1.
Пшено, пшенка, просо, гаммарус, корм для попугаев, гаммарус, толченая скорлупа, сепия, мел, различные сушеные травы, овес, рапс, горох, чечевица - перемолоть в кофемолке. Давать в сухом виде. Можно посыпать этой смесью овощи и фрукты. (рецепт взят у Александра Онкина)2. Овсянка, яичная скорлупа - перемолоть в кофемолке. Можно давать сухом виде, предварительно добавив туда еще кормовой мел, гаммарус и дафнию, а можно давать в виде кашки, но уже без гаммарус и дафнии (если улитки сразу не съедят эту кашку с гаммарусом и дафнией, неприятный запах в терре обеспечен).
3. Корм для канареек или корм для хомяков, чечевица, пшеничные хлопья, кормовой мел, тыквенные семечки (без соли! ), овсянка, размолотый ракушечник - перемолоть в кофемолке. Давать как в сухом виде, так и в виде кашки, либо посыпать смесью овощи и фрукты.
4. Самая простая кальцесмесь для улиток - перемолотые в порошок кормовой мел, скорлупа от яиц, ракушечник, панцирь каракатицы. Можно еще туда добавить кембрийскую глину.
5.
Мясокостная мука, перемолотая ракушка, измельченные крупы (гречка, пшено, чечевица, овес, горох и т.д.), мел.6. Кальцесмесь - кембрийской голубая глина, речной песок, древесный уголь, скорлупа кедровых орехов, скорлупа яиц, ракушечник и кормовой мел. Всё перемолоть в кофемолке. (рецепт Надежды Зайцевой)
7. Зерновая смесь - молотые крупы и семена - горох, греча, пшено, пшеница, отруби, кунжут, лён (продается в аптеке), тыквенные семечки (без соли! ). (рецепт Надежды Зайцевой)
8. Пшеница, овес, кукурузная мука, горох, толченая яичная скорлупа, сепия, сушеные травы (подорожник, ромашка). Перемолоть в кофемолке.
9. Кукурузная мука, мясокостная мука и кальцесмесь (можно самую простую).
10. Зерносмесь - крупа гречневая, овсянка, крупа пшенная, горох, пшеница, овес, просо красное, просо белое, семя льна, яблоки сушеные, семечки подсолнечные, семечки тыквенные, кукурузная мука. (взято http://selingary.ru/node/20)
11. Кальцесмесь - крупа гречневая, овсянка, крупа пшенная, горох, пшеница, овес, просо красное, просо белое, семя льна, яблоки сушеные, семечки подсолнечные, семечки тыквенные, кукурузная мука, мел кормовой, ракушка кормовая (взято http://selingary.ru/node/20)
12. Белковая смесь - крупа гречневая, овсянка, крупа пшенная, горох, пшеница, овес, просо красное, просо белое, семя льна, яблоки сушеные, семечки подсолнечные, семечки тыквенные, кукурузная мука, гаммарус, дафния (взято http://selingary.ru/node/20)
13. Перемолотые злаки, бобовые, отруби пшеничные, травы ( клевер луговой, крапива двудомная, подорожник и пр), орехи. (рецепт Надежды Зайцевой)
14. Глюконат кальция (если есть карбонат кальция), кормовой мел(известняк), ракушечник, мясокостную или костную муку, скорлупу от яиц, гаммарус, дафния, отруби, корм для канареек. Всё перемолоть в кофемолке. (рецепт Надежды Зайцевой)
15. Для роста хороша такая смесь: гаммарус, таблетки кальцид, скорлупа, овсянка. Всё растолочь или измельчить в кофемолке. Посыпать грунт и еду. (рецепт Светланы Горской)
Составы смесей могут варьироваться в зависимости от вкусовых пристрастий вашей улиточки. Помните, необходимо давать кальций и белок в достаточном количестве для роста и развития улитки.
Tatyana (Eduardo) Еще один вариант смеси для улиток от Анны Примак.
Ksenia (Gibora) Моя смесь:ГречкаОвсянкаМелСепияСкорлупа яйцаГаммарус
Tatyana (Eduardo) Рецепт Вариант №1:1. Каша 5 злаков быстрорастворимая2. Детская кашка Хайнц гречка + яблоко, порошкообразная, и не надо толочь, без добавок.3. Гаммарус4. Много скорлупы (50%)5. Можно в смесь добавить фасоль, перловку.Всё это перемолоть.
Рецепт Вариант №2:рисгречкуовсяные хлопьяпшеницусушеную морковкуотруби ржаныеМожно просто измельчить в кофемолке все те же самые крупы и будет даже лучше.+ крапива, спирулина, подкормка для кур несушек, гаммарус+ добавляем муку кукурузную, гороховую и соевуюЧто касается пропорций – я беру 1 часть "зерновых", 1 часть дафнии, гаммаруса, мясокостной муки, 1 часть мела кормового.
(рецепты Анны Суровой, группа Дом большой улитки Ахатины г. Архангельск http://vk.com/houseofbigsnail)
Tatyana (Eduardo) Рецепт от Tatanik:1. один помидор (чищу от шкурки, а то шкурка мешает)почистить от шкурки быстро можно опустив помидор на пару минут в кипяток.2. одна средняя морковка (её я даже не чищу, только кончики и "попку" обрезаю)3. кабачок4. тыковки кусочек (размером с помидорку)5. две столовые ложки молотой скорлупы6. две столовые ложки зерносмесиВсё закинуть в блендер и безжалостно превратить в кашку.(рецепт взять в группе Дом большой улитки Ахатины г. Архангельск http://vk.com/houseofbigsnail)
Tatyana (Eduardo) Еще один рецепт:1. много скорлупы - мытой и высушенной. 50% смеси2. семя льна - тоже очень много, улитки его любят.3. мел - пару кусочков, можно и без него4. овсянка5. гречка6. крапива сушёнаяВсё это в блендере или кофемолке перетирается до состояния муки. Можно давать просто так, а можно и на овощи сыпать.(рецепт Николая Ильина)
Tatyana (Eduardo) Ингредиенты для кальцесмеси (дозировка дана из расчета на 800-граммовую банку):1. Гречневая крупа или гречневый продел (2 горсти или 70-100 грамм)2. Овсянка (геркулес) в сухом виде (2 горсти или 70-100 грамм)Овсянка быстрого приготовления не рекомендуется, т.к. в составе есть соль, а мы помним (и заучиваем, как пароль к любимому форуму) - "СОЛЬ ДЛЯ УЛИТКИ ЯД! "3. Рис (не коричневый) (1, 5 горсти или 50-80 грамм)4. Пшенная крупа (1, 5 горсти или 50-80 грамм)5. Яичная скорлупа (не отварная). Вымытая и высушенная. Белок и желток яйца улиткам нельзя ни в каком виде, поэтому употребите данный продукт себе на яичницу/омлет.6. Сепия, она же - панцирь каракатицы, она же - минеральный камень для попугаев.7. Кальцид на основе яичной скорлупы (продается в человеческих аптеках)8. Минеральный камень для попугаев "Вака"Минеральный камень для попугаев (содержание кальция не менее 40%). Как безопасная добавка в кальцесмесь, как заменитель ОДНОГО из вышеперечисленных кальциевых ингридиентов, НО НЕ КАК ЗАМЕНИТЕЛЬ СРАЗУ ВСЕХ КАЛЬЦИЕВЫХ ИНГРИДИЕНТОВ!!!!!!!!!!!!!!! 9. Ракушка кормовая для домашней птицы10. Мел кормовой (продается на рынках типа "Садовод"). Одна столовая ложка на банку кальцесмеси. Перемалывать не надо, продается в готовом виде.
Приготовление кальцесмеси: Все вышеперечисленные ингридиенты, кроме кормового мела, поочередно измельчаем в блендере или кофемолке. Кальцид, сепия, минеральный камень сначала разбиваются на более мелкие кусочки (кальцид и минеральный камень прекрасно разбиваются рукоятью охотничьего ножа или острым концом молоточка, сепия разламывается или строгается ножом - внутреняя сторона сепии мягкая), а потом по отдельности перемалываются в блендере или кофемолке, после чего все ингридиенты засыпаются в банку и перемешиваются.
Хранить кальцемесь и гаммарус нужно в прохладном сухом месте (верхняя полка холодильника вполне подойдет).
Кальцесмесью и гаммарусом посыпаются овощи, предлагаемые улиткам. Также можно высыпать кальцесмесь и гаммарус в пластиковую мисочку и поставить ее в террариум.
(рецепт http://selingary.ru/node/3)
Tatyana (Eduardo) Фруктово-овощная смесь:Натереть на терке или измельчить в блендере следующие ингредиенты:- огурец- кабачок- помидор- сладкий болгарский перец- яблоко (красное, сладкое)- авокадоИнгредиенты перемешать, сок не удалять. Хранить в банке, в холодильнике. Перед кормлением достать баночку заранее, чтобы салат согрелся при комнатной температуре.(рецепт http://selingary.ru/node/3)
Viktoria (Leontien) В картинках. Рецепты овощные.
Viktoria (Leontien) В картинках. Смесь овощная.
Yury (Bunyan) Виктория, а сколько такая смесь хранится? Улькам хорошо идет?
Viktoria (Leontien) Юрий, ели хорошо, в холодильнике стояла дня 3. Потом закончилась.
Yury (Bunyan) Виктория, т.е. вот такая вот банка на 3 дня? !? Аппетит зверский))))
Viktoria (Leontien) Юрий, ну улиток много было в то время))
Yury (Bunyan) Виктория, просто с ценами на овощи и фрукты зимой взвоешь) ищу информацию по заготовке на зиму. Свежие фрукты и овощи - только морозить, и лежат они вроде около 5 месяцев. Вот и хотел узнать, а если, допустим если наделать похожей смеси, разделить по порциям и заморозить в форме для льда, а потом греть, можно будет давать улиткам?
Viktoria (Leontien) Думаю да, ниче криминального, я своим размороженные овощи зимой иногда предлагаю. Кстати спасибо за идею!
Yury (Bunyan) Виктория, да не за что, тем более, идея не моя - вычитал где-то на форуме, теперь вот начинаю готовиться к зиме) Эх, еще бы обогрев сделать нормальный на случай чего - так то температура стабильная в комнате)
Ekaterina (Katarina) Добрый день. Не могу в своем городе найти кормовой мел. Никто почтой не высылает?
Ksenia (Gibora) доброй ночи, в ростове-на-дону есть места где можно приобрести готовую смесь зернового помола с добавлением масляничных культур? купила тигров и очень боюсь недокормить их чем нибудь)
Svetlana (Vaisnavi) Продаю остатки своих запасов в связи с прекращением улитководства.
Москва, м.Чертановская (юг серой ветки). Самовывоз от подъезда. 10 минут прогулочным шагом от метро либо 2 остановки на любом трамвае в сторону центра.
Почтой не отправляю, на вокзалы не езжу. Ваши оказии.
Количество товара указано в комментариях под фото.
Ингредиенты для смесей, не молотые:- cемя льна: вес 360 г., цена 70 р./шт. - ракушка кормовая: вес 900 г., цена 50 р./шт.
Пластиковый террариум- контейнер пластиковый, б/у, целый, 1 штука, ДШВ 35х25х20. В крышке рукотворная вентиляция. Цена 200 р.
Стеклянный террариумы / аквариумы, в отличном состоянии.- 15 литров, вертикальный, ДШВ 35х18х25, без подсветки, крышка пластик, рукотворная вентиляция. Цена 1200 р.- 24 литра, вертикальный, ДШВ 40х20х30, подсветка рабочая, без лампы, крышка пластик, рукотворная вентиляция. Цена 1500 р.Если берете сразу оба – 2500 р.
Метки: Как измельчить овсянку без блендера и кофемолки
Пытаюсь сделать овсяное печенье. Продукты уже переведены, остановится не могу. Блендер при виде еды работать отказался, теперь нужно думать как сделать это вручную ибо кофемолки нет. Помогите пожалуйста!
Кирилл В мясорубке, в комбайне, в блендере, можно попробовать миксером, ручной или электрической мельницей Вадим , можно просто помять скалкой на столе!!!! Много способов... .
Максим Через мясорубку...
Вячеслав В мясорубке, если есть! В ступке растереть, если тоже есть! Можно вообще двумя ложками протереть через сито, сито то точно должно быть!
Константин Можно лложкой размельчить, если нет мясорубки.
Олег помню моя сестра пекла из простой овсянки на вкус не повлияло но просто были видны кусочки крупы.... если уж у вас и правда нет возможности растолочь ее
8 дек 2013 ... В блендере? кофемолке? ... Я молола в кофемолке с чашечкой) ... овсяных хлопьев + измельчённые любые орехи, можно без них в ...
Погружаем в воду с овсянкой блендер и хорошенько смалываем овсянку. На это ... слой с салфетки — теперь нужно или измельчить его в кофемолке, или растолочь в ступке. ... (Без верха) овсянки или риса и начинаю молоть.
jelektrotexnika.ru
Вне зависимости от возраста может снижаться работоспособность организма, заключающаяся в проблемах со здоровьем. Факторами, непосредственно влияющими на это, являются: вредные привычки, упрощение жизни при помощи гаджетов. Такие нововведения привели к малоподвижному образу жизни, стрессам. Поэтому требуется дополнительная помощь организму. С такой задачей справляется обычная овсянка. Скраб на её основе способствует оздоровлению организма, позволяет избавиться от ненужных килограммов. Несмотря на примитивное приготовление и очень скромный состав, это действенное средство выводит токсины, шлаки.
Овсяный скраб для кишечника является полноценным продуктом питания.
1. В нём сбалансированы макроэлементы (калий, натрий, фосфор, кальций, железо) и витамины (PP, A, E, D, B, K).
2. В составе хлопьев присутствует оптимальное количество клетчатки и аминокислот.
3. Такая особенность помогает при введении его в рацион сжигать жир и одновременно насыщать организм необходимыми веществами.
4. Медиками доказано, что эти хлопья, при каждодневном приёме способны делать кожу красивой, укрепить ногтевые пластины и волосы.
5. Овсянка стабилизирует уровень кислотности в желудке и улучшает метаболизм.
6. Особое обволакивающее свойство, которым обладает скраб из овсянки, используется для избавления от нежелательных килограммов.
7. Это действие происходит одновременно с выведением из организма токсинов, шлаков, которые образуются в процессе переваривания продуктов.
8. Скраб, помимо пользы для кишечника, препятствует отложению жиров. Овсянка помогает им лучше усваиваться.
Доказано, что овсяные хлопья – это натуральный антидепрессант. Употребляя такой скраб, появится заряд бодрости, повысится энергичность.
Главная функция такого скраба – чистка организма (ЖКТ) изнутри. Одновременно с этим улучшается работа других внутренних органов, что отражается на коже, волосах, способствует снижению веса.
Для такого результата, скраб потребуется использовать в тандеме с правильным питанием.
На организм оказывается положительное влияние, в качестве:
Овсянка способна разрушительно воздействовать на бляшки холестерина, ускоряя поток крови. Дополнительно от этого исчезают головные боли, и даже приступы мингени.
Хлопья обогащают эпидермис полезными веществами. Они тормозят процесс появления морщин, минимизируют количество высыпаний.
Овсяный скраб, при регулярном употреблении положительно воздействует на эмоциональный фон. Буквально придавая телу лёгкость.
Многие дополняют овсянку отрубями или чередуют их приём.
Процесс очищения организма при использовании таких продуктов происходит по аналогичному принципу.
На это влияют растительные волокна, которые очищают кишечник за счёт своего разбухания.
Главное правило, при использовании овсяных отрубей, как компонента скраба для кишечника – пить много воды. Она необходима, чтобы волокна разбухали.
На каждую ложку отрубей придётся выпивать минимум по полтора стакана жидкости (сок, вода, отвар шиповника).
Нельзя забывать, что отрубей потребуется принимать не более чем 6 столовых ложек за один день.
Только в этом случае они окажут очищающее действие на кишечник. При превышении этой рекомендации, волокна негативно скажутся на работе желудка.
Совет! Потребуется сделать выбор в пользу только овсяного скраба для кишечника если есть проблемы с работой сердца, либо врачи диагностировали сахарный диабет.
Слизь, которую выделяют овсяные хлопья, обволакивает стенки желудка. При таком условии не может происходить процесс набора лишнего веса. Это действие благоприятно влияет на состояние здоровья при эрозии ЖКТ.
Особенность в подготовке овсянки для скраба, отвечает за его эффективность. Хлопья не обязательно подвергать термической обработке.
Даже в простом размоченном состоянии, они эффективно очищают стенки желудка. При условии, что скраб будет употребляться утром, организм очистится от слизи, которая скапливается на протяжении ночи, пока человек спит.
На этом его способности не заканчиваются. Овсянка благоприятно воздействует на процесс выведения вредных веществ при походе в туалет.
Отличительной чертой такой очистки является её скорость. Спустя несколько дней ежедневного употребления овсянки, пройдёт чувство тяжести в животе.
Примерно через семь дней станет заметно улучшение в настроении и общем самочувствии. По данным исследований, выявлено, что скраб из овсянки за две недели способен убрать до четырёх килограммов при соблюдении режима питания, употребления полезной пищи.
1. Для получения всей пользы от скраба, потребуется правильно выбрать в магазине овсянку. Хлопья должны быть однородного, приятного бежевого цвета.
2. Внимание стоит уделить их целостности, примеси в виде крошки или муки, свидетельствует о низкой категории продукта.
3. Польза для кишечника будет осуществляться, если употреблять скраб в качестве первого приёма пищи (завтрака).
4. Для разнообразия, чтобы вкус не приедался, можно делать дополнения в качестве орехов, мёда, либо сливок малой жирности.
5. Преимущество после употребления скраба из овсянки в полном отсутствии растяжек при сбросе веса.
6. Рецепт предполагает постепенное уменьшение цифр на весах.
Его приятно употреблять в холодное время года утром. Для осуществления эффекта по снижению веса потребуется дополнять скраб небольшим перекусом. Через два часа после него можно съесть ломтик сыра, ржаной хлебец.
Для лучшего эффекта рекомендуется перед приёмом скраба выпить тёплый чай. Затем съесть овсянку пока она не остыла.
Такая разновидность предусматривает более длительный процесс настаивания скраба. Его хорошо есть в жаркое время, например летним утром.
Такая технология приготовления немного напоминает знаменитый завтрак — «овсянка в банке».
Съедать порцию скраба для кишечника потребуется либо сразу из холодильника, либо по достижении им комнатной температуры.
Основное условие – длительное пережёвывание хлопьев для усвоения желудком.
Разнообразить вкусовые качества скраба помогут орехи, семена льна, добавленные перед употреблением.
Этот вариант считается более эффективным по сравнению с его тёплой вариацией.
Килограммы такой завтрак снижает быстрее, условием является его употребление каждое утро на протяжении 30 дней.
После, потребуется отдых на две недели. Второй курс съедания на завтрак скраба из овсянки предполагает 3 утра в неделю. Перед ним желательно пить тёплый чай или воду.
Одного употребления скраба конечно не достаточно чтобы вес стал снижаться.
Его необходимо дополнить корректировкой времени приёма пищи и того, что входит в состав рациона.
Ежедневный выбор в пользу скраба для кишечника из овсянки в качестве первого приёма пищи позволит не только похудеть.
Польза, которую приносит основной его ингредиент, оказывает оздоровительное влияние на кожный покров.
Преимуществами такого нововведения в рацион, помимо снижения веса, является низкая стоимость овсяных хлопьев, простота приготовления, сохранение молодого внешнего вида кожи.
Чтобы скраб не надоел, его вкус всегда можно дополнить полезными орехами или мёдом. А варианты приготовления, одинаково подойдут для любителей тёплых или холодных завтраков.
narodnayamedicina.com
Как вы думаете, сможете ли вы терять вес, понижать уровень холестерина в крови и снижать риск возникновения диабета, тратя на это всего 13 центов в день? Вероятнее всего, вы подумаете, что это невозможно. Однако благодаря овсянке, стоимость которой в среднем составляет менее 15 центов за порцию, это вполне реально. Существует несколько причин, по которым овсянка является настолько полезным продуктом. В ней полно клетчатки - питательного вещества, которое улучшает общее состояние здоровья и ускоряет потерю веса, а также резистентного крахмала, который очень медленно переваривается и провоцирует выброс пищеварительных кислот, подавляющих аппетит и ускоряющих процесс сжигания калорий. Исследования показывают, что замена пяти процентов дневного потребления углеводов на резистентный крахмал позволяет улучшить метаболизм более чем на двадцать процентов. Овсянка обладает таким количеством преимуществ, что она заслуживает места на столе каждого человека – и не только в классической форме завтрака.
Знаете ли вы, что овсяные хлопья можно использовать в качестве альтернативы панировочным сухарям при приготовлении фрикаделек, куриных наггетсов и мясного рулета? Этот способ не слишком распространен, однако это простой и удобный вариант внесения в семейное питание полезного ингредиента. В зависимости от того, какое блюдо вы готовите, вы можете задуматься об измельчении хлопьев в блендере, чтобы их текстура больше напоминала панировочные сухари.
Надоело каждую неделю выкладывать целое состояние за гранолу и батончики? Вы можете сэкономить, делая батончики на основе овсяных хлопьев прямо у себя дома. Вы можете добавлять ингредиенты по своему усмотрению. В любом случае такие изделия просты в приготовлении, они низкокалорийны, полезны и очень вкусны.
Обычно домашние блины буквально переполнены вредными калориями и углеводами, которые не позволят вам избавиться от лишнего жира. Но это не является причиной для того, чтобы отказываться от своего любимого завтрака. Вам просто нужно заменить муку, сахар, молоко и масло на бананы, яйца, овсяные хлопья и соль. В результате вы получите пышный аналог, в котором будет море белков и клетчатки.
Если вы обычно дома делаете хлеб, вафли и десерты, используя при этом простую муку, то вы теряете прекрасный шанс добавить полезные продукты в свой рацион. Конечно, вы можете приобрести овсяную муку в магазине – она является гораздо более здоровой альтернативной, но при этом довольно дорогостоящей. Но вы можете сэкономить, если у вас есть кухонный комбайн и овсяные хлопья. Получившаяся масса будет точно такой же, как и в магазине, и вы сможете заменить ею муку в своих любимых рецептах.
Обыкновенные маффины не только подслащены большим количеством сахара, они также сделаны из муки, то есть полны углеводов, которые организм перерабатывает в сахар, а затем в глюкозу. Она в итоге откладывается как жир, если не используется в качестве топлива для тела. Конечно, маффины – это далеко не самый здоровый выбор для завтрака, так что если вы не хотите от них отказываться, хотя бы сделайте их более здоровыми. Замените муку на овсяные хлопья. Также вам стоит задуматься о том, чтобы заменить сахар бананами.
У вас в доме нет ничего, кроме овсянки, яиц и каких-то мелочей? Не проблема, даже из таких ингредиентов можно создать вполне сытный и полезный обед. Вам нужно просто сварить овсянку, как вы делаете это обычно, а пока она варится – поджарить яйцо. Затем соедините эти два блюда, добавьте то, что у вас имеется (например, сыр, лук или подобные ингредиенты), и ваш здоровый поздний завтрак или ранний обед готов.
Вам даже не обязательно готовить овсянку, чтобы ее употреблять – достаточно лишь замочить ее в воде или другой жидкости, которая вам больше нравится, добавить изюм и другие ингредиенты по вашему вкусу и оставить на некоторое время. Все зависит от вашего вкуса – можно оставить овсянку на полчаса, а можно и на целую ночь. Ароматы смешаются в закрытой посуде, и у вас получится полноценное блюдо.
Если ваш утренний смузи не позволяет вам насытиться, и ваш желудок начинает урчать практически моментально, стоит задуматься о том, чтобы добавить к напитку немного овсянки. Для этого вам сначала нужно измельчить в блендере нужное количество овсянки, а затем добавить все остальные ингредиенты и снова включить блендер. В результате получится более густой напиток с большим содержанием клетчатки, который позволит вам ощущать сытость еще долгое время.
Благодаря мультиварке вы теперь можете приготовить себе овсяные хлопья в любое время. Все, что от вас требуется, – загрузить в мультиварку овсянку, залить молоко и засыпать немного корицы, а к выбранному времени подготовить различные добавки, такие как сухофрукты, орехи, кокосовая стружка и так далее, для большего разнообразия.
Если вы хотите повысить плотность любого из блюд, таких как суп, соус или рагу, или же повысить их полезность, овсянка – прекрасный выбор. Но не стоит просто класть в блюдо хлопья. Вам следует их измельчить так, чтобы не осталось больших кусочков.
Это блюдо делается из нарезанного цуккини, овсяных хлопьев, молока, приправ и различных дополнений по вкусу. Цуккини придаст вашей каше зеленоватый оттенок, так что не стоит пугаться – это вполне естественно. Более того, это крайне простой способ добавить к вашему завтраку немного овощей.
Испытываете трудности с тем, чтобы ваша вегетарианская котлета в бургере держалась и не рассыпалась? Никак не можете насытиться своим блюдом? Добавьте овсянку! Вы даже не почувствуете разницу во вкусе, но вам понравится улучшенная текстура.
Это может быть немного необычно, но вы можете добавлять овсянку в ваше мясо для барбекю. Этот прием не только позволит вам добавить к вашему блюду клетчатку и прекрасно влияющий на иммунитет витамин А, но также увеличит объем продукта, так что вы сможете либо сэкономить на мясе, либо накормить больше гостей.
Если вы используете гранолу для того, чтобы сделать свой йогурт вкуснее, вы замедляете свой процесс похудения. Конечно, гранола – это относительно здоровый вариант, однако не стоит забывать, что в ней также имеется довольно много калорий, жиров и сахара. Замените гранолу на овсяные хлопья – в них гораздо меньше калорий. Но это не значит, что вам нужно просто посыпать свой йогурт сырыми хлопьями. Подогрейте их в микроволновке с водой, экстрактом ванили и корицей. Когда смесь будет готова, добавьте ее к йогурту. Вы можете сделать блюдо еще более оригинальным, добавив миндальную стружку и нарезанные свежие фрукты.
Это идеальный вариант для тех, у кого нет времени, но при этом есть желание худеть. Вы можете заморозить готовые блюда из овсянки, чтобы потом быстро разморозить и съесть. К счастью, сейчас это становится все более модным подходом, и некоторые компании начинают выпускать готовые блюда из овсянки с разнообразными ароматами, от бобов до курицы с грибами.
fb.ru
О полезных свойствах овсянки известно практически каждому. Этот неприхотливый злак содержит в своем составе большое количество витаминов А, В и E, а также ценные микроэлементы и ферменты такие как: крахмал, медь, йод, железо, хром, фосфор и множество полезных жиров. Уже несколько веков подряд люди справляются со многими недугами с помощью овса, чистят организм от шлаков, борются с проблемами желудочно-кишечного тракта, восстанавливают свои силы, а женщины с помощью этого злака следят за своей фигурой и красотой.
На сегодняшний день во всем мире известно и другое применение этого чудо- продукта, все чаще используются овсяные хлопья для лица, в составе различных домашних ухаживающих средств. И не спроста, это доступное и универсальное средство помогает избавиться от различных кожных проблем на лице, шее и в области декольте, начиная от излишней жирности или сухости, и заканчивая борьбой с ненавистными морщинками или пигментными пятнами. Поэтому специально для вас мы подготовили статью, в которой рассмотрим всевозможные маски для лица с овсянкой, здесь вы сможете найти для себя наиболее подходящий вариант, исходя из потребностей и желаний.
Богатый состав этого простого злака является просто находкой для разных типов кожи, в нем содержится все, что нужно для поддержания и сохранения красоты и молодости.
В комплексе, за счет воздействия всех компонентов маска для лица из овсяных хлопьев или другие ухаживающие средства на основе овса, при регулярном использовании просто творят чудеса:
Что касается других видов витаминов, которые крайне важны для кожи, но отсутствуют в составе овсянки, ими можно дополнительно обогатить домашние ухаживающие средства, использую мед, растительные масла, кисломолочные продукты, куриные яйца, лекарственные травки и др.
к оглавлению ↑Существует большое множество разновидностей рецептов масок из овсянки для лица. В некоторые составы допускается использование хлопьев геркулеса целиком, в другие — требуется предварительно их измельчить.
Для измельчения хлопьев лучше всего обратиться за помощью к кофемолке или блендеру. Если хотите создать скраб из овсянки для лица, то хлопья нужно лишь слегка прокрутить в блендере, чтобы получить небольшие крупинки. Если необходимо, например, сделать питательную крем- маску, то овсяные хлопья лучше измельчить до состояния муки. При отсутствии на кухне специальной техники для измельчения продуктов, у многих женщин возникает вопрос, как измельчить овсяные хлопья без кофемолки или блендера? Есть несколько подручных способов измельчить хлопья, например прокрутить их на самой мелкой мясорубке, соберать некоторое количество хлопьев в марлю и активно разминать их скалкой на твердой поверхности, попробовать растереть в ступке или ложкой протереть через сито. Для достижения цели, все средства хороши.Итак, об основном, как делается маска с овсяными хлопьями для лица, и как подготовить кожу к процедуре.
Когда все правила соблюдены, осталось выбрать подходящий рецепт и порадовать свое личико натуральным, полезным средством.
к оглавлению ↑Овсяные хлопья прекрасно помогают почистить лицо, не выходя из дома. Зачастую, нуждается в чистке проблемная, комбинированная или быстрожирнящаяся кожа, склонная к проявлению угревой сыпи, прыщиков и воспалений. На самом деле, рецепт этого средства до безумия прост. Вам понадобиться всего лишь две ложечки геркулесовой крупы и небольшое кол-во крутого кипятка. Залейте овсянку водой и подождите некоторое время, пока каша заварится. Когда каша настоится и слегка подстынет, нанесите ее толстым слоем на чистое лицо. Держать маску на коже следует до тех пор, пока смесь на застынет. После чего смыть прохладной водой. Такая геркулесовая маска для лица подходит для частого использования, если угри, прыщи и черные точки ярко выражены повторяйте процедуру каждые 2-3 дня.
Маска из овсяных хлопьев от прыщей
Продолжая тему проблемной и жирной кожи, рекомендуем вам испробовать данный способ устранения различных воспалений на лице. Приготовьте овсяную основу для маски: залейте 2стол. ложки перемолотых до среднего состояния хлопьев водой, оставьте на некоторое время. К кашице добавьте большую ложку сухой глины (голубой, белой или черной) и десертную лож. сока свежего лимона. Нанесите полученную смесь на 15 минуток, повторяйте маску пару раз в неделю.
Маска скраб для лица из овсяных хлопьев
Подойдет для женщин с какой угодно кожей, кто преследует цель очистить поры, убрать загрязнения с поверхности лица, а также удалить ороговевший слой кожи тем самым, освежить кожу и придать ей ровный тон. Взбейте один белок, добавьте к нему столов. лож. меда и измельченного геркулеса. Втирайте легкими движениями в кожу, после умойтесь прохладной водой.
Маска из овсянки для сухой кожи лица
Сухая кожа особенно нуждается в глубоком питании, поэтому это средство лучше всего подойдет женщинам, чья кожа склонна к сухости и шелушениям и стянутости. 2-е столов. лож. измельченных хлопьев залейте теплым молоком, добавьте одну лож. разогретого меда и пол ложечки питательного растительного масла ( подсолнечное, миндальное, оливы). Нанесите на кожу и дайте насытиться полезными свойствами примерно четверть часа, после процедуры просто умойтесь без мыла.
Маска для лица из овсянки подтягивающая
Чтобы увеличить упругость кожи, нужно регулярно питать кожу и насыщать веществами, активизирующими регенерацию и выработку коллагена. Попробуйте это средство для устранения мелких морщинок и дряблости кожи. Смешайте 2 ложечки хлопьев со сметаной, оставьте на 7-10 минут, чтобы они немного разбухли. Добавьте несколько кап. сока свежего лимона (или лимонного масла). Нанесите массу на лицо, шею и декольте, на 20 мин. расслабьтесь, умойтесь.
Овсяное молочко для лица и тела
Основной помощник при борьбе с пигментными пятнами на коже, а также солнечными ожогами, укусами насекомых, и различных раздражений, в том числе после бритья. Кроме этого, средство прекрасно подойдет в качестве ухаживающего и увлажняющего средства для любой кожи. Итак, положите в марлечку или платок 2-е столов. лож. измельченных хлопьев, завяжите их в узелок. В отдельную емкость налейте кипятка или горячего молока, положите в него узелок с овсянкой, оставьте до полного остывания жидкости. В самом конце, хорошо отожмите узелок со злаком. Промокните платок или ватный тампон в полученном молочке и приложите к воспаленной области или протрите им раздраженную кожу.
Маска для лица из кефира и овсянки
Кефирно-овсяная маска помогает успешно бороться с прыщами и с излишней жирностью кожи. Залейте ложку геркулеса ложкой нежирного кефира, дайте настояться и разбухнуть. Раз-два в неделю наносите на лицо на 10 минут.
Ухаживающая крем-маска для лица из овсяной муки. Чем мельче измельчены геркулесовые хлопья, тем лучше будет происходить проникновение микроэлементов и витаминов в дерму. Очень большое количество положительных отзывов получил именно этот рецепт маски из овсянки и меда для лица. Смешайте одинаковое кол-во овсяной и рисовой муки, налейте кипятка так, чтобы она чуть прикрывала смесь. Когда смесь остынет и превратиться в кашицу, добавьте два желтка, немножко меда и питательного масла. Нанесите массу на лицо и дайте коже «отдохнуть» и впитать все самое полезное в течении 20-25 мин. Смойте теплой водой.
Маска из овсянки для лица от прыщей антибактериального действия.
Предлагаем попробовать средство, которое работает в трех направлениях: очищает, успокаивает, снимает воспаление. Сделайте настой из цветков ромашки и мяты, смешайте по ложке сухих растений и залейте 250 мл воды. Процедите настой и залейте им горсточку геркулесовых хлопьев, поварите состав около 5-ти минут. Полученная масса наносится на лицо в теплом виде, и накрывается сверху салфеткой. Через время, остатки удалите ватным тампоном, смоченным в ромашково-мятном настое или в теплом молочке.
Овсянка для умывания. Чтобы не расходоватькрупные суммы на покупку средств для умывания, можно самостоятельно приготовить их из натуральных продуктов, это не только экономно, но и гораздо полезнее чем готовые косметические средства с различными ароматизаторами и химическими компонентами. Самый простой способ- это с утра набрать в кулачок овсяных хлопьев, подставить их под струю горячей воды, и размякшей кашицей протереть влажное лицо и шею. Но такой способ достаточно агрессивен, и для чувствительной кожи не подойдет, лучше применять для жирной и проблемной кожи.
Для сухой, тонкой или нежной кожи, есть более щадящий вариант средства для умывания. Запарьте на ночь овсянку, а на утро протрите лицо кашицей, после процедуры протрите лицо свежим огурцом.
При регулярном использовании, овсяные средства станут неизменным спутником для ежедневного ухода за кожей, после которых не возникнет желания возвращаться к покупным косметическим средствам. Надеемся, вам окажется полезной наша статья, а ваша кожа познакомиться с новым открытием, с различными геркулесовыми масками, которые превзойдут все возможными ожидания.
Будьте всегда прекрасны!
all2lady.ru
Такую муку можно купить в готовом виде в магазине, но лучше готовить её дома своими руками. Так вы точно будете знать, что в муке нет никаких примесей, сделали её из качественного сырья и смололи недавно. Сделать это совсем несложно. Достаточно смолоть сырьё, например овсяные хлопья или нут. Сделать это можно с помощью следующих гаджетов.
– Кофемолка: придётся молоть долго и небольшими порциями, кроме того, перед этим кофемолку нужно как следует промыть от остатков кофе и хорошо просушить.
– Мукомолка: специальный гаджет, в котором можно смолоть муку из любого, даже самого твёрдого сырья. Хорошая мукомолка стоит недёшево и занимает место на кухне, но если вы готовите муку своими руками постоянно, то покупка качественного гаджета того стоит.
– Мощный блендер: если подумываете сменить блендер на новый или это ваша первая покупка, имеет смысл сразу приобрести мощный гаджет, вроде высокоскоростного Moulinex LM936E10 – он оснащён уникальным ножом с 6 лезвиями, который измельчает любой ингредиент в порошок, будь то орехи, ягоды или даже лёд. В таком блендере можно будет не только готовить смузи или пюре, но и муку.
Полезные свойства: содержит витамины группы В, Е, фосфор, цинк и марганец, в ней очень много клетчатки и достаточно белка, при этом пониженное содержание крахмала и клейковины. Всего в 100 г продукта содержится 13 г белка, 6,8 г жиров и 65 г углеводов.
Что приготовить из овсяной муки: панкейки, блины, оладьи, кашу, печенье, запеканки, к тому же овсяная мука может играть роль связующего вещества в тесте вместо куриных яиц при приготовлении веганской выпечки.
Как сделать овсяную муку: поместите овсяные хлопья в блендер, смелите до состояния муки.
Полезные свойства: гречневая мука на порядок полезнее пшеничной, поэтому очень рекомендуем для приготовления панкейков и блинов использовать именно её. Она гипоаллергенная, не содержит глютена, к тому же не такая калорийная, как обычная. В гречневой муке, собственно, как и в гречке, очень много полезных микроэлементов – витамины группы В, Е, Р, железо, калий, йод.
Что приготовить из гречневой муки: панкейки, оладьи, блинчики, запеканки, тесто для пельменей, несладкую и сладкую выпечку, использовать в качестве панировки. Учтите, что из гречневой муки выпечка и оладьи получаются не столь плотные, как из пшеничной, а с рыхлой фактурой.
Как сделать гречневую муку: смелите в блендере гречневую крупу в муку.
Полезные свойства: в этой муке очень много пищевых волокон, которые выводят токсины и очищают кишечник. Так что если вы или ваши домашние не употребляете в пищу достаточного количества овощей и фруктов, вот вам выход. Особенно важна клетчатка, по мнению диетологов всех направлений, если вы едите мясо и птицу, она избавит организм от продуктов распада животного белка. Содержащийся в нутовой муке витамин К – обязательный ингредиент для полноценного усвоения кальция. Так что в следующий раз, когда вы будете готовить сырники или творожную запеканку, вместо пшеничной муки используйте эту.
Что приготовить из нутовой муки: оладьи, лепёшки, печенья, запеканки (по вкусу очень похожи на омлет), можно использовать её в качестве связующего вещества в веганском тесте вместо куриных яиц.
Как сделать нутовую муку: нут насыпать на застеленный пергаментом противень, поставить на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Затем нут остудить, пересыпать в блендер, смол
mvkus.mvideo.ru
В усиленной борьбе за шикарные формы, женщины, впрочем, как и мужчины, придумывают и создают все новые рецепты. Большую популярность среди худеющих людей по системе Пьера Дюкана приобрела овсяная мука. Сразу могут возникнуть несколько вопросов. Чем же она хороша? Как ее использовать? Можно ли сделать муку в домашних условиях?
к содержанию ↑Прежде чем перечислять рецепты по Дюкану, в которых можно применить муку, и давать пошаговые инструкции для ее приготовления, стоит рассмотреть положительные свойства этого продукта. К ним можно отнести:
Не нужно покупать готовую промышленную муку в ближайшем магазине. Вполне самостоятельно ее можно сделать у себя дома.Понадобится:
Цельный геркулес является основой для будущей овсяной муки. Встречается в любом продуктовом магазине и его цена достаточно низкая. При покупке стоит обратить внимание на состав. Наличие красителей, ароматизаторов или фруктовых добавок испортит в дальнейшем приготовление муки.При взвешивании геркулеса, стоит учитывать, что в молотом виде его объем сократится на 1/4.
Когда нужная пропорция для рецепта выбрана, остается дело за малым. Если на кухне нет под рукой блендера или комбайна, то обычная кофемолка справится ничуть не хуже. Чтобы избежать муки с ароматом кофе, перед применением ее следует хорошенько промыть и почистить.
Измельчать хлопья следует не менее 30 секунд до образования однородного состава, напоминающего муку.Внешняя поверхность может ввести в заблуждение. Чтобы убедиться, что все хлопья перетерлись, следует открыть блендер или кофемолку и перемешать полученную массу. Цельные кусочки сразу попадутся на глаза.
Если они были обнаружены, то стоит закрыть крышку и измельчить еще секунд 10. Затем повторить проверку.Овсяная мука, приготовленная в домашних условиях готова. Применять ее можно сразу. Для сохранения руководствуются теме же правилами, что и для обычной муки. Поместить в контейнер или герметичную коробку и положить в сухое место, не допуская воздействия прямого солнца.
Когда свойства муки известны и ее приготовление не составило труда, можно перейти к применению.
к содержанию ↑Со словом мука непременно ассоциируется домашняя вкусная выпечка. В сравнении с пшеничной мукой овсяная придает блюду воздушную форму.
Для диеты Дюкана ее применение безгранично. Отлично подойдет для приготовления десертов, блинчиков, тортиков. Ее можно использовать не только для сладкой выпечки, но и для мясных блюд. Станет хорошей панировкой для диетических котлет. Один из мясных рецептов будет представлен ниже.
Применять овсяную муку можно безгранично. Благодаря своим универсальным свойствам она станет отличным компонентов в любом рецепте. Сделать ее в домашних условиях не составит труда. Блюда получаются воздушными, ароматными, а главное, низкокалорийными. С ее помощью можно всегда оставаться в хорошей форме.
ducandieta.ru
Содержание материала:
Польза овса известна с древних времен. Из него получают вкусную овсянку. А при переработке в овсяную муку кулинария открыла пути к различным полезным рецептам. Муку можно купить готовую или приготовить в домашних условиях.
Если вы хотите внести разнообразие в рацион, заменить поднадоевшую овсянку и улучшить вкусовые качества блюд, то самое время воспользоваться мукой из овса. Можно купить готовый продукт в магазине или сделать овсяную муку в домашних условиях.
Самый простой и доступный вариант – это воспользоваться блендером. Овес можно использовать любой: дробленный, крупа быстрого приготовления. Разница только в размерах зерна, на качество продукта это никак не повлияет, ведь их все равно надо перемолоть.
Используйте только чистый овес, без примесей и добавок, иначе конечный вкус блюда может быть испорчен.
При добавлении муки в любое блюдо, используйте немного больше, чем указано в рецепте. Ведь после перемалывания объем уменьшится и получится примерно ¾ от первоначального количества овса.
Для приготовления отмерьте необходимое количество овса и поместите в высокую емкость. Включите блендер. Для измельчения понадобится полминуты при малом количестве. Если хотите получить большое количество муки, то измельчать придется больше по времени. Ориентируйтесь по виду. Масса должна стать похожа по консистенции на обычную пшеничную муку. Взять ложку и перемешать массу. Крупные куски могут остаться по краям и на дне. Измельчить еще раз.
Если у вас нет возможности воспользоваться блендером, подойдет кофемолка. Предварительно хорошо промойте ее и высушите. Остатки кофе придадут муке кофейный привкус.
Поместите овес в прибор. Укройте крышкой. Несколько секунд перемалывайте. Затем встряхните кофемолку, чтобы поднять не измельченные частички. Включите прибор на полминуты. Откройте крышку и проверьте состояние муки. Если масса вас устраивает по виду, значит мука готова. Если присутствуют зерна – повторите процесс еще раз.
Редко встречаются продукты, которые обладают комплексными и масштабными влияниями на организм.
Мука из овса отлично сбалансированный и легко усваиваемый продукт. Вред от употребления может заключаться только в индивидуальной непереносимости. Если вы раз попробовали и никаких негативных реакций организма не заметили – смело можно использовать ее в пищу.
Из-за большого содержания глютена компонент запрещен для употребления людям, которые его не переносят.
Калорийность муки весьма внушительная, на 100 г составляет 369 ккал. Но несмотря на это, продукт относят к диетическим продуктам, благодаря тому, что в ее состав входит клетчатка и легко усвояемые белки, которые позволяют восстановить поврежденные ткани.
Рецепты приготовления овсяной муки разнообразны. Ее добавляют в различные виды теста, для придания десертам рассыпчатой и хрустящей текстуры. Чаще всего с ее использованием готовят блины, варят кисель и пекут печенье.
Если хотите разнообразить вкусовые качества лакомства, то можно добавлять в состав различные сухофрукты, орехи, мед или творог. Это обогатит вкус и сделает приятным для употребления не только взрослым, но и детям.
Кроме приятных вкусовых качеств, мука поможет повысить иммунитет и обеспечить идеальную работу печени. Поэтому употребляя лакомства с этим продуктом, вы не только получите удовольствие, но и оздоровите организм.
Порадуйте себя вкусным и полезным завтраком, приготовив изумительную выпечку. Также подходит для перекусов.
Если любите ароматный хлеб с воздушным мякишем, то этот рецепт именно для вас.
attuale.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа