Домашний плавленный сыр с куркумой и паприкой. Плавленный сыр низкокалорийный


Можно ли есть плавленый сырок на диете: рекомендации

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Продолжаем серию статей о продуктах похудения и сегодня мы с вами выясним, можно ли есть плавленый сырок на диете?

На всех ресурсах по питанию информация различна, поэтому было бы неплохо объективно разобраться в ситуации. Есть или не есть? — вот в чем вопрос!

Разбираемся с составом

В любом продукте самое главное — это его состав. Именно от него зависит насколько приемлема та или иная еда для человека. На сторонних источниках по питанию утверждается, что плавленые сырки очень полезны и питательны. Их рекомендуют кушать на постоянной основе, так как в составе имеются также некие травы и полезные добавки.

Как обычно, никакой конкретной информации. Предлагаю, уважаемый читатель, включить критическое мышление и объективно оценить все “за” и “против”.

Изготавливается данный продукт из творога, сухого молока и сычужных сыров.

Сычужные — это такие сыры, которые изготавливаются из сычужного фермента с добавлением молока при специальной обработке.

Калорийность продукта довольно высока. На 100 грамм в среднем приходится 225-300 килокалорий. Однако, несмотря на свою калорийность, питательная ценность крайне мала. И виной тому — практически нулевой процент содержания углеводов.

На 100 гр приходится:

  • Жиры — 13,6 гр.
  • Белки 24,4 гр.
  • Углеводы — 0 гр.
  • Вода — 62 гр.

Получается, что с точки зрения питательности и усвояемости продукт бесполезен для человеческого организма. Кушают его скорее ради развлечения нежели для того, чтобы утолить физическую потребность в пище.

Но зато тут есть белок, который нужен для построения мышц — могут подумать некоторые читатели. Должен вас расстроить, это совершенно не так. Животный белок и белок человеческий — это два совершенно разных вещества с различной структурой. То, что подходит для построения тканей коровы, для человека не подойдет никак.

У этих веществ разные структуры. Для того, чтобы наш организм усвоил аминокислоты из животной молекулы, ее сначала следует разобрать, затем достать необходимое вещество и только потом начать выстраивать свою молекулу.

Врачи говорят в таком случае, данный белок усваивается на столько то процентов, никогда на 100%

Представляете какой долгий и нелогичный процесс? Оставшиеся же вещества просто гниют внутри тела, выделяя трупный яд.

Дополнительно

Проанализировав несколько источников, я обнаружил, что внутри сырка также имеется:

  • Хoлeстeрин – 65 мг.
  • Зола – 4,5 г.
  • Мoнo- и дисaхaриды – 2,4 г.
  • Крaхмaл – 0,3 г.
  • Нaсыщeнныe жирныe киcлoты – 11,2 г.
  • Oргaничeскиe киcлoты – 0,5 г.

Изложенный состав взят на основе сырка “дружба”, который хорошо известен во всех регионах нашей страны.

В глаза сразу бросается довольно высокое содержание холестерина, который является одним из главных врагов худеющего человека. Также следует обратить внимание на крахмал, который как известно способен повышать уровень инсулина в крови.

Какой вывод можно сделать на основе приведенной информации? Плавленый сырок  вряд ли подойдет для худеющего человека. Он калориен, вреден, трудноусвояем.

На одном из источников я нашел фразу, которая меня очень зацепила. Делюсь с вами:

“Плавленый сыр считается мертвым сыром. Все вещества, которые хоть как-то могли бы взаимодействовать с нашим телом убиты во время промышленной обработки. Их не следует предлагать детям, так как в составе имеются вредные жиры, соли и прочие чуждые компоненты.”

Отмечу, что данное мнение опубликовано на полноценном интернет-издании (название упоминать не стану). В Швейцарии, которая является родиной данного продукта, так называемый “деликатес” считается самым дешевым и некачественным видом сыра.

Его не принято употреблять в высоких слоях общества, так как считается, что он опасен для здоровья.

Когда же эта информация дойдет и до нас…

Наши общепитовцы не по наслышке знают, что плавленые сырки — это переработанный на производстве просроченный сыр или сырный продукт, с добавлением других не менее опасных ингридиентов. А когда полученная смесь не годится по вкусу, плавленный сыр еще и коптят, чтобы совершенно забить вкус.

Прочие разновидности сырков

Отдельно хочу остановиться на прочих видах плавленых “деликатесов”, в частности поговорить про глазированный творожный сырок. Реклама по телевизору убеждает нас, что кушать эти молочные продукты полезно для здоровья. Также сегодня модно говорить о том, что они помогают избавиться от лишнего веса.

Глазированный сырок вообще вряд ли можно назвать настоящим молочным продуктом. Если вы придете в супермаркет и прочтете его состав, то можете самым настоящим образом ужаснуться.

На сегодняшний день его состав больше напоминает химическую лабораторию, нежели полезный для здоровья ингредиент. Глазированная оболочка как правило изготавливается из шоколада с жирами низкого качества, который априори содержит много сахара.

Подойдет ли для диеты? Мне кажется, ответ очевиден.

В двух словах об истории

Как я упомянул выше, впервые изготавливаться продукт начал в Швейцарии. Начало производства датируется 1911 годом. Два известных ученых Фриц Штеттлер и Вальтер Гербер, которые трудились на министерство обороны, придумали как сократить затраты на производство, при этом увеличив прибыль предприятия.

Первый, кто запатентовал метод производства молочного “лакомства” был сам Джеймс Крафт — создатель корпорации Крафт Фудс.

В первую мировую войну Джеймс получил первый крупный заказ на свой патент. Необходимо было поставить продукт, дабы прокормить всю французскую армию. Главным критерием был срок хранения, поэтому за качество никто не ручался. Так происходит и по сей день.

Что запомнить

Плавленный сырок не стоит употреблять при диете. Я бы даже сказал, что его вообще стоит исключить из своего рациона. Он не несет в себе никакой питательной ценности и не обладает жиросжигающими свойствами. Все с точностью до наоборот.

На этом у меня все. Подписывайтесь на блог и оставляйте свои комментарии ниже.

Увидимся в следующей статье!

 

 

tvoy-ves.ru

Диетический суп с плавленым сыром

Многие диетологи не рекомендуют придерживаться очень строгих диет и доводить себя до изнеможения, питаясь невкусной и чересчур низкокалорийной пищей. Еда должна быть легкой, питательной и, естественно, вкусной. Одним из примеров такой еды может быть диетический суп из плавленого сыра. Это блюдо плотно вошло в ежедневный рацион многих семей, которые придерживаются диеты, следят за правильным питанием или строго следят за калорийностью потребляемой пищи. Также этот суп великолепно подойдет для любителей просто вкусно покушать при минимальных затратах времени.Рецептов диетического супа с плавленым сыром в разных вариациях достаточно много: овощной, рисовый, куриный, мясной и даже рыбный. Также есть варианты приготовления этого супа с морепродуктами. Дальше приведены несколько рецептов и советов, как приготовить низкокалорийный суп по своему вкусу с минимальными затратами времени и средств. Главный секрет такого супа — высококачественный плавленый сыр. Экономить на нем не рекомендуется. Чем выше качество производителя и составляющие сыра, тем лучше вкус у готового супа. Желательно брать продукт без различных вкусовых добавок и дополнительных красителей. Это благоприятно влияет на вкус и качество готового продукта и не влияет на здоровье организма.

dieticheskiy-sup-s-plavlenim-sirom

Легкий овощной суп с традиционным плавленым сыром и зеленью

Ингредиенты для супа:

Вода артезианская — 2,5 — 3 литраКартошка — 2-3 штМорковка небольшая — 1 штЛук — 1 штПлавленый сыр — 2 штБрокколи — 4-5 соцветий или 300 граммЗеленый молодой горошек или стручковая фасоль — 50 — 100 граммЗелень — 1 пучок

Поставить кастрюлю с водой на огонь. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками и забросить в закипающую воду. Картофель очистить, порезать крупными кусками и также отправить в кастрюлю. После того, как вода с овощами закипит, добавить брокколи и зеленый горошек. Овощи варить до состояния al dente (аль денте) – минут 7-10. Затем мелко нарезается плавленый сыр и бросается к овощам в кипящую воду. Суп нужно помешивать до полного растворения сыра. Жидкость должна стать нежно-белого цвета. Затем мелко рубится зелень и добавляется в суп. Соль и перец добавляем по вкусу. Диетический суп готов! Если отдается предпочтение разваренным овощам, то суп нужно проварить еще 10 минут.

retsept-dieticheskogo-supa-s-plavlenim-sirom

Как приготовить диетический суп с красной рыбой

Ингредиенты:

Вода — 3 литраЛук — 1 штМорковь небольшая — 1 штПлавленый сыр высокого качества — 2 штФиле благородной рыбы (форель, семга, лосось) — 300 — 400 граммКартофель — 3-5 штЗелень — 1 пучок

В кипящую воду добавляется нарезанный кубиками лук и мелкой соломкой морковь. Картофель очистить от кожуры и порезать небольшими кусками и также добавить в кастрюлю. За картофелем в кастрюлю отправляется плавленый сыр, который предварительно может быть нарезан на небольшие куски. После того, как картофель станет мягким, можно добавить филе красной рыбы, которую предварительно очищают от кожи и режут на крупные кубики. Затем порубить мелко зелень и добавить в почти готовый суп. Все варить в течение десяти минут. Соль и перец добавляется по вкусу.

kak-prigotovit-dieticheskiy-sup-s-plavlenim-sirom

Рецепт диетического супа с куриным филе и плавленым сырком

Самый традиционный вид супа с участием плавленого сыра. Суп выходит очень легкий и, в то же время, питательный.

Ингредиенты:

Вода — 2 литраКуриное филе — 250 граммЛук — 1 штМорковь небольшого размера — 1 штКартофель — 2 штЗелень — 1 пучокПлавленый сыр – 2 шт.

Лук и морковь очищаются от кожуры и режутся полукольцами и полукругом соответственно. Куриное филе нарезается небольшими кубиками. В кастрюлю с кипятком опускается куриное филе, после закипания снимается шум, и высыпается лук и морковь. Затем очищается от кожуры картофель и режется крупными кусками и добавляется в тот же кипящий бульон. Плавленый сыр измельчается в небольшие кусочки и добавляется в будущий суп. После растворения сырка, в бульон добавляется рубленая зелень, Суп нужно прокипятить до десяти минут и он готов.

Не стоит забывать, что супы эти диетические, и нахождение в них картофеля является очень спорным фактом. Диетологи рекомендую не злоупотреблять картофелем при диетическом избирательном питании. Картофель в организме при переваривании вызывает реакцию брожения, что крайне плохо при проблемах желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей, либо для людей, которые стремятся сбросить лишний вес. Соль и перец в этих рецептах желательно исключить, т.к они задерживают жидкость в организме, что неблагоприятно влияет на общее состояние организма.

dieti100.ru

Низкокалорийный сыр: разнообразие рецептов приготовления

Автор: Виталий Сорокин

2017-12-30

Здравствуйте, уважаемые читатели! Хотите похудеть при помощи сыра? Оказывается, это вполне реально. Потому что существует низкокалорийный сыр.

Я решил подобрать для вас полезную информацию о его видах и использовании в диетическом рационе. Об этом пойдет речь в этой статье.

Подсчитаем калории сортов

Сыры традиционно готовятся из молока, которому присуща повышенная жирность. По крайней мере, это считается его достоинством и делает его вкусным.

Большинство сыров также содержат довольно много жиров  и белков в своем составе. Но существуют и исключения. И это приятная новость для тех любителей этого вкусного питательного продукта, которые мечтают похудеть.

Потому что на низкокалорийных сырах в сочетании с овощами и другими диетическими продуктами можно снижать вес. И при этом вкусно. Не так ли?

К низкокалорийным относятся сыры обезжиренные — с процентом жирности до 20 — и легкие (20-30 процентов). В магазинах не так легко найти эти сорта. Что представлено на полках супермаркетов?

В основном, высококалорийные продукты. Как думаете, сколько калорий в самом популярном виде сыра — “Российском”? От 30 до 50 процентов, в зависимости от производителя.

В 100 граммах этого продукта содержится от 330 до 370 кКал. В не менее известном “Голландском” и того больше — от 350 кКал на 100 грамм.

Выше этой отметки по калориям набрали любимые российским покупателем “Гауда” и “Дор Блю”. Поэтому, чтобы похудеть на сырах, необходимо хорошо разбираться в его сортах. Иначе можно испортить результат любой диеты.

В каких сырах мало жиров

Сразу скажу, низкокалорийные сыры считаются элитным продуктом и не часто встречаются в продаже. Несмотря на то, что этот молочный продукт набирает все большую популярность у приверженцев здорового образа жизни и правильного питания. Видимо, производители еще не сориентировались.

Вот список, в котором представлены самые низкокалорийные сорта сыра.

  • Тофу — 1,5 — 4%, содержит 90 кКал в 100 г продукта. Этот сорт приготовлен на растительной основе. Его готовят из соевого молока, поэтому он самый нежирный (низкокалорийный). Сыр обладает очень нежным вкусом и мягкой консистенцией. Чем-то напоминает вкус несоленой брынзы. Богат кальцием.С чем сочетается: часто встречается в японских супах (мисо), также подходит для овощных бульонов, салатов со шпинатом, помидорами, омлетов, грибных блюд.

  • Зерненный творог — 5%, содержит 125 кКал в 100 г. Представляет собой крупные солоноватые зерна творога в сливочной жидкости. В Европе такой сыр называют “домашним” или коттедж-сыром. С чем сочетается: с ягодными джемами, овощными салатами, творожными омлетами.
  • Чечил — 5-10%, содержит 313 кКал в 100 г. Особый вид сухого волокнистого соленого подкопченого сыра, переплетенного в косичку. По вкусу напоминает сулугуни, но еще суше. Созревает в рассоле, поэтому еще носит название “рассольный”. С чем сочетается: с напитками, считается отдельной закуской.
  • Гаудетте — 7-15%, содержит 200 кКал в 100 г. Аналог известного сорта “Гауда” с острым сливочным вкусом.
  • Рикотта — 8-13%, содержит 174 кКал в 100 г. Обезжиренный сорт, приготовлен из сыворотки. Несоленый, питательный, витаминизированный. Очень полезен для желудка. Содержит метионин — аминокислоту, поддерживающую работу печени. Быстро насыщает. С чем сочетается: с овощами и фруктами,  медом, пастой, брокколи, ветчиной, лососем, блинами.
  • Плавленый крем (сыр) — 7,5%. Представляет собой легкую сливочную массу, которую удобно намазывать на тосты. По вкусу соленый плавленый сыр. С чем сочетается: с хлебом.

  • Фета — 11-18%, содержит 260 кКал в 100 г. Традиционный греческий продукт, изготавливается из овечьего молока с жирностью 60%. Для диетического питания подходит фета-лайт из козьего молока с содержанием жиров 30%. Очень вкусный чуть соленый, мягкий, похож на брынзу. С чем сочетается: прекрасно сочетается с овощами, зеленью, оливками, сладким перцем, арбузом, розмарином, тунцом и запеченным цыпленком.
  • Моцарелла — 22%, содержит 149-240 кКал в 100 г. Итальянский сыр в виде шариков в соленом растворе, изготавливается из обезжиренного молока. Встречается уже много и других вариантов фасовки. С чем сочетается: с оливковым маслом, томатами, базиликом, черным молотым перцем.
  • Адыгейский — 18-22%,содержит 264 кКал в 100 г. Творожный мягкий сыр с нежным кисломолочным вкусом и легкой консистенцией. При его приготовлении нет необходимости в этапе созревания. Вполне доступен по цене, его легко найти на прилавках магазинов. С чем сочетается: огурцы, зелень, специи, мед, оливки, помидоры, зеленый чай, хачапури.

Элитный сыр в домашних условиях

Из-за труднодоступности низкокалорийных сыров большой популярностью пользуются домашние рецепты сыра. Возможно, это хороший и бюджетный аналог элитным сортам.

Очень удобно то, что самому можно регулировать калорийность конечного продукта. Чем меньше жира в исходных продуктах, тем меньше калорий в сыре.

Согласны? Хотя я придерживаюсь мнения, что приготовить настоящие вкусные сыры не просто — нужно и хорошее сырье и технология.

Приготовление

Готовится домашний сыр легко и достаточно быстро — за 30 минут. Состав продуктов простейший:

  • обезжиренный творог — 500 г
  • 2,5% (можно меньше) молоко — 0,5 стакана
  • яйцо — половина
  • соль — 0.5 чайной ложки
  • сода — четверть чайной ложки
  • масло сливочное — 1 чайная ложка
  • масло растительное — 2 чайные ложки

Как приготовить. Творог и молоко варятся на медленном огне 15 минут с непрерывным помешиванием, закипят и томятся еще 10 минут на плите.

Полученную массу нужно выложить в ситечко и дать стечь сыворотке. В откинутую сырную массу тщательно вмешиваются яйцо и сливочное масло, затем соль и сода.

Полученную смесь необходимо подержать на огне 15 минут, пока все ингредиенты превратятся в одно целое. Нужную форму смазывают растительным маслом, помещают полученную сырную смесь и дают остыть в холодильнике. Диетический вкусный сыр готов.

В этот рецепт можно добавлять зелень, специи по желанию, другие сочетаемые и полезные ингредиенты.

Также предлагаю вам, дорогие читатели, пару видеороликов с пошаговым рецептом низкокалорийного домашнего сыра.

Рецепт обезжиренного сыра в домашних условиях

Что запомнить

  • Низкокалорийный сыр может стать прекрасной основой для белковой диеты. Но важно сочетать его с фруктами и овощами и ограничить порцию до 30 грамм в один прием пищи. Такую диету нельзя считать идеально сбалансированной, поэтому не стоит ее придерживаться дольше 7-10 дней
  • Наиболее быстро сыр усваивается с утра. Допустимо кушать его и в обед, но не стоит на ночь. Его молочная основа может навредить деятельности ЖКТ
  • Осторожно необходимо есть соленые и острые сыры. Они противопоказаны при язвах, колитах, гастритах, гипертонии, отеках почек и сердца
  • Среди твердых сортов самыми обезжиренными считаются белые сыры.

Надеюсь, данная информация стала полезной для вас. Делитесь своим мнением в комментариях. Расскажите, какие обезжиренные и легкие сыры предпочитаете. До встречи в следующей статье!

 

 

tvoy-ves.ru

Диетический плавленный сыр рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Тля приготовления плавленного сыра нам понадобится творог, соль, сода, подсолнечное масло. Шаг 1

Тля приготовления плавленного сыра нам понадобится творог, соль, сода, подсолнечное масло.

Воду довести до кипения и опустить в неё замороженный на протяжении 2 часов творог. Шаг 2

Воду довести до кипения и опустить в неё замороженный на протяжении 2 часов творог.

На маленьком огне продержать творог в горячей воде ровно 15 минут. Вода при этом даже не закипит, но грудка творога значительно уменьшится в размере и вода станет похожей на сыворотку. Шаг 3

На маленьком огне продержать творог в горячей воде ровно 15 минут. Вода при этом даже не закипит, но грудка творога значительно уменьшится в размере и вода станет похожей на сыворотку.

Откинуть творог на марлю или специальную ткань и хорошо отжать. Шаг 4

Откинуть творог на марлю или специальную ткань и хорошо отжать.

Поместить отжатый творог в кухонный комбайн (насадка — «Металлический нож»). Шаг 5

Поместить отжатый творог в кухонный комбайн (насадка — «Металлический нож»).

Измельчить. Шаг 6

Измельчить.

Поместить творог в кастрюлю. Добавить соль, соду и подсолнечное масло. Шаг 7

Поместить творог в кастрюлю. Добавить соль, соду и подсолнечное масло.

Поместить кастрюлю на водяную баню и нагревать, помешивая. Шаг 8

Поместить кастрюлю на водяную баню и нагревать, помешивая.

Творог постепенно начнёт плавиться. Шаг 9

Творог постепенно начнёт плавиться.

Мешать, пока творог не поплавится до нужной консистенции. На это уйдёт приблизительно 10-15 минут. Шаг 10

Мешать, пока творог не поплавится до нужной консистенции. На это уйдёт приблизительно 10-15 минут.

Выложить сыр на пищевую плёнку. Шаг 11

Выложить сыр на пищевую плёнку.

Сформировать в виде колбаски и охладить. Шаг 12

Сформировать в виде колбаски и охладить.

Диетический плавленный сыр готов. Шаг 13

Диетический плавленный сыр готов.

webspoon.ru

О пользе и вреде плавленого сыра

Польза и потенциальный вред плавленого сыра Плавленый сыр любят многие, хотя мало кому известны его полезные свойства и особенности. Как правило, данный продукт делают на основе сычужных сыров и других молочных продуктов, для яркости вкуса добавляя различные специи, и плавят при температуре порядка 80-90 градусов.

В течение всего прошлого века плавленые сыры разных сортов завоевывали популярность, и в России его тоже очень любят. Тем более, что он обладает многими полезными свойствами и может употребляться как в чистом виде, так и в составе различных блюд.

Полезные свойства продукта

В отличие от твердых сыров, плавленые усваиваются организмом намного лучше и не так сильно влияют на уровень холестерина в крови. Благодаря минеральному составу, продукт благотворно влияет на состояние костей, ногтей и волос, укрепляет их и способствует здоровому росту. Кроме того, отсутствие послевкусия делает плавленый сыр вполне приемлемым даже для тех, кто обычно испытывает к сыру неприязнь.

Химический состав плавленого сыра

Плавленый сыр богат кальцием, фосфором, натрием и магнием, содержит он также витамины: A, B6, B9, B12, D, E. В состав входит также бесценный для организма белок казеин. Входят в его состав и насыщенные жирные кислоты.

Применение в кулинарии и диетологии

Первое, что приходит на ум, это различные бутерброды, сэндвичи и тосты с использованием плавленого сыра. Применяется он и в составе многочисленных сырных соусов, которыми приправляют всевозможные блюда. Входит продукт в состав рецептов по приготовлению куриных котлет, овощных супов и крем-супов, рыбных и грибных блюд. Основное направление всевозможных рецептов – это супы, холодные и горячие закуски. Нельзя, впрочем, забывать и о сладком плавленом сыре с добавлением шоколада, который пользуется большой популярностью.

Плавленый сыр в диетологии

Производятся плавленые сыры по очень разным технологиям, но средняя калорийность у 100 г продукта примерно одинакова – это 250-300 ккал. Классический колбасный плавленый сыр содержит на 100 г продукта 18,8 г белков и 11,2 г жиров. Углеводов же содержится 23,8 г.

www.davajpohudeem.com

Сыр плавленный в домашних условиях, рецепт

Домашний плавленный сыр с куркумой и паприкой Опубликовано: 16.05.2016 Разместил: ФеяРассвета Калорийность/100г: 206.04 Жиры/100г: 15.48

Калорийность: 989Время приготовления: 30Белки/100г: 14.34Углеводы/100г: 2.66

Сыр плавленный в домашних условиях, рецепт которого я предлагаю, приготовить просто, а времени на это понадобится всего лишь полчаса. Все необходимые продукты для рецепта обычно есть в холодильнике у любой хозяйки. Куркуму добавляют в сыр, чтобы придать ему жёлтый цвет, а молотая паприка придаёт пикантную остроту. Попробуйте приготовить плавленый сыр дома, и уже через 30 минут, его можно намазать на хрустящий хлеб, главное, что вы точно знаете происхождение этого продукта. На приготовление плавленого сыра в домашних условиях понадобится 30 минут, из перечисленных ингредиентов получится 400 г.

Ингредиенты для приготовления плавленного сыра с паприкой Ингредиенты: - творог жирность 5% - 350 г; - сливочное масло – 60 г; - яйцо куриное – 1 шт.; - куркума – 1\4 ч.л.; - паприка молотая – 1 ч.л.; - сода пищевая – 5 г; - базилик; - соль.

Приготовление

Протираем творог ложкой через мелкое сито Как приготовить домашний плавленный сыр с куркумой и паприкой. Протираем творог ложкой через мелкое сито, если вам более удобен дрогой способ, к примеру мясорубка, то можно пропустить творог через неё дважды, главное – избавиться от крупинок.

Добавляем к творогу куриное яйцо и соль Добавляем к творогу куриное яйцо и соль, используйте проверенные органические яйца высокого качества, качество готового продукта будет намного лучше.

влить растопленное масло Сливочное масло растапливаем на медленном огне, добавляем к творогу, затем кладём по вкусу поваренную соль без добавок (примерно чайную ложку), перемешиваем ингредиенты.

Добавляем куркуму и хлопья паприки Добавляем куркуму и хлопья паприки, если вам нравится острый сыр, то добавляйте 1-1.5 чайные ложки острой паприки.

добавляем пищевую соду и прогреваем Последней добавляем пищевую соду и по вкусу сушёный базилик, тщательно перемешиваем массу, ставим на водяную баню. Готовим, непрерывно помешивая 15 минут, до тех пор, пока смесь не начнет густеть и легко пузыриться. Вода под миской не должна сильно кипеть, так как яйцо, которое присутствует в составе, свернётся, в массе образуются сгустки, и сыр не будет гладким.

сыр переливаем в подходящую ёмкость, остужаем Готовый сыр переливаем в подходящую ёмкость, остужаем. Его можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

Сыр плавленый домашний с куркумой и паприкой Для того чтобы придать сыру пикантный вид, и добавить ещё немного остроты, готовый сыр плавленый домашний посыпаем хлопьями паприки. Приятного аппетита!

Домашний плавленный сыр с куркумой и паприкой

Сыр плавленный в домашних условиях, рецепт А еще обязательно приготовьте домашние глазированные сырки.

dieta-prosto.ru

Рецепт шоколадного плавленого сырка

Шоколадный плавленый сыр (диета Дюкана) Опубликовано: 27.10.2014 Разместил: miracle Калорийность/100г: 79.57 Жиры/100г: 0.28

Калорийность: 274.5Время приготовления: 30Белки/100г: 12.74Углеводы/100г: 6.7

Ну не отказывать же себе в удовольствии, если хочется отведать чего-нибудь вкусного и сладкого. Даже если вы сидите на диете, это не повод лишать себя маленьких радостей. Конечно, это касается тех, кто придерживается диеты Дюкана. Как же повезло тем людям, которые открыли для себя такой режим питания! Ведь просто чудо: наслаждаться вкусными, сытными блюдами, такими как сырники по Дюкану, и в это же время приводить свою фигуру в отличную форму. Такая диета больше похожа на волшебство. К нашей радости, это реальность. Вот поэтому вы сможете отведать этот аппетитный шоколадный плавленый сыр, так как в его состав входят только обезжиренные молочные продукты и сахарозаменитель. Время приготовления шоколадного плавленного сыра – максимум 30 минут, поэтому вы можете приготовить его даже рано утром, чтобы подать на завтрак. Такой вкусный десерт понравится не только тем, кто придерживается диеты, но и всем любителям сыра и шоколадных блюд.

Ингредиенты: - 250 грамм обезжиренного творога; - 3 ч.л. сахарозаменителя; - 1 ч.л. какао; - ¼ ч.л. соды; - ¼ ст. молока 0%.

Приготовление

1. Подготовьте к приготовлению плавленого сыра творог: тщательно перетрите его с порошком какао, добавьте соду и введите в массу молоко.

Готовим продукты

Добавить какао

Добавить соду

Добавить молоко 2. Получившуюся молочную смесь тщательно взбейте блендером и поставьте на огонь.

Взбить блендером 3. Введите в слегка расплавленную сырную массу сахарозаменитель и готовьте еще несколько минут.

Готовим 4. Разлейте горячую плавленую смесь по креманкам и остудите.

Разлить по креманкам 5. Подавайте шоколадный плавленный сырок к завтраку или полднику, можно в компании с дрожжевым дю-хлебом.

шоколадный плавленный сыр 6. Наслаждайтесь неземным вкусом молочного десерта в любое время суток.

Советы: 1. Какао в рецепте вы можете заменить ванилином, цедрой лимона или лайма и даже растворимым кофе. 2. По такому рецепту вы можете сделать соленый плавленый сыр. Для этого исключите из рецепта сахарозаменитель и какао, введите соль и любые сушеные травы.

dieta-prosto.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа