Овсяная каша — ваше здоровье и хорошее настроение! Овсяные хлопья или овсяная крупа


Чем отличается овсянка от геркулеса

На полках магазинов выставлены хлопья от разных производителей. На одних упаковках красуется надпись «Геркулес», другие же почему-то называются «Овсянкой». Возникает вполне резонный вопрос, чем отличается овсянка от геркулеса. Разберемся в этом вопросе поподробнее.

Любовь к овсянке пришла нам с берегов туманного Альбиона и основательно укоренилась в нашей стране, став практически самой популярной кашей для завтрака. Сегодня в продаже можно встретить геркулес на любой вкус: хлопья грубого помола «классические» без специальной обработки, а также крупу быстрого приготовления, которая под воздействием горячего пара стала пригодной для быстрой варки.

Чтобы разобраться в основных отличиях геркулеса от овсянки следует понять откуда взялось название "Геркулес".

Главное отличие овсянки от геркулеса

Из овсяных зерен изготавливают тонкие геркулесовые хлопья. Почему, геркулесовые? «Геркулес», советское торговое название овсяных хлопьев, которые получили его по имени самого сильного римского героя мифов (его греческий аналог Геракл), наделенного непомерной силой и крепким здоровьем.

Негласно, большинство людей когда говорят «овсяная каша» подразумевают блюдо приготовленное из зерен овса. Говоря же про «геркулесовую кашу», имеют в виду взятые за основу для приготовления еды овсяные хлопья. В этом состоит главное отличие овсянки (натуральных зерен овса) от геркулеса (овсяных хлопьев).

Овсянка это - это каша из необработанных зерен овса. Геркулес - это любые хлопья полученные из зерен овса.

Все то, что мы видим на прилавках магазина в картонных коробках, это прошедшие промышленную обработку зерна овса трансформировавшиеся в хлопья и не важно как они называются «геркулесом традиционным» или «овсянкой быстрого приготовления».

Что полезнее каша из овсянки или из геркулесовых хлопьев

Хотите получать максимум пользы для здоровья, запаситесь терпением и варите кашу из необработанных овсяных зерен. Нет времени, терпения или желания тратить время на приготовление зерновой овсянки, покупайте геркулесовые, они же овсяные хлопья.

1. Завтрак приготовленный из хлопьев любят все. Кашка получается однородная, нежная особенно с добавлением молока. Если вы приобрели хлопья быстрого приготовления можете быть уверены, через пять минут завтрак будет готов. Из хлопьев, как правило готовят быстрый завтрак.

2. Блюдо из овсяных зерен очень питательное и сохраняет весь набор витаминов и микроэлементов полученных от природы в первозданном виде, но грубое зерно требует предварительного замачивания, минимум на ночь или кашу подвергают долгой термической обработке без предварительного замачивания томя ее на маленьком огне или в духовке до полного размягчения зерен. Зерна чаще используют для лечения заболеваний внутренних органов и приготовления наваристых киселей и отваров.

Сами зерна овса можно купить в магазинах или отделах здоровой пищи. Они самые полезные, так как не были подвергнуты вообще никакой обработки и сохранили все свои полезные свойства в отличии от обработанных хлопьев геркулеса.

Но, быстрый завтрак из зерен приготовить не получится. Они очень жесткие и требуют предварительного замачивания или длительной варки. Готовая каша из них получается более грубая, зерно до конца не разваривается и сохраняет свою первоначальную структуру.

Итак, наибольшую пользу здоровью приносит каша из овсяных зерен.

Надеюсь ответ на главный вопрос, в чем главное отличие овсянки от геркулеса теперь понятен.

Кушайте кашу и будьте здоровы!

4plusa.ru

Овсяная диета. Что лушче хлопья или каша. Когда будет результат.

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🔊 Прослушатьx1.2x1.5Пауза

Овсяная диета является замечательной альтернативой всевозможным популярным диетам, которые обещают моментальную утрату веса без нанесения вреда здоровью (что маловероятно) и приобретение стройных и пропорциональных форм.

С соблюдением диеты на основе овсянки ваше здоровье будет просто превосходным, а настроение постоянно прекрасным, килограммы постепенно будут покидать ваше тело, не принося ни малейшего дискомфорта.

Прогуливаясь по разнообразным супермаркетам, вы, скорее всего, многократно поглядывали на многообразность изделий из овсяной крупы: мюсли, хлебцы, печенье, батончики сладкие и это вовсе не весь перечень продуктов питания, выпускаемых в настоящее время.

Из этого всего напрашивается вывод, ведь такое множество разных изделий овсяных может говорить лишь об одном – пользе данной каши, которая уже не раз доказана специалистами в области медицины  и диетологии из различных стран мира.

В чем же заключается польза

Каша овсяная является это непревзойденным источником клетчатки и полезнейших микроэлементов, которые в организме нашем играют очень значительную роль как очиститель кишечника. Следовательно, совершается коренная очистка от продуктов неправильного обмена и токсических веществ, застоявшейся жидкости и вредоносных солей, а вдобавок свободных радикалов, снижается заметно уровень холестерина.

Особы, которые страдают от частых болей в органах пищеварения, гастрита, язвенных и остальных болезней, точно знают, что завтрак, изготовленный из каши овсяной — это получение превосходного самочувствия на целый день и, со временем, излечение присутствующих заболеваний.

Множество представительниц женского пола применяют овсянку в качестве маски для кожи лица, поскольку благодаря ее воздействию лицо заметно очищается, кожный покров становиться гладким, бархатистым, а угревая сыпь исчезает стремительно, не оставив даже следа. Подобный эффект позволительно получить и после внесения каши в привычный рацион питания либо овсяной диеты.

Овсянка для похудения — чистим организм по всем пунктам

Поразмыслите над тем, что в вашем собственном организме спустя время начинает отлаживаться большое количество не переваренной пищи, которая способна забить кишечник, позволяя ему накоплять значительное количество токсинов и шлаков, которые являются преградой для всасывания полезнейших компонентов из употребленной пищи.

В определенных случаях вес шлаков достигает пятнадцати килограммов и от них тяжело избавиться, в таком случае необходим в первую очередь правильный и комплексный подход.

Диета на основе овсяной каши для похудения предназначена не для расщепления жиров, а сокращения их скопления путем нормализации деятельности кишечника. Если после завершения данной диеты вы будете день начинать с тарелки овсяной каши с прибавлением кусочков сушеных фруктов, то вы постоянно сможете быть в отличной форме, поскольку присутствие завтрака — это непременное условие для нормального прохождения метаболизма, к тому же он настолько вкусный и полезный.

При безошибочном соблюдении овсяной диеты результатов не придется вам долго ждать, утрата веса достигает трех-пяти килограммов за семидневный срок и вы-то, безусловно, знаете, что это не представляет риска для здоровья, так как очистка от токсических веществ и шлаков является истинным путем в здоровую, не загруженную вредоносными компонентами жизнь.

И пусть диета на основе овсянки относится к категории монодиет, однако она лечебная и довольно-таки результативная.

Как долго длится овсяная диета?

Невзирая на свою безвредность и полезность овсяная диета не длится больше десятидневного срока, поскольку питание исключительно одним продуктом в течение продолжительного срока способно вызвать сбои в деятельности организма, а общее состояние здоровья может внезапно стать хуже. Ведь не за этим же вы гонитесь?

Если уж и хочется совершить повторение данной диеты, сделайте это по прошествии пяти или семи дней, на протяжении которых питайтесь правильным способом, однако с устранением из рациона всего сладкого, жирного, жареного и мучного.

Начальным этапом будет все-таки очищение, которое совершается таким способом:

  • Возьмите четыре ложки столовые риса нешлифованного и залейте их одним литром воды, полученную смесь на ночь оставьте, а в утреннее время подвергайте варению до формирования кашицы киселеобразного вида (по времени приблизительно 45-60 минут).
  • Данная масса выпивается на пустой желудок, после чего в течение пяти часов непозволительно потреблять и пить (за исключением минеральной воды без газа). Затем позволительно все кушать, однако все же в умеренном количестве, предпочтительнее применять питательную, полезную пищу, поскольку вы подготавливаетесь к соблюдению диеты.
  • Принятие пищи завершите примерно за три-четыре часа до начала сна, что в значительной степени улучшит процесс пищеварения и посодействует в прекрасном отдыхе, а в утреннее время вы сможете проснуться переполненным сил и бодрым.

Подобную процедуру рекомендуется совершать на протяжении семидневного срока, после чего следует приступать к овсяной диете. Полезность от очищения будет вами замечена уже в начальные дни, так как деятельность желудочно-кишечного тракта станет более совершенной, а масса тела наконец-то сдвинется с «мертвой точки». Это даст вам стимул ко многому, и самочувствие гораздо улучшится.

Значит, весь рацион диеты на основе овсяной каши будет состоять только из данной каши, вдобавок разрешается в промежутках между принятиями пищи баловать себя огородными плодами и фруктами, однако не сладкими (от бананов, винограда и картофеля откажитесь на данный период). Эта вариация диеты является наиболее простой и не загруженной какими-либо трудностями в процессе изготовления.

Что лучше хлопья или каша для овсяной диеты

Имеется еще и более насыщенная вариация, которая подразумевает питание хлопьями овсяными поочередно с овсом цельным дробленым. В таком случае изготавливать каши позволительно как на воде, так и на молоке (первой вариации диеты это тоже касается). За один день требуется потреблять 600 грамм крупы и принимать два литра воды, включая в этот объем и чай, а кофе от кофе необходимо временно отказаться.

Питание проходит по «шахматному принципу»: первый день замещаете поочередно кашу зерновую и хлопья, изготовленные на воде, второй день пища потребляется в такой же последовательности, однако изготавливается при этом на молоке с минимальным количеством жира. Многообразие и насыщенность рациона питания никого не оставит равнодушным, к тому же моторика желудка станет гораздо благоприятнее. Свой день стоит начинать с каши зерновой.

Овсяная диета с целью похудения во второй вариации позволяет потреблять вдобавок по 300 грамм фруктов и огородных плодов с низким индексом гликемическим. Чтобы эта диета не вызвала запоров и иных неудобств со стулом следует в утреннюю порцию каши помещать чуть-чуть раздробленного инжира либо же чернослива: это улучшит вкусовые качества и принесет пользу вам.

Запомните: соль, мед, масло, сахар и иные вредоносные ингредиенты на данной диете непозволительны, разрешается использовать лишь корицу для разнообразности и придания приятных вкусовых качеств блюдам.

Ограничений к данной диете никаких не имеется, поскольку она, как и многочисленные монодиеты, запрещена для беременных женщин и кормящих мам. Для остальных людей она, напротив, довольно-таки полезна. Если в крови уровень холестерина норму превышает, то диета на основе овсянки легко может внести коррективы в опасную и малоприятную ситуацию, это же относится и к тем, у кого постоянно проявляется угревая сыпь. Питание овсяной кашей приведет кожный покров и холестерин в норму.

Овсяная диета — отзывы бывалых

Все кому персонально пришлось испытать на себе питание овсянкой, говорят, что овсяная диета с целью похудения – это замечательный толчок к последующей утрате избыточного веса, который спустя время происходит намного быстрее по причине отсутствия продуктов нарушения обмена веществ, а также иных вредностей в кишечнике.

Утраты веса случались самые разные, от 4,5 килограммов до десяти, все происходит в соответствии с первоначальным весом. В отзывах также говорится о том, что после питания на основе овсянки вес сам по себе начинает понижаться, и это случается по причине полного очищения организма, процесс которого запущен и длится еще долгое время, в особенности, если данная каша не устраняется из рациона питания.

Овсяная диета — результаты не за горами

Овсяная диета всегда дает отличные результаты, множество представителей женского и мужского пола благодарны ей за содействие в нормализации деятельности кишечника и утрату излишних килограммов.

Чтобы диета принесла максимальную пользу, необходимо заблаговременно взять консультацию у специалиста в сфере медицины либо диетологии, поскольку он сможет вам дать рекомендации, из-за которых повыситься эффективность, а вы будете находиться в превосходном расположении духа.

Следует учесть, что каждый человек – это личность, и работа организма тоже проходит у всех по-разному, вот почему стоит отыскать собственный индивидуальный подход к процессу понижения веса и очищению организма.

Перейти к содержимому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

slimim.diet

Чем полезна овсяная каша - рецепт приготовления овсяной каши

Овсянка не одно столетие очень популярна на завтрак во многих странах. Она проста в приготовлении, вкусна и очень полезна.

Овес в переводе с латыни означает «насыщающий и дарующий здоровье».   Ощущение сытости происходит благодаря клетчатке, содержащейся в овсянке. Овсяная каша идеально подходит для здорового питания, так как благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и поддерживает необходимый уровень энергии в организме.

Овсянка очень полезная каша, но пожалуйста запомните, что пользу принесет не каша быстрого приготовления, а варенная минут двадцать.

Овсяная каша содержит антиоксиданты, повышающие иммунитет, магний, фосфор, кальций — как видите очень много полезных витаминов, необходимых нашему организму.

Чем полезна овсяная каша и полезна ли?

Ценные свойства овса проявляются в большей степени, если овсянка приготовлена на воде и употребляется натощак. Каша должна быть жидкой, именно слизь убирает токсины и вредные вещества из организма и обволакивает стенки желудка. Таким образом, желудок получает защиту от холестерина и вредных продуктов, попадающих в организм в течение дня. А холестерин – важнейший враг сосудов.

Так же овсяная каша полезна при проблемах с пищеварением и для стабилизации веса.

Благодаря своим ценным свойствам овес широко применяется для изготовления косметической продукции: средств по уходу за кожей и волосами.100 грамм овсяной крупы содержат 3 г белков, 2 г жиров и 15 г углеводов. Калорийность составляет 88 Ккал. Овсяная каша на молоке содержит 102 Ккал на 100 г. Овес богат витаминами Е, В и К и минеральными веществами: йод, калий, магний, железо, цинк, фосфор, кобальт, медь.

Однако при чрезмерном употреблении овес может оказать негативное воздействие. Дело в том, что он содержит фитиновую кислоту, которая тормозит усвоение кальция кишечником, а кальций крайне необходим организму. Так что всем известное золотое правило «все хорошо в меру» в данном случае надо соблюдать.

Как правильно варить овсяную кашу?

Шотландцы традиционно готовят овсянку из цельных или дробленных зерен на воде, ничего туда не добавляют, ни соль, ни сахар,  ни масло, варят на медленном огне где-то полчасика, постоянно помешивая. Считается, что такой способ приготовления позволяет по-настоящему раскрыть вкус овсяной каши и добиться орехового аромата. Во время еды допускается добавить соль и запивать кашу молоком. Кроме того, такая овсянка максимально сохраняет ценные свойства злаков.

Чем отличаются овсяные хлопья и овсяная крупа?

Овсяная крупа представляет собой цельное зерно, внешне напоминающее рис. Она готовится 30-40 минут.

Овсяные хлопья – это обработанные зерна овса (очищенные, пропаренные и расплющенные). Их еще называют геркулесом. Геркулес, полностью прошедший обработку, заливается кипятком и готов к подаче через 5 минут. Если же хлопья не прошли полную термическую обработку – их нужно варить 10-15 минут.

Овсяная крупа полезнее хлопьев, так как в ней сохраняются витамины и микроэлементы. Геркулес быстрого приготовления (5 минут) удобен при отсутствии времени, но не рекомендуется для ежедневного питания. Его называют «пустой геркулес».

Рецепт приготовления овсяной каши

  1. Промыть овсяную крупу или хлопья под проточный водой, дать воде стечь.
  2. Налить в кастрюлю воду и молоко (3:2), довести до кипения.
  3. Добавить соль и сахар (полезен сахар или нет — это вопрос спорный!) по вкусу. Полезно будет добавить мед в уже приготовленную кашу.
  4. Засыпать хлопья или зерна овса в кипящую воду.
  5. Дробленные зерна варить на медленном огне, постоянно помешивая, около 30 минут до готовности. Овсяные хлопья варятся около 10 минут (время варки зависит от сорта, поэтому лучше посмотреть информацию на упаковке). Хлопья варить 4 минуты на сильном огне, затем на слабом с закрытой крышкой.
  6. В готовую кашу добавить сливочное масло, закрыть крышкой и дать настояться минут десять.

В кашу можно добавить фрукты или орехи.Более полезной и менее калорийной будет овсяная каша, сваренная на воде, без добавления соли, сахара и масла — отличная овсяная диета!

Это может быть вам интересно:

healthilytolive.ru

Овсяная каша

Овсяная каша очень часто является завтраком людей, кто следит за своим весом и вообще придерживается правильного питания и здорового образа жизни. И действительно, овсянка – хорошее начало нашего пищевого дня. Тем более, что любители добавляют в нее полезные сухофрукты и орехи, что обогащает завтрак многими необходимыми витаминами и микроэлементами.

Да и готовится каша быстро, иногда достаточно ее просто залить кипятком и подержать под крышкой несколько минут. Но, стоп! Да, такой способ готовки применяется, но… только для овсяных хлопьев, которые мы просто называем геркулесом. Если же речь идет об овсянке, то варить ее нужно значительно дольше.

Но чем отличается геркулес от овсянки?

Для начала уясним, что овсянка – это каша, сваренная из неочищенного цельного зерна овса. И, конечно, цельное зерно с зародышем и отрубями всегда полезнее, чем зерна, подвергшиеся обработке. Несмотря на то, что каша из овсяной крупы или из хлопьев далеко не всем нравится на вкус, человечество упорно (и правильно!) включает ее в свой утренний рацион.

Овсяные хлопья – это тоже овсянка, только подвергшаяся некоторой обработке. Овсяные зерна очищаются от верхнего слоя, пропариваются и подвергаются прессованию до состояния тонких пластинок.

Полезные свойства хлопьев «Геркулес» также велики, однако неочищенные зерна овса с сохранением шелухи и зародыша естественно приносят больше пользы нашему организму.

В любом случае, и та и другая каша – это хороший диетический продукт, который придаст вам сил, активности и хорошего настроения.

Овсяная каша. Польза 

Полезные свойства этого продукта давно подтверждены и европейскими, и американскими учеными.

  • Самый главный «плюс» овсянки – это снижение уровня холестерина в крови на 5 – 15% и, как следствие – уменьшение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Для этого достаточно съедать всего лишь одну порцию каши из цельных зерен.
  • Наличие большого количества клетчатки в неочищенном зерне снижает риск возникновения рака прямой кишки на 10%, способствует скорейшему очищению кишечника.
  • Овсяная крупа и хлопья богаты антиоксидантами, что помогает нашему организму бороться со свободными радикалами и сохранять молодость и активность на долгие годы.
  • Овсянка имеет низкий гликемический индекс и относится к медленным углеводам, поэтому способствует стабилизации сахара в крови и снижает риск развития сахарного диабета II типа. Поев утром овсяной каши человек долгое время ощущает сытость, что не способствует перееданию, а значит, увеличению веса.
  • Смело могут включать овсянку в свой рацион гипертоники, поскольку она помогает снижать артериальное давление, причем ее действие похоже на действие лекарственных средств.
  • Овсяная крупа и хлопья содержат достаточное количество витамина В6, стимулирующего выработку серотонина, а значит, овсянка поднимет вам настроение, поможет справиться с унынием и депрессией.
  • Кроме того, каша способствует и выработке мелатонина, необходимого тем, кто страдает бессонницей. Таким людям лучше съесть порцию овсянки на ночь, для лучшего засыпания.
  • Употребление овсяной каши в пищу улучшит вашу память и работоспособность мозга.
  • Овсяная каша хорошо принимается желудочно-кишечным трактом, благодаря своему обволакивающему свойству. Кстати, есть сведения, что англичане, которые традиционно едят на завтрак овсянку, гораздо реже страдают от заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  • Бета-глюканы, содержащиеся в крупе, повышают сопротивляемость организма к различным инфекциям, то есть для улучшения иммунитета, они принесут пользу при таких заболеваниях, как СПИД, рак при использовании химиотерапии и облучения, помогут справиться с хронической усталостью, преодолеть душевный и физический стресс.
  • Овсянка снабжает нас витаминами группы В, А, Е и элементами: магний, калий, фосфор, цинк и др.
  • Каша полезна всем, кто хочет быть сильным и выносливым. Ведь недаром овсяные хлопья назвали «Геркулес»!

Калорийность овсяной каши, на воде 88 ккал на 100 г, если кашу сварить на молоке, то ее калорийность становится 110 ккал

Есть ли у этой полезной каши противопоказания?

Есть, и большинство из нас даже не подозревает об этом. Все дело в содержащейся в продукте фитиновой кислоте, которая, вступая в реакцию с кальцием, создает нерастворимые соединения, в результате чего организм теряет такие важные элементы как кальций, фтор, да и магний и цинк усваиваются хуже.

Поэтому медики советуют овсяную кашу готовить на завтрак все-таки не ежедневно.

Кашу из цельного зерна ввиду его грубой структуры не рекомендуется готовить маленьким детям.

Непереносимость глютена также является препятствием для включения овсяной каши в рацион.

Овсянка, как средство от запора

Высокое содержание клетчатки действительно делает овсянку хорошей «метелкой» для кишечника. Это доступный, безопасный и к тому же полезный способ борьбы за чистый кишечник.

Приготовить лечебное средство с вечера. Две ложки геркулеса залить 50 мл кипяченой воды, тщательно размешать и оставить на ночь. Утром выпить стакан воды, а затем минут через 10 съесть приготовленную с вечера кашу, в которую для вкуса можно добавить немного меда. Вместо меда можно добавить растительное масло.

Полноценный завтрак съешьте часа через два.

Если вы чувствуете после приема такой грубой каши вздутие или боли в кишечнике, то выбирайте хлопья мелкого помола и готовьте кашу до вязкого состояния, а кишечник в таком случае лучше проверить.

Можно готовить овсяную кашу традиционным способом из хлопьев Геркулес на воде до ее вязкого состояния, а затем добавить в свою порцию 3 – 5 порезанных ягод чернослива и чайную ложку нерафинированного растительного масла. Сахар и соль лучше не добавлять.

Как выбрать хорошую овсянку?

Если вы впервые покупаете овсянку, то выбирая крупу обращайте внимание на ее внешний вид. Зерна должны быть максимально целые. Конечно в пакете попадаются и сломанные зернышки, но все-таки она не должна представлять из себя просто «мусор». Может быть она покажется вам не слишком аппетитной, но каша из цельного зерна все-таки полезнее.

Если вы не хотите долго готовить кашу из цельного зерна и отдаете предпочтение все-таки хлопьям Геркулес, то покупайте их безо всяких добавок и желательно более грубого помола. Чтобы сделать кашу более вкусной полезнее будет добавить в нее натуральные продукты: сухофрукты, свежие фрукты, мед, орехи и т.д. по вашему вкусу.

Хлопья мелкого помола (быстроразваривающиеся) или готовые каши из пакетиков можно использовать где-нибудь в дороге, когда нет возможности сварить нормальную кашу, а можно просто залить содержимое пакетика кипятком.

В готовых кашах добавлено много сахара, всевозможных ароматизаторов, красителей, так что для частого использования они не годятся.

Каша на основе овсяной муки называется дежень.

Овсянка  для красоты и здоровья кожи

Наверное, многие знают об использовании овсяных хлопьев для домашних масок. И действительно маски с добавлением овсянки делают кожу упругой и просто бархатной. Для приготовления маски овсяные хлопья лучше измельчить в кофемолке. В качестве дополнительных ингредиентов выбирают молоко, сливки, мед или готовые косметические формы.

Мне нравится маска из овсяной муки и жирных сливок. Как и большинство масок она наносится на 20 минут, а затем смывается теплой водой.

Не отказывайтесь от овсяной каши! Возможно, вам не слишком нравится ее вкус, но польза, которую она принесет, гораздо больше ваших вкусовых пристрастий.

Автор блога о здоровом образе жизни Людмила

sberechsebya.ru

ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ГЕРКУЛЕС ОТ ОВСЯНКИ ФОТО... Вред и противопоказания овсяной каши

Традиционная овсянка для каши — это овсяные хлопья, они могут быть трёх видов: экстра, геркулес и лепестковые. На самом деле геркулес – это отдельный сорт овсянки. Тогда в каше сохранится максимальное количество питательных веществ, которыми и славится овсянка.

В холодное время года становится более очевидным то, что овсянка является королевой завтраков. Это теплое и достаточно сытное блюдо заряжает нас энергией до обеда. Кроме горячей овсянки на завтрак, овес добавляют в блины, кексы, печенье, батончики из мюсли, и многое другое.

Чем отличается овсянка от геркулеса?

Само название «Геркулес» появилось изначально в советском союзе. Тогда существовало 3 вида овсяных хлопьев, отличающихся своей толщиной и временем приготовления: геркулес, лепестковые и экстра. Геркулес или овсяные хлопья — это коммерческое название хлопьев, который делаются из овса, но в то же самое время это другой продукт, поскольку используется иная технология приготовления.

В случае с цельнозерновой овсянкой, придется потратить определенное время, часто до 40 минут, чтобы получилась добротная каша, а не клейстер. Что касается овсяных хлопьев (геркулеса), то им достаточно всего нескольких минут для приготовления.

Стоит обратить внимание и на так называемый «пустой» геркулес – тот, который требует только кипятка и пяти минут на приготовление. Овсяная каша готовится достаточно долго (варится до 40 минут), а на приготовление геркулеса нужно всего лишь кипяток и несколько минут на запаривание. Польза овсяной каши заключается в цельном зерне и отсутствии термической обработки, разрушающей положительные свойства. Во всём остальном овсянка очень полезна, этот незаменимый продукт действительно является самым идеальным завтраком здорового человека.

Первые — самые «нежные», варятся быстрее всего, и обычно продают именно их. Изредка встречается знакомый отечественный геркулес. Овсяная каша известна всем, она считается полезным блюдом на завтрак, доступна и очень проста в приготовлении. Салаты в кулинарии Шотландии встречаются редко, зато много различных похлёбок и супов. На ряду с овсянкой распространены блюда из картофеля, репы и других овощей.

Для уменьшения продолжительности кулинарной готовки при производстве хлопьев Геркулес на их поверхности делают надрезы, для разрыва волокон. В результате этого для получения готового блюда потребуется всего от 3-5 минут (но может быть и дольше, зависит от степени отработки производителем).

Первые были наиболее толстыми и требовали 20 минут варения для готовности к употреблению. Хотя экстра и лепестковые тоже не исчезли, просто они не так запоминаются. Но при этом приятным названием «Геркулес» различные производители не брезгуют и иногда применяют его для различных за толщиной хлопьев. Звучит же все таки заманчиво название, ассоциируясь с силой и здоровьем, а не как «лепестковые хлопья», например.

Автору спасибо за статью, интересно и познавательно. Употребление каши очень важно для организма не только растущего, но и взрослого человека. Каши бывают разные, но, пожалуй, наиболее популярные овсяная и геркулесовая.

Сначала берется зерно овса, очищается, пропаривается и расплющивается. Стоит отметить, что иногда хлопья также нужно варить, поскольку они могут проходить не полную термическую обработку, но и в этом случае времени на приготовление затрачивается значительно меньше.

Как выбрать овсянку?

Если в цельном зерне сохраняются все полезные витамины и микроэлементы, то прошедшие обработку хлопья уже не так полезны для нашего здоровья. Овсяную кашу можно есть часто, а геркулес только по случаю, когда нужно быстро перекусить (для ежедневного употребления он не рекомендуется).

Овёс является однолетним травянистым растением из семейства Злаки. Родиной считается северо-восточный Китай и Монголия. Из его зёрен делают муку, крупу и хлопья. Целебные свойства растения были известны ещё со времён Гиппократа ― оно использовалось для укрепления и очищения организма. В Великобританию овёс попал из Рима и уже с XII века англичане настолько полюбили овсяную кашу, что она стала их национальным блюдом. Помимо каш, зёрна овса применяются для приготовления супов, напитков и кондитерских изделий.

А для жителей нашей страны, да и для многих других стран, овсянка — это просто каша, приготовленная из овсяной муки или хлопьев. В связи с этим приготовление овсянки занимает 40 – 60 минут. Готовая каша имеет приятный вкус и требующую продолжительного жевания структуру. Геркулес – это тонкие овсяные хлопья быстрого приготовления. Овсянка или овсяная крупа это неочищенные зерна овса. Их основные части – отруби, зародыш и эндосперм – не удаляются посредством фрезерования.

Смотрите также:

Похожие публикации:

  • Про кашель и красное горло. Месяц красное горло у ребенка! Красное горло — это не болезнь, его не надо лечить. Высокая температура и перегрев ребенка. Вывели ребенка из сада с красным горлом. Постоянно красное горло […]
  • Как погладить куртку из кожзаменителя Выверните куртку из кожзаменителя наизнанку, увлажните подкладку. Для мятой куртки из кожзаменителя лучше погоды и не придумаешь! Глицерин – еще одно эффективное средство, позволяющее […]
  • Ярослав Домбровский (фильм) За активное участие в восстании 1863 года Домбровский был приговорен к смертной казни, которая была заменена пятнадцатью годами каторги. О национальном герое Польши Ярославе Домбровском […]

nachaton.ru

овес ›"Рецепты от ВкусНинки"

Истоки

Считается, что родина овса — Монголия и Китай. В бронзовом веке в Европе овес встречался в пшеничных и ячменных посевах как сорняк. В качестве посевной культуры он стал использоваться еще на заре человечества. Возделывать овес начали еще во II тысячелетии до нашей эры, а в России — предположительно в VII веке нашей эры. Сегодня же овес культивируют во многих районах, в частности на Кубани, Украине, в Казахстане. 

Самое распространенное блюдо из овсянки – каша. Очень ценился полезный овсяный кисель, к сожалению, в наше время не столь популярный.

Овсяные каши для взрослых и для детей готовятся по-разному. Более того, для них используют разную крупу. Для «взрослой» каши подходит целое, недробленое и немятое зерно. Дети же с их нежными слизистыми рта плохо воспринимают жесткую и крутую массу, поэтому для них кашу готовят из дробленого зерна и толокна.

Овсяная каша хорошо сочетается с луком, рубленым яйцом, мясом, фруктами и орехами. Подходящие к овсянке специи: куркума, душистый перец, шамбала, гвоздика, асафетида, карри, чили, зеленый укроп.

Интересное о крупе

* Считают, что регулярно употребляя овсянку, можно похудеть. Овсянка, безусловно, продукт супердиетический. То есть очень полезный и практически не имеющий противопоказаний. Но похудеть на овсяной каше можно, если только варить ее на воде или на обезжиренном молоке, практически не добавляя сахара. Похудению же способствуют лишь не разваренные, а только замоченные на ночь зерна овсянки.

* Первая каша, не требующая варки, была произведена в 80-х годах XIX века в Англии. Разумеется, это была овсянка, а ее вкус был настолько своеобразный –—«никакой», что шутили: такое блюдо может прижиться только у англичан.

* Первую в истории быстрорастворимую кашу –— толокно — делали в России, в северных губерниях: овес мочили в течение суток в воде, затем томили в русской печи, разбухшее и сильно нагретое зерно сушили до подрумянивания, а после этого мололи на мельницах или вручную толкли в ступах, превращая в ароматную пушистую муку — толокно, которое просто заливали горячим молоком, настаивали в печи и ели.

 

Оказывается, и из обычного посевного овса, "закамуфлированного" учеными звучным латинским названием Avena sativa, можно приготовить превосходный сексуальный стимулятор. Свидетельство тому — появившееся в продаже средство "Натуральный секс" "Natural Sex", выпускаемое отдельно для мужчин и для женщин. Прекрасному полу приходится заплатить за него чуть дороже, и причина такой дискриминации понятна. "Его воздействие на женщин столь сильно, что мы не были уверены, следует ли его вообще выпускать в продажу", — заявил один из создателей этого средства. И то правда, можно себе представить, что творится с женщиной, потратившей примерно на 3 доллара больше, чем мужчина (оказывается, неспроста у нас любят повторять, что "овес нынче дорог")... Рассказывают, что во время тестирования препарата дамы испытывали невероятное влечение к оральному сексу и буквально накидывались на своих мужей в самое неподходящее время и (да вы уже догадались!) в самом неподходящем месте. Создатели объясняют это тем, что овес повышает в организме содержание тостестерона — гормона, отвечающего за сексуальность.

Это утверждения подтверждают и последние научные исследования, показавшие, что овес (причем, почему-то незрелый) стимулирует сексуальное восприятие и продлевает оргазм, причем, желание повышается как у мужчин, так и у женщин. Подтверждает этот факт и выпущенный недавно на рынок "суперафродизиак"Ultimate Sexstasy, одним из главных ингредиентов которого является незрелый овес. Перевести на русский название этого средства довольно трудно — что-то типа "Максимальный Секстаз" (большинство, конечно, разгадало рекламную задумку создателей соединить в одном слове понятия "секс" и "экстаз"). Этот препарат у мужчин "вызывает сексуальный подъем, усиливает эрекцию, продлевает любовный акт и расширяет эротические ощущения", а у женщин "усиливает желание, стимулирует оргазм и обостряет восприятие". Все это довольно заманчиво, и современные врачи направо и налево рекомендуют водные вытяжки и другие препараты из овсяной соломы в качестве стимуляторов при бессоннице, умственном истощении и физической усталости, а сок из свежего и зеленого овса — как укрепляющее средство при нервных истощениях, нарушениях сна, а также при отсутствии аппетита.

Кстати, знали об укрепляющих свойствах овса и в дореволюционной России — словом "габерсуп" (от немецкого Hafer — овес) называли суп из овсяной крупы, которым кормили в больницах. Попечитель богоугодных заведений Земляника из гоголевского "Ревизора" сокрушался по этому поводу: "Больным велено габерсуп давать, а у меня по всем коридорам несет такая капуста, что береги только нос..." Найдите способ "получить овса" и вы — к счастью, этот злак нынче не слишком дорог, и его часто добавляют в американские сухие завтраки cereal, сегодня широко рекламируемые как основа здорового питания (истинную причину мы с вами уже знаем). И не забывайте, что на Руси (особенно в северных районах) особым уважением пользовалась овсяная каша — приготовить ее совсем несложно. Если вы больше доверяете западным средствам, попробуйте приготовить "порридж" (porridge) — традиционную шотландскую овсянку.

Татьяна Соломоник,Сергей Синельников, Илья Лазерсон. "ЛЮБОВЬ И ГОЛОД"

vkusninka.com

овсяная каша, овес, овсяная диета

Полезна ли овсянка для похудения? Кому не знакома фраза Бэрримора из известного произведения Артура Конан Доэля «Овсянка, сэр»? Большинству из нас при мысли о правильном завтраке на ум сразу приходит гарнир, приготовленный на основе данной крупы. Овес это злак, который ценится во всем мире от мала до велика и не без основания — овсянка полезна при расстройствах пищеварительной системы, ее рекомендуют врачи при нарушении обмена веществ и сахарном диабете. Среди населения, страдающего от избыточного веса, на одном из первых мест по диетическому питанию стоит овсяная крупа.

Овсяная диета для похудения (или еще ее называют геркулесовая диета для похудения) пользуется мировой популярностью по причине полезных свойств овсяной крупы.

 

Коротко об овсе

Первым делом стоит заметить, что овсяная крупа производится из овса путём переработки злаковых зёрен, в процессе которого зерна проходят шелушение, пропаривание и шлифование. А если крупу расплющить, то получатся овсяные хлопья, которые просты в приготовлении, так как практически не требуют варки.

Минимум пользы представляют овсяные хлопья для похудения. Рецепт приготовления хлопьев очень прост и подробно изложен на каждой упаковке с продуктом. Как правило, их добавляют в воду и варят непродолжительное время. Но худеющим на заметку можно взять – выбирать нужно те хлопья, которые подвергаются более длительной варке, так как они наиболее полезны. При варке не используйте соль, молоко, сахар – и тогда геркулесовая каша для похудения пойдет впрок!

 

Полезные свойства овсянки

Овсянка богата «полезными» углеводами и представляет собой незаменимый продукт. В ней содержится немыслимое количество витаминов разных групп, клетчатки, аминокислот и белков.

Клетчатка регулирует работоспособность желудочно-кишечного тракта, а благодаря сложным углеводам, которые продолжительное время «кормят» организм энергией, вас не скоро покинет чувство сытости.

Глютен, входящий в состав злака, регулирует уровень сахара в крови, не позволяя ему подняться выше нормы.

За счет слизистой текстуры овсяная каша для похудения служит непревзойденным помощником — в борьбе с лишними килограммами она обладает защитной функцией: обволакивает стенки желудка и кишечника, и тем самым защищает пищеварительные органы от раздражения.

Еще одним хорошим качеством овсянки для похудения является то, что она способствует снижению уровня холестерина в крови. А это значит, что употребляя овсянку хотя бы несколько раз в неделю на завтрак – вы можете не бояться атеросклероза.

Хоть овсянка для похудения и представляет максимум пользы, увлекаться ей все же не стоит. Многие женщины предпочитают проводить монодиеты или же похудение с помощью одного продукта. Это неверная позиция. Похудение на одном продукте грозит быстрым срывом, но это меньшее из зол.

Чтобы организм не подвергался стрессу, ему нужно разнообразное питание, наполненное витаминами, белками, жирами и углеводами. Среди массы таких диет не последнее место занимает и диета на овсянке. Но хочется внести ясность. Употребление одного только овса грозит немалыми проблемами. Например, применяя только лишь овес для похудения, в скором времени вы не без удивления заметите выпадение волос, ломкость ногтей, сухость кожи, могут возникнуть проблемы с зубами и костями. Все это происходит за счет фитина — кислоты, которую содержит данный злак. Он способствует поглощению минералов и сбою в работе ЖКТ в организме. Овсянка принесет пользу только при совмещении с другими продуктами. Например, при употреблении на завтрак овсянки с творогом — не пострадает уровень кальция в организме, а добавление фруктов или сухофруктов подарит здоровый цвет лицу. В настоящее время овсяная диета для похудения включает в себя:

  • овсяный кисель,
  • отвар из овса,
  • овсяную кашу,
  • кашу, приготовленную из овсяных хлопьев (геркулес).

 

Овсяный кисель для похудения

Овсяный кисель для похудения, рецепт которого приведён чуть ниже, способствует нормализации обменных процессов и укреплению иммунной системы. Принимая напиток каждый день по 100-150 грамм за 30 минут до еды, в скором времени вы заметите существенные изменения в организме.

Рецепт овсяного киселя.В трехлитровой банке совместить стакан овса, полстакана обезжиренного кефира, 20 грамм сметаны 10% и полтора литра кипяченой воды. Поместить банку в теплое место, предварительно перевязав ее марлей. Когда смесь закиснет, нужно ее процедить с помощью ситечка, поставить на умеренный огонь и, не забывая регулярно помешивать, довести до кипения.

 

Овсяная каша

Овсяную кашу для похудения лучше готовить на воде без добавления соли, поскольку соль задерживает жидкость в организме, что совсем не помогает снижению веса.

Для приготовления каши овсяную крупу засыпают в кипящую воду, и варят 15-20 минут. Многие, мягко говоря, не любят овсянку по причине ее специфического вкуса и консистенции. Но на какие только жертвы не готовы девушки ради стройности фигуры! К тому же вкус легко подкорректировать в оптимальную сторону. Чтобы каша была более приятной на вкус, при подаче на стол в нее можно добавить несколько штучек чернослива или кураги. Полезных свойств от этого не уменьшится, и аппетит не пострадает.

 

Отвар из овса

Не только интернет, но и многие страницы женских журналов пестрят положительными отзывами худеющих об отваре из овса. И это не зря! Отвар из овса для похудения имеет целительную силу, которая заключается в использовании цельных неочищенных зёрен при приготовлении. В итоге вся польза овса переходит в приготовленный отвар.

Целебные свойства отвара из овса:

  • Способствует похудению:— Ускоряет обмен веществ;— Улучшает метаболические процессы в организме.
  • Способствует очищению организма:— Выводит токсины из печени;— Обладает диуретическим и желчегонным действием.
  • Держит под контролем глюкозу в крови
  • Способствует снижению холестерина
  • Эффективен в применении при простудных заболеваниях
  • Укрепляет нервную систему, улучшает сон
  • Придает коже здоровый цвет

 

Как заваривать овес для похудения:

Несколько столовых ложек овсяной крупы замачивать в холодной воде в течение суток. После этого часть зерна отваривать 15 минут. Получившуюся смесь остудить, сцедить и употреблять ежедневно по полстакана. Допустимо добавление нескольких капель сока лимона – для вкуса.

 

Геркулесовая каша для похудения

Геркулесовой кашей называется каша, приготовленная на овсяных хлопьях. Овсяные хлопья для похудения, рецепт приготовления которых не нуждается в рекламе, менее популярны среди борцов за стройную талию – хлопья содержат намного меньше полезных веществ и превышают по калорийности овсяную крупу.

 

Заключение

Таким образом, овес и продукты из него можно с хорошим эффектом применять для избавления от избытка веса. Эффективность продуктов различна, отличаются и способы приготовления, а также вкусовые качества блюд. Поэтому выбрать подходящее по всем параметрам овсяное блюдо предстоит человеку самостоятельно или при помощи диетолога.

 

Видео по теме «Овсянка для похудения»:

antonella.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа