Пищевая гималайская розовая соль розовая пищевая. Пищевая розовая соль


Розовая соль крымская: свойства и применение

Любопытно, что когда дают рекомендации по снижению веса, советуют снизить по максимуму потребление соли. В то же время рассказывают о полезных свойствах соляных ванн, ингаляций и компрессов. Удивительные кристаллы, которые лежат под нашими ногами, при всей своей обыденности, остаются загадкой. И получается, что соль соли рознь. О минерале в розовом цвете пойдет сегодня речь.

Розовая соль: рожденная Крымом

В античные времена на территории южного региона добывали в огромных количествах соль, которой снабжались народы близлежащих земель. Дарованная морем, она применялась древними кулинарами как приправа, а также как средство для хранения рыбного улова, мяса. Не могли тогда понять даже ученые, почему в выпаренном состоянии розовая соль крымская имеет такой оттенок. При этом товаром она была дорогим. В средние века ее использовали почти вся Европа, Россия, Сирия, Турция.

В начале прошлого столетия ученые мужи раскрыли тайну розового цвета. Соляные озера Крыма оказались комфортным жилищем для очень маленькой водоросли, которая носит экзотическое имя Дуналиелла. Несмотря на всю свою примитивность и простоту, она научилась вырабатывать жизненно важный бета-каротин. И благодаря этому веществу прекрасно себя чувствует в морской соли.

Дуналиелла подарила кристаллам не только цвет, который порой становится космически красным. За счет наличия бета-каротина и других компонентов розовая соль крымская считается очень полезной. Она относится к лечебным природным средствам с длинным списком недугов, которые может облегчить.

Розовая соль: применение

Этот минерал применяется в разных областях, таких как медицина и кулинария. Сейчас рассмотрим их детально. Также обсудим полезные свойства этой соли. Итак, начнем... Сначала обсудим, как ее применяют в кулинарии.

Кулинария

Используется розовая соль для еды в основном по прямому назначению. Правда, она имеет свои особенности, в отличие от «собратьев» по кухне. Знатоки утверждают, что розовая морская соль имеет более ароматный и нежный вкус, чем обычная поваренная. Это позволяет ей оттенить все нюансы продукта, придать блюду особый изыск.

Розовая соль для еды используется на лучших мировых кухнях. Повара ценят ее за полезный набор микроэлементов. А также за легкий аромат моря. Кулинары используют морскую соль для приготовления особых маринадов, рассолов, доверяя опыту предков. Они знали в этом толк, активно используя природные дары в приготовлении пищи. Специальные емкости из камня, в которых древние повара засаливали, например, рыбу, были найдены при раскопках рядом с залежами минерала: в Пантикапее, Херсонесе.

В горячие блюда, при варке, жарке, тушении продуктов пищевая розовая соль может применяться в том виде, в котором была приобретена. А поставляется она без измельчения. Кристаллы выпариваются, обрабатываются без всяких термических и химических вмешательств. Благодаря этому сохраняются практически в полном составе все микроэлементы, которые необходимы организму для нормальной жизнедеятельности: магний, бром, йод, кальций, железо, калий, упомянутый ранее бета-каротин. Последний - для иммунитета просто спасение. Он его защищает, помогает приспособиться к трудным условиям.

Содержащиеся в розовой соли вещества не вызывают аллергию. Поэтому подойдут для приправы холодных блюд. Правда, придется измельчить крупные кристаллы. Кулинары рекомендуют это делать вручную, в специальной ступке, чтобы сохранить природный легкий аромат.

Здоровье

Недавно стали восстанавливать на прежних месторождениях добычу и производство морской розовой соли, так как спрос значительно вырос. И значительную область применения занимает медицинское направление.

Одним из древнейших источников полезного минерала является озеро Сасык-Сиваш. Также скапливается розовая соль крымская в лиманах. Территорию ее местонахождения характеризует климат ветреный и сухой.

Полезное воздействие, которое морская соль оказывает на организм человека, давно не подвергается никаким сомнениям:

  • способствует выводу токсинов, шлаков;
  • помогает в процессе омоложения клеток;
  • регулирует кровообращение;
  • благоприятно воздействует на мышечную массу.

Морская розовая соль в медицинских целях применяется в разных направлениях. Это могут быть традиционные ванны, ингаляции, пищевые добавки на ее основе. Общий терапевтический эффект от процедур - это улучшение состояния организма.

Ванна с розовой солью снимает напряжение с уставшей спины, мышц ног. Кроме того, благоприятно действует на состояние кожи, волос и ногтей. После водной процедуры отступает бессонница.

Полезная добавка

Как добавка к еде, соль, по многочисленным отзывам, за короткое время оказывает укрепляющее действие на иммунитет. Может быть, не все заметят, как меняется вкус пищи, приправленной розовыми минералами. Но в период ее употребления простудные заболевания отступают, даже если замечена эпидемия гриппа или респираторных недугов. Отличным средством для избавления от насморка и покраснения горла считаются ингаляционные солевые процедуры. Достаточно добавить одну ложку минерала в кипящую воду и подышать над паром.

Розовая соль пользуется большим вниманием прекрасной половины человечества. Она является отличным косметическим скрабом. Отмечен эффект омоложения, очищения от угревых высыпаний. Снижается избыточная жирность кожи.

Соляные кирпичи – удивительно полезный материал. Его используют для внутренней кладки в искусственных пещерах оздоровительных клиник и центров. Рекомендуются пациентам с заболеваниями легких, дыхательных путей. Процедуры в соляных пещерах очень эффективны при заболеваниях нервной системы, депрессиях, стрессах.

Розовая соль применяется и для домашних животных. В прессованном виде ее активно используют для прикорма лошадей, коров, другого скота.

Кирпичик розовой соли отлично очищает воздух, наполняет его ионами. Вероятно, поэтому спросом пользуются специальные лампы, блоки из минерала.

Розовая соль: еще несколько интересных фактов

Розовая соль крымская сто лет назад была признана на мировом уровне. В 1912 году ее «золотом» отметили на Парижской выставке. И с тех пор производители продукта постарались сохранить технологию добычи удивительного минерала. Именно ручной сбор, натуральное выпаривание позволяют донести до потребителя уникальные, полезные свойства розового кристалла.

Морская соль из Крыма является действительно живым продуктом. Если вы хотите получить желаемый эффект, который обещают характеристики, убедитесь в ее подлинности. Это подтвердит сертификат. А если соль не такая уж розовая, ничего страшного. Во время длительной транспортировки цвет может утратиться.

Заключение

Теперь вы знаете, что такое розовая соль, свойства этого минерала мы детально описали. Кроме этого, мы рассказали о тех областях, где она применяется.

fb.ru

состав и полезные свойства, описание

Розовая соль – это гималайская соль, уникальный минера, который образовывается на месте высыхания древнего океана. Розовую соль используют в пищевой промышленности, косметологи и медицине.

Важно! Самое большое месторождение гималайской розовой соли находится в Индии. Расположено оно на месте высохшего более 250 млн. лет назад мирового океана.

Состав гималайской соли

В составе розовой соли отсутствуют вредные примеси: она добывается в одном из экологически чистых мест планеты. Образцы розовой соли из разных месторождений имеют практически идентичный состав: до 90 наименований полезных веществ. Многие минеральные составляющие розовой соли не встречаются более нигде.

Интересно знать! Свое название розовая соль получила по месту месторождения – это горный хребет Гималаи.

Соотношение минералов оказывает влияние на цвет соли: она может быть персиковой, интенсивно розовой или светлой. В составе розовой соли преобладает железо, отвечающее за цвет. Далее, в составе присутствует йод, магний, калий, фосфор, бор, хром.

Важно! В составе розовой соли присутствуют и необычные пищевые элементы, как мышьяк, уран, свинец, платина, золото. Их содержание минимальное, поэтому вреда для организма не будет.

Польза розовой соли

Розовая соль полезна из-за богатого состава и экологической чистоты, она рекомендована в таких случаях:

  • Повышенное кровяное давление.
  • Повышенный холестерин.
  • Заболевания опорно-двигательного аппарата.
  • Применяют розовую соль для лечения легочных и простудных заболеваний в виде ингаляций.
  • Массаж и ванные с розовой солью стали неотъемлемой частью процедур, предлагаемых в салонах красоты.
  • Соль розового цвета благотворно влияет на дыхательные органы. Поэтому из нее изготавливают лампы, стены в саунах и банях.

Также розовая соль способствует омоложению организма, восстанавливает клетки. Бактерицидные свойства розовой соли заметил еще древний ученый Авиценна. Розовая соль выводит из организма шлаки, не способствует отечности, полезна при проблемах с сердцем и пищеварением.

Интересно знать! Розовую соль в Македонию доставляли из Индии, транспортируя ее на слонах по личному приказу Александра Македонского. Розовую соль для лечения применяли многие именитые семейства Европы.

Вред розовой соли

Розовая соль не вредна для организма человека. Пользу такой соли сложно недооценивать, но помните о том, что чрезмерное потребление (более 1 ст.

л. в сутки) негативно скажется на здоровье.

Розовая соль в кулинарии

Розовая соль отличается особенным вкусом и ароматом, ее привкус насыщенный, поэтому розовой соли в пищу кладут меньше, чем классической поваренной. Она станет прекрасным дополнением для сырных и овощных салатов.

Интересно знать! Розовая соль сегодня входит в моду, и в дорогом ресторане ее не кладут в пищу, а готовят на ней еду. Для этого оберется брусок розовой соли, разогревается на огне, а сверху выкладывают рыбу, мясо, морепродукты. После приготовления на бруске соли продукт получается нежным и в меру соленым.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0.1г. ( ∼ 0,4 кКал)

Жиры: 0.1г. ( ∼ 0,9 кКал)

Углеводы: 0.7г. ( ∼ 2,8 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 8% | 18% | 55%

dom-eda.com

Пищевая гималайская розовая соль розовая пищевая | Советы врачей

Гималайская соль - польза и вред. Целебные свойства соляной плитки, светильников и пищевой гималайской соли

Что такое гималайская соль

Гималайская соль – состав

Такое количество полезных веществ ученые объясняют происхождением соли. Когда происходили перемещения континентов, она обогащалась, смешиваясь с вулканической магмой. Сейчас добыча минерала происходит старинными методами, исключающими взрыв или использование машин. Кристаллы благодаря составу имеют большой размер – примерно с теннисный мячик.

Гималайская соль для бани

Гималайская соль для бани – как использовать

Знатоки советуют использовать гималайскую соль в бане в разных видах:

Последний способ, когда используется плитка из гималайской соли, несет еще декоративную функцию: благодаря своему розоватому цвету с разными оттенками, кирпичи придают банному интерьеру красивый эффект. Для его усиления по периметру прокладывается подсвечивающая диодная лента. Если выложить стены сауны по всему периметру, то получится настоящая солевая пещера. Время пребывания в ней нужно оговаривать с врачом индивидуально. Можно не бояться за материал – каменная соль для бани славится своей термостойкостью и пролежит без изменений много лет.

Соль розовая гималайская пищевая

Гималайская соль – польза и вред

  • облегчаются эндокринные заболевания;
  • укрепляются мышцы, в том числе сердечная и нервная система;
  • уходят токсины и шлаки;
  • восстанавливается водно-солевой обмен;
  • повышается аппетит;
  • происходит быстрое заживление ран;
  • устраняет расстройство пищеварения;
  • приходит облегчение при болезнях, связанных с опорно-двигательным аппаратом;
  • сокращаются проявления кожной аллергии, псориаза, акне;
  • пропадает целлюлит, если использовать соляной скраб, сжигаются излишки подкожного жира;
  • происходит профилактика гриппа, синусита и других респираторных заболеваний.

Употребление в кулинарии и медицине без контроля врача вместо пользы может принести сильный вред. Прямых противопоказаний у соли из камня нет, но с особой осторожностью следует отнестись людям с такими заболеваниями, как:

  • аллергическая реакция на любую соль;
  • тромбофлебит;
  • глаукома;
  • венозная недостаточность.

Лампа из гималайской соли
  • очищать воздух;
  • нейтрализовать электромагнитное излучение от бытовой техники.

Цена на гималайскую соль

Видео: розовая гималайская соль

Николай, 32 года

Пользуюсь лампой из соли. Приобрела ее по совету врача, когда сын стал постоянно болеть, после того как пошел в садик. Выписывать пришлось через специальный сайт, занимающийся поставкой подобных товаров. Лампа горит тускло, днем не заметно даже, а ночью с успехом заменяет ночник. Уж не знаю, что за секрет в ней, но болеть мы и вправду меньше стали.

Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

http://sovets.net/9183-gimalayskaya-sol.html

Гималайская соль - польза и вред. Целебные свойства соляной плитки, светильников и пищевой гималайской соли

Что такое гималайская соль

Гималайская соль – состав

Такое количество полезных веществ ученые объясняют происхождением соли. Когда происходили перемещения континентов, она обогащалась, смешиваясь с вулканической магмой. Сейчас добыча минерала происходит старинными методами, исключающими взрыв или использование машин. Кристаллы благодаря составу имеют большой размер – примерно с теннисный мячик.

Гималайская соль для бани

Гималайская соль для бани – как использовать

Знатоки советуют использовать гималайскую соль в бане в разных видах:

Последний способ, когда используется плитка из гималайской соли, несет еще декоративную функцию: благодаря своему розоватому цвету с разными оттенками, кирпичи придают банному интерьеру красивый эффект. Для его усиления по периметру прокладывается подсвечивающая диодная лента. Если выложить стены сауны по всему периметру, то получится настоящая солевая пещера. Время пребывания в ней нужно оговаривать с врачом индивидуально. Можно не бояться за материал – каменная соль для бани славится своей термостойкостью и пролежит без изменений много лет.

Соль розовая гималайская пищевая

Гималайская соль – польза и вред

  • облегчаются эндокринные заболевания;
  • укрепляются мышцы, в том числе сердечная и нервная система;
  • уходят токсины и шлаки;
  • восстанавливается водно-солевой обмен;
  • повышается аппетит;
  • происходит быстрое заживление ран;
  • устраняет расстройство пищеварения;
  • приходит облегчение при болезнях, связанных с опорно-двигательным аппаратом;
  • сокращаются проявления кожной аллергии, псориаза, акне;
  • пропадает целлюлит, если использовать соляной скраб, сжигаются излишки подкожного жира;
  • происходит профилактика гриппа, синусита и других респираторных заболеваний.

Употребление в кулинарии и медицине без контроля врача вместо пользы может принести сильный вред. Прямых противопоказаний у соли из камня нет, но с особой осторожностью следует отнестись людям с такими заболеваниями, как:

  • аллергическая реакция на любую соль;
  • тромбофлебит;
  • глаукома;
  • венозная недостаточность.

Лампа из гималайской соли
  • очищать воздух;
  • нейтрализовать электромагнитное излучение от бытовой техники.

Цена на гималайскую соль

Видео: розовая гималайская соль

Николай, 32 года

Пользуюсь лампой из соли. Приобрела ее по совету врача, когда сын стал постоянно болеть, после того как пошел в садик. Выписывать пришлось через специальный сайт, занимающийся поставкой подобных товаров. Лампа горит тускло, днем не заметно даже, а ночью с успехом заменяет ночник. Уж не знаю, что за секрет в ней, но болеть мы и вправду меньше стали.

Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

http://sovets.net/9183-gimalayskaya-sol.html

Розовая гималайская соль #8212; польза и вред, состав. Как использовать гималайская соль

Гималайская соль #8212; это уникальный минерал, добываемый вручную, в состав которого входит практически половина таблицы Менделеева. Сегодня поговорим о ее особенностях и способах применения в обычной жизни.

Гималайская розовая соль

Поскольку соль не подвергается обработке, то поступает к потребителю в первозданном виде. Залежам соли по оценкам ученых более 250 000 миллионов лет и использовалась она еще древними цивилизациями.

Свою популярность розовая гималайская соль приобрела благодаря удивительному составу и целебным свойствам. Она разительно отличается от обычной поваренной соли и имеет широкий спектр применения.

Гималайская соль #8212; уникальный состав

Уникальный состав соли обусловлен местом ее рождения, ученые выяснили, что она состоит из более чем 92 компонентов, а розовый оттенок появляется за счет оксида железа.

В ее состав входят:

Как использовать гималайскую розовую соль?

Сегодня гималайскую розовую соль используют во многих сферах:

Как отличить гималайскую соль?

Чтобы не купить подделку обратите внимание на следующее:

Гималайская соль польза

Полезным свойствам соли врачи поют дифирамбы: уровень жизни нормального человека повысится, ну а страдающие хроническими заболеваниями так и вовсе могут вылечиться. Все дозировки должны оговариваться с врачом.

Основные показания к применению:

  • низкий гемоглобин
  • повышенное давление
  • неврозы и депрессии
  • астма и апноэ
  • ослабленный иммунитет
  • нарушения работы щитовидной железы
  • ревматизм и остеохондроз

Гималайская соль при различных заболеваниях

Одним из видов назначенного лечения могут оказаться соляные ванны или посещение соляной комнаты, врач может назначить их при:

Гималайская соль: вред

Польза и вред это две грани одной монеты, границу между ними определяет лишь чувство меры. Любое злоупотребление даже самым полезным продуктом может принести большие проблемы со здоровьем. Основные правила звучат так:

  • используйте соль только по назначению врача во время беременности
  • не рекомендуется соль при почечной недостаточности, заболеваниях крови, тромбозе
  • стоит отказаться от соли при остром воспалительном процессе

Также не забывайте общее правило – не более 1 чайной ложки в день, если в рационе присутствует хлорид натрия в другом виде, то эта дозировка должна быть уменьшена.

Гималайская соль пищевая

В магазинах и интернете вы найдете соль в маленьких кристаллах, которую удобно добавлять в продукты, а также соляные плиты.

Рецепты блюд с гималайской солью

  • Яичница с гималайской солью готовится следующим образом: плиту располагают прямо на варочной поверхности, конфорку включают на среднюю мощность, когда плита нагреется, промажьте ее маслом и выложите половинки помидоров. Через пару минут разбейте два яйца и готовьте еще примерно 10 -15 минут.
  • Любые ингредиенты для салатов (картошка, зелень, лук, огурцы, ветчина), нарезанные на плитке из гималайской соли получатся гораздо полезнее, и повторно солить их уже не придется.
  • Порежьте мясо (свинину, говядину, курицу) мелкими кусочками и выложите на предварительно разогретую соляную плиту, смазанную маслом. Обжарьте до готовности и подавайте к столу.

После приготовления соляную плитку нужно протереть чистой влажной губкой и просушить.

Гималайская соль: полезные свойства для похудения

Женщин также привлекает еще один волшебный эффект этой соли- улучшение обмена веществ, которое приводит к избавлению от лишних килограммов.

Достаточно растворить несколько кристаллов соли в 350 мл воды, настоять в течение суток и принимать по 2 ложки в день. В сочетании с правильным питанием и физической нагрузкой, такое средство окажется особенно эффективным.

Массажные камни из гималайской соли

Видео: Гималайская розовая соль

Все права на контент и дизайн защищены. Копирование материалов разрешено только с указанием первоисточника в виде активной не закрытой от индексирования поисковыми системами гиперссылки!

http://thewom.ru/poleznye-produkty/rozovaya-gimalajskaya-sol-polza-i-vred-sostav-kak-ispolzovat-gimalajskaya-sol/

Комментариев пока нет!

slovovracha.ru

Пищевая гималайская розовая соль. Свойства и польза гималайской розовой соли

Уникальные и полезные от природы свойства гималайской розовой соли известны человечеству с древних времен. В наше время актуальность пищевой гималайской розовой соли не изменилась и продукт все также используют в лечебно-профилактических целях. Стоит отметить, что в последнее время многие производители продуктов питания обратили свое внимание на различные виды соли, которые порой обладают отличительными способностями насыщать человеческий организм жизненно важными нутриентами.

Примечательно так же и то, что соль относится к важным пищевым продукта, которые употребляют люди на всех континентах планеты Земля. Это делает соль отличным вариантом для обогащения первоначального химического состава продукта различными дополнительными безусловно полезными для человеческого организма соединениями природного происхождения.

Например, особое место в современной кулинарной традиции, а а также медицине занимает йодированная соль. Этот инновационный вид соли помогает восполнять дефицит йода на тех территориях, где люди не могут получить важный для здоровья элемент из повседневной пищи или же воды. Пищевая гималайский розовая соль может служить ярким примером идеально сбалансированного от природы химического состава.

Свойства гималайской розовой соли обусловлены в первую очередь местонахождением продукта в природе, а также витаминно-минеральным составом. Пищевую гималайскую розовую соль добывают со дна самых древних морях Земли. В непереработанном виде гималайская розовая соль представляет собой куски породы характерного розового или же фиолетового цвета.

Польза гималайской розовой соли

Изначально в составе гималайской розовой соли содержатся примеси, от которых избавляются в процессе переработки. Пользп гималайской розовой соли заключается в содержании в составе продукта значительного количества железа, магния, калия, а также меди. Ко всему прочему польза пищевой гималайской розовой соли обусловлена наличием мизерного количества натрия в составе продукта в сравнении с другими видами соли.

Специалисты превозносят пищевую гималайскую розовую соль над остальными видами продукта поскольку в составе соли содержится около 84 биологически активных компонента, которые присутствуют и в человеческом организме. Считается, что именно пищевая гималайская соль является самым свободным от загрязнений продуктом питания природного происхождения.

Стоит также подчеркнуть, что в продаже пищевая гималайская розовая соль встречается в виде средний по размеру кристаллов. Это связано с результатами исследований, которые определили что лучше всего розовая соль усваивается в кристаллическом состоянии. Именно поэтому к упаковке розовой соли часто прилагают специальную терку для размельчения продукта. Пищевую розовую соль используют в кулинарии также как и другие виды продукта.

food-list.ru

Пищевая Гималайская Розовая соль 482гр

Свое название Пищевая Гималайская соль приобрела из-за того, что её действительно добывают в Гималаях. Назвали Розовой Гималайскую соль именно благодаря своему цвету. В отличие от поваренной она содержит более 80 микроэлементов. Поэтому пищевая гималайская соль считается полезной. Она может стать находкой для тех, кто страдает отечностью вследствие задержки жидкости в организме. По вкусовым характеристикам от поваренной соли есть небольшие отличия (более мягкий вкус не вызывающий раздражения). Можно полностью заменить использование обычной поваренной соли. 

К лечебным свойствам пищевой Гималайской соли относятся: очищение организма от шлаков, восстановление и балансировка водно-солевого обмена, стимулирование аппетита, способствует регенерации клеток и омоложению всего организма, расслабляет мышечные ткани, уравновешивает психологическое состояние, является источником важных микроэлементов, улучшает циркуляцию крови и лимфы. Химический состав, микроэлементов, которые содержатся в пищевой Гималайской розовой соли, можно увидеть в разделе нашего сайта «Полезная информация»

К лечебным свойствам пищевой Гималайской соли относятся:

•Очищает организм от шлаков.

•Восстанавливает и балансирует водно-солевой обмен.

•Стимулирует аппетит.

•Способствует регенерации клеток и омоложению всего организма.

•Расслабляет мышечные ткани.

•Уравновешивает психологическое состояние.

•Комплексный терапевтический эффект при использовании в ваннах.

•Является источником важных микроэлементов.

•Не задерживает воду в тканях, если применяется в нормальных дозах (поваренная соль – задерживает жидкость, даже если применяется в минимальных дозах).

•Имеет слабое слабительное и диуретическое действия.

•Улучшает циркуляцию крови и лимфы.

•Не растворяется выше нормы, соответственно отсутствует риск отравления при большом потреблении. 

•Уменьшает похмельный синдром.

•Помогает от боли в суставах.

 

Показания к применению пищевой гималайской соли:

•Расстройства пищеварения.

•Ослабление иммунной системы – синдром хронической усталости.

•Болезни сердечнососудистой системы.

•Болезни мочеполовой системы.

•Болезни опорно-двигательного аппарата (заболевания позвоночника, подагра, ревматизм, артроз, артриты и т.д.).

•Болезни полости рта и носоглотки (грипп, пародонтоз, зубная боль, ангины, другие инфекции и т.д.).

•Эндокринные заболевания (тиреотоксикоз, ожирение, мастопатия, женское бесплодие).

•Укусы насекомых – приготовление марлевой повязки с соляным раствором.

•Проблемы с метаболизмом.

•Нарушения сна.

•Болезни кожи (герпес, сыпь, псориаз и т.д. – пораженные части кожи смочить солевым раствором и через несколько минут сполоснуть водой).

•Гипертония.

•Отравления.

•Водянка.

•Астма.

Именно поэтому соль называют «квинтэссенцией жизни»

hpcsalt.ru

Крымская соль розовая пищевая

Розовая соль бывает двух видов: гималайская и крымская.

Гималайская розовая соль (каменная)

250 миллионов лет назад тектонические процессы, происходившие в земной коре, высушили соленые озера в предгорьях современных Гималаев. В результате образовались целые залежи чистейшей розовой соли, которая приобрела свой цвет благодаря высокому содержанию в горной породе железа. Считается, что именно из-за экологической чистоты, ручного способа добычи без дополнительной очистки соль эта полностью усваивается нашим организмом, насыщая его ценными минералами. Вот только некоторые полезные свойства розовой гималайской соли:

  • способствует разрушению вредоносных молекулярных связей — солевых отложений и склеротических бляшек на сосудах, отлично очищает организм от токсинов,
  • содержит 25 необходимых нашему организму микроэлементов, усваивающихся на клеточном уровне,
  • восстанавливает водно-солевой обмен,
  • повышает иммунитет,
  • тонизирует кожу.

Крымская розовая соль (садочная), содержащая бета-каротин

В античные времена на юге добывали соль, которой снабжали все близлежащие народы. Этот дар моря был очень дорогим товаром, применяющимся как приправа для приготовления пищи, в том числе и на длительное хранение. В средние века ее использовали почти вся Европа, Россия, Сирия, Турция. Загадкой оставался только цвет, разгадали которую только в начале 20-го века. Соляные озера Крыма оказались комфортным жилищем для очень маленькой водоросли, имя которой Дуналиелла. Эта простейшая водоросль вырабатывает жизненно важный бета-каротин. За счет наличия бета-каротина и других компонентов она и считается весьма полезной. Крупнейшее место добычи озеро Сасык-Сиваш (самое большое озеро Крыма) вблизи города Евпатория.

 

Обширнейшая область применения этого уникального продукта делает его крайне популярным сегодня: от косметологии и медицины до кулинарии.

Использование розовой соли в кулинарии

Розовая соль для еды используется в основном по прямому назначению, отличаясь от обычной ароматом и более нежным вкусом, что позволяет ей оттенить все нюансы продукта и придать блюду особый шарм. Розовая соль для еды используется на лучших мировых кухнях. Повара ценят ее за полезный набор микроэлементов и легкий аромат моря. Рекомендуется солить пищу после приготовления, поскольку поставляется розовая соль без измельчения, кристаллы выпариваются и обрабатываются без всяких термических и химических обработок. Вот почему в этом поистине уникальном природном продукте сохраняются практически все микроэлементы, которые необходимы организму для нормальной жизнедеятельности: магний, бром, йод, кальций, железо, калий, а также упомянутый выше бета-каротин.

В отличие от обычной поваренной соли, которую называют «белой смертью», состоящей на 97-99% из хлорида натрия, приводящего к серьезнейшим проблемам со здоровьем, розовая соль необычайная полезна. В составе розовой соли содержится около 86% хлорида натрия, 14% — это 84 минерала.

Любой, даже самый полезный продукт может иметь противопоказания и индивидуальную непереносимость, поэтому при вводе в рацион нового продукта, помните, что:
  1. Никогда не стоит злоупотреблять любым продуктом.
  2. Ежедневная норма составляет – 1 чайная ложка соли, с учетом остальных источников, в которых может присутствовать хлорид натрий.
  3. Если есть какие-либо хронические, воспалительные или другие заболевания, то необходимо обязательно уточнить возможность использования нового продукта в рационе у лечащего врача или других специалистов.
  4. Розовая соль продукт экзотический, поэтому могут возникнуть аллергические реакции, особенно у людей, склонных к аллергии.
  5. Лучше перемолоть розовую соль в ручной мельнице, если добавлять ее в уже приготовленное блюдо.

 

У нас для Вас есть еще много интересного:

zaglyadenye.ru

Розовая соль из Крыма - полезные свойства

Бета-каротин - вещество, вырабатывающееся особыми бактериями, благодаря которому соль приобретает розовый оттенок. При попадании в организм человека данное химическое соединение разлагается на несколько компонентов, одним из которых является витамин А. Благодаря входящим в состав крымской соли минералам и микроэлементам она считается лечебной, способной избавить от множества недугов.

Польза и вред розовой соли

Розовая соль - природный минерал, который широко используется в пищевой промышленности и нетрадиционной медицине. Ее терапевтический эффект - укрепление организма, повышение его защитных функций. Ванны с использованием розовой соли способствуют выводу из организма отравляющих веществ: шлаков, токсинов.

Розовая соль обладает полезнейшими свойствами. При наружном применении она оздоравливает кожу, позволяет излечить гнойничковые и всяческие воспалительные образования, снимает излишнее напряжение и стресс. Этот природный минерал ценится многими женщинами как косметическое средство: его использование в качестве скраба в совокупности с лосьоном позволяет омолодить кожу, очистить ее поры, вернуть сияние и здоровый цвет.

Ингаляции, в основе которых лежит розовая соль, помогают эффективно бороться с острыми респираторными инфекциями, снимают отечность горла при простудных заболеваниях. Для того чтобы быстро избавиться от заложенности носа, следует добавить в небольшое количество кипящей воды одну столовую ложку крымской соли, после чего подышать испарениями.

Кроме того, розовая соль из Крыма (которая добывается близ Евпатории на озере Сасык-Сиваш) используется для приготовления еды. Она ценится многими поварами за богатый микроэлементами состав и как добавка, имеющая легкий ненавязчивый морской аромат. Розовая соль содержит большое количество йода, поэтому ее следует употреблять в пищу людям, имеющим проблемы со щитовидной железой.

Однако, чрезмерное потребление данного розового минерала может пагубно отразиться на здоровье. Бета-каротин, преобразующийся в организме в ретинол, может вызвать передозировку этого компонента, что способно вызвать серьезные проблемы:

  • боли в области живота;
  • обильное выпадение волос;
  • болевые ощущения в суставах;
  • вздутие живота и диарея.

Есть и противопоказания. От розовой соли следует отказаться беременным женщинам, лицам, имеющим проблемы с кровью и страдающим туберкулезом.

Польза розовой гималайской соли

Гималайская соль - еще одна разновидность розового минерала. Она добывается в горах Пакистана. Гималайская розовая соль пользуется массовым спросом благодаря своему ценному составу, содержащему все важные микроэлементы, необходимые для полноценного функционирования организма.

Наружное применение и внутреннее употребление гималайской соли способствует следующим процессам:

  • вывод вредных веществ, что ведет к снижению избыточной массы тела;
  • устранение отеков, очищение кожи и ее оздоровление;
  • устранение проблем кишечника;
  • улучшение кровообращения.

 

womanadvice.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа