Чего больше от сливочного масла: пользы или вреда? Натощак сливочное масло


Польза сливочного масла

Польза сливочного масла

Сейчас стало почти традицией ругать сливочное масло. И холестерина в нем много, и калорий, и атеросклероз от него бывает, и печень мучается… А как же наши полезные утренние каши, которые маслом не испортишь? Или бутерброды на скорую руку?

Неужели, если хочется быть здоровым о сливочном масле стоит позабыть? Нет, и еще раз нет! В чем польза сливочного масла многие, пожалуй, сразу и не ответят. Поэтому поговорим об этом.

Во-первых, сливочное масло на протяжении многих веков было и остается продуктом исключительно натуральным, никакие синтетические добавки в технологии приготовления не используются. А о пользе натуральных продуктов сегодня кричат на каждом перекрестке.

Также расскажу вам об одном парадоксе, называемом французским. Во французской кухне очень широко используются разнообразные соусы, приготовленные с добавлением большого количества сливочного масла, и подаются такие соусы чаще всего к мясу. Удивились дилетанты, замахали руками от возмущения, мол, и так холестерина много в мясных продуктах, так и еще и маслица добавить? Да, именно так. В сливочном масле содержится вещество лецитин, которое помогает нормализовать баланс холестерина, тем самым уничтожая вред от холестерина, который нам подарило мясо.

Натуральное масло - полезный продукт

Сливочное масло содержит в своем составе белки, углеводы именно в том виде, в котором они лучше всего усваиваются, а также большое количество редких, к тому же жирорастворимых витаминов А и Д. Все эти вещества необходимы для роста и развития организма. Не приходиться сомневаться в пользе сливочного масла для зрения, для состояния кожи и волос, для мышечной и костной системы.

Больным язвой желудка или 12-перстной кишки рекомендуют съедать чайную ложечку масла натощак, при попадании в желудок оно защитит чуткую слизистую от вредных воздействий. Так же перед употреблением алкоголя рекомендовано съедать бутерброд со сливочным маслом, так вы поможете организму не опьянеть.

Масло богато лецитином

Конечно, диетическим продуктом сливочное масло не является, и, к примеру, диета для сладкоежек обойдется без этого чудного продукта, но совсем исключить сливочное масло из рациона нельзя. Особенно нуждаются в нем малыши, беременные женщины, ослабленные болезнью люди, а так же те, кто испытывает серьезные физические нагрузки. Выбирая в магазине сливочное масло, отдавайте предпочтение тому продукту, который не содержит растительных добавок и имеет самый высокий процент жирности.

Добавляйте продукт в пищу в первую половину дня, таким образом, польза сливочного масла окажется максимальной, а полученные калории благополучно израсходуются. И помните, все хорошо в меру, эта народная мудрость касается и сливочного масла. Как в плохом, так и в хорошем смысле.

sevnews.net

Сливочное масло при запоре | Лечим запор

Большая польза растительных масел при трудностях с опорожнением кишечника известна всем. Но не все еще знают, что полезно и сливочное масло при запоре, а ведь это продукт животного происхождения.

Как действует сливочное масло при запорах

Если употреблять сливочное масло ежедневно, то эффект послабления от него будет последовательный. А все дело в том, что этот продукт является желчегонным, он хорошо усваивается и не заставляет толстую кишку «трудиться» во время опорожнения.

Поэтому сразу же после употребления сливочного масла позывов к дефекации может и не быть, но если его употреблять регулярно – запор постепенно пройдет.

Как употреблять масло сливочное при запорах

В этом продукте очень много калорий, но если употреблять его в разумных количествах – калории принесут организму пользу и энергию. Оптимальная суточная доза употребления сливочного масла в день – от 10 до 30 г.

Можно скушать утром бутерброд с маслом, обязательно добавляйте его в каши. А именно для профилактики и борьбы с запорами рекомендуется употребить утром натощак 10-15 г масла сливочного, минут через десять уже можно завтракать.

Стоит отметить, что нужно покупать натуральное сливочное масло, есть различные «спреды», являющиеся заменителями этого продукта, но они в вашей проблеме не помогут.

Хороший продукт, полученный из натуральных сливок, имеет 82% жирности или даже больше, но никак не меньше. Продукт с меньшей жирностью натуральным сливочным маслом не является.

Отличный рецепт от запора

Этот эффективный рецепт с использованием сливочного масла хорошо поможет при запорах:

  1. Возьмите 10 штук сушеных фиников. Промойте их и уберите косточки, затем мелко нарежьте.
  2. Растопите чайную ложку сливочного масла. Затем влейте его в порезанные финики.
  3. В полученную смесь добавляете молотого черного перчика на кончике ножика. Перемешиваете полученную смесь и кушайте ее натощак утром, после употребления лечебной смеси нельзя два часа ни пить, ни есть. Положительный результат долго себя ждать не заставит.

Читайте еще:

lechim-zapor.ru

польза или вред? — МЕЖДУ НАМИ БАБУШКАМИ

Интересно, что ещё в древние времена, в 2500 году до нашей эры, производили сливочное масло, о чем свидетельствуют каменные таблички с надписями, найденные археологами. В 12 веке этот продукт стал очень популярным. Даже считалось, что сливочное масло является признаком достатка в семье.

Со временем масло становилось всё более и более востребованным продуктом питания. В настоящее время все чаще встречается противоречивая информация о пользе и вреде сливочного масла. Некоторые люди даже полностью исключили сливочное масло из своего рациона питания, особенно те, кто хочет сбросить лишний вес.

Основными компонентами сливочного масла являются жиры, причем их количество значительно: больше, чем в сметане и в молоке, много различных жирорастворимых витаминов, включая витамин А и Д, небольшое количество  витамина К, каротина и др. Количество холестерина и насыщенных жирных кислот сравнительно высокое, а белков и кальция — низкое. По этой причине сливочное масло рекомендуется употреблять в небольшом количестве (до 30 граммов в день), особенно тем, кто не хочет поправиться.

Настоящее сливочное масло может заменить даже некоторые лекарства:

  • При сухом хроническом кашле нужно пить натощак мелкими глотками растопленное масло.
  • При туберкулезе принимать каждые 2 часа (по 1 ст.л.) смесь натурального меда и масла (1:1), сваренную в течение 30 минут на медленном огне.
  • При стоматите дать ребенку пососать ребенку кусочек замороженного масла.
  • В период простудных заболеваний можно воспользоваться следующим способом: Взять сливочное масло (250 грамм), сок одного лимона и немного измельчённой петрушки. Всё перемешать и посолить. Принимать по одной чайной ложке ежедневно. Также можно сделать смесь масла с чесноком в соотношении 18:1 и употреблять по чайной ложке (1 раз в день).

Противопоказание масла: Не следует употреблять масло при ишемической болезни сердца, гипертонии, ожирении. В среднем и пожилом возрасте врачи рекомендуют ограничивать количество употребления масла.

ПРИМЕЧАНИЕ:

  • КАК ХРАНИТЬ МАСЛО: Чтобы сохранить вкус и содержащиеся питательные вещества и витамины, необходимо при хранении сливочного масла оградить его от воздействия тепла, света, воздуха. Лучше сливочное масло хранить в холодильнике.
  • КАК ВЫБРАТЬ МАСЛО: Настоящим сливочным маслом является сорт, который содержит только натуральные сливки и имеет жирность не менее 82 %.
  • КАК ПОЛУЧАЮТ МАСЛО: Сливочное масло получают путем отделения от свежего молока сметаны, которую сгущают, перемешивают и охлаждают.
  • КАЧЕСТВЕННОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО имеет желтый цвет, приятный аромат, равномерную структуру, при его разрезании не выделяется жидкости. Цвет масла зависит от содержания каротина.

Таким образом, после долгих дискуссий и споров сливочное масло перестали относить к вкусному, но вредному продукту, так как ученые выяснили, что масло необходимо в любом возрасте, в основном, для пополнения витаминов А и Д и при умеренном использовании приносит только одну пользу: ясность ума, чистую кожу и здоровый цвет лица.

О других полезных продуктах (капусте, сыре, яйцах, молоке и др.) читайте в рубрике «ПОЛЕЗНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ»!!!

/Посетители - 357 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/

ЧИТАЙТЕ - ЭТО ИНТЕРЕСНО:

babka-tir72.ru

10 причин включить в рацион сливочное масло

В течение нескольких десятилетий наших соотечественников убеждали в том, что употребление сливочного масла отрицательно сказывается на состоянии коронарных сосудов. В результате репутация продукта оказалась основательно подпорченной, и многие почти перестали включать его в свой рацион, отдав предпочтение «более безопасным» растительным жирам. Между тем последние исследования показали, что вред сливочного масла для здоровья сильно преувеличен: на самом деле оно обладает рядом уникальных свойств, которые делают его необходимым для человека.

Полезные вещества в составе сливочного маслаИсточник: depositphotos.com

Является источником витамина A

Ретинол (витамин A) должен поступать в организм ежедневно. Это вещество поддерживает нормальное функционирование желез внутренней секреции (в частности, щитовидной железы и надпочечников), обеспечивает здоровье глаз, кожи, слизистых оболочек, волос и ногтей. Дефицит витамина проявляется снижением иммунитета, нарушением метаболизма, потерей зрения и ускорением процессов старения.

В сливочном масле витамин A содержится в форме, наиболее удобной для быстрого усвоения и использования организмом.

Представляет собой кладезь жирных кислот

Сливочное масло почти на 40% состоит из олеиновой кислоты. По самым современным данным, она помогает организму бороться с раковыми клетками, улучшает жировой обмен, нормализует количество холестерина в крови.

Жирные кислоты, входящие в состав продукта, активно участвуют в процессах обновления клеток (в том числе клеток головного мозга). Кроме того, без жиров невозможно усвоение некоторых веществ, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности (например, жирорастворимых витаминов A, E и D) и которые человек получает из пищи.

Уменьшает чувство голода и предохраняет от переедания

Сливочное масло весьма калорийно. Небольшой кусочек быстро вызывает чувство насыщения и помогает избежать переедания.

Жирные кислоты, содержащиеся в продукте, обладают еще одним интересным свойством: они быстро всасываются в кишечнике и немедленно используются организмом в качестве источника энергии. В холодное время года человек меньше мерзнет, если перед выходом на улицу съедает немного сливочного масла. Оно также незаменимо для тех, кто занимается тяжелым физическим трудом. Для людей, стремящихся похудеть, особенно важно то, что умеренное потребление продукта не провоцирует образование жировых отложений.

Насыщено антиоксидантами

Масло богато антиоксидантами (особенно много в нем селена), которые являются признанным средством борьбы со старением организма, атеросклерозом сосудов и злокачественными новообразованиями.

Читайте также:

9 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

5 причин ввести в свой рацион оливковое масло

Как перейти на раздельное питание: 6 первых шагов

Помогает при лечении заболеваний суставов

Масло, изготовленное из непастеризованных сливок, содержит специфический компонент – так называемый фактор антитугоподвижности (Wulzen-фактор). Это вещество способствует нормализации состояния суставов у больных артритами и артрозами. Кроме того, данный фактор повышает эластичность стенок сосудов, что очень важно для пациентов, страдающих варикозной болезнью.

Сливочное масло помогает при лечении заболеваний суставовИсточник: depositphotos.com

Является источником йода

Сливочное масло обязательно должно регулярно появляться в рационе людей, которые проживают вдалеке от морского побережья и нечасто употребляют в пищу морепродукты. Подобная ситуация чревата возникновением дефицита йода в организме и развитием связанных с этим заболеваний (в частности, гипертиреоза и прочих патологий щитовидной железы).

Нормализует работу ЖКТ

Жирные кислоты (гликосфинголипиды), которыми изобилует сливочное масло, обладают антибактериальным и противовоспалительным действием. Они не позволяют болезнетворным микроорганизмам, попадающим в желудок и кишечник, активно размножаться и повреждать слизистые оболочки.

Установлено, что сливочное масло стабилизирует работу толстого кишечника, препятствуя развитию запоров и поносов.

Сливочное масло нормализует работу ЖКТИсточник: depositphotos.com

Содержит витамин K в больших количествах

Этот витамин необходим для процесса кроветворения. При его дефиците нарушается процесс свертываемости крови. Кроме того, витамин K участвует в построении костной ткани и снижает риск развития остеопороза и кариеса.

Обладает обволакивающим действием

Опытные врачи советуют пациентам, страдающим язвенной болезнью желудка, пить утром натощак смесь, состоящую из крепкого сладкого черного чая и столовой ложки сливочного масла. Средство обеспечивает тройной положительный эффект: чай содержит дубильные вещества, дезинфицирующие полость желудка, сахар доставляет необходимую организму глюкозу, а масло образует на поверхности слизистой оболочки тонкий слой, обладающий защитными и ранозаживляющими свойствами. На начальных стадиях развития недуга ежедневный прием смеси помогает заживлять мелкие язвочки, расположенные на стенках желудка.

Полезные свойства сливочного маслаИсточник: depositphotos.com

Имеет в составе бутират натрия

Бутират натрия – соль масляной кислоты, небольшие количества которой, попадая в организм, усиливают его восприимчивость к инсулину и способствуют нормализации холестеринового обмена. Доказано, что потребители сливочного масла (а оно является практически единственным пищевым источником этого вещества), реже становятся жертвами инфарктов, инсультов и сахарного диабета второго типа.

Потребность в сливочном масле зависит от возраста и пола человека. Оно жизненно необходимо детям, подросткам, беременным и кормящим женщинам. Для спортсменов, испытывающих тяжелые физические нагрузки, масло – незаменимый источник энергии.

При покупке продукта очень важно обращать внимание на условия, в которых он произведен. Наиболее высокими считаются потребительские и целебные качества масла из молока пастбищных коров. Жирность продукта должна составлять не менее 82,5%, а содержание воды в нем – не превышать 0,016%. Высококачественное сливочное масло изготавливается только из натуральных сливок и не включает в себя никаких добавок.

Видео с YouTube по теме статьи:

www.neboleem.net

польза или вред? Развенчиваем мифы

Сливочное масло – весьма популярный продукт. Но в XX веке его начали обвинять во всех мыслимых грехах: он подрывает здоровье, вызывает ожирение и болезни сердца. Разберемся, не преувеличен ли вред сливочного масла, и какая от этого источника животных жиров может быть польза.

сливочное масло

Фото: Depositphotos.com Автор: chica-chica

Откуда взялся миф о вреде?

Ученые заметили, что все больше людей страдают от болезней сердца и лишнего веса, и решили выяснить, в чем причина. Специалисты изучили рацион среднестатистического человека. Выводы оказались неутешительными: рост заболеваемости вызван холестерином, которого достаточно много в сливочном масле. В итоге продукт попал в немилость всех, кто борется с лишним весом и/или атеросклеротическими бляшками на стенках своих сосудов.

Здесь нужно понимать, что ожирение не может быть вызвано употреблением одного лишь сливочного масла. Как правило, люди с избыточным весом едят и другие, более вредные продукты.

Кроме того, современное «масло», купленное в магазине, на поверку может оказаться маргарином или спредом, включающим огромное количество соли, транс-жиров, консервантов и других вредных примесей. Естественно, все эти добавки подрывают здоровье и вызывают сбои в работе различных органов.

Поговорим о пользе

Сливочное масло содержит большое количество жиров, но это «хорошие» жирные кислоты, необходимые для человеческого организма. В отличие, например, от транс-жиров, которыми бывает «напичкан» маргарин.

В натуральном продукте имеются витамины E, C, A, D, несколько представителей группы B. Все они необходимы для здоровья кожи и волос, мышц, костей, ногтей и внутренних органов.

Так, витамин D нужен для образования нервной ткани и костей, витамин A – для сохранения здорового зрения, он также положительно влияет на состояние кожи и нормализует работу слизистых оболочек.

Употребление сливочного масла благотворно сказывается на ЖКТ, в том числе помогает избавиться от запоров, снизить боль при обострениях гастрита. Регулирует гормональный баланс, повышает работоспособность, укрепляет нервную систему, борется с повышенной утомляемостью.

Сливочное масло полезно для:

  • репродуктивных органов;
  • глаз;
  • нервной системы;
  • пищеварительных процессов;
  • кожи, ногтей и волос.

Поэтому бутерброд или каша с маслом на завтрак принесут только пользу. Они помогут избавиться от утренней нервозности, придадут сил, снимут раздражение слизистых оболочек и повысят работоспособность.

Регулярное употребление этого натурального продукта снижает вероятность заражения грибковыми инфекциями, ведь в его составе присутствует лауриновая кислота. Это соединение ускоряет избавление от такого неприятного заболевания, как кандидоз.

Витамин D в составе сливочного масла помогает бороться с депрессией, сохраняет зрение и память, улучшает концентрацию внимания и другие когнитивные функции. Тогда как арахидоновая кислота (относится к классу омега-6) стимулирует работу головного мозга. Вот почему употребление этого молочного продукта особенно полезно зимой, когда человек нуждается в большом количестве калорий, а его мозговая активность страдает из-за нехватки солнца.

В свою очередь, насыщенные жиры, из-за которых сливочное масло невзлюбили в XX веке, дают мощный противоопухолевый эффект. В частности, они препятствуют появлению метастаз при онкологических заболеваниях. Кроме того, эти жиры повышают иммунитет.

Наконец, польза сливочного масла заключается в том, что оно помогает сохранить здоровье зубов.

Таблица содержания витаминов, жирных кислот и холестерина в несоленом сливочном масле*

Содержание в 100 г Показатель Насыщенные жирные кислоты, гв том числе: 50,25
Витамин A, мг 0,59
β-каротин, мг 0,38
Витамин D, мкг 1,5
Витамин E, мг 2,2
Ниацин, мг 0,05
Пантотеновая кислота, мг 0,05
Рибофлавин, мг 0,1
-масляная 3,74
-капроновая 0,83
-каприловая 0,72
-каприновая 1,89
-лауриновая 2,42
Мононенасыщенные жирные кислоты, г 26,79
Полиненасыщенные жирные кислоты, г 0,91
Холестерин, г 0,19

* Скурихин И. М. Химический состав пищевых продуктов. М. Агропромиздат, 1987.

Народные рецепты

Продукт нашел широкое применение в народной медицине. Представленные ниже лечебные методы и рецепты можно использовать, если под рукой нет лекарств.

  1. При кашле помогает рассасывание сливочного масла с медом. Еще эти продукты можно растворить в теплом молоке.
  2. От боли в деснах, в том числе когда режутся зубы, избавит все тот же продукт. Достаточно смазать болезненный участок небольшим количеством масла.
  3. При лишаях, сыпи, крапивнице, ожогах применяется наружно, наносится непосредственно на пораженные области.
  4. Успокоить боль в мочевом пузыре поможет отварное яйцо, смазанное сливочным маслом.
  5. Чтобы устранить кишечный грипп, запейте небольшое количество этого продукта стаканом гранатового сока.
  6. Можно использовать в качестве ночной маски для увядающей кожи.
  7. Чесночное масло (3 зубчика чеснока на 350 г) – не только вкусная закуска, но и профилактическое средство от простудных заболеваний. Употреблять его нужно ежедневно по 1 ч. л., намазав на хлеб.

Вред сливочного масла

Увлекаться поеданием такой пищи не следует. Чрезмерность может вызвать диарею, тошноту и тяжесть в желудке. А регулярное злоупотребление вызывает повышение уровня холестерина и провоцирует возникновение бляшек на сосудах. В долгосрочной перспективе это вызывает болезни печени и сердца, особенно при несбалансированном питании. Но чтобы это произошло, нужно есть сливочное масло ежедневно и ложками. Поэтому вред его явно преувеличен.

Другое дело, что опасность представляют просроченные или поддельные, низкокачественные аналоги. Правильная, полезная пища не должна содержать в своем составе эмульгаторов, ароматизаторов и прочих добавок.

Сигналами того, что продукт некачественный, могут служить:

  • низкая цена;
  • отсутствие списка ингредиентов на упаковке;
  • пометка о том, что сливочное масло было восстановлено;
  • присутствие в составе растительных жиров, пальмового масла и пр.;
  • наличие крахмалистых комков, порошковых образований на внутренней стороне пачки;
  • при растапливании масло распадается на 2 вещества разной консистенции и оттенка;
  • указание, что продукт имеет жирность менее 80 %;
  • присутствие неприятного запаха или аромата маргарина.

И когда вы по ошибке купили некачественный продукт, не ешьте его. Лучше выбросить вредную пищу, чем тратить деньги на восстановление здоровья.

Подведем итог

Не стоит отказываться от сливочного масла, даже если вы контролируете свой вес и считаете калории. Также не торопитесь исключать его из рациона при наличии каких-либо заболеваний. Но не забывайте, что в день желательно съедать не больше 50 г качественного продукта.

Советуем также почитать: Польза и вред сметаны.

www.poleznenko.ru

Какое растительное масло полезнее пить натощак утром?

Какое растительное масло полезнее пить натощак утром?

  • Практически любое масло натощак полезно пить, если у вас нет противопоказаний к этому по состоянию желудочно-кишечного тракта.

    Например, можно пить льняное масло, оливковое. На востоке очень популярно пить масло черного тмина, оно обладает сильными лечебными свойствами.

  • льняное, если желудок и поджелудок справятся

  • Все растительные масла полезны, но у каждого есть и свои специфические свойства.

    И не обязательно пить. Если неприятно, можно заправлять салат, можно полить на кусочек черного хлеба, посолить и съесть, запив любимым напитком.

    Оливковое маслопомогает укреплять сердечно-сосудистую систему, снижает холестерин. Положительно действует на пищеварение, потому-что из всех растительных масел, усваивается лучше. Помогает нормализовать обмен, а значит косвенно снижает лишний вес.

    Кукурузное масло хорошо регулирует холестериновый обмен, положительно действует на работу мозга, сердца, уравновешивает нервную систему.

    **Кунжутное масло ** очень полезно для пищеварения, для сердца и мозга, для нервов. Поддерживает здоровье эндокринной системы и женских половых органов.

    Льняное масло укрепляет иммунитет, улучшает работу ЖКТ, нормализует обмен веществ в организме.

    Тыквенное маслоподдерживает здоровье мужских репродуктивных органов, способствует излечению простатита, аденомы простаты и повышает потенцию.

    Это масло может наладить менструальный цикл, помогает зачать ребнка.

    Кедровое масло повышает работоспособность, нормализует работу ЖКТ, выводит шлаки из организма, нормализует гормональный фон, помогает устранить аллергию, стресс, и даже, я читала, восстанавливает ауру!

    И даже привычное подсолнечное масло тоже полезно. Оно поддерживает здоровье сердца, ЖКТ, мочеполовых органов, положительно влияет на кожу и волосы.

    Но, помните, масло принесет вам пользу только, когда вы употребляете его свежим.

  • Сама лично, уже не в первый раз принимала - оливковое и льняное масло , утром - натощак , поэтому из собственного опыта применения , могу сказать, лучше всего полезнее льняное масло, которое богато витаминами и микроэлементами, кислотами, а точнее - омегой 3 ; 6.

    Ещ больше зависит от того, для чего Вы решили принимать растительное масло натощак , если есть какие либо проблемы связанные со здоровьем , стоит подобрать растительное масло под стать своему здоровью, ведь не только польза, но...и вред (противопоказания).

    В общем, как уже писала льняное масло - содержит в себе прекрасный источник - омега 3 и 6, за счт этого нормализуется жировой обмен, что кстати для похудения.

    Очень кстати льняное масло при атеросклерозе; при сердечно - сосудистых заболеваниях; хорошо очищает льняное масло от токсинов; от холестериновых бляшек, что хорошо в профилактических целях против инсульта и инфаркта; кстати льняное масло в укреплении иммунитета, а также нормализует гормональный баланс в организме и улучшает работу ЖКТ, устраняет запоры , колики.

    Что касается пользы оливкового масла , то оливковое масло также богато кислотами, омегой 7 - 9, за счт этого нормализуется холестерин в организме , если холестерин выше нормы , кстати оливковое масло при сердечных заболеваниях; при заболеваниях печени; очищает организм от шлаков; улучшает состояние кожи и волос , за счт витаминов происходит укрепление; ну и конечно улучшает работу кишечника; поджелудочной железы; хорошо оливковое масло при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

    Да, в обеих маслах - оливковое и льняное пользы намного больше, чем в кукурузном или в подсолнечном , какое масло вс же пить - выбор только за Вами.

    Здоровья и красоты Вам.

  • Всем известно, что масло можно добыть из многих продуктов. Однако все ли они одинаково полезны и ценны для человеческого здоровья. Конечно, нет. Но назвать при этом самое полезное растительное масло сложно, так как различные растения приносят различную пользу, и вредят они по-разному. Так что, лучше найти то, что полезно именно вам, а не всем.

    Мы предлагаем выбирать из следующего перечня растительных масел:

    конопляное;

    льняное;

    кедровое;

    подсолнечное;

    грецкого ореха;

    оливковое.

    На что же тогда необходимо ориентироваться, делая выбор в пользу того или иного растительного масла? В действительности, все очень просто. Абсолютно любое масло имеет витамины, то есть, употребляя в пищу растительное масло натощак, вы в любом случае принесете себе пользу (помимо редких противопоказаний, но о них мы поговорим ниже).

    Современные исследования растительных масел показывают, что главное в них отнюдь не витамины, а полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, которые предотвращают и даже лечат серьезные заболевания и помогают желающим похудеть в сжигании жира на животе.

    Ученые успешно доказали, что кислоты Омега-3, при взаимодействии с кислотами Омега-6, оказывают нормализующее воздействие на пульс и артериальное давление, растворяют жировые бляшки в сосудах. Такое действие позволяет людям, получающим достаточное количество этих кислот, забыть об атеросклерозе и сосудистых заболеваниях.

    Наиболее полезными в данном плане являются конопляное, льняное и кедровое масло.

    Лучший вариант употреблять нерафинированное растительное масло, желательно, чтобы оно было холодного отжима, ведь в нем сохраняется гораздо большее количество полезных элементов и веществ.

    Польза растительного масла

    Кроме того, что растительное масло при запоре помогает и чистит сосуды от жировых бляшек, оно ещ и ногти укрепляет, и мелкие прыщики изводит, и даже глистов пугает (тыквенное масло), хоть и не лечит полностью. Лечебный эффект растительного масла распространяется на весь организм, но наиболее явно видны желчегонные свойства, препятствующие образованию желчекаменной болезни и дискинезии желчевыводящих путей. Вдобавок ко всему, в народе уже давно растительными маслами (в частности подсолнечным) лечат лгочные, кишечные, печночные недуги, ну и, конечно же, болезни вен (тромбофлебит). Следует отметить, что и онкология приходит гораздо реже, если по утрам выпивать натощак хотя бы ложку оливкового масла. Шлаки выходят, обмен веществ нормализуется, даже чувство голода уходит. Так что, употребляя растительное масло по утрам, страдать от голода не придтся (до завтрака).

  • Очень полезно оливковое масло, но его желательно не пить, а постепенно рассасывать во рту. Есть такая методика при проблемах с печенью.

  • На самом деле практически любое масло. Тут скорее дело вкуса. Можно оливковое пить, можно льняное. Я лично люблю масло грецкого ореза и мамло виноградных косточек- они не горчет как льняное и не такие противные. А потом запиваю масло стаканом воды клмнатной температуры

  • Что бы ответить на вопрос какое растительное масло надо пить утром натощак до еды, нужно определить для чего это нужно, какие целы преследуете решив начать принимать масло с утра.

    Практически во всех растительных маслах содержаться жирные кислоты и витамин Е, которые хорошо усваиваются организмом.

    При сахарном диабете, для улучшения работы кишечника при диетах и чтоб снизить содержание холестерина в организме пьют льняное масло.

    При желчекаменной болезни - оливковое масло.

    При сбоях в эндокринной системе - кукурузное масло. Так же оно защищает от инфекций.

    При сердечно-сосудистых заболеваниях - кунжутное масло.

    При заболеваниях желудка - масло грецкого ореха.

  • info-4all.ru

    Для чего пьют растительные масла натощак

    Растительные масла широко применяются в народной медицине для укрепления иммунитета и оздоровления всего организма. Для этого принимают кунжутное, облепиховое, оливковое, тыквенное, подсолнечное масло натощак и отзывы о таком мероприятии всегда положительные.

    Масло натощак

    kak-vybrat-rastitelnoe-masloУ такого продукта, как растительное масло натощак, польза и вред присутствует в разной степени.Растительное масло благоприятно действует при запорах и освобождает сосуды от холестериновых бляшек.

    Целебные свойства растительных масел распространяются на весь организм, положительно влияют на желчегонные свойства, которые тормозят образование песка в желчном пузыре и желчных протоках.

    Также, если пить каждое утро столовую ложку растительного масла натощак, можно предотвратить развитие онкологии, легочных, печеночных, кишечных и венозных болезней. Различные масла прекрасно выводят шлаки из организма, нормализуют обмен веществ, подавляя аппетит.

    Как и любые другие лечебные препараты, масло утром натощак имеет свою негативную сторону. Но их всего две: противопоказано принимать при камнях в организме и в момент обострения язвенной болезни желудочно-кишечного тракта. Принимая масло при таких патологиях, может вызвать сильнейшее обострение. Перед приемом лучше проконсультироваться со специалистом.

    Применение подсолнечного масла натощак

    img_04bc11365ca9d21cf014d31d42d89557В структуре этого масла находятся такие уникальные элементы, как витамины группы В, А, Е, D, жирные кислоты и прочее. При этом, растительное масло натощак легко усваивается организмом. Поэтому данный продукт имеет огромную ценность в использовании:

    • тормозит развитие хронических заболеваний печени, атеросклероза, лёгких, желудочно-кишечного тракта;
    • повышает защитную реакцию организма;
    • улучшает память;
    • имеет омолаживающие свойства, замедляет старение;
    • понижает степень холестерина;
    • противостоит развитию раковых патологий;
    • положительно влияет на функции эндокринных и половых систем;
    • использование в косметологии: изготовление масок для тела и волос, мыла, шампуни и др.;
    • применение в народной терапии;
    • является основой в приготовлении жиров, майонеза, маргарина, различных консервов и прочее.

    Подсолнечным маслом можно полоскать рот утром. Этот способ традиционно используют в Индии с давних времен. Полоскать рот масло утром – это извлечение токсинов из организма путем полоскания. Для этого необходимо 10-15 минут утреннего времени и масло. Необходимо взять ложку масла и полоскать во рту. Эту процедуру проводят перед приемом пищи.

    Тыквенное масло

    tykvennoe-maslo-2Тыквенное масло — наилучшее средство для людей, которые заинтересованы в улучшении деятельности своего организма. Такое масло не имеет добавок, оно природное и не поддается обработке. Его производят путем холодного отжима из высококачественных тыквенных семечек. Принимая тыквенное масло натощак, ускоряется чистка всего организма от различных веществ.

    Данное масло состоит из множества витаминов и живительных элементов, в которых нуждается организм человека. К витаминам относятся: A, E, F, В1, В2, B3, B6, С, Р, T, K. Такие вспомогательные элементы, как хлорофилл, флавоноиды, фитостеролы, фосфолипиды и пр. благоприятно действуют на работу всех органов. Следует остановиться на его гепатопротекторном влиянии, с помощью которого проводится очистка всего организма через кровь. Тыквенное масло обладает функцией оптимизации состава желчи, и влияет на разжижение и выведение песка, помогает при запорах и при простатите.

    Тыквенное масло добавляют в пищу, но лучше его не нагревать, потому, как оно утратит целебные качества. Употребляя такое масло по 1 ч. л. на голодный желудок, можно через пару дней почувствовать приплыв сил и жизненной энергии, а еще через несколько — заметно улучшится общее состояние организма, что благоприятно отобразится на внешнем виде.

    Целебные качества кунжутного масла

    kunzhutnoe-masloВ Южной Индии и на Ближнем Востоке продукт изготовляют из свежих семян кунжута. Он обладает приятным вкусом и, благодаря сезамолу (сильный антиоксидант), не теряет свои свойства. Имея в составе такой компонент, масло положительно действует на весь организм. Ложка масла натощак благоприятно скажется на работе организма в течении всего дня. При постоянном применении кунжутного масла натощак:

    • понижается степень холестерина в крови;
    • благодаря мочегонному действию, оказывает влияние на пищеварительную систему;
    • плодотворно действует на укрепление памяти;
    • обладает успокоительным действием на желудочно-кишечную систему;
    • исцеляет кожные заболевания.

    Кунжутное масло состоит из 85-88% слабых жирных кислот, аминокислоты, витамин B1, B 12, PP и таких веществ, как никель, магний, железо, марганец, медь. Данный продукт используют в производстве маргарина, в приготовлении пищи, но лучше всего применять его в домашней выпечке. Кунжутное масло без добавок укрепляет и восстанавливает волосы. Его добавляют в состав мыла и косметических средств для сухой кожи. В теплом виде применяется для массажа.

    Целебные свойства облепихового масла

    oblepikhaПринимая облепиховое масло натощак, человек наполняет свой организм витаминами, при этом, оно имеет противовоспалительное, восстанавливающее действие.

    • В состав входят такие витамины: А, Е, К. Масло облепихи обладает следующими качествами:
    • цитопротекторное;
    • антифлогистическое;
    • антиоксидантное;
    • общеукрепляющее;
    • оказывает омолаживающий эффект на организм;
    • масло способствует снижению уровня холестерина в крови.

    Данное масло рекомендуют принимать при таких заболеваниях:

    • трофическом фарингите и ларингите;
    • хроническом колите и язве;
    • остеохондроз;
    • язвах и ожогах кожи и слизистой;
    • при раковых патологиях;
    • пародонт, стоматит;
    • ухудшение зрения;
    • для поднятия иммунитета;
    • при геморрое;
    • женских заболеваниях.

    Полезные свойства оливкового масла

    olives-and-olive-oil-720x480Популярность и распространенность оливковое масло приобрело очень давно. Его оттенок может быть от ярко-жёлтого до зеленого. Это зависит от вида оливок, и спелости. Вкус также зависит от сорта оливок, но он не может быть безвкусным или с горчинкой.

    Полезно ли пить оливковое масло утром натощак? Да, оно практически на 100% усваивается организмом. Такое масло имеет идеальный состав: большое количество полезных жиров и минимум вредных. Для того, чтобы организм получил 5 г жирных кислот, ему необходимо употребить 500 г сливочного масла, а оливкового – всего 31 г. Пить масло натощак нужно регулярно. Это скажется положительно на сердечно-сосудистой системе, кровообращении, предотвратит развитие атеросклероза и недостатка кислорода. Имеет заживляющие свойства и успокаивающее действие на работу КЖТ.

    Мед, лимон, оливковое масло – полезные свойства

    347582afДанные продукты – это неповторимая «смесь» питательных веществ, каждый из них имеет индивидуальные, оздоровительные качества.

    Лимон – это единственный натуральный источник кислот и витамина С, который используют при респираторных заболеваниях, сбое метаболизма, витаминного дефицита и для сжигания лишних килограммов. Применяют также для отбеливания, жирной и эластичности кожи.

    В структуре оливкового масла находятся натуральные элементы, которые нормализуют обмен веществ и имеют омолаживающий эффект всего организма.

    Мед используют для лечения большинства патологий. В его состав входят витамины и полезные вещества, обеспечивающие усиленное питание кожных покровов, волос, ногтей и всего организма.

    Если объединить эти продукты в одно целое, то получится смесь с такими качествами:

    • убирает лишние килограммы – выводит холестерин и жиры;
    • укрепляет способность защитных функций организма и улучшает самочувствие;
    • питает – наполняет организм витаминами и полезными веществами;
    • омолаживает весь организм.

    Для приготовления целебной смеси понадобится:

    • оливковое масло – 50 мл;
    • мед – 200 г;
    • лимон – 2 шт.

    Приготовление

    1. Выжимаем половину стакана лимонного сока.
    2. Добавляем его в емкость с оливковым маслом, перемешиваем.
    3. Выливаем сюда натуральный цветочный мед.
    4. Перемешиваем, пока не получится однородная масса.

    Принимают готовый продукт в течении двух месяцев по 1 ч. л. натощак. Рекомендуется хранить в холодильнике.

    Какое масло лучше пить натощак? На самом деле, все очень просто. Каждое растительное масло состоит из полезных веществ и витаминов, то есть, принимая растительное масло натощак, в любом случае организм получит необходимую поддержку и пользу. Перед применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.

    natoshak.ru


    Twitter
    Нравится

    Поиск по сайту

    Email рассылка

    Узнавай первым

    об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

    Подробнее об этом

    Новое на форуме

    Нет сообщений для показа