Масала чай - самый настоящий напиток-легенда, уже хотя бы потому, что существует не одну сотню лет. В Индии его пили еще до того, как мир узнал о существовании чая. Такой способ приготовленя чая характерен и для Непала, Тибета, Пакистана. Чай масала помимо потрясающего аромата и бодрящего эффекта, обладает и аюрведическими свойствами. Он тонизирует организм, укрепляет иммунитет, очищает кровь и оздаравливает нервную систему. Главные составляющие масала чая - это специи, их сочетание может различаться, что позволяет разнообразить вкус, в зависимости от потребностей организма. Гвоздика, кардамон, душистый или черный перец, мускатный орех, корица, анис, фенхель, ваниль - комбинации выбирать вам, но имбирь - обязательный компонент масала чая.
Простой рецепт масал чай - индийского чая с молоком и специями, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 306 килокалорий.
Можно использовать готовые молотые порошки имбиря и кардамона. В чай можно добавить черный молотый перец. Особенность индийского чая состоит в кипячении воды с сахаром и со специями - чай приобретает карамельный вкус.
retseptiposhagovo.ru
Масала чай - самый настоящий напиток-легенда, уже хотя бы потому, что существует не одну сотню лет. В Индии его пили еще до того, как мир узнал о существовании чая. Такой способ приготовленя чая характерен и для Непала, Тибета, Пакистана. Чай масала помимо потрясающего аромата и бодрящего эффекта, обладает и аюрведическими свойствами. Он тонизирует организм, укрепляет иммунитет, очищает кровь и оздаравливает нервную систему. Главные составляющие масала чая - это специи, их сочетание может различаться, что позволяет разнообразить вкус, в зависимости от потребностей организма. Гвоздика, кардамон, душистый или черный перец, мускатный орех, корица, анис, фенхель, ваниль - комбинации выбирать вам, но имбирь - обязательный компонент масала чая.
Можно использовать готовые молотые порошки имбиря и кардамона. В чай можно добавить черный молотый перец. Особенность индийского чая состоит в кипячении воды с сахаром и со специями - чай приобретает карамельный вкус.
retseptus.ru
Не так давно мы всей семьей стали использовать индийские приправы для приготовления еды и открыли для себя новый напиток… Божественный чай с молоком и индийскими специями. Даже тем, кто далек от Индии и не является поклонником индийской кухни, этот чай очень нравится. Он имеет изысканный, острый, но в тоже время мягкий вкус, отлично согревает.
Существует много вариантов приготовления подобного чая, но я поделюсь своим любимым рецептом, возможно, вам он так же понравится.
Прежде всего, вам необходимо приобрести в магазине индийских товаров готовую специю для чая, которая называется «чай масала» (chai masala). В зависимости от производителя она может иметь разный состав, но примерно он таков: черный перец, кардамон, гвоздика, корица, сухой имбирь, мейс, мускатный орех, бадьян, анис. Со временем вы поймете какие ингредиенты в каком количестве вам больше нравятся, и сможете готовить чай по своему вкусу, самостоятельно подбирая компоненты. А пока лучше попробовать готовую смесь.
Мы обычно готовим двухлитровый кувшин напитка на всю семью и устраиваем семейные чаепития. ))
Chai Masala
Рецепт «Чай с молоком и индийскими специями» (на 2 литра готового напитка):
Вскипятите 1,8 л воды. В кастрюльку емкостью не менее 2х литров добавьте крупнолистовой чай, смесь специй, залейте все кипятком, доведите до кипения и прокипятите минуту. Затем добавьте молоко. Молоко вливайте в таком количестве, чтобы напиток приобрел цвет кофе латте, или даже слоновой кости, со временем поймете свои предпочтения. Но если молока будет слишком мало, то напиток получится недостаточно насыщенным по вкусу. Когда напиток снова начнет закипать, добавьте сахар, перемешайте, чтобы он растворился, дайте покипеть еще минутку и снимите с огня. Через чайное сито или фильт перелейте чай в чайник или другую удобную и красивую емкость, разлейте по чашкам и получайте удовольствие в кругу родных и друзей. ))
Garam Masala whole
Есть разные наборы индийских специй, цельных, измельченных. В Индии обычно готовят из цельных или слегка измельченных в ступке. Они хороши как для первых, так и для вторых блюд, а также салатов и напитков. Чай все же, на мой взгляд, лучше готовить из свежемолотой смеси, так он больше обогащается разными вкусовыми оттенками.
Экспериментируйте, и найдёте своё.
Надеюсь, вам очень понравится то, что вы приготовите, пишите комментарии, вопросы, мнения. Они очень важны для меня! )
nadiatyson.ru
Масала чай - самый настоящий напиток-легенда, уже хотя бы потому, что существует не одну сотню лет. В Индии его пили еще до того, как мир узнал о существовании чая. Такой способ приготовленя чая характерен и для Непала, Тибета, Пакистана. Чай масала помимо потрясающего аромата и бодрящего эффекта, обладает и аюрведическими свойствами. Он тонизирует организм, укрепляет иммунитет, очищает кровь и оздаравливает нервную систему. Главные составляющие масала чая - это специи, их сочетание может различаться, что позволяет разнообразить вкус, в зависимости от потребностей организма. Гвоздика, кардамон, душистый или черный перец, мускатный орех, корица, анис, фенхель, ваниль - комбинации выбирать вам, но имбирь - обязательный компонент масала чая.
Простой рецепт масал чай - индийского чая с молоком и специями домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 305 килокалорий.
Можно использовать готовые молотые порошки имбиря и кардамона. В чай можно добавить черный молотый перец. Особенность индийского чая состоит в кипячении воды с сахаром и со специями - чай приобретает карамельный вкус.
Сегодня на Морнинге один из моих любимых рецептов индийского чая со специями, который я впервые попробовала в Индии и полюбила на всю жизнь. Этот прекрасный согревающий напиток индийцы пьют в жару, хотя и в холод он обладает согревающим эффектом. А все потому, что среди его ингредиентов присутствует имбирь.
Автор Ольга Мартинес
Первое упоминание об этом напитке восходит к седьмому тысячелетию до нашей эры. Каждый регион этой огромной страны имеет свой рецепт чая, поэтому состав специй и пряностей может значительно отличаться. Этот рецепт мне поведала хозяйка дома в Гоккарне, у которой я жила. В Аюрведе этот напиток считается освежающим и тонизирующим, может подаваться как горячим, так и холодным. Индийцы готовят его в больших чанах прямо на огне, щедро предлагая его гостям и постояльцам. Пьют его несколько раз в день, начиная с обеда.
Так как к пище они привыкли острой и пряной, их вусовые реепторы начинают терять остроту вкуса и они везде кладут очень много сахара. Если вы попробовали этот напиток в первый раз, он может показаться приторно сладким, так что если будете готовить его точно по индийскому рецепту, кладите сахар на свой вкус
На самом деле Масала — это индийское название смеси из различных специй. И компонентов в них может быть несколько, в зависимости от предназначения. Например, известная всем Гарам Масала — «острая или горячая смесь» которая включает в себя молотые специи, такие как гвоздика, кардамон, кориандр, кумин, лавровый лист, мускатный орех, черный перец, фенхель и перец чили. Из него с добавлением лука и чеснока готовят Тикка Масала — знаменитый соус для курицы. Поэтому услышав знакомое слово «Масала» не ошибитесь Но вернемся к нашему чаю.
Для него нам понадобится
Корень свежего имбиря, величиной с 2 больших пальца
Черный индийский листовой чай 2 чайных ложки
Читать далее...
subscribe.ru
Масала чай - самый настоящий напиток-легенда, уже хотя бы потому, что существует не одну сотню лет. В Индии его пили еще до того, как мир узнал о существовании чая. Такой способ приготовленя чая характерен и для Непала, Тибета, Пакистана. Чай масала помимо потрясающего аромата и бодрящего эффекта, обладает и аюрведическими свойствами. Он тонизирует организм, укрепляет иммунитет, очищает кровь и оздаравливает нервную систему. Главные составляющие масала чая - это специи, их сочетание может различаться, что позволяет разнообразить вкус, в зависимости от потребностей организма. Гвоздика, кардамон, душистый или черный перец, мускатный орех, корица, анис, фенхель, ваниль - комбинации выбирать вам, но имбирь - обязательный компонент масала чая.
Простой рецепт масал чай - индийского чая с молоком и специями домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 15 мин. Содержит всего 209 килокалорий.
Можно использовать готовые молотые порошки имбиря и кардамона. В чай можно добавить черный молотый перец. Особенность индийского чая состоит в кипячении воды с сахаром и со специями - чай приобретает карамельный вкус.
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа