Оладушки пользуются большой популярностью, но во время диеты они, как правило, попадают под запрет. Исключением являются оладьи по Дюкану – они не только прекрасно насыщают, но и обладают диетическими свойствами.
Этот рецепт оладушек по Дюкану не содержит отрубей – в его составе присутствуют клейковина и кукурузный крахмал (20 г и 40 г соответственно). Также вам нужны яйца (2 шт.), обезжиренный кефир (300 мл) и щепотка соли. Остальные компоненты – сухие дрожжи и разрыхлитель (по 0.5 ч.л.), 3 г фитпарада (можно заменить милфордом). Вместо клейковины допустимо использовать равное количество крахмала, но в этом случае оладушки нужно распределить на 1.5 дня (иначе вы превысите суточное количество ДОПов).
Кефир соедините с дрожжами, оставьте на 10 минут, после чего добавьте все ингредиенты, за исключением разрыхлителя. Тесто оставьте на 30-40 минут. Затем нагрейте сковороду, добавьте в тесто разрыхлитель, перемешайте. Жарьте оладьи на антипригарной сковороде.
Оладушки по Дюкану могут быть приготовлены из куриной или говяжьей печени (потребуется 500 г этого продукта). Также возьмите яйцо, луковицу и кукурузный крахмал (2 ст.л.). Для баланса вкуса используйте соль и приправы.
Измельчите с помощью мясорубки или блендера лук и печень, добавьте все указанные выше компоненты. Перед приготовлением первой порции оладий слегка смажьте сковороду постным маслом. Выкладывайте смесь на разогретую сковороду с помощью ложки, переворачивайте, аккуратно поддевая лопаточкой (оладьи получаются очень нежными, поэтому легко ломаются).
Эти оладьи вы будете готовить из яиц (2 шт.), пары ложек овсяных отрубей, 10 г кукурузного крахмала. Также вам потребуются 2 ст.л. мягкого творожка и обезжиренный йогурт (3 ст.л.). Для придания сладкого вкуса используйте 4 таблетки милфорда, а чтобы тесто было пышным, добавьте разрыхлитель (0.5 ч.л.).
Таблетки перетрите в порошок. Соедините все ингредиенты, оставьте тесто настаиваться (потребуется не менее 10-ти минут). Затем с двух сторон поджарьте оладьи, слегка смазав сковороду смоченной в масле салфеткой.
Для приготовления оладий, которые можно кушать во время Атаки, используйте куриное яйцо, щепотку корицы, 0.5 ч.л. разрыхлителя, а также по 3 ст.л. обезжиренного йогурта и овсяных отрубей. Сахарозаменитель добавляйте, ориентируясь на свой вкус. Соедините все ингредиенты, дайте немного постоять, а затем готовьте на сковороде.
Этот рецепт имеет в своем составе мягкий творог (100 г), яйцо и разрыхлитель (0.5 ч.л.). Также вам нужны овсяные отруби (2 ст.л.). Все ингредиенты перемешайте, дайте тесту настояться. Готовьте на слегка смазанной маслом сковороде.
Оладьи по рецептам Дюкана получаются достаточно пышными и вкусными. В большинстве случаев они не превышают количества разрешенных ДОПов (дополнительные продуктов, которые можно использовать в строго ограниченном количестве).
Источник
domohozajki.ru
Оладьи по Дюкану – вкусные, полезные и легко готовятся. Это блюдо содержит небольшое количество жиров, поэтому не отразится на вашей фигуре негативно. Возможно, вам такие оладушки придутся по вкусу.
Оладьи по Дюкану – замечательный вариант для разнообразия диеты. Они содержат всего лишь 123 ккал на 100 г., содержание белков – 6,8 г./100 г., жиров – 3,5 г./100 г., углеводов – 16 г./100 г.. Подойдут такие оладушки для этапов «консолидация» или «круиз».
Количество порций: 4
Простой рецепт оладий по Дюкану домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 259 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
proretsepti.ru
Сегодня мы приготовим сладкие оладьи по Дюкану. Этот рецепт очень простой и быстрый.
Оладьи – это блюдо, которое обычно попадает под запрет во время любой диеты. Мука, сахар и масло не лучшим образом влияют на нашу фигуру. Однако оладьи по Дюкану станут для вас приятным исключением. Вместо муки мы используем овсяные отруби, а вместо сахара – подсластитель. Масла нам не избежать, но мы постараемся использовать его по минимуму. Только лишь немного смажем сковороду.
2 куриных яйца;
3 столовые ложки овсяных отрубей;
4 столовые ложки сметанообразного творога 0% жирности;
1 столовая ложка растительного масла;
Сахарозаменитель по вкусу.
В творог добавляем яйца, овсяные отруби, сахарозаменитель и все это тщательно перемешиваем. Можно воспользоваться погружным блендером.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, а затем небольшим половником порционно наливаем тесто. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Эти оладьи по Дюкану получаются очень вкусными, а самое главное, что они помогают людям, худеющим на белковой диете, прекрасно утолить голод.
Предлагаем вам ознакомиться с одним из вариантов белковой диеты - яичной. Она не имеет запретов относительно овощей и фруктов, поэтому легче переносится, а эффект закрепляется надолго.
Автор: Елена А
www.ladiesjournal.ru
Врач-диетолог Пьер Дюкан долгих 40 лет разрабатывал собственную методику, которая сегодня помогает многим людям избавиться от лишнего веса. Основное преимущество его диеты — это разнообразие разрешенных продуктов (а всего их 100 видов) и полное отсутствие контроля над их употреблением. Таким образом, продукты, рекомендуемые методикой Дюкана, можно сочетать в разнообразных блюдах без вреда для фигуры. Пьер Дюкан предлагает несколько вариантов приготовления оладьев из кабачков. Рассмотрим их.
Кабачковые оладьи по Дюкану можно употреблять в любой этап всемирноизвестной диеты. Разнообразие рецептов этого блюда позволяет сделать похудение приятным и, главное, сытным. А это значит, что психологически перенести такую диету значительно проще.
Готовятся оладьи по этому рецепту без муки. Для приготовления этого блюда понадобятся:
Готовят оладьи по этому рецепту так:
Этот рецепт оладьев из кабачков также не предусматривает использование муки и большого количества яиц. За счет этого оладьи получаются легкими и сытными, при этом их употребление никак не отражается на фигуре. Для этого блюда нужно взять:
Сделать такие оладьи можно так:
На первый взгляд может показаться, что такие оладьи — далеко не диетический вариант блюда. Но стоит успокоить читателя: для этого рецепта берутся обезжиренные продукты, разрешенные системой питания по Дюкану.
Готовят оладьи так:
Этот рецепт блюда можно править на свой лад: например, добавлять меньше муки, если кабачок небольшой, вместо ветчины класть нежирные сосиски, колбасу или отварное мясо курицы, вместо йогурта — сметану. Яиц больше одного лучше не класть, поскольку тогда придется увеличивать объем других ингредиентов.
к содержанию ↑Эти оладьи можно без зазрения совести назвать супер-постными и диетическими, ведь в их составе нет ни муки, ни яиц. Но от этого вкус блюда хуже не становится. Просто к нему нужно привыкнуть, впрочем, как и к другой диетической пище.
Для оладьев без яиц понадобятся:
Готовят их так:
Поскольку в рецепте этих оладьев нет яиц и муки, их вкус и консистенция очень нежные. Поэтому при жарке блюда нужно аккуратно переворачивать каждый оладушек, чтобы они не разлезлись.Оладьи из кабачков по рецептам Дюкана можно немного корректировать, добавляя в кабачковые блюда такого рода любые разрешенные методикой диетолога продукты. Главное в приготовление оладьев из кабачков — не переусердствовать с маслом во время жарки.
ducandieta.ru
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи
Приготовление пищи - самое древнее занятие человечества. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме существовали кулинарные школы. Издревле искусство приготовления пищи почиталось почётным занятием. Но научные основы кулинарии стали разрабатываться только в конце XIX века.
Кулинария - наука о питании человека, об искусстве готовки полезной и вкусной еды. Ее цель изучить разновидности продуктов, рациональные методы и приёмы приготовления блюд, питательную ценность. Усвоив эту теорию, вы сможете правильно готовить хорошую здоровую еду.
Кулинарное искусство - обобщенное название для всех видов деятельности, какая ограничена кухней. Подборка продуктов, приборов, дизайн - вот детали, характерные для искусства приготовления пищи. Данное имеет место в кухнях всех стран, но наиболее значительную функцию имеет в ресторанах. Эта практика делается особо возможной людям, стремящимся развить личные возможности в области кулинарии и произвести эффект на гостей, приятно удивив их необычным блюдом.
Итак, относительно подбора продуктов, то нужно использовать:
Об этом нужно помнить любой хозяйке, которая заботится не только лишь о вкусовых качествах, но и о пользе любого блюда.
Всем понятно, что пищу необходимо обрабатывать высокой температурой, чтобы в организм человека не попадали токсичные элементы, микроорганизмы. Кроме этого, пищевой продукт при термической обработке делается мягче, его легче разжевать и усвоить. Определенные продукты и вовсе не усваиваются организмом человека до термической обработки.
Соблюдая абсолютно все санитарные стандарты, можно еще и продлить время сохранности пищи, ведь в результате данной переработки блюдо хранится значительно больше. Гурманы сумеют тонко оценить разнообразие вкуса одного продукта при разнообразной термической обработке, ведь жарка, тушение, варка либо попросту паровая обработка дает, в частности, мясу совершенно различные вкусовые качества.
Однако нужно учитывать, что при варке или другой переработке высокой температурой быстро разрушаются различные витамины. Вследствие этого следует соблюдать несколько практических советов о том, каким способом оставить наибольшее наличие полезных веществ в продукте. Овощи нужно отваривать, не сливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под какой имеется скопление витаминов и микроэлементов. Мясные продукты стоит обрабатывать паром. Но с тем чтобы сбалансировать потерю ценных веществ, не смотря на это надо гарниром к мясным блюдам подавать зелень или свежие овощные продукты.
В ходе варки овощных продуктов, непременно помещайте их в уже вскипевшую воду. Если нагрев скорый, витамины сохраняются на порядок качественнее.
Придерживайтесь «правилу борща»: закладывайте овощи в вскипевшую воду так, чтобы все они в одно и то же время были сварены. То есть, выполняйте определенную последовательность. Сначала в кастрюльку кладутся овощи, например, свеколка, поскольку она долго варится. Потом картошка, перец, помидоры, так как, таким продуктам нужно недолгое время для обретения готовности.
Витамины отлично не разрушаются в овощных продуктах, какие готовятся на пару или на гриле. Поджаривание в масле не следует использовать - она дополнительно прибавит ненужного жира. Более того, полностью уничтожатся витамины в овощных продуктах и также, в жире, так как он очень сильно разогрет. По этой причине, сама жарка, как способ готовки является не полезной и неважно, какое именно масло используется.
В случае, если обжаривать очень быстро, то мясо и рыба не теряют свои витамины. Однако старайтесь это делать, разделывая их нетолстыми кусками и на сковородке с антипригарным напылением. В таком случае не окажется много жира.
Такого типа продукты питания еще готовятся кусками в духовке. Если их обвернуть в фольгу, тогда это конечно довольно сильно упростит дело приготовления и не даст жирам окислиться, а здоровым составляющим - убежать вместе с мясным соком.
В процессе отваривания очищенных овощей, советуют сохранить воду, где продукты подвергались варке, так как частица витаминов и микроэлементов будет оставаться там. Эту воду потом можно употребить для приготовления супов и иных блюд.
Смотрите за тем, чтоб овощные продукты не разваривались. Быстрое обрабатывание позволит не потерять их вкус, различные витамины, ну и вид. Применяйте для овощей тушение - это исключительно хороший способ приготовления, дающий возможность не потерять их питательные качества.
Нежелательно повторно разогревать приготовленное блюдо. Если его много, то лучше возьмите необходимую часть и затем подогрейте. Но лишний раз это делать не следует, так как погибнут все необходимые витамины.
Приготовление пищевой продукции требует идеальной аккуратности, тщательного выполнения санитарно-гигиенических норм. Обстоятельством пищевых отравлений и желудочно-кишечных недугов могут быть не только лишь просроченные продукты, но и негигиеничное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и приспособления, неряшливость и небрежность, какие допускаются в течении готовки пищи. Мухи, тараканы, мыши, крысы являются источником большинства инфекционных заболеваний.
Аккуратная и каждодневная приборка кухни и мест общего использования важна как в отдельной, так и в особенности в коммунальной квартире.
Подготовительную обработку продуктов нужно выполнять не менее основательно, чем варку или жарение. Все процессы начальной обработки (промывка, крошение продукции) обязаны выполняться так, чтобы по максимуму предохранить пищу от проникновения болезнетворных микроорганизмов.
Не обработанное мясо, даже весьма доброкачественное и свежее, может быть населено микроорганизмами, в связи с этим его никогда нельзя держать в прямом соприкосновении с остальными, в особенности приготовленными продуктами. Во всех ситуациях, особенно когда мясо приобретено на рынке, его надлежит тщательным образом проварить или поджарить
Доска и нож, которые были использованы для нарезки неприготовленного мяса, должны быть тщательно промыты горячей водой. Запрещается дотрагиваться к остальным продуктам, пока не помыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего иметь для обработки сырого мяса специальную нож и доску. Если даже мясорубка была совершенно чистой, перед использованием её требуется обдать горячей водой.
В мясном и рыбном фарше в особенности легко размножаются микроорганизмы. В связи с этим рекомендуется подготавливать фарши прямо перед приготовлением блюда.
Не обработанное мясо можно хранить на погребе или в холодильнике, однако хранить фарш не следует. Все кушанья из мясного фарша (тефтели, зразы, фрикадели, рулеты, котлеты) должны быть тщательно проварены или прожарены, так чтобы на разломе сок был прозрачным.
В течении первичной разделки сырую рыбу нужно мыть водой: вначале - до устранения чешуи и удаления внутренностей, второй раз, очень тщательно, после удаления внутренностей.
Бульон или суп, сваренный на не один день, надо не только лишь греть, но в обязательном порядке ежедневно кипятить.
Особо многократно и тщательным образом нужно мыть в питьевой проточной воде лук, зелень петрушки, зелёный салат, укроп и такие овощи и фрукты, какие применяются для сырых салатов. Если салат приготовлен для малыша, то овощи, фрукты и зелень надо мыть несколько раз и только лишь прокипячённой водой.
Для хорошей сохранности витамина С овощи требуется готовить в алюминиевой или эмалированной посуде, помещать их в закипевшую воду и варить при слабом кипении только лишь до готовности, а посуду плотно закрыть крышкой.
Если варят щи, супы, борщи, вначале надо сготовить бульон и только потом тогда уложить овощи, и не все сразу, а с учётом необходимой продолжительности варки отдельного вида овощных продуктов; в частности, свёклу - раньше картошки.
Резать и чистить овощи следует непосредственно перед использованием или готовкой.
Витамина С больше всего во внешнем слое картофеля, поэтому при чистке кожуру следует резать тонким слоем, а желательно варить его в кожуре и чистить уже с готового картофеля. Если сырой картофель почищен, его не следует долго хранить, в особенности нарезанным и в воде, поскольку здесь он теряет часть витамина С и соли.
Прочие овощи также не рекомендуется держать очищенными.
Чищенный картофель кладут в воду, для того чтобы он не стал темным. Прочие овощи не нуждаются в этом.
Нельзя забывать, что питьевая сода разрушает витамины С и В1, по этой причине при готовке овощей или бобовых не следует класть соду. Каротин разрушается от прибавления в пищу кислот; в связи с этим правило - ложить уксус в винегрет или салат обязательно перед подачей их на стол.
Оставшийся на сковородке жир следует вылить в отдельную посуду, а сковороду помыть горячей водой. Некоторые домохозяйки думают, что сковороду после употребления не надо мыть, поскольку на ней есть остатки жира. Это понятное дело неверно: остаётся не только лишь жир, но и подгорелые мелкие части пищи, которые в следующий раз сумеют испортить обжариваемые продукты питания.
Салфетки, при помощи каких убирают посуду с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их необходимо стирать и менять чаще.
Нельзя ставить не закрытым молочные продукты, необходимо закрывать чистой бумагой или марлей.
Горячие блюда прикрывают сверху вначале полотенцем или чистой марлей, а по мере остывания, накрывают их крышкой. По большому счету лучше держать пищу не под крышкой, а под лёгкой чистой тканью.
Больше всего гигиеничны для мытья посуды готовые мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Подобные мочалки дёшевы и их после применения выбрасывают. Обычные щетки для посуды и мочалки необходимо чаще кипятить с питьевой содой.
Легче и гигиеничнее мыть посуду сразу после её применения.
specdieta.ru
|
|
edasla.ru
В преддверии лета вопрос похудения стоит особенно остро, и поэтому многие леди и джентльмены становятся приверженцами диетического рациона. В последнее время наметилась тенденция к использованию белково-овощного меню, за счет его эффективности, и сегодня наши рецепты посвящены тому, как приготовить кабачки по Дюкану. Мы выбрали именно дюкановские блюда по той простой причине, что подойдут такие угощения для любой другой диеты, в силу их безуглеводности и низкой калорийности.
Тот, кто не понаслышке знаком с Дюкановской системой диет-питания, знает, как приятно после «Атаки» с ее жесткими ограничениями перейти на более обширный в гастрономическом плане этап «Круиз».
Теперь в рацион можно вводить овощи, согласно предложенному списку. Кабачки на диете Дюкана являются наиболее оптимальным выбором. Помимо просто потрясающего витаминно-минерального состава, эти плоды входят в рецептуру множества вкуснейших диетических блюд. И мы предлагаем ознакомиться с некоторыми из них.
Суп обязательно должен присутствовать в рационе питания, и тем более при диетическом меню. Кабачковые Дюкан-супы – это просто супер низкокалорийная и безуглеводная находка для любой диеты.
Разливаем суп по чашам и выкладываем в каждую порцию по 1-2 дольки разрезанного вчетверо яйца и веточку петрушки.
Подавать суп с мелкорубленной зеленью.
Для данного супа можно также взять любую свежую красную рыбу или скумбрию, а также зелень и специи по вкусу.
к содержанию ↑Кабачки в духовке по Дюкану
Для полноценного обеда обязательно нужно приготовить горячее на второе. Предлагаем три беспроигрышных варианта для белково-овощных дней.
Готовым составом начиняем «лодочки» и выпекаем их в духовой печи полчаса при 220оС
Соус сальса верде для фаршированных кабачков можно сделать своими руками в домашних условиях.Для этого в чашку блендера загружаем:
Все компоненты взбиваем до однородности, но не до состояния пюре.
к содержанию ↑
Кабачково-мясные котлетки по Дюкану станут отличным дополнением к рису или макаронам ширатаки.
Кабачки запеченные по Дюкану
Это рагу можно добавить в рецепты Дюкановской диеты, начиная со второго этапа.
Тем временем подготовим аромасмесь для нашего рагу: мелкорубленную зелень смешиваем с растолченным чесноком и по окончании готовки рагу, добавляем ее в горшочки.
к содержанию ↑
С появлением мультиварки диетические рецепты лишь расширили свой арсенал. И что особенно важно, в этой интеллектуальной кухонной утвари блюда готовятся с максимальным сохранением полезных включений.
Эта запеканка понравится даже тем, кто не придерживается белково-овощного рациона Дюкана. Самое вкусное, полезное и простое угощение оценят даже детки, которых накормить овощами удается с трудом.
Запеканка должна готовиться в течение часа в режиме «выпечка». Извлекать готовое блюдо следует после незначительного остывания.
Каждый слой присаливаем чуточку, чтобы в результате лазанья не была чрезмерно соленой или напротив пресной. Выставляем программу «Выпечка», временной таймер на 80 минут и ждем окончание готовки лазаньи.
к содержанию ↑
Жареные кабачки смешиваем с маринадом и настаиваем 120 минут. Подавать в качестве холодной закуски.
Какой же обед без традиционного десерта. Ни грамма муки и других запрещенных продуктов. В рамках диеты Дюкана из кабачков можно приготовить просто бесподобные, самые вкусные классические оладьи.
Подавать такой десерт можно как с творожным сыром, так и с маложирной сметаной.
Ингредиенты:
Приготовление
Даже на диете можно питаться правильно, не забывая ни о первом, ни о втором блюде и даже о десерте. Кабачки по Дюкану имеют просто неохватный кулинарный потенциал, а если взять во внимание тот факт, что овощ этот и полезен, и крайне низкокалориен, то ценность его повышается стократно.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Опубликовано:
28.07.2016
Разместил:
ФеяРассвета
Калорийность/100г:
44.48
Жиры/100г:
1.76
Калорийность: 483Белки/100г: 1.24Углеводы/100г: 5.79
Даже не знаю, буду ли я оригинальна, посоветовав вам этот рецепт, но не сделать этого я не могу. Прежде всего, потому, что кабачковые оладьи по Дюкану получаются весьма вкусными – ароматными, с поджаренными бочками. Мне кажется, что летом кабачковые оладьи — это прекрасный завтрак для всей семьи.
Я очень люблю их и готовлю достаточно часто, тем более, что рецепт у меня весьма диетический – я абсолютно не добавляю пшеничную муку, как это делают многие хозяюшки, а необходимую консистенцию кабачкового теста обеспечивает картофельный крахмал. Мне нравится подавать к таким оладушкам сметанный берлинский соус из взбитых кисломолочных продуктов, перемешанных с измельчённым чесноком и зеленью.
А вот мой муж любит поливать аппетитные хрустящие оладушки
томатным соусом
или кетчупом и обязательно с добавлением остринки – паприки или чили. Сам рецепт таких оладок настолько простой, что с ним вполне может справиться даже школьник. Единственный трудоёмкий процесс, это измельчение подготовленного кабачка. Это можно сделать вручную тёркой или при помощи кухонного комбайна. А далее отжимаем жидкость из кабачковой массы и добавляем яйцо, кукурузный крахмал, соль и специи.
Обжариваем оладки с двух сторон на сковороде с добавлением масла, но не пережариваем, чтобы они были лишь слегка румяными.
Такое блюдо может быть дополнением к вашему ужину, так кабачки хорошо сочетаются по вкусу с мясом и даже рыбой.
Рецептура рассчитана на 2 порции.
Ингредиенты:
— плод кабачка – 2 шт.,- яйцо куриное столовое -1 шт.,- кукурузный крахмал – 1 ст. л. (с горкой),- соль — щепотка,- перец молотый — щепотка,- масло растительное -1 ст.л.
Приготовление
Промываем плоды кабачков и вытираем их насухо, а затем очищаем их от кожицы при помощи овощечистки. Если плоды перезрелые, то обязательно вынимаем мякоть с семенами. Затем измельчаем кабачки на крупной тёрке.
Отжимаем кабачковую массу от лишней жидкости и добавляем в неё разбитое яйцо. А также крахмал, специи и соль.
По желанию, можно добавить в тесто мелкорубленую зелень петрушки или укропа.
Разогреваем сковородку и вливаем немного масла, затем ложкой выкладываем кабачковое тесто на сковороду.
И жарим оладки с двух сторон по пару минут, пока они не подрумянятся.
Подаём оладушки к столу прямо с огня, пока они еще горяченькие и ароматные.
Можно посыпать их измельчённым чесноком и зеленью и подать к ним сметану или любой другой соус. Так же просто готовятся и
оладьи из тыквы с овсяными хлопьями
, которые можно подать к завтраку семье.
Приятного аппетита!
8-10
»
Пожаловаться на этот рецепт
Похожие рецепты
Комментарии
Удобно начинать сбрасывать вес где-то в феврале. Тогда, дойдя до лета и свежих овощей, ягод и фруктов, основные этапы диеты Дюкан, запрещающие много чего, будут пройдены и можно будет разнообразить рацион блюдами из этих самых овощей, ягод и фруктов. Соблюдая, конечно, дальнейшие рекомендации.
Одно из таких блюд или просто перекусов — это оладьи из кабачков диетические без муки. Делается быстро, выходит вкусно. Приступим!
Кабачок является одним из самых распространенных диетических продуктов: ведь у него рекордно низкая калорийность (калоризатор). По питательной ценности этот овощ приближается к огурцам, зелёному листовому салату и латуку.
Кабачки ценны тем, что в них содержатся действенные компоненты, необходимые для правильного питания человека. Соотношение калия и натрия 150:1, что благоприятно отражается на водном балансе организма и помогает ему освобождаться от излишних жидкостей.
В кабачках содержится небольшое количество органических кислот, их целлюлоза нежная и не вызывает раздражения желудка и кишечника. Этот овощ – хорошая пища для страдающих желудочно-кишечными заболеваниями и больных сахарным диабетом.
Сок из кабачка хорошо успокаивает нервную систему. Отвар из цветков лечит кожные заболевания. Очень полезны кабачки для пожилых людей. Они активируют работу пищеварительного тракта, улучшают функции желудка и кишечника (моторную и секреторную), положительно влияют на обновление крови, препятствуют развитию атеросклероза. Кабачки рекомендуют при гипертонии и заболеваниях почек и печени.
Это поистине уникальный овощ — волшебный кабачок. Чего только хозяйки не творят из него: используют в сыром виде в салатах и для аперитивов, заправляют супы, добавляют в фарш, фаршируют, запекают и даже варят варенье!!!! Но на первом месте, без сомнения, оладьи из кабачков! Какие рецепты только не придуманы: диетические, гастрономические, «вредные» хрустилки и т.д. и т.п. Чем же он покорил сердца кулинаров и гурманов? Легок в приготовлении, начинен белками и жирами, кислотами и фосфором, медью и кальцием. Он не просто легко усваивается нашим организмом, но еще и очищает его от шлаков и избыточного холестерина…
ЗАПАХ ИЗО РТА — признак наличия в паразитов в организме! Наши читатели советуют
Этот метод
. устранения паразитов Внимательно изучив этот способ мы решили предложить его и вашему вниманию.
Мнение врачей…>>
Рано или поздно человек начинает задумываться: «А правильно ли я питаюсь? Приносит ли мне пища вред или пользу?» Диетическое меню относится к полезному и правильному питанию, которое не только нужно, но подчас рекомендовано врачами. Можно приготовить оладьи из кабачков, это будет и вкусно и полезно. Калорийность таких блюд примерно в два раза меньше привычных аналогов. Первые на очереди оладьи из кабачков, запеченные в духовке. Они низкокалорийны и их можно включать даже в рацион маленького ребенка, только в этом случае соус лучше заменить на обыкновенную сметану.
Для приготовления оладьев вам понадобится:
Для соуса:
Приступаем к работе:
А в это время приготовить соус:
Для приготовления следующих постных оладьев из кабачков требуется минимум продуктов. Готовятся они на пару.
Разнообразить диетический стол помогут оладьи с добавлением печени.
Питаться по Дюкану- это значит быстро похудеть естественным способом. Несколько слов о том, кто он — Пьер Дюкан. Это французский диетолог, специалист по питанию, который занимался более 35 лет исследованием как сбросить лишний вес и не набрать его снова. Он включил в рацион около 100 продуктов, которые можно есть, не считая калории, и не испытывать при этом чувство голода. Он пропагандирует не только здоровое питание натуральными продуктами, но и регулярное занятие спортом.
Разрабатывая свои вкусные рецепты, Пьер Дюкан не отходил от принципа, что блюда не должны приедаться. Кабачковые оладьи с сыром и красной рыбой — оригинальная находка в его сокровищнице (видео).
Любители изысканной кухни смогут легко сделать вкусное французское блюдо. Следует помнить, что во Франции в пищу идут кабачки типа цуккини, т.е. тонкокожие. Семена в таких кабачках не заметны: они тонкие и нежные. Если у вас под рукой крупные плоды с толстой кожурой и крупным, хорошо вызревшим семенем, то такие плоды перед приготовлением следует очистить от кожуры и семени.
Не обходят стороной французы и любимую картошечку. Оладьи из кабачков и картофеля — сытное и очень вкусное кушанье.
Подавать как самостоятельное блюдо, так и с помидорами, зеленым салатом, сладким перцем. Французы гордятся своими сырами и не упускают возможность их добавлять в различные блюда. В Бретани, к примеру, пекут оладьи из кабачков с сыром.
Кто во что горазд Кабачковые культуры выращивают, наверно, повсеместно. Они хорошо и обильно плодоносят в течение практически всего теплого сезона. Готовить из них несложно. Вот несколько рецептов кабачковых оладий, позаимствованных у разных народов. Отличаются изысканным вкусом греческие кабачковые оладьи с сыром.
Греческий йогурт можно заменить на густую сметану. Эти оладьи могут служить как гарниром к жареному мясу или рыбе, так и подаваться как самостоятельное блюдо. Дополнением к жареной, запеченой в духовке молодой свинине будут оладьи из моркови с кабачками.
Любителям чипсов должны понравиться вкусные хрустящие оладьи из кабачков. Делать их легко и быстро.
ЗАПАХ ИЗО РТА — признак наличия в паразитов в организме! Наши читатели советуют
Этот метод
. устранения паразитов Внимательно изучив этот способ мы решили предложить его и вашему вниманию.
Мнение врачей…>>
В одной семье под одной крышей собираются за общим столом любители соленостей и сластены, те, кто предпочитает погорячее и те, кто вечно опаздывает и прибегает к столу, когда уже все остыло. Как тут быть? Один рецепт, но чтобы все остались и сыты и довольны. Для этого и существуют оладьи из кабачков на кефире.
К столу подавать как горячее блюдо со сметанным соусом. Если хотите использовать как десерт, то подайте варенье к остывшим кабачковым оладьям на кефире.
Яйцо взбить венчиком и залить в тертый кабачок. Добавить тертый сыр, мелко- рубленную зелень с чесноком и перцем, посолить. Все хорошо вымешать. Муку добавлять небольшими порциями, тщательно промешивая. Хотите пообедать — выпекайте пышные оладушки. Если же у вас наметились посиделки с друзьями, то тонкие хрустящие оладушки идеально подойдут как закуска к пиву. Кабачковыми оладьями с яблочным фаршем можно удивить даже кулинарных знатоков. А детей будет непросто оттащить от стола.
Этот десерт можно подавать как с медом, так и со сметаной. Сладкие оладушки можно приготовить и в мультиварке (фото).
Лето закончилось, но толстокожие кабачки хорошо хранятся. Нет предела кулинарной фантазии.
Острицы, лямблии, солитер, гельминты, ленточный червь… Список можно продолжать еще долго, но как долго вы собираетесь терпеть паразитов в своем организме?
А ведь паразиты — основная причина большинства заболеваний, начиная от проблем с кровью и заканчивая раковыми опухолями. Но паразитолог Сергей Агапкин уверяет, что очистить свой организм даже в домашних условиях легко, нужно просто пить…
.. »
Советуем к прочтению:
baby-tut.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа