Диетические рецепты печенья из овсяных хлопьев. Печенье из отрубей диетические рецепты


Отруби овсяные - 88 рецептов с фото

Лучшие рецепты Отруби овсяные

Всего рецептов, включающих Отруби овсяные: 88

  • 06 ноября 2015, 18:54

1. Взбейте яйца с сахаром в крепкую пену ,добавьте овсяные отруби, хлопья, манную крупу,сметану. 2. Перемешайте до однородного состояния, всыпьте смородину (ягоды могут быть на ваш вкус- голубика,черника,клюква,малина). 3. Оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы оно настоялось . 4. В смазанную форму , переложите тесто. Поставьте кекс в заранее...  читать далее

Картофель в кожуре вымыть, отварить до готовности. Слегка остудить, очистить от кожуры. Картофель пропустить через мясорубку ( я натерла на крупной терке), посолить по вкусу. На доску высыпать отруби, выложить на отруби картофель и замесить тесто. Выложить полученное тесто в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Выпекать в разогретой...  читать далее

  • 01 марта 2015, 00:06

Воду вскипятить, заварить чай. Через 4 мин. процедить ароматный чаек в миску. Растворяем в нем сахар. Пусть немного остынет. Из овсяных хлопьев сделать муку при помощи блендера. В другую миску просеиваем овсяную, ржаную и пшеничную муку. Все ингредиенты лучше отмерять мерной емкостью для хлебопечки – столовая ложка – «под нож». Добавляем к...  читать далее

  • 03 ноября 2014, 22:57

Устройте себе вкусно-разгрузочный завтрак,приготовьте утренний коктейль с овсяными отрубями. *********************************************************** Полезные свойства отрубей для организма человека заключаются в высоком содержании клетчатки, витаминов группы B,различных минеральных веществ и белков. Известно, что эту пищевую...  читать далее

  • 16 сентября 2016, 18:40

Яйца взбить, добавить сахарную пудру, взбить ещё раз. Муку просеять, добавить отруби к муке, разрыхлитель.,перемешать. Сливочное масло растопить. Соединить мучную массу, взбитые яйца с пудрой, растопленное масло. Выложить полученное тесто в форму для мадлен. Выпекать при 170 градусов в течении 20 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой....  читать далее

  • 09 ноября 2014, 23:31

В нержавеющей кастрюльке(объёмом не менее 0,7- 1 литра) с толстым дном на медленном нагреве растопите сливочное масло,сахар и мёд. В горячую смесь добавьте соду,постоянно помешивая,смесь начнёт пениться,"вырастет" в объёме,посветлеет. Дайте маслянно-медовой массе остыть,до 40-50 градусов(на этом этапе смесь поменяет цвет на "янтарный"),вмешайте...  читать далее

  • 29 февраля 2016, 16:30

Нежный, вкусный и витаминный смузи с отрубями-отличное начало дня! 1. Высыпать сухой йогурт Oursson частями в емкость с чуть теплой кипяченой водой. На пакете указана вода комнатной температуры, но в чуть подогретой смесь расходится лучше. Каждую часть размешивать венчиком до однородности. Если высыпать все сразу, размешать будет сложнее. 2....  читать далее

  • 16 ноября 2014, 17:47

Выложите творог в миску. Разбейте 2 яйца. Добавьте муку, овсяные хлопья, соль. Добавьте зелень ( у меня замороженные нарезанные шпинат,укроп). Добавьте сметану.Перемешайте массу до однородной консистенции. Силиконовые формочки смажьте маслом и выложите творожную массу по формочкам. Выпекайте в разогретой до 200 градусов в духовке в течении30-35...  читать далее

  • 06 октября 2013, 18:57

Отварить морковь. Натереть на мелкой терке. Протереть творог. Слегка взбить белок. Смешать морковь, творог, отруби, белок. Переложить в форму. Поставить в духовку на 5-7 мин при 180 С. В это время сделать соус: выжать сок из апельсина, смешать с медом и крахмалом. На сильном огне довести до густоты. Полить запеканку и поставить в духовку еще...  читать далее

Смузи со смородиной и овсяными отрубями-быстрый,вкусный и очень полезный завтрак для жаркого летнего утра. 1. Смородину вымойте,посушите,почистите банан. 2. В блендер поместите смородину,поломанный кусочками банан,сахар и овсяные отруби,влейте кефир. 3. Взбейте смесь на большой скорости,чтобы напиток стал однородным и воздушным. Витаминныйсмузи...  читать далее

1. В чашу блендера выложить молоко. 2. Добавить чернику, тростниковый сахар и ванильный сахар. 3. Добавить отруби овсяные. 4. Взбить в чаше блендера. 5. Разлить по бокалам. красить веточкой мяты и ягодами черники.  читать далее

Рецепт очень простой. Масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром, солью, далее ввести яйцо и взбивать около минуты. Вводим хлопья, отруби и соду и перемешеваем все игридиенты, масса получается рассыпчастой. Формируем из теста шар, заматывает в пленку или ложим в пакет и холодильник на пару часов. Разогреваем духовку до 180гр.Застелить...  читать далее

  • 02 ноября 2015, 23:08

Готовила в мультиварке. 1. Засыпаем отруби "Мистраль" в чашу мультиварки. 2. Всыпаем кокосовую стружку. 3. Добавим сахар по вкусу,ваниль,соль. 4. Заливаем молоком (у меня 3,2%). 5. Закрываем крышку,ставим на режим "Каша". 6. Через 15 минут мультиварку выключаем. 7. Можно ещё подержать минут 5 под крышкой кашу. 8. Переливаем в тарелку и кушаем...  читать далее

  • 14 ноября 2014, 16:52

Тесто я замешивала в хлебопечке. Согласно инструкции сначала в ведёрко ХП добавила дрожжи,затем просеяла муку,добавила соль,сахар,овсяные отруби,масло и воду. Изюм распарить в горячей воде,обсушить полотенцем и пересыпать мукой. Изюм добавила в специальный лоток. Включила программу Тесто с изюмом 2ч.20мин. Конечно такое тесто можно замесить...  читать далее

  • 12 ноября 2014, 16:30

Творог протереть через сито. Добавить к нему овсяные отруби,сахар, ванильный сахар,манку и желтки. Белки взбить венчиком. Яблоко вымыть и очистить от кожицы,потереть на крупной тёрке,добавить к творогу . Затем вмешать белки. На дно силиконовой формы выложить по желанию вишню,затем заполнить формочку творожной массой. Поставить в пароварку,либо...  читать далее

  • 05 ноября 2017, 12:56

Отруби, сливки, изюм или клюкву, экстракт ванилина, творог, цедру лимона, сахар по вкусу выложить в блендер и пробить. Получившуюся смесь вливаем в сотейник и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим! Снимаем с огня. Желтки легко смешиваем и вливаем в них столовую ложку горячей смеси, перемешиваем ивливаем,...  читать далее

  • 13 января 2012, 18:37

Отруби размолоть, тогда блинчики будут нежнее, яйца взбить , добавить соль , стевию(сахар), влить половину молока, засыпать все отруби , крахмал и соду, добавить йогурт, взбить, и размешивая влить горячее молоко(я грею в микроволновке) дать постоять и разогреть сильно сковороду с антипригарным покрытием, капнуть 3 капли масла на сковороду...  читать далее

Творог я взяла 9%. Какой жирности брать творог – на ваше усмотрение, главное, чтобы он был не слишком влажным. 300 г творога, 2 ст. л. сахарной пудры, яйца, отруби, корицу, ванильный сахар, кофе взбить в блендере. Добавить разрыхлитель и снова взбить. Дать массе постоять, чтобы отруби впитали влагу из творога. Тем временем духовку разогреваем...  читать далее

  • 07 ноября 2015, 16:55

Мои эксперименты с хлопьями привели сегодня к вареникам! Завтрак выходного дня,когда семья ещё просыпается,а мы уже сделали заготовки и останется только бросить варенички в кипящую воду! 1.Яблоко натереть на тёрке. 2.Смешиваем творог с яйцом и тёртым яблоком. 3.Добавим сахар "Мистраль" по Вашему вкусу и ваниль. 4.Смолоть в кофемолке пару ложек...  читать далее

  • 19 сентября 2016, 15:27

Мультипекарь творит чудеса! Я решила приготовить полезные конфеты для детей и взрослых. И у меня все получилось! Ура! Рекомендую их брать с собой в путешествие или на долгие прогулки. Они очень питательные, дают много энергии для активного отдыха и утоляют голод. Готовьте, пробуйте, это очень вкусно! 1. Поместить все ингредиенты в кухонный...  читать далее

  • 30 ноября 2014, 19:46

Смешайте овсяные отруби и муку. Добавьте какао, коричневый сахар. разрыхлитель и ещё раз перемешайте. К сухой смеси добавьте молоко, яйцо и растительное масло.Перемешайте до однородной массы. В бумажные формочки для кексов выложите тесто (получилось 4 кексика). Готовьте в микроволновой печи 4 минуты при мощности 750 Ватт. Выньте из микроволновки,...  читать далее

  • 18 сентября 2016, 17:50

Савойскую капусту очистить и нашинковать. К мясному фаршу добавить яичный желток,отварной рис, капусту савойскую, посолить, поперчить,перемешать до однородной массы.Сформовать из полученной массы голубцы. Обвалять каждый из них в отрубях и ожарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте с овощами или с овощнымсалатом....  читать далее

Для приготовления взбить сахар с яйцом и йогуртом ,добавить корицу ,растопленное сливочное масло ,добавить мюсли -у меня домашние приготовленные из овсяных хлопьев и сухофруктов но можно использовать обычные овсяные хлопья быстрого приготовления -150 гр и любые сухофрукты ,ввести муку ,щепотку соли и разрыхлитель,перемешать до однородности....  читать далее

  • 29 октября 2014, 17:53

Смешать в чашке муку,овсяные хлопья,отруби,коричневый сахар,соль,разрыхлитель теста. Клюкву промыть и растолочь. Процедить. Сок понадобится для соуса. В клюкву добавить воду и растительное масло,перемешать. Добавить в сухую смесь и перемешать. Тесто выложить в формочки. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20 - 25 минут (в зависимости...  читать далее

  • 02 ноября 2015, 14:12

Хрустящие и очень вкусные бисквитные вафли с полезными овсяными отрубями и маком! Идеально подходят к любому горячему напитку. 1. Вбить яйца в миску, добавить сахар, растительное масло и хорошо взбить венчиком или миксером. 2. Далее, добавить муку, овсяные хлопья, мак. Хорошенько еще раз взбить венчиком или миксером. Добавить разрыхлитель....  читать далее

  • 20 октября 2015, 20:12

Очень вкусно с кефиром,натуральным йогуртом. Подавать можно с теплым парным молоком. Угощайтесь все! Легкий и вкусный ужин. 1. Луковицу почистить и мелко нарезать. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. 2. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить лук. 3. Добавить нарезанные помидоры, готовить в течении 5 минут, затем добавить...  читать далее

  • 23 октября 2014, 20:41

Рисовые хлопья Мистраль залить молоком и поставить в микроволновку на 3 минуты. Разваренные рисовые хлопья охладить, добавить отруби овсяные, яйцо,сахар, разрыхлитель,перемешать до однородной консистенции. В формочки для маффин выложить по 1/2 полученной массы, в серединку выложить по 1 ч.л. замороженной черники. Сверху выложить оставшееся...  читать далее

  • 10 ноября 2014, 00:02

Для рецепта можно использовать обычный фруктово-ягодный кисель, приготовленный заранее .Но для того чтобы с экономить время советую использую кисель моментального приготовления (его нужно просто залить кипятком,размешать и все кисель готов.) Приготовить кисель. Овсяные отруби 4 ст.л высыпать в тарелку, добавить инжир,изюм,семена льна,чернику....  читать далее

Опара:сывортку подогреть,добавить 1 ч.л. сахара+свежие дрожжи+2 ст.л. пшеничной муки(из общего объёма)=размешать,накрыть плёнкой,убрать в тёплое место на 20 минут. Мучная смесь:мука пшеничная+мука цельнозерновая+овсяные отруби+семена льна. В поднявшуюся опару добавить соль,оставшийся сахар,оливковое масло,размешать,всыпать мучную смесь.Замесить...  читать далее

  • 10 апреля 2012, 15:53

1. Смешать муку, отруби, хлопья, корицу. 2. Взбить йогурт (у меня питьевой "Большая кружка" со злаками и черносливом), оливковое масло и сахар. 3. Все соединить и вымешать. Можно добавить порезанные сухофрукты. 4. Выкладываете на смазанную маслом кальку. Формируете как вам нравится. Выпекаете при t 180 примерно 20-25 мин.  читать далее

  • 05 ноября 2015, 21:22

Сегодня обойдёмся без муки,будем запекать овсяные батончики! Обойдёмся без добавления масла,так как яблоко,имбирь и банан служат пропиткой овсянке! 1. Овсяные хлопья "Мистраль" смешаем с тёртым яблоком,сбрызнув его лимоном. 2. Добавить полезную льняную муку (или семя). 2. Если хлопья без отрубей,можно всыпать ещё ложку отрубей. 3. Имбирь очистить...  читать далее

  • 28 апреля 2017, 12:33

1. Подготавливаем продукты. 2. В чашку отмеряем необходимое количество овсяных отрубей. Добавляем щепотку соли. Заливаем отруби теплым молоком и оставляем на 5 минут. 3. В рабочую чашку просеиваем муку. Выкладываем сливочное масло и сахар. Перетираем в крошку с помощью вилки. 4. В тесто-крошку добавляем набухшие в молоке отруби и вяленые кумкваты....  читать далее

  • 07 сентября 2016, 20:32

Подготовить ингредиенты. Кабачки и яблоки очистить от кожуры и семян. По отдельности натереть на мелкой терке.Отжать сок из кабачковой и яблочной массы. Соединить обе массы, добавить к ним взбитые яйца, соль, сахар и соус табаско Перемешать. Добавить муку, овсяные отруби,перемешать. Тесто для оладий готов. Обжаривать с обеих сторон на растительном...  читать далее

  • 26 сентября 2016, 21:30

Снять с бедрышек кожу, срезать мясо с костей. Нарезать на небольшие кусочки. Полученные кусочки слегка отбить. Взбить яйцо с солью и приправой для курицы, обмакнуть в яйцо кусочки мяса, затем обвалять их в отрубях. Включить мультипекарь Redmond-M601 с панелью для гриля, нагреть. Выложить мясо, закрыть крышку мультипекаря и готовить курицу 7-8...  читать далее

  • 29 октября 2015, 20:58

Предлагаю вам отведать лепешки с овсяными отрубями. Такие лепешки вкусно кушать с джемом, с маслом, с сыром или просто так с холодным молоком.   читать далее

Замесите тесто удобным для вас способом:С помощью миксера,в хлебопечке. Я замешивала в хлебопечке. Готовое тесто,разделить на 8-9 порций. Сформовать булочку и надрезать верх ножом крест накрест. Форму для выпечки смазать сливочным маслом,выложить булочки,оставляя между ними расстояние. Поставить в тёплое место на расстойку,булочки должны увеличится...  читать далее

  • 02 декабря 2007, 01:43

Приготовить кашу. Обдать нарезанную морковь кипятком. Нарезать лук порей в нужном количестве. Нарезать зелень в нужном колличестве. Выложить кашу на терелку, положить морковь, парей в кашу, добавить зелень, добывить масло и соевый соус (рекомендуется 3-4 ст.л. на порцию, но при этом при приготовлении каши ещё нужно недосолить или не солитьсовсем)....  читать далее

  • 10 сентября 2016, 17:16

Натереть яблоки на крупной терке. Сыр нарезать мелкими кубиками или так же натереть на терке. В фарш добавить яблоки, сыр, отруби, яйцо, специи и соль, тщательно перемешать и оставить на 20 минут. Включить мультипекарь Redmond-M601 с панелью для гриля, нагреть. При желании, смазать растительным маслом, но можно обойтись и без смазывания - панели...  читать далее

  • 22 января 2015, 11:39

1.Ягоды не размораживаем, помещаем их в чашу блендера, добавляем, мед, отруби, творог и молоко. В 2. В течении 1 минуты на самой большой скорости все превращаем в однородную массу. 3. Употребляем!   читать далее

  • 22 сентября 2014, 22:31

Свинину промойте, обсушите, порубите блендером или пропустите через мясорубку. Лук измельчите блендером, морковь натрите на крупной терке (я использовала заранее подготовленную, замороженную морковь). К фаршу добавьте лук, морковь, отруби, специи и тщательно перемешайте. Цуккини очистите от кожицы, нарежьте на кусочки толщиной примерно по2...  читать далее

  • 26 августа 2016, 14:44

Курицу (голени или бедрышки) освободить от костей. Получившееся филе нарезать на полоски. Яйцо взбить с молоком, солью и щепоткой специй. Добавить 2 столовые ложки муки к яйцу и размешать до гладкости. Этой яично-мучной смесью залить куриное филе, перемешать и оставить на 1 час. В муку всыпать овсяные отруби "Мистраль" и оставшиеся специи....  читать далее

  • 30 августа 2016, 20:02

Холодное сливочное масло выложить в миску, добавить отруби, просеянную муку, сахар, соду. Перетереть руками в крошку. Добавить пахту, перемешать Получится густое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Сверху вдавить виноград. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 35-40 минут.  читать далее

  • 04 марта 2012, 18:17

Мак залить кипящей водой и проварить 5-10 мин. Сцедить воду. Семена, орехи и овсяные хлопья подсушить на сковороде на маленьком огне до слегка золотистого цвета. Я поджаривала семена-орехи сразу на одной сковороде. Но так, как их размер был разный, следовательно, и время обжарки разное, то я поступила следующим образом. Вначале положила насковороду...  читать далее

  • 16 сентября 2016, 18:24

Очищенный картофель отварите в подсоленной воде до готовности.Остудите и натрите на крупной терке. Кабачок по желанию очистите от кожицы, нарежьте на 2 части поперек. Одну часть натрите на крупной терке.Вторую-нарежьте тонкими кружочками. В миске соедините муку и дрожжи.Добавьте творог, тертые картофель и кабачок.Перемешайте , влейте воду,посолите...  читать далее

  • 06 октября 2013, 17:47

1. Всыпать в чашу мультиварки кокосовую стружку. Включите режим Жарка на 15 минут. Через 3 минуты перемешайте. Еще через 3 добавьте сахар . Через 3 минуты перемешайте еще раз и всыпьте хлопья. Обжаривайте до конца времени, помешав еще пару раз. Судя по результату- мешать можно реже…Но-вы ж понимаете- первое свидание! 2. По окончанию времени...  читать далее

  • 25 октября 2017, 17:07

В сметану добавить яйцо и перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и овсяные отруби. Хорошо перемешать и отставить в сторону, пока делаем начинку. Творог, сыр и укроп перемешать. Если сыр не соленый, то добавить чуть соли - у меня был сулугуни и я ничего не добавляла. По желанию можете добавить колбасу или ветчину - я не добавляла. Я выпекала...  читать далее

  • 23 октября 2014, 23:55

Захотелось себя порадовать полезной выпечкой))) На помощь призвала овсянушку и ТАКИЕ полезные отруби))) Получился уютный домашний пирожок с капустой на песочной основе! Вкусно со сладким крепким чайком (можно с лимоном)!!! Начнём с теста: хлопья легко перемолоть на кофемолке. Соединить вместе муку (пока 100г),крахмал,молотые хлопья,отруби и...  читать далее

  • 27 октября 2015, 19:41

1. Масло растопить. 2. Яйцо взбить в другой миске. 3. К взбитому яйцу добавить растопленное масло, добавить сахар, соль и смесь перцев по вкусу. 4. Сыр натереть на крупной терке. 5. Добавить к масляно-яичной смеси отруби, муку с разрыхлителем. 6. Замесить тесто. 7. Раскатать на присыпанной мукой поверхности, вырезать печенье. 8. Испечь печенье...  читать далее

Отруби овсяные — часть множества блюд. Он может главенствовать, уступать или формировать легкое послевкусие. На этой странице вы найдете коллекцию рецептов ароматных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: фуршета, романтического ужина. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с непривычной стороны.

www.koolinar.ru

Вкусные низкокалорийные диетические печенья: рецепты приготовления

Если вы следите за фигурой, то, скорее всего, не часто балуете себя кулинарными изысками. Однако существует множество блюд, которые можно спокойно есть, не опасаясь набрать лишние килограммы. Не верите? А зря! Если постараться, то можно найти даже диетические рецепты с куриной печенью, которая, как известно, отличается достаточно высокой калорийностью. Главный секрет сохранения оптимального веса заключается в том, чтобы не увлекаться вредной пищей, а ограничивать порции и снижать количество жира во время приготовления любимых блюд. В этой статье мы расскажем все про диетические печенья, рецепты их приготовления и о том, как можно порадовать себя вкусными лакомствами и не набрать при этом лишний вес. Диетические печенья. Рецепты

Домашнее овсяное печенье. Рецепт

Диетическое блюдо должно включать в себя только полезные для здоровья составляющие:

  • Один стакан сухих овсяных хлопьев.
  • Половина стакана цельнозерновой муки.
  • Одно яблоко, измельченное на мелкой терке.
  • Белок одного яйца.
  • Две чайные ложки корицы.
  • Разрыхлитель для теста.
  • Ваниль и изюм по вкусу.

Замочите измельченные овсяные хлопья в небольшом количестве воды и подождите, пока они набухнут. Взбейте белок и соедините его с тертым яблоком, затем добавьте все оставшиеся ингредиенты и замесите густое тесто. Если вам покажется, что смесь получилась слишком сухой, то добавьте немного воды. Накройте емкость с готовым тестом пищевой пленкой и оставьте его в холодильнике на полчаса. Разогрейте духовку и постелите на противень пергамент для запекания. Можете немного смазать его растительным маслом, но это не обязательно. Сформируйте с помощью ложки печенье, выложите его на бумагу и отправьте в духовой шкаф на 15 минут.Домашнее овсяное печенье. Рецепт. Диетическое

Еще один вариант овсяного печенья

На этот раз мы будем использовать вместо хлопьев овсянку, сваренную на воде. Также мы советуем заменить сахар, который присутствует в оригинальном рецепте на стевию или любой другой сахарозаменитель. Нам понадобятся следующие продукты:

  • Овсяная каша – 300 граммов.
  • Цельнозерновая мука – две столовые ложки.
  • Одно куриное яйцо.
  • Мед – чайная ложка.
  • Немного сметаны.
  • Изюм – 100 граммов.
  • Сахар или его заменитель.
  • Сода.

Смешайте все указанные ингредиенты и оставьте тесто настояться в течение 15 минут. Получившаяся масса должна напоминать густую сметану. Выложите порционно тесто на бумагу для выпечки и отправьте его в духовку на 20-30 минут.Диетическое печенье. Простой рецепт

Диетическое творожное печенье. Рецепт

Творог – это еще один полезный продукт, который советуют чаще употреблять тем, кто хочет сохранить стройную фигуру. Именно с ним мы будем печь наши замечательные диетические печенья. Рецепты этого вида выпечки очень разнообразны, но мы остановились на том, который включает в себя минимальное количество продуктов. Благодаря этому вы сможете сэкономить массу времени и сил. Итак, смешайте в большой миске следующие компоненты:

  • Измельченные овсяные хлопья – один стакан.
  • Обезжиренный творог – одну пачку.
  • Мед – по вкусу.
  • Сухофрукты – половину стакана.
  • Корицу – чайную ложку.
  • Соль.

Чтобы получившееся тесто не было слишком густым, разбавьте его кефиром или молоком. Когда вы добьетесь однородной консистенции, отправьте творожно-овсяную массу в холодильник на 20 или 30 минут. Не забудьте перед этим укрыть емкость с тестом полиэтиленовой пленкой. Затем сформируйте руками небольшие лепешки и выложите их в форму для запекания. Через 15 минут вы сможете попробовать очень полезное и вкусное печенье.Диетическое творожное печенье. Рецепт

Творожно-овсяное печенье

Еще одно диетическое печенье, простой рецепт которого придется по нраву всем любителям правильного питания:

  • Обезжиренный творог – 200 граммов.
  • Овсяные хлопья (цельнозерновые) – один стакан.
  • Сахар или стевия – по вкусу.
  • Разрыхлитель для теста – одна ложка.
  • Два белка куриных яиц.

Залейте хлопья горячей водой и, пока они набухают, смешайте творог с белком и сахаром. Соедините оставшиеся компоненты и оставьте тесто настаиваться около 20 минут. Разогрейте духовой шкаф и расстелите на противень пергамент для выпечки. Сформируйте из теста шарики, разложите заготовки на бумаге и смело отправляйте их в печь. Выпечка будет готова очень быстро, но мы рекомендуем вам оставить ее полежать на несколько часов. Удивительно, но она станет особенно вкусной на следующий день.

Печенье с творогом и бананом

Прочитав состав этого блюда, вы сможете убедиться, что оно не способно как-то повлиять на объем вашей талии:

  • Пачка творога с низким процентом жирности.
  • Два банана.
  • Один стакан цельнозерновых овсяных хлопьев.
  • Стевия в порошке.

Разомните вилкой фрукты и смешайте их с творогом. Когда вы добьетесь однородной массы, добавьте оставшиеся ингредиенты. Пока тесто «доходит» в холодильнике, разогрейте духовку и смажьте маслом форму для запекания. Через 15 минут можно слепить шарики и выложить их на противень. Проверяйте готовность выпечки с помощью спички или просто отключите газ через четверть часа. Положите печенье в красивое блюдо и накройте его чистым полотенцем, чтобы оно могло остыть и стать более мягким. Любители похрустеть чем-нибудь вкусным могут оставить его в духовке, чтобы оно слегка подсохло.

Используем спортивные добавки

Если вы активно занимаетесь спортом, то вам наверняка хорошо известна такая добавка, как протеин. Немногие знают, что это вещество можно использовать как дополнение к различным десертам. Подготовьтесь к летнему сезону и научитесь готовить полезные диетические печенья. Рецепты выпечки с изолятом протеина станут для вас прекрасным помощником в борьбе за красивую фигуру.диетическое печенье. Рецепт с фото

Шоколадное печенье

Берем следующие продукты:

  • 100 граммов обезжиренного творога.
  • 100 граммов любимых орехов.
  • Два банана.
  • Три столовые ложки молотых отрубей или клетчатки.
  • 20 граммов протеина с шоколадным вкусом.
  • Одну чайную ложку какао.

Измельчите орехи, бананы и творог. Добавьте к ним оставшиеся продукты и смешайте до однородной массы. Скатайте из получившегося теста несколько шариков и придайте им круглую форму. При желании вы можете украсить печенье ягодами или семечками. Приятного аппетита!

Овсяное печенье с протеином

От этого печенья не сможет отказаться ни один спортсмен, так как в его состав входят только самые полезные и вкусные диетические продукты:

  • Пачка творога.
  • Два белка.
  • 100 граммов овсяных хлопьев.
  • 100 мл молока.
  • 50 граммов протеина с любимым вкусом.
  • Сахарозаменители можно использовать по желанию.

Измельчите хлопья с помощью кофемолки или блендера и размешайте их с белками куриных яиц. Добавляем молоко, кусочки творога и протеин. Распределяем заготовки на силиконовом коврике и отправляем в духовку. Через четверть часа выключаем газ и даем печенью время остыть. Прекрасное и полезное угощенье к чаю готово.Диетические печенья. Рецепты

Вкусовые добавки

Если вы любите экспериментировать, то попробуйте испечь и другие оригинальные диетические печенья. Рецепты кулинаров-любителей часто включают любимые ими специи и пищевые добавки. Например, если вы будете использовать яблоки, то обязательно добавьте к ним корицу или ваниль. Цедра лимона или апельсина придаст особый шарм творожной выпечке, а горсть измельченных орехов придаст особый вкус любому сладкому блюду. Особенный вкус печенью придаст мак или семечки, в которых можно обвалять заготовки перед тем, как отправить их в духовой шкаф.

Мы надеемся, что вам придется по вкусу любое диетическое печенье, рецепт с фото которого вы могли увидеть в нашей статье. Желаем удачи в поиске золотой середины между правильным питанием и вкусными, но не очень полезными для фигуры блюдами.

fb.ru

низкокалорийные рецепты из овсянки, полезные для здоровья и фигуры

Вкусное и полезное овсяное печеньеВсем известно, если сидишь на диете нельзя позволять ни сладкого, ни мучного. Пересилить себя очень трудно, особенно если привычка к потреблению таких продуктов устоялась. Поэтому необходимо сказать «нет» маленьким удовольствиям, которые позволялись ранее. Отказ от любимых блюд может привести к унынию и плохому настроению, чего необходимо избегать, когда поставлена на кон стройная и подтянутая фигура.

Однако, смеем вас заверить, что существуют низкокалорийные сладкие блюда, которые не смогут ей навредить. Диетическое овсяное печенье, приготовленное по нашим рецептам, является одним из них.

Вкусное низкокалорийное печенье

Рецепт овсяного печенья - с фото и подробным описаниемОвсянка принадлежит к калорийным продуктам, но у нее есть замечательное свойство — она не превращается в жиры. В ней много клетчатки, которая благоприятно сказывается на кишечнике, а полезные витамины и минералы очистят кровь от холестерина.

Но стоит иметь в виду, что ингредиенты печенья из овсянки не все безобидны для фигуры. Поэтому при приготовлении заменяйте вредные высококалорийные на полезные легкие. Например, вместо пшеничной муки возьмите овсяную, сливочное масло поменяйте на растительное, а сахаром могут стать фрукты, сухофрукты.

Овсяную муку можно получить самостоятельно. Для этого вам потребуется кофемолка, в которую загружаются овсяные хлопья и перемалываются на высоких оборотах. Яйца, если они нужны по рецепту, можно разделить на две части, при этом для выпечки используйте только белок, поскольку в желтке присутствует жир.

Низкокалорийное печенье можно разнообразить добавлением орехов. Среди наиболее полезных — грецкие, они также легко доступны. В качестве начинки можно выбрать сухофрукты. Но стоит понимать, что калорийность овсяного печенья на выходе возрастет. Особенно если переборщить с количеством этих ингредиентов.

Рецепты низкокалорийного овсяного печенья

Далее следуют рецепты из этого чудесного диетического продукта, в каждый по желанию можно добавить орехи или сухофрукты.

С кефиром и яблоком

Данный рецепт из овсянки очень простой, вы его быстро запомните. Набор продуктов небольшой, поэтому печенье действительно получается диетическим.

Диетическое овсяное печенье готовится без добавления муки и сахараПотребуется:

  • Овсяные хлопья - 1 стакан,
  • Кефир 1% - 1 стакан,
  • 2 яблока,
  • половина большой ложки меда,
  • Немного корицы и ванили.

Как приготовить?

  1. Овсяные хлопья заливаются кефиром и настаиваются час.
  2. На терке натрите яблоки, слейте сок, поскольку лишняя жидкость в этом рецепте не нужна.
  3. Соедините с разбухшими овсяными хлопьями и перемешайте.
  4. На противне разложите бумагу для выпекания, смажьте ее растительным маслом.
  5. В разогретую до 180 градусов духовку поставьте противень, на котором красуются сформированные печенюшки. Оставьте их на полчаса.

С отрубями

Этот рецепт делает овсяное печенье быстро твердым, поэтому приготовьте в небольших количествах, чтобы сразу съесть. Но если все же осталось, за завтраком можно употребить, размачивая в чае или йогурте.

Овсяное печенье

Потребуется:

  • По стакану овсяных хлопьев и отрубей,
  • Овсяная мука,
  • Белок одного яйца,
  • 1 большая ложка меда,
  • изюм — горсть,
  • Растительное масло - 1 большая ложка.

Как готовить?

  1. Овсяное печенье в мультиварке - быстро и удобноСмешайте хлопья с отрубями и изюмом.
  2. Добавьте мед и масло.
  3. Засыпьте муку, прибавьте белок яйца.
  4. Месим тесто, на выходе должно получиться однородным и пластичным, от которого можно легко отделить кусочек для формирования печенья. Если оно липнет к рукам, добавьте муки.
  5. На противень, обложенный бумагой для выпекания, выкладываем сформированные фигуры.
  6. Температура в духовом шкафу 180 градусов, оставляем там на 20 минут. Пока горячие выкладываем в тарелку, поскольку, когда остынут, могут пристать к бумаге.

Рецепт с бананом

Этот фрукт очень сладкий, поэтому печенье из овсянки с ним понравится сладкоежкам.

Нужно взять:

  • Стакан овсяных хлопьев,
  • 1 банан,
  • Немного корицы и ванилина,
  • Подсолнечное масло.

Как готовить?

  1. Банан превращаем в кашицу с помощью блендера или вилки.
  2. Добавить овсяные хлопья, ванилин, корицу и хорошо перемешать.
  3. На противень уложить бумагу для выпекания, предварительно смазав маслом.
  4. Ложкой выкладываем тесто, формируя заданную фигуру.
  5. В духовке держать при 180 градусах 20 минут.

С творогом

Сочетание белка творога и углеводов овсянки делают Печенье овсяное станет прекрасным лакомством при гастритах и язвенной болезниэто печенье незаменимым для тех, кто занимается спортом или сидит на диете. Данный рецепт хорош для приготовления детям, печенье из овсянки поможет утолить чувство голода и насытить на продолжительное время.

Понадобится:

  1. 200 граммов обезжиренного творога,
  2. 200 гр овсяных хлопьев,
  3. Яйца (2 белка),
  4. Горсть изюма,
  5. Половина чайной ложки корицы,
  6. 1 большая ложка меда,

Как готовить?

  1. Белки до густой пены взбейте размешайте с протертым творогом.
  2. Соедините с запаренным изюмом, овсянкой, медом и корицей. Перемешайте.
  3. Готовое тесто выложите на бумагу для выпечки, сформировав фигуры.
  4. Выпекайте до румяного цвета при 180 градусах примерно 20 минут.

Рецепт без муки и масла

Чтобы приготовить 15 печенюшек из овсянки, вам потребуется:

  • Печенье без муки готовится из овсяных хлопьев2 стакана овсяных хлопьев,
  • 2 яйца,
  • Горсть сухофруктов,
  • Сахарозаменитель 2 таблетки,
  • Ванилин и корица по вкусу.

Как готовить?

  1. Поставьте вентиль в положение 180 градусов для разогрева духовки.
  2. Взбейте яйца с ванилином в маленькой емкости.
  3. В большой емкости смешайте овсянку, изюм, сахарозаменитель и корицу, соедините с яичной смесью.
  4. На противень разложите пергаментную бумагу, выкладываем, формируя печенинки, тесто. Если тесто вышло жидковатым, воспользуйтесь силиконовыми формочками.
  5. Выпекайте 20 минут.

Рецепт Дюкана

Печенье пополнит суточную потребность в отрубях, а также быстро погасит чувство голода, как утверждает диетолог Дюкан. Чтобы приготовить 2 порции диетического печенья, нужно взять:

  • 3 большие ложки овсяных отрубей,
  • 1 яйцо,
  • 1 таблетку сахарозаменителя,
  • 3 большие ложки йогурта,
  • Половину маленькой ложки разрыхлителя.

Как готовить?

  1. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
  2. В емкость положите и перемешайте все ингредиенты.
  3. Разлейте смесь по формочкам или разложите на пергаментную бумагу. Выпекайте 20 минут.

Батончики мюсли с орехами

Очень вкусное овсяное печенье с бананом - рецептРецепт из овсяных хлопьев для быстрого утоления голода и восстановления энергии.

Потребуется:

  • 2 банана,
  • 1/3 стакана овсяных хлопьев,
  • 2 большие ложки изюма,
  • по горсти орехов (миндаль, грецкие),
  • Горсть семечек без скорлупы,
  • 4 чернослива,
  • 1 большая ложка кокосовой стружки.

Как готовить?

  1. Банан измельчаем в блендере или вилкой.
  2. Изюм заливаем кипятком, сливаем воду, затем вновь заливаем, чтобы он набух.
  3. Измельчаем орехи в кофемолке (не очень мелко).
  4. Чернослив режем, удаляя косточку.
  5. Смешиваем все ингредиенты, тесто должно получиться густым.
  6. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и выложите тесто, его высота должна составлять 2–3 см.
  7. Выпекаем при температуре 170 градусов 20 минут.
  8. Получившийся слиток вынимаем вместе с бумагой, даем остыть, нарезаем батончиками, убираем бумагу.

Помимо представленных рецептов, есть еще масса разнообразных способов приготовления диетического овсяного печенья своими руками дома. Среди ингредиентов может быть натуральный йогурт, полезное оливковое масло, молоко, разнообразные сухофрукты, клетчатку и отруби, сваренную овсяную кашу, свежие фрукты, мед, сметану и другие нежирные продукты. Кроме того, вы можете поэкспериментировать и применить свой рецепт диетического овсяного печенья. Главная задача — не использовать вредных продуктов, таковы: сахар, маргарин, пшеничная мука.

Предложенные рецепты позволяют получить низкокалорийный продукт, однако, есть в неумеренных количествах диетическое овсяное печенье все же не стоит. Оптимальным числом станет 2–3 штучки, их вы можете без вреда для фигуры употребить за завтраком или во время рабочего перекуса. Теперь, вооружившись таким сладеньким удовольствием, никакая хандра вас не одолеет!

dietolog.guru

Люблю готовить Диетическая выпечка. Пирог из отрубей

Данный рецепт посвящается тем, кто не только активно сбрасывает вес, но и тем, кто постоянно контролирует свое питание. Потому как сбросить лишние килошки – это первый шаг, а все последующие шаги будут направлены на постоянное удержание достигнутого результата.

 

Получается, что торты, десертики, зефирки и пироженки теперь должны идти своей дорогой, а вы своей, и эти две параллели пересекаться не должны. А мы пойдем другим путем. Сладости есть будем, выпечку есть будем, но все дело в том, из чего эти сладости будем готовить. Потому что диетическая выпечка существует! И она даже полезной бывает. Как говорится, ешь до отвала и оставайся стройной и юной красоткой.

 

Есть такое чудо в нашей пищевой так сказать промышленности, называется оно отруби, нас интересуют отруби молотые. Бывают они разного происхождения, но в основном их готовят из пшеницы, ржи и овса. Стоят дешево, позволить их себе может каждый.

 

Я отруби очень активно использую, обваливаю в них котлеты и тефтельки и использую в выпечке.

 

Есть у меня один дивный рецепт пирога с отрубями:

пирог в мультиварке

 

 

 

Но его надо печь, времени на это уйдет много, и потому в мою практику был внедрен новый высокоскоростной рецепт пирога из отрубей. Готовится в микроволновке всего-навсего 5-7 минуточек. И есть его можно без зазрения совести.

 

Что понадобится для пирога с отрубями:

5 стол/ложек = 25 г отрубей

0,5 чайн/ложки соды

1стол/ложка = 5 г какао

1 стол/ложка = 20 г джема либо варенья

1 яйцо

100 г кисломолочки (йогурт, кислое молоко, кефир, сметана)

 

Как приготовить диетический пирог с отрубями

 

В большую тарелку загрузить все  ингредиенты.

testo-dlya-piroga-iz-otrubey

Энергично смешать и вылить в силиконовую форму.

pirog-iz-otrubey-do-vyipechki

 

Теперь поставить форму с тестом в микроволновую печь. Закрыть дверцу и выставить 700 ватт. И включить микро на 5 минут. Вытащить, посмотреть. Если серединка пирога еще будет сыроватой, то включить микро еще на 2 минуты.

pirog-iz-otrubey-posle-vyipechki

Вот и готовый пирог из отрубей. Красавец шоколадного цвета. При этом его калорийность на 100 составляет всего 83 ккал, белков – 5,5, жиров – 5,2,  углеводов – 3,8.

pirog-iz-otrubey

 

Вкус пирога можно варьировать путем чередования видов джема. Я готовила с черничным джемом, приятно было, когда целые ягодки черники попадали на укус.

 

Да, еще момент. После употребления в пищу отрубей желательно пить побольше воды либо чая. Чтобы они разбухли в желудке. Потом они транзитом по путям ЖКТ пройдут и унесут с собой все ненужное. Вот какая полезная диетическая выпечка, этот пирог с отрубями.

 

Вам может понравиться пирог с мюслями:

pirog-s-myuslyami-v-multivarke-panasonik

 

 

 

 

 

 

Люблю готовить

multivarkina-swetlana.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа