Обезжиренный сыр - диетический продукт. Обезжиренный плавленый сыр


Чем полезен обезжиренный сыр

 

Некоторые люди ошибочно полагают, что сыры – некалорийные и нежирные продукты. Знайте, что даже самый обезжиренный сыр содержит жиры, разница только в их количестве. Сегодня мы расскажем, какие сыры являются легкими и диетическими.

Люди, следящие за своей фигурой, со всей долей ответственности подходят к выбору продуктов питания, будь то сыр или какой-то другой продукт. На самом деле, это верное направление к снижению веса и сохранению собственного здоровья.

Средняя жирность сыра составляет около 60% в сухом веществе. Это довольно высокая цифра, поэтому обходите такие молочные продукты стороной. Лучше остановиться на 30% жирности, такие сыры свободно продаются в любом супермаркете. Именно о них и пойдет речь.

Сыр обезжиренный «Тофу» жирностью от 1,5 до 4 %

Данный кисломолочный продукт относится к творожным сырам. Его изготавливают из соевого молока, по вкусу напоминает нежирную брынзу. Это здоровый продукт с точки зрения медицины: он богат кальцием и белками. Тофу рекомендуют употреблять для профилактики остеопороза. Также он способствует снижению холестерина и предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Помимо целебных свойств, тофу является низкокалорийным продуктом (90 ккал) и может применяться в качестве отдельного блюда или в составе другого в диетическом питании. Большинство диетологов рекомендуют включать в свой рацион продукты растительного происхождения, в том числе и сыры, т.к. в них много полезных веществ и мало жиров.

Обезжиренный сыр или сыр с низким содержанием жира «Гаудетте» (7%)

Сыр полутвердых сортов, с весьма пикантным вкусом, чем-то напоминающий «Гауду». Легкое и вкусное кисломолочное лакомство отлично усваивается и переваривается организмом. Отсутствие чрезмерной жирности и доступная цена делают его излюбленным продуктом большинства людей.

Обезжиренный сыр «Фета» либо брынза (5-15%)

Не все знают, что фету производят в облегченной версии, но такой вид этого сыра очень сложно найти на российских прилавках. Обычно в наших гипермаркетов в продаже имеются только жирные сорта калорийностью 260 ккал. Однако если вам удастся купить легкую версию этого продукта, вы не разочаруетесь. Лайт-фету изготавливают из козьего молока, поэтому сыр содержит мало жиров. Традиционная фета в принципе подойдет в качестве диеты, если ее не употреблять с жирными продуктами.

Брынза тоже относится к нежирным сортам сыра. Она пользуется огромной популярностью во всем мире. Из брынзы готовят различные салаты и даже десерты.

Козий белый обезжиренный сыр

Мягкий, несоленый, нежирный, с приятным ароматом и неповторимым вкусом. Хоть козий сыр потерял несколько популярность из-за высокой цены и специфического вкуса, но тем не менее в нем в несколько раз больше содержится магния, цинка, белка, кальция и бета каротина, чем в обычном сливочном сыре. Также в нем мало соли и вредных жиров, он не вызывает аллергических реакций и подходит для детского питания.

Обезжиренный сыр «Чечил» (до 10% жирности)

Очень напоминает кисломолочные и рассольные сорта сыров по своей волокнистой консистенции. Его изготавливают из нежирного молока по весьма оригинальной технологии. Он состоит из 3-8 г соли, 5-10% жира и 60% влаги. Вкус у чечила слегка кисловатый, немного напоминающий сыворотку.

Обезжиренный сыр «Рикотта» (с 13%-й жирностью)

Этот кисломолочный продукт пользуется большой популярностью в Италии. Это низкокалорийный сыр, с внушительным составом полезных микро- и макроэлементов. Это даже не совсем сырный продукт, т.к. его готовят из сыворотки, остающейся после приготовления остальных сыров. А благодаря содержанию в нем метионина (серосодержащая аминокислота) наша печень будет обеспечена защитой.

Вот только малая часть нежирных сортов сыра, которые, несомненно, принесут лишь пользу для нашего организма. Теперь вы знаете, что абсолютно обезжиренных кисломолочных продуктов просто не существует – миф развеян. Будьте здоровы и соблюдайте меру во всем!

fb.ru

Обезжиренный сыр - диетический продукт :: SYL.ru

Калорийность

О пользе, вкусовых качествах и питательных свойствах сыра известно всему миру. Кстати, именно его многие диетологи настоятельно советуют употреблять в пищу людям, которые стремятся похудеть, не слишком при этом ограничивая себя в еде. Для подобных целей существуют определенные, наиболее подходящие сорта, которые отличаются от остальных наименьшим процентом содержания жира. Так называемый "обезжиренный" сыр имеет в своем составе не более двадцати процентов жира, легкий - до тридцати. Существует продукт с нормальным его содержанием (сорок-пятьдесят процентов), двойной жирности (от шестидесяти до семидесяти) и тройной (очень жирные сыры, процент содержания жира в которых составляет более семидесяти пяти). Обезжиренный сыр, равно как и легкий, готовится, как правило, на основе облегченного молока. Для приготовления более калорийных сортов используются жирные сливки, а также их смесь с цельным коровьим молоком.

Продукт для диеты

Желающим сбросить несколько килограммов веса при помощи диет рекомендуется включить в свой рацион обезжиренный сыр. Это поможет не только улучшить фигуру, но и разнообразить питание, что является крайне важным для того, чтобы уберечься от так называемого "пищевого срыва", которому подвержено подавляющее большинство сидящих на диете людей. К тому же видов легких сыров существует немало. Можно выбрать любой, который больше придется по вкусу, или чередовать их между собой. В связи с бумом популярности японской кухни в нашей стране все больше россиян употребляет в пищу соевый сыр. Он содержит огромное количество белков, поэтому по своим свойствам является прекрасным заменителем мясных продуктов. Калорий в нем мало, соответственно, он как нельзя лучше подходит для диетического меню.

Сорта малокалорийных сыров

Не меньшей популярностью в России пользуется зернистый творог, который тоже в какой-то мере можно отнести к сырам. Его калорийность крайне мала, а содержание жира, как правило, не превышает пяти процентов. Еще один известный обезжиренный сыр под названием "рикотта" готовится из нежирного молока. Он содержит всего сто сорок калорий. Разнообразить рацион и побаловать свои вкусовые рецепторы можно при помощи деликатесного копченого сыра. По вкусу он значительно отличается от прочих видов, однако менее полезным от этого не становится. Процент содержания жира в данном продукте довольно низок, а калорий в нем столько же, сколько в рикотте. Чуть более калорийными являются виды моцарелла и "Фитнес". Очень вкусен белый обезжиренный сыр, который изготавливается в виде волокон, сплетенных впоследствии в косичку. Жира в нем не более десяти процентов, а количество калорий не превышает ста пятидесяти. По вкусу он чем-то напоминает рассольный продукт из Грузии под названием "сулугуни". Фета - нежный сыр, обезжиренный, с немного солоноватым привкусом. Многие хозяйки его прекрасно знают, поскольку продукт особенно хорош для приготовления всевозможных легких закусок и салатов. Его калорийность не превышает ста пятидесяти калорий на сто грамм. Такой же жирностью обладает и брынза.

www.syl.ru

Калорийность KRAFT FREE, Обезжиренный пастеризованый плавленый сыр. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "KRAFT FREE, Обезжиренный пастеризованый плавленый сыр".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 148 кКал 1684 кКал 8.8% 5.9% 1682 г
Белки 22.7 г 76 г 29.9% 20.2% 76 г
Жиры 1 г 60 г 1.7% 1.1% 59 г
Углеводы 11.7 г 211 г 5.5% 3.7% 213 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.7% 20 г
Вода 58 г 2400 г 2.4% 1.6% 2417 г
Зола 6.1 г ~
Витамины
Витамин В2, рибофлавин 0.28 мг 1.8 мг 15.6% 10.5% 2 г
Витамин C, аскорбиновая 0.2 мг 90 мг 0.2% 0.1% 100 г
Макроэлементы
Калий, K 236 мг 2500 мг 9.4% 6.4% 2511 г
Кальций, Ca 712 мг 1000 мг 71.2% 48.1% 1000 г
Натрий, Na 1298 мг 1300 мг 99.8% 67.4% 1301 г
Фосфор, Ph 923 мг 800 мг 115.4% 78% 800 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.05 мг 18 мг 0.3% 0.2% 17 г
Цинк, Zn 2.5 мг 12 мг 20.8% 14.1% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 6.7 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 16 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г

Энергетическая ценность KRAFT FREE, Обезжиренный пастеризованый плавленый сыр составляет 148 кКал.

  • slice = 21 гр (31.1 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference.

health-diet.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа