Оладьи из отрубей на молоке — пышные, вкусные и полезные. Оладьи из отрубей


Диетические оладьи с отрубями - как готовить оладьи с отрубями, пошаговый рецепт с фото

Пшеничные отруби – великолепный гастрономический продукт, который можно использовать для выпечки такого утреннего блюда как оладьи.Пышные и вкусные оладьи из отрубей на молоке — имеют отличный вкус, кроме того, они весьма полезны для нас. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам самостоятельно сделать такой же вкусный и полезный завтрак или полдник для своих родных.

Ингредиенты:

  • отруби пшеничные – стакан;
  • молоко коровье (свежее) – стакан;
  • яйцо (стандартное, куриное) – 1 штука;
  • мука (в/с) – от 2 ст. ложек;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сода – щепотка;
  • соль – на усмотрение;
  • масло (оливковое либо подсолнечное) – 3 ст. ложки.

Как приготовить оладьи из отрубей на молоке

Чтобы испечь предлагаемые оладьи на молоке, требует заранее сделать подготовительную работу: нужно в глубокую емкость пересыпать пшеничные отруби и залить их комнатной температуры молоком. Перемешать ингредиенты в емкости и оставить для набухания минимум на пару часиков.

Быстрым движением ножа (или же, как вам удобнее) разбиваем в набухшие отруби яйцо.

Засыпаем в емкость весь сахарок (разрешается взять количество сладкого ингредиента на свое усмотрение) и соль.

Добавляем в замес немного (около 2 суповых ложек) растительного масла.

Гасим уксусом соду.

Используя венчик, хорошенько перемешиваем все помещенные в миску ингредиенты.

В получившуюся массу вводим муку, «выравнивая» ее консистенцию до состояния густой сметаны.

Тесто для оладий с отрубями готово.

Прогреваем максимально остаток масла на сковороде и начинаем выпечку оладьи из отрубей на молоке.

Как обычно, двух сторон на горячей сковороде их подрумяниваем.

Всем приятного перекуса!

Как видите, полезные диетические оладьи из отрубей на молоке сделать просто. Надеюсь, что и вам понравился мой рецепт. 🙂

pervyj-blin.ru

Диетические оладьи с отрубями / Оладьи / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Пришло время приводить себя в форму к лету? Тогда почему бы не начинать день, приготовив диетические оладьи с отрубями! В них нет ни грамма муки и сахара, так что за свою фигуру можете не волноваться. Но при всем при этом оладьи получаются вкусными и аппетитными.

Ингредиенты для приготовления диетических оладий с отрубями

  1. Отруби овсяные 2 столовые ложки
  2. Отруби пшеничные 1 столовая ложка
  3. Крахмал кукурузный 2 столовые ложки
  4. Яйцо куриная 1 штука
  5. Кефир нежирный 130 грамм
  6. Разрыхлитель для теста 3 грамма
  7. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Яйца, Кефир

  • Порционность

    4 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода с антипригарным покрытием, лопатка, тарелка, миксер, столовая ложка.

Приготовление диетических оладий с отрубями:

Шаг 1: готовим тесто.
Смешайте кефир и яйцо в тарелке. Смешайте их венчиком или вилкой, чтобы получилась однородная масса.В отдельной тарелке смешайте пшеничные и овсяные отруби, крахмал, разрыхлитель и соль.Теперь высыпьте сухие ингредиенты в смесь кефира и яйца. Смешайте однородное жидкое тесто.Чтобы отруби немного набухли, а тесто лучше перемешалось, оставьте его отдохнуть на 10 минут при комнатной температуре.
Шаг 2: жарим диетические оладьи с отрубями.
Разогрейте сковороду. Перемешайте тесто и затем столовой ложкой выкладывайте их жариться. Поскольку сковорода антипригарная, масло вам не понадобится.
Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте сразу после приготовления.
Шаг 3: подаем диетические оладьи с отрубями.
Подавайте оладьи с отрубями к чаю. Можно добавить к ним сметану или натуральный йогурт, это чтобы совсем не волноваться за свои бока. Обязательно попробуйте это вкусное, питательное и полезное лакомство. Особенно хороши они на завтрак.Приятного аппетита!

Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

www.tvcook.ru

Оладьи с овсяными отрубями рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для оладьев с овсяными отрубями на 3 порции :

Рецепт приготовления оладьев с овсяными отрубями по шагам

Ну что может быть лучше субботним утром чем пышные мягкие оладушки на завтрак? К тому же, за счет присутствия в составе отрубей эти оладьи несколько более полезны, чем оладьи из одной муки.

В качестве основы для оладий берем практически любой кисломолочный продукт, который есть в холодильнике – простоквашу, кефир или маложирную сметану. Добавляем яйцо.

Далее добавляем ложку сахара и все хорошо перемешиваем вилкой.

Следующий ингредиент – отруби (у меня овсяные, но можно использовать и пшеничные), добавляем две полных, с горкой столовых ложки и опять перемешиваем.

Затем добавляем муку и разрыхлитель.

Разогреваем на огне сковороду с подсолнечным маслом без запаха и столовой ложкой выкладываем небольшие порции теста. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 8 солидных оладушек.

Жарим на медленном огне под закрытой крышкой минут по 5-7 с каждой стороны, чтобы хорошо пропеклись внутри. Подаем со сметаной, а сладкоежкам - с медом или вареньем.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

6

1

42

200

Овсяные отруби

4

2

16

59

Простокваша

4

5

6

89

Разрыхлитель теста

0

0

1

4

Подсолнечное масло

0

30

0

270

всего в блюде:

14

38

89

718

всего в 1 порции:

5

13

30

239

всего в 100 граммах:

5

13

30

245

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 17.08.2013

просмотров: 6416

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Оладьи с отрубями (диетические) - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Взбить венчиком яйцо с кефиром

2 Смешать сухие ингредиенты - отруби, крахмал, соль, разрыхлитель

3 Соединить сухие и жидкие ингредиенты

4 Перемешать, оставить на 10 минут

5 Жарить оладьи на антипригарной сковороде

Рецепт "Оладьи с отрубями (диетические)" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Овсяные оладки из отрубей

Долго оставаться здоровыми и полными энергии, необходимой для продуктивной и насыщенной жизни, помогает спорт и сбалансированное питание.

При этом, не обязательно морить себя голодом – просто нужно пить много воды и исключить фастфуд, заменив его на домашние овсяные оладки из отрубей. Этот богатый клетчаткой побочный продукт переработки зерна — овсяная мука, снизит калорийность любимого лакомства, почти не изменив его вкуса, и сделает утро бодрым!

к содержанию ↑

Польза и вред овсяных оладий

Долгое время при переработке овса отруби отбраковывали. Однажды диетологи, проведя исследования, обнаружили, что все самое ценное из зерна уходит в кормушки для скота.

Это стало революционным открытием в диетологии и сделало отруби одним из самых востребованных продуктов среди тех, кто старается есть с пользой и удивлять всех своими идеальными формами.

Однако отруби полезны далеко не для всех. Например, пациенты гастроэнтерологов, имеющие проблемы с пищеварением, хотя бы на время обострения болезни, должны позабыть о блюдах, в состав которых они входят, чтобы еще больше не ухудшить самочувствие.

В таком случае, отруби лучше заменить обычной овсянкой и блюдами из нее. Нежные и легкие овсяные оладушки, испеченные на сковороде с антипригарным покрытием, придутся очень кстати.

к содержанию ↑

Оладки из овсяных отрубей: рецепт для поддержания стройности

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление вкусных овсяных оладок из отрубей

Утром, когда каждая секунда – на вес золота, нужно готовить что-то лёгкое и очень быстрое — такое, как отрубные оладьи. Такие лепешки не испортят фигуру — напротив, они помогут вам держать себя в форме, не зря ведь они входят в знаменитую диету доктора Дюкана.

Количество продуктов мы указали из расчета на две взрослые порции, но вы можете корректировать количество ингредиентов на своё усмотрение (в зависимости от готовящихся порций).

  1. Разбиваем в небольшую емкость яйца и аккуратно отделяем белковую часть от желтка.
  2. Добавляем сладкий компонент, солим, слегка вспениваем все вилкой.
  3. Соединяем с отрубями. Их перед этим нужно измельчить до состояния муки, с помощью кофемолки или блендера. Они останутся все такими же полезными, но блюдо из отрубей мелкого помола будет более нежным и вкусным.
  4. Заправляем готовое тесто кефиром и оставляем постоять около 15 минут. Так отруби еще больше «разойдутся», что существенно улучшит консистенцию теста.
  5. К этому времени сковорода должна нагреться. Смазываем ее дно маслом, с помощью силиконовой кисточки, и ложкой выкладываем тесто. Если делать их не слишком большими, то получим до 15 полезных и очень вкусных лепешек.

Они выглядят настолько аппетитно, что хочется сразу же их попробовать. Но даже приготовленное на отрубях тесто в горячем виде для желудка слишком тяжелое, поэтому лучше дать лепешкам слегка остыть. А пока они будут прохлаждаться — мы, тем временем, сможем приготовить чай.

Овсяные оладушки: советы к рецепту

  • Чтобы сделать рецепт еще и экономным — можно использовать яйца целиком. Нам их понадобится всего 2 штуки среднего размера.
  • Если блюда из овсяных отрубей кажутся слишком грубыми (хотя они невероятно полезны!), то можно половину их порции заменить любыми другими зерновыми отрубями.
  • Вместо сахара можно добавить в тесто натуральный подсластитель, например, порошок стевии или мед.
к содержанию ↑

Диетические овсяные оладки по-домашнему: рецепт без муки

Если организм дал сбой, и желудок с печенью упрямо не желают принимать грубую пищу, приходится тщательно подбирать себе рацион. В этот непростой период лучше отдавать предпочтение блюдам с обволакивающим эффектом. Оладушки из заваренного овса привнесут приятное разнообразие в довольно строгое лечебное меню.

Ингредиенты

  • Хлопья из овса – 15 ст.л.;
  • Бананы спелые (средние) – 2 шт.;
  • Молоко коровье свежее – 100 мл;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Мед – 1 ч.л.;
  • Корица – 1 щепотка.

Выпекание диетических оладий из овсяных хлопьев без муки

  • Займемся хлопьями: их нужно превратить с помощью кофемолки в муку. Готовый продукт не годится, поскольку его фракция слишком мелкая. А вот измельченные хлопья – то, что нужно для вкуса и пользы!
  • Итак, измельчаем хлопья, соединяем их с яйцами, перемешиваем. Добавляем банановое пюре (перетертые вилкой фрукты).

Банан можно заменить ягодами или яблочным пюре, только оно не должно быть слишком водянистым.

  • Мед растворяем в чуть подогретом молоке и соединяем все продукты вместе. Получившееся «тесто» сдабриваем коричным порошком, еще раз мешаем и даем настояться около получаса.
  • Поскольку при болезнях желудочно-кишечного тракта все жареное на масле – табу, выпекать наши диетические овсяные оладки мы будем без масла на сковороде с антипригаром. Чтобы они не зажаривались — лучше всего печь их на слабом огне.
  • Как только нижняя часть зарумянится — оладушки переворачиваем, ждем несколько минут и выкладываем готовое угощение на тарелку. Подавать полезное лакомство лучше всего с жидким медом или сладким ягодным сиропом.

Полезный и сытный завтрак – лучшее начало трудового дня, наполненного заботами и ответственностью. Порция вкусных овсяных хлопьев, испеченных своими руками, «заправит» организм энергией и даст ему хороший старт. А пару оставшихся лепешек можно взять с собой на работу в качестве перекуса.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Оладьи из отрубей, рецепт оладий с пшеничными отрубями, пошаговые фото, Все Блюда

Этот рецепт оладий из отрубей прислала нам Анастасия Дворникова, я со своей стороны могу дать несколько советов. Я бы делала такие оладьи на каком-то кисломолочном продукте — кефире, йогурте, кислом молоке, именно потому, что по правилам оладьи так и готовятся. Все-таки на молоке обычно мы делаем блины.

И чтобы оладьи получились пышными, нужно завести тесто погуще, в данном случае оно жидковатое, поэтому и оладушки тоненькие. Но так как оладьи приготовлены только на отрубях, то сыпать много отрубей наверное тоже не очень хороший вариант, поэтому я бы добилась нужной густоты теста, добавив в него пшеничной муки. Вот мой супер рецепт, по которому получаются пышные оладьи на кефире.

Но это как бы делала я, а Анастасия сделала по-своему и далее ей слово 🙂«Некоторое время назад врач настоятельно рекомендовал моей маме включить в рацион отруби, и я резво взялась воплощать это в жизнь – накупила отрубей нескольких видов и начала готовить для мамы самые разнообразные блюда с отрубями.

Ингредиенты для приготовления оладий из пшеничных отрубей

Для небольшой порции оладий из пшеничных отрубей я готовлю:

Рецепт приготовления оладий из отрубей, пошаговые фото

Отруби предварительно замачиваю в молоке, чтобы они разбухли. В идеальном варианте сделать это нужно на ночь, но если времени совсем нет, то хотя бы на полтора часа.

Практика показала, что отруби у разных производителей разбухают с разной интенсивностью, а есть такие, которые практически не разбухают.

К разбухшим отрубям добавляю яйцо, сахар, соль, масло, разрыхлитель и всё вместе измельчаю блендером. После этого становится ясно, нужно добавлять в тесто муку или нет.

Если масса стала кашеобразной, то можно начинать печь оладьи, а если нет, то добавляю муку и вмешиваю ее в тесто.

На сковороде разогреваю масло, выкладываю столовой ложкой в него тесто, обжариваю оладушки с обеих сторон. Тут никаких секретов нет, всё как у обычных оладий.

Подаю к столу оладьи из пшеничных отрубей с любым кисло-сладким вареньем, сметаной или сгущенным молоком.

Трудно сказать, насколько это блюдо полезно, ведь готовятся отрубные оладушки в большом количестве масла, но, в любом случае, они помогают разнообразить наше меню и приносят удовольствие довольно привередливым в еде детям.

startap-x.ru

Оладьи с отрубями рецепт – низкокалорийная еда: завтраки. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа