РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Оладьи по Дюкану. Оладьи рецепт по дюкану


РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Оладьи по Дюкану

Оладушки пользуются большой популярностью, но во время диеты они, как правило, попадают под запрет. Исключением являются оладьи по Дюкану – они не только прекрасно насыщают, но и обладают диетическими свойствами.

На кефире (без отрубей)

Этот рецепт оладушек по Дюкану не содержит отрубей – в его составе присутствуют клейковина и кукурузный крахмал (20 г и 40 г соответственно). Также вам нужны яйца (2 шт.), обезжиренный кефир (300 мл) и щепотка соли. Остальные компоненты – сухие дрожжи и разрыхлитель (по 0.5 ч.л.), 3 г фитпарада (можно заменить милфордом). Вместо клейковины допустимо использовать равное количество крахмала, но в этом случае оладушки нужно распределить на 1.5 дня (иначе вы превысите суточное количество ДОПов).

Кефир соедините с дрожжами, оставьте на 10 минут, после чего добавьте все ингредиенты, за исключением разрыхлителя. Тесто оставьте на 30-40 минут. Затем нагрейте сковороду, добавьте в тесто разрыхлитель, перемешайте. Жарьте оладьи на антипригарной сковороде.

Печеночные оладьи

Оладушки по Дюкану могут быть приготовлены из куриной или говяжьей печени (потребуется 500 г этого продукта). Также возьмите яйцо, луковицу и кукурузный крахмал (2 ст.л.). Для баланса вкуса используйте соль и приправы.

Измельчите с помощью мясорубки или блендера лук и печень, добавьте все указанные выше компоненты. Перед приготовлением первой порции оладий слегка смажьте сковороду постным маслом. Выкладывайте смесь на разогретую сковороду с помощью ложки, переворачивайте, аккуратно поддевая лопаточкой (оладьи получаются очень нежными, поэтому легко ломаются).

Из отрубей

Эти оладьи вы будете готовить из яиц (2 шт.), пары ложек овсяных отрубей, 10 г кукурузного крахмала. Также вам потребуются 2 ст.л. мягкого творожка и обезжиренный йогурт (3 ст.л.). Для придания сладкого вкуса используйте 4 таблетки милфорда, а чтобы тесто было пышным, добавьте разрыхлитель (0.5 ч.л.).

Таблетки перетрите в порошок. Соедините все ингредиенты, оставьте тесто настаиваться (потребуется не менее 10-ти минут). Затем с двух сторон поджарьте оладьи, слегка смазав сковороду смоченной в масле салфеткой.

Рецепт для Атаки

Для приготовления оладий, которые можно кушать во время Атаки, используйте куриное яйцо, щепотку корицы, 0.5 ч.л. разрыхлителя, а также по 3 ст.л. обезжиренного йогурта и овсяных отрубей. Сахарозаменитель добавляйте, ориентируясь на свой вкус. Соедините все ингредиенты, дайте немного постоять, а затем готовьте на сковороде.

Без крахмала

Этот рецепт имеет в своем составе мягкий творог (100 г), яйцо и разрыхлитель (0.5 ч.л.). Также вам нужны овсяные отруби (2 ст.л.). Все ингредиенты перемешайте, дайте тесту настояться. Готовьте на слегка смазанной маслом сковороде.

Оладьи по рецептам Дюкана получаются достаточно пышными и вкусными. В большинстве случаев они не превышают количества разрешенных ДОПов (дополнительные продуктов, которые можно использовать в строго ограниченном количестве).

Источник

domohozajki.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Оладий по Дюкану с фото для приготовления в домашних условиях

Оладьи по Дюкану – вкусные, полезные и легко готовятся. Это блюдо содержит небольшое количество жиров, поэтому не отразится на вашей фигуре негативно. Возможно, вам такие оладушки придутся по вкусу.

Оладьи по Дюкану – замечательный вариант для разнообразия диеты. Они содержат всего лишь 123 ккал на 100 г., содержание белков – 6,8 г./100 г., жиров – 3,5 г./100 г., углеводов – 16 г./100 г.. Подойдут такие оладушки для этапов «консолидация» или «круиз».

Количество порций: 4

Простой рецепт оладий по Дюкану домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 259 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 259 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Оладьи
  • Особенности: Рецепт диетического питания

Ингредиенты на четыре порции

  • Овсяные отруби — 2 Ст. ложки
  • Пшеничные отруби — 1 Ст. ложка
  • Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Кефир нежирный — 130 Миллилитров
  • Разрыхлитель — 3 Грамма
  • Соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Взбейте венчиком яйцо, добавьте обезжиренный кефир и продолжайте взбивать до получения однородной массы.
  2. В отдельной тарелке или пиале смешайте все сухие ингредиенты: отруби, крахмал, соль и разрыхлитель.
  3. Всыпьте сухие компоненты в смесь кефира с яйцом. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут для набухания отрубей.
  4. Поджарьте оладьи с обеих сторон на разогретой сковороде с антипригарным покрытием до готовности. Оладьи по Дюкану готовы!

 

proretsepti.ru

Оладьи по Дюкану — вкусно и просто — Ladies journal.ru

Сегодня мы приготовим сладкие оладьи по Дюкану. Этот рецепт очень простой и быстрый.

Оладьи – это блюдо, которое обычно попадает под запрет во время любой диеты. Мука, сахар и масло не лучшим образом влияют на нашу фигуру. Однако оладьи по Дюкану станут для вас приятным исключением. Вместо муки мы используем овсяные отруби, а вместо сахара – подсластитель. Масла нам не избежать, но мы постараемся использовать его по минимуму. Только лишь немного смажем сковороду.

Для того, чтобы приготовить оладьи по Дюкану нам понадобится:

2 куриных яйца;

3 столовые ложки овсяных отрубей;

4 столовые ложки сметанообразного творога 0% жирности;

1 столовая ложка растительного масла;

Сахарозаменитель по вкусу.

В творог добавляем яйца, овсяные отруби, сахарозаменитель и все это тщательно перемешиваем. Можно воспользоваться погружным блендером.

oladi-po-Dykanu

Разогреваем сковороду с растительным маслом, а затем небольшим половником порционно наливаем тесто. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

оладьи по Дюкану

Эти оладьи по Дюкану получаются очень вкусными, а самое главное, что они помогают людям, худеющим на белковой диете, прекрасно утолить голод.

Предлагаем вам ознакомиться с одним из вариантов белковой диеты - яичной. Она не имеет запретов относительно овощей и фруктов, поэтому легче переносится, а эффект закрепляется надолго.

Автор: Елена А

Читайте также

www.ladiesjournal.ru

Оладьи из кабачков рецепт

Врач-диетолог Пьер Дюкан долгих 40 лет разрабатывал собственную методику, которая сегодня помогает многим людям избавиться от лишнего веса. Основное преимущество его диеты — это разнообразие разрешенных продуктов (а всего их 100 видов) и полное отсутствие контроля над их употреблением. Таким образом, продукты, рекомендуемые методикой Дюкана, можно сочетать в разнообразных блюдах без вреда для фигуры. Пьер Дюкан предлагает несколько вариантов приготовления оладьев из кабачков. Рассмотрим их.

Кабачковые оладьи по Дюкану можно употреблять в любой этап всемирноизвестной диеты. Разнообразие рецептов этого блюда позволяет сделать похудение приятным и, главное, сытным. А это значит, что психологически перенести такую диету значительно проще.

Кабачковые оладьи «Легкие»

кабачковые оладьи по ДюкануГотовятся оладьи по этому рецепту без муки. Для приготовления этого блюда понадобятся:

  • кабачки (лучше брать молодые овощи) — 2 штуки;
  • яйца — 1 штука;
  • крахмал кукурузный — 1 ст. л. с горкой;
  • соль, перец;
  • немного растительного масла.

Готовят оладьи по этому рецепту так:

  1. С кабачков снимают кожицу, овощ трут на терке с крупными зубьями, хорошенько отжимают сок с кабачков.
  2. В овощную массу всыпают крахмал, соль, яйцо и перец. Все тщательно перемешивают.
  3. Сковороду разогревают на плите, капнув немного масла, чтобы оладьи легче снимались со сковороды и не прилипали к ее дну. Жарят оладьи с обеих сторон, пока они не зарумянятся.
  4. Вкус готового блюда можно дополнять свежей обезжиренной сметаной или йогуртом.
к содержанию ↑

Кабачковые оладьи с сыром

оладьи из кабачков по ДюкануЭтот рецепт оладьев из кабачков также не предусматривает использование муки и большого количества яиц. За счет этого оладьи получаются легкими и сытными, при этом их употребление никак не отражается на фигуре. Для этого блюда нужно взять:

  • 1 небольшой кабачок;
  • 2 ст. л. отрубей овсяных;
  • 40 грамм обезжиренного сыра;
  • 1 яйцо;
  • соль и специи на выбор.

Сделать такие оладьи можно так:

  1. Снять кожу с кабачка, измельчить овощ на терке. Чтобы масса для оладьев не получилась слишком жидкой, тертый кабачок нужно отжать или откинуть на дуршлаг, отдавливая сок.
  2. Далее нужно измельчить сыр на терке и отправить к кабачку, добавить яйцо, специи, отруби, соль. Перемешать все компоненты блюда.
  3. Разогреть сковороду, смазать ее оливковым маслом (лучше делать это при помощи салфетки, смоченной в масле, чтобы оладьи не получились слишком жирными).
  4. Выложить массу на сковороду, формируя порционные лепешки. Жарить кабачковые оладьи нужно не дольше 1 минуты на каждую сторону. После этого отправить их в разогретую духовку на 10-15 минут.
к содержанию ↑

Оладьи из кабачков рецепт по Дюкану с ветчиной

На первый взгляд может показаться, что такие оладьи — далеко не диетический вариант блюда. Но стоит успокоить читателя: для этого рецепта берутся обезжиренные продукты, разрешенные системой питания по Дюкану.

оладьи из кабачков с ветчиной

Для приготовления блюда «Оладьи кабачковые по Дюкану с ветчиной» возьмите:

  • средний кабачок;
  • 9 ст. ложек муки из отрубей овсяных;
  • 1 помидор;
  • 3-4 чесночные дольки;
  • 1 яйцо;
  • зелень на вкус;
  • 2-3 ст. ложки крахмала с кукурузы;
  • треть ч. ложки соды;
  • йогурт обезжиренный;
  • 200 г постной ветчины;
  • соль, перец.

Готовят оладьи так:

  1. Приготовление блюда начинаем со снятия кожицы с кабачка. Далее овощ нужно измельчить на терке, отжать с него сок.
  2. В отдельной емкости измельчить помидор также при помощи терки. Выдавить в получившийся томат чеснок, используя чесночницу, добавить мелко измельченную зелень, яйцо и соду, гашенную уксусом. Соединить компоненты, тщательно перемешивая.
  3. Далее нужно убедиться, что в кабачковой массе нет лишней жидкости, после чего добавляем ее к томатной смеси. Солим, перчим, перемешиваем.
  4. Всыпаем крахмал и 9 ст. л. муки, тщательно перемешиваем массу. Если тесто получается слишком густым, добавляем йогурт.
  5. Ветчину, нарезанную тонкими ломтиками, добавляем в массу в самом конце, аккуратно все смешиваем. Готовое тесто нужно поставить в холодильник на 30-60 минут, чтобы оно настоялось.
  6. Жарят оладьи на сковороде, смазав ее каплей растительного масла.

Этот рецепт блюда можно править на свой лад: например, добавлять меньше муки, если кабачок небольшой, вместо ветчины класть нежирные сосиски, колбасу или отварное мясо курицы, вместо йогурта — сметану. Яиц больше одного лучше не класть, поскольку тогда придется увеличивать объем других ингредиентов.

к содержанию ↑

Оладьи из кабачков: рецепт без яиц

кабачковые оладьи по ДюкануЭти оладьи можно без зазрения совести назвать супер-постными и диетическими, ведь в их составе нет ни муки, ни яиц. Но от этого вкус блюда хуже не становится. Просто к нему нужно привыкнуть, впрочем, как и к другой диетической пище.

Для оладьев без яиц понадобятся:

  • 1 кабачок молодой;
  • 1 ст. л. крахмала кукурузного;
  • соль, перец.

Готовят их так:

  1. Очищают кабачок и трут его на терке.
  2. Отжимают с овоща лишнюю жидкость.
  3. Смешивают кабачок с крахмалом, солью и перцем.
  4. Жарят с обеих сторон, слегка смазав сковороду оливковым или другим растительным маслом.

Поскольку в рецепте этих оладьев нет яиц и муки, их вкус и консистенция очень нежные. Поэтому при жарке блюда нужно аккуратно переворачивать каждый оладушек, чтобы они не разлезлись.Оладьи из кабачков по рецептам Дюкана можно немного корректировать, добавляя в кабачковые блюда такого рода любые разрешенные методикой диетолога продукты. Главное в приготовление оладьев из кабачков — не переусердствовать с маслом во время жарки.

ducandieta.ru

Оладьи по Дюкану, пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи - самое древнее занятие человечества. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме существовали кулинарные школы. Издревле искусство приготовления пищи почиталось почётным занятием. Но научные основы кулинарии стали разрабатываться только в конце XIX века.

Кулинария - наука о питании человека, об искусстве готовки полезной и вкусной еды. Ее цель изучить разновидности продуктов, рациональные методы и приёмы приготовления блюд, питательную ценность. Усвоив эту теорию, вы сможете правильно готовить хорошую здоровую еду.

Выбираем продукты

Кулинарное искусство - обобщенное название для всех видов деятельности, какая ограничена кухней. Подборка продуктов, приборов, дизайн - вот детали, характерные для искусства приготовления пищи. Данное имеет место в кухнях всех стран, но наиболее значительную функцию имеет в ресторанах. Эта практика делается особо возможной людям, стремящимся развить личные возможности в области кулинарии и произвести эффект на гостей, приятно удивив их необычным блюдом.

Итак, относительно подбора продуктов, то нужно использовать:

  • Продукты сезонного характера - хорошего качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежие травы и специи, которые обладают намного более ярким букетом и обильны различными витаминами;
  • Легкие растительные масла (подсолнечное, кокосовое, кунжутное, оливковое).
  • Наименьшее наличие соли;
  • Малое наличие сахара, стараясь прибегать к альтернативам (фруктовые соки, мед), для того чтобы подсластить блюда.

Об этом нужно помнить любой хозяйке, которая заботится не только лишь о вкусовых качествах, но и о пользе любого блюда.

Важные процессы

Всем понятно, что пищу необходимо обрабатывать высокой температурой, чтобы в организм человека не попадали токсичные элементы, микроорганизмы. Кроме этого, пищевой продукт при термической обработке делается мягче, его легче разжевать и усвоить. Определенные продукты и вовсе не усваиваются организмом человека до термической обработки.

Соблюдая абсолютно все санитарные стандарты, можно еще и продлить время сохранности пищи, ведь в результате данной переработки блюдо хранится значительно больше. Гурманы сумеют тонко оценить разнообразие вкуса одного продукта при разнообразной термической обработке, ведь жарка, тушение, варка либо попросту паровая обработка дает, в частности, мясу совершенно различные вкусовые качества.

Однако нужно учитывать, что при варке или другой переработке высокой температурой быстро разрушаются различные витамины. Вследствие этого следует соблюдать несколько практических советов о том, каким способом оставить наибольшее наличие полезных веществ в продукте. Овощи нужно отваривать, не сливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под какой имеется скопление витаминов и микроэлементов. Мясные продукты стоит обрабатывать паром. Но с тем чтобы сбалансировать потерю ценных веществ, не смотря на это надо гарниром к мясным блюдам подавать зелень или свежие овощные продукты.

Как правильно готовить пищу

В ходе варки овощных продуктов, непременно помещайте их в уже вскипевшую воду. Если нагрев скорый, витамины сохраняются на порядок качественнее.

Придерживайтесь «правилу борща»: закладывайте овощи в вскипевшую воду так, чтобы все они в одно и то же время были сварены. То есть, выполняйте определенную последовательность. Сначала в кастрюльку кладутся овощи, например, свеколка, поскольку она долго варится. Потом картошка, перец, помидоры, так как, таким продуктам нужно недолгое время для обретения готовности.

Витамины отлично не разрушаются в овощных продуктах, какие готовятся на пару или на гриле. Поджаривание в масле не следует использовать - она дополнительно прибавит ненужного жира. Более того, полностью уничтожатся витамины в овощных продуктах и также, в жире, так как он очень сильно разогрет. По этой причине, сама жарка, как способ готовки является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если обжаривать очень быстро, то мясо и рыба не теряют свои витамины. Однако старайтесь это делать, разделывая их нетолстыми кусками и на сковородке с антипригарным напылением. В таком случае не окажется много жира.

Такого типа продукты питания еще готовятся кусками в духовке. Если их обвернуть в фольгу, тогда это конечно довольно сильно упростит дело приготовления и не даст жирам окислиться, а здоровым составляющим - убежать вместе с мясным соком.

В процессе отваривания очищенных овощей, советуют сохранить воду, где продукты подвергались варке, так как частица витаминов и микроэлементов будет оставаться там. Эту воду потом можно употребить для приготовления супов и иных блюд.

Смотрите за тем, чтоб овощные продукты не разваривались. Быстрое обрабатывание позволит не потерять их вкус, различные витамины, ну и вид. Применяйте для овощей тушение - это исключительно хороший способ приготовления, дающий возможность не потерять их питательные качества.

Нежелательно повторно разогревать приготовленное блюдо. Если его много, то лучше возьмите необходимую часть и затем подогрейте. Но лишний раз это делать не следует, так как погибнут все необходимые витамины.

Санитарно-гигиенические условия приготовления пищевой продукции

Приготовление пищевой продукции требует идеальной аккуратности, тщательного выполнения санитарно-гигиенических норм. Обстоятельством пищевых отравлений и желудочно-кишечных недугов могут быть не только лишь просроченные продукты, но и негигиеничное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и приспособления, неряшливость и небрежность, какие допускаются в течении готовки пищи. Мухи, тараканы, мыши, крысы являются источником большинства инфекционных заболеваний.

Аккуратная и каждодневная приборка кухни и мест общего использования важна как в отдельной, так и в особенности в коммунальной квартире.

Подготовительную обработку продуктов нужно выполнять не менее основательно, чем варку или жарение. Все процессы начальной обработки (промывка, крошение продукции) обязаны выполняться так, чтобы по максимуму предохранить пищу от проникновения болезнетворных микроорганизмов.

Не обработанное мясо, даже весьма доброкачественное и свежее, может быть населено микроорганизмами, в связи с этим его никогда нельзя держать в прямом соприкосновении с остальными, в особенности приготовленными продуктами. Во всех ситуациях, особенно когда мясо приобретено на рынке, его надлежит тщательным образом проварить или поджарить

Доска и нож, которые были использованы для нарезки неприготовленного мяса, должны быть тщательно промыты горячей водой. Запрещается дотрагиваться к остальным продуктам, пока не помыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего иметь для обработки сырого мяса специальную нож и доску. Если даже мясорубка была совершенно чистой, перед использованием её требуется обдать горячей водой.

В мясном и рыбном фарше в особенности легко размножаются микроорганизмы. В связи с этим рекомендуется подготавливать фарши прямо перед приготовлением блюда.

Не обработанное мясо можно хранить на погребе или в холодильнике, однако хранить фарш не следует. Все кушанья из мясного фарша (тефтели, зразы, фрикадели, рулеты, котлеты) должны быть тщательно проварены или прожарены, так чтобы на разломе сок был прозрачным.

В течении первичной разделки сырую рыбу нужно мыть водой: вначале - до устранения чешуи и удаления внутренностей, второй раз, очень тщательно, после удаления внутренностей.

Бульон или суп, сваренный на не один день, надо не только лишь греть, но в обязательном порядке ежедневно кипятить.

Особо многократно и тщательным образом нужно мыть в питьевой проточной воде лук, зелень петрушки, зелёный салат, укроп и такие овощи и фрукты, какие применяются для сырых салатов. Если салат приготовлен для малыша, то овощи, фрукты и зелень надо мыть несколько раз и только лишь прокипячённой водой.

Для хорошей сохранности витамина С овощи требуется готовить в алюминиевой или эмалированной посуде, помещать их в закипевшую воду и варить при слабом кипении только лишь до готовности, а посуду плотно закрыть крышкой.

Если варят щи, супы, борщи, вначале надо сготовить бульон и только потом тогда уложить овощи, и не все сразу, а с учётом необходимой продолжительности варки отдельного вида овощных продуктов; в частности, свёклу - раньше картошки.

Резать и чистить овощи следует непосредственно перед использованием или готовкой.

Витамина С больше всего во внешнем слое картофеля, поэтому при чистке кожуру следует резать тонким слоем, а желательно варить его в кожуре и чистить уже с готового картофеля. Если сырой картофель почищен, его не следует долго хранить, в особенности нарезанным и в воде, поскольку здесь он теряет часть витамина С и соли.

Прочие овощи также не рекомендуется держать очищенными.

Чищенный картофель кладут в воду, для того чтобы он не стал темным. Прочие овощи не нуждаются в этом.

Нельзя забывать, что питьевая сода разрушает витамины С и В1, по этой причине при готовке овощей или бобовых не следует класть соду. Каротин разрушается от прибавления в пищу кислот; в связи с этим правило - ложить уксус в винегрет или салат обязательно перед подачей их на стол.

Оставшийся на сковородке жир следует вылить в отдельную посуду, а сковороду помыть горячей водой. Некоторые домохозяйки думают, что сковороду после употребления не надо мыть, поскольку на ней есть остатки жира. Это понятное дело неверно: остаётся не только лишь жир, но и подгорелые мелкие части пищи, которые в следующий раз сумеют испортить обжариваемые продукты питания.

Салфетки, при помощи каких убирают посуду с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их необходимо стирать и менять чаще.

Нельзя ставить не закрытым молочные продукты, необходимо закрывать чистой бумагой или марлей.

Горячие блюда прикрывают сверху вначале полотенцем или чистой марлей, а по мере остывания, накрывают их крышкой. По большому счету лучше держать пищу не под крышкой, а под лёгкой чистой тканью.

Больше всего гигиеничны для мытья посуды готовые мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Подобные мочалки дёшевы и их после применения выбрасывают. Обычные щетки для посуды и мочалки необходимо чаще кипятить с питьевой содой.

Легче и гигиеничнее мыть посуду сразу после её применения.

specdieta.ru

Оладушки по Дюкану

Общие данныеРеал. вес Вес Калории* Цена Ручной вес Ручные калории Ручная цена Белки* Жиры* Углеводы* Кол-во ингр.
0 грамм
92 грамм
137
69
92 грамм
137
69
9,18
4,53
5,69
7
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов id Название Количествопродукта Коэффе.и. Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
108Йогурт4 столовая ложка0,2805151,53,5
109Корица2 чайная ложка0,0362473,991,2480,59
56Яйцо2 штук0,336614312,589,940,77
1764Овсяные отруби6 столовая ложка0,05301108410
216Какао порошок0 грамм0,01022819,613,757,9
245Разрыхлитель для теста0 грамм0,010970,70,223,2
681Творог обезжиренный20 грамм0,012090180,53,3
ИТОГО СУММАРНОЕ(с учётом количества продукта и единиц измерения):   202 201 18,54 9,13 11,8
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (201 / 92) * 100 (18,54 / 92) * 100 (9,13 / 92) * 100 (11,8 / 92) * 100 = = = = 218,48 20,15 9,93 12,83

edasla.ru

Кабачковые оладьи по дюкану в духовке

Оглавление [Показать]

В преддверии лета вопрос похудения стоит особенно остро, и поэтому многие леди и джентльмены становятся приверженцами диетического рациона. В последнее время наметилась тенденция к использованию белково-овощного меню, за счет его эффективности, и сегодня наши рецепты посвящены тому, как приготовить кабачки по Дюкану. Мы выбрали именно дюкановские блюда по той простой причине, что подойдут такие угощения для любой другой диеты, в силу их безуглеводности и низкой калорийности.

Тот, кто не понаслышке знаком с Дюкановской системой диет-питания, знает, как приятно после «Атаки» с ее жесткими ограничениями перейти на более обширный в гастрономическом плане этап «Круиз».

Теперь в рацион можно вводить овощи, согласно предложенному списку. Кабачки на диете Дюкана являются наиболее оптимальным выбором. Помимо просто потрясающего витаминно-минерального состава, эти плоды входят в рецептуру множества вкуснейших диетических блюд. И мы предлагаем ознакомиться с некоторыми из них.

Суп обязательно должен присутствовать в рационе питания, и тем более при диетическом меню. Кабачковые Дюкан-супы – это просто супер низкокалорийная и безуглеводная находка для любой диеты.

Ингредиенты
  • Патиссон или цуккини -0,5 кг;
  • Капуста цветная – 0,5 кг;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Лук репка – 2 шт.;
  • Соль поваренная – 5 г;
  • Черный порошковый перец – 2 г;
  • Масло подсолнечника рафинированное – 30-40 мл;
  • Вареные яйца – 3 шт.;
  • Сыр творожный Филадельфия 3% — 2-3 ст.л.;
  • Кудрявая петрушка – 4 веточки;

кабачковые оладьи по дюкану в духовке

Приготовление дюкановского кабачкового супа
  1. Овощи чистим и измельчаем: лук полукольцами, кабачки кубиками, морковку трем на терке, капусту разделяем на маленькие соцветия.
  2. В небольшой казанок наливаем масло, и как только оно зашкварчит, закидываем в него лук. Обжарив луковую нарезку до румяных пенок, добавляем к ней морковку и тоже обжариваем до корочки.
  3. Следом отправляем в емкость кабачки и капусту. Все солим, смешиваем, приправляем перцем и заливаем водой настолько, чтобы вода сравнялась с уровнем овощей.
  4. При средней температуре варить суп следует 20 минут, а затем отваренные овощи перекладываем с помощью шумовки в блендер и перемалываем все в кашу, добавляем сыр, 1/3 бульона и снова перемешиваем.

Разливаем суп по чашам и выкладываем в каждую порцию по 1-2 дольки разрезанного вчетверо яйца и веточку петрушки.

Вариант 2: суп с кабачком, ширатаки и фрикадельками

Ингредиенты
  • Кабачки молоденькие – 2 шт.;
  • Болгарский перчик – 1 плод;
  • Морковка – 0,2 кг;
  • Лук репкой – 2 луковички;
  • Чесночные зубчики – 3 шт.;
  • Томаты свежие – 3 шт.;
  • Томат паста без сахара – 1 ст.л.;
  • Фарш индейки – ½ кг;
  • Яйцо отборное — 1 шт.;
  • Соль – 2 ч.л.;
  • Черный перемолотый перец – 1 ч.л.;
  • Лаврушка – 1 лист;
  • Зелень любая – 100 г;
  • Ширатаки спагетти – 80 г;

кабачковые оладьи по дюкану в духовке

Приготовление супа со спагетти
  1. Из мелконарезанного лука, чеснока и нарезанной ¼ кружками морковки делаем зажарку с минимумом масла, после чего добавляем в емкость измельченный кубиком томат и томатную пасту. Томим заправку для супа под крышкой 5 минут и выключаем.
  2. В казане с малым количеством масла обжариваем нарезанный соломкой перец и брусочками – кабачок и заливаем 4-мя стаканами кипятка. Варим суп 15 минут, а затем добавляем заправку, соль (1 ч.л.), перец (½ ч.л.), лавр, спагетти ширатаки и продолжаем варить.
  3. Для тефтелек фарш смешиваем с яйцом, приправляем солью (½ ч.л.) и перцем (½ ч.л.) и формируем плотные тефтели, которые аккуратно опускаем в суп, убавляем огонь до минимума и томим первое блюдо еще 15 минут.

Подавать суп с мелкорубленной зеленью.

Вариант 3: рыбно-сливочный суп с кабачком

  • Один цуккини (250 г), чистим от шкурки, натираем на средней терке, заливаем 1-2 ст. воды (смотря какой густоты суп вы хотите) и варим до готовности овоща на малом огне.
  • Затем добавляем в кастрюлю 100 г сыра «Филадельфия» 3% и растворяем его, постоянно помешивая.
  • Берем 200-250 г копченой семги и мелко нарезаем и также отправляем к кабачку. Пробуем на соль суп и при желании подсаливаем. Через 5 минут первое блюдо готово.

Для данного супа можно также взять любую свежую красную рыбу или скумбрию, а также зелень и специи по вкусу.

к содержанию ↑Кабачки в духовке по Дюкану

Для полноценного обеда обязательно нужно приготовить горячее на второе. Предлагаем три беспроигрышных варианта для белково-овощных дней.

Ингредиенты
  • Куриный фарш — 0,5 кг;
  • Творожная масса маложирная – 0,2 кг;
  • Цуккини – 4 шт. или 1 кг;
  • Соус из зелени «Salsa Verde» — 220 мл;
  • Соль морская – по вкусу;

кабачковые оладьи по дюкану в духовке

Приготовление
  1. Кабачки моем, но шкурку оставляем не тронутой. Каждый цуккини разрезаем вдоль пополам и аккуратно ложкой вырезаем внутреннюю часть, оставляя на кожуре примерно по 7 мм мякоти.
  2. Фарш смешиваем с творогом и мелко нарезанной мякотью кабачка. Солим по вкусу начинку, после чего смешиваем ее с соусом сальса верде.

Готовым составом начиняем «лодочки» и выпекаем их в духовой печи полчаса при 220оС

Примечание

Соус сальса верде для фаршированных кабачков можно сделать своими руками в домашних условиях.Для этого в чашку блендера загружаем:

  • 60 г петрушки,
  • 35 г мяты,
  • 10 г листочков базилика,
  • 5-6 маринованных огурцов,
  • 4 чесночных зубка,
  • масло оливы 10 ст.л.,
  • черный перец порошком (1 ч.л.),
  • горчицу сладкую (10-15 г).

Все компоненты взбиваем до однородности, но не до состояния пюре.

к содержанию ↑

Кабачково-мясные котлетки по Дюкану станут отличным дополнением к рису или макаронам ширатаки.

кабачковые оладьи по дюкану в духовке

Кабачки запеченные по Дюкану

Это рагу можно добавить в рецепты Дюкановской диеты, начиная со второго этапа.

Тем временем подготовим аромасмесь для нашего рагу: мелкорубленную зелень смешиваем с растолченным чесноком и по окончании готовки рагу, добавляем ее в горшочки.

к содержанию ↑

С появлением мультиварки диетические рецепты лишь расширили свой арсенал. И что особенно важно, в этой интеллектуальной кухонной утвари блюда готовятся с максимальным сохранением полезных включений.

Эта запеканка понравится даже тем, кто не придерживается белково-овощного рациона Дюкана. Самое вкусное, полезное и простое угощение оценят даже детки, которых накормить овощами удается с трудом.

Запеканка должна готовиться в течение часа в режиме «выпечка». Извлекать готовое блюдо следует после незначительного остывания.

Каждый слой присаливаем чуточку, чтобы в результате лазанья не была чрезмерно соленой или напротив пресной. Выставляем программу «Выпечка», временной таймер на 80 минут и ждем окончание готовки лазаньи.

к содержанию ↑

Жареные кабачки по Дюкану

  1. Берем небольшой молодой кабачок (1 шт.), промываем и нарезаем пластинами по 5 мм толщиной, после чего присаливаем их и жарим до готовности в масле (35 мл).
  2. Пожаренные кабачки выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее впитавшееся масло.
  3. Готовим начинку. 120 г творожной массы 1% взбиваем миксером до однородности, подсаливаем, смешиваем с 1 долькой чеснока, пропущенного через чеснокодавку и половиной пучка укропной зелени.
  4. Томаты черри (2 шт.) разрезаем на три дольки каждый, чтобы в итоге вышло 6 долек.
  5. Кабачковые пластины промазываем творожной массой, по краю ложем дольку помидорки и скручиваем кабачок в рулет.

Кабачок с чесноком по Дюкану

  • Молодой тонкий кабачок (0,3 кг) чистим, нарезаем кружками, а затем присаливаем по вкусу и обжариваем  до румяной корочки.
  • Для заправки смешиваем давленый чеснок (3 зубка), соль (¼ ч.л.), 1 ч.л. 9% уксуса, 35 мл оливкового масла и 2 ст.л. мелкорубленого укропа.

Жареные кабачки смешиваем с маринадом и настаиваем 120 минут. Подавать в качестве холодной закуски.

Оладьи из кабачков по Дюкану

Какой же обед без традиционного десерта. Ни грамма муки и других запрещенных продуктов. В рамках диеты Дюкана из кабачков можно приготовить просто бесподобные, самые вкусные классические оладьи.

Подавать такой десерт можно как с творожным сыром, так и с маложирной сметаной.

Ингредиенты:

  • Кабачок некрупный – 1 шт.;
  • Овсяные отруби – 2 ст.л.;
  • Сыр маложирный (твердый сорт) – 50 г;
  • Яйца куриные – 1 яйцо;
  • Соль – щепотка;

Приготовление

  1. Кабачковую мякоть измельчаем в блендере и смешиваем с яйцом, тертым сыром и перемолотыми в кофемолке овсяными отрубями.
  2. Добавляем по вкусу соль, еще раз взбиваем оладьевое тесто и обжариваем на быстром огне маленькие лепешки.
  3. После этого выкладываем оладьи на пергаментную бумагу и отправляем в духовку на 10 минут при стандартной температуре (180оС).

Даже на диете можно питаться правильно, не забывая ни о первом, ни о втором блюде и даже о десерте. Кабачки по Дюкану имеют просто неохватный кулинарный потенциал, а если взять во внимание тот факт, что овощ этот и полезен, и крайне низкокалориен, то ценность его повышается стократно.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Опубликовано:

28.07.2016

Разместил:

ФеяРассвета

Калорийность/100г:

44.48

Жиры/100г:

1.76

Калорийность: 483Белки/100г: 1.24Углеводы/100г: 5.79

Даже не знаю, буду ли я оригинальна, посоветовав вам этот рецепт, но не сделать этого я не могу. Прежде всего, потому, что кабачковые оладьи по Дюкану получаются весьма вкусными – ароматными, с поджаренными бочками. Мне кажется, что летом кабачковые оладьи — это прекрасный завтрак для всей семьи.

Я очень люблю их и готовлю достаточно часто, тем более, что рецепт у меня весьма диетический – я абсолютно не добавляю пшеничную муку, как это делают многие хозяюшки, а необходимую консистенцию кабачкового теста обеспечивает картофельный крахмал. Мне нравится подавать к таким оладушкам сметанный берлинский соус из взбитых кисломолочных продуктов, перемешанных с измельчённым чесноком и зеленью.

А вот мой муж любит поливать аппетитные хрустящие оладушки

томатным соусом

или кетчупом и обязательно с добавлением остринки – паприки или чили. Сам рецепт таких оладок настолько простой, что с ним вполне может справиться даже школьник. Единственный трудоёмкий процесс, это измельчение подготовленного кабачка. Это можно сделать вручную тёркой или при помощи кухонного комбайна. А далее отжимаем жидкость из кабачковой массы и добавляем яйцо, кукурузный крахмал, соль и специи.

Обжариваем оладки с двух сторон на сковороде с добавлением масла, но не пережариваем, чтобы они были лишь слегка румяными.

Такое блюдо может быть дополнением к вашему ужину, так кабачки хорошо сочетаются по вкусу с мясом и даже рыбой.

Рецептура рассчитана на 2 порции.

Ингредиенты:

— плод кабачка – 2 шт.,- яйцо куриное столовое -1 шт.,- кукурузный крахмал – 1 ст. л. (с горкой),- соль — щепотка,- перец молотый — щепотка,- масло растительное -1 ст.л.

Приготовление

Промываем плоды кабачков и вытираем их насухо, а затем очищаем их от кожицы при помощи овощечистки. Если плоды перезрелые, то обязательно вынимаем мякоть с семенами. Затем измельчаем кабачки на крупной тёрке.

Отжимаем кабачковую массу от лишней жидкости и добавляем в неё разбитое яйцо. А также крахмал, специи и соль.

По желанию, можно добавить в тесто мелкорубленую зелень петрушки или укропа.

Разогреваем сковородку и вливаем немного масла, затем ложкой выкладываем кабачковое тесто на сковороду.

И жарим оладки с двух сторон по пару минут, пока они не подрумянятся.

Подаём оладушки к столу прямо с огня, пока они еще горяченькие и ароматные.

Можно посыпать их измельчённым чесноком и зеленью и подать к ним сметану или любой другой соус. Так же просто готовятся и

оладьи из тыквы с овсяными хлопьями

, которые можно подать к завтраку семье.

Приятного аппетита!

8-10

»

Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

Удобно начинать сбрасывать вес где-то в феврале. Тогда, дойдя до лета и свежих овощей, ягод и фруктов, основные этапы диеты Дюкан, запрещающие много чего, будут пройдены и можно будет разнообразить рацион блюдами из этих самых овощей, ягод и фруктов. Соблюдая, конечно, дальнейшие рекомендации.

Одно из таких блюд или просто перекусов — это оладьи из кабачков диетические без муки. Делается быстро, выходит вкусно. Приступим!

Приготовление оладьев из кабачков диетических:
  1. Кабачки трем на крупную терку. Добавляем яйцо и специи.
  2. Крахмала кладем столько, сколько нужно для того, чтобы получилась масса по густоте как на оладьи. У меня ушло 2 ст.л. Не забываем, что крахмал набухает в жидкости, поэтому замесите и дайте немного постоять. При необходимости добавите.
  1. Жарим на сковороде с керамическим покрытием БЕЗ масла, либо на капельке масла, размазанной тонким слоем по сковородке до образования корочки с двух сторон.
  2. Кушать можно с обезжиренной сметаной или с разрешенным кетчупом. Мы смели просто так.

Полезные свойства кабачка

Кабачок является одним из самых распространенных диетических продуктов: ведь у него рекордно низкая калорийность (калоризатор). По питательной ценности этот овощ приближается к огурцам, зелёному листовому салату и латуку.

Кабачки ценны тем, что в них содержатся действенные компоненты, необходимые для правильного питания человека. Соотношение калия и натрия 150:1, что благоприятно отражается на водном балансе организма и помогает ему освобождаться от излишних жидкостей.

В кабачках содержится небольшое количество органических кислот, их целлюлоза нежная и не вызывает раздражения желудка и кишечника. Этот овощ – хорошая пища для страдающих желудочно-кишечными заболеваниями и больных сахарным диабетом.

Сок из кабачка хорошо успокаивает нервную систему. Отвар из цветков лечит кожные заболевания. Очень полезны кабачки для пожилых людей. Они активируют работу пищеварительного тракта, улучшают функции желудка и кишечника (моторную и секреторную), положительно влияют на обновление крови, препятствуют развитию атеросклероза. Кабачки рекомендуют при гипертонии и заболеваниях почек и печени.

Это поистине уникальный овощ — волшебный кабачок. Чего только хозяйки не творят из него: используют в сыром виде в салатах и для аперитивов, заправляют супы, добавляют в фарш, фаршируют, запекают и даже варят варенье!!!! Но на первом месте, без сомнения, оладьи из кабачков! Какие рецепты только не придуманы: диетические, гастрономические, «вредные» хрустилки и т.д. и т.п. Чем же он покорил сердца кулинаров и гурманов? Легок в приготовлении, начинен белками и жирами, кислотами и фосфором, медью и кальцием. Он не просто легко усваивается нашим организмом, но еще и очищает его от шлаков и избыточного холестерина…

ЗАПАХ ИЗО РТА — признак наличия в паразитов в организме! Наши читатели советуют

Этот метод

. устранения паразитов Внимательно изучив этот способ мы решили предложить его и вашему вниманию.

Мнение врачей…>>

Диетическая кухня

Рано или поздно человек начинает задумываться: «А правильно ли я питаюсь? Приносит ли мне пища вред или пользу?» Диетическое меню относится к полезному и правильному питанию, которое не только нужно, но подчас рекомендовано врачами. Можно приготовить оладьи из кабачков, это будет и вкусно и полезно. Калорийность таких блюд примерно в два раза меньше привычных аналогов. Первые на очереди оладьи из кабачков, запеченные в духовке. Они низкокалорийны и их можно включать даже в рацион маленького ребенка, только в этом случае соус лучше заменить на обыкновенную сметану.

Для приготовления оладьев вам понадобится:

  • 2 кабачка,
  • 2 яйца,
  • морковь,
  • лук,
  • соль.

Для соуса:

  • сметана или натуральный йогурт,
  • петрушка, укроп, кориандр,
  • огурец (свежий, малосольный, маринованный — какой есть под рукой)
  • чеснок
  • соль по необходимости
  • специи для пикантности

Приступаем к работе:

  • Включить духовку и разогреть ее до 180 С.
  • Пока духовка нагревается, овощи следует вымыть, очистить.
  • Лук нарезать, морковь с кабачком натереть на средней терке.
  • Овощи переложить в миску, посолить, соединить с яйцами.
  • Застелить противень бумагой для запекания, выложить ложкой оладушки.
  • Запекать в духовке 20 минут.

А в это время приготовить соус:

  • Зелень мелко порубить, чеснок натереть на мелкой терке или раздавить. Огурец натереть на мелкой терке. Смешать со сметаной, добавить соль и специи по вкусу.

Для приготовления следующих постных оладьев из кабачков требуется минимум продуктов. Готовятся они на пару.

Разнообразить диетический стол помогут оладьи с добавлением печени.

Кабачки в диете Пьера Дюкана

Питаться по Дюкану- это значит быстро похудеть естественным способом. Несколько слов о том, кто он — Пьер Дюкан. Это французский диетолог, специалист по питанию, который занимался более 35 лет исследованием как сбросить лишний вес и не набрать его снова. Он включил в рацион около 100 продуктов, которые можно есть, не считая калории, и не испытывать при этом чувство голода. Он пропагандирует не только здоровое питание натуральными продуктами, но и регулярное занятие спортом.

Галлеты из кабачков с кукурузной мукой

  • 2 тонкокорых кабачка средней величины
  • 4 чайные ложки кукурузной муки
  • 2 яйца
  • Соль, перец и чеснок по вкусу.
  1. Кабачки следует натереть. Добавить яйца, кукурузную муку, соль, перец, выдавленный или сухой чеснок. Все хорошо вымешать.
  2. Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла. Столовой ложкой выкладывать в виде лепешек кабачковую смесь на сковороду.
  3. Обжаривать до зарумянивания.

Разрабатывая свои вкусные рецепты, Пьер Дюкан не отходил от принципа, что блюда не должны приедаться. Кабачковые оладьи с сыром и красной рыбой — оригинальная находка в его сокровищнице (видео).

Оригинальные кабачковые оладьи с лососем

  • 3 кабачка
  • Филе лосося
  • Кукурузная мука
  • Цельное молоко
  • Лимон
  • Тертый сыр
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу
  1. Кабачки нарезать тонкими кружками, бланшировать в кипящей воде, после чего выложить на дуршлаг, чтобы вода стекла.
  2. Варим соус Бешамель на кукурузной муке (50 гр.) и молоке (500 мл.). Добавляем соль, перец и мускатный орех по вкусу.
  3. Отвариваем лосось.
  4. Нагреваем духовку до 180 С.
  5. На листе укладываем слоями: кабачок, бешамель, рыба, кабачок, бешамель, рыба, кабачок, бешамель. Сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке 20 минут.

Оригинальные рецепты французской кухни

Любители изысканной кухни смогут легко сделать вкусное французское блюдо. Следует помнить, что во Франции в пищу идут кабачки типа цуккини, т.е. тонкокожие. Семена в таких кабачках не заметны: они тонкие и нежные. Если у вас под рукой крупные плоды с толстой кожурой и крупным, хорошо вызревшим семенем, то такие плоды перед приготовлением следует очистить от кожуры и семени.

Не обходят стороной французы и любимую картошечку. Оладьи из кабачков и картофеля — сытное и очень вкусное кушанье.

Подавать как самостоятельное блюдо, так и с помидорами, зеленым салатом, сладким перцем. Французы гордятся своими сырами и не упускают возможность их добавлять в различные блюда. В Бретани, к примеру, пекут оладьи из кабачков с сыром.

Кто во что горазд Кабачковые культуры выращивают, наверно, повсеместно. Они хорошо и обильно плодоносят в течение практически всего теплого сезона. Готовить из них несложно. Вот несколько рецептов кабачковых оладий, позаимствованных у разных народов. Отличаются изысканным вкусом греческие кабачковые оладьи с сыром.

Греческий йогурт можно заменить на густую сметану. Эти оладьи могут служить как гарниром к жареному мясу или рыбе, так и подаваться как самостоятельное блюдо. Дополнением к жареной, запеченой в духовке молодой свинине будут оладьи из моркови с кабачками.

Любителям чипсов должны понравиться вкусные хрустящие оладьи из кабачков. Делать их легко и быстро.

ЗАПАХ ИЗО РТА — признак наличия в паразитов в организме! Наши читатели советуют

Этот метод

. устранения паразитов Внимательно изучив этот способ мы решили предложить его и вашему вниманию.

Мнение врачей…>>

Кукурузно –кабачковый шедевр

  • 250 гр. консервированной кукурузы
  • 1 небольшой кабачок
  • Мука около 100 гр.
  • ½ чайной ложки горчицы
  • Петрушка, базилик
  1. В миске перемешать муку, кукурузу вместе с жидкостью и горчицу.
  2. Кабачок порезать на мелкие кусочки, переложить в миску к остальным ингредиентам.
  3. Выпекать на сковороде с антипригарным покрытием.
  4. Готовые оладьи из кукурузы и кабачков перед тем, как поставить на стол, не мешает посыпать мелкорубленной зеленью (петрушка и базилик).

Сластенам и не только…

В одной семье под одной крышей собираются за общим столом любители соленостей и сластены, те, кто предпочитает погорячее и те, кто вечно опаздывает и прибегает к столу, когда уже все остыло. Как тут быть? Один рецепт, но чтобы все остались и сыты и довольны. Для этого и существуют оладьи из кабачков на кефире.

К столу подавать как горячее блюдо со сметанным соусом. Если хотите использовать как десерт, то подайте варенье к остывшим кабачковым оладьям на кефире.

Яйцо взбить венчиком и залить в тертый кабачок. Добавить тертый сыр, мелко- рубленную зелень с чесноком и перцем, посолить. Все хорошо вымешать. Муку добавлять небольшими порциями, тщательно промешивая. Хотите пообедать — выпекайте пышные оладушки. Если же у вас наметились посиделки с друзьями, то тонкие хрустящие оладушки идеально подойдут как закуска к пиву. Кабачковыми оладьями с яблочным фаршем можно удивить даже кулинарных знатоков. А детей будет непросто оттащить от стола.

Этот десерт можно подавать как с медом, так и со сметаной. Сладкие оладушки можно приготовить и в мультиварке (фото).

Лето закончилось, но толстокожие кабачки хорошо хранятся. Нет предела кулинарной фантазии.

Острицы, лямблии, солитер, гельминты, ленточный червь… Список можно продолжать еще долго, но как долго вы собираетесь терпеть паразитов в своем организме?

А ведь паразиты — основная причина большинства заболеваний, начиная от проблем с кровью и заканчивая раковыми опухолями. Но паразитолог Сергей Агапкин уверяет, что очистить свой организм даже в домашних условиях легко, нужно просто пить…

.. »

Советуем к прочтению:

baby-tut.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа