Низкокалорийная диета — лишнему весу бой! Низкокалорийное питание


Низкокалорийное питание — Остановить старение человека

Поддержание нормального веса тела и низкокалорийное питание. Гарантировано продлевает и Среднюю и максимальную  Продолжительность Жизни!!! (самое надёжное и изученное средство)

Низкокалорийное питание

Лишний вес — главный фактор преждевременной старости и смерти

Польза: излишняя масса тела практически гарантированно приводит к диабету 2-го типа, который осложняется инсультом и инфарктом.  Также излишний вес в разы поднимает вероятность возникновения раковой опухоли, так как сам жир действует как железа, которая синтезирует у мужчин женские половые гормоны, провоцирующие рак. Поддержание веса своего тела в норме – серьёзный  фактор снижающий вероятность диабета 2-го типа, и как следствие — сердечных заболеваний и рака. Низкокалорийное питание активизирует гены долгожителей. Также учёными было показано, что низкокалорийное питание (в рамках поддержания нормального веса тела) существенно замедляет темпы старения иммунитета (Рита Эфрос — департамент патологии и экспериментальной медицины, школа медицины Дэвида Геффина, Университет Калифорнии в Лос-Анджелесе США. http://www.scienceagainstaging.com/Books/OBZOR_razvorot-final.pdf)

Научная достоверность эффективности: низкокалорийное питание в отсутствие недоедания на сегодня — единственное средство, которое гарантировано приводит к росту Средней Продолжительность Жизни (для людей СПЖ — это примерно 70 лет). Это самое изученное и надёжное средство из всех известных человеку (в опытах на некоторых животных продлевает жизнь от 50% до нескольких раз) — по данным Джеффри Келлер (Пеннингтонский Биомедицинский исследовательский центр, Государственный университет Луизианы Батон-Руж, США. http://www.scienceagainstaging.com/Books/OBZOR_razvorot-final.pdf). Практически все известные исследования показывают, что возрастное увеличение повреждения ДНК (носителя генетического кода организма) свободными радикалами заметно уменьшается благодаря низкокалорийному питанию — снижение рациона питания на 30% по калорийности от обычного (не путать с «недоеданием»), повышающей репарацию (способность исправлять повреждения) ДНК — по данным Эрлана Ричардсона из  Научного центра здоровья Университета Техаса, Сан-Антонио, США. http://www.scienceagainstaging.com/Books/OBZOR_razvorot-final.pdf. Препарат метформин, который имитирует низкокалорийное питание, уже применяется при терапии диабета 2-го типа у людей. По данным Доминик Визерс (Медицинское отделение Университетского колледжа Лондона. http://www.scienceagainstaging.com/Books/OBZOR_razvorot-final.pdf). В результате экспериментов было показано, что метформин включает активность 75% тех же генов, которые включаются в ответ на низкокалорийное питание — по данным Стивена Спиндлера (Отделение биохимии, Университет Калифорнии,  Риверсайд, США. http://www.scienceagainstaging.com/Books/OBZOR_razvorot-final.pdf.) Исследования на обезьянах, проводившемся на протяжении нескольких десятков лет, также подтверждают — низкокалорийное питание продлевает Среднюю Продолжительность Жизни включая активность генов, ответственных за долгожительство (ссылка на исследование №1, а также ссылка на исследование №2)

n

Суточное потребление калорий и продолжительность жизни человека

 

кКал/день

Разница кКал/день

Ожидаемая продолжительность жизни (лет) М / Ж

США

3770

 

75 / 80

Европа

3314

-17%

77 / 83

Япония

2761

-27%

79 / 86

Окинава

1650

-56%

максимум cтолетних на душу населения*

Источник информации: Goto, 2006; Willcox, 2006.

* Исследование супер долгожителей (свыше 110 лет) на Окинаве выявило, что такие люди даже в таком возрасте почти не имеют сердечно-сосудистых заболеваний, раковых опухолей и диабета второго типа. Исследование показало, что все эти долгожители испытывали дефицит питания (низкокалорийное питание) в молодости и отличались небольшой массой тела на протяжении всей жизни, что лишний раз подтверждает пользу низкокалорийного питания для продления жизни, которое ранее было проверено на многих видах животных. Источник информации — Крейг Виллкокс и Брэд Виллкокс (Исследовательский Центр Окинавы по изучению продолжительности жизни, http://www.scienceagainstaging.com/Books/OBZOR_razvorot-final.pdf)

Как рассчитать норму веса своего тела: для расчёта существует показатель индекса массы тела (ИМТ). ИМТ = m/h ²,   где m – масса тела в килограммах, а – рост в человека в метрах (в квадрате).

ИМТ меньше 15 – острый дефицит веса.  ИМТ 15-20 – дефицит веса. ИМТ 20-25 – нормальный вес. ИМТ – 25-30 – избыточный вес. ИМТ свыше 30 – ожирение. Для профилактики сердечных и раковых заболеваний, а также преждевременного старения необходимо, чтобы ИМТ был от 20 до 25.

Что есть: основу питания для поддержания нормального веса тела должны составлять такие продукты как сырые фрукты, сырые овощи, сырые орехи, злаки (кроме пшеницы, ржи и ячменя), рыба и море продукты. Более подробно смотрите здесь. Без сладких напитков, закусок и десерта. Сегодня изучены миметики, которые имитируют низкокалорийное питание:

  1. метформин,
  2. таурин (препарат Дибикор),
  3. никотинамида рибозид,
  4. альфа липоевая кислота.

Каждую неделю публикуются новые научные открытия, и появляются новые средства, с помощью которых возможно продление жизни. Наука развивается очень быстро. Рекомендуем Вам стать подписчиком на новые статьи блога, чтобы быть в курсе.

Уважаемый читатель. Если Вы находите материал данного блога полезным и имеете желание, чтобы данная информация была доступна всем, то можете помочь в раскрутке блога, уделив этому всего пару минут Вашего времени. Для этого пройдите по ссылке. 

Рекомендуем также прочитать:

  1. Аспирин кардио предупреждает рак, инсульт, инфаркт и старение.
  2. Лекарство способное обратить старение глаз вспять и вернуть зрение.
  3. Метформин — самое изученное и надёжное лекарство от старения.
  4. МитоВитан SkQ 1 избавляет кожу от морщин.
  5. Сегодня мы живём 70 лет, а раньше люди жили мало — всего 25 лет.
  6. Старение — единое заболевание, а рак и инсульт – это симптомы старения. 
  7. Старение иммунитета можно остановить.
  8. Как остановить старение человека.

nestarenie.ru

Низкокалорийное питание. Низкокалорийные продукты питания. Рецепты. Меню.

Низкокалорийное питание.

Здравствуйте! Блуждаете в поисках чего – нибудь низкокалорийного? Идите к нам! То, что вы тут прочитаете, вам пригодится очень! Но, для начала, настройтесь на то, что многих блюд и продуктов, которые вы любите, тут не будет.

Сладкого, кстати, нет здесь практически. Даже зефир исключен, хоть и говорят, что в нем мало калорий. Но, надеемся, что и без зефирчика будет нескучно. Просмотрите, подумайте, перечитайте рецепты.

Низкокалорийное питание. Продукты питания — низкокалорийные.

Меню низкокалорийное, рассчитанное на неделю:

Первый «низкокалорийный» денечек (примерно 320 калорий):

Меню На Завтрак (примерно 320 калорий):

  1. Чай с лимончиком и мёдиком.
  2. Яблочко.
  3. Геркулесовая каша с маслом (растительным).
  4. Яйцо.

Меню На Обед (примерно 340 калорий):

  1. Суп овощной (200 граммов).
  2. Стаканчик сока томатного.
  3. Запеченная рыба (200 граммов).

Меню На Второй Завтрак (примерно 290 калорий):

  1. Йогурт без наполнителя (125 граммов).
  2. Хлебец.

Меню На Полдник (примерно 170 калорий):

  1. Яблоко большое.
  2. Яблоко поменьше.

Меню На Ужин (примерно 340 калорий):

  1. Ассорти из овощей (200 граммов).
  2. Овощная телятина (200 граммов).
  3. Минералка (стакан).

Второй «низкокалорийный» денечек:

Меню На Завтрак (примерно 260 калорий):

  1. Гречка (200 граммов).
  2. Чай черный с медом и лимоном.
  3. Салат из капусточки квашеной (200 граммов).

Меню На Обед (примерно 470 калорий):

  1. Одна картофелинка вареная.
  2. Сок апельсиновый.
  3. Мясо курицы (150 граммов).

Меню На Второй Завтрак (290 граммов):

  1. Хлебец.
  2. Кефир нежирный.

Меню На Полдник (примерно 70 калорий):

  1. Салатик свекольный с маслом растительным.
  2. Стакан воды.

Меню На Ужин (примерно 550 калорий):

  1. Две мандарины.
  2. Хлебец.
  3. Борщ (200 граммов).
  4. Телятина отварная (сто граммов).

Третий «низкокалорийный» денечек:

Меню На Завтрак (примерно 280 калорий):

  1. Чай с медом и лимоном.
  2. Ассорти из овощей (200 граммов).
  3. Рис (150 граммов).

Меню На Обед (примерно 300 калорий):

  1. Минералка.
  2. Салат из капусты свежей (150 граммов).
  3. Телятина отварная (200 граммов).

Меню На Второй Завтрак (примерно 200 калорий):

  1. Яблоко.
  2. Творог нежирный (200 граммов).

Меню На Полдник (примерно 270 калорий):

  1. Маленький банан.
  2. Средний банан.

Меню На Ужин (примерно 410 калорий):

  1. Ягоды (100 граммов).
  2. Бульон из курицы.
  3. Хлебец.

Четвертый «низкокалорийный» денечек:

Меню На Завтрак (примерно 300 калорий):

  1. Лимонно – медовый чай.
  2. Свекольный салат (200 граммов).
  3. Яйцо вареное.

Меню На Обед (примерно 500 калорий):

  1. Хлебец.
  2. Томатный сок (стакан).
  3. Фасолька отварная (100 граммов).
  4. Суп овощной (200 граммов).

Меню На Второй Завтрак (примерно 390 калорий):

  1. Хлебец.
  2. Сыр твердый (50 граммов).

Меню На Полдник (примерно 130 калорий):

  1. Салат сметано – морковный (200 граммов).
  2. Стакан воды.

Меню На Ужин (примерно 280 калорий):

  1. Ассорти из овощей (200 граммов).
  2. Рыба (200 граммов).

Пятый «низкокалорийный» денечек:

Меню На Завтрак (примерно 330 калорий):

  1. Квашеный огурчик.
  2. Медово-лимонный чай.
  3. Геркулесовая каша (200 граммов).
  4. Хлебец.

Меню На Обед (примерно 350 калорий):

  1. Минералка (стакан).
  2. Куриное отварное мясо (150 граммов).
  3. Гречка (100 граммов).

Меню На Второй Завтрак (примерно 350 граммов):

  1. Орехи.
  2. Сухофрукты.

Меню На Полдник (примерно 290 граммов):

  1. Хлебец.
  2. Кефир.

Меню На Ужин (примерно 270 калорий):

  1. Замороженные ягоды (100 граммов).
  2. Телятина вареная (100 граммов).
  3. Суп из овощей (200 граммов).

Шестой «низкокалорийный» день:

Меню На Завтрак (примерно 380 калорий):

  1. Медово – лимонный чай.
  2. Рис (200 граммов).
  3. Телятина отварная (100 граммов).

Меню На Обед (примерно 250 калорий):

  1. Томатный сок.
  2. Отварная телятина (100 граммов).
  3. Салат из капусточки свеженькой (200 граммов).

Меню На Полдник (примерно 120 калорий):

  1. Стаканчик воды.
  2. Салат свекольный (200 граммов).

Меню На Ужин (примерно 300 калорий):

  1. Несколько мандаринок.
  2. Салатик из капусточки морской (200 граммов).
  3. Хлебец.

Седьмой «низкокалорийный» день:

Меню На Завтрак (примерно 260 калорий):

  1. Салатик фруктовый.
  2. Стакан воды.

Меню На Обед (примерно 400 калорий):

  1. Минералка.
  2. Хлебец.
  3. Овощное ассорти (200 граммов).
  4. Бульон из курочки.

Меню На Второй Завтрак (примерно 200 калорий):

  1. Томатный Сок (стаканчик).
  2. Яйцо вареное.

Меню На Полдник (примерно 290 калорий):

  1. Кефирчиик (стаканчик).
  2. Хлебец.

Меню На Ужин (примерно 360 калорий):

  1. Сыр (50 граммов).
  2. Салатные листья.
  3. Креветки вареные (200 граммов).
  4. Минералка (стакан).

Рецепты низкокалорийных блюд.

Капустный салат.

Продукты:

  1. Майонез (несколько столовых ложек).
  2. Соль (2 ложки чайные).
  3. Капуста (пятьсот граммов).
  4. Очищенные грецкие орешки (сто граммов).
  5. Чеснок (4 штучки).
  6. Перец (по вкусу).

Рецепт приготовления:

  1. Капусту нашинкуйте.
  2. Залейте нашинкованную капусту кипяточком соленым.
  3. Капусту положите в кастрюлю, закройте крышкой и поставьте готовиться на огонь.
  4. Ждите, пока «блюдо» закипит.
  5. Снимите крышку, когда закипит, и пять минут варите капусту. Крышка должна быть открытой, чтобы выветрился неприятный запах.
  6. Потолките чесночок и орешки.
  7. Капустку отожмите в мешке из марли.
  8. Берите мисочку и складывайте в нее чесночно-ореховую массу.
  9. Добавляйте перец и майонез.

Бульон куриный.

Продукты:

  1. Водичка (три литра).
  2. Морковь (одна штука).
  3. Корень петрушечки (один).
  4. Луковица (одна штука).

Рецепт приготовления:

  1. Вытирайте курицу полотенцем.
  2. Опалите курочку.
  3. Отрубите шею и лапы.
  4. Выпотрошите курицу.
  5. Тщательно промойте.
  6. Желудок разрежьте и очистите.
  7. Надрежьте сердце.
  8. Ошпарьте лапки и снимите с них кожицу.
  9. Обрубите хорошенько когти.
  10. Ощипайте голову.
  11. Срежьте желчный пузырь (очень осторожно).
  12. Промойте все куриные потрошки.
  13. Сделайте два надрезика ниже грудки куриной и заправляйте в них ножки.
  14. Подогните крылышки к спинке.
  15. Всё положите в кастрюльку.
  16. Залейте водой холодной и крышечкой кастрюлю накройте.
  17. Поставьте варить (от часа до двух).

ladyeve.ru

Правила низкокалорийного питания

Если вы решили перейти на  низкокалорийное питание, то  не забывайте, что все относительно. И ваш новый рацион будет низкокалорийным только лишь по сравнению с предыдущим, где растительное масло лилось рекой в салаты и сковородки, где в торты клались пачки масла и стаканы сахара, где майонез был королем стола.  

Теперь вы, как и прежде, будете есть вкусно, сытно, разнообразно. Никаких сухих куриных грудок с листиком салата и унылых супчиков для похудения! Вам можно все: и густые, ароматные супы, и сочные отбивные, и салаты с заправками, пироги и пирожные, суфле и муссы, оладушки и маффины и даже сэндвичи! Подождите, не спешите на кухню, сначала прочитайте несколько простых, но важных правил:

Итак, рассчитайте свою суточную норму калорий с помощью специального калькулятора, и начинайте путь, руководствуясь следующими простыми правилами:

  1. Правило первое и самое важное. Есть можно все! А лучше даже так: ЕСТЬ МОЖНО ВСЕ!!! Хлеб, пирожные, конфеты, шоколад. Конечно, не в таких количествах, как прежде, но можно.  Если вдруг чувствуете, что всё готовы отдать за маленькую конфетку — сразу же съешьте ее!  Но если понимаете, что можете перетерпеть, получить удовольствие от чего-то менее калорийного, то лучше перетерпите. Утром, во время взвешивания,  вас будет ждать вознаграждение!
  2. Не давайте аппетиту разыграться! Ешьте небольшими, дробными порциями, не делая длинных перерывов между приемами пищи. Тогда организм не будет паниковать и запасать жир впрок.
  3. Пейте 1,5 – 2 л. чистой воды.
  4. Питайтесь сбалансировано. Употребляйте и белки, и углеводы. Кстати, низкокалорийное питание по своей сути является сбалансированным, поэтому вам не придется ничего делать специально.
  5. Желательно (но не обязательно)принимать пищу в определенные часы. Это сделает наш организм спокойным, и он не будет в панике запасать жир.

Что нужно предпринять, чтобы соблюсти эти пункты:

  1. В холодильнике всегда должен быть основной набор продуктов, он не так уж и велик. Вот «Горячий список продуктов».  Заранее позаботьтесь о специях и сухих приправах.
  2. Продумывайте меню заранее, хотя бы за день. Заносите его в специальный ПЛАНИРОВЩИК ПИТАНИЯ (по этой ссылке вы можете легко распечатать нужное количество планеров, по одному на каждую неделю)
  3. Заранее готовьте полуфабрикаты. Как это делать, можно прочитать здесь.
  4. Организуйте на кухне маленький уголок, в котором всегда будут небольшие кухонные весы, удобный калькулятор, ручка и красивый блокнот. Можно распечатать список с калорийностью часто употребляемых продуктов. Это необходимо, чтобы записывать  калорийность всего, что вы съедаете. Потом вы научитесь на глаз определять вес и калорийность. Посмотреть на мой уголок можно здесь.
  5. Всегда имейте под рукой свои любимые низкокалорийные продукты, те, от которых вы получаете удовольствие и неизменно насыщаетесь.  Мои любимые блюда можно найти в этом блоге под тегом «ела бы и ела» Постоянно наблюдайте за собой — ищите такие продукты и блюда.
  6. Заранее позаботьтесь  о воде. Пусть 1,5 литровая бутылка с водой стоит у вас на рабочем столе.  Через некоторое время употребление воды станет вашей привычкой и, кроме пользы для организма,  позволит избежать приступов голода.
  7. Если вам больше 40 лет, то начните употреблять рыбий жир в капсулах. Он поможет уменьшить чувство голода.
  8. Заранее продумайте свои обеды и перекусы в рабочее время, приготовьте их с вечера. Купите красивую и удобную посуду, красивые столовые приборы, позаботьтесь о модных, дизайнерских контейнерах для еды, с которыми вам не стыдно будет обедать в офисе. Вдохновиться идеями и полюбоваться необыкновенно удобными и разнообразными коробочками можно в статье «Обеды на работе: пакетики, банки или ланч-боксы

Помните, что  к своей цели – стройной, красивой фигуре, вы идете яркой, радостной дорогой, полной творчества и вдохновения.  Я готова оказать вам поддержку советами и низкокалорийными рецептами. Вы готовите вкусную и полезную еду, вас окружают красивые предметы, вы становитесь объектом подражания! У вас начинается новая жизнь! И вы даже не заметите, как вес потихоньку станет отступать.

А бесконечные диеты, голод, раздражительность, нервные срывы, и неизбежно набранные новые килограммы, дорогостоящие косметические процедуры и даже хирургические операции мы обойдем стороной.

 

Поделиться с друзьями:

ladycaloria.ru

Самые низкокалорийные продукты питания: 🍏 список

Самые низкокалорийные продукты питания

Под калорийностью, или энергетической ценностью, пищи подразумевается количество энергии, которое получает организм при полном её усвоении.

Содержание:

Почему толстеют от калорий? Что бы такого съесть, чтобы похудеть? Список диетических продуктов: Таблица калорийности основных продуктов питания Молоко и молочные продукты Жиры, маргарин, масло Хлеб и хлебобулочные изделия, мука Крупы Овощи Фрукты и ягоды Сухофрукты Бобовые Грибы Мясо, субпродукты, птица Яйца Рыба и морепродукты Орехи Сладости

Интересный факт. Для определения  энергетической ценности пищи, её сжигают в калориметре и измеряют тепло, выделяющееся в окружающую его водяную баню.

Почему толстеют от калорий?

Увеличение веса происходит, если количество съеденных калорий больше, чем их расход.

Больше всего калорий вырабатывается при переваривании жирной пищи. Поэтому ее чрезмерное употребление сказывается на объемах вашего тела.

Если вы решили похудеть, то, конечно же, хотите знать, какие продукты самые низкокалорийные. Отвечаем: это овощи. В них совсем нет жира, зато есть клетчатка. Клетчатка выводится из организма, очищая его от шлаков и нормализуя обмен веществ, замедляет усвоение углеводов и понижает уровень холестерина.

Самые низкокалорийные продукты питания

Вообще, питание должно быть сбалансированным и полезным для здоровья. Поэтому нужно научиться умело сочетать продукты так, чтобы в вашем рационе были и белки, и жиры и углеводы. Рациональным считается питание, если соблюдается такое соотношение веществ:

  • животных  и растительных белков — 55% к 45%
  • животных и растительных жиров — 70% к 30%
  • крахмал, сахара и клетчатка — 70-75% к 20-25% и 5-10%

Калорийность пищи не должна быть ниже 1000 ккал в сутки! Чтобы похудеть на полкилограмма в неделю, необходимо ежедневно создать дефицит в 500 ккал.

При этом целесообразно хотя бы 300 израсходовать, выполняя физические упражнения, и 200 — за счет изменений в рационе питания.

Чтобы выбрать низкокалорийные продукты и составить собственное диетическое меню, обратитесь к таблице калорийности, представленной в конце статьи. Обратите внимание, что энергетическая ценность указана на 100 гр продукта!

Что бы такого съесть, чтобы похудеть?

Диетические продукты – это самые низкокалорийные продукты и продукты с отрицательной калорийностью. Это значит, что на их переваривание калорий требуется больше, чем в них содержится.

К таким продуктам, например, относятся сельдерей и брокколи.

При диетическом питании очень важно пить много воды. Чистая вода – это залог здоровья!  В день необходимо выпивать хотя бы 1,5 литра. Сюда не входят чаи, супы, соки и другие жидкости. Их организм воспринимает как еду.

Вода ускоряет обмен веществ, очищает организм, помогает выводить вредные вещества. А еще вода совсем не содержит калорий. Ни единой!

Список диетических продуктов

Список диетических продуктов:

  • Овощи: капуста белокочанная, морковь, свекла, брокколи, огурцы, помидоры, спаржа, зеленая фасоль, редис, кабачки;
  • Фрукты: яблоки, цитрусовые, ананас, манго, персик;
  • Зелень: шпинат, листья салата, базилик,руккола, фенхель, корень и листья сельдерея, петрушка, укроп,;
  • Ягоды: клубника, малина, черника, смородина, арбуз;

Таблица калорийности основных продуктов питания

Ниже список низкокалорийных продуктов:

Молоко и молочные продукты

Продукт

Вода

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

Брынза из коровьего молока

52

17,9

20,1

0

260

Йогурт нат. 1.5% жирности

88

5

1,5

3,5

51

Кефир нежирный

91,4

3

0,1

3,8

30

Кефир жирный

88,3

2,8

3,2

4,1

59

Молоко

88,5

2,8

3,2

4,7

58

Молоко сгущеное

74,1

7

7,9

9,5

135

Молоко сгущеное с сахаром

26,5

7,2

8,5

56

315

Простокваша

88,4

2,8

3,2

4,1

58

Ряженка

85,3

3

6

4,1

85

Сливки 10%

82,2

3

10

4

118

Сливки 20%

72,9

2,8

20

3,6

205

Сметана 10%

82,7

3

10

2,9

116

Сметана 20%

72,7

2,8

20

3,2

206

Сырки и масса творожные особые

41

7,1

23

27,5

340

Сыр российский

40

23,4

30

0

371

Творог жирный

64,7

14

18

1,3

226

Творог полужирный

71

16,7

9

1,3

156

Творог нежирный

77,7

18

0,6

1,5

86

Жиры, маргарин, масло

Продукт

Вода

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

Маргарин бутербродный

15,8

0,5

82

1,2

744

Майонез

25

3,1

67

2,6

627

Масло растительное

0,1

0

99,9

0

899

Масло сливочное

15,8

0,6

82,5

0,9

748

Масло топленое

1

0,3

98

0,6

887

Хлеб и хлебобулочные изделия, мука

Продукт

Вода

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

Хлеб ржаной

42,4

4,7

0,7

49,8

214

Хлеб пшен. из муки I сорта

34,3

7,7

2,4

53,4

254

Сдобная выпечка

26,1

7,6

4,5

60

297

Мука пшеничная высш. сорта

14

10,3

0,9

74,2

327

Крупы

Продукт

Вода

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

Гречневая ядрица

14

12,6

2,6

68

329

Манная

14

11,3

0,7

73,3

326

Овсяная

12

11,9

5,8

65,4

345

Перловая

14

9,3

1,1

73,7

324

Пшено

14

12

2,9

69,3

334

Рисовая

14

7

0,6

73,7

323

Ячневая

14

10,4

1,3

71,7

322

Геркулес

12

13,1

6,2

65,7

355

Кукурузная

14

8,3

1,2

75

325

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Овощи

Продукт

Вода

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

Баклажаны

91

0,6

0,1

5,5

24

Горошек зеленый

80

5,0

0,2

13,3

72

Кабачки

93

0,6

0,3

5,7

27

Капуста белокочанная

90

1,8

5,4

28

Капуста цветная

90,9

2,5

4,9

29

Картофель

76

2

0,1

19,7

83

Лук репчатый

86

1,7

9,5

43

Морковь красная

88,5

1,3

0,1

7

33

Огурцы грунтовые

95

0,8

3

15

Перец зеленый сладкий

92

1,3

4,7

23

Перец красный сладкий

91

1,3

5,7

27

Петрушка (зелень)

85

3,7

8,1

45

Петрушка (корень)

85

1,5

11

47

Редис

93

1,2

4,1

20

Редька

88,6

1,9

7

34

Репа

90,5

1,5

5,9

28

Салат

95

1,5

2,2

14

Свекла

86,5

1,7

10,8

48

Томаты (грунтовые)

93,5

0,6

4,2

19

Зеленая фасоль

90

4

4,3

32

Хрен

77

2,5

16,3

71

Черемша

89

2,4

6,5

34

Чеснок

70

6,5

21,2

106

Шпинат

91,2

2,9

2,3

21

Щавель

90

1,5

5,3

28

Фрукты и ягоды

Продукт

Вода

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

Абрикосы

86

0,9

10,5

46

Ананас

86

0,4

11,8

48

Бананы

74

1,5

22,4

91

Вишня

85,5

0,8

11,3

49

Гранат

85

0,9

11,8

52

Груша

87,5

0,4

10,7

42

Инжир

83

0,7

13,9

56

Персики

86,5

0,9

10,4

44

Слива садовая

87

0,8

9,9

43

Финики

20

2,5

72,1

281

Хурма

81,5

0,5

15,9

62

Черешня

85

1,1

12,3

52

Яблоки

86,5

0,4

11,3

46

Апельсин

87,5

0,9

8,4

38

Грейпфрут

89

0,9

7,3

35

Лимон

87,7

0,9

3,6

31

Мандарин

88,5

0,8

8,6

38

Брусника

87

0,7

8,6

40

Виноград

80,2

0,4

17,5

69

Клюква

89,5

0,5

4,8

28

Малина

87

0,8

9

41

Морошка

83,3

0,8

6,8

31

Черника

86,5

1,1

8,6

40

Шиповник свежий

66

1,6

24

101

Шиповник сушеный

14

4,0

60

253

Сухофрукты

Продукт

Вода

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

Курага

20,2

5,2

65,9

272

Изюм кишмиш

18

2,3

71,2

279

Чернослив

25

2,3

65,6

264

Бобовые

Продукт

Вода

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

Бобы

83

6

0,1

8,3

58

Горох лущеный

14

23

1,6

57,7

323

Горох цельный

14

23

1,2

53,3

303

Соя

12

34,9

17,3

26,5

395

Фасоль

14

22,3

1,7

54,5

309

Чечевица

14

24,8

1,1

53,7

310

Грибы

Продукт

Вода

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

Белые свежие

89,9

3,2

0,7

1,6

25

Белые сушеные

13

27,6

6,8

10

209

Подберезовики свежие

91,6

2,3

0,9

3,7

31

Подосиновики свежие

91,1

3,3

0,5

3,4

31

Сыроежи свежие

83

1,7

0,3

1,4

17

Самые низкокалорийные продукты питания

Мясо, субпродукты, птица

Продукт

Вода

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

Баранина

67,6

16,3

15,3

0

203

Говядина

67,7

18,9

12,4

0

187

Кролик

65,3

20,7

12,9

0

199

Свинина нежирная

54,8

16,4

27,8

0

316

Свинина жирная

38,7

11,4

49,3

0

489

Телятина

78

19,7

1,2

0

90

Печень свинная

71,4

18,8

3,6

0

108

Сердце свинное

78

15,1

3,2

0

89

Язык свинной

66,1

14,2

16,8

0

208

Гуси

49,7

16,1

33,3

0

364

Индейка

64,5

21,6

12

0,8

197

Куры

68,9

20,8

8,8

0,6

165

Яйца

Продукт

Вода

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

Яйцо куриное

74

12,7

11,5

0,7

157

Яйцо перепелиное

73,3

11,9

13,1

0,6

168

Рыба и морепродукты

Продукт

Вода

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

Горбуша

70,5

21

7

0

147

Камбала

79,5

16,1

2,6

0

88

Кета

71.3

22

5.6

0

138

Корюшка

79.8

15.5

3.2

0

91

Семга

62.9

20.8

15.1

0

219

Окунь морской

75.4

17.6

5.2

0

117

Окунь речной

79.2

18.5

0.9

0

82

Осетр

71.4

16.4

10.9

0

164

Палтус

76.9

18.9

3

0

103

Путассу

81.3

16.1

0.9

0

72

Сельдь

62.7

17.7

19.5

0

242

Сиг

72.3

19

7.5

0

144

Скумбрия

71.8

18

9

0

153

Судак

78.9

19

0.8

0

83

Треска

80.7

17.5

0.6

0

75

Тунец

74

22,7

0,7

0

96

Хек

79.9

16.6

2.2

0

86

Щука

70.4

18.8

0.7

0

82

Креветка дальневосточная

64,8

28,7

1,2

0

134

Печень трески

26,4

4,2

65,7

0

613

Кальмар

80,3

18

0,3

0

75

Краб

81,5

16

0,5

0

69

Креветка

77,5

18

0,8

0

83

Морская капуста

88

0,9

0,2

3

5

Орехи

Продукт

Вода

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

Фундук

4,8

16,1

66,9

9,9

704

Миндаль

4

18,6

57,7

13,6

645

Грецкий орех

5

13,8

61,3

10,2

648

Арахис

10

26,3

45,2

9,7

548

Семя подсолнечника

8

20,7

52,9

5

578

Сладости

Продукт

Вода

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

Мед

17,2

0,8

0

80,3

308

Зефир

20

0,8

0

78,3

299

Мармелад

21

0

0,1

77,7

296

Карамель

4,4

0

0,1

77,7

296

Конфеты, глаз-ые шоколадом

7,9

2,9

10,7

76,6

396

Сахар

0,2

0,3

0

99,5

374

Шоколад темный

0,8

5,4

35,3

52,6

540

Шоколад молочный

0,9

6,9

35,7

52,4

547

Пирожное бисквитное

21

4,7

9,3

84,4

344

Пряники

14,5

4,8

2,8

77,7

336

Торт бисквитны

25

4,7

20

49,8

386

Торт миндальный

9,3

6,6

35,8

46,8

524

Ниже читайте отзывы наших читателей о том, какие низкокалорийные продукты они едят и как они влияют на похудение.

Какие низкокалорийные продукты вы чаще всего едите?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Овощи 48%, 76 голосов

    76 голосов 48%

    76 голосов - 48% из всех голосов

  • Фрукты и ягоды 31%, 49 голосов

    49 голосов 31%

    49 голосов - 31% из всех голосов

  • Мясо 11%, 18 голосов

    18 голосов 11%

    18 голосов - 11% из всех голосов

  • Крупы и злаки 6%, 9 голосов

    9 голосов 6%

    9 голосов - 6% из всех голосов

  • Рыба и морепродукты 3%, 5 голосов

    5 голосов 3%

    5 голосов - 3% из всех голосов

  • Бобовые 1%, 1 голос

    1 голос 1%

    1 голос - 1% из всех голосов

Всего голосов: 158

2 июля 2018

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

www.azbukadiet.ru

меню, таблица калорий и отзывы

04 апреля 2015 4197

Идея подсчета заключенных в еде калорий принадлежит Вильбуру Этуотеру, химику из США .

В 1890 году ученый «расщепил» пищу на отдельные элементы: белки, углеводы и жиры, а затем вычислил энергетическую ценность каждого из них.

Его исследования продолжил Рассел Читтенден, подошедший к вопросу с противоположной стороны, изучив не только получаемые калории, но и расходуемые.

Потребление низкого количества калорий

Уже в 1917 году был опубликован труд доктора Лулу Петерс под названием «Диеты и здоровье с разгадкой калорий».

Автор, следуя низкокалорийной диете похудела на 23 кг.

Главным постулатом того времени стал рацион, не превышающий 1200 калорий в сутки.

Идея охватила умы диетологов, но долгое время была представлена в упрощенном варианте, не учитывающем все нюансы – индивидуальные потребности, ценность продуктов для организма, сочетаемость и последствия термической обработки, скорость расщепления и влияние на здоровье.

Сегодня проведены многочисленные исследования, и можно составить максимально эффективное и безопасное меню, которое, к тому же, может быть действительно гибким и удобным.

Механизм и принципы

Снижение количества потребляемых калорий  провоцирует организм начать извлекать энергию из жировых отложений, запуская тем самым процесс снижения массы тела.

Суть низкокалорийной программы питания, собственно, и заключается в строгом ограничении калорийности потребляемой пищи.

Основные принципы диеты:

  1. Важно следить за содержанием органических веществ в рационе. Дневная норма жиров составляет 80 г (стоит отдать предпочтение жирам растительного происхождения — масло, орехи, семечки), углеводов 100 г (следует выбирать продукты со сложными углеводами, они способствуют сжиганию жира в организме), простые же углеводы стоит полностью исключить из меню.
  2. В рационе должны преобладать белки, чтобы похудение происходило посредством сжигания жиров, а не за счет уменьшения доли мышечной массы.
  3. Снижение энергетической ценности рациона должно происходить за счет исключения продуктов, с высоким содержанием жиров и простых углеводов.
  4. Необходимо сократить количество соли.
  5. Крепкий алкоголь и напитки, содержащие сахар, запрещены во время похудения на низкокалорийной диете.
  6. Питаться необходимо дробно, разделив дневной объем пищи на 5-6 раз.
  7. Последний прием пищи должен происходить не позднее четырех часов до сна.
  8. Рацион должен в достаточном количестве содержать воду, витамины, микроэлементы.

Расчет индивидуальной суточной потребности в энергии

Потребность в энергииВ усредненном варианте суточная калорийность не должна превышать приблизительно 1300 ккал для женщин и 1700 ккал для мужчин.

Но максимально эффективной низкокалорийная диета будет в том случае, если будет правильно определена потребность в энергии и создан оптимальный дефицит.

Рассчитать индивидуальный обмен можно по специальной формуле 655 — (4.7 * возраст) + (1.8 * рост в см) + (9.6 * вес тела в кг).

К полученному результату необходимо применить повышающий коэффициент и станет известно количество калорий, необходимое для сохранения массы тела.

В зависимости от образа жизни назначается повышающий коэффициент:

  • высокий уровень физической активности на работе, дополненный ежедневными тренировками — 1,9.
  • интенсивные спортивные занятия либо же тяжелый физический труд — 1,725;
  • нагрузка 3-5 раз в неделю — 1,55;
  • нагрузки низкой интенсивности 1-2 раза в неделю — 1,375;
  • минимальная активность — 1,2.

Для того, чтобы похудеть следует создавать суточный дефицит в размере  400-500 Ккал.

Продолжительность низкокалорийной диеты в среднем составляет от недели до месяца.

Далее необходимо стабилизировать результат, то есть потреблять количество калорий, необходимое для сохранения статуса-кво.

Меню низкокалорийной диеты

Салат в меню программы

Основу рациона должны составить:

  1. Мясо и птица, постная ветчина — не более 150 г в сутки.
  2. Легкий овощной суп на курином или же нежирном рыбном либо говяжьем бульоне.
  3. Паровые тефтели.
  4. Нежирные сорта рыбы — до 200 г в день.
  5. Омлеты на основе белка.
  6. Хлеб из отрубей или муки грубого помола — до 150 г в день.
  7. Сырые овощи.
  8. Ягоды и фрукты с низким содержанием сахара.
  9. Несладкие фреши.
  10. Кисломолочные продукты.
  11. Чай, травяные настои, кофе.
  12. Гречка и перловка – до 150 г.

Запрещенные продукты:Отказ от жирной пищи

  • Жирное мясо и птица.
  • Копченые и жареные продукты.
  • Консервированное мясо и рыба.
  • Соленая пища.
  • Бобовые.
  • Яичные желтки.
  • Картофель.
  • Животные жиры.
  • Рис, манка, овсяные хлопья.
  • Белый хлеб, выпечка.
  • Молочная продукция с повышенным содержанием жира.
  • Изюм, виноград, бананы, инжир и прочие сладкие фрукты и ягоды.
  • Макаронные изделия.
  • Сладости (мороженое, варенье, конфеты, мед, кисели, пудинги и т. д.).
  • Майонез, кетчуп и другие готовые соусы со стабилизаторами и крахмалом.
  • Какао.

Компоновать меню для похудения на низкокалорийной диете следует из разрешенных продуктов с учетом их веса и энергетической ценности.

Правильно рассчитать допустимые количества поможет таблица.

Таблица калорийности разрешенных и условно допустимых продуктов

С этими данными вам будет гораздо проще придерживаться такой системы питания.

Продукт ккал/100г
ИКРА
Икра осетровая 201
Икра кеты зернистая 250
Икра минтая 127
КАШИ
Гречневая каша 137
Ячневые хлопья 345
Пшенная каша 92
Овсяная каша 93
Ячневая каша 84
Овсяные хлопья 358
Рисовая каша 79
Перловая каша 102
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
Оливковое 898
Сливочное 82,5% 747
Подсолнечное 899
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Творожной массы 344
Йогурт 1.5% 65
Сыр голландский 352
Йогурт 3.2% 87
Кефир 2,5% 51
Молоко 2,5% 53
Молоко обезжиренное 30
Ряженка 2,5% 53
Сливки 10% 121
Сливки 20% 209
Сметана 10% 118
Сметана 20% 208
Простокваша 57
Сыр российский 366
Творог жирный 236
Сыр сулугуни 293
Творог нежирный 89
МЯСО, ПТИЦА
Баранина 201
Утятина 348
Бараньи почки 78
Курятина 161
Баранья печень 102
Индейка 192
Баранье сердце 85
Телятина 91
Свиные почки 84
Говядина 191
Свиной язык 203
Говяжьи мозги 126
Свиное сердце 87
Говяжья печень 100
Свинина жирная 484
Конина 149
Свиная печень 105
Говяжьи Почки 67
Свинина нежирная 318
Говяжье вымя 176
Говяжье сердце 89
Кролик 197
Говяжий Язык 160
ОВОЩИ
Капуста цветная 30
Щавель 29
Горошек зеленый 75
Брюква 38
Кабачки 30
Бобы 59
Картофель вареный 80
Шпинат 22
Лук зеленый (перо) 21
Чеснок 103
Лук порей 38
Хрен 70
Баклажаны 22
Лук репчатый 41
Фасоль 36
Морковь 29
Томаты (грунтовые) 19
Огурцы грунтовые 15
Свекла 46
Оливки 111
Салат 15
Перец болгарский 25
Репа 27
Петрушка 45
Редька 33
Редис 22
ОРЕХИ, СУХОФРУКТЫ
Арахис 555
Яблоки сушенные 275
Грецкий орех 662
Чернослив 262
Изюм с косточкой 273
Фундук 701
Изюм кишмиш 285
Фисташки 555
Кешью 647
Финики 277
Курага 270
Урюк 279
Семя подсолнечника 582
Миндаль 643
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
Карп 95
Бычки 147
Кальмар 77
Горбуша 151
Камбала 86
Корюшка 93
Карась 84
Кета 138
Красноперка 106
Килька 142
Ледяная 76
Креветка 85
Лещ 109
Макрель 111
Лосось 200
Минтай 67
Мойва 159
Навага 78
Мидии отварные 53
Окунь морской 123
Налим 85
Окунь речной 80
Осьминог 74
Осетр 161
Палтус 106
Плотва 108
Сайра 257
Сазан 119
Салака 124
Сиг 141
Семга 222
Скумбрия 158
Сельдь 248
Ставрида 119
Сом 141
Судак 81
Стерлядь 126
Тунец 95
Треска 76
Угорь морской 331
Угольная рыба 153
Форель 99
Устрицы 91
Хек 84
Язык морской 89
Щука 83
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ
Алыча 35
Абрикосы 44
Айва 37
Апельсин 38
Ананас 49
Брусника 42
Бананы 87
Вишня 46
Виноград 73
Грейпфрут 37
Гранат 53
Голубика 35
Груша 41
Ежевика 31
Дыня 34
Земляника 40
Киви 46
Инжир 57
Клюква 27
Кизил 42
Лимон 30
Крыжовник 43
Мандарин 39
Малина 43
Морошка 33
Манго 69
Персики 42
Рябина 57
Облепиха 31
Слива 41
Памело 29
Смородина 39
Хурма 61
Черника 41
Черешня 54
Яблоки 48
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЙ ИЗДЕЛИЯ, МУКА
Мука пшеничная 324
Батон нарезной 261
Сушки 335
Хлеб ржаной 210
Лаваш 239
Мука ржаная 321
Белый хлеб 246
Сухари пшеничные 327
Яйца
Яйцо куриное 153
Омлет 181
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
Абрикосовый сок 39
Кофе с молоком 56
Сок яблочный 42
Ананасовый сок 48
Чай 0
Апельсиновый сок 36
Персиковый сок 37
Гранатовый сок 58
Лимонный сок 18
Квас хлебных 26
АЛКОГОЛЬ
Вино сухое 66
Вино полусухое 78
Вино десертное 175

Учитывая практически полное отсутствие стандартизации указывать калораж готовой продукции (особенно мясной и рыбной) бессмысленно, рациональнее опираться на информацию, указанную производителем.

Следует понимать, что не нужно высчитывать калорийность до единиц, таблица калорий низкокалорийной диеты предназначена для ориентировочной оценки потребляемых блюд.

Кроме того, необходимо соизмерять питательную ценность и пользу для организма в целом.

В целом программа питания, основанная на сокращении калорий, является наиболее гибкой и универсальной из существующих.

Эффективность ее зависит от целостности и продуманности меню, корректного расчета количества необходимой энергии и сочетания программы данного питания с физической активностью.

Если все необходимые условия соблюдены, похудение будет проходить легко и принесет желаемое снижение веса.

Отзывы худеющих

Подписчики нашего сайта не остаются равнодушными и делятся своим опытом с другими читателями.

Отзывы о низкокалорийной диете у них такие:

Лучшая диета! Только считая калории и смогла похудеть. Очень удобно — если съела что-то калорийное, потом нужно налечь на самые полезные продукты. Плюс меню можно самой придумывать, просто опираясь на таблицу калорийности, это для меня единственный вариант, столько раз начинала готовые диеты соблюдать и всегда срывалась, а так — результат 7 кг за 2 месяца!

Лидия, Карачев

Не все понравилось. И результат вроде есть (3 кг за месяц), но эти постоянные подсчеты очень утомляют. И все приходится взвешивать и практически все самой готовить, ну не могу я посчитать калории в ресторане. Хотя признаю, даже приблизительные подсчеты и относительное следование методике все равно дает свои результаты. Поэтому твердая четверка.

Регина, Урюпинск

Действенные методы похуденияНаши диетологи работают для вас! Вот свежие материалы: Подборка самых эффективных диет для похудения.

Приятно освежиться летом с помощью мятного чая. А знаете ли вы, как действует мята на организм? Тут описаны все полезные свойства этого растения.

Сладкие, тающие во рту, с невероятным спелым ароматом — все это о бананах. В нашей статье вы узнаете о калорийности этих фруктов.

После рождения ребенка очень поправилась, а еще и готовка на всю семью, в общем, вариантов похудеть уже и не видела. Времени и так нет, а готовить себе отдельно нереально. Начала считать калории и уменьшать порции. Конечно семейное меню тоже подкорректировала, но никто кроме меня и не заметил. Похудела здорово и вот уже несколько лет сохраняю результат и продолжаю считать калории. Это только поначалу сложно, а потом запоминаешь и уже на автомате прикидываешь, сколько калорий съела. В общем, как мне кажется, это единственный действительно действенный метод похудеть надолго, если нет возможности готовить только себе.

Ульяна, Братск

Кстати, питание по этой программе может быть очень разнообразным.

Например, вы можете приготовить десерт.

Да-да, десерт, вы все правильно прочитали, он будет диетическим, вкусным и с минимум калорий.

Смотрите рецепт в видео:

Оценить статью:

3

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Низкокалорийное питание против диет

или Как явные плюсы диеты превращаются в опасные минусы

Считается, что человеку очень трудно, а иногда просто невозможно поменять характер, его можно только корректировать.  Почему же большинство диетологов считает, что наши пищевые привычки, вырабатываемые с младенчества, мы можем вот так просто взять и поменять с понедельника? 40 лет ели жаренную на масле картошечку, да с мяском, а с завтрашнего дня должны заменить ее стеблем сельдерея, листком салата и сухой куриной грудкой? За день употребляли более 2000 ккал, а завтра будет позволено съесть только 900…

Такое кардинальное, резкое изменение пищевого поведения и суточной калорийности  – основа всех диет и причина их низкой результативности.

Значит ли это, что можно поставить крест на похудении? Конечно нет!

Моя система низкокалорийного питания (НКП), основанная на мягкой корректировке пищевого поведения, позволяет похудеть навсегда и  сделать это легко.  Каким образом?

Я не предлагаю вам отказаться от поздних ужинов или плотного завтрака, не предлагаю забыть о хлебе, сахаре и пирожных – все это было, есть и будет в вашей жизни (если уж вы совсем не можете без этого).  Я  предлагаю провести коррекцию любимых блюд и добавить немного самодисциплины. Как это делать — описано в разделе «Все о низкокалорийном питании».

Рецепты, которые позволят не отказываясь от любимой еды, уменьшить ежедневное потребление калорий, смотрите здесь

А для начала посмотрите на сравнительную таблицу и сделайте свой выбор.

Низкокалорийное питание

Диета

_

Медленное уменьшение веса и объемов

Вы сразу почувствуете уменьшение веса и объемов

+

+

Нет стресса для организма, а значит, он не запасает жир впрок

Стресс для организма, который начинает активно запасать жир впрок, после окончания диеты все килограммы возвращаются и приводят с собой еще 3-10 кг. дополнительно

_

+

Вырабатываются полезные пищевые привычки (перестает нравиться очень жирная, очень сладкая пища)

Вам все чаще и чаще хочется оторваться и поесть вредной пищи

 

_

+

Вы питаетесь вкусно и разнообразно

Ваше питание скучно, чаще всего невкусно и однообразно

_

+

Вы плавно и незаметно переходите к новому образу жизни, поддерживающему вес в норме, позволяющему выглядеть намного моложе вашего фактического возраста

Резкие скачки веса и объемов приводят к утрате эластичности кожи, и в какой-то момент вы заметите обвисание, или растяжки после очередного набора веса

_

+

Вы получаете стойкий результат, цель достигнута

Результат диеты мимолетный и неустойчивый.

_

 

     
Поделиться с друзьями:

ladycaloria.ru

Список самых низкокалорийных продуктов для похудения

25 мая 2013 34008

В каких продуктах меньше всего каллорийСегодня в мире так много людей страдают от избыточного веса, что уже практически невозможно уследить за непрерывным потоком появляющихся новых диет, спортивных методик, таблеток и других чудодейственных методов похудения.

Причем большинство из нас настолько обленилось, что ждет уменьшения веса практически без каких-либо действий, а ведь начинать-то нужно с самого простого – правильного и здорового питания.

Если составить свой рацион с умом, можно действительно достаточно быстро и эффективно уменьшить лишний вес.

Специалисты рекомендуют «толстякам» и «толстушкам» добавлять в свое меню самые низкокалорийные полезные продукты питания.

В данном случае очень важно обращать внимание также на их полезные и вредные свойства, ведь нужно думать не только о лишних килограммах, но и о своем здоровье.

Давайте же узнаем, какие продукты являются самыми низкокалорийными.

Обзор некоторых низкокалорийных продуктов

При выборе продуктов для похудения обращайте внимание на их низкую калорийность и на то, сколько пользы они смогут принести конкретно вашему организму.

Брокколи

Брокколи - ешьте смелоВ 100 г этого овоща содержится всего 33 ккал.

Брокколи обладает массой полезных качеств, так как в ее состав входят белки, кальций, магний и другие важные вещества.

Этот продукт, как утверждают специалисты, способен предотвращать раковые заболевания.

Брокколи можно употреблять в пищу как в сыром, так и в отварном виде.

Чтобы она сохранила максимум полезных веществ, ее нельзя переваривать.

Данный овощ не рекомендуется употреблять при заболеваниях поджелудочной железы и при повышенной кислотности желудочного сока.

Морковь

Морковь обязательный продукт в рационеВ 100 г моркови содержится 35 ккал.

Этот овощ является незаменимым источником каротиноидов.

Вкусная морковка обладает антиоксидантным действием, благотворно воздействует на зрение, укрепляет иммунитет и усиливает кишечную перистальтику, поэтому очень полезна для организма.

Противопоказаний к употреблению у данного овоща нет, разве что аллергия на данный продукт.

Перец чили

Перец чили - острый озорникКалорийность перца чили – всего 20 ккал на 100 г.

Понятно, что много данного продукта не скушаешь, однако даже небольшое количество принесет пользу организму.

Острый перец способен стимулировать выработку мозгом натурального анальгетика.

Кроме того, желудок при употреблении данного продукта вырабатывает мукус – это вещество является профилактикой возникновения язвы желудка.

Перец чили предупреждает появление сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии, а также защищает организм от раннего старения.

Употребление перца чили должно быть умеренным, в противном случае могут возникнуть проблемы с пищеварительным трактом.

Артишок

Смело включайте артишок в свой рационВ 100 г артишока содержится примерно 40 ккал.

Благодаря комплексу энзимов и сахаров данный продукт нормализует уровень сахара в крови.

Кроме того, артишок улучшает пищеварение и питает организм калием, кальцием, магнием и железом.

Специалисты не рекомендуют употреблять артишок при гастрите с пониженной кислотностью, индивидуальной непереносимости и гипотонии.

Черный, зеленый и белый чай

Пейте чай!В этом очень полезном напитке вообще нет калорий!

Чай является богатейшим источником антиоксидантов, которые предотвращают возникновение болезней сердца.

Всего 4 чашки чая в день и вы снизите на 50% вероятность инфаркта.

Кроме того, данный напиток служит профилактикой рака мочевого пузыря и рака желудка.

При употреблении достаточного количества чая можно обезопасить свои зубы от кариеса, так как в напитке содержится много фтора.

Черный, зеленый или белый чай – это прекрасное противовоспалительное, противоспазматическое и антиаллергенное средство.

Если вы страдаете запорами, употребление зеленого чая сведите к минимуму.

Для тех, кто сидит на диете

Если вы ищете продукты, в 100 г которых содержится меньше 40 ккал, обратите внимание на следующие овощи, фрукты и ягоды:

    • огурцы, квашеную капусту, баклажаны, редис, зеленый лук, спаржу, шпинат, сельдерей и болгарский перец;

 

    • грейпфрут и лимон;

 

  • арбуз, алычу, айву, ежевику, землянику и вишню.

Продукты, содержащие 40-50 ккал в 100 г:

    • репчатый лук, чеснок, хрен, петрушка и свекла;

 

    • апельсин, гранат, груша, дыня, киви, персик, хурма и яблоки;

 

  • брусника, крыжовник, черешня, малина и черника.

Мясо кушать обязательноИз сытных низкокалорийных мясных продуктов можно выделить нежирную телятину, курицу, кролика, постную говядину, индейку, а также почки и сердце.

Морепродукты и рыба, содержащие мало калорий, — это кальмары, креветки, крабы, камбала, карп, речной окунь, путассу, судак и щука.

Молочные продукты тоже могут быть низкокалорийными.

В данном случае нужно обращать внимание на такие низкокалорийные белковые продукты, как молоко, творог и кефир с пометкой на упаковке «0% жирности».

Если вы любите сладости, но боитесь поправиться, можете в небольшом количестве употреблять низкокалорийные пастилу, зефир и мармелад.

Существуют и самые низкокалорийные хлебобулочные изделия. К таким продуктам можно отнести хлебцы и ржаной хлеб.

В диетический рацион можно смело включать вафельные хлебцы, так как их приготовление не предусматривает использование дрожжей.

Как видите, низкокалорийный рацион можно обогатить большим количеством разнообразных продуктов.

Главное, чтобы было желание – похудеть и сделать свое питание более полезным.

Хотите улучшить свою внешность и сохранить при этом здоровье?

Тогда составьте свое меню согласно списку полезных низкокалорийных продуктов и худейте на здоровье!

Таблица низкокалорийных продуктов

Продукты:

Калорийность (ккал)

Углеводы (г)

Морская капуста

5

3

Салат латук

12

1,3

Зелень (петрушка, укроп и др.)

13

1,5

Огурцы

15

3

Побеги бамбука

19

1,82

Зеленый лук

19

4,6

Редис

19

3,5

Мангольд

19

37

Спаржа

20

3,1

Сельдерей

21

7

Шпинат

22

2

Кабачки

23

5,2

Помидоры (свежие)

23

3,8

Баклажаны

24

7,1

Фасоль стручковая

24

3,6

Лимонный сок

26

3

Клюква

26

6,8

Пророщенная фасоль

27

3,2

Капуста

27

6,8

Красный болгарский перец

27

5,7

Тыква

28

7,7

Артишоки

28,2

6

Грейпфрут

29

6,5

Нежирный бульон

30

1

Цветная капуста

30

5,4

Грибы (свежие)

30

3,4

Репа

30

6,2

Окра

31

7

Брокколи

33

5

Лук-порей

33

8,2

Брюква

34

8,9

Овощная смесь (без кукурузы или гороха)

35

4,5

Кольраби

36

6,3

Джикама

38

8

Лук

41

9

Малина

42

8

Яблоки

45

11,8

Чеснок

46

5

Вишня

52

11,3

Горошек (зеленый)

55

9,8

Видео-десерт

В чем разница между низкокалорийными и диетическими продуктами и какая от них польза?

Оценить статью:

49

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа