Поддержание нормального веса тела и низкокалорийное питание. Гарантировано продлевает и Среднюю и максимальную Продолжительность Жизни!!! (самое надёжное и изученное средство)
Лишний вес — главный фактор преждевременной старости и смерти
Польза: излишняя масса тела практически гарантированно приводит к диабету 2-го типа, который осложняется инсультом и инфарктом. Также излишний вес в разы поднимает вероятность возникновения раковой опухоли, так как сам жир действует как железа, которая синтезирует у мужчин женские половые гормоны, провоцирующие рак. Поддержание веса своего тела в норме – серьёзный фактор снижающий вероятность диабета 2-го типа, и как следствие — сердечных заболеваний и рака. Низкокалорийное питание активизирует гены долгожителей. Также учёными было показано, что низкокалорийное питание (в рамках поддержания нормального веса тела) существенно замедляет темпы старения иммунитета (Рита Эфрос — департамент патологии и экспериментальной медицины, школа медицины Дэвида Геффина, Университет Калифорнии в Лос-Анджелесе США. http://www.scienceagainstaging.com/Books/OBZOR_razvorot-final.pdf)
Научная достоверность эффективности: низкокалорийное питание в отсутствие недоедания на сегодня — единственное средство, которое гарантировано приводит к росту Средней Продолжительность Жизни (для людей СПЖ — это примерно 70 лет). Это самое изученное и надёжное средство из всех известных человеку (в опытах на некоторых животных продлевает жизнь от 50% до нескольких раз) — по данным Джеффри Келлер (Пеннингтонский Биомедицинский исследовательский центр, Государственный университет Луизианы Батон-Руж, США. http://www.scienceagainstaging.com/Books/OBZOR_razvorot-final.pdf). Практически все известные исследования показывают, что возрастное увеличение повреждения ДНК (носителя генетического кода организма) свободными радикалами заметно уменьшается благодаря низкокалорийному питанию — снижение рациона питания на 30% по калорийности от обычного (не путать с «недоеданием»), повышающей репарацию (способность исправлять повреждения) ДНК — по данным Эрлана Ричардсона из Научного центра здоровья Университета Техаса, Сан-Антонио, США. http://www.scienceagainstaging.com/Books/OBZOR_razvorot-final.pdf. Препарат метформин, который имитирует низкокалорийное питание, уже применяется при терапии диабета 2-го типа у людей. По данным Доминик Визерс (Медицинское отделение Университетского колледжа Лондона. http://www.scienceagainstaging.com/Books/OBZOR_razvorot-final.pdf). В результате экспериментов было показано, что метформин включает активность 75% тех же генов, которые включаются в ответ на низкокалорийное питание — по данным Стивена Спиндлера (Отделение биохимии, Университет Калифорнии, Риверсайд, США. http://www.scienceagainstaging.com/Books/OBZOR_razvorot-final.pdf.) Исследования на обезьянах, проводившемся на протяжении нескольких десятков лет, также подтверждают — низкокалорийное питание продлевает Среднюю Продолжительность Жизни включая активность генов, ответственных за долгожительство (ссылка на исследование №1, а также ссылка на исследование №2)
n
Суточное потребление калорий и продолжительность жизни человека | |||
кКал/день | Разница кКал/день | Ожидаемая продолжительность жизни (лет) М / Ж | |
США | 3770 | 75 / 80 | |
Европа | 3314 | -17% | 77 / 83 |
Япония | 2761 | -27% | 79 / 86 |
Окинава | 1650 | -56% | максимум cтолетних на душу населения* |
Источник информации: Goto, 2006; Willcox, 2006.
* Исследование супер долгожителей (свыше 110 лет) на Окинаве выявило, что такие люди даже в таком возрасте почти не имеют сердечно-сосудистых заболеваний, раковых опухолей и диабета второго типа. Исследование показало, что все эти долгожители испытывали дефицит питания (низкокалорийное питание) в молодости и отличались небольшой массой тела на протяжении всей жизни, что лишний раз подтверждает пользу низкокалорийного питания для продления жизни, которое ранее было проверено на многих видах животных. Источник информации — Крейг Виллкокс и Брэд Виллкокс (Исследовательский Центр Окинавы по изучению продолжительности жизни, http://www.scienceagainstaging.com/Books/OBZOR_razvorot-final.pdf)
Как рассчитать норму веса своего тела: для расчёта существует показатель индекса массы тела (ИМТ). ИМТ = m/h ², где m – масса тела в килограммах, а – рост в человека в метрах (в квадрате).
ИМТ меньше 15 – острый дефицит веса. ИМТ 15-20 – дефицит веса. ИМТ 20-25 – нормальный вес. ИМТ – 25-30 – избыточный вес. ИМТ свыше 30 – ожирение. Для профилактики сердечных и раковых заболеваний, а также преждевременного старения необходимо, чтобы ИМТ был от 20 до 25.
Что есть: основу питания для поддержания нормального веса тела должны составлять такие продукты как сырые фрукты, сырые овощи, сырые орехи, злаки (кроме пшеницы, ржи и ячменя), рыба и море продукты. Более подробно смотрите здесь. Без сладких напитков, закусок и десерта. Сегодня изучены миметики, которые имитируют низкокалорийное питание:
Каждую неделю публикуются новые научные открытия, и появляются новые средства, с помощью которых возможно продление жизни. Наука развивается очень быстро. Рекомендуем Вам стать подписчиком на новые статьи блога, чтобы быть в курсе.
Уважаемый читатель. Если Вы находите материал данного блога полезным и имеете желание, чтобы данная информация была доступна всем, то можете помочь в раскрутке блога, уделив этому всего пару минут Вашего времени. Для этого пройдите по ссылке.
Рекомендуем также прочитать:
nestarenie.ru
Здравствуйте! Блуждаете в поисках чего – нибудь низкокалорийного? Идите к нам! То, что вы тут прочитаете, вам пригодится очень! Но, для начала, настройтесь на то, что многих блюд и продуктов, которые вы любите, тут не будет.
Сладкого, кстати, нет здесь практически. Даже зефир исключен, хоть и говорят, что в нем мало калорий. Но, надеемся, что и без зефирчика будет нескучно. Просмотрите, подумайте, перечитайте рецепты.
Низкокалорийное питание. Продукты питания — низкокалорийные.
Меню низкокалорийное, рассчитанное на неделю:
Первый «низкокалорийный» денечек (примерно 320 калорий):
Меню На Завтрак (примерно 320 калорий):
Меню На Обед (примерно 340 калорий):
Меню На Второй Завтрак (примерно 290 калорий):
Меню На Полдник (примерно 170 калорий):
Меню На Ужин (примерно 340 калорий):
Второй «низкокалорийный» денечек:
Меню На Завтрак (примерно 260 калорий):
Меню На Обед (примерно 470 калорий):
Меню На Второй Завтрак (290 граммов):
Меню На Полдник (примерно 70 калорий):
Меню На Ужин (примерно 550 калорий):
Третий «низкокалорийный» денечек:
Меню На Завтрак (примерно 280 калорий):
Меню На Обед (примерно 300 калорий):
Меню На Второй Завтрак (примерно 200 калорий):
Меню На Полдник (примерно 270 калорий):
Меню На Ужин (примерно 410 калорий):
Четвертый «низкокалорийный» денечек:
Меню На Завтрак (примерно 300 калорий):
Меню На Обед (примерно 500 калорий):
Меню На Второй Завтрак (примерно 390 калорий):
Меню На Полдник (примерно 130 калорий):
Меню На Ужин (примерно 280 калорий):
Пятый «низкокалорийный» денечек:
Меню На Завтрак (примерно 330 калорий):
Меню На Обед (примерно 350 калорий):
Меню На Второй Завтрак (примерно 350 граммов):
Меню На Полдник (примерно 290 граммов):
Меню На Ужин (примерно 270 калорий):
Шестой «низкокалорийный» день:
Меню На Завтрак (примерно 380 калорий):
Меню На Обед (примерно 250 калорий):
Меню На Полдник (примерно 120 калорий):
Меню На Ужин (примерно 300 калорий):
Седьмой «низкокалорийный» день:
Меню На Завтрак (примерно 260 калорий):
Меню На Обед (примерно 400 калорий):
Меню На Второй Завтрак (примерно 200 калорий):
Меню На Полдник (примерно 290 калорий):
Меню На Ужин (примерно 360 калорий):
Рецепты низкокалорийных блюд.
Капустный салат.
Продукты:
Рецепт приготовления:
Бульон куриный.
Продукты:
Рецепт приготовления:
ladyeve.ru
Если вы решили перейти на низкокалорийное питание, то не забывайте, что все относительно. И ваш новый рацион будет низкокалорийным только лишь по сравнению с предыдущим, где растительное масло лилось рекой в салаты и сковородки, где в торты клались пачки масла и стаканы сахара, где майонез был королем стола.
Теперь вы, как и прежде, будете есть вкусно, сытно, разнообразно. Никаких сухих куриных грудок с листиком салата и унылых супчиков для похудения! Вам можно все: и густые, ароматные супы, и сочные отбивные, и салаты с заправками, пироги и пирожные, суфле и муссы, оладушки и маффины и даже сэндвичи! Подождите, не спешите на кухню, сначала прочитайте несколько простых, но важных правил:
Итак, рассчитайте свою суточную норму калорий с помощью специального калькулятора, и начинайте путь, руководствуясь следующими простыми правилами:
Что нужно предпринять, чтобы соблюсти эти пункты:
Помните, что к своей цели – стройной, красивой фигуре, вы идете яркой, радостной дорогой, полной творчества и вдохновения. Я готова оказать вам поддержку советами и низкокалорийными рецептами. Вы готовите вкусную и полезную еду, вас окружают красивые предметы, вы становитесь объектом подражания! У вас начинается новая жизнь! И вы даже не заметите, как вес потихоньку станет отступать.
А бесконечные диеты, голод, раздражительность, нервные срывы, и неизбежно набранные новые килограммы, дорогостоящие косметические процедуры и даже хирургические операции мы обойдем стороной.
Поделиться с друзьями:
ladycaloria.ru
Под калорийностью, или энергетической ценностью, пищи подразумевается количество энергии, которое получает организм при полном её усвоении.
Почему толстеют от калорий? Что бы такого съесть, чтобы похудеть? Список диетических продуктов: Таблица калорийности основных продуктов питания Молоко и молочные продукты Жиры, маргарин, масло Хлеб и хлебобулочные изделия, мука Крупы Овощи Фрукты и ягоды Сухофрукты Бобовые Грибы Мясо, субпродукты, птица Яйца Рыба и морепродукты Орехи Сладости
Интересный факт. Для определения энергетической ценности пищи, её сжигают в калориметре и измеряют тепло, выделяющееся в окружающую его водяную баню.
Увеличение веса происходит, если количество съеденных калорий больше, чем их расход.
Больше всего калорий вырабатывается при переваривании жирной пищи. Поэтому ее чрезмерное употребление сказывается на объемах вашего тела.
Если вы решили похудеть, то, конечно же, хотите знать, какие продукты самые низкокалорийные. Отвечаем: это овощи. В них совсем нет жира, зато есть клетчатка. Клетчатка выводится из организма, очищая его от шлаков и нормализуя обмен веществ, замедляет усвоение углеводов и понижает уровень холестерина.
Вообще, питание должно быть сбалансированным и полезным для здоровья. Поэтому нужно научиться умело сочетать продукты так, чтобы в вашем рационе были и белки, и жиры и углеводы. Рациональным считается питание, если соблюдается такое соотношение веществ:
Калорийность пищи не должна быть ниже 1000 ккал в сутки! Чтобы похудеть на полкилограмма в неделю, необходимо ежедневно создать дефицит в 500 ккал.
При этом целесообразно хотя бы 300 израсходовать, выполняя физические упражнения, и 200 — за счет изменений в рационе питания.
Чтобы выбрать низкокалорийные продукты и составить собственное диетическое меню, обратитесь к таблице калорийности, представленной в конце статьи. Обратите внимание, что энергетическая ценность указана на 100 гр продукта!
Диетические продукты – это самые низкокалорийные продукты и продукты с отрицательной калорийностью. Это значит, что на их переваривание калорий требуется больше, чем в них содержится.
К таким продуктам, например, относятся сельдерей и брокколи.
При диетическом питании очень важно пить много воды. Чистая вода – это залог здоровья! В день необходимо выпивать хотя бы 1,5 литра. Сюда не входят чаи, супы, соки и другие жидкости. Их организм воспринимает как еду.
Вода ускоряет обмен веществ, очищает организм, помогает выводить вредные вещества. А еще вода совсем не содержит калорий. Ни единой!
Список диетических продуктовНиже список низкокалорийных продуктов:
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
Брынза из коровьего молока | 52 | 17,9 | 20,1 | 0 | 260 |
Йогурт нат. 1.5% жирности | 88 | 5 | 1,5 | 3,5 | 51 |
Кефир нежирный | 91,4 | 3 | 0,1 | 3,8 | 30 |
Кефир жирный | 88,3 | 2,8 | 3,2 | 4,1 | 59 |
Молоко | 88,5 | 2,8 | 3,2 | 4,7 | 58 |
Молоко сгущеное | 74,1 | 7 | 7,9 | 9,5 | 135 |
Молоко сгущеное с сахаром | 26,5 | 7,2 | 8,5 | 56 | 315 |
Простокваша | 88,4 | 2,8 | 3,2 | 4,1 | 58 |
Ряженка | 85,3 | 3 | 6 | 4,1 | 85 |
Сливки 10% | 82,2 | 3 | 10 | 4 | 118 |
Сливки 20% | 72,9 | 2,8 | 20 | 3,6 | 205 |
Сметана 10% | 82,7 | 3 | 10 | 2,9 | 116 |
Сметана 20% | 72,7 | 2,8 | 20 | 3,2 | 206 |
Сырки и масса творожные особые | 41 | 7,1 | 23 | 27,5 | 340 |
Сыр российский | 40 | 23,4 | 30 | 0 | 371 |
Творог жирный | 64,7 | 14 | 18 | 1,3 | 226 |
Творог полужирный | 71 | 16,7 | 9 | 1,3 | 156 |
Творог нежирный | 77,7 | 18 | 0,6 | 1,5 | 86 |
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
Маргарин бутербродный | 15,8 | 0,5 | 82 | 1,2 | 744 |
Майонез | 25 | 3,1 | 67 | 2,6 | 627 |
Масло растительное | 0,1 | 0 | 99,9 | 0 | 899 |
Масло сливочное | 15,8 | 0,6 | 82,5 | 0,9 | 748 |
Масло топленое | 1 | 0,3 | 98 | 0,6 | 887 |
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
Хлеб ржаной | 42,4 | 4,7 | 0,7 | 49,8 | 214 |
Хлеб пшен. из муки I сорта | 34,3 | 7,7 | 2,4 | 53,4 | 254 |
Сдобная выпечка | 26,1 | 7,6 | 4,5 | 60 | 297 |
Мука пшеничная высш. сорта | 14 | 10,3 | 0,9 | 74,2 | 327 |
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
Гречневая ядрица | 14 | 12,6 | 2,6 | 68 | 329 |
Манная | 14 | 11,3 | 0,7 | 73,3 | 326 |
Овсяная | 12 | 11,9 | 5,8 | 65,4 | 345 |
Перловая | 14 | 9,3 | 1,1 | 73,7 | 324 |
Пшено | 14 | 12 | 2,9 | 69,3 | 334 |
Рисовая | 14 | 7 | 0,6 | 73,7 | 323 |
Ячневая | 14 | 10,4 | 1,3 | 71,7 | 322 |
Геркулес | 12 | 13,1 | 6,2 | 65,7 | 355 |
Кукурузная | 14 | 8,3 | 1,2 | 75 | 325 |
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
Баклажаны | 91 | 0,6 | 0,1 | 5,5 | 24 |
Горошек зеленый | 80 | 5,0 | 0,2 | 13,3 | 72 |
Кабачки | 93 | 0,6 | 0,3 | 5,7 | 27 |
Капуста белокочанная | 90 | 1,8 | — | 5,4 | 28 |
Капуста цветная | 90,9 | 2,5 | — | 4,9 | 29 |
Картофель | 76 | 2 | 0,1 | 19,7 | 83 |
Лук репчатый | 86 | 1,7 | — | 9,5 | 43 |
Морковь красная | 88,5 | 1,3 | 0,1 | 7 | 33 |
Огурцы грунтовые | 95 | 0,8 | — | 3 | 15 |
Перец зеленый сладкий | 92 | 1,3 | — | 4,7 | 23 |
Перец красный сладкий | 91 | 1,3 | — | 5,7 | 27 |
Петрушка (зелень) | 85 | 3,7 | — | 8,1 | 45 |
Петрушка (корень) | 85 | 1,5 | — | 11 | 47 |
Редис | 93 | 1,2 | — | 4,1 | 20 |
Редька | 88,6 | 1,9 | — | 7 | 34 |
Репа | 90,5 | 1,5 | — | 5,9 | 28 |
Салат | 95 | 1,5 | — | 2,2 | 14 |
Свекла | 86,5 | 1,7 | — | 10,8 | 48 |
Томаты (грунтовые) | 93,5 | 0,6 | — | 4,2 | 19 |
Зеленая фасоль | 90 | 4 | — | 4,3 | 32 |
Хрен | 77 | 2,5 | — | 16,3 | 71 |
Черемша | 89 | 2,4 | — | 6,5 | 34 |
Чеснок | 70 | 6,5 | — | 21,2 | 106 |
Шпинат | 91,2 | 2,9 | — | 2,3 | 21 |
Щавель | 90 | 1,5 | — | 5,3 | 28 |
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
Абрикосы | 86 | 0,9 | — | 10,5 | 46 |
Ананас | 86 | 0,4 | — | 11,8 | 48 |
Бананы | 74 | 1,5 | — | 22,4 | 91 |
Вишня | 85,5 | 0,8 | — | 11,3 | 49 |
Гранат | 85 | 0,9 | — | 11,8 | 52 |
Груша | 87,5 | 0,4 | — | 10,7 | 42 |
Инжир | 83 | 0,7 | — | 13,9 | 56 |
Персики | 86,5 | 0,9 | — | 10,4 | 44 |
Слива садовая | 87 | 0,8 | — | 9,9 | 43 |
Финики | 20 | 2,5 | — | 72,1 | 281 |
Хурма | 81,5 | 0,5 | — | 15,9 | 62 |
Черешня | 85 | 1,1 | — | 12,3 | 52 |
Яблоки | 86,5 | 0,4 | — | 11,3 | 46 |
Апельсин | 87,5 | 0,9 | — | 8,4 | 38 |
Грейпфрут | 89 | 0,9 | — | 7,3 | 35 |
Лимон | 87,7 | 0,9 | — | 3,6 | 31 |
Мандарин | 88,5 | 0,8 | — | 8,6 | 38 |
Брусника | 87 | 0,7 | — | 8,6 | 40 |
Виноград | 80,2 | 0,4 | — | 17,5 | 69 |
Клюква | 89,5 | 0,5 | — | 4,8 | 28 |
Малина | 87 | 0,8 | — | 9 | 41 |
Морошка | 83,3 | 0,8 | — | 6,8 | 31 |
Черника | 86,5 | 1,1 | — | 8,6 | 40 |
Шиповник свежий | 66 | 1,6 | — | 24 | 101 |
Шиповник сушеный | 14 | 4,0 | — | 60 | 253 |
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
Курага | 20,2 | 5,2 | — | 65,9 | 272 |
Изюм кишмиш | 18 | 2,3 | — | 71,2 | 279 |
Чернослив | 25 | 2,3 | — | 65,6 | 264 |
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
Бобы | 83 | 6 | 0,1 | 8,3 | 58 |
Горох лущеный | 14 | 23 | 1,6 | 57,7 | 323 |
Горох цельный | 14 | 23 | 1,2 | 53,3 | 303 |
Соя | 12 | 34,9 | 17,3 | 26,5 | 395 |
Фасоль | 14 | 22,3 | 1,7 | 54,5 | 309 |
Чечевица | 14 | 24,8 | 1,1 | 53,7 | 310 |
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
Белые свежие | 89,9 | 3,2 | 0,7 | 1,6 | 25 |
Белые сушеные | 13 | 27,6 | 6,8 | 10 | 209 |
Подберезовики свежие | 91,6 | 2,3 | 0,9 | 3,7 | 31 |
Подосиновики свежие | 91,1 | 3,3 | 0,5 | 3,4 | 31 |
Сыроежи свежие | 83 | 1,7 | 0,3 | 1,4 | 17 |
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
Баранина | 67,6 | 16,3 | 15,3 | 0 | 203 |
Говядина | 67,7 | 18,9 | 12,4 | 0 | 187 |
Кролик | 65,3 | 20,7 | 12,9 | 0 | 199 |
Свинина нежирная | 54,8 | 16,4 | 27,8 | 0 | 316 |
Свинина жирная | 38,7 | 11,4 | 49,3 | 0 | 489 |
Телятина | 78 | 19,7 | 1,2 | 0 | 90 |
Печень свинная | 71,4 | 18,8 | 3,6 | 0 | 108 |
Сердце свинное | 78 | 15,1 | 3,2 | 0 | 89 |
Язык свинной | 66,1 | 14,2 | 16,8 | 0 | 208 |
Гуси | 49,7 | 16,1 | 33,3 | 0 | 364 |
Индейка | 64,5 | 21,6 | 12 | 0,8 | 197 |
Куры | 68,9 | 20,8 | 8,8 | 0,6 | 165 |
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
Яйцо куриное | 74 | 12,7 | 11,5 | 0,7 | 157 |
Яйцо перепелиное | 73,3 | 11,9 | 13,1 | 0,6 | 168 |
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
Горбуша | 70,5 | 21 | 7 | 0 | 147 |
Камбала | 79,5 | 16,1 | 2,6 | 0 | 88 |
Кета | 71.3 | 22 | 5.6 | 0 | 138 |
Корюшка | 79.8 | 15.5 | 3.2 | 0 | 91 |
Семга | 62.9 | 20.8 | 15.1 | 0 | 219 |
Окунь морской | 75.4 | 17.6 | 5.2 | 0 | 117 |
Окунь речной | 79.2 | 18.5 | 0.9 | 0 | 82 |
Осетр | 71.4 | 16.4 | 10.9 | 0 | 164 |
Палтус | 76.9 | 18.9 | 3 | 0 | 103 |
Путассу | 81.3 | 16.1 | 0.9 | 0 | 72 |
Сельдь | 62.7 | 17.7 | 19.5 | 0 | 242 |
Сиг | 72.3 | 19 | 7.5 | 0 | 144 |
Скумбрия | 71.8 | 18 | 9 | 0 | 153 |
Судак | 78.9 | 19 | 0.8 | 0 | 83 |
Треска | 80.7 | 17.5 | 0.6 | 0 | 75 |
Тунец | 74 | 22,7 | 0,7 | 0 | 96 |
Хек | 79.9 | 16.6 | 2.2 | 0 | 86 |
Щука | 70.4 | 18.8 | 0.7 | 0 | 82 |
Креветка дальневосточная | 64,8 | 28,7 | 1,2 | 0 | 134 |
Печень трески | 26,4 | 4,2 | 65,7 | 0 | 613 |
Кальмар | 80,3 | 18 | 0,3 | 0 | 75 |
Краб | 81,5 | 16 | 0,5 | 0 | 69 |
Креветка | 77,5 | 18 | 0,8 | 0 | 83 |
Морская капуста | 88 | 0,9 | 0,2 | 3 | 5 |
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
Фундук | 4,8 | 16,1 | 66,9 | 9,9 | 704 |
Миндаль | 4 | 18,6 | 57,7 | 13,6 | 645 |
Грецкий орех | 5 | 13,8 | 61,3 | 10,2 | 648 |
Арахис | 10 | 26,3 | 45,2 | 9,7 | 548 |
Семя подсолнечника | 8 | 20,7 | 52,9 | 5 | 578 |
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
Мед | 17,2 | 0,8 | 0 | 80,3 | 308 |
Зефир | 20 | 0,8 | 0 | 78,3 | 299 |
Мармелад | 21 | 0 | 0,1 | 77,7 | 296 |
Карамель | 4,4 | 0 | 0,1 | 77,7 | 296 |
Конфеты, глаз-ые шоколадом | 7,9 | 2,9 | 10,7 | 76,6 | 396 |
Сахар | 0,2 | 0,3 | 0 | 99,5 | 374 |
Шоколад темный | 0,8 | 5,4 | 35,3 | 52,6 | 540 |
Шоколад молочный | 0,9 | 6,9 | 35,7 | 52,4 | 547 |
Пирожное бисквитное | 21 | 4,7 | 9,3 | 84,4 | 344 |
Пряники | 14,5 | 4,8 | 2,8 | 77,7 | 336 |
Торт бисквитны | 25 | 4,7 | 20 | 49,8 | 386 |
Торт миндальный | 9,3 | 6,6 | 35,8 | 46,8 | 524 |
Ниже читайте отзывы наших читателей о том, какие низкокалорийные продукты они едят и как они влияют на похудение.
Какие низкокалорийные продукты вы чаще всего едите?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Овощи 48%, 76 голосов
76 голосов 48%
76 голосов - 48% из всех голосов
Фрукты и ягоды 31%, 49 голосов
49 голосов 31%
49 голосов - 31% из всех голосов
Мясо 11%, 18 голосов
18 голосов 11%
18 голосов - 11% из всех голосов
Крупы и злаки 6%, 9 голосов
9 голосов 6%
9 голосов - 6% из всех голосов
Рыба и морепродукты 3%, 5 голосов
5 голосов 3%
5 голосов - 3% из всех голосов
Бобовые 1%, 1 голос
1 голос 1%
1 голос - 1% из всех голосов
Всего голосов: 158
2 июля 2018
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.www.azbukadiet.ru
04 апреля 2015 4197
Идея подсчета заключенных в еде калорий принадлежит Вильбуру Этуотеру, химику из США .
В 1890 году ученый «расщепил» пищу на отдельные элементы: белки, углеводы и жиры, а затем вычислил энергетическую ценность каждого из них.
Его исследования продолжил Рассел Читтенден, подошедший к вопросу с противоположной стороны, изучив не только получаемые калории, но и расходуемые.
Уже в 1917 году был опубликован труд доктора Лулу Петерс под названием «Диеты и здоровье с разгадкой калорий».
Автор, следуя низкокалорийной диете похудела на 23 кг.
Главным постулатом того времени стал рацион, не превышающий 1200 калорий в сутки.
Идея охватила умы диетологов, но долгое время была представлена в упрощенном варианте, не учитывающем все нюансы – индивидуальные потребности, ценность продуктов для организма, сочетаемость и последствия термической обработки, скорость расщепления и влияние на здоровье.
Сегодня проведены многочисленные исследования, и можно составить максимально эффективное и безопасное меню, которое, к тому же, может быть действительно гибким и удобным.
Снижение количества потребляемых калорий провоцирует организм начать извлекать энергию из жировых отложений, запуская тем самым процесс снижения массы тела.
Суть низкокалорийной программы питания, собственно, и заключается в строгом ограничении калорийности потребляемой пищи.
Основные принципы диеты:
В усредненном варианте суточная калорийность не должна превышать приблизительно 1300 ккал для женщин и 1700 ккал для мужчин.
Но максимально эффективной низкокалорийная диета будет в том случае, если будет правильно определена потребность в энергии и создан оптимальный дефицит.
Рассчитать индивидуальный обмен можно по специальной формуле 655 — (4.7 * возраст) + (1.8 * рост в см) + (9.6 * вес тела в кг).
К полученному результату необходимо применить повышающий коэффициент и станет известно количество калорий, необходимое для сохранения массы тела.
В зависимости от образа жизни назначается повышающий коэффициент:
Для того, чтобы похудеть следует создавать суточный дефицит в размере 400-500 Ккал.
Продолжительность низкокалорийной диеты в среднем составляет от недели до месяца.
Далее необходимо стабилизировать результат, то есть потреблять количество калорий, необходимое для сохранения статуса-кво.
Основу рациона должны составить:
Запрещенные продукты:
Компоновать меню для похудения на низкокалорийной диете следует из разрешенных продуктов с учетом их веса и энергетической ценности.
Правильно рассчитать допустимые количества поможет таблица.
С этими данными вам будет гораздо проще придерживаться такой системы питания.
ИКРА | |
Икра осетровая | 201 |
Икра кеты зернистая | 250 |
Икра минтая | 127 |
КАШИ | |
Гречневая каша | 137 |
Ячневые хлопья | 345 |
Пшенная каша | 92 |
Овсяная каша | 93 |
Ячневая каша | 84 |
Овсяные хлопья | 358 |
Рисовая каша | 79 |
Перловая каша | 102 |
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО | |
Оливковое | 898 |
Сливочное 82,5% | 747 |
Подсолнечное | 899 |
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ | |
Творожной массы | 344 |
Йогурт 1.5% | 65 |
Сыр голландский | 352 |
Йогурт 3.2% | 87 |
Кефир 2,5% | 51 |
Молоко 2,5% | 53 |
Молоко обезжиренное | 30 |
Ряженка 2,5% | 53 |
Сливки 10% | 121 |
Сливки 20% | 209 |
Сметана 10% | 118 |
Сметана 20% | 208 |
Простокваша | 57 |
Сыр российский | 366 |
Творог жирный | 236 |
Сыр сулугуни | 293 |
Творог нежирный | 89 |
МЯСО, ПТИЦА | |
Баранина | 201 |
Утятина | 348 |
Бараньи почки | 78 |
Курятина | 161 |
Баранья печень | 102 |
Индейка | 192 |
Баранье сердце | 85 |
Телятина | 91 |
Свиные почки | 84 |
Говядина | 191 |
Свиной язык | 203 |
Говяжьи мозги | 126 |
Свиное сердце | 87 |
Говяжья печень | 100 |
Свинина жирная | 484 |
Конина | 149 |
Свиная печень | 105 |
Говяжьи Почки | 67 |
Свинина нежирная | 318 |
Говяжье вымя | 176 |
Говяжье сердце | 89 |
Кролик | 197 |
Говяжий Язык | 160 |
ОВОЩИ | |
Капуста цветная | 30 |
Щавель | 29 |
Горошек зеленый | 75 |
Брюква | 38 |
Кабачки | 30 |
Бобы | 59 |
Картофель вареный | 80 |
Шпинат | 22 |
Лук зеленый (перо) | 21 |
Чеснок | 103 |
Лук порей | 38 |
Хрен | 70 |
Баклажаны | 22 |
Лук репчатый | 41 |
Фасоль | 36 |
Морковь | 29 |
Томаты (грунтовые) | 19 |
Огурцы грунтовые | 15 |
Свекла | 46 |
Оливки | 111 |
Салат | 15 |
Перец болгарский | 25 |
Репа | 27 |
Петрушка | 45 |
Редька | 33 |
Редис | 22 |
ОРЕХИ, СУХОФРУКТЫ | |
Арахис | 555 |
Яблоки сушенные | 275 |
Грецкий орех | 662 |
Чернослив | 262 |
Изюм с косточкой | 273 |
Фундук | 701 |
Изюм кишмиш | 285 |
Фисташки | 555 |
Кешью | 647 |
Финики | 277 |
Курага | 270 |
Урюк | 279 |
Семя подсолнечника | 582 |
Миндаль | 643 |
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ | |
Карп | 95 |
Бычки | 147 |
Кальмар | 77 |
Горбуша | 151 |
Камбала | 86 |
Корюшка | 93 |
Карась | 84 |
Кета | 138 |
Красноперка | 106 |
Килька | 142 |
Ледяная | 76 |
Креветка | 85 |
Лещ | 109 |
Макрель | 111 |
Лосось | 200 |
Минтай | 67 |
Мойва | 159 |
Навага | 78 |
Мидии отварные | 53 |
Окунь морской | 123 |
Налим | 85 |
Окунь речной | 80 |
Осьминог | 74 |
Осетр | 161 |
Палтус | 106 |
Плотва | 108 |
Сайра | 257 |
Сазан | 119 |
Салака | 124 |
Сиг | 141 |
Семга | 222 |
Скумбрия | 158 |
Сельдь | 248 |
Ставрида | 119 |
Сом | 141 |
Судак | 81 |
Стерлядь | 126 |
Тунец | 95 |
Треска | 76 |
Угорь морской | 331 |
Угольная рыба | 153 |
Форель | 99 |
Устрицы | 91 |
Хек | 84 |
Язык морской | 89 |
Щука | 83 |
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ | |
Алыча | 35 |
Абрикосы | 44 |
Айва | 37 |
Апельсин | 38 |
Ананас | 49 |
Брусника | 42 |
Бананы | 87 |
Вишня | 46 |
Виноград | 73 |
Грейпфрут | 37 |
Гранат | 53 |
Голубика | 35 |
Груша | 41 |
Ежевика | 31 |
Дыня | 34 |
Земляника | 40 |
Киви | 46 |
Инжир | 57 |
Клюква | 27 |
Кизил | 42 |
Лимон | 30 |
Крыжовник | 43 |
Мандарин | 39 |
Малина | 43 |
Морошка | 33 |
Манго | 69 |
Персики | 42 |
Рябина | 57 |
Облепиха | 31 |
Слива | 41 |
Памело | 29 |
Смородина | 39 |
Хурма | 61 |
Черника | 41 |
Черешня | 54 |
Яблоки | 48 |
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЙ ИЗДЕЛИЯ, МУКА | |
Мука пшеничная | 324 |
Батон нарезной | 261 |
Сушки | 335 |
Хлеб ржаной | 210 |
Лаваш | 239 |
Мука ржаная | 321 |
Белый хлеб | 246 |
Сухари пшеничные | 327 |
Яйца | |
Яйцо куриное | 153 |
Омлет | 181 |
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ | |
Абрикосовый сок | 39 |
Кофе с молоком | 56 |
Сок яблочный | 42 |
Ананасовый сок | 48 |
Чай | 0 |
Апельсиновый сок | 36 |
Персиковый сок | 37 |
Гранатовый сок | 58 |
Лимонный сок | 18 |
Квас хлебных | 26 |
АЛКОГОЛЬ | |
Вино сухое | 66 |
Вино полусухое | 78 |
Вино десертное | 175 |
Учитывая практически полное отсутствие стандартизации указывать калораж готовой продукции (особенно мясной и рыбной) бессмысленно, рациональнее опираться на информацию, указанную производителем.
Следует понимать, что не нужно высчитывать калорийность до единиц, таблица калорий низкокалорийной диеты предназначена для ориентировочной оценки потребляемых блюд.
Кроме того, необходимо соизмерять питательную ценность и пользу для организма в целом.
В целом программа питания, основанная на сокращении калорий, является наиболее гибкой и универсальной из существующих.
Эффективность ее зависит от целостности и продуманности меню, корректного расчета количества необходимой энергии и сочетания программы данного питания с физической активностью.
Если все необходимые условия соблюдены, похудение будет проходить легко и принесет желаемое снижение веса.
Подписчики нашего сайта не остаются равнодушными и делятся своим опытом с другими читателями.
Отзывы о низкокалорийной диете у них такие:
Лучшая диета! Только считая калории и смогла похудеть. Очень удобно — если съела что-то калорийное, потом нужно налечь на самые полезные продукты. Плюс меню можно самой придумывать, просто опираясь на таблицу калорийности, это для меня единственный вариант, столько раз начинала готовые диеты соблюдать и всегда срывалась, а так — результат 7 кг за 2 месяца!
Лидия, Карачев
Не все понравилось. И результат вроде есть (3 кг за месяц), но эти постоянные подсчеты очень утомляют. И все приходится взвешивать и практически все самой готовить, ну не могу я посчитать калории в ресторане. Хотя признаю, даже приблизительные подсчеты и относительное следование методике все равно дает свои результаты. Поэтому твердая четверка.
Регина, Урюпинск
Наши диетологи работают для вас! Вот свежие материалы: Подборка самых эффективных диет для похудения.Приятно освежиться летом с помощью мятного чая. А знаете ли вы, как действует мята на организм? Тут описаны все полезные свойства этого растения.
Сладкие, тающие во рту, с невероятным спелым ароматом — все это о бананах. В нашей статье вы узнаете о калорийности этих фруктов.
После рождения ребенка очень поправилась, а еще и готовка на всю семью, в общем, вариантов похудеть уже и не видела. Времени и так нет, а готовить себе отдельно нереально. Начала считать калории и уменьшать порции. Конечно семейное меню тоже подкорректировала, но никто кроме меня и не заметил. Похудела здорово и вот уже несколько лет сохраняю результат и продолжаю считать калории. Это только поначалу сложно, а потом запоминаешь и уже на автомате прикидываешь, сколько калорий съела. В общем, как мне кажется, это единственный действительно действенный метод похудеть надолго, если нет возможности готовить только себе.
Ульяна, Братск
Кстати, питание по этой программе может быть очень разнообразным.
Например, вы можете приготовить десерт.
Да-да, десерт, вы все правильно прочитали, он будет диетическим, вкусным и с минимум калорий.
Смотрите рецепт в видео:
Оценить статью:
3
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
или Как явные плюсы диеты превращаются в опасные минусы
Считается, что человеку очень трудно, а иногда просто невозможно поменять характер, его можно только корректировать. Почему же большинство диетологов считает, что наши пищевые привычки, вырабатываемые с младенчества, мы можем вот так просто взять и поменять с понедельника? 40 лет ели жаренную на масле картошечку, да с мяском, а с завтрашнего дня должны заменить ее стеблем сельдерея, листком салата и сухой куриной грудкой? За день употребляли более 2000 ккал, а завтра будет позволено съесть только 900…
Такое кардинальное, резкое изменение пищевого поведения и суточной калорийности – основа всех диет и причина их низкой результативности.
Значит ли это, что можно поставить крест на похудении? Конечно нет!
Моя система низкокалорийного питания (НКП), основанная на мягкой корректировке пищевого поведения, позволяет похудеть навсегда и сделать это легко. Каким образом?
Я не предлагаю вам отказаться от поздних ужинов или плотного завтрака, не предлагаю забыть о хлебе, сахаре и пирожных – все это было, есть и будет в вашей жизни (если уж вы совсем не можете без этого). Я предлагаю провести коррекцию любимых блюд и добавить немного самодисциплины. Как это делать — описано в разделе «Все о низкокалорийном питании».
Рецепты, которые позволят не отказываясь от любимой еды, уменьшить ежедневное потребление калорий, смотрите здесь
А для начала посмотрите на сравнительную таблицу и сделайте свой выбор.
Низкокалорийное питание | Диета | ||
_ | Медленное уменьшение веса и объемов | Вы сразу почувствуете уменьшение веса и объемов | + |
+ | Нет стресса для организма, а значит, он не запасает жир впрок | Стресс для организма, который начинает активно запасать жир впрок, после окончания диеты все килограммы возвращаются и приводят с собой еще 3-10 кг. дополнительно | _ |
+ | Вырабатываются полезные пищевые привычки (перестает нравиться очень жирная, очень сладкая пища) | Вам все чаще и чаще хочется оторваться и поесть вредной пищи
| _ |
+ | Вы питаетесь вкусно и разнообразно | Ваше питание скучно, чаще всего невкусно и однообразно | _ |
+ | Вы плавно и незаметно переходите к новому образу жизни, поддерживающему вес в норме, позволяющему выглядеть намного моложе вашего фактического возраста | Резкие скачки веса и объемов приводят к утрате эластичности кожи, и в какой-то момент вы заметите обвисание, или растяжки после очередного набора веса | _ |
+ | Вы получаете стойкий результат, цель достигнута | Результат диеты мимолетный и неустойчивый. | _ |
|
ladycaloria.ru
25 мая 2013 34008
Сегодня в мире так много людей страдают от избыточного веса, что уже практически невозможно уследить за непрерывным потоком появляющихся новых диет, спортивных методик, таблеток и других чудодейственных методов похудения.
Причем большинство из нас настолько обленилось, что ждет уменьшения веса практически без каких-либо действий, а ведь начинать-то нужно с самого простого – правильного и здорового питания.
Если составить свой рацион с умом, можно действительно достаточно быстро и эффективно уменьшить лишний вес.
Специалисты рекомендуют «толстякам» и «толстушкам» добавлять в свое меню самые низкокалорийные полезные продукты питания.
В данном случае очень важно обращать внимание также на их полезные и вредные свойства, ведь нужно думать не только о лишних килограммах, но и о своем здоровье.
Давайте же узнаем, какие продукты являются самыми низкокалорийными.
При выборе продуктов для похудения обращайте внимание на их низкую калорийность и на то, сколько пользы они смогут принести конкретно вашему организму.
В 100 г этого овоща содержится всего 33 ккал.
Брокколи обладает массой полезных качеств, так как в ее состав входят белки, кальций, магний и другие важные вещества.
Этот продукт, как утверждают специалисты, способен предотвращать раковые заболевания.
Брокколи можно употреблять в пищу как в сыром, так и в отварном виде.
Чтобы она сохранила максимум полезных веществ, ее нельзя переваривать.
Данный овощ не рекомендуется употреблять при заболеваниях поджелудочной железы и при повышенной кислотности желудочного сока.
В 100 г моркови содержится 35 ккал.
Этот овощ является незаменимым источником каротиноидов.
Вкусная морковка обладает антиоксидантным действием, благотворно воздействует на зрение, укрепляет иммунитет и усиливает кишечную перистальтику, поэтому очень полезна для организма.
Противопоказаний к употреблению у данного овоща нет, разве что аллергия на данный продукт.
Калорийность перца чили – всего 20 ккал на 100 г.
Понятно, что много данного продукта не скушаешь, однако даже небольшое количество принесет пользу организму.
Острый перец способен стимулировать выработку мозгом натурального анальгетика.
Кроме того, желудок при употреблении данного продукта вырабатывает мукус – это вещество является профилактикой возникновения язвы желудка.
Перец чили предупреждает появление сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии, а также защищает организм от раннего старения.
Употребление перца чили должно быть умеренным, в противном случае могут возникнуть проблемы с пищеварительным трактом.
В 100 г артишока содержится примерно 40 ккал.
Благодаря комплексу энзимов и сахаров данный продукт нормализует уровень сахара в крови.
Кроме того, артишок улучшает пищеварение и питает организм калием, кальцием, магнием и железом.
Специалисты не рекомендуют употреблять артишок при гастрите с пониженной кислотностью, индивидуальной непереносимости и гипотонии.
В этом очень полезном напитке вообще нет калорий!
Чай является богатейшим источником антиоксидантов, которые предотвращают возникновение болезней сердца.
Всего 4 чашки чая в день и вы снизите на 50% вероятность инфаркта.
Кроме того, данный напиток служит профилактикой рака мочевого пузыря и рака желудка.
При употреблении достаточного количества чая можно обезопасить свои зубы от кариеса, так как в напитке содержится много фтора.
Черный, зеленый или белый чай – это прекрасное противовоспалительное, противоспазматическое и антиаллергенное средство.
Если вы страдаете запорами, употребление зеленого чая сведите к минимуму.
Если вы ищете продукты, в 100 г которых содержится меньше 40 ккал, обратите внимание на следующие овощи, фрукты и ягоды:
Продукты, содержащие 40-50 ккал в 100 г:
Из сытных низкокалорийных мясных продуктов можно выделить нежирную телятину, курицу, кролика, постную говядину, индейку, а также почки и сердце.
Морепродукты и рыба, содержащие мало калорий, — это кальмары, креветки, крабы, камбала, карп, речной окунь, путассу, судак и щука.
Молочные продукты тоже могут быть низкокалорийными.
В данном случае нужно обращать внимание на такие низкокалорийные белковые продукты, как молоко, творог и кефир с пометкой на упаковке «0% жирности».
Если вы любите сладости, но боитесь поправиться, можете в небольшом количестве употреблять низкокалорийные пастилу, зефир и мармелад.
Существуют и самые низкокалорийные хлебобулочные изделия. К таким продуктам можно отнести хлебцы и ржаной хлеб.
В диетический рацион можно смело включать вафельные хлебцы, так как их приготовление не предусматривает использование дрожжей.
Как видите, низкокалорийный рацион можно обогатить большим количеством разнообразных продуктов.
Главное, чтобы было желание – похудеть и сделать свое питание более полезным.
Хотите улучшить свою внешность и сохранить при этом здоровье?
Тогда составьте свое меню согласно списку полезных низкокалорийных продуктов и худейте на здоровье!
Морская капуста | 5 | 3 |
Салат латук | 12 | 1,3 |
Зелень (петрушка, укроп и др.) | 13 | 1,5 |
Огурцы | 15 | 3 |
Побеги бамбука | 19 | 1,82 |
Зеленый лук | 19 | 4,6 |
Редис | 19 | 3,5 |
Мангольд | 19 | 37 |
Спаржа | 20 | 3,1 |
Сельдерей | 21 | 7 |
Шпинат | 22 | 2 |
Кабачки | 23 | 5,2 |
Помидоры (свежие) | 23 | 3,8 |
Баклажаны | 24 | 7,1 |
Фасоль стручковая | 24 | 3,6 |
Лимонный сок | 26 | 3 |
Клюква | 26 | 6,8 |
Пророщенная фасоль | 27 | 3,2 |
Капуста | 27 | 6,8 |
Красный болгарский перец | 27 | 5,7 |
Тыква | 28 | 7,7 |
Артишоки | 28,2 | 6 |
Грейпфрут | 29 | 6,5 |
Нежирный бульон | 30 | 1 |
Цветная капуста | 30 | 5,4 |
Грибы (свежие) | 30 | 3,4 |
Репа | 30 | 6,2 |
Окра | 31 | 7 |
Брокколи | 33 | 5 |
Лук-порей | 33 | 8,2 |
Брюква | 34 | 8,9 |
Овощная смесь (без кукурузы или гороха) | 35 | 4,5 |
Кольраби | 36 | 6,3 |
Джикама | 38 | 8 |
Лук | 41 | 9 |
Малина | 42 | 8 |
Яблоки | 45 | 11,8 |
Чеснок | 46 | 5 |
Вишня | 52 | 11,3 |
Горошек (зеленый) | 55 | 9,8 |
В чем разница между низкокалорийными и диетическими продуктами и какая от них польза?
Оценить статью:
49
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа