Хлеб из овсяных отрубей по Дюкану. Печенье по дюкану из овсяных отрубей


Печенье по Дюкану из овсяных отрубей

Все рецепты Пьера Дюкана – это результат сорокалетней работы врача-диетолога, который не просто советует следить за своим здоровьем и красотой, но и дает четкую методику, как это делать.

Печенье по Дюкану не просто выпечка. Каждая женщина хоть раз в жизни сидела на диете и знает, что иногда не хватает простой обычной печенюшки, чтобы ни сорваться, ни загубить плод долгих усилий.

Вы с легкостью можете дополнять основной рецепт, разнообразить его разрешенными продуктами: корицей, кунжутом, цедрой лимона, какао. В зависимости от своих вкусовых предрасположенностей, можно моделировать совершенно новые вкусовые гаммы.

Ингредиенты

ингредиенты для печенья по Дюкану

  • Отруби овсяные — 1,5 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахарозаменитель — по вкусу
  • Разрыхлитель — 1/3 ч.л.
  • Вода — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 1 ч.л.

Способ приготовления

Отруби замешиваем с водой.

приготовление печенья по Дюкану

Добавляем масло, сахарозаменитель. При желании можно добавить ванилин.

приготовление печенья по Дюкану

Отправляем сюда же яичный желток. Перемешиваем до однородности.

приготовление печенья по Дюкану

Белок хорошо взбиваем, до крепких пиков. Лучше всего это сделать миксером.

взбитый белок

Соединяем обе массы. Добавляем разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.

приготовление печенья по Дюкану

На подготовленный противень, при помощи ложки выкладываем будущее печенье.

приготовление печенья по Дюкану

Выпекаем в духовке при температуре 170-180 градусов до румяной корочки.

овсяное печенье по дюкану

Достаточно популярно также творожное печенье по Дюкану. Оно подходит всем! Большим, маленьким, худым, толстым, малышам и даже диабетикам. Вкусная воздушная рассыпчатая структура позволяет насладиться и удовлетворить назойливое желание.

Овсяное печенье по Дюкану базируется на таком продукте, как овсяные отруби. Это оболочка зерна, в которой, содержится почти вся пищевая ценность. Важно, что состоит она из нерастворимых пищевых волокон. Клетчатка – ускоряет прохождение пищи по пищеварительному тракту, втягивает в себя ненужную жидкость и снижает риски заболевания различными хроническими болезнями.

Таким образом, печенье от Дюкана не только вкусное, не только спасает от голода в часы диетических депрессий, но и очень полезный диетический продукт.

Автор статьи: Инна Кручкевич.

vkusnopech.ru

Хлеб из овсяных отрубей по Дюкану рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления хлеба подготовить продукты: тёплое молоко, кукурузный крахмал, клейковина (глютен), овсяные отруби, соль, сахарозаменитель (1 мерная ложечка), дрожжи. Шаг 1

Для приготовления хлеба подготовить продукты: тёплое молоко, кукурузный крахмал, клейковина (глютен), овсяные отруби, соль, сахарозаменитель (1 мерная ложечка), дрожжи.

В теплом молоке (150 мл) растворить соль (1 щепотка) и сахзам (1 мерная ложечка). Размешать до полного растворения. Шаг 2

В теплом молоке (150 мл) растворить соль (1 щепотка) и сахзам (1 мерная ложечка). Размешать до полного растворения.

Перелить молоко в миску, добавить дрожжи (2 ч. л.) и размешать. Шаг 3

Перелить молоко в миску, добавить дрожжи (2 ч. л.) и размешать.

Добавить овсяные отруби (4 ст. л.). Шаг 5

Добавить овсяные отруби (4 ст. л.).

Добавить глютен (клейковину) (4 ст. л.). Шаг 6

Добавить глютен (клейковину) (4 ст. л.).

Все составляющие перемешать. Шаг 7

Все составляющие перемешать.

Получившееся тесто не должно быть слишком плотным. Шаг 8

Получившееся тесто не должно быть слишком плотным.

Тесто выложить в форму. Сверху посыпать хлеб любой зерновой смесью (1 ст. л.). Форму для выпекания предварительно можно смазать небольшим количеством растительного масла (0,5 ч. л.).
Шаг 9

Тесто выложить в форму. Сверху посыпать хлеб любой зерновой смесью (1 ст. л.). Форму для выпекания предварительно можно смазать небольшим количеством растительного масла (0,5 ч. л.).

Выпекать хлеб в разогретой духовке, при 190°С в течение 1 часа. Если готовится буханка из 2 норм, время выпекания увеличивается до 1,5 часа. Шаг 11

Выпекать хлеб в разогретой духовке, при 190°С в течение 1 часа. Если готовится буханка из 2 норм, время выпекания увеличивается до 1,5 часа.

Остудить хлеб в форме. Шаг 12

Остудить хлеб в форме.

webspoon.ru

Рецепты из овсяных отрубей: Кексы из овсяных отрубей

Этот рецепт относится к диете Дюкана. Как известно, овсяные отруби доктор Дюкан рекомендует употреблять ежедневно, в зависимости фазы диеты, от 1,5 до 3 столовых ложек.

овсяные отруби рецептыПросто жевать отруби быстро надоедает, и тут приходит на помощь фантазия: а какие рецепты из овсяных отрубей можно попробовать приготовить на  диете?

Больше всего хочется запрещенной на первой и второй фазах выпечки, поэтому будем готовить кексы.

Вариант 1

Подходит для Атаки и Круиза

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки размолотых в муку овсяных отрубей (на Атаке — 1,5 ст. ложки)
  • 2 белка
  • 2 ст. ложки творога жирностью 0%
  • 1 ст. ложка сухого молока 1,5% жирности
  • сахарозаменитель
  • разрыхлитель, ванилин

Важно: в любой выпечке использовать сахарозаменитель, который не горчит при нагревании, например «ФитПарад».

Взбить белки, добавить сахарозаменитель, творог и ванилин, тщательно перемешать. Если творог крупными комочками, его можно предварительно размять. Добавить отруби, перемешать. В последнюю очередь добавить сухое молоко и разрыхлитель, осторожно перемешать, разлить по формочкам и испечь.

Вариант 2

Подходит для  Круиза

Понадобится:

  • 2 ст. ложки размолотых в муку овсяных отрубей
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки мягкого творожка 0% жирности
  • 2 ст. ложки обезжиренного сухого молока (1,5% жирности и менее)  (= 2/3  продукта из списка дополнительных)
  • 1 ст. ложка кефира 0% жирности
  • 1 чайная ложка какао не более 11% жирности (= 1 продукт из списка дополнительных)
  • сахарозаменитель
  • разрыхлитель, ванилин

На Атаке сухое обезжиренное молоко идет как добавка к пище, на Круизе — 3 ст. ложки СОМ = 1 ДОП (продукт из списка дополнительных)

Взбить белки, добавить сахарозаменитель, творожок, кефир, желтки, ванилин и какао, тщательно перемешать. Добавить отруби, перемешать. В последнюю очередь добавить сухое молоко и разрыхлитель, осторожно перемешать, разлить по формочкам и испечь.

Из овсяных отрубей рекомендую испечь рассыпчатое печенье. Придумать свои рецепты из овсяных отрубей несложно, не бойтесь эксперементировать! Буду очень рада, если Вы поделитесь в комментариях своими рецептами, а также постараюсь ответить на вопросы, если они у Вас возникнут!

zhiru-net.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа