Печенье по Дюкану: пошаговый рецепт с фото. Печенье по дюкану рецепты


Рецепты выпечки по дюкану без отрубей

Диета Дюкана считается одной из самых популярных систем питания, нацеленных на похудение. Главная ее задача – приготовление блюд без жира – на пару или посредством запекания. Почти во всех диетах есть запрет на выпечку, но это не касается диеты Дюкана. Творожные кексы по Дюкану – это возможность порадовать себя вкусненьким и полезным продуктом.

рецепт

Ингредиенты Время подготовки 60 минут

Время приготовления 20 минут

Процесс приготовления

  1. Отруби залить молоком и оставить разбухать на 1 час.
  2. Все компоненты по рецепту тщательно смешиваются.
  3. Получившееся тесто раскладывается по формочкам для запекания.
  4. Выпечка проводится в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов. рецепты выпечки по дюкану без отрубей

Такие кексы станут сытным и вкусным завтраком, подойдут для полдника или перекуса.

Оглавление [Показать]

С кукурузным крахмалом

Для приготовления творожных кексов без отрубей по Дюкану нужно взять:

  • 50 г крахмала кукурузного;
  • 3 столовые ложки молока обезжиренного;
  • столовая ложка творога жидкого обезжиренного;
  • разрыхлитель;
  • 2 яйца;
  • по вкусу заменитель сахара;
  • корица и ваниль.

Десерт готов, он станет отличным дополнением к чаепитию или сытным и вкусным перекусом. рецепты выпечки по дюкану без отрубей

Диета Дюкана отличается огромным разнообразием разрешенных блюд. Главное, чтобы они были приготовлены правильным образом – выпекание, на пару, варка и т.п. Мультиварка как раз подойдет для этих целей. В ней получатся вкусные и низкокалорийные кексы. Для рецепта кексов из творога по Дюкану понадобятся:

  • 250 г творога с низкой жирностью;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • разрыхлитель;
  • ванилин;
  • соль;
  • заменитель сахара.

Рецепт воздушных кексов по Дюкану без отрубей

Этот рецепт творожных кексов Дюкана позволит приготовить воздушные кексы. При желании их можно сделать с начинкой или несладкими. Для рецепта понадобятся:

  • 10 – 12 столовых ложек мягкого творога;
  • 4 яйца;
  • столовая ложка сухого молока;
  • 2 столовые ложки крахмала кукурузного;
  • разрыхлитель;
  • ваниль, заменитель сахара, соль.

Этот рецепт творожных кексов по Дюкану позволит приготовить легкую и воздушную выпечку, напоминающую эклеры, благодаря чему ее можно начинить легким кремом. Но вкусными они будут даже без начинки.

Кексы по Дюкану на йогурте готовить несложно. Это быстрая выпечка на каждый день. Вся прелесть в том, что какой йогурт взять в качестве основы – такой аромат и привкус будет у кексов. Для приготовления простых йогрутовых кексов нужны:

  • стакан йогурта питьевого;
  • 2 яйца;
  • 120 г масла;
  • почти полный стакан сахарного песка;
  • 2 стакана муки;
  • сухофрукты;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Яйца перетираются с сахаром, в них добавляется подтопленное масло и йогурт. Все ингредиенты смешиваются в однородную массу.
  2. Теперь добавляется просеянная мука и разрыхлитель, кусочки сухофруктов, можно также добавить сушеную вишню, она хорошо сочетается со вкусом кексов.
  3. Тесто тщательно перемешивается, по консистенции оно должно быть, как густая сметана. Тесто разливается по формочкам и ставится в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
  4. После 30 минут выпекания нужно проверять готовность зубочисткой. рецепты выпечки по дюкану без отрубей

Шоколадные кексы по Дюкану получаются ароматными и вкусными, готовить их быстро, а главное – они совершенно не вредят фигуре. В рецепт следует добавлять только диетические продукты – то есть отказаться от сахара, муки, большого количества жиров. Так калорийность будет минимальной.

Для выпекания десерта нужны:

  • 150 г отрубей овсяных;
  • 70 г отрубей пшеничных;
  • Яйцо;
  • 250 г творога обезжиренного;
  • ложка какао;
  • 200 мл кефира обезжиренного или 1% жирности;
  • разрыхлитель, заменитель сахара и ваниль.

Процесс приготовления:

  1. Измельчить отруби в муку, добавить разрыхлитель и какао, все тщательно перемешать в глубокой емкости.
  2. Яйцо немного взбивается.
  3. Кефир смешивается с заменителем сахара в отдельной посуде.
  4. Яйцо соединяются с кефиром и тщательно смешиваются.
  5. Духовку требуется разогреть до 180 градусов.
  6. Теперь нужно подготовить начинку: смешать ваниль с творогом, заменителем сахара и столовой ложкой кефира.
  7. В формочки сначала наливается немного теста, затем начинка и вновь тесто.
  8. Кексы пекутся 20 – 25 минут и остужаются в духовке до комнатной температуры.
  9. После этого десерт помещается на несколько часов в холодильник, и только потом его можно подавать к столу.

Не все люди любят сладкое, поэтому и кексы по Дюкану можно приготовить в качестве несладкой закуски. Они отлично подойдут для перекусов или ими можно заменить полноценный прием пищи. Готовить их следует в силиконовых формочках. Для приготовления мясных кексов понадобятся:

  • 350 г куриного филе;
  • 350 г фарша из говядины;
  • 4 большие ложки овсяных отрубей;
  • полстакана молока 0% жирности;
  • специи;
  • соль;
  • 2 яйца.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить из филе фарш, перекрутив его в мясорубке.
  2. Перемешать куриный и говяжий фарш до однородности.
  3. Поместить фарш в полиэтиленовый пакет и немного отбить, чтобы убрать лишний жир.
  4. Отруби залить молоком и оставить разбухать на 1 час.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов, смешать все оставшиеся ингредиенты и разложить в силиконовые формочки.
  6. Выпекаются кексы 20 – 25 минут.

Рыба содержит множество антиоксидантов и Омега-3 кислот. В ней есть животный белок, который быстро и хорошо усваивается.

Итак, для рецепта рыбных кексов понадобятся:

  • 600 г филе рыбы морской;
  • 150 мл молока;
  • 3 большие ложки пшеничных отрубей;
  • 3 яйца;
  • 2 большие ложки творога 0% жирности;
  • зелень;
  • соль, специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отруби заливаются подогретым молоком.
  2. Филе рыбы перекручивается в фарш.
  3. Фарш следует сбить миксером или в блендере с яйцами, специями, творогом и зеленью.
  4. Отруби с молоком добавляются в получившееся тесто, все хорошо смешивается.
  5. Печь кексы следует всего 15 – 25 минут в духовке разогретой до 200 градусов духовке.

Кексы любят все, а диета Дюкана позволяет лакомиться любимыми вкусностями без вреда для фигуры. По вкусу кексы из приведенных рецептов ничем не уступают обыкновенным, а даже станут более оригинальным блюдом за столом. Рекомендуем также диетический рецепт творожной запеканки.

Кексы-эклеры (без отрубей) по Дюкану

Очень воздушные и легкие кексы-эклеры. Прекрасно подойдут для фарширования! Много кексов по Дюкану на один день! По желанию Вы можете сделать их несладкими — тогда получатся булочки а-ля профитроли. Пробуйте, экспериментируйте!

Нормы

Содержит 2,3 ДОПа

Без ОТРУБЕЙ

Ингредиенты

10 ст. л. мягкого творога

типа творога в тубах

1 ст.л. сухого обезжиренного молока (СОМ)

10 гр

0,3 ДОПа

2 ст.л. кукурузного крахмала

40 гр

2 ДОПа

Пищевая ценность на 100 гр:

178.7Ккал

13.1Белки

10.1Жиры

8.3Углеводы

Приготовление

Белки отделяем от желтков и взбиваем до очень крепких пиков с щепоткой соли около 10 минут. Это самый важный момент приготовления кексов! Белки надо взбивать не менее 10 минут, до очень крепких пиков (во взбитых белках должна стоять ложка)Желтки соединяем со всеми остальными ингредиентами.

Вмешиваем к желтковой массе  белки, аккуратно, чтобы не опали. Теста получается МНОГО!

Подготовим много формочек для кексов.  В них выкладываем теста на 23 (оно хорошо поднимается в духовке).

Выпекаем при 180 С  минут 30 посматривая чтобы не пригорели. Когда кексы хорошо поднимутся и зарумянятся сверху — они готовы

Кексы по Дюкану получаются как заварные эклерчики  — с помощью кондитерского шприца их легко  фаршировать разным кремом.

А так это кексы по Дюкану хороши и сами по себе!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

Одной из самых популярных систем питания считается диета Дюкана, которую всё чаще выбирают люди с лишним весом для устранения этой проблемы.

Данная система питания хороша тем, что с её помощью удаётся сбросить внушительное количество лишних килограмм и при этом без вреда для организма, который на протяжении всей диеты получает необходимые витамины и микроэлементы.

Нередко диета Дюкана выбирается в качестве постоянной системы питания, ведь в таком случае можно не волноваться о возвращении лишних килограмм, а ежедневный рацион всегда будет обильным и сбалансированным.

Интернет сайты и страницы модных женских журналов пестрят рецептами, которые можно использовать при выборе диеты Дюкана. Выбирая данную систему питания, можно быть уверенными, что голодание и сильный стресс для организма исключены, доказательством чему выступают многочисленные рецепты по Дюкану. Выпечка при этом не является абсолютным исключением, как в случае с преобладающим количеством диет.

Что же представляет собой диета Дюкана? Эта система была разработана Пьером Дюканом – ведущим диетологом Франции, популярность которого в последнее десятилетие возросла в разы. Основной упор в данной диете делается на продукты, которые содержат белок в больших количествах и углеводы, что можно встретить в рыбе, нежирном мясе и яйцах.

Такой уклон в сторону белковых продуктов вполне объясним. В белковой малоуглеводной пище не содержатся избыточные калории, а вот к положительным качествам таких продуктов можно мело относить заметное снижение чувства голода. Сама же диета разбита на 4 стадии, именуемые:

  • атакой;
  • чередованием;
  • закреплением;
  • стабилизацией.

Самой сложной считается первая фаза, ведь именно она сопровождается основными запретами, жесткими требованиями, которые рекомендуется строго выполнять. Именно на этот период приходится стремительная потеря большого количества лишнего веса.

Вторая стадия предполагает дополнение рекомендованного меню предыдущего этапа другими продуктами. Третья фаза необходима для стабилизации веса, который был откорректирован на протяжении первых двух стадий диеты. А вот четвёртую стадию чаще всего и выбирают для обычного питания на всю жизнь.

Диета Дюкана подходит абсолютно всем и даёт настоящий шанс справиться с лишним весом даже тем людям, которые не мыслят своей жизни без сладостей. Вкусную и диетическую пищу без труда можно приготовить в домашних условиях, используя определённые ингредиенты. К руководству следует брать рецепты выпечки по Дюкану, которых на сегодняшний день насчитывается уже немало.

Если очень хочется выпить чашечку чая с чем-то сладким, но желания тратить на готовку большое количество времени нет,  на помощь придёт выпечка по Дюкану в микроволновке. Следующий рецепт отлично подойдёт для всех этапов диеты, включая и стадию агрессии. Для приготовления основы следует воспользоваться:

  • сухим обезжиренным молоком – 20 г;
  • какао – 10 г;
  • овсяными отрубями – 2 ст. ложки;
  • пшеничными отрубями – 1 ст. ложка;
  • разрыхлителем – ½ ч. ложки;
  • цедрой – 1 ч. ложка;
  • заменителем сахара – 2 г;
  • обезжиренным молоком – 4 ст. ложки.

Все перечисленные компоненты необходимо тщательно смешать, а полученную массу вылить в специальные силиконовые формочки, наполняя их таким образом, чтобы 1/3 часть оставалась свободной. Формы необходимо поместить в микроволновую печь и выпекать около полутора часа при мощности в 700Вт.

Без некоторых популярных и всеми любимых блюд практически невозможно представить себе рецепты Дюкана. Выпечка на любом этапе диеты может быть представлена и самыми обычными оладьями, которые для многих составляют полноценный завтрак.

Для приготовления блюда рекомендуется подготовить ингредиенты, представленные:

  • яйцами – 3 шт.;
  • 1%-ным кефиром – 200 мл;
  • водой – 50 мл;
  • кукурузным крахмалом – 3 ст. ложки;
  • измельчёнными овсяными отрубями – 8 ст. ложек;
  • сахарозаменителем или специальным сиропом – 5 ст. ложек;
  • растительным маслом – ½ ч. ложки;
  • содой – 1 щепоткой.

Все компоненты следует тщательно смешать. В этих целях рекомендуется воспользоваться миксером, а ёмкость со смесью поместить на полчаса в тёплое место. Готовить оладьи следует на сковородке. При этом маслом можно пользоваться, а можно обойтись и без него.

Большинство рецептов выпечки по Дюкану предполагает использование отрубей, но возможно приготовить не менее вкусный торт и без этого компонента. В данном случае выпечка готовится из:

  • кукурузного крахмала – 3 ст. ложки;
  • кефира – 2 ст. ложки;
  • сухого обезжиренного молока – 3 ст. ложки;
  • яиц – 4 шт.;
  • заменителя сахара – 2 г;
  • разрыхлителя – 2 ч. ложки.

Взбивать белки необходимо отдельно от желтков, добавляя немного соли. Все ингредиенты следует тщательно перемешать и вылить в форму. Как правило, на выпекание бисквита уйдёт не больше получаса.

Прослойку для бисквитов следует готовить из обезжиренного творога, который в объёме 200 г. необходимо смешать с несладким обезжиренным йогуртом.

Разве можно представить домашние выпечки без булочек? Диета Дюкана допускает употребление и таких сладостей самостоятельного приготовления. В данном случае выпечка по Дюкану готовится из:

  • обезжиренного молока – 200 мл;
  • клейковины – 60 г;
  • овсяных отрубей – 50 г;
  • псиллиума – 2 ст. ложки;
  • яиц – 1 шт;
  • сахарозаменителя – 2 мерные ложки;
  • соли – ½ ч. ложки;
  • свежих дрожжей – 15 г.

Процесс приготовления теста достаточно прост. На первом этапе необходимо подогреть немного молоко и растворить в нём указанное количество дрожжей. После этого полученную смесь нужно тщательно смешать с остальными компонентами, а ёмкость поместить минут на 30 в тёплое место.

По истечении указанного времени тесто следует тщательно перемешать, используя в этих целях миксер. После этих манипуляций тесто должно настояться ещё на протяжении 30 минут, после чего из него нужно сформировать несколько шариков средних размеров. Выпекаются такие булочки четверть часа при температуре духовки в 170 градусов.

Вышеизложенные рецепты выпечки достаточно просты в использовании. Готовьте вкусные блюда и худейте с лёгкостью!

к Вербному Воскресенью мы готовились заранее, времени в воскресенье готовить не было, т.к. с утра мы пошли на службу в церковь… все приготовили в субботу. одним из блюд был пирог, который очень напомнил мне пиццу, только закрытую. оказалось очень вкусно, готовили такое блюдо мы впервые.

слушайте рецепт:)

Начинка: огурцы, помидорки, рыбка, соус, зелень.

Тесто:

2 ст.л. мягкого творога 0%

10 ч.л. овсяных отрубей

2 ч.л. кукурузного крахмала

2 яйца

2 ч.л. разрыхлителя

2 ч.л. сухого молока

Соль 2 щепотки

Яйца отделить от белка и желтка и отдельно сбить миксером до пенки., Далее соединить яйца, добавить творог и соль взбить миксером.В отдельной таре подготовить отруби, помолоть их в блендере ( как муку), добавить крахмал, разрыхлитель, и сухое молоко.Соединить все ингредиенты и взбить миксером.

Тесто положить в форму и поставить разогретую духовку 200 градусов на минут 15-20…( до румяной корочки). тесто-начинка-тесто. на фото впринципе видно.

приятного аппетита, с ув. семья Турновых.

Ингредиенты:

4 яйца

разрыхлитель

аромик бекон

соль

грибы

кукурузный крахмал

Взбиваем белки с солью до густой пены, отдельно взбиваем желтки с разрыхлителем. Соединяем две массы и добавляем аромик. Выкладываем на силиконовый коврик и в разогретую духовку, до 180°, ставим на 7-10 минут.

Обжариваем грибы с луком, добавляем кк и помешиваем до загустения. Готовые грибы в соусе выкладываем на корж и заворачиваем рулет. Даем остыть и на пол часа в холодильник.

Затем можно резать на кусочки и выкладывать на тарелку.

Смешать в ёмкости 2 ст.л овсяных отрубей, 2 ст.л. пшеничных отрубей, соль по вкусу и пару таблеточек сахзама (растолочь) и 0,5ч.л. соды.Отдельно взбить 2 яйца и 3-4 ст.л. кефира 0%.Всё смешать, переложить в ёмкость для микроволновки и выпекать 5-7 минут.

На 10 пышек: Тесто: 2 ст. л.с горкой КК, 3 ст.л. с горкой СОМ, 5 белков +1 желток, 3 ст.л. молока, сахзам по вкусу, (можно добавить по желанию цедру лимона). Начинка: 1 ст.л.с горкой СОМ, 1,5 ч.л. какао, сахзам, аромик «Сгущеное молоко», молоко.Белки взбить до пиков, добавить желток и тоже взбить. Добавить сухие ингредиенты, осторожно вымешать, добавить молоко. Разложить по силиконовым формочкам и выпекать в разогретой духовке 10-15 минут, до румяной корочки.Для начинки все смешать, добавлять понемногу молоко, размешивая, чтоб получилось по густоте как творожный крем. Находим сбоку в пышке складочку, делаем ножом дырочку. Кондитерским шприцем наполняем серединку начинкой.

Тесто: 2 яйца, 2 ст.л. какао бездоп., 1 ст. Л. КК, 3 ст.л. СОМ, 1ст.клейковины,1 ст.л. раст.масла, сахзам., молоко, разрыхлитель смешать до густоты жидкой сметаны. В силиконовую форму на 180 С. Через 10 минут уменьшить температуру до 160 С и ввпекать до сухой палочки. По готовности не вынимая из формы очень густо проколоть зубочисткой во множестве мест изалить заливкой. Заливка: пол стакана молока, 1 яйцо, 1 ст.л. какао бездоп., сахзам, аромик какао бобы 3 капли. Если любите сильно влажные кексы то молока можно и стакан. Украшение: заливка ушла не вся, часть осталась. к ней добавила пол.ч.л. ксантановой камеди и взбила миксером.

Тесто: 200 гр. обезж.творога

100 гр. мягкого творожка

3 яйца

4 ст. ложки ОО

2 ст.ложки ПО

2 ст.ложки КК (можно заменить соевым изолятом)

2 ст.ложки клейковины

1 саше «ФитПарад» (или др. сахзам)

1 ч.л. соды

пол чайной ложки соли

Смешивает сухие ингредиенты, Добавляем яйца и творог, взбиваем все миксером в однородную массу. Выкладываем в формочки для маффинов и выпекаем до готовности при температуре 180 гр. ( у меня минут 40), чтобы корочка была хрустящей, а мякиш пористый. Такие булочки не черствеют 2 дня.

1 стакан молока (250мл)творог мягкий жидкий 0% 230гсахарозаменитель-эквивалент 4 ч.л. сахара (у меня 4 мерные ложки фитпарада)сок половины лимонацедра половины лимона10г желатина1 ч.л. обезж. какао с огромной горкой1/2 пакетика ванилина (пакетик 1,5г)В половине стакана молока на медленном огне растворить 5г желатина (если желатин не быстрорастворимый, то замочить его согласно инструкции)снять с плиты, добавить жидкий творожок 115г (у меня баночка Савушкин продукт) лимон помыть, с половины лимона натереть цедру и выдавить сок, добавить в молочно-творожную смесьдобавить сахарозаменитель (эквив. 2 ч.л. сахара) добавить половину нормы ванилина все взбить и убрать в холодильник примерно на 5 минут. За это время масса НЕ должна застыть, а лишь стать немного гущею. как только масса чуть загустеет, достает из холодильника и взбиваем миксером до насыщения массы пузырьками (около 5 минут)разлить по половинке бокала и убрать в холодильник минут на 15 до застыванияАналогично делаем шоколадное суфле, только вместо лимонного сока и цедры добавляем какаовзбитую после холодильника шоколадную массу добавляем сверху в бокалы на лимонное суфле а если есть сразу без холодильника, то это будет нежнейший, просто потрясающий мусс

baby-tut.ru

Выпечка по Дюкану, рецепт

Добрый день, друзья! Давно уже лежат фотографии вкусного лимонного пирога и ждут, когда же я их размещу на блоге. Ура, сегодня этот день настал! )) В нашей семье очень любят  лимонник из «нормальных» продуктов – муки, маргарина, сахарной пудры —  слегка хрустящий, с насыщенным лимонным вкусом. А можно ли такой испечь по Дюкану? Можно!

выпечка-с-лимоном-по-дюкану

Никакого маргарина и сахара, а вкус – практически тот же самый! Выпечка по Дюкану в этом рецепте неотличима от  традиционной.  Попробуйте!

Ингредиенты:

  • мука из овсяных отрубей – 4 ст. ложки (норма на 2 дня)
  • яйца – 4 шт.
  • вода – 2 ст. ложки
  • молотое семя льна – 2 ч. ложки (норма на 2 дня)
  • 1 лимон больше среднего
  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка (1 ДОП)
  • заменитель сахара «Фитпарад»  4 мерных ложечки в тесто и 14 мерных ложечек в начинку
  • разрыхлитель – 1 ч.  ложа
  • форма 20 х 20 см

Приготовление

Духовку включаем – пусть нагревается (температура примерно 180 градусов). Сначала понадобится 2 яйца. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем до устойчивых пиков. В желтки добавляем 2 мерных ложечки «Фитпарада» и 1 столовую  ложку воды. Перемешиваем до растворения «Фитпарада». Далее добавляем  1 чайную ложку семян льна, 2 столовые ложки размолотых овсяных отрубей  и половину чайной ложечки разрыхлителя. Тщательно перемешиваем и соединяем с белками.

песочное-тесто-по-дюкану

Белки и желтковой смесью перемешиваем аккуратно, движениями снизу вверх, чтобы белки не опали.  Выкладываем в форму — можно небольшие бортики ложкой обозначить — и ставим в разогретую духовку, выпекаем до готовности.

тесто-для-пирога

Пока нижний корж пирога печется – займемся лимонной начинкой.  На мелкой терке снимем цедру с лимона, предварительно ошпарив его кипятком. Примерно ¼ часть лимона натрем на мелкой терке и соединим в миске с цедрой. Туда же выжмем сок и добавим «Фитпарад». Сладость можно корректировать на свой вкус.  Добавляем кукурузный крахмал, перемешиваем и оставляем пока в сторону. Количество начинки получается 5 столовых ложек.

начинка-для-пирога

Нижний корж у нас готов – вынимаем из духовки и займемся приготовлением теста для верхнего коржа.  Его готовим так же, как и для первого.  Когда тесто готово, перемешиваем лимонную начинку и выкладываем на готовый корж.

лимонная-начинка

Затем на начинку выкладываем тесто и ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности.

выпечка-по-дюкану из отрубей

Готовый пирог делим на 2 части (в день нам можно только половину), режем на кусочки и наслаждаемся! Вкусно и в горячем, и в холодном  виде. Тесто получается слегка рассыпчатым и нежным, из такого теста я пекла вкуснейший грибной пирог  и чизкейк, попробуйте!

лимонный-пирог-по-дюкану

На фото – тесто немного другое, в этот раз я экспериментировала и добавила в каждый корж по 2 столовых ложки творога (обычного, крупинками). Такая добавка меняет свойства готовой выпечки – исчезает рассыпчатость, но тоже вкусно!

Как вам такая выпечка по Дюкану?

zhiru-net.ru

Брауни рецепт, пряники, круассаны и выпечка по Дюкану

Многие хозяйки любят побаловать себя и близких вкусной выпечкой, но становится сложнее, когда девушка садится на диету. От этого страдают и родные. Но для тех, кто выбирает диету по Дюкану, нет никаких проблем. Так как представлено множество рецептов, которые очень вкусные и позволить их можно так же сидя на диете. Они не станут вредными, а даже будут полезными. В данной статье мы рассмотрим несколько самых популярных рецептов по выпечки.

Брауни рецепт по Дюкану

Очень вкусным рецептом является брауни по Дюкану. Выходит очень вкусно и аппетитно.

брауни по дюкану

Какие ингредиенты вам понадобятся:

  • 2 ст. л. творога 0%;
  • 3 шт яиц;
  • 2 ст. л. крахмального порошка;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванили;
  • 60 гр сахарозаменителя;
  • 2 ч.л. какао порошка;
  • 1 ч. л. кофе.

Приступаем к приготовлению

  1. Для начала вам необходимо смешать творог и кофе. Затем даем настояться минут 15-20 и снова хорошенько перемешиваем.
  2. Далее необходимо разогреть духовку до 130 градусов. Хорошенько взбиваем 2 белка с щепоткой соли, пока не образуются стойкие пики, в которых будет удерживаться ложка. (лучшего эффекта взбивания вы добьетесь, если яйца будут хорошо охлажденными).
  3. Затем в отдельной посуде необходимо смешать сахарозаменитель и желтки, в итоге они должны немного побелеть.
  4. Добавляем полученную желтковую смесь в творог, добавляем ванилин. Хорошо перемешиваем.
  5. В тесто добавляем какао и крахмал. Снова необходимо взбить с помощью венчика.
  6. Далее аккуратно добавляем белки, чтобы они не опали.
  7. Раскладываем получившуюся массу по формочкам и ложим в духовку на 25 минут. Далее как сладкая и очень аппетитная выпечка у вас готова, ее необходимо остудить и можно подавать к чаю или кофе.
к содержанию ↑

Эклеры по Дюкану

Многие девушки просто обожают эклеры. Оказывается, их можно есть и при соблюдении диеты. Приступим к нашему следующему рецепту.эклеры по Дюкану рецептДля приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  •  250 гр творога 0%;
  • 3 шт яиц;
  • 3 ч.л. крахмального порошка;
  • 3 ч.л. отрубей;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 8 таблеток сахарозаменитель;
  • щепотка ванилина.

Для шоколадной начинки:

  • 2 ч.л. какао обезжиренного;
  • 6 таблеток сахарозаменителя;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 2 ст.л. обезжиренного творога (мягкого).

Приступаем к приготовлению:

  1. Взбиваем белки с половиной сахарозаменителя.
  2. Желтки необходимо смешать со всеми оставшимися ингредиентами.
  3. К желткам добавляем взбитые белки и перемешиваем. Если хотите шоколадный цвет, можно добавить немного какао.
  4. Затем разливаем все по формочкам и ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать минут 40, эклеры должны подняться в два раза.
  5. Серединка получится мягкая и хватит место для начинке.
  6. Приступаем к приготовлению начинки. Смешиваем все ингредиенты и оставляем ненадолго в холодильнике. Эклеры разрезаем пополам и смазываем начинкой.

Пирожное получается очень вкусное. Вы порадуете как себя, так и своих близких.

к содержанию ↑

Пирожное картошка по Дюкану

пирожное картошка по Дюкану рецептКакие ингредиенты вам потребуются:

  • 3 ст. л. овсяных отрубей;
  • 2 ст. л. пшеничных отрубей;
  • 3 ст. л. сухого молока — обезжиренного;
  • 3,5 ст. л. какао;
  • 2 шт яиц;
  • 4 ст. л.  Молока обезжиренного;
  • 1 ч. л. соды и 1 ч. л.  сока лимона, чтобы погасить соду;
  • 2 ст. л. жидкого творожка;
  • соль;
  • 17 таблеток сахарозаменителя, ванилин, корица.

Для глазури:

  • 100 мл молока;
  • 3 ст. л. какао;
  • 17 таб. сахарозаменителя.;
  • 2 желтка;
  • 3 ч.л. крахмала.

Готовим:

  1. Пирожное картошка готовится легко и просто. Для начала необходимо смешать все сухие ингредиенты.
  2. Далее хорошенько взбиваем яйцо с добавлением соли. Все перемешиваем и добавляем оставшееся жидкие ингредиенты. Так же перемешиваем.
  3. Добавляем в формочки (учтите, что они очень хорошо поднимаются. Готовить можно в микроволновке или духовке. Если вы решили приготовить в микроволновке, то поставьте на 4 минуты при 800Вт. Далее ждем пока остынут и измельчаем в блендере или при помощи миксера.

Готовим глазурь:

  1. Подогреваем молоко (до кипения не доводим). В нем необходимо растворить какао и сахарозаменитель.
  2. Далее следует добавить желток и крахмал. Хорошенько перемешиваем.
  3. Далее высыпаем приготовленную крошку и даем настояться. Лепим пирожное картошку мокрыми руками и даем отстояться в холодильнике час. Пирожное картошка станет незаменимым угощением к любому столу.

к содержанию ↑

Круассаны по Дюкану

круассаны по ДюкануКакие ингредиенты вам понадобятся:

  • 3 шт яиц;
  • 3 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 ст.л. крахмала;
  • 6 ст.л. сахарозаменителя, ванилин.

Приготовление:

  1. Для начала вам необходимо разделить желтки и белки. В желтки необходимо добавить сахарозаменитель, разрыхлитель, ванилин и крахмал.
  2. Белки необходимо хорошенько взбить и добавить, не разрушая консистенцию в желтковую массу.
  3. Заливаем получившуюся смесь на круассаны в форму для выпекания и ставим в печь. Готовится примерно 15 минут, до появления цвета. Затем необходимо достать тесто, раскатать и разрезать на треугольники.
  4. Начинкой может быть:  нутелла, ягоды, обезжиренный творог. Сворачиваем, смазываем яйцом и ставим обратно в духовку, до появления золотистого цвета. Круассаны по Дюкану готовы. Приятного аппетита.

Рецепт пряника по Дюкану можно посмотреть здесь

к содержанию ↑

Постная выпечка

Многие девушки во время диеты все-таки пытаются ограничить себя от сладкого и придерживаться постной выпечки. Так как она низкокалорийная, ее можно употреблять, не боясь набрать лишний вес. Постная выпечка моет готовиться как в духовке, так и в микроволновке и мультиварке. Готовить можно пироги с разнообразной начинкой, хлеба, пиццу. Всего просто не перечесть. Постная выпечка легко и просто готовится, а получается вкусная и красивая. Подойдет для любого праздника и застолья, так и для утреннего завтрака.

 

ducandieta.ru

Печенье по Дюкану: пошаговый рецепт с фото

Спорт и Фитнес 14 апреля 2017

Диета Дюкана – одна из самых знаменитых и эффективных диет в мире. Она славится тем, что можно готовить миллионы разнообразных блюд и при этом худеть. Существуют рецепты по Дюкану с печенью, морепродуктами, мясом и прочими белковыми продуктами. Но особенно диета любима за хлебобулочные изделия, которые разрешено есть в любых количествах. В том числе и печенье. Как много других диет могут похвастаться тем, что на них можно есть сладкое, хрустящее, вкусное лакомство и при этом худеть? Ответ: ни одна.

Как готовить печенье по Дюкану? Об этом можно узнать из данной статьи.

Классическое печенье по Дюкану: рецепты

Готовится оно достаточно просто. Данный рецепт не потребует много времени или искусных кулинарных навыков.

Печенье по дюкану

Чтобы приготовить овсяное печенье по Дюкану, потребуется:

  • Овсяные отруби – половина стакана.
  • Яйцо - одна штука.
  • Обезжиренный йогурт или кефир – несколько столовых ложек.
  • Разрыхлитель теста – один пакетик.
  • Сахарозаменитель по вкусу.

Рецепт приготовления классического печенья

  1. Взять небольшую емкость и взбить в ней яйцо.
  2. Овсяные отруби рекомендуется размолоть в муку. Делается это для того, чтобы вкус и консистенция были более нежными.
  3. Добавить к яйцу сахарозаменитель, отруби и йогурт. Чтобы печенье по Дюкану получилось менее калорийным, йогурт можно заменить кефиром. Также можно использовать мягкий творожок, с ним печенье получится еще более вкусным.
  4. Духовка предварительно разогревается до 180 градусов.
  5. Противень застилается пергаментной бумагой. На нее при помощи столовой ложки порционно выкладывается овсяная масса. Важно, чтобы печенья были одинакового размера, так они пропекутся равномерно.
  6. Печенье по Дюкану готовится не более 15 минут. В зависимости от размеров.

Видео по теме

Творожно-овсяное печенье

Творожное печенье по Дюкану готовится очень быстро. И для него не потребуется много продуктов. В конце его можно посыпать обезжиренным какао-порошком или корицей.

Печенье по дюкану рецепты

Ингредиенты:

  • Овсяные отруби – один стакан.
  • Пшеничные отруби – 1/3 стакана.
  • Обезжиренное молоко – один стакан.
  • Обезжиренный творог – 100 грамм.
  • Яйца – одна штука.
  • Разрыхлитель теста – один пакетик.
  • Сахарозаменитель по вкусу.

Рецепт творожно-овсяного печенья

  1. Овсяные и пшеничные отруби смешать и размолоть до консистенции муки.
  2. В смесь из отрубей влить теплое молоко и дать настояться в течение 10-15 минут.
  3. Когда они разбухнут, добавить творог. Его разновидность не имеет значения, главное, чтобы он был обезжиренным. Чтобы печенье получилось нежным и однородным, рекомендуется брать нежный и незернистый творог. Если такого нет, то его можно разбавить кефиром или йогуртом и тщательно перемешать, таким образом зернистый творог приобретет кремообразную консистенцию.
  4. В получившуюся смесь добавляется сахарозаменитель и разрыхлитель теста.
  5. Все тщательно перемешивается.
  6. Если тесто получилось слишком жидким, то можно добавить еще овсяной муки либо разложить его в формы для маффинов.
  7. Печенье ставится в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Печенье с ягодами

К счастью для сладкоежек, диета Дюкана разрешает использование ягод, но не более одного стакана.

Овсяное печенье по дюкану

Ингредиенты:

  • Овсяная мука – один стакан.
  • Обезжиренное молоко или кефир – один стакан.
  • Яйца – две штуки.
  • Разрыхлитель теста – один пакетик.
  • Ягоды – половина стакана. Лучше брать замороженные, так они не потеряют своей формы во время запекания и не раскиснут.
  • Щепотка соли.
  • Сахарозаменитель по вкусу.

Рецепт

  1. В миске небольшого размера взбить яйца с сахарозаменителем.
  2. Вмешать в яичную смесь разрыхлитель, молоко и соль.
  3. Одновременно размешивая, понемногу добавлять овсяную муку. Если высыпать всю сразу, то печенье из отрубей по Дюкану получится не таким воздушным, как должно быть.
  4. На заключительном этапе всыпать в тесто ягоды.
  5. При желании можно добавить чайную ложку сливочного масла с пониженным содержанием жира. Но стоит учитывать, что калорийность повысится.
  6. Из овсяного теста нужно сформировать шарики небольшого размера.
  7. Выложить их нужно на пергаментную бумагу, расстеленную на противне.
  8. Печенье по Дюкану готовится в течение 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

Печенье с тофу

Тофу – это творог, сделанный из сои. Вопреки расхожему мнению, соя очень полезна для организма, особенно для женского здоровья. Она замедляет процессы старения, нормализует гормональный фон и способствует похудению. Диетологи рекомендуют включать тофу в рацион хотя бы один раз в неделю. Его можно добавить в печенье по Дюкану для увеличения количества белка и придания вкуса.

Ингредиенты:

  • Овсяные отруби – четыре столовые ложки.
  • Пшеничные отруби – две столовые ложки.
  • Тофу – 150 грамм.
  • Яйца – одна штука.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • Разрыхлитель теста – один пакетик.
  • Щепотка корицы.

Рецепт

  1. Овсяные и пшеничные отруби нужно смешать и размолоть до состояния муки.
  2. Залить 150 мл горячей воды и оставить набухать. Воду можно заменить обезжиренным коровьим или соевым молоком, так печенье по Дюкану получится еще вкуснее.
  3. Тофу нужно натереть на мелкой терке или, разбавив молоком, растереть вилкой.
  4. Когда отруби остынут и набухнут, добавить к ним тофу и яйцо. Тщательно размешать до получения однородной массы.
  5. В полученную смесь добавить разрыхлитель, сахарозаменитель и корицу. И снова тщательно размешать.
  6. Печенья формируются руками и выкладываются на пергаментную бумагу, которой застелен противень.
  7. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поставить печенье на полчаса.
  8. Для украшения лакомство можно посыпать корицей или какао-порошком.

Хрустящее печенье

Чтобы получить особенно хрустящее печенье по Дюкану, можно воспользоваться данным рецептом.

Овсяное печенье по дюкану рецепт

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог – 50 грамм.
  • Яичный белок – одна-две штуки.
  • Кукурузный крахмал – две столовые ложки.
  • Сухое обезжиренное молоко – две столовые ложки.
  • Разрыхлитель теста – один пакетик.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • Пищевой ароматизатор «Ваниль» - 5-10 капель.
  • Щепотка соли.

Рецепт

  1. Взять глубокую тарелку и смешать в ней крахмал, сухое молоко, разрыхлитель, сахарозаменитель, соль. Добавить к ним яичные белки и творог, оставить на 10 минут.
  2. Ложкой порционно выложить тесто на пергаментную бумагу. Также можно использовать силиконовый коврик для выпечки.
  3. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут.
  4. После достать печенье и дать ему немного остыть. Так оно будет еще более хрустящим.

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье из овсяных отрубей по Дюкану готовится очень просто и получается очень вкусным. Поэтому оно очень понравится сладкоежкам, которым так не хватает вкусностей во время диеты.

Печенье из отрубей по дюкану

Ингредиенты:

  • Яйца – восемь штук.
  • Обезжиренное сухое какао – пять столовых ложек.
  • Овсяные отруби – восемь столовых ложек.
  • Пшеничные отруби – четыре столовых ложки.
  • Щепотка соли.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • Можно добавить пищевой ароматизатор «Ваниль», «Шоколад» или «Карамель».

Рецепт шоколадного печенья

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Желтки смешать с сахарозаменителем, отрубями, какао и ароматизатором.
  3. В другой миске взбить белки с солью до крутых пиков.
  4. Аккуратно объединить обе массы в одну и тщательно перемешать.
  5. Полученное тесто выкладывается на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут.

Печенье с кокосом

Кокосово-овсяное печенье по Дюкану, рецепт которого мы рассмотрим далее, может порадовать любого ценителя сладкого. И неважно, худеет он или нет.

Хрустящее печенье по дюкану

Ингредиенты:

  • Овсяные отруби – пять столовых ложек.
  • Сухое обезжиренное молоко – четыре столовые ложки.
  • Изолят соевого белка (подойдут и другие протеиновые порошки) – четыре столовых ложки.
  • Яичный желток – три штуки.
  • Обезжиренный творог – 100 грамм.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • Кокосовая стружка – 100 грамм.
  • Ароматизатор «Кокос».
  • По желанию можно добавить ваниль.

Рецепт печенья с кокосом

  1. Все вышеуказанные ингредиенты смешать, кроме кокосовой стружки. Ее потребуется только 2/3 от всего объема. Остальное уйдет на украшение печенья.
  2. Из теста сформировать шарики и выложить на пергаментную бумагу. Если тесто получилось жидким, то можно добавить творог и сухое молоко.
  3. Духовку разогреть до 150 градусов и поставить в нее печенье на 15-20 минут.
  4. Когда кокосовые шарики будут готовы, их можно посыпать остатками кокосовой стружки. Также можно посыпать небольшим количеством сахарной пудры, но стоит учитывать, что калорийность повысится.

Шоколадно-кокосовое печенье

Ингредиенты:

  • Овсяные отруби – две столовые ложки.
  • Сухое обезжиренное молоко – три столовые ложки.
  • Изолят белка – три столовых ложки. Для данного рецепта идеально подойдут фабричные протеиновые смеси со вкусом шоколада.
  • Яичный желток – три штуки в отварном виде.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • Разрыхлитель теста – один пакетик.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сухое обезжиренное какао – одна столовая ложка.
  • Ароматизаторы «Шоколад» и «Кокос».
  • Кокосовая стружка для украшения.

Рецепт шоколадно-кокосового печенья

  1. Смешать все ингредиенты между собой до получения консистенции густой сметаны.
  2. С помощью столовой ложки выложить тесто на пергаментную бумагу. Вместо ложки можно использовать кондитерский шприц. Он придаст печенью красивую форму.
  3. Поставить блюдо в духовку, разогретую до 150 градусов.
  4. Подождать 15-20 минут.
  5. На заключительном этапе можно посыпать печенье кокосовой стружкой.

Песочное печенье с ароматом миндаля

Творожное печенье по дюкану

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог – три столовых ложки. Желательно жидкий, но если такого нет, то обычный творог можно развести молоком и тщательно перемешать.
  • Яйца – две штуки.
  • Овсяные отруби – три столовых ложки.
  • Пшеничные отруби – одна столовая ложка.
  • Кукурузный крахмал – две столовых ложки.
  • Разрыхлитель теста – один пакетик.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • Ароматизатор «Миндаль».
  • Также можно взять миндальные хлопья для украшения печенья, но это необязательно.

Рецепт

  1. Взять две миски. В одной размешать творог с яйцами.
  2. Во второй - отруби, крахмал и разрыхлитель.
  3. Объединить обе смеси и тщательно перемешать.
  4. Добавить сахарозаменитель и ароматизатор.
  5. Получившееся тесто разложить по формочкам и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  6. Время приготовления - 15-20 минут.
  7. После посыпать печенье миндальной стружкой.

В конце статьи становится понятно, почему диета Дюкана так популярна. На ней можно есть сладости и при этом худеть. А большое многообразие рецептов поможет наслаждаться любимыми блюдами каждый день.

Все вышеперечисленные рецепты подходят для любого этапа диеты Дюкана. Их можно готовить на атаке и чередовании, что очень облегчает процесс похудения. Но стоит учитывать список разрешенных продуктов и ограничения по ним. Несмотря на то что печенье диетическое, потреблять его нужно в меру и помнить о том, что данная диета является белковой.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).

monateka.com


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа