Свинину есть нельзя! Вообще никому... Почему вредно есть свинину


Почему свинина вредна | Womenzone

Пожалуй, самая исчерпывающая статья о вреде употребления свинины, сообщает WomenZone. Заставит задуматься, стоит ли сочный стейк ТАКОГО риска…

Вред свинины. Только наука и никакой религии

 

Значение гормона роста

Свинина содержит в больших количествах гормон роста, являющийся причинным фактором развития процессов воспаления, гипертрофии и набухания тканей (акромегалия, ожирение, склонность к патологическим разрастаниям, включая злокачественные).

Отсюда ответ на вопрос о причинах роста раковых заболеваний у 60 — 70-летних пациентов в период пищевой реформы в Германии. С употреблением свинины, не только идет избыточное поступление в организм холестерина, являющегося строительным материалом опухолевых клеток, но и гормона роста, стимулирующего развитие злокачественных опухолей. При этом у курящих на фоне поступления в организм бензпирена, основного компонента табачного дыма и канцерогена во много раз возрастает риск развития рака.

Известное зудогенное действие свинины обусловлено повышенным содержанием в ней гистамина, способствующего возникновению воспалительных процессов, тем самым развитию фурункулеза, карбункула, аппендицита, заболеваний желчного пузыря, тромбофлебита, белей, абсцессов и флегмон, а также кожных болезней (крапивницы, дерматитов, экземы, нейродермита, дерматозов).

После пищевой реформы в ФРГ наблюдалось много случаев крапивницы у пожилых женщин, несколько меньше у детей при употреблении свинины. При этом Арis D12, Sulfur D30 улучшали состояние.

В процессе лечения запрещается употребление свинины в любом виде, в том числе колбас из телячьей печени, ливерных и др. Практически все сорта колбас содержат либо свиное мясо, либо сало, за исключением тех, на которых указано отсутствие свинины.В экспериментах на животных доказано, что инъецирование гистамина и имидазолоподобных соединений (например, эрготионина) вызывало развитие язвы желудка, возникновению зуда, воспалительных и аллергических реакций, бронхиальной астмы, сенной лихорадки, вазомоторного ринита, сердечной аритмии, вплоть до инфаркта миокарда. Поэтому лицам, перенесшим инфаркт миокарда или предрасположенным к нему, запрещается употребление свинины.

Еще одна группа веществ, вызывающих нагрузку физиологических систем организма — неточно дифференцированные факторы крови, обозначаемые как онкогенные агенты, эндобионты, спорообразующие включения (Siphonosporo polymorpha), специфические включения в эритроцитах. По мнению Сперанского, они выступают в качестве маркеров рака. Особенно ими (в частности, спорообразующими включениями) богата свиная кровь.

Еще очень важный токсический фактор свинины — вирус гриппа, который, по данным вирусолога проф. Shоре, пребывает летом в легких свиньи и практически всегда встречается в колбасе.

По данным Letters, благоприятной питательной средой для вируса является соединительная ткань легких. В ней он пребывает в невидимой латентной стадии эклирса до тех пор, пока не возникнут благоприятные условия для размножения, например, ранней весной при недостатке витамина, слабой солнечной инсоляции, переохлаждении. Это еще один путь передачи инфекции и возникновения эпидемий гриппа. Иными словами,ежедневное употребление свинины — ежедневное поступление вируса гриппа в организм человека. Только, употреблением американского сала можно объяснить возникновение массовых эпидемий со смертельными исходами в годы 1-й мировой войны.

Также установлена связь между покупкой канадских свиных консерв в ноябре в Германии и возникновением эпидемии гриппа или зимнее употребление приготовленной свинины в домашних условиях в январе-феврале и возникновение эпидемии.Известно, что в странах мусульманского мира не бывает эпидемий гриппа, поскольку у них свинина не используется в пищу. Однако, необходимо отметить, что эпидемии гриппа могут возникать вследствие употребления конины, также пораженной вирусом гриппа.

Некоторые наблюдения о роли характера питания

Их результаты были опубликованы в 1955 году. У белых крыс, которые питались свининой, возникала склонность к каннибализму. В процессе кормления от нескольких месяцев до года у них. развивались раковые опухоли различных частей тела, кожные болезни, чего не было в контрольной группе крыс с нормальным питанием. У них практически отсутствовала случаи каннибализма. Результаты всестороннего анализа свидетельствовали о токсическом и канцерогенном действии свинины на организм подопытных животных.

Известны факты из практики. Так, собак-боксеров не кормят свининой, поскольку в противном случае у них появляется зуд кожи и кожные болезни, сопровождающиеся выражением зудом. Некоторым цирковым животным (львам, тиграм) также не дают свинину во избежание избыточного веса, повышения артериального давления, носовых кровотечений. Производители форели заметили, если её кормить измельченной свининой, то процесс развития рыбы резко тормозится, а в последующем форель погибает.Гомотоксикология свинины

По Г.Реккевегу, гомотоксин — это человеческий яд, который, попав в организм человека, активирует систему большой защиты и вызывает развитие заболеваний. Термин «гомотоксикология», введенный Г.Реккевегом, означает раздел науки, исследующей действие гомотоксинов к занимающейся разработкой биологических средств по их выведению из организма. При этом с точки зрения гомотоксикологии, свинина рассматривается как комплекс гомотоксинов, вызывающих, интоксикацию организма человека и получивших название свиных токсинов.

Животные жиры, которые попадают в организм человека с пищей, депонируются и имеют специфику строения и биохимического состава того животного, которому они принадлежат. Кровь, омывающая жировые депо, разносит их компоненты с образованием высокомолекулярных соединений, играющих важную роль в развитии атеросклероза, гипертонической болезни, полнокровию, ухудшению кровоснабжения соединительной ткани, в особенности эндокринных желез, нарушению коронарного кровотока. Богатая жирами пища, в особенности шпик, в сочетании со стрессорными нагрузками вызывает интоксикацию соединительной ткани.

Специфические нагрузочные вещества свинины

Каковы различия между свининой и другими сортами мяса? Разница не только в калорийности. Существует ряд других особенностей.

Сама по себе свинина непомерно жирная. Даже так называемая постная свинина содержит большие количества жира и главным образом в виде жировых клеток в отличие от говядины и баранины. В общем, в баранине клеточного жира значительно меньше, чем в свинине. При обильном употреблении свинины, которая кроме того содержит много углеводов и белков, создаются условия для депонирования жира соединительной ткани, для развития ожирения.

Свиные токсины и вызываемые ими заболевания (по Г.Реккевегу)

Известно, что внутреннее анатомическое строение свиньи очень сходно с человеческим. Поэтому там, где существует запрет на секционные исследования на человеке их проводят на свиньях. Большое сходство существует и в строении кожи.

Преступники организаторы массовых убийств Hamann и Kurten перерабатывали человеческое мясо на колбасы продавали его, выдавая за свинину, поскольку различий во вкусовых качествах установить практически невозможно.

В годы 1-й мировой войны был выявлен мужчина, который перерабатывал мясо умерших женщин на сосиски. Один из жителей Новой Гвинеи, съевший по очереди жену и дочь, заявил: «Так было вкусно». На островах Полинезии, где существует каннибализм, считается, что нет разницы между мясом свиньи и человека по вкусу.

Сходство между человеком и свиньей проявляется также и в общности биохимических процессов По данным Lettre, при терапии свежеприготовленными клетками высокомолекулярные соединения проявляют тропизм к тем органам и тканям, из которых они приготовлены.

Скрофулез и туберкулез

Скрофулез — болезнь детей, при которой происходит воспалительное поражение желез с распадом и образованием свищей. Железы похожи на грозди, расположенные на шее ребенка, что придает подчас им внешнее сходство с поросенком (Scorpha-свинья, Scorphula-поросенок). Основная причина заболевания-употребление свинины.

При употреблении свинины активируется вся система клеточной защиты организма. После расщепления в кишечнике, и ресинтеза в лимфсосудах продукты переработки и расщепления свинины попадают в грудной лимфатический проток, далее и верхнюю полую вену. Воспалительная реакция лимфузлов проявляется их гипертрофией и набуханием, болями, лихорадкой, нагноением, свищеобразованием, возникновением экземы. Это и есть гидрогеноидная конституция с характерной чувствительностью к влаге и холоду, т.е. экссудативный диатез.

Основная причина скрофулеза — однообразное питание (мало овощей, дефицит витаминов).

Сегодня наиболее часто наблюдаемая начальная форма скрофулеза — пупочная колика, увеличение мезентеральных лимфатических узлов, лимфузлов корня легкого, трансформация в туберкулез лимфузлов корня лёгкого.

Свининомания?

При запрете на употребление свинины такие люди обычно говорят: «Но доктор, это так вкусно». Они находят все возможные и невозможные причины, чтоб только есть свинину, при этом прекрасно зная о ее токсическом воздействии на организм, о возможных заболеваниях и расстройствах, подобно алкоголикам или курильщикам.

Половые гормоны как канцерогены

Без сомнения половые гормоны свиньи (в особенности, кабана) оказывают большое влияние на качество мяса. Не случайно кабанов за несколько недель или месяцев до забоя кастрируют, иначе мясо будет издавать зловонный запах и к употреблению практически не годно.

Есть предположения о канцерогенности свиных половых гормонов. Несмотря на то, что имеется ряд (анатомических, биохимических и др.) сходств между свиньей и человеком, свинья — негативное отображение человека. У неё мало мышц и костей, много, слизистой и жировой соединительной ткани. Это тяжело болеющее животное: липоидоз сердца, жировая дистрофия печени и др. Это резервуар огромного количества токсинов для человека: жиры, холестерин, гормон роста, слизисто-набухающая субстанция и др.

Гомотоксикология как разрешитель проблемы

Свинина может выводиться не только обычными физиологическими путями: через мочу, воздух, кал, пот, но и патологическими, например, через воспаление.

В зависимости от того, какие части свинины человек ест, то и возникают, соответственно, различные заболевания, в особенности желчного пузыря с камнеобразованием (холецистит), желчные колики и острое воспаление слепой кишки (аппендицит), а также осложнения типа тромбозов и эмболий вследствие постепенного откладывания свиных токсинов. Не всегда возникает воспаление, а чаще отложение (кумуляция) составных свинины, в особенности ее слизистых и липидных составляющих, в соединительной ткани, что проявляется различного рода отложениями и уплотнениями, ожирением. У тех, кто чаще всего ест колбасы, происходит деформирующее цилиндрическое развитие конечностей и плечевого пояса, в особенности у любителей ветчины. В таких условиях снижаются резервы, нарушается периферическое, церебральное и коронарное кровообращение.

Типичные страдания пациентов с отложением свиных токсинов в области затылка — затылочные карбункулы, фурункулы, гидраденит. У лиц часто употребляющих свиные отбивные — аппендицит, желчно-каменные колики, холангиты, холециститы, эмпиема желчного пузыря и др.

Хроническое воздействие свиными токсинами в результате систематического употребления свинины — основная причина расстройств церебрального кровотока, инсультов, что связано с отложениями укополисахаридов в базальной мембране Типичное следствие употребления свиного холодца — язва голени Длительное употребление свинины приводит к замене хрящевой ткани на слизистую соединительную ткань свиньи, которая не выдерживает собственных нагрузок. Так возникают артриты, артрозы. Если имеются такие заболевания, как бели, эрозии шейки матки, то биологически правильное лечение заключается в полном запрете употребления свинины с целью прекращения дальнейшего поступления свиных токсинов.

В гомотоксикологии Г.Реккевега утверждается, что все болезни ни что иное, как мобилизация защитных мер против токсинов или как повреждение в результате поступления в организм токсинов. Лихорадку, грипп, ангину абсурдно лечить химическими препаратами (аналгетиками, антибиотиками и др.), так как они не оказывают влияния на выведение токсинов (эндотоксинов), а только уничтожают микроорганизмы. При заболеваниях бактерии играют роль не инициаторов болезни, а индикаторов. Они сапрофитируют в зашлакованных свиными токсинами воспаленных тканях, растворяя ложе токсинов, тем самым являются вспомогательным фактором их выведения.

Поэтому при интоксикациях должно быть адекватное биологическое лечение — Bryonia, Mercurius solubilis, Hepar sulfuris, Echinacea comp., Traumeel следует иметь в виду: мясо диких свиней также токсично, как и домашних с той лишь разницей, что у первых меньше жира. В больницах должно быть полное запрещение свинины. Не надо верить тому, кто в свои 90 лет говорит о постоянном употреблении Свинины. Также как и т.н. здоровым крестьянам, употребляющим свинину. Реальные свидетельства их состояния: хронические артрозы, гепатопатии, ревматизм и др. Поэтому не случайно звучит запрет на свинину из уст пророка Моисея, об этом говорится в Коране. Биологический возраст человека в среднем составляет 150 лет. К нему приближаются жители Кавказа, Турции, исламских стран, где долгожители не едят свинину, постоянно находясь в хорошем здравии.

Еще один современный аспект неполноценности свинины

По данным ветеринарного контроля, примерно 20% свиного мяса имеет светло-водянистый вид, 5% — темно-красный. Оба сорта мяса имеют резко изменённый рН, а отсюда — различные содержания воды, электролитов, вкусовые качества, длительность хранения. Биохимические процессы, развертывающиеся в первые 24 часа после забоя определяют степень окисления мышечной массы. Так, стресс перед забоем (транспортировка, погрузка и др.) у чувствительных животных вызывает повышенное образование АТФ и гликогена в мышцах. Кроме того, молочная кислота в этот период выходит из мышц в кровь, что резко изменяет рН мяса в сторону повышения водосодержания мяса, напротив, молочная кислота остается в мышцах и поэтому у них низкий рН. Обычно после забоя рН составляет 7,2, а через 6-10 часов 5,4 — 5,8. Для сравнения: у говядины через 12 — 24 часа 5,3 — 5,7. У темного мяса рН едва достигает 6,2. Качество его ниже. Оно обезвожено, темнокрасное. При солении — низкая устойчивость, склонность к гниению.

Информация общего плана

Некоторые считают, что немножко свинины вполне можно есть. Это ошибка. Мизерное количество — это тоже яд, который поступает в слабые места организма называемые Loci minoris resistentiae. К сожалению, многие врачи проявляют в этом вопросе полную некомпетентность: подчас вместо запрета употребления свинины больному, они ее настоятельно рекомендуют в качестве диетического продукта. По мнению Г.Реккевега, надо всегда помнить, что свинина состоит из токсичного материала (жира, слизи, гистаминов, инициаторов воспаления, опасных гормонов и др.), которые подвергаются гниению в кишечнике, превращаясь и типичную навозную массу.

Поэтому, если Вы хотите предупредить навозные болезни, ни при каких обстоятельствах и ни в каком виде не употребляйте свинину.Следует подчеркнуть, что не вызывают сомнений с точки зрения экологической чистоты качество говядины, баранины, мяса птицы, косули, оленя. При этом лучше не употреблять мясо зайца и кролика.

www.womenzone.org

Почему нельзя есть свинину?

Свинина – излюбленная пища многих людей по всему миру. Она стоит дешевле других сортов мяса, легко поддается разделке и не вызывает хлопот во время приготовления. Почему же тогда крупнейшие религии мира возложили запрет на ее употребление? По какой причине все диетологи, как один, настоятельно рекомендуют отказаться от свиного мяса? Elgreloo.com рассмотрел вопрос «почему нельзя есть свинину» не только с религиозной точки зрения, но и в медицинском аспекте и пришел к интересным выводам, которыми поделиться со всеми читателями.

Почему самые многочисленные религии запрещают употреблять свинину?

Большинство людей ошибочно полагает, что свинина запрещена к употреблению только мусульманам. Однако в священных книгах христиан и иудеев также написано о том, что есть это мясо нельзя. Чтобы не быть голословными, мы приведем строки из этих священных книг.

  • В Библии сказано: «При горе паслось большое стадо свиней. И попросили черти и бесы Иисуса: пошли нас в свиней, чтобы нам войти в них. Иисус им разрешил. И когда демоны, вошли в свиней…» - евангелие от Матфея, [8:30— 33].
  • В Торе вы найдете такие слова: «…и свиньи, так как копыта у этого животного не раздвоены, на копытах разрез глубокий она не чиста для вас. Не ешьте Мяса и даже труп не трогайте» - Третья книга Моисеева «Левит», глава [11:7-8].
  • Что же касается Корана – священной книги мусульман, то здесь упоминание о запрете употребления свинины звучит следующим образом: "Запрещена вам в пищу мертвечина, кровь и свинина" [Коран. Сура 5 Аль-маида, аят 3].

Сегодня многие подходят к вопросам религии не так категорично, позволяя себе выборочно следовать канонам той или иной веры. Атеисты и большинство агностиков полностью отвергают священные писания, считая их предрассудками прошлого. Однако не стоит забывать, что религия никогда не преследовала цель навредить человеку. Наоборот, ее запреты имеют под собой очень веские основания. Далее мы рассмотрим, почему все врачи и диетологи советуют отказаться от свинины.

Как употребление свинины сказывается на здоровье человека?

За отказ от свиного мяса выступают не только вегетарианцы. В ходе множественных экспериментов и лабораторных исследований выяснилось, что его употребление может нанести серьезный ущерб здоровью человека. Elgreloo.com приводит ряд причин, почему нельзя есть свинину с медицинской точки зрения.

Повышенный риск заражения трихинеллёзом

Это заболевание возбуждает паразит под назван «трихинелла», которым «богаты» свиньи. При заражении у человека поднимается высокая температура, возникают боли и судороги в мышцах, происходит расстройство работы ЖКТ, сопровождаемое тошнотой и рвотой. В мясе других животных также существуют паразиты, однако они погибают при достаточно низкой температуре, тогда как избавиться от трихинеллы можно только благодаря длительной термической обработке.

Высокое содержание гормона роста

Попадая в организм человека с пищей, этот гормон может провоцировать набухание тканей, воспалительные процессы и даже гипертрофию. Он повышает склонность к возникновению злокачественных образований, или, другими словами, рака. Гормон роста в паре с холестерином, который является прекрасным «строительным материалом» для раковых клеток, стимулирует их активное развитие.

Особые свойства свиного жира

Свинина содержит высокий процент соединительных тканей и жира. Желудочный сок человека не способен растворить его, поэтому полученный с пищей жир не переваривается и скапливается в организме, постепенно провоцирую развитие злокачественной опухоли. Кроме того, он вызывает ожирение, нарушает работу внутренних органов и ведет к закупорке сосудов.

Возникновение аллергических реакций

Мясо свиньи содержит много гистамина, который провоцирует возникновение воспалительных процессов в организме, в том числе и аппендицита, тромбофлебита, абсцессов в разных частях тела, а вслед за ними развитие кожных болезней, таких как дерматоз, экзема, дерматит и крапивница. Ученые провели ряд исследований, доказывающих вред свинины, при которых вводили инъекции гистамина животным. Со временем у подопытных развивалась астма, язва желудка, аритмия и даже инфаркт миокарда.

Употребление свинины вызвать такие вирусные заболевания, как:

  • Энцефалит;
  • Грипп;
  • Оспу;
  • Токсоплазмоз

Кроме того, свинина может стать причиной скрофулеза – детской болезни, при которой воспаляются и распадаются железы, а также туберкулеза.

Почему свинина считается грязным животным?

Такая характеристика вызвана «рационом» питания этого животного, вернее, его полным отсутствием. Дело в том, что свиньи едят все подряд – от собственных экскрементов до гнили, отходов и прочей грязи. Их желудочный сок обладает сильной кислотностью и способен растворять большую часть пищи, однако токсины впитываются в клетки и остается там. Когда мы едим блюда из свинины, все эти токсины попадают в организм напрямую и отравляют его.

Как видите, существует целый ряд причин, почему нельзя есть свинину, как религиозного, так и научного характера. Мы советуем внимательней относиться к своему здоровью и отказаться от употребления свиного мяса.

Рекомендуем почитать другие полезные статьи по теме

elgreloo.com

Свинину есть нельзя! Вообще никому...: shivadance777

или почему нельзя есть свинину?

Духовный аспект

Почему нельзя есть свинину Христианам?В Библии написано, что свинину есть нельзя. Эпизод, о свиньях чаще всего упоминается в Евангелие от Матфея (8:30— 33) «При горе паслось большое садо свиней. И попросили черти и бесы Иисуса: пошли нас в свиней, чтобы нам войти в них. Иисус им разрешил. И когда демоны, вошли в свиней; и устремилось стадо численностью в две тысячи с крутизны в море, и потонули в море». Это написано и у Марка (5:11 — 13) и у Луки (8:31 — 33)

Почему нельзя есть свинину Иудеям?У Евреев написано Третья книга Моисеева Левит глава (11:7-8) «И свиньи, так как копыта у этого животного не раздвоены, на копытах разрез глубокий она не чиста для вас. Не ешьте Мяса и даже труп не трогайте. Если почитать Левит полностью, то можно узнать что Евреям можно есть, а чего нет. Тора запрещает употреблять в пищу запретное «не кошерное».

Почему нельзя есть свинину Мусульманам?У мусульман есть свинину запрещено Кораном. Например:В суре второй Корова в стихе 173 написано: Он поставил запрет на кровь, мертвечину и мясо свиньи.В пятой суре «Трапеза»: Свинина называется нечестие, и употребление в пищу свинины грех.В шестой суре «Скот» аят 145 Опять говориться что Свинина это грехВ шестнадцатой суре «Пчёлы» в аяте 115 опять говориться про Свинину.Однако в Коране написано, свинину можно есть, если мусульманин находится в условиях крайней нужды. И не будет греха на нем. Там написано, что человек сначала должен спасти себе жизнь. Аллах дал жизнь человеку и мусульманин должен ею дорожить.Источник

Материальный аспект

Медицинские аспекты запретаВоздержание от употребления в пищу свинины - это проявление заботы о собственном здоровье. Так как, будучи из всех домашних животных наиболее алчной и нечистоплотной, пожирающей все, включая человеческие экскременты, свинья является рассадником вредных микробов и паразитов, а мясо, употребленное в пищу, может служить источником многих опасных заболеваний.Мы можем предположить, что одним из основных мотивов запрета — употреблять в пищу свинину, был трихинеллез — заболевание, которое вызывается круглым гельминтом — трихиной (TRICHINELLA SPIRATIS).Заражение человека происходит при употреблении в пищу мяса, не прошедшего достаточной термической обработки. Содержащиеся в мясе свиньи цисты с жизнеспособными личинками дают начало взрослым особям обоего пола в тонком кишечнике человека, личинки взрослых особей проникают с током крови в мышечную ткань и, в свою очередь, формируют цисты. Признаки заболевания проявляются через 2 недели после заражения высокой температурой, интенсивными болями в мышцах, отечностью мягких тканей, в крови наблюдается эозинофилия. Возможно поражение нервной системы (энцефалит), сердечной мышцы (миокард) и другие тяжелые повреждения.Современная медицина не располагает эффективными препаратами против трихинеллеза. Поэтому единственным надежным методом, предохраняющим от заражения, являются профилактика и отказ от употребления в пищу мяса свиньи. Хотя туши свиней, поступающие в продажу, и подлежат обязательному обследованию на трихинеллез, абсолютной гарантии от заболевания это не дает.

Продолжая список микробов и паразитов, которые содержит свинина, а также болезни, которые они вызывают, необходимо подчеркнуть, что многие из них на настоящий момент являются неизлечимыми.TAENIA SOLIUM (свиной солитер) цистицеркоз развивается в результате инвазии головного мозга личинками паразитирующего в желудочно-кишечном тракте свиного солитера и составляет 1-1,3% объемных внутричерепных процессов. Онкосфера паразита через слизистую оболочку в сосудах портальной венозной системы попадает в большой круг кровообращения и разносится по всему организму, поражая различные органы, в том числе и головной мозг. Количество цистицерков (финны) в мозге может достигать нескольких сотен. Течение заболевания ремитирующее. Неврологическая симптоматика характеризуется многоочаговостью. Часто развивается эпилептический синдром, выражены менингеальные явления и картина повышения внутричерепного давления.

АСКАРИДЫ — могут служить причиной аппендицита, механической желтухи, вызывают расстройства пищеварения.SCHITOSOMA JAPONICUM — вызывает кровотечения, анемию; при внедрении личинок в головной или спинной мозг может наступить паралич или смерть.PARAGOMINES WESTERMANI — заражение приводит к кровотечению из легких.PACIOLEPSIS BUSKI — вызывает расстройство пищеварения, изнуряющую диарею, общий отек.CLONORCHIS SINENSIS — вызывает механическую желтуху.METASTRONGYLUS APRI — вызывает бронхит, абсцесс легких.GIGANTHORINCHUS GIGAS — приводит к анемии, диспепсии.BALATITIDUM COLI — вызывает острую дизентерию, истощение организма.Бактериальные заболеванияТУБЕРКУЛЕЗFUSIFORMIS NECROFULUS — вызывает трудноизлечимое грибковое поражение нижних конечностейSALMONELLA CHOLERA SUIS — холераБРУЦЕЛЛЕЗ — приводит к стойкой потере трудоспособностиСВИНАЯ РОЖА — эризипелоид.Вирусные заболеванияОСПАЯПОНСКИЙ ЭНЦЕФАЛИТЭПИДЕМИЧЕСКИЙ ГРИПППротозойные заболеванияTOXOPLASMA GOUNDII — особое опасное заболевание. Младенец, рожденный от инфицированной матери, часто умирает в течение нескольких дней или недель после родов. При выживании может наступить глухота или слепота. У взрослых вызывает хроническую лихорадку с увеличением печени и селезенки, пневмонию, цереброспинальный менингит, поражение зрения и слуха. Люди, потребляющие свинину, в большей степени страдают ожирением вследствие высокого содержания жира в мясе свиньи. Уровень холестерина в крови у них часто повышен, и они более подвержены атеросклерозу, следствием чего являются заболевания сердечно-сосудистой системы, нарушения мозгового кровообращения, ангиопатия нижних конечностей и т.д.Свинина трудно переваривается, что может служить причиной многих хронических заболеваний пищеварительного тракта. Гнойничковые поражения кожи также чаще наблюдаются у тех, кто потребляет свинину. Интересными, на наш взгляд, являются исследования, касающиеся гидролиза свиного жира, его депонирования и степени утилизации человеческим организмом.Высказывается предположение, что при потреблении мяса травоядных животных, их жир подвергается гидролизу и затем повторно синтезируется и депонируется как человеческий жир. В то время как жир свинины не подвергается гидролизу и поэтому депонируется в жировой ткани человека как свиной жир. Утилизация этого жира затруднительна, и организм, в случае необходимости, как энергетический материал начинает использовать глюкозу, предназначенную для деятельности мозга, что приводит к ощущению хронического голода. Создается порочный круг: при, казалось бы, достаточном количестве запасов жира, человек, испытывая голод, постоянно что-то жует, не испытывая при этом насыщения.Научный аспектСвинину есть нельзя, об этом говорит уже и наука.

Дополнительные материалы:ПОЧЕМУ МУСУЛЬМАНЕ НЕ ЕДЯТ СВИНИНУ?Вред свинины. Только наука и никакой религии

P.S. Вот так неожиданно для всех :) мусульмане оказались самыми дальновидными и мудрыми. Ну кто бы мог подумать? Понятно, что для пожирателей трупов и гнилой свинины мертвечины все выше приведённые факты и аргументы беЗполезны, они как пожирали отбросы так и будут продолжать делать из своего тела зловонную помойку, уподобляясь свиньям. Данная информация предназначена в первую очередь тем, кто ещё сохранил рассудок и здравый смысл.Люди, не уподобляйтесь свиньям, не делайте из своего тела помойку!

shivadance777.livejournal.com

Почему вредно есть мясо

Главная » Вредное » Почему вредно есть мясо

Мясо вредно или полезно? Ваше мнение. :)

Виктор

Однако многие продолжают считать, что мясная пища принадлежит к самым питательным и легко насыщающим организм блюдам, а без мяса человек становится непригодным к физическому труду, спорту и сексуальной жизни. Давайте разберемся, насколько это соответствует истине. Во-первых, мясо требует значительно больше времени для переваривания. Рис, например, переваривается в течение 1 ч, яблоко, овсянка, сырое яйцо -- 1 ч 20 мин, свежее молоко - 2 ч, а мясо - от 3 до 5 ч и более. Именно это продолжительное переваривание мяса в желудке заставляет людей считать мясные блюда сытными: после мясного блюда человек в течение нескольких часов не вспоминает о еде.

Но вы теперь знаете, что происходит с мясом после того, как оно попало в ваш желудок! Вы представляете себе, какое громадное количество пищеварительных соков, желчи и Поджелудочного сока необходимо при переваривании и усвоении мяса, какую работу производят при этом почки, печень, сердце, легкие. Вспомните: кровь после приема мяса наполняется мочевой кислотой, пуриновыми веществами, нуклеиновыми кислотами, а наши полуголодные клетки начинают отравляться ядами, вырабатываемыми в организме. Мясо и его продукты - колбасы, сосиски, сардельки, ветчина и т. п. больше отравляют, чем питают наш организм, способствуя появлению разнообразных болезней. Дети, защитные силы которых еще слабы, болеют, как правило, именно от вкусной мясной пищи. Ни мясо, ни бульон, ни яйца нельзя давать ребенку до 7-8 лет. В этом возрасте организм у ребенка еще не обладает силами, способными нейтрализовать токсины, образующиеся при употреблении этих продуктов.

Во-вторых, в мясе содержится большое количество различных экстрактивных веществ, которые особенно вредно влияют на нервную систему, а их соли раздражают сосудистую систему. Неудивительно поэтому, что среди людей, питающихся в основном мясом, так часто встречаются неврастения, половые расстройства, перерождение сосудов, сердечные и анемические заболевания, преждевременное старение.

В-третьих, мясная пища изготовлена из мертвой, быстро разлагающейся ткани, в изобилии содержащей различные гнилостные яды и другие ядовитые белковые соединения, загрязняющие наш организм. Особенно богаты ядовитыми продуктами дичь, устрицы, раки и старый сыр.

Наконец, сырое или плохо прожаренное (плохо проваренное) мясо содержит личинки различных паразитов, которые поселяются в нашем организме и вызывают тяжелые заболевания.

Надежда Кирдищева

Ну все можно кушать, только в меру и правильно сочетать продукты. В частности, мясо желательно с овощами. Хорошо усваивается. Выбирать не жирное. В мясе содержатся аминокислоты, которых нет вдругих продуктах

Пушистая

Мясо в желудке начинает гнить. Небольшое количество мяса бывает необходимо. Ни в коем случае не ешьте свинину-это единственное животное, которое поедает само себя, т. е. может сожрать своих сородичей. Наносится вред душе человека при употреблении этого вида мяса.

Владимир Поболь

реалистично. .

добавим поэзии.. . мясо полезно.. .

МЯСО Протянешь мясо нищему, однако\ Он отстранится, не прервавши сна, \ И вот уж в пыль бросается собака, \ Суровой кармой отяжелена. Михаил Синельников «Знамя» 1999, №11 Из цикла «Я становился всем» Там не едят. Едою богоданной

МЯСО уже свершилось мясо развезли\ и дребезжат понурые полозья\ разрывшие исподнее земли\ под тощей виноградной гроздью Дмитрий Волчек Из книги «Говорящий тюльпан» 1992 цветок расцвел и тотчас же увял 1991 мясо (Повторю на другом языке) : обижали болящее мясо Известковые персики, крашенных яблок пластмасса. Спали нимфы на гальке, во сне оправляя трусы. В черной лодке, на тряпках, дышали влюбленные псы \ Неужели все это изливалось в любимое тело \ До бессилья, до боли - и медное солнце блестело \ Над бессильною плотью, и кровь мою муха пила, \ И из паха в подвздошье росла ледяная игла? Валерий Шубинский Из сборника «ИМЕНА НЕМЫХ» Стихи 1998-2000 гг. ГРАВЮРЫ МЯСО А был ты в\ рожу рус. Плосколик. Очи серы. Не слишком\ перемозоливал зубы своим мясом. Женился на девке\ Матренке, варежнице и рукавишнице, которая принесла\ тебе в дом одеяла стежные на зайцах да родила двух\ сыновей. Учил их арифметике и разучал пить дымный\ табак. Оплел двор плетнем, поставил ворота брусяные\ (пока не помазали их серой и смолою и не загорелись\ они воспалением сильным) . Александр Щуплов «Арион» 2006, №3 Мещанин Семен Иванович Солнышков.. . Все было мясо Его запах\ и запах разлитого вина\ перебивает запах крови\ Должно быть особенно страшны\ полиловевшие лица\ несчастных крикливых потаскушек\ Что ему стоило их пощадить? Сергей Завьялов НОЧЬ ПЕНЕЛОПЫ МЯСО Здесь бычьи сердца старики разгружают… Я поднял одно из случайно упавших, Слоняясь без дела у местной столовки, \ Одно из, должно быть, недавно страдавших\ По некой какой-нибудь пегой коровке. Владимир Иванов «Арион» 2006, №1 ПОРОЖНЯК мясо Под Москвой нам приходилось есть много мяса. Зерно крестьяне закапывали в землю, свиней и телят они не могли закопать. Я и сейчас вижу во сне, как стада русских свиней идут, чтобы растоптать меня. Я лежу, а они подходят, чтобы наступить на мое горло. Именно на горло, потому что именно в этой части моего тела застревали огромные куски свинины. Жареной свинины, варенной в котле, замоченной в солевом растворе. Александр Анашевич Из цикла «НЕПРИЯТНОЕ КИНО» 2001 НЕОРГАНИЧЕСКАЯ ХИМИЯ (кавер-версия текстов 1971 года МЯСО позднее с мясом выдранный оттуда\ включённым третьим - Белорусским – фронтом\ при огневой поддержке Карла Ксеркса, \ тойсть Либкнехта, тойсть это, Карла Цеткин\ Двенадцатого, то есть Карла Маркса, \ (хотя, возможно, все же Марка Красса) \ с дремучей черномордской бородой, Владимир Строчков Из сборника "Глаголы несовершенного времени"1994 Из цикла «БОЛЬНАЯ Р. » 1990 год БОЛЬНАЯ Р. \ ХРОНИЧЕСКИЙ СКЛЕРОФИМОЗ. \ ИЗ ИСТОРИИ БОЛЕЗНИ МЯСО Там приятно для вас насыщаться зажаренным мясом, \ Кубками вина сладкие пить до желания сердца; \ Здесь же приятно вам видеть, хотя бы и десять ахейских\ Вас упредили фаланг и пред вами сражалися медью". Гомер. Илиада. Перевод с древнегреческого Н. Гнедича ПЕСНЬ ЧЕТВЕРТАЯ. \НАРУШЕНИЕ КЛЯТВ. ОБХОД ВОЙСК АГАМЕМНОНОМ МЯСО Там приятно для вас насыщаться зажаренным мясом, \ Кубками вина сладкие пить до желания сердца; \ Здесь же приятно вам видеть, хотя бы и десять ахейских\ Вас упредили фаланг и пред вами сражалися медью". Гомер. Илиада. Перевод с древнегреческого Н. Гнедича ПЕСНЬ ЧЕТВЕРТАЯ. \НАРУШЕНИЕ КЛЯТВ. ОБХОД ВОЙСК АГАМЕМНОНОМ

Wasabi

нууу.... если в меру то не вредно... . вообще я слышала, что человеку в НЕДЕЛЮ достаточно 500-600 грамм мяса.. . так что можно на обед грамм 70-80 мяса, а на ужин рыбку....

Элина

Наши предки ели мясо, а все эти картинки и статьи о вреде мяса - происки вегетарианцев))) ) Гадость можно написать про любые продукты в том числе про гниение овощей и фруктов в желудке.

Liona-STRO

Поймите одну вещь: если Вы не хотите мясо есть, не ешьте, но не нужно навязывать свое мнение окружающим. Я и мой организм уже все решили для себя. Без мяса я не могу полноценно функционировать. Но я отнюдь не навязываю свое мнение окружающим и не "раскрываю им глаза". Это личное дело каждого.

ПОЧЕМУ есть мясо вредно? Алексей Воевода и вегетарианство

МЯСО ОПАСНО!? Почему есть мясо вредно?

Почему мясо вредно для организма человека?

Евгения

любое мясо - это некий катализатор физической энергии человека. Мясо очень богато железом и цинком, оно снижает уровень холестерина в крови и препятствует появлению сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако, вместе с тем, при слишком частом употреблении мяса, могут появиться жировые бляшки, которые возможно приведут к возникновению тромба. Это может закончиться инсультом или инфарктом. Помимо того, мясо трудно переваривается, и часто создает тяжесть в желудке, что негативно отражается на общем самочувствии.

Что касается свинины, то после баранины это самое легкоусвояемое мясо. Свиной жир гораздо менее вреден для сердца и сосудов, чем говяжий. Кстати о жирности свинины – последние исследования показали, что в 85-ти граммах свинины содержатся 2.98 гр. жира, а в таком же количестве куриного мяса – 3.03 гр. жира. А одна порция свиной печени способна обеспечить человеку месячный запас витамина В12.

Кроме того, в свинине вообще содержится очень большое, по сравнению с другими видами мяса, количество витаминов группы В - В1, В2, В3, В6 и В12. Свинина также богата белком, и поэтому кормящим матерям рекомендуют употреблять в пищу свиные ножки, так как это мясо способствует выработке грудного молока.

Также весьма полезно и свиное сало: оно содержит селен и арахидоновую кислоту, таким образом, являясь и средством от депрессии и "помощником" в обновлении клеток человеческого организма и в выработке многих гормонов.

Однако есть у свинины и вредные свойства. В ней гораздо больше, чем в других видах мяса, содержится гистаминов, вызывающих аллергические реакции.

Кроме того, свинина, не обработанная должным образом, содержит в себе множество микробов и паразитов, однако в наши дни эта проблема решилась, так как найдены оптимальные способы обработки и хранения мяса.

В сущности, для здорового человека, свинина вредна только при излишнем ее употреблении – как и любая еда, ведь известно, что неумеренность еще ни к чему хорошему не приводила. Но если потреблять не больше двухсот грамм свинины в сутки, то никакого вреда организму это мясо не нанесет.

Алексей

Мясо содержит белок, аминокислоты, минеральные вещества, витамины. Одним из аргументов в пользу употребления мяса является профилактика анемии из-за содержания в нем железа но оно не содержит других важных для нашего организма составляющих. Так, в нем нет клетчатки, которая способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта – именно поэтому мясо тяжело переваривается, и организму приходится тратить на его переработку много энергии. А вот этой самой энергии в мясе как раз и нет – оно не содержит углеводы. Зато тяжелых жиров и холестерина в нем хоть отбавляй!

Открытия ученых последних лет также не радуют любителей мяса. Один за одним проводятся исследования, результат которых неутешителен: употребление мяса является причиной возникновения многих серьезных заболеваний, в том числе астмы, сахарного диабета и раковых опухолей, проблем с сердечно-сосудистой системой и суставами (артирит, остеопороз) . А в списке причин ранней смертности мясо занимает третье место после курения и алкоголя!

Чрезмерное употребление мяса чревато постоянными процессами гниения в кишечнике. Печень и почки при этом начинают усиленно работать, чтобы нейтрализовать токсины, возникающие в результате гнилостных процессов. Это, в свою очередь, приводит к нарушению работы этих важных органов.

Вред мяса значительно усиливается современными методами его обработки. Различные гормоны для усиления роста скота и птицы, корм, насыщенный нитратами и пестицидами, жестокие условия убоя животных, химикаты для придания мясу красивого цвета – все это практически не оставляет в мясе его полезных веществ, усугублиня вредные свойства.

Если раньше считалось, что для полноценной жизнедеятельности человека нужно употреблинть 150 г белка в сутки, то современные диетологи не рекомендуют превышать норму в 45 г. Причем если раньше считалось, что это должны быть и животные, и растительные белки, то сейчас специалисты в области питания уверяют, что потребность организма в белках можно целиком и полностью удовлетворить употреблением исключительно растительной пищи.

LoL

Больным людям, как правило, нужно больше энергии, так как организм их ослаблен заболеванием, но при употреблении мяса в пищу, особенно при его переваривании и усвоении белков затрачивается огромное количество энергии, так как мясо достаточно тяжелый белковый продукт.

Вред мяса может заключаться также в том, что чрезмерное его поедание может приводить к простому перенапряжению органов пищеварения, в результате чего многие из них могут просто перестать справляться с выведением шлаков из организма, что сразу же способствует зашлаковыванию стенок кровеносных сосудов и суставов. Имейте в виду, что еще один аспект вреда мяса – это то, что 50% всех калорий, которые мы получаем именно при употреблении мяса приходятся на белок, остальные же на жир.

Также третий вид вреда мяса, это то, что оно может легко стать причиной многих заболеваний. Американский ученый Дон Холей более 20 лет посвятил именно изучению долголетия и здоровья. Холей писал: «Из 200 известных и наиболее заразных болезней животных более половины опасны для человека, а также около 80 из них отлично передаются человеку. Таким образом, например, что же делают, когда у животного вдруг обнаруживают раковую опухоль? Ее просто удаляют, но чтоже происходит с мясом? Да ничего. Оно дальше идет нам в пищу. Но удаление ее не значит, что были удалены все раковые клетки» . Считается всетаки, что лучше говорить страшную правду о вреде мяса, чем успокаивать себя при помощи лжи.

Научно доказан и еще один не утешающий для нас факт. Мозг крупного рогатого скота очень хорошо развит и животное непосредственно в момент умерщвления прекрасно все это понимает и, соответственно, яд страха проникает в мозг и сосуды. Такое мясо даже длительно вываривать бесполезно, так как большая часть наиболее опасных для человеческого организма элементов все равно остается.

Интересный факт, что Лев Толстой после посещения бойни стал вегетарианцем и до конца своих дней не ел мяса.

Говоря о пользе мяса, а также о вреде мяса следует обязательно сказать, что особенно опасным является для больных людей мясной бульон, так как в нем концентрируются все вредные элементы, которые вывариваются из мяса и костей животных. Огромное количество энергии затрачивается на переваривание бульона, также жир, который в нем содержится, наносит колоссальный удар по печени. А если же жиры в печени не до конца расщепились, то они прямым ходом начинают попадать в кровь.

вот такие факты увидела на сайте если хотите почитайте вот она

Пользователь удален

Подавляющее число жителей планеты потребляют в пищу мясо, без него не обходится ни одна национальная кухня. Возможно, многие отнесут мясо к разряду самых вкусных продуктов существующих в мире, большинство людей просто не могут себе представить, как можно жить, и не есть мясо, и не верят тому, что вред мяса существует на самом деле. По статистике в среднем человек употребляет 60 - 70 кг мяса в год, но в некоторых случаях эти цифры переваливают отметку в 100кг. Однако диетологи уже давно установили, что мясо далеко не полезно для человека, а напротив, является причиной развития множества заболеваний, а в пожилом возрасте люди, регулярно употребляющие мясо гораздо менее активны, имеют намного больше проблем со здоровьем, и срок жизни любителей мяса заметно ниже, чем у людей, потребляющих в основном растительную пищу. При изучении рациона питания долгожителей по всему миру было установлено, что в их питании мясо либо полностью отсутствует, либо его потребление гораздо ниже, чем у среднестатистического любителя мяса. Учеными доказано, что имеется тесная связь между потреблением мяса и развитием сердечно-сосудистых заболеваний, проблем в работе желудочно-кишечного тракта, атеросклерозом, и даже развитием раковых опухолей толстого кишечника. На скотобойнях скот накачивают антибиотиками, гормонами, транквилизаторами, чтобы предотвратить появление и распространение инфекционных заболеваний среди животных, контролировать их поведение, ускорить рост и набор веса, снизить состояние стресса и притупить чувства, поскольку запах крови вызывает у не хищных животных страх, а считается, что страх и стресс отравляет мясо и портит его вкус, к тому же страх делает животных агрессивными и неуправляемыми. После забоя начинается процесс разложения, а при разложении мясо имеет свойство выделять токсичные вещества, которые часто объединяют под термином "трупный яд", на скотобойнях мясо обрабатывают химикатами, чтобы замедлить процесс разложения и придать мясу товарный вид, если этого не сделать то спустя 2 - 3 дня мясо приобретает серо-зеленый оттенок и в нём заводятся личинки трупных червей. На прилавках магазинов мясо выглядит ярко красным, благодаря действию химикатов, которые создают иллюзию свежести. Мясные изделия, такие как колбаса, ветчина, сосиски, котлеты и др. имеют длительные сроки годности благодаря добавлению в них консервантов, к тому же их стоимость, которая является гораздо ниже натурального мяса, заставляет сомневаться в качестве мяса используемого для их приготовления. Кроме того, вред мяса для организма достаточно велик еще и потому, что человек по своей природе плохо приспособлен к его перевариванию, по этой причине и не употребляет его в сыром виде. Длина кишечника плотоядных животных пропорционально гораздо меньше чем у человека, поэтому они имеют возможность вовремя избавляться от продуктов распада мяса до того как они начнут выделять вредные токсины. В кишечнике человека, пищевые отходы задерживаются гораздо дольше, поэтому продукты распада мяса начинают гнить в кишечнике и выделять трупный яд, который содержит в себе множество токсичных веществ, они всасываются в кровь и ткани, из-за чего происходит постоянная интоксикация организма, что, несомненно, во много раз повышает возможность развития раковых опухолей толстого кишечника, которые встречаются у вегетарианцев крайне редко.

Мама Чоли

в школе не учился? наши белки построены из 20 аминокилот, 8 из них незаменимые, не синтезируются нашим организмом и должны поступать с пищей животного происхождения-мясом, молоком, яйцами... если не употреблять "вредное" мясо организм начнет расщеплять белки собственного тела, для восполнения недостатка в аминокислотах, что приведет постепенно к дистрофии и смерти..

Почему вредно есть мясо?

Wolone

После потребления мясной пищи возникает тяжесть, клонит в сон (вся энергия уходит на переваривание), возникает усталость, раздражительность, запоры, а при обильном приеме мясной пищи – отложение солей в ногах (подагра), атеросклероз, холецистит, панкреатит (короче, все следствия зашлакованности организма). Развивается вспыльчивость, агрессивность. У мясоедов часто развивается рассеянный склероз, рак толстой кишки, молочной железы, крови. В мясе содержится лишь 35 % питательных веществ. В растениях – 90 %. По сравнению с растительной пищей в нем мало витаминов, углеводов, минеральных веществ (да и те при варке в значительной мере разрушаются, переходят в неусваиваемую форму). На переваривание мяса человеческому организму требуется большое количество времени и, следовательно, энергии. Мнение, что мясо содержит незаменимые другими продуктами аминокислоты, ошибочно. Все необходимые организму аминокислоты этой группы синтезируются полезной микрофлорой в толстом кишечнике (если, конечно, при этом потребляется достаточное количество пищи для питания этой микрофлоры – сырой клетчатки – и она не погублена дрожжевым хлебом – дисбактериоз). Мясо содержит чужеродные нашему организму белки, которые угнетают полезную микрофлору, вызывая дисбактериоз, внося дисгармонию в работу систем организма, его способность к саморегулировке и самовосстановлению, приводя к перенапряжению и истощению адаптационных резервов, способствуя развитию рака. Мясо сильно загрязнено гнилостными бактериями (они появляются сразу после убоя животного, значительная их часть устойчива к температурной обработке), трупным ядом – ведь от бойни до потребления нередко проходят недели (и даже месяцы), яйцами глистов. Продукты некробиоза, содержащиеся в мясе, по своему действию родственны болиголову и стрихнину. Кроме того, мясо убитого животного зашлаковано более чем двумястами вредными гормонами, которые выделяет организм животного от ужаса, когда его ведут на убой. Часто для ускорения роста животных или для их лечения им вводят препараты, которые обладают канцерогенными свойствами. А сколько нитратов, гербицидов и инсектицидов попадает в организм животных вместе с кормом, а затем и в наш организм? Для переваривания мяса требуется 6-8 часов (овощей – 4, фруктов – 1), так что к следующему приему пищи это мясо не успеет перевариться полностью и частично начнет гнить, а так как нельзя же целый день питаться одной белковой пищей, то в этот следующий прием в организме окажутся бок о бок несовместимые между собой продукты, что еще больше усилит гниение. Гниющее непереваренное мясо (а также яйца, молоко) выделяют метан, разрушающий витамин В3, в результате (без этого витамина) фермент инсулин теряет свою активность и сахар в крови не преобразуется в животный сахар – гликоген. Так возникает сахарный диабет. Особенно вреден мясной бульон. «Укрепляющий» мясной бульон фактически состоит из отбросов жизнедеятельности животного. В нем также сильно концентрированы экстрактивные вещества, вызывающие переедание (и способствующие развитию сердечно-сосудистых заболеваний). На переваривание бульона требуется в 30 раз больше энергии, чем на переваривание мяса, поэтому он сильно ослабляет организм (особенно во время болезни). Все сказанное в полной мере относится и к мясопродуктам. Кроме того, колбасы, ветчина, сосиски содержат вредные добавки (красители, синтетические пряности, нитрат натрия, селитру, консерванты, не сочетающийся с белком крахмал), что ведет при систематическом употреблении сначала к несварению, а затем – к психическим заболеваниям, раку. Пищевой желатин из костных отваров также вреден. Полноценная замена мяса – греча, пророщенные зерна. Максимальное количество живых белков содержится в сое.

Героиня на героине

Пропаганда веганства. Эти ребята отличаются своей агрессивностью по отношению к людям с иными пищевыми привычками. Мясо не вредно, если это не истекающая жиром свинина, от которой могут развиться сердечно-сосудистые заболевания.

Андрей Шевченко

этот пост для дебилов какие верят всему что написано на заборе при переходе на мясоедение мясо позволило из за своей калорийности сократить время на поиски пищи нашим предкам и у них появилось свободное время чтобы думать о другом так и появилась наша цивилизация вы хотите обратно на дерево могу подержать лестницу )))

Кому и почему вредно есть мясо?

Дженифер

Я всю свою жизнь никогда не ела мяса и рыбы и яиц и никаких проблем с протеинами у меня не было. Я вегетарианка. Если кому то интересно почему я не ем мяса, я могу обьяснить очень коротко - просто я очень люблю животных. Мне просто ужасно представить, как люди ловят животных, проводят через неё электрошоком, после этого продают бедное животное. Таже например лиса. Видели какая у неё шёрстка на зиму? Людям тоже захотелось!! Они не вы стрелом её убили, ведь они могли бы попортить шубку!!!Они ей просто сломали ,свернули шею!! Бедное животное напучилось перед своей смертью, и потом кто-то говорит что это закон природы?

o_k2006

Я думаю, что ЧРЕЗМЕРНОЕ употреление любого продукта пойдет не на пользу, даже фрукты. А мясо, его ели во все времена, на заре человечества... Просто все зависит от организма конкретного человека и рекомендаций врача, кому то жирного нельзя (свинина), так есть телятина, или мясо индейки например, оно считается диетическим. Не представляю как можно жить без мяса, на одной "траве"....

Шнар Бейсембекова

Мясо полезно есть всем-это же белки!!!!другое дело в каком кол-ве!здесь тебе поможет врач-диетолог,т.к. тлк он может определить кол-во белка необходимого для твоего организма.главное есть мясо молодого животного-оно нежнее! я вообще не понимаю вегетарианство.ну,духовность еще ладно....

Стручкова Василиса

мясо закрепощает суставы, поэтому его вредно есть людям, которым нужна гибкость, например, йогам....мясо, как продукт нелья заменить, т.к. в нем содерхатся животные белки, которых больше нигде нет, но существуют некоторые продукты обогащенные растительным белком: грибы, фасоль...и другие из этих семейств

наталья кантерова-пронькина

мясо вредно есть больным с почечной недостаточность, жирное - больным с холециститом, панкреатитом. вместо мяса кушайте рыбу, кисломолочные продукты, но в питании обязательно должен быть животный белок

Olga Gornaja

В момент убийства животное испытывает естесственный страх, который запоминается каждой клеточкой его тела. При поедании мяса сознание убитого животного передается вам. Вы накапливаете несвойственный вам животный страх...(если бы страха не было, то оно бы не сопротивлялось и не убегало перед убийством).Обычному человеку, который ведет обычный образ жизни, имеет обычные стремления, который думает только о том как заработать на жизнь, сохранить хорошее здоровье и содержать семью, нет нужды быть разборчивым в еде. Он может есть мясо или что-то еще, что будет считать для себя полезным. И это будет для него хорошо. Но если у вас есть желание отказаться от обычной жизни и подняться на более высокий уровень сознания, то это для вас. (вегитарианство действует на изменение сознания-проверено на собственном опыте и еще моментально худеешь и чувствуешь легкость)

GIN

Не то чтобы вредно, но просто смертельно опасно. Человек не относится к плотоядным существам это уже доказанно учеными. Шведский ученый Карл Линней провел «сравнительный анализ внешнего и внутреннего строения тела человека и животных» , который доказывает, что естественной пищей для человека являются молоко, фрукты и овощи. см. http://blogs.mail.ru/mail/89055223279/674BE529C7438C8C.html

Почему вредно есть мясо свинины? Смотреть всем.

Смотрите также

polvr.ru

Почему нельзя есть свинину детям

В этом виде мяса содержатся практически все витамины, относящиеся к группе В. Также его рекомендуют есть женщинам, которые кормят грудью малыша, и мужчинам, страдающим проблемами с потенцией. Однако оно может быть и вредным, поскольку:

  • свинья питается также собственными экскрементами, из-за чего в ее организме вырабатываются антитела, вредные для людей;
  • там содержится избыточное количество мочевой кислоты, которая, попадая в организм человека, отрицательно на него влияет;
  • в этом мясе присутствуют гормоны роста, вызывающие увеличение массы тела, что в итоге может привести к ожирению;
  • оно бывает заражено яйцами ленточных червей, способных попасть в организм человека и размножиться в сердечной мышце.

Помните, что суточная доза этого мяса для взрослого человека не должна превышать 200-250 г. Чтобы оно хорошо усвоилось, запекайте его в духовке, предварительно очистив от жира.

В мясе находится немало минеральных веществ, там есть железо, фосфор и животный белок. Некоторые родители начинают постепенно вводить его в рацион 8-месячного крохи. Однако другие папы и мамы считают, что лучше этого делать не стоит. Так почему не стоит употреблять свиное мясо детям? Они объясняют это тем, что:

  • там есть гистамины, вызывающие аллергию у малыша, и лучше не рисковать;
  • это мясо нельзя употреблять по религиозным соображениям – это касается тех случаев, когда родители – мусульмане;
  • медицине известны примеры, когда дети рождались со свиными хвостиками – атавизмы.

Решать, будет есть ребенок мясные продукты или нет, должны его родители. Делать это стоит, посоветовавшись с врачом, а затем понаблюдав за реакцией организма ребенка на этот вид пищи. Не забывайте, что каждый организм индивидуален. Если аллергии нет, то нежирное свиное мясо изредка дают малышу. Это положительно сказывается на его росте и развитии.

www.wday.ru

Почему мусульмане не едят свинину

Многие задаются вопросом, почему нельзя есть свинину мусульманам. Причина кроется в древних постулатах Корана, согласно которым существует запрет употреблять в пищу мясо свиньи. Священная книга запрещает есть мертвечину, кровь и мясо свиньи, так как все это нечистое. Мусульмане строго следуют заповедям Корана и поэтому не употребляют в пищу свиное мясо. В Библии так же есть данный запрет, но не все его придерживаются. Иисус считал мясо свиньи непригодным для пищи, так как от него исходит зловонный запах и оно нечистое.

Почему мусульманам запрещено есть свинину

Существует несколько причин, почему арабы не едят свинину. Во-первых, они строго следуют законам священного писания, которое запрещает есть свиное мясо. Данный запрет берет начало еще с древних времен, когда воины брали с собой свиное мясо в походы, и часто умирали от отравления испорченным мясом. С тех пор и пошла традиция не есть мясо свиньи. Во-вторых, люди исламской веры не употребляют в пищу свиное мясо, так как считают это животное грязным и нечистоплотным. Широко известен тот факт, что свиньи едят практически все, включая грязь и навоз, а значит и их мясо лучше не употреблять.

Можно ли мусульманам иногда есть свинину? Коран не запрещает есть это мясо, если человек умирает от голода и у него просто нет выхода. В таком случае разрешено есть свиное мясо. Едят ли некоторые мусульмане свинину, известно немногим. Но иногда бывают случаи, когда они могут употребить в пищу этот продукт. Это происходит довольно редко, так как мусульмане уважают Коран и соблюдают его законы в строгости.

Медицинские причины почему нельзя есть свинину

Почему нельзя кушать свинину мусульманам, а так же остальным людям? Ученые выделили ряд определенных причин, по которым нельзя употреблять свиное мясо. В мясе свиньи содержится большое количество опасных паразитов, которые могут выжить даже при термической обработке и поселиться в организме человека. От свиного мяса можно заразиться трихинеллезом, во время которого поражается мышечная ткань, энцефалитом, который поражает нервную систему человека. Так же частое употребление мяса свиньи может вызвать рост раковых клеток.

Свиное мясо не рекомендуют часто употреблять, так как это животное очень нечистоплотное, употребляет в пищу отходы и грязь. Из-за этого в мясе свиньи может содержаться повышенное количество опасных микробов и паразитов, которые поражают целые системы в организме человека. К тому же эти болезни могут не поддаваться лечению.

Если мясо прошло плохую термическую обработку, человек может отравиться свиным мясом или заразиться паразитами, живущими в нем. В свином мясе находятся цисты с жизнеспособными личинками, которые начинают свое развитие в тонком кишечнике. Личинки взрослых особей попадают в мышечную ткань с током крови и формируют цисты.

Болезнь проявляется спустя две недели такими признаками как: высокая температура, сильная боль в мышцах, отеки в мягких тканях, повышение числа эозинофилов в крови. Может пострадать нервная система и мозг, сердечная мышца и другие важные органы человека.

Против трихинеллеза до сих пор еще не придумали препараты, поэтому необходимо тщательно обработать свиное мясо либо вовсе от него отказаться. Свиные туши должны проверять на наличие данного заболевания, однако никто не застрахован от подобных случаев. Многие болезни, которые вызывает свиное мясо, являются неизлечимыми на сегодняшний момент, поэтому это мясо такое опасное. Это еще один из факторов, почему мусульмане не едят свинину.

Свиное мясо плохо переваривается нашим организмом, поэтому может пострадать пищеварительный тракт, иногда возникает рак желудка. Могут возникать гнойничковые проявления на коже человека. Свиной жир трудно утилизируется, усваивается и переваривается в организме. Мясо травоядного животного переваривается намного лучше, его жир подвергается гидролизу, синтезируется и превращается в человеческий жир. Свиной жир напротив, не подвергается гидролизу и откладывается в тканях как свиной, а не человеческий.

Переработка этого жира происходит довольно трудно, поэтому организм в качестве энергетического материала использует глюкозу, которая необходима для обеспечения деятельности мозга, из-за этого человека преследует сильный голод. Свиное мясо не подходит для наращивания мышечной массы, так как в нем мало питательных веществ. В свинине содержится повышенное количество жира и холестерина, что забивает сосуды и образует бляшки. Со временем у человека развиваются сердечные заболевания: гипертония, инфаркт. Кроме этого быстро набирается избыточный вес, возникает одышка.

Употреблять ли в пищу свиное мясо, решать может только сам человек. Для сохранения вашего здоровья лучше есть его редко либо исключить совсем.

smolko.ru

ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ СВИНИНУ.

ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ СВИНИНУ.

Медицинские аспекты запрета Воздержание от употребления в пищу свинины - это проявление заботы о собственном здоровье. Так как, будучи из всех домашних животных наиболее алчной и нечистоплотной, пожирающей все, включая человеческие экскременты, свинья является рассадником вредных микробов и паразитов, а мясо, употребленное в пищу, может служить источником многих опасных заболеваний. Мы можем предположить, что одним из основных мотивов запрета - употреблять в пищу свинину, был трихинеллез - заболевание, которое вызывается круглым гельминтом - трихиной (TRICHINELLA SPIRATIS). Заражение человека происходит при употреблении в пищу мяса, не прошедшего достаточной термической обработки. Содержащиеся в мясе свиньи цисты с жизнеспособными личинками дают начало взрослым особям обоего пола в тонком кишечнике человека, личинки взрослых особей проникают с током крови в мышечную ткань и, в свою очередь, формируют цисты. Признаки заболевания проявляются через 2 недели после заражения высокой температурой, интенсивными болями в мышцах, отечностью мягких тканей, в крови наблюдается эозинофилия. Возможно поражение нервной системы (энцефалит), сердечной мышцы (миокардит) и другие тяжелые повреждения. Современная медицина не располагает эффективными препаратами против трихинеллеза. Поэтому единственным надежным методом, предохраняющим от заражения, являются профилактика и отказ от употребления в пищу мяса свиньи. Хотя туши свиней, поступающие в продажу, и подлежат обязательному обследованию на трихинеллез, абсолютной гарантии от заболевания это не дает. Примером этому может служить вспышка заболевания в Москве чуть более года тому назад. Продолжая список микробов и паразитов, которые содержит свинина, а также болезни, которые они вызывают, необходимо подчеркнуть, что многие из них на настоящий момент являются неизлечимыми. TAENIA SOLIUM (свиной солитер) цистицеркоз развивается в результате инвазии головного мозга личинками паразитирующего в желудочно-кишечном тракте свиного солитера и составляет 1-1,3% объемных внутричерепных процессов. Онкосфера паразита через слизистую оболочку в сосудах портальной венозной системы попадает в большой круг кровообращения и разносится по всему организму, поражая различные органы, в том числе и головной мозг. Количество цистицерков (финны) в мозге может достигать нескольких сотен. Течение заболевания ремитирующее. Неврологическая симптоматика характеризуется многоочаговостью. Часто развивается эпилептический синдром, выражены менингеальные явления и картина повышения внутричерепного давления. АСКАРИДЫ - могут служить причиной аппендицита, механической желтухи, вызывают расстройства пищеварения. SCHITOSOMA JAPONICUM - вызывает кровотечения, анемию; при внедрении личинок в головной или спинной мозг может наступить паралич или смерть. PARAGOMINES WESTERMANI - заражение приводит к кровотечению из легких. PACIOLEPSIS BUSKI - вызывает расстройство пищеварения, изнуряющую диарею, общий отек. CLONORCHIS SINENSIS - вызывает механическую желтуху. METASTRONGYLUS APRI - вызывает бронхит, абсцесс легких. GIGANTHORINCHUS GIGAS - приводит к анемии, диспепсии. BALATITIDUM COLI - вызывает острую дизентерию, истощение организма. Бактериальные заболевания ТУБЕРКУЛЕЗ FUSIFORMIS NECROFULUS - вызывает трудноизлечимое грибковое поражение нижних конечностей SALMONELLA CHOLERA SUIS - холера БРУЦЕЛЛЕЗ - приводит к стойкой потере трудоспособности СВИНАЯ РОЖА - эризипелоид. Вирусные заболевания ОСПА ЯПОНСКИЙ ЭНЦЕФАЛИТ ЭПИДЕМИЧЕСКИЙ ГРИПП Протозойные заболевания TOXOPLASMA GOUNDII - особое опасное заболевание. Младенец, рожденный от инфицированной матери, часто умирает в течение нескольких дней или недель после родов. При выживании может наступить глухота или слепота. У взрослых вызывает хроническую лихорадку с увеличением печени и селезенки, пневмонию, цереброспинальный менингит, поражение зрения и слуха. Люди, потребляющие свинину, в большей степени страдают ожирением вследствие высокого содержания жира в мясе свиньи. Уровень холестерина в крови у них часто повышен, и они более подвержены атеросклерозу, следствием чего являются заболевания сердечно-сосудистой системы, нарушения мозгового кровообращения, ангиопатия нижних конечностей и т.д. Свинина трудно переваривается, что может служить причиной многих хронических заболеваний пищеварительного тракта. Гнойничковые поражения кожи также чаще наблюдаются у тех, кто потребляет свинину. Интересными, на наш взгляд, являются исследования, касающиеся гидролиза свиного жира, его депонирования и степени утилизации человеческим организмом. Высказывается предположение, что при потреблении мяса травоядных животных, их жир подвергается гидролизу и затем повторно синтезируется и депонируется как человеческий жир. В то время как жир свинины не подвергается гидролизу и поэтому депонируется в жировой ткани человека как свиной жир. Утилизация этого жира затруднительна, и организм, в случае необходимости, как энергетический материал начинает использовать глюкозу, предназначенную для деятельности мозга, что приводит к ощущению хронического голода. Создается порочный круг: при, казалось бы, достаточном количестве запасов жира, человек, испытывая голод, постоянно что-то жует, не испытывая при этом насыщения. Библейский аспект запрета Несмотря на библейский запрет на употребление в пищу свинины, находятся те, которые настаивают на том, что этот запрет был отменен уже в Новом Завете. Это утверждение лишено серьезных оснований. Никто не может доказать того, что Иисус, мир ему, отменил запрет. Напротив, он подтвердил его, когда сказал: "Не думайте, что я пришел отменить Закон и заповеди Пророков: я пришел не для того, чтобы отменить, а для того, чтобы исполнить" (Матф. 5:17). Указание в Новом Завете, якобы имеющее отношение к "отмене" запрета на свинину, находят в Деяниях (10:10-16). Не вчитываясь в общий контекст фрагмента, действительно, можно при большом желании сделать такой вывод. Однако нигде прямо не говорится о том, что Петр на самом деле употреблял в пищу мясо нечистых животных или рекомендовал это другим верующим. В Библии Иисус (мир ему) уподобляет собакам и свиньям тех, кто не способен к восприятию Божественного Откровения: "Не делитесь святостью с собаками - они лишь огрызнутся и нападут на вас. Не мечите бисер перед свиньями, они лишь растопчут его своими копытами" (Матф. 7:6). Таким образом, мы видим, что отказ от употребления в пищу свинины - одно из условий, которое должен соблюдать человек, стремящийся к совершенству как в физическом, так и духовном плане. Хотя свинина не содержит вредных веществ, способных убить человека сразу, она несет в себе потенциальную отраву, разрушающую человека постепенно.

E-mail: [email protected]

www.islammed.narod.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа