Чем полезна тушеная капуста в диетическом питании? Полезна ли тушеная капуста


Тушеная капуста: полезные свойства. Видео рецепт

Тушеная капуста является низкокалорийным блюдом, которое богато витамином В2, способным нормализовать энергетический обмен, что благотворно влияет на слизистую оболочку и состояние кожи, а также витамином РР, укрепляющим сосудистые стенки, а также обладающим сосудорасширяющим действием. В 200 граммах тушеной капусты содержится суточная норма витамина С, который обладает выраженными антиоксидантными свойствами, способствует холестериновому обмену и укреплению сосудов. В состав тушеной капусты входит также и клетчатка, усиливающая работоспособность кишечника и, как следствие, устраняющая возникновение запоров, а также правильно понижающая уровень холестерина в крови.

В 100 граммах готового продукта содержится приблизительно 20 килокалорий

Тушеная капуста – очень полезное блюдо для пожилых людей, так как оно имеет антисклеротические свойства, а это благодаря антиоксидантам (Е, А и С), способно предотвратить развитие атеросклероза. Белокочанная капуста является овощем семейства крестоцветных, в состав которого входит индол-три-карбинол, оказывающий антиканцерогенное действие, в частности, на развитие эстрагензависимых опухолей. Именно поэтому она снижает риск возникновения заболевания рака груди.

Тушить капусту лучше с морковью и луком, а заправлять нерафинированным подсолнечным маслом, так блюдо будет вкуснее, ароматнее и полезнее.

И наконец, тушеная капуста – это источник фосфора, кальция, магния, калия, а также множества полезных витаминов.

Например, чтобы обеспечить организм суточной дозой витамина С, достаточно употребить 200 граммов продукта

Исключить это блюдо из рациона необходимо людям, страдающим:- повышенной кислотностью желудка,- острым энтероколитом,- обострениями язвы,- спазмами кишечника.Капуста способна существенно усилить боль, раздражая слизистую желудка и кишечника. Не рекомендуется употреблять капусту людям, которые перенесли операцию на грудной клетке и брюшной полости. С большой осторожностью к тушеной капусте необходимо отнестись тем, кто страдает заболеваниями почек и повышенным давлением. Содержание в большом количестве соли задерживает воду, а это может спровоцировать отечный синдром и наступление гипертонических кризисов.

www.wday.ru

Тушеная капуста - польза и вред

Тушеная капуста – вкусное, простое и недорогое блюдо, которое очень часто можно увидеть на наших столах. Его любят за универсальность и доступность, поскольку его можно подавать и как гарнир, и как закуску, использовать в качестве основы для салатов и начинки для пирогов, добавлять в фарш и т.п. Готовить его несложно, ингредиенты можно купить в любом магазине, а чаще всего – они часть «стратегического запаса», всегда присутствующего в холодильнике. В повседневной жизни мы так привыкли к этому блюду, что даже не задумываемся, каковы польза и вред тушеной капусты. А между тем, данный продукт некоторым людям может быть противопоказан, а других, наоборот, способен излечить.

Полезна ли тушеная капуста?

Чаще всего для тушения используется белокочанная капуста, хотя для этого можно использовать и любой другой вид этого овоща: цветную, брюссельскую, пекинскую, брокколи. Тушить можно не только свежие овощи, но и замороженные, квашенные, консервированные. Полезные свойства тушеной капусты определяются составом ее ингредиентов. Например, полезнее всего будет блюдо, включающее в себя только овощи, грибы и бобовые, с небольшим количеством масла и соли. С добавлением орехов, мяса или сала продукт станет более сытным, но более калорийным.

Польза тушеной капусты заключается в том, что в ней в большом количестве сохраняются ценные витамины и микроэлементы, присутствовавшие в свежих овощах. Здесь представлены витамины А, группы В, С, К, РР, калий, магний, большое количество кальция, пектин, лактоза, белок. Блюдо отлично утоляет голод, не вызывая тяжести в желудке. Его можно есть даже людям, которые не могут в больших количествах есть свежие овощи из-за повышенной кислотности, гастритов или хронической язвенной болезни. Но помимо пользы и вред у тушеной капусты тоже есть. Она может взывать вздутие живота, метеоризм, запоры, проблемы с кишечником, если есть ее в больших количествах и каждый день.

Диета на тушеной капусте

Это блюдо почти всегда низкокалорийно – примерно 100 ккал. Потому диетологи рекомендуют употреблять тушеную капусту для похудения, но в разумных пределах. Диетическое блюдо должно готовиться без животных жиров из одних овощей, допустимо также добавление постного мяса, грибов, картофеля, бобовых, но не слишком много.

Суть диеты заключается в замене обеда и ужина тушеной капустой. На завтрак разрешен нежирный творог/одно вареное яйцо и несладкий чай или кофе.

Не стоит ограничивать свой рацион одной тушеной капустой более, чем на пять-семь дней.

Источник: womanadvice.ru

teora-holding.ru

Тушеная капуста для похудения: отзывы

Тушеная капуста у многих представительниц прекрасной половины не ассоциируется с диетическим блюдом. Это обусловлено тем, что хозяйки готовят блюдо неправильно. Рассмотрим, как правильно готовится тушеная капуста для похудения и как включить данное блюдо в рацион, чтобы добиться максимального эффекта при избавлении от лишнего веса.

Тушеная капуста для похудения

Польза капусты для похудения

Для тушения используют белокочанную разновидность овоща. Его калорийность составляет всего 20 ккал на 100 г продукта. Такой калорийностью не может похвастаться даже большинство фруктов, поэтому продукт считается по праву диетическим.

В овоще содержится клетчатка, которая полезна для похудения, поскольку она очищает организм от накопившихся шлаков и токсинов. Помимо клетчатки в овоще присутствуют витамины, что делает его постоянным гостем на столах в зимний период времени.

Но в белокочанной капусте нет углеводов и белков, поэтому садиться на монодиеты, особенно длительные, специалисты не рекомендуют. Чтобы избавиться от лишнего веса, достаточно включить тушеный овощ в систему диетического питания.

Ошибки при приготовлении тушеной капусты

Практически никто не готовит это блюдо правильно с точки зрения диетического питания. Виной всему становится чрезмерное количество постного масла и томатного соуса, злоупотребление специями. По своей сути практически все хозяйки используют рецепт не тушеной, а жареной капусты. Использование постного масла во время жарки сразу же увеличивает калорийность готового блюда на 200 ккал. К тому же такое кушанье нельзя назвать полезным для здоровья.

Тушение по своей сути не предполагает употребление постного масла. Рецепт приготовления блюда предполагает использование посуды с толстыми стенками, в которую помещают предварительно нашинкованную капусту. Затем заливают в посуду воду, чтобы она едва покрыла овощ, добавляют небольшое количество специй. (Во время любой диеты употребление специй следует свести к минимуму, поскольку они разжигают аппетит). По необходимости во время приготовления блюда доливают воду. В конце тушения добавляют томатный соус, приготовленный самостоятельно, или же просто перетирают предварительно ошпаренные и очищенные от кожуры помидоры через сито. Некоторые рецепты предполагают добавление в блюдо морковки.

Блюдо, приготовленное по такому рецепту, конечно, не будет таким же вкусным, как и обжаренная на постном масле капуста. Зато калорийность тушеной капусты для похудения не превышает 60 ккал.

Чтобы улучшить вкусовые качества блюда, можно добавить лук, обжаренный на оливковом масле. Для обжарки лука используют не более столовой ложки масла. В противном случае блюдо не будет диетическим. Также можно добавить в воду во время приготовления лавровый лист.

Включаем в рацион тушеную капусту

О диетах на тушеной капусте поговорим позже. Для того чтобы избавиться от 3-4 кг лишнего веса, достаточно правильно составить меню на день и придерживаться такого рациона 7-10 дней. Поскольку в овоще не содержатся углеводы и белки, меню должно быть дополнено мясными продуктами или рыбой и кашами. Стоит отдать предпочтение нежирным сортам рыбы и постному мясу. Из каш целесообразно остановить свой выбор на нешлифованном рисе и гречке.

С картофелем тушеная капуста сочетается плохо. У многих она вызывает вздутие живота. К тому же картофель сам по себе является калорийным овощем, и его не рекомендуют кушать во время диеты. Также стоит избегать такого сочетания, как капуста и бобовые.

Можно устраивать разгрузочные дни на тушеной капусте или 3-х дневные монодиеты. Более длительный период времени употреблять одну только капусту нельзя.

Диеты на тушеной капусте

Популярностью пользуется 3-х и 7-ми дневная диета на тушеной капусте. Рассмотрим оба варианта.

3-х дневная диета

Это достаточно жесткая диета, в которую нужно правильно входить. Во время диеты кроме тушеной капусты и нежирного мяса ничего кушать нельзя. Питьевой режим состоит из негазированной воды, несладкого кофе, травяных отваров или зеленого чая. За день нужно выпивать не менее 1,5 л воды.

На протяжении всех 3-х дней меню одинаково.

  • На завтрак выпиваем несладкий чай, отвар из трав или кофе.
  • Первый прием пищи приходится на обед. Помимо тушеной капусты едим мясо, желательно куриное. Можно приготовить его отдельно, а можно тушить вместе с капустой.
  • Ужин такой же, как и обед.

Дневная норма потребления мяса на день составляет 0.5 кг, капусты — 500-700 г. Более 3-х дней на такой диете сидеть нельзя. Результат — минус 3-4 кг.

7-ми дневная диета

Рассмотрим, как похудеть на тушеной капусте на 5-7 кг за неделю. Нет строгого меню диеты. Завтрак должен состоять из любой каши (3-4 раза в неделю отдавайте предпочтение овсянке) и любимого горячего напитка (чай, какао, кофе, травяной отвар). При этом сахар в напитки не добавляем. Можно готовить молочные каши, а 2 раза в неделю разрешается побаловать себя омлетом, который целесообразно приготовить на пару. Вес порции не должен превышать 250 г, а лучше ограничиться 150 г.

В промежутке между завтраком и обедом едим фрукты, творог или пьем стакан натурального йогурта. Перекусы каждый день должны быть разными. Выбирая фрукты, обратите внимание на их калорийность. Отдайте предпочтение апельсинам, киви, грейпфрутам и другим фруктам, у которых отрицательная калорийность.

Обед состоит из тушеной капусты. Вес порции — 200-250 г. Помимо тушеной капусты пьем горячие напитки. В обед целесообразно отдать предпочтение травяным отварам.

Ужин состоит из тушеной капусты с нежирным мясом или рыбой. Отдайте предпочтение мясу птицы. Вес порции не должен превышать 400 г, 150 из которых отводятся на мясо или рыбу. Чтобы добиться максимального эффекта, следует уменьшить вес порции до 200-220 г (150 г — капуста, 50-70 г — мясо или рыба).

Такая диета на тушеной капусте считается щадящей и легко переносится организмом.

Достоинства капустной диеты

Тушеная капуста при похудении — хороший выбор практически для всех худеющих. Исключение составляют только люди, которые недавно перенесли операцию, страдающие заболеваниями щитовидной железы, острым энтероколитом и те, у кого есть склонность к диарее. Других противопоказаний к употреблению овоща нет.

Также стоит оговориться, что не рекомендуют есть блюда, приготовленные из данного овоща, беременным женщинам и кормящим мамам. Но этой категории женщин в принципе диеты противопоказаны.

В любом случае, прежде чем решиться на столь экстремальный способ похудения, следует проконсультироваться с врачом.

Тушеная капуста для похудения Вкуснейшая ! )

Жиросжигание: тушёная капуста с куркумой и тмином [спортивная диета]

Тушеная капуста для похудения

Главным достоинством вышеописанных диет, позволяющих похудеть на 5-7 кг, — отсутствие чувства голода. К тому же не запрещено добавить еще один прием пищи, во время которого можно есть только тушеный овощ. Это никак не повлияет на результаты диеты для похудения.

Заключение

Можно ли есть тушеную капусту на диете? Если она приготовлена правильно, то, безусловно, да. Помимо того, что белокочанная капуста полезна, она низкокалорийна. Но есть один только овощ не стоит. Его сочетают с курицей или любым другим нежирным мясом, рыбой и углеводами. Отзывы женщин, испробовавших тушеную капусту для похудения, указывают на то, что можно добиться хороших результатов.

Поставь оценку

dietamigom.ru

Квашенная, тушенная капуста польза и вред для организма, лечебные свойства - Сайт о методах лечения докторов Неумывакина, Болотова, Огулова. Лечение нетрадиционными методами(фитотерапия, апитерапия, перекись, сода и другое)

Доброе время суток! Перед тем как читать статью, немного расскажу о себе. Зовут меня Борис Владимирович Иртегов - я травник с 30-летней практикой. Когда Вы будете искать ответы на вопросы лечения заболеваний народными средствами, советую беречь свое здоровье и не приступать к лечению без консультации специалиста и скажу почему.  Есть очень много целебных растений и методов, которые доказали свою эффективность. Но есть вторая сторона медали - это противопоказания применения и сопутствующие заболевания больного. К примеру, мало кто знает, что настойку болиголова нельзя применять при химиотерапии, а при применении других препаратов может возникнуть обострение заболевания и Вы можете растеряться(испугаться и тд). Потому, что бы Вы себе не навредили, лучше консультируйтесь у меня, другого специалиста-травника или своего лечащего врача, перед применением различных методов лечения описанных в интернете.

Здоровья Вам.

Лечитесь правильно и с умом. 

Больше обо мне читайте здесь: Травник Борис Иртегов  Моя страничка в одноклассниках: https://ok.ru/profile/586721553215Контакты моих помощников(Алена и Елена): 89293271736, [email protected]

Наибольшей популярностью среди разных сортов пользуется белокочанная капуста.

Большая польза капусты выражается в наличии в ней сахара, солей калия, фосфора, клетчатки, жиров, различных энзимов (лактозы, протеаза, липаза и др.), фитонцидов и витаминов А (до 0,03 мг %), В (до 0,26 мг %), Р, К, В6 и наибольшее содержание в ней имеет витамин С от 25 до 66 мг %.

Полезные свойства капусты проявляются благодаря тартароновой кислоте, которая способствует нормализации жирового обмена, а так же калию с его помощью из организма выводятся излишки жидкости, улучшается работа сердца. За счет витамина U оказывает противоязвенное действие.

  • Калорийность капусты белокочанной на 100 грамм – 27 ккал.
  • Капуста квашеная калорийность на 100 грамм имеет всего 19 ккал.
  • Тушеная капуста калорийность на 100 грамм без масла – 24 ккал.

Капуста польза и вред для организма

Хотя с капустой мы очень давно и хорошо знакомы, все же рассмотрим поподробнее ее  полезные свойства и противопоказания.

Сырая нашинкованная или кислая кочанная капуста способствуют:

  • улучшению аппетита
  • усилению секреции желудка
  • регуляции работы кишечника, тем самым, улучшая процесс пищеварения
  • при запорах используют в качестве легкого слабительного
  • при водянке и подагре как мочегонное средство   
  • для профилактики атеросклероза (выводит из организма холестерин)

Рекомендуется употреблять, тем, у кого есть сахарный диабет и при ожирении.

Если свежие листья прикладывать к больным местам, то они с успехом снимают подагрическую, головную боли и колики в боку.

При золотухе и мокнущей экземе рекомендуется использовать как припарки, лист пареный в молоке и смешанный с отрубями.

Для более быстрого заживления гнойных ран, хронических язв и запущенных ожогов прикладывайте свежие листья с яичным белком.

При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах с недостаточной секреторной деятельностью (усиливает выделение желудочных соков), колите, авитаминозе, болезнях селезенки, водянке (мочегонное действие), подагре, запорах употребляйте только что отжатый лечебный теплый сок из свежих листьев  по полстакана 3 раза в день на протяжении 3-4 недель.

Сырой сок, смешанный с сахаром обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами, поэтому  хорошо действует при кашле, «разбивая» мокроты и «прогоняя хрипоту».

Проваренный с сахаром сок, снимает алкогольное опьянение.

Соком  разведенным с водой, полезно полоскать воспаленное горло.

В косметике сок для масок применяют при сухой, увядающей коже и жирной себорее лица, при поседении волос.

Некоторые сорта капусты сохраняются до весны, а те которые не подлежат долгому хранению можно заморозить нашинковав, отрицательным качеством будет потеря хрустящих свойств, ее можно будет использовать только для тушения и приготовления борща.

Противопоказания

Вред может принести людям с повышенной кислотностью, при энтеритах, колитах, поносах.

В случае переедания сырого овоща, может привести к вздутию живота, метеоризму, тяжести в желудке и даже тошноте.

Не рекомендуется часто употреблять в еду кочерыжку, так как в ней абсорбируются все вредные вещества, такие как нитраты, соли меди, кадмий.

Квашеная капуста польза и вред для организма

Давайте теперь рассмотрим, какая может быть польза и вред квашеной капусты.

Капуста квашеная польза ее неоспорима. Ее можно квасить разными способами. Во время закваски она еще больше обогащается полезными веществами, органическими кислотами (молочной и уксусной), комплексом витаминов, необходимыми для нормальной жизнедеятельности нашего организма. Полезные качества сохраняются длительное время, со дня приготовления и до десяти месяцев хранения.

Так, включая в свой ежедневный рацион по 100 грамм квашеного продукта, вы повышаете свой иммунитет и укрепляете свое здоровье, получая необходимую суточную норму витамина С.

Рекомендуется также употреблять ее при беременности из-за наличия в ее составе  фолиевой кислоты, которую  каждой будущей маме необходимо получать в достаточном количестве.

В связи с тем, что калорийность квашеная капуста имеет небольшую, то она прекрасно используется в диетах для похудения. Но помните, если добавить подсолнечное масло калорийность сразу повышается до 50 ккал.

Мужчина регулярно включающий в свой рацион этот продукт сохраняет сексуальную силу и потенцию на долгие годы.

Имеет положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта, печени, помогает очистить организм.

Вред может проявляться у людей, у которых наблюдается гастрит с повышенной кислотностью, язвенная болезнь, заболевания почек, печени и поджелудочной железы.

Так же может проявиться повышенный метеоризм и изжога.

Людям с высоким давлением, заболеваниями гипертонии, сердца и отеках, перед употреблением этого продукта рекомендуется промыть его водой для уменьшения количества солей.

Сок квашеной капусты польза и вред

Особенно много витаминов имеет целебный капустный сок, он снимает атонию кишечника, способствует повышению кислотности. Рекомендуется пить при болезнях селезенки, желтухе, а соединивши с отваром ее семян – при бессоннице.

Такой сок можно пить беременным женщинам при токсикозах, по отзывам, это замечательное средство избавляет от тошноты.

Так же не рекомендуется его употребление людям с повышенной кислотностью.

Тушеная капуста калорийность

Вкусное, сытное блюдо с минимальным количеством калорий. Одна такая порция обеспечивает наш организм суточной нормой витамина С, клетчатка способствует хорошей работе кишечника. Такие блюда полезно включать в меню пожилым людям, из-за большого количества антиоксидантов которые обладают антисклеротическим действием.

А вообще ее можно готовить разными способами и с добавлением разных ингредиентов. Естественно при добавлении других продуктов ее калорийность увеличивается. Если жарить с маслом, томатом и луком то калорийность возрастет до 47 ккал. При добавлении курицы — 171 ккал, свинины — 450 ккал.

perekis-i-soda.ru

Полезна ли тушеная капуста - рецепт приготовления с мясом

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня будем готовить очень простое и вкусное блюдо — тушеную капусту с куриной грудкой. Но сначала поговорим о том, чем же полезно это замечательное блюдо.Входит в состав лечебных диет: №3, №11, №12, №15

В чем заключается польза этого блюда

  • Это блюдо является низкокалорийным.
  • Витамин B2 нормализует энергетический обмен, он оказывает положительное действие на слизистую оболочку и состояние кожи.
  • Содержит витамин PP который укрепляет стенки сосудов.
  • Является источником витамина C обладающего антиоксидантным действием.
  • Кроме того в тушеной капусте присутствует большое количество клетчатки необходимой для нормальной работы кишечника, по этому она включается в диету №3 которую назначают при запорах.

Для приготовления понадобится

Капуста-половина средней головки или четверть большой, 3 средних помидора, куриная грудка 300 г., одна большая луковица, растительное масло, зелень петрушки.

  1. Подготавливаем овощи: лук очищаем, промытые помидоры натираем на терке
  2. На разогретую сковороду с растительным маслом всыпаем лук, выкладываем куриную грудку.
  3. Для того что бы мясо было сочным и мягким лучше тушить его в собственном соку, для этого нужно что бы мясо и лук пустили сок в начале тушения, а затем уменьшить огонь и продолжать приготовление
  4. Мясо нужно потушить до полу готовности, потом добавить томат
  5. Тушим с томатом до готовности куриной грудки
  6. Во время тушения мяса можно поставить на огонь капусту, высыпаем ее в глубокую кастрюлю и добавляем воду 1/3 от объёма капусты.
  7. Когда капуста почти готова, добавляем тушеную с томатом грудку, аккуратно перемешиваем, добавляем соль, доводим до готовности
  8. Когда все готово, выкладываем на тарелку , украшаем зеленью петрушки, и посыпаем тертым сыром.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

pitanielife.ru

Полезна ли тушеная капуста при диете?

Конечно! И вкусно, и полезно, и низкокалорийно! Только тушите на воде с добавлением малого количества подсолнечного масла ..

если нет предрасположенности к газообразованию

Очень вкусно и полезно, в капусте много полезных веществ и микроэлементов ...

капуста полезна в любой форме приготовления. Тока на одной капусте не надо наверно, действительно газообразованием грозит. Все каши ешьте (овсяную, ячневую, гречневую, пшеничную - калории полезные - они не отклад в жир, а энергии немеренно!!!!

да. от капусты вообще не толстеют, а худеют, т. к. она низкокалорийна, а организму требуется много калорий, чтоб переварить ее. главное-мало масла. хайди клум вообще предпочитает капустовую диету!

touch.otvet.mail.ru

Капуста тушеная, калорийность продукта

О свойствах капусты знали еще в античном мире. Неоднократные упоминания о ней встречаются в очерках ученых античной Греции и Рима. Еще за 6 столетий до н. э. капуста белокочанная была любимым лакомством этих стран. Но и она сама являлась всего лишь исходной модификацией дикой листовой капусты, растущей на средиземноморских островах.

Поначалу ее употребляли в пищу лишь как вкусный и питательный овощ. Чуть позже обнаружились и лечебные свойства ценного растения.

О капусте как о продукте лечения

Достоинства продукта оценили американцы и другие нации мира. Например, в Америке некоторые ученые утверждают, что капуста – очень эффективное средство, предупреждающее злокачественные опухоли. Конечно, одной капустой не обойтись. Рацион должен включать и другие овощи. Но двухразовая недельная профилактика для здоровья не будет лишней.

Про этот продукт также можно сказать, что он делает человека бодрым и одновременно спокойным и его нервная система функционирует без излишних перегрузок.

Как пища капуста обычно применяется в 3 видах: капуста тушеная, калорийность которой очень незначительна (полезно для тех, кто соблюдает диету), капуста жареная (калорийность капусты после жарки эквивалентна тушеной) и квашеная капуста. Иногда, согласно рецептам, капусту еще варят на пару, например брокколи.

Химический состав продукта

Кушая капусту, мы получаем от нее минимум калорий (примерно 16 ккал на 100 г продукта). В достаточных количествах присутствует витамин С. В то же время она обезжирена, что позволяет включить продукт почти в любую более-менее распространенную диету. Нужна минимальная калорийность? Капуста тушенная, жареная или квашеная прекрасно сбалансирует насыщенность организма, дав ему необходимый калорийный минимум.

Среди других витаминов, которыми изобилует продукт, есть витамины А, В1, В2,В3, РР, Е и даже U. Последний добывают из капустного сока и его применяют для лечения язв. Витамин U также полезен при склерозе.

Среди полезных кислот можно отметить тартроновую кислоту. Она расщепляет сахар, обезжиривая его. Этот факт ценен для тех, кто хочет сбросить лишний вес. Стоит помнить, что любое температурное воздействие (нагревание, обжарка и т. д.) разрушают эту кислоту. А вот в сыром и квашеном виде она не исчезает.

Продукт содержит также набор полезных микроэлементов и соли, в то же время в нем отсутствуют азотистые соединения. Это делает капусту важным элементом питания у людей с сахарным диабетом и нарушениями почек. Медь восстанавливает нарушения ЦНС, а йод помогает нормально функционировать щитовидной железе. Листья растения содержат фитонциды. Используйте капустный лист при наличии ран, воспалений в виде нарывов или радикулитных болях. Не особо вдаваясь в подробности, можно с уверенностью сказать: капуста обладает достаточным запасом витамина С. Значит, кушая её, можно не опасаться за недостачу этого витамина в организме.

Немного о тушеной капусте

Капуста тушеная. Калорийность и вкусовые особенности этого продукта в тушеном виде делает его популярным в приготовлении многих блюд по кулинарным рецептам. Зайдя на любой кулинарный интернет-ресурс, вы найдете там множество рецептов по тушеной капусте и рецептов по другим способам ее приготовления.

Но и это еще не все. В процедурах сокового голодания (однодневная чистка соками) с целью очищения от токсинов организма снова упоминается капуста тушеная. Калорийность полезного овоща при тушении минимальна. Это делает его легким вегетарианским питанием для любой подходящей диеты или терапии голоданием.

Для выведения газов, образовавшихся в кишечнике у малышей, не рекомендуют использовать свежий или сквашенный овощ. Нужно воздействовать на кишечные газы как слабительное. И таким слабительным выступает капуста тушеная. Калорийность продукта, как уже упоминалось выше, делает его практичным средством для любого питания и для лечебно-оздоровительных целей.

fb.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа