Пшеничные отруби – великолепный гастрономический продукт, который можно использовать для выпечки такого утреннего блюда как оладьи.Пышные и вкусные оладьи из отрубей на молоке — имеют отличный вкус, кроме того, они весьма полезны для нас. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам самостоятельно сделать такой же вкусный и полезный завтрак или полдник для своих родных.
Ингредиенты:
Чтобы испечь предлагаемые оладьи на молоке, требует заранее сделать подготовительную работу: нужно в глубокую емкость пересыпать пшеничные отруби и залить их комнатной температуры молоком. Перемешать ингредиенты в емкости и оставить для набухания минимум на пару часиков.
Быстрым движением ножа (или же, как вам удобнее) разбиваем в набухшие отруби яйцо.
Засыпаем в емкость весь сахарок (разрешается взять количество сладкого ингредиента на свое усмотрение) и соль.
Добавляем в замес немного (около 2 суповых ложек) растительного масла.
Гасим уксусом соду.
Используя венчик, хорошенько перемешиваем все помещенные в миску ингредиенты.
В получившуюся массу вводим муку, «выравнивая» ее консистенцию до состояния густой сметаны.
Тесто для оладий с отрубями готово.
Прогреваем максимально остаток масла на сковороде и начинаем выпечку оладьи из отрубей на молоке.
Как обычно, двух сторон на горячей сковороде их подрумяниваем.
Всем приятного перекуса!
Как видите, полезные диетические оладьи из отрубей на молоке сделать просто. Надеюсь, что и вам понравился мой рецепт. 🙂
pervyj-blin.ru
Пришло время приводить себя в форму к лету? Тогда почему бы не начинать день, приготовив диетические оладьи с отрубями! В них нет ни грамма муки и сахара, так что за свою фигуру можете не волноваться. Но при всем при этом оладьи получаются вкусными и аппетитными.
Основные ингредиенты
Яйца, Кефир
Порционность
4 порции
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Сковорода с антипригарным покрытием, лопатка, тарелка, миксер, столовая ложка.
Оцените это блюдо
ДополнительноПоделиться рецептом
www.tvcook.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ну что может быть лучше субботним утром чем пышные мягкие оладушки на завтрак? К тому же, за счет присутствия в составе отрубей эти оладьи несколько более полезны, чем оладьи из одной муки.
В качестве основы для оладий берем практически любой кисломолочный продукт, который есть в холодильнике – простоквашу, кефир или маложирную сметану. Добавляем яйцо.
Далее добавляем ложку сахара и все хорошо перемешиваем вилкой.
Следующий ингредиент – отруби (у меня овсяные, но можно использовать и пшеничные), добавляем две полных, с горкой столовых ложки и опять перемешиваем.
Затем добавляем муку и разрыхлитель.
Разогреваем на огне сковороду с подсолнечным маслом без запаха и столовой ложкой выкладываем небольшие порции теста. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 8 солидных оладушек.
Жарим на медленном огне под закрытой крышкой минут по 5-7 с каждой стороны, чтобы хорошо пропеклись внутри. Подаем со сметаной, а сладкоежкам - с медом или вареньем.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
6
1
42
200
Овсяные отруби
4
2
16
59
Простокваша
4
5
6
89
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Подсолнечное масло
0
30
0
270
всего в блюде:
14
38
89
718
всего в 1 порции:
5
13
30
239
всего в 100 граммах:
5
13
30
245
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 17.08.2013
просмотров: 6416
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
1 Взбить венчиком яйцо с кефиром
2 Смешать сухие ингредиенты - отруби, крахмал, соль, разрыхлитель
3 Соединить сухие и жидкие ингредиенты
4 Перемешать, оставить на 10 минут
5 Жарить оладьи на антипригарной сковороде
Рецепт "Оладьи с отрубями (диетические)" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Долго оставаться здоровыми и полными энергии, необходимой для продуктивной и насыщенной жизни, помогает спорт и сбалансированное питание.
При этом, не обязательно морить себя голодом – просто нужно пить много воды и исключить фастфуд, заменив его на домашние овсяные оладки из отрубей. Этот богатый клетчаткой побочный продукт переработки зерна — овсяная мука, снизит калорийность любимого лакомства, почти не изменив его вкуса, и сделает утро бодрым!
Долгое время при переработке овса отруби отбраковывали. Однажды диетологи, проведя исследования, обнаружили, что все самое ценное из зерна уходит в кормушки для скота.
Это стало революционным открытием в диетологии и сделало отруби одним из самых востребованных продуктов среди тех, кто старается есть с пользой и удивлять всех своими идеальными формами.
Однако отруби полезны далеко не для всех. Например, пациенты гастроэнтерологов, имеющие проблемы с пищеварением, хотя бы на время обострения болезни, должны позабыть о блюдах, в состав которых они входят, чтобы еще больше не ухудшить самочувствие.
В таком случае, отруби лучше заменить обычной овсянкой и блюдами из нее. Нежные и легкие овсяные оладушки, испеченные на сковороде с антипригарным покрытием, придутся очень кстати.
к содержанию ↑Утром, когда каждая секунда – на вес золота, нужно готовить что-то лёгкое и очень быстрое — такое, как отрубные оладьи. Такие лепешки не испортят фигуру — напротив, они помогут вам держать себя в форме, не зря ведь они входят в знаменитую диету доктора Дюкана.
Количество продуктов мы указали из расчета на две взрослые порции, но вы можете корректировать количество ингредиентов на своё усмотрение (в зависимости от готовящихся порций).
Они выглядят настолько аппетитно, что хочется сразу же их попробовать. Но даже приготовленное на отрубях тесто в горячем виде для желудка слишком тяжелое, поэтому лучше дать лепешкам слегка остыть. А пока они будут прохлаждаться — мы, тем временем, сможем приготовить чай.
Если организм дал сбой, и желудок с печенью упрямо не желают принимать грубую пищу, приходится тщательно подбирать себе рацион. В этот непростой период лучше отдавать предпочтение блюдам с обволакивающим эффектом. Оладушки из заваренного овса привнесут приятное разнообразие в довольно строгое лечебное меню.
Банан можно заменить ягодами или яблочным пюре, только оно не должно быть слишком водянистым.
Полезный и сытный завтрак – лучшее начало трудового дня, наполненного заботами и ответственностью. Порция вкусных овсяных хлопьев, испеченных своими руками, «заправит» организм энергией и даст ему хороший старт. А пару оставшихся лепешек можно взять с собой на работу в качестве перекуса.
Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
Этот рецепт оладий из отрубей прислала нам Анастасия Дворникова, я со своей стороны могу дать несколько советов. Я бы делала такие оладьи на каком-то кисломолочном продукте — кефире, йогурте, кислом молоке, именно потому, что по правилам оладьи так и готовятся. Все-таки на молоке обычно мы делаем блины.
И чтобы оладьи получились пышными, нужно завести тесто погуще, в данном случае оно жидковатое, поэтому и оладушки тоненькие. Но так как оладьи приготовлены только на отрубях, то сыпать много отрубей наверное тоже не очень хороший вариант, поэтому я бы добилась нужной густоты теста, добавив в него пшеничной муки. Вот мой супер рецепт, по которому получаются пышные оладьи на кефире.
Но это как бы делала я, а Анастасия сделала по-своему и далее ей слово 🙂«Некоторое время назад врач настоятельно рекомендовал моей маме включить в рацион отруби, и я резво взялась воплощать это в жизнь – накупила отрубей нескольких видов и начала готовить для мамы самые разнообразные блюда с отрубями.
Для небольшой порции оладий из пшеничных отрубей я готовлю:
Отруби предварительно замачиваю в молоке, чтобы они разбухли. В идеальном варианте сделать это нужно на ночь, но если времени совсем нет, то хотя бы на полтора часа.
Практика показала, что отруби у разных производителей разбухают с разной интенсивностью, а есть такие, которые практически не разбухают.
К разбухшим отрубям добавляю яйцо, сахар, соль, масло, разрыхлитель и всё вместе измельчаю блендером. После этого становится ясно, нужно добавлять в тесто муку или нет.
Если масса стала кашеобразной, то можно начинать печь оладьи, а если нет, то добавляю муку и вмешиваю ее в тесто.
На сковороде разогреваю масло, выкладываю столовой ложкой в него тесто, обжариваю оладушки с обеих сторон. Тут никаких секретов нет, всё как у обычных оладий.
Подаю к столу оладьи из пшеничных отрубей с любым кисло-сладким вареньем, сметаной или сгущенным молоком.
Трудно сказать, насколько это блюдо полезно, ведь готовятся отрубные оладушки в большом количестве масла, но, в любом случае, они помогают разнообразить наше меню и приносят удовольствие довольно привередливым в еде детям.
startap-x.ru
Подбор рецептов
eda.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа