Содержание статьи
Овсяная каша – это универсальный завтрак, в который можно добавить практически любой ингредиент. Приспособить овсяную кашу можно под вкусы и предпочтения даже самых приверед. К примеру, чаще всего детей смущает сухая овсяная каша, т.к. ее трудно кушать, при этом не запивая молоком или водой. Поэтому если у вас есть детки, вы просто обязаны знать – как сварить жидкую овсяную кашу. Часто бывает и такое, что любимый муж капризничает не меньше детворы. Для многих мужчин овсяная каша кажется слишком пресной и безвкусной. Эту проблему с легкостью решат любимые фрукты, ягоды или орехи вашего мужа. Просто добавьте их в готовую кашу, и только успевайте подавать добавку !
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные:
Дополнительные:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1Три стакана молока вылейте в кастрюлю или емкость для приготовления каши. Поставьте на небольшой огонь.2После того, как молоко дойдет до кипения, высыпьте один стакан овсяных хлопьев.3Варите овсяные хлопья в молоке 10 минут, помешивая ложечкой.4Дополните кашу любыми дополнительными ингредиентами, представленными выше. Так жидкая овсяная каша на молоке получится гораздо вкуснее и сытнее. Приятного аппетита !Рецепт приготовления жидкой овсяной каши на воде совершенно не отличается от рецепта, описанного выше. Единственное исключение: вместо молока нужно использовать воду. В таком варианте приготовления каша получается диетической, и как следствие более пресной. Поэтому этот рецепт не является лучшим для мужчин или детей, он подойдет дамам, которые хотят соблюдать диету и следить за своей фигурой.
Вы также можете приготовить данный завтрак в мультиварке, либо оставить кашу в воде на ночь. Этого времени ей хватит, чтобы разбухнуть и стать пригодной для употребления .
Овсяная каша в жидкой консистенции – это идеальная пища для поддержания баланса микрофлоры в желудочно-кишечном тракте.
Совет диетолога: если вы желаете похудеть, то попробуйте немного не доваривать овсяные хлопья. Сократите время приготовления буквально на 2 минуты. В недоваренном виде овсяные хлопья будут усваиваться дольше, благодаря чему чувство голова вас застигнет нескоро.
devoe.ru
Пошаговые рецепты приготовления жидкой овсяной каши по традиционному рецепту, с апельсинами, тыквой, лесными ягодами и вареньем и на кокосовом молоке
Оценкарецепта
4.6
6584Числопросмотров
6584
В 100 граммах готового блюда
Белков
4
(гр)
4 гр.низкое
Жиров
7
(гр)
7 гр.среднее
Углеводов
16
(гр)
16 гр.среднее
Калорий
135
(Ккал)
135 ккал.среднее
Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить жидкую овсяную кашу. Достаточно соблюдать необходимые пропорции, и все получится. Для жидкой консистенции нужно соблюдать правило 1 к 3. Например, на один стакан овсяных хлопьев использовать три стакана молока или воды в зависимости от того, на чем вы готовите. А дополнить любимую кашу можно любыми ингредиентами. Мы приготовим традиционную овсяную жидкую кашу на молоке.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт жидкой овсяной каши
Шаг 1:
Возьмите небольшую кастрюлю, влейте в него молоко и сделайте сильный огонь.
Шаг 2:
Как только молоко закипит, засыпьте сахар и щепотку соли, перемешайте.
Шаг 3:
Теперь добавьте овсяные хлопья, сделайте маленький огонь и варите в течение пятнадцати минут.
Готовую овсяную кашу заправьте сливочным маслицем, перемешайте и накройте крышкой. Через пять минут можно завтракать вкусной и полезной кашей.
Хозяйке на заметку: Варить овсяную кашу можно как из овсяных хлопьев, так и цельных зерен. Если использовать второй вариант, приготовление займет значительно больше времени. В основном кашу готовят все же из овсяных хлопьев.
Чтобы приготовить жидкую овсяную кашу практически моментально, возьмем овсяные хлопья №3 мелкого помола. Они делаются из резаной крупы, содержат меньше полезных веществ, чем цельная крупа. Чем меньше структура хлопьев, тем быстрее они варятся. Рецепт рассчитан на двух человек, а общее время приготовления займет не больше пятнадцати минут.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить жидкую овсяную кашу
Шаг 1:
Вскипятим молоко в кастрюле. Важно следить за тем, чтобы оно не убежало.
Шаг 2:
Засыпаем хлопья, добавляем соль и сахар и перемешиваем.
Шаг 3:
Варим кашку буквально три-четыре минуты, постоянно помешивая.
Шаг 4:
Выключим огонь, добавим в кашу маслице. Дайте немного настояться под закрытой крышкой.
Хозяйке на заметку: Традиционная овсянка и геркулес не одно и то же. Овсяные хлопья бывают нескольких видов. Экстра №1 – производятся из цельной крупы, являются самыми питательными и полезными. Экстра №2 – производятся из резаной крупы по размеру чуть меньше. Экстра №3 – тоже изготавливаются из разрезанной крупы, отличаются маленьким размером. Такие хлопья содержат минимальное количество полезных веществ. Овсянка или овсяная крупа представляет собой изначально цельное зерно. А вот геркулес – тонкие овсяные хлопья быстрого приготовления, это название полуфабриката.
Если вы любите цитрусовые – этот рецепт для вас. Конечно, можно купить готовые хлопья с добавкой из сушеных апельсинов или же просто с ароматизатором. А еще лучше и полезнее сделать такую вкусную и солнечную кашу самостоятельно. К тому же сахар мы заменим медом и добавим немного изюма.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Начнем с подготовки апельсинов. Тщательно помойте фрукты. Один из них обдаем кипятком, подсушиваем.
Шаг 2:
Натрите цедру одного апельсина на мелкой терке и выжмите сок.
Шаг 3:
Второй нужно просто почистить от кожуры и разделить на дольки.
Шаг 4:
В кастрюльку сразу положите овсяные хлопья, цедру, выжатый апельсиновый сок или залейте молоком.
Шаг 5:
На медленном огне готовьте вкусную кашу в течение четверти часа. Обязательно постоянно перемешивайте.
Шаг 6:
Когда каша будет готова, положите в нее изюм и мед, перемешайте.
Готовые порции украсьте дольками апельсинов.
Хозяйке на заметку: Хлопья можно класть в кастрюлю прямо из упаковки, а вот крупу нужно предварительно промыть.
Еще один рецепт солнечной и вкусной овсяной каши. Мы используем мякоть тыквы, овсяные хлопья, немного пчелиного меда вместо сахара и обязательно сливочное маслице. Такая кашка отлично подойдет на завтрак детям.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Берем тыковку. Ее нужно помыть, почистить, удалить середину с семенами. Нам понадобится только мякоть тыквы, приблизительно 250-300 грамм.
Нарежьте ее на небольшие брусочки.
Шаг 2:
Положите тыкву в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. После этого варить около двадцати минут.
Шаг 3:
Когда тыква будет готова, слейте воду. Кусочки измельчите в блендере до состояния пюре.
Шаг 4:
Тыквенное пюре положите обратно в кастрюлю, засыпьте овсяными хлопьями, залейте молоком. Теперь немного посолите на ваше усмотрение и перемешайте.
Шаг 5:
Когда каша закипит, сделайте маленький огонь, закройте крышкой. Готовим еще двадцать пять минут.
Шаг 6:
Уже в готовую кашу положите мед и сливочное масло, перемешайте. Нужно еще настоять под закрытой крышкой около пяти минут.
Если вы не очень любите тыкву, ее можно заменить бананом. Его не нужно предварительно варить, просто делаете из него пюре и смешиваете с овсяной кашей. Получается очень вкусно.
Можно сказать, что это «ленивый» рецепт. Приготовление начинается накануне вечером. Дополнительным ингредиентом будут свежие или замороженные лесные ягоды и немного варенья. Также можно использовать и ягодный джем. Завтрак из овсяной каши на молоке зарядит энергией, даст организму необходимые элементы.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Вечером возьмите небольшую кастрюльку, засыпьте в нее овсяные хлопья и залейте молоком. Теперь все перемешайте, накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
Шаг 2:
Нужно, чтобы замороженные ягоды оттаяли. Если у вас свежие – промойте их под водой.
Шаг 3:
Достаем кастрюлю из холодильника. Овсяные хлопья разбухли, впитали в себя часть молока. По желанию добавьте еще, чтобы каша стала совсем жидкой, и поставьте кастрюлю на огонь.
Как только кашка станет горячей, ее можно есть. В порцию положите ягоды, варенье или джем.
Такое угощение отлично подойдет и для обеда на работе. Просто разогрейте кашу в контейнере в микроволновке, засыпьте ягодами, положите сладкое варенье.
Хозяйке на заметку: Если не замачивать овсяные хлопья на всю ночь, это можно сделать и за пару часов до приготовления каши. Например, вы замачиваете хлопья водой, потом сливаете воду. Залейте молоко и варите кашу до готовности – у вас получится настоящее диетическое блюдо.
Не обязательно готовить кашу именно на коровьем молоке, подойдет, например, и козье. А мы сделаем обычный рецепт овсяной каши еще более изысканным – на кокосовом молоке. Вместо сахара используем мед. Приблизительное время приготовления – четверть часа. Рецепт рассчитан на четыре порции.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Налейте в кастрюлю кокосовое молоко и 400 мл обычной воды. Поставьте на сильный огонь.
Шаг 2:
Как только содержимое кастрюли закипит – засыпьте овсяные хлопья и хорошенько перемешайте.
Варите кашу в течение десяти минут, постоянно помешивая.
Шаг 3:
Когда вкусная овсяная каша на кокосовом молоке будет готова, положите в нее ложку меда. Перемешайте, чтобы мед растворился, дайте настояться буквально пять минут.
Каждую порцию можно посыпать кокосовой стружкой.
Овсяная каша сама по себе является низкокалорийным продуктом. Ее можно рекомендовать тем, кто следит за своей фигурой, соблюдает диету. Всегда можно положить немного орешков, обойтись без сахара или меда – будет вкусно.
kopilka-kulinara.ru
Содержание материала:
Хотите узнать секреты как правильно сварить овсяную кашу на воде, чтобы блюдо получилось изысканным и вкусным? Тогда попробуйте приготовить вкуснейшее кушанье по лучшим рецептам.
Это традиционный вариант, по которому готовили еще наши бабушки.
Сытное и легкое блюдо в зависимости от зерен готовится разное время. Если используется цельное зерно, то потребуется около получаса. Если – хлопья, время сократиться до 7-15 минут.
Многие готовят, добавляя пропорции на глаз, а потом удивляются, почему овсянка не получилась? Чтобы кушанье вышло идеальным, добавляйте необходимое количество жидкости. Если в результате хотите получить жидкую кашу, то на кружку крупы берите три кружки воды. Для вязкой, густой каши понадобится 200 г овсянки и 400 мл воды.
Если хотите избежать хлопот, готовьте в мультиварке.
Эта каша идеальна для приготовления, если хотите использовать режим отложенного старта. Вечером можно поместить все ингредиенты в прибор. В отличие от других круп, хлопья не разбухают. А утром, в установленное время, вас будет ждать вкуснейшее блюдо, которое имеет безупречную консистенцию.
Чтобы каша получилась вкусной, можно разнообразить орешками или сухофруктами.
Элементарная вариация, которую с легкостью приготовит даже ребенок.
Овсянка способствует потере лишних килограммов. Смысл диеты – употреблять кашу небольшими порциями в течение дня. Если решили придерживаться строгой диеты, то никакие добавки использовать нельзя. Ограничения в граммах нет. Кушать можно любое количество до насыщения. Следующий прием пищи, только когда ощутите чувство голода. При таком подходе вес будет быстро уходить. Кроме овсянки разрешается пить много жидкости (вода и зеленый чай). Сахар использовать нельзя.
Такое питание соблюдают три дня. Если вы решили придерживаться недельной диеты, то начиная с четвертого дня введите несколько яблок.
О полезных свойствах овсянки знают все, но она быстро приедается. Поэтому предлагаем разнообразить кашу и сделать эти блюда любимыми в вашей семье.
Самый простой и доступный вариант – это приготовить с яблоками.
Если готовите для детей, то, чтобы сделать блюдо воздушней, перед добавлением яблок взбейте кашу блендером.
Этот вариант идеально подходит для мужчин.
Если ребенок отказывается есть полезную кашу из овсяных хлопьев, то стоит разнообразить ее ароматными фруктами.
Калорийность каши на воде очень низкая: 88 ккал на 100 грамм.
attuale.ru
Во-первых, она гораздо лучше усваивается организмом и легче переваривается. В ней содержится большое количество специфической клетчатки, которая помогает снизить уровень «плохого холестерина» и снижает скорость всасывания углеводов. В результате, полученной энергии хватает на более длительное время, а значит, человек дольше чувствует себя сытым.
В отличие от множества различных круп, овсяная крупа производится путем сплющивания цельных зерен овса и сохраняет в себе все полезные свойства цельного зерна. Овсяная крупа (или геркулес) содержит 65 процентов углеводов, 12 процентов белка, 5,8 процента жиров (вдвое больше чем гречка), а также различные минеральные вещества (калий, цинк, магний, железо, марганец, хром,йод, фтор, кобальт, фосфор и другие) и витамины (А, группы В, Е, К).
Овсянка не только полезна, она обладает и целебными свойствами. Если сварить ее на воде, то она хорошо помогает при поносах. Прекрасным обволакивающим эффектом обладают овсяные кисели. Любые блюда из овсяной крупы полезны при мочекаменной болезни.
При воспалительных заболеваниях печени и почек, а также при атеросклерозе рекомендуется пить отвар из овсяных хлопьев (по стакану 3 раза в день). Для его приготовления нужно залить 1 стакан крупы 1 литром кипятка и поставить на огонь для выпаривания. Когда выпарится примерно половина жидкости, отвар нужно процедить и долить в него 2 стакана молока, после этого кипятить на слабом огне еще 20 минут.
Взять 100 г овсяных хлопьев и залить их 1 л холодной воды и оставить при комнатной температуре на 4 часа, чтобы настоялись. Затем варить до загустения. Принимать до еды 4 или 5 раз в день по 1 столовой ложке.
Очень полезный завтрак получается, если с вечера залить «геркулес» йогуртом или кефиром и съесть это блюдо утром.
Но все-таки наиболее распространенным блюдом из овсяной крупы (хлопьев) является самая обыкновенная овсяная каша.
Нужно взять 2 стакана (около 400 мл) воды или молока (лучше всего 50:50) и 2 столовых ложки геркулеса (с верхом).
Воду (или молоко) довести до кипения, высыпать туда геркулес, посолить по вкусу и варить, помешивая, до загустения. Если Вы хотите, чтобы каша была погуще, можно взять на то же количество воды не 2, а 2 с половиной или 3 ложки хлопьев. Сахар во время приготовления каши лучше не использовать. Когда сварится, добавьте в нее размятый в кашицу кусочек банана (мой любимый вариант), изюм, мелко порезанные чернослив, курагу или другие фрукты. Это не только вкусно, но и полезно.
1 столовую ложку геркулеса залить 200 мл воды или молока, закрыть крышкой и готовить при мощности 600 примерно 4 минуты. Через полторы-две минуты помешать. После окончания варки дать каше еще минуты 3 постоять в микроволновке. Естественно, использовать посуду для микроволновой печи. Мне этот вариант приготовления овсянки не очень понравился. Каша, сваренная обычным способом, вкуснее.
Сейчас в продаже много видов каш быстрого приготовления, в том числе и овсяная. Но эти каши менее полезны, чем традиционная овсяная каша, потому что проходят предварительную термическую обработку и, кроме того, содержат много сахара. В домашних условиях можно самому сделать так, что каша будет готовиться значительно быстрее. Для этого достаточно размолоть овсяные хлопья в кофемолке, а затем добавить горячее молоко или воду, подождать несколько минут, и каша готова. Соль и кусочки фруктов добавляем по вкусу.
О пользе овсянки знают многие, но не все ее любят, а может быть просто не все умеют ее готовить?
budzdorov100let.ru
Каша — вкусный и легко усваиваемый продукт. Что же касается конкретно овсянки, то нужно отметить, что в ней содержится много полезных микроэлементов и витаминов. Данная крупа насыщена «правильными» углеводами и белками, поэтому блюда, приготовленные из нее, получаются очень сытными, питательными, но в то же время низкокалорийными и диетическими. Особенно они рекомендованы людям, строго следящим за фигурой. Давайте узнаем с вами как же приготовить овсяную кашу на воде.
Ингредиенты:
Приготовление
Воду наливаем в кастрюлю, ставим на огонь, ждем, пока она закипит, а затем, небольшими порциями насыпаем крупу и, варим в течение 20 минут до готовности, непрерывно помешивая. Добавляем сахар, сливочное масло и тщательно перемешиваем. Перед подачей к столу украшаем кашу свежими ягодами. Такое блюдо, непременно, поднимет всем настроение уже только одним своим внешним аппетитным видом!
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, для приготовления овсяной каши на воде, берем крупу, хорошенько ее промываем, кладем в кастрюльку, заливаем холодной водой и варим, периодически помешивая, на медленном огне. Как только каша потихоньку начнет густеть, бросаем щепотку соли, тщательно размешиваем и закрываем крышкой. Перед подачей, добавляем маленький кусочек сливочного маслица.
Ингредиенты:
Приготовление
Воду наливаем в кастрюлю, на медленном огне доводим до кипения. Далее высыпаем в нее овсянку, солим и варим, непрерывно помешивая, до готовности. Перед подачей к столу кладем немного жидкого меда и кусочек сливочного масла.
Овсянка со сгущенкойДанный рецепт восхитительного блюда, несомненно, понравится всем детям. Не забывайте, что данное кушанье не только безумно вкусное, но и невероятно калорийное и питательное!
Ингредиенты:
Приготовление
Овсяную крупу медленно высыпаем тонкой струйкой в кипящую воду, непрерывно перемешивая ложкой. Варим в течение 15 минут, а потом в горячую кашу добавляем сгущённое молоко и тщательно слегка взбиваем венчиком.
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, воду доводим до кипения, кладем соль и сахар по вкусу. Заранее хорошенько промываем изюм, удаляем остатки плодоножек, перекладываем в чашку и заливаем крутым кипятком. В кипящую воду всыпаем овсяные хлопья и варим их до готовности на небольшом огне примерно минут 5 – 10. Добавляем сливочное масло, плотно накрываем кастрюльку крышкой и даем овсянке настояться еще несколько минут. За это время как раз подготавливаем с вами сладкую начинку для нашего блюда. Яблоко чистим от кожуры, нарезаем тонкими пластинами, или натираем на крупной терке. Теперь аккуратно сливаем с изюма воду и смешиваем с тертым яблоком и корицей. Выкладываем кашу в тарелку, сверху раскладываем яблочно-изюмную начинку и приглашаем всех к столу.
Учтите, что овсяную кашу лучше и удобнее всего варить в специальном ковшике толстым дном или кастрюле с антипригарным покрытием. Так она совсем не пригорит, а посуду будет намного легче вымыть, не прилагая лишних усилий.
womanadvice.ru
Овсянка – это самый полезный, питательный и сбалансированный завтрак для всей семьи. Важным преимуществом такого блюда является то, что в него можно класть самые различные ингредиенты: фрукты, ягоды, орехи. Приспособить кашку можно под любые пожелания, предпочтения. Всем известно, что овсянка необычайно полезная для детского, растущего организма. Но как ни странно, именно детки часто отказываются от нее. Именно поэтому каждая мамочка обязана вооружиться самым лучшим пошаговым рецептом, благодаря которому можно сварить жидкую кашку на молоке либо воде.
Овсянка славится своими уникальными, лечебными свойствами, так как в ней в процессе приготовления сохраняется большая часть витаминов, минералов. Геркулес содержит в себе: белок – 12%, углеводы – 65%, жиры – 5,8%. Помимо этого, химический состав может похвастаться ценными минеральными компонентами: фосфор, железо и хром, калий, цинк, магний, а также марганец. Что касается витаминов, то имеется Е, А, К, В. Употребление этого блюда помогает справиться с диареей. Кисели на основе крупы обеспечивают шикарный обволакивающий эффект, поэтому их рекомендуют вводить в рацион при гастрите, язвенной болезни.
Каша из овсяных хлопьев либо крупы, сваренная на молоке, воде, отличается шикарными вкусовыми и лечебными качествами. Существует множество способов, рецептов и интерпретаций ее приготовления. Овсянка имеет много преимуществ: ее можно кушать в любое время суток без вреда здоровью и фигуре, с ее помощью можно похудеть и улучшить внешний вид. Основная польза для организма от овсяной кашки заключается в том, что в ней много ценного витамина А, который быстро усваивается с жирами молока. Если сварить овсянку не на воде, а на свежем и вкусном молочке, то пользы будет вдвое больше. Это обусловлено тем, что увеличивается количество кальция, белка и прочих полезных элементов, имеющихся в молоке, овсе.
Молоко | 1 стакан |
Хлопья овсяные с сушеной черникой | около 35 грамм |
Сахар и соль | по вкусу |
Масло сливочное | 15 грамм |
Перечень продуктов и их количество рассчитано на одну порцию. Продолжительность приготовления составляет двадцать минут.
1. Изучив рецепт, необходимо подготовить ингредиенты. Влейте свежее молоко в кастрюлю, после чего отправьте на плиту, его стоит довести до кипения. Не забывайте помешивать лопаткой, следите, чтобы молоко не убежало.
2. Когда молоко закипит, всыпьте в него хлопья овсянки, желательно с сушеными ягодами. Это может быть клюква, черника.
3. Добавьте сахар, соль по вкусу и тщательно перемешайте. Томите на минимальном огне на протяжении семи минут.
4. После этого снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой, оставьте на пять минут. Это поможет овсянке приобрести нужную консистенцию.
5. Переложите кашку в тарелочку.
6. По вкусу добавьте немного сливочного масла, чтобы она стала более насыщенной и нежной.
7. Что касается финального штриха, то можно добавлять изюм, чернослив, орехи и курагу.
Овсяная каша – это лучшая идея для здорового питания. Подавайте в горячем виде, предварительно украсив сухофруктами или другими добавками.
vashakasha.com
Каша - вкусный и легко усваиваемый продукт. Что же касается конкретно овсянки, то нужно отметить, что в ней содержится много полезных микроэлементов и витаминов. Данная крупа насыщена «правильными» углеводами и белками, поэтому блюда, приготовленные из нее, получаются очень сытными, питательными, но в то же время низкокалорийными и диетическими. Особенно они рекомендованы людям, строго следящим за фигурой. Давайте узнаем с вами как же приготовить овсяную кашу на воде.
Ингредиенты:
Приготовление
Воду наливаем в кастрюлю, ставим на огонь, ждем, пока она закипит, а затем, небольшими порциями насыпаем крупу и, варим в течение 20 минут до готовности, непрерывно помешивая. Добавляем сахар, сливочное масло и тщательно перемешиваем. Перед подачей к столу украшаем кашу свежими ягодами. Такое блюдо, непременно, поднимет всем настроение уже только одним своим внешним аппетитным видом!
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, для приготовления овсяной каши на воде, берем крупу, хорошенько ее промываем, кладем в кастрюльку, заливаем холодной водой и варим, периодически помешивая, на медленном огне. Как только каша потихоньку начнет густеть, бросаем щепотку соли, тщательно размешиваем и закрываем крышкой. Перед подачей, добавляем маленький кусочек сливочного маслица.
Ингредиенты:
Приготовление
Воду наливаем в кастрюлю, на медленном огне доводим до кипения. Далее высыпаем в нее , солим и варим, непрерывно помешивая, до готовности. Перед подачей к столу кладем немного жидкого меда и кусочек сливочного масла.
Овсянка со сгущенкойДанный рецепт восхитительного блюда, несомненно, понравится всем детям. Не забывайте, что данное кушанье не только безумно вкусное, но и невероятно калорийное и питательное!
Ингредиенты:
Приготовление
Овсяную крупу медленно высыпаем тонкой струйкой в кипящую воду, непрерывно перемешивая ложкой. Варим в течение 15 минут, а потом в горячую кашу добавляем и тщательно слегка взбиваем венчиком.
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, воду доводим до кипения, кладем соль и сахар по вкусу. Заранее хорошенько промываем изюм, удаляем остатки плодоножек, перекладываем в чашку и заливаем крутым кипятком. В кипящую воду всыпаем овсяные хлопья и варим их до готовности на небольшом огне примерно минут 5 – 10. Добавляем сливочное масло, плотно накрываем кастрюльку крышкой и даем овсянке настояться еще несколько минут. За это время как раз подготавливаем с вами сладкую начинку для нашего блюда. Яблоко чистим от кожуры, нарезаем тонкими пластинами, или натираем на крупной терке. Теперь аккуратно сливаем с изюма воду и смешиваем с тертым яблоком и корицей. Выкладываем кашу в тарелку, сверху раскладываем яблочно-изюмную начинку и приглашаем всех к столу.
Учтите, что овсяную кашу лучше и удобнее всего варить в специальном ковшике толстым дном или кастрюле с антипригарным покрытием. Так она совсем не пригорит, а посуду будет намного легче вымыть, не прилагая лишних усилий.
Овсяная каша входит в список популярных диетических кушаний, а также способствует лечению, предупреждению некоторых болезней. Это кушанье является довольно аппетитным, хоть не содержит молока. Многие диетологи советуют есть с утра небольшую порцию овсянки. Калорийность овсянки на воде достаточна мала. Данная еда очень полезный продукт для желудочно-кишечного тракта. Овсянка на воде очень важна для похудения.
Овес включает большое содержание белков, важные жиры, глютен. Так же она вмещает в себя очень много клетчатки в которой содержатся витамины и минералы необходимые внутренним органам для хорошей работы. Так же он является прекрасным продуктом для от загрязнений и токсинов.
Овсянка является очень сытной, а также она имеет высокую энергетическую ценность – 15 г углеводов на 100 г крупы, замечательное соотношение БЖУ.
Овсянка нужна для похудения. В наше время диетологи советуют добавлять к своему питанию овсяную пищу, особенно когда начинается ваша диета. Диета на овсянке поможет оздоровить организм. Для людей с лишним весом это один из лучших вариантов. Она способствует похудению, ведь его калорийность составляет всего 88 ккал.
Овес – полезнейший из всех продуктов. Ее огромная польза состоит при помощи снижения жировых отложений, помощь в восстановлении после трудных болезней. Больным диабетом, нездоровой печенью, с ожирением, проблемами ЖКТ, при изнеможении, также необходимо включить в свое питание геркулес. Так же она улучшает работу головного мозга.
Съев на завтрак тарелку геркулеса, вы получите более питательный и содержащий меньше калорий, чем омлет, творог или бутерброды и его польза намного выше. Такой завтрак — огромная польза для организма, он насыщает его энергией.
Если запарить крупу на ночь, утром вам не нужно будет тратить время на готовку завтрака.
Самый лакомый рецепт – овсянка с медом. Если вы худеете – это изделие будет очень важным в еде, так как мед уменьшает количество калорий. Ко всему прочему вы насыщаете организм важными элементами и клетчаткой. Сделать яство вкуснее и полезней поможет кефир, ягоды, фрукты, а также мясо птицы и рыбу. Плюсы кушанья с такими составляющими увеличивается. Один из компонентов – антиоксидант, с помощью которого увеличивается сопротивление к воздействию современной экологии, омолаживая тем самым организм.
При выборе овсянки в качестве основного компонента для диеты, значительными будут данные советы: Каждый день необходимо за день, а также зеленый чай, свежевыжатые соки и компоты из свежих ягод.
Окончательный прием пищи должен быть максимум за 4 часа до сна.
Для ускорения сжигания жировых отложений обязательно ведите спортивный образ жизни и регулярно занимайтесь спортом. Резкая диета может плохо повлиять на организм, поэтому перед началом диеты нужно подготовить себя к переменам. Начните с использования риса, сделав кашу похожую на кисель. Залейте 4 ст. ложки риса 1 л воды и оставьте на ночь. С утра сварите рис на маленьком огне достигая консистенции киселя. Ешьте эту кашу только на завтрак.
Для получения более густого, мягкого и вкусного блюда, следует варить крупу с цельными зернами (не раздробленную). При выборе размельченных зерен, после варки следует процедить готовую крупу для чистки от лишних частичек. На некоторое время рекомендуется замочить овсянку в немного подсоленной воде. Для диетического яства варка должна быть с маленьким содержанием соли и масла. Регулярно мешайте крупу. Кашу легче готовить в скороварке или в кастрюле с покрытием, предотвращающим пригорание.
Предварительно запаренный овес лучше разва
ladyblue.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа