можно ли есть в пост морепродукты?С наступлением поста многие из нас задаются вполне обоснованными вопросам...
Еда и напитки Чай с лимоном: польза и вред. Можно ли беременным и кормящим мамам чай с лимоном? Вкусный чай - рецептКакая у вас возникает ассоциация со словом «уют»? Пушистый плед, мягкое, удобное кресло, интересная книжка и – это обязательное условие – чашка горячего чая с лимоном. Поговорим же об этой посл...
Еда и напитки Можно ли есть с кожурой киви? Узнаем!Так же, как и известные всем яблоки и груши, являются плодами, так и киви тоже ими считают. Сначала поговорим о происхождении и пользе этого привезённого из-за рубежа плода.Киви прибыл из Новой Зеландии. Получи...
Еда и напитки Можно ли есть арбуз с косточками? Полезные свойства и вред арбузных косточекПрактически все люди обожают есть сладкую сочную мякоть такой известной ягоды, как арбуз. Часто возникает вопрос о том, можно ли есть арбуз с косточками? Как правило, все выбрасывают их, что, оказывается, делают зря. ...
Еда и напитки Салат с болгарским перцем и сыром. Несколько рецептовСалат в качестве сопровождающего или основного блюда можно получить везде: дома и на работе, в командировке и на шикарном отдыхе, в дорогом ресторане и скромном кафе. Салаты бывают разные: холодные и горячие, сладкие ...
Еда и напитки Можно ли есть сырую тыкву (мякоть и семечки) и для лечения каких заболеваний?Обычно тыкву употребляют в пищу после какой-либо горячей обработки. Чаще всего она входит в состав различных запеканок, каш и овощных рагу, но может подаваться и как самостоятельное блюдо, например, после распаривания...
monateka.com
Овощи – важная составляющая рациона человека. Это ценный источник витаминов и микроэлементов, углеводов и клетчатки. Независимо от того, вегетарианского способа питания вы придерживаетесь или всеядного, овощи на вашем столе будут присутствовать в любом случае. Из них можно приготовить множество вкуснейших супов и гарниров… а можно и не готовить вовсе, если возникнет желание съесть что-нибудь в сыром виде. Да, это не возбраняется. Сырая растительная пища, в отличие от мяса и рыбы, не опасна. Более того – не прошедшие термообработку продукты растительного происхождения содержат всегда больше витаминов и клетчатки, чем варенные или жаренные. Есть их не просто можно, а даже нужно!
В связи с этим возникает вопрос: а зачем же тогда люди варят овощи? Откуда вообще пошла традиция портить пищевую ценность растительных продуктов? Дело в том, что богатая клетчаткой еда по своей консистенции жестковата. Её не только трудней прожевать, но и переварить сложнее. Следовательно, чтобы наесться, вам придётся употребить больше овощей за один раз. Потратить больше времени на трапезу. Плюс, ещё один немаловажный нюанс: вареные овощи обычно вкуснее.
Тем не менее, порой людям хочется именно сырых овощей. В конце зимы, когда одолевает авитаминоз. При беременности и лактации. В периоды активного роста. Не удивляйтесь также, если на сырое потянуло при подготовке к экзаменам – умственные нагрузки увеличивают потребность в витаминах и микроэлементах. Если вы резко сели на диету или ежедневно надрываетесь в качалке, в возникновении неожиданных вкусовых пристрастий тоже не будет ничего странного… Иными словами, если до дрожи хочется погрызть сырых овощей, значит, вашему организму чего-то не хватает для нормальной жизнедеятельности. И этот «пробел» необходимо восполнить.
Сырые овощи – не замена блюдам из вареных. И те, и другие, имеют право быть в вашем рационе. Их можно чередовать в зависимости от того, чего хочется больше в данный момент. Это и есть принцип интуитивного питания: тело само знает, чем его нужно кормить. Ваша задача – просто прислушиваться к его сигналам. Не оставлять их без внимания.
Можно ли есть свеклу сырой? Свекла – источник железа. Её регулярное употребление способствует кроветворению, улучшает работу сердечно-сосудистой системы. А кроме того, обладая слабительным эффектом, данный овощ очень хорош для очистки кишечника. При варке его свойства ослабевают, потому свеклу рекомендуется употреблять в оздоровительных целях именно сырой. Если не по душе грызть жёсткий корнеплод (а вкус у сырой свеклы действительно не очень приятный), можно просто выжать сок, смешать его с яблочным, добавить немного мёда… очень вкусно! И полезно. Худеющим рекомендуется употреблять такой коктейль утром перед завтраком. Он выводит шлаки, тем самым способствуя избавлению от лишних килограммов: нередко именно зашлакованность организма является причиной ухудшения обмена веществ, и как следствие – полноты.
Можно ли есть шампиньоны сырыми? В отличие от лесных грибов, которые сырыми есть принципиально нельзя, культурные шампиньоны и вешанка вполне пригодны для употребления в пищу без предварительной термообработки. Достаточно хорошенько помыть их – а варить или жарить совсем не обязательно. Они мягкие, их легко жевать. Но на вкус сырые грибы несколько пресноваты: для улучшения вкусовых качеств их рекомендуется измельчить, добавить чуточку уксуса, растительного масла и соевого соуса, можно немного лучка – получится замечательный витаминный салат. Ранней весной, когда в других овощах полезных веществ почти не остаётся, именно культурные грибы становятся самым важным источником витамином в нашем рационе.
Можно ли есть сырой картофель? Картошка богата витаминами С, В и А. Вы не знали? Это потому что при варке они улетучиваются… А между тем, клубни достаточно почистить, тщательно удалить зелёные участки мякоти, и можно есть их сырыми, готовить сок или салаты. Как средство народной медицины, картофельный сок используется при лечении анемии, целого списка желудочно-кишечных и сердечно-сосудистых заболеваний, для выведения шлаков. В качестве профилактики не помешает каждому! Но сырой картофель совсем не вкусный, именно потому его мало кто употребляет в таком виде. Чтобы отбить неприятный привкус крахмала, картофельный сок можно смешать с морковным. А в салате «замаскировать» его чесноком.
Можно ли есть сырую брокколи? Брокколи – единственный известный человечеству овощ, который в сыром виде вкуснее, чем в вареном. А значит, этим надо пользоваться: кушать его именно сырым, постоянно, каждый день! Тем более что регулярное употребление брокколи снижает риск развития рака желудка. Чтобы овощ стал лекарством, просто измельчите его и дайте постоять минут сорок – потом можно добавлять в салаты или гарниры.
Можно ли есть кабачки сырыми? А вот с кабачками та же проблема, что и со всеми овощами кроме брокколи… в сыром виде их вкус оставляет желать лучшего. Его просто нет, будто вату жуёшь. Поэтому имеет смысл перед употреблением в сыром виде натереть кабачок на тёрке и сбрызнуть уксусом, дать пропитаться – о, чудо!.. вкус появился. Приятный, свежий. Таким салатом можно вылечить запор, он благоприятно скажется на состоянии организма при малокровии, поспособствует лечению кровоточивости дёсен. Полезны сырые кабачки и при диабете. А будучи источником природных антиоксидантов, они замедляют процесс старения.
protectionlife.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа