Содержание статьи
Фисташки полюбились многим за особые вкусовые качества, возможность занять руки при отказе от курения и, конечно, отменные целебные свойства. Все орехи отражаются благоприятным образом на здоровье человека, но фисташки «переплюнут» своих собратьев. Давайте рассмотрим, что лежит в основе всего этого.
Орехи такого типа относятся к высокожирным продуктам. Но кроме этого они наделены белками, водой, золой, сахаридами природного типа, растительной клетчаткой, углеводами.
Фисташки скапливают множество витаминов, все они положительно сказываются на работе важных систем и органов. Их витаминов особое место отводится группе B. Орехи не обделены пантотеновой кислотой, рибофлавином, пиридоксином, тиамином, холином, ниацином. Также имеет смысл упомянуть про ретинол, биотин, токоферол, аскорбиновую кислоту.
Почётное место в химическом перечне веществ занимают микроэлементы. Сложно перечислить того, чего действительно нет в фисташках. Здесь олово, стронций, йод, кобальт, цинк, марганец, титан, цирконий, алюминий, селен, ванадий. Также стоит упомянуть про медь, никель, бор, железо, молибден.
Макроэлементов меньше, но среди них присутствует калий, натрий, кальций, хлор, фосфор, сера, магний и кремний.
При всём таком многообразии калорийность фисташек достаточно небольшая — всего 557 единиц с расчётом на порцию 100 гр. Такие показатели калорийности у молочного шоколада. Фисташковое масло имеет большее значение — 900 Ккал.
полезные свойства и противопоказания миндаля
полезные свойства и противопоказания тыквенных семечек
полезные свойства и противопоказания орехов кешью
Фисташки — одни из немногих орехов, которые обладают минимальными противопоказаниями и неоценимой пользой для человеческого организма. Орехи и вытяжка из них имеют широкий спектр применения. Масло активно используется в кулинарии и косметологии. С помощью ядер можно значительно улучшить здоровье и избавиться от ряда недугов.
полезные свойства и противопоказания мускатного ореха
howtogetrid.ru
Сегодня в рубрике «медицина» альманах для любознательных «Хочу все знать» подготовил краткий обзор о полезных свойствах фисташек и результатах последних исследований их лечебных свойств.Родиной фисташек считается Сирия. В настоящее время основными поставщиками наряду с Сирией являются — Иран, Турция, Греция, Италия, Афганистан. Стоит отметить, по мнению некоторых специалистов, фисташки культивируемые в Турции, по вкусовым характеристикам превосходят все остальные.
Не только орешки, но и масло, добываемое из орехов фисташкового дерева также чрезвычайно полезно, его активно используют в косметологии, как питательный и омолаживающий компонент.
Лютеин, содержащийся в фисташках благотворно влияет на зрение человека, витамин Е (токоферол) – известный борец со свободным радикалами, витамин продлевающий молодость.
Высокое содержание клетчатки оказывает положительное действие на работу кишечника, способствует улучшению перистальтики и очищению организма от шлаков и токсинов. Фисташки также улучшают работу печени, активизируют проведение желчи, очищают протоки. Специалисты утверждают, что фисташки могут облегчить боли при печеночных коликах.
Замечено также, что полезные свойства фисташек отражаются на работе дыхательной системы (их рекомендуют употреблять при туберкулезе), нормализуют сократительную работу сердца (снижают сердцебиение при тахикардии).
Мощное активизирующее действие оказывают фисташки и на нервную систему, их рекомендуют употреблять людям с большой интеллектуальной нагрузкой, повышенной утомляемостью, а также лицам, страдающим хронической усталостью.
Также благодаря фисташкам уменьшались проявления воспаления. При этом орехи не приводили к увеличению веса, ведь в них не так много калорий. Плюс, в фисташках много биологически активных соединений вроде лютеина, бета-каротина, гамма-токоферола и фитостеринов.
Фисташка — небольшой род вечнозелёных или листопадных деревьев или кустарников семейства Сумаховые, распространёных в субтропических, частично тропических областях Старого и Нового Света. Они распространены в Средиземноморье, Северо-Восточной Африке, Западной, Средней и Восточной Азии.
Фисташковые деревья делятся на мужские и женские. Цветы собраны в метелки. Плод - косточковый, содержащий удлиненное семя (орех в кулинарном значении, но не в ботаническом) с жесткой, белесой оболочкой и светло-зеленым ядром, имеющими характерный запах.
Деревья фисташки, выращенные в садах, должны достичь возраста 7-10 лет, чтобы начать ощутимо плодоносить. Максимальное производство орехов достигается приблизительно к 20 годам возраста дерева. Плоды появляются на дереве, растущем очень медленно, но доживающем до 400 лет, а его корни уходят на 15 метров в глубину. Одно мужское дерево производит достаточно пыльцы для 8-12 ореховых самок. Когда орех зреет, его оболочка частично открывается. При этом происходит щелчок.
Фисташки обладают высокой калорийностью, содержащий до 60 % жирного масла, до 18 % растительного белка и углеводы, в сочетании с высоким содержанием необходимых человеку витаминов, минеральных веществ и аминокислот. Они содержат много витамина Е, известного природного антиоксиданта, омолаживающего организм.
Пищевая ценность в 100 г: 20,8 г белков, 51,6 г жиров, 16,4 г углеводов, 2,6 г минеральных веществ, 1,08 мг витамина В1, 1,24 мг витамина В2, 0,08 мг витамина Е. Энергетическая ценность 100 г — 642 ккал.
В плодах фисташек содержится танин, который используется в медицине как вяжущее средство, применяется наружно при ожогах, мокнущих язвах, для полоскания рта при стоматитах; внутрь — при колитах, в клизмах — при воспалении прямой кишки. При отравлениях рекомендуется как противоядие благодаря способности осаждать тяжелые металлы, гликозиды и алкалоиды (кроме морфина, кокаина, атропина, никотина). В народной медицине плоды фисташек применяются при худосочии, туберкулезе и грудных заболеваниях.
Фисташки служат отличным источником меди, марганца и витамина В6, а также белков, диетической клетчатки, тиамина и фосфора. Кроме того, в фисташках высокое содержание полифеноловых антиоксидантов и только в состав орехов входит существенное количество лютеина и зеаксантина.
Ученые из Университета Торонто обнаружили, что горсть фисташек, съеденная вместе с продуктами с высоким гликемическим индексом (белый хлеб, например) снижает уровень сахара и «гормонов голода» в крови. Таким образом, фисташки регулируют аппетит, что является отличной новостью для диабетиков.
Фисташки содержат до 90% "хороших" жиров, которые снижают уровень холестерина в крови и риск сердечных заболеваний. Ученые из Государственного университета Пенсильвании выяснили, что употребление двух горстей фисташек в день помогает снизить уровень холестерина на 9-12%.
Ожирение и излишний вес могут приводить к возникновению диабетов II типа и сердечнососудистых заболеваний. Эксперты в области питания называют фисташки «орехами для сохранения стройности», благодаря низкой калорийности (170 ккал в 30 г) и высокому содержанию клетчатки (12% суточной нормы в порции).
Недавние исследования показали, что ежедневное потребление фисташек может снизить риск возникновения рака легких и других органов. Результаты исследования, проведенного Американской ассоциацией исследования раковых заболеваний (American Association for Cancer Research Frontiers), были обнародованы на конференции по проблемам предотвращения раковых заболеваний, которая состоялась 6-9 декабря 2009 года.
Фисташковые орехи или молочко (настой) рекомендуют употреблять при гипертонии, туберкулезе и малокровии, заболеваниях желудка и печени, при бесплодии у мужчин и женщин, при значительном физической и умственной нагрузке, а также в период выздоровления после тяжелых инфекционных болезней и для усиления потенции. Они оказывают болеутоляющее действие при желудочных и печеночных коликах, противокашлевое — при бронхите. Применяют как в составе различных блюд, так и в чистом виде по 30-40 г орехов (можно с медом) за один прием, но не более 100 г в день. При этом рекомендуется исключить из питания растительное масло.
Соленые фисташки не советуют употреблять при гипертонии, заболеваниях почек и склонности к отекам.
Эти орехи также стоит употреблять с осторожностью кормящим мамам и не раньше, чем с семи месяцев от рождения малыша. Вред этих орехов обусловлен тем, что они способны вызвать аллергические реакции, особенно у детей, у которых они могут привести даже к анафилактическому шоку.
Чтобы не возникло каких-либо осложнений в виде сыпи, нарушения работы ЖКТ, чихания, отнеситесь к фисташкам с осторожностью. Тем более, если переусердствовать с количеством съеденного, вы может получить тошноту и головокружение.
Где растут фисташки и как их готовят? Виды фисташек и их вкусовые качества. Как выбрать спелые, полезные фисташки и отличить их от зеленых и токсичных? Ответы в видео.
edaplus.info
Буянов Олег
бульвар Рябикова, 50 Иркутск Россия 664043
+7 (902) 546-81-72Дата: 09 июня, 2018 ||
Рубрика: Живые продукты
|| просмотров: 1797Всем привет, ребята.
Очередная статья в которой мы поговорим об орехах. Вы узнаете чем полезны фисташки для организма женщин. Чем объясняется такая польза и почему с помощью них можно похудеть, и они незаменимы при беременности.
Какие полезные вещества содержат плоды, какая у них калорийность. И в каких случаях их употребление стоит сократить. Мой новый файл об орехах.
Фисташковое дерево в Китае называют деревом жизни. Долгое время историки не могли расшифровать, какое растение скрывается за таким заманчивым названием. Но вскоре выяснилось, что именно фисташки так горячо любимы китайцами с давних времен.
Они имеют неповторимый аромат и вкус, а потому часто используются в кулинарии для приготовления блюд. Однако, это не единственная область применения этих плодов – их также используют для приготовления средств народной медицины и в косметологии.
Фисташка представляет собой вечнозеленое дерево или кустарник. Оно распространено в субтропическом и тропическом климате, а потому орехи чаще всего попадают на прилавки из заграницы. Ореховые плоды полезны и для взрослых, и для детей. Однако, не каждый знает, чем полезны фисташки для женщин.
Всего в ста граммах продукта содержится 20 грамм белка и множество других питательных веществ.
Богатый химический состав продукта обуславливает его пользу для организма женщины и мужчины.
К другим веществам, входящим в состав, входят:
Основная отличительная особенность от других орехов – оптимальное количество аминокислот и других полезных веществ в комплексе с калорийностью.
Богаты на витамин В – всего 10 орехов в день могут покрыть четверть нормы потребления данного вещества взрослым человеком.
В наше время немногие знают, чем полезны фисташки. Древние народы считали фисташковое дерево магическим. Однако, «волшебному» воздействию орехов есть научное объяснение – фенольные вещества, входящие в состав плодов, имеют свойство сохранять молодость, обновлять клетки и способствовать их росту. При регулярном употреблении орехи увеличивают продолжительность жизни и сохраняют бодрость и силу.
Отдельное слово нужно сказать о клетчатке, содержание которой в больше, чем в других орехах. Всего тридцать грамм фисташек содержит столько же клетчатки, сколько и большая порция овсяных хлопьев.
Плоды являются отличным средством, которое поддерживает организм во время стресса и в период реабилитации после болезни. Орехи можно употреблять как взрослым, так и детям, чей организм активно растет и требует большого количества калорий и полезных веществ.
Богатый состав плодов особенно привлекает спортсменов и людей, которые испытывают большие физические нагрузки. Также фисташки помогают увеличить продолжение концентрации и при умственном труде.
Чем ещё полезны плоды? Польза орехов заключается в том, что в их состав входят жиры, которые не вредят человеческому организму.
Плоды имеют пищевые волокна. При попадании в желудочно-кишечный тракт они мягко очищают стенки кишечника от токсинов и шлаков, приводят в норму мускулатуру и поддерживают нормальную микрофлору.
Кроме того, орехи обладают антидепрессантными свойствами, так как они укрепляют центральную нервную систему. После регулярного употребления этих плодов у женщины пропадает бессонница, головные боли, депрессия и стресс в целом.
Несмотря на высокую калорийность фисташковых плодов, диетологи рекомендуют их употреблять тем женщинам, кто желает избавиться от лишнего веса. Несколько орешков перебьют чувство голода и принесут женскому организму чувство насыщения на длительный период.
Регулярное употребление орехов способно укрепить сердце и нормализовать работу кровеносной системы. Они способствуют расширению стенок сосудов и потому мягко омолаживают организм.
Фенольные соединения действуют как антиоксиданты. Фисташки улучшают состояние ногтей и волосяного покрова, а также визуально уменьшают имеющиеся морщины.
Масло из фисташек обладает:
Именно поэтому масло часто используют в косметических целях для удаления пигментных пятен, веснушек, а также разглаживания первых морщин. Его используют в составе эмульсий и других средств.
Все дело в том, что во время вынашивания ребенка женский организм испытывает стресс и большие нагрузки. Большинство полезных веществ направляется плоду, а маме лишь часть из них. Для беременных женщин важно полноценно питаться, чтобы ее тело также получало достаточное количество витаминов, минералов и других веществ.
Во время беременности благодаря употреблению фисташек, женщина помогает собственному организму пополнять запасы. Кроме того, плоды повышают иммунитет, укрепляют кости и способствуют повышению эластичности мышц.
Полезны орехи фисташки и в период лактации, так как увеличивают приток молока и увеличивают его калорийность. Достаточное количество антиоксидантов помогает бороться с инфекционными заболеваниями и повышает общий тонус организма.
При беременности у девушек рекомендуется употреблять свежие орехи не чаще одного раза в неделю.
Их можно есть как отдельно, так и в составе какого-то блюда. Орехи также можно добавлять в разные десерты.
Ученые выяснили, что польза наблюдается только при съедании 30-40 грамм продукта в день.
Обратите внимание на то, что употреблять необходимо только свежие фисташки. В жареном виде они теряют свои полезные свойства, но не теряют калорийности. Поэтому только свежие сырые орехи принесут вам максимальную пользу.
Сырые и полезные фисташки вы можете купить здесь.
На этом всё. В следующих статьях я продолжу вас знакомить с орешками которые принесут вам пользу. Встретимся в новой статье.
byuanov-ed.ru
Есть такое интересное семейство в мире флоры, название которого Сумаховые. К нему, как раз, и относится небольшой род – фисташка. Растут в основном эти деревья или кустарники поодиночке. Могут быть как вечнозелеными, так и листопадными. Это дерево – долгожитель. Оно может прожить 300, а то и 400 лет, если условия подходящие. Предпочитает, в основном, субтропические, но не отказывается и от тропических областей.
Знакомы фисташки уже не одну тысячу лет. Полезные свойства сделали эти орешки настолько популярными, что древние наши предки назвали это растение «деревом жизни». Считалось оно символом богатства. Орешки представляли даже разменную валюту у народов Востока. Правда, было это давненько.
Нынешний лидер по производству фисташек – Иран, в год выдает больше 200 тысяч тонн этого замечательного продукта. США немного отстают. Производят здесь около 180 тысяч тонн орешков. На третьем месте идет Турция – чуть больше 80 тысяч тонн.
Когда орешки созревают, а начинается этот процесс с середины лета, то их собирают и сушат. Происходит сушка, в основном, естественным путем – на солнышке. Готовый продукт можно хранить до следующего урожая, то бишь, целый год.
Как и у многих представителей «ореховой» компании, большую часть фисташек составляют жиры. На 100 г их приходится, в аккурат, половина – 50 г. Белки, если рассматривать количественный состав, занимают почетное второе место. Их в фисташках 20 г. На воду приходится 10 г. Углеводов в орешках всего 7 г. Зольных веществ 3 г. И самая малость пищевых волокон – 0,3 г. Речь идет о продукте уже высушенном. В сырых фисташках углеводов и пищевых волокон больше.
В богатом запасе жиров, которыми богаты орешки, есть место разным их группам. Например, на долю насыщенных жиров выпадает около 6 г. Значительное место принадлежит пальмитиновой кислоте – 4,99 г. Среди мононенасыщенных, которых в составе жиров 23,17 г, большую часть занимает олеиновая кислота – 23,17 г. Ряд полиненасыщенных жиров представлен, в основном кислотой линолевой – 13,49 г от общего 13,74 г.
Достаточно широко представлен в фисташках аминокислотный ряд. Некоторые незаменимые аминокислоты достигают по количественному составу на 100 г продукта практически суточной нормы. Можно отметить в этом ракурсе триптофан (68%), валин (65%), изолейцин (59%). Всего же в орешках «дерева жизни» содержится 12 незаменимых аминокислот.
Обширный перечень и аминокислот заменимых. Это и глутаминовая кислота, серин, пролин и другие важные вещества. Всего заменимых аминокислот в фисташках восемь.
Нашлось место в составе орешков этих и витаминам. Щедро представлена, например, группа B. Съедая 100 г фисташек, можно пополнить потребность дневную в пиридоксине почти на 100%. Половина суточной нормы и тиамина. Его в фисташках около 1 мг. Есть в продукте этом и фолаты, и рибофлавин, и пантотеновая кислота. Все эти представители витаминной B группы полезны и необходимы для организма.
Но витаминный ряд в фисташках на этом не заканчивается. Есть в них еще витамин PP. Причем, его процент достаточно существенный – около 30% дневной нормы.
Есть в орешках и не менее полезные витамины E и C, а также небольшое количество витамина А.
Не поскупилась природа для фисташек макро и микроэлементами. Некоторых из них настолько много, что несколько маленьких вкусных орешков могут восстановить рекомендованную дневную норму. Среди лидеров медь, марганец, фосфор. Богаты фисташки калием, магнием, железом. Есть в них еще кальций, селен, цинк.
Углеводы представлены, в основном, в виде сахарозы. Из 7 г общего их количества 6,87 г принадлежит в орешках именно ей. Есть небольшое количество глюкозы, фруктозы и мальтозы, а также крахмала.
Зная о пользе этих орешков и о их некоторых недостатках, можно принять правильное решение. Тогда фисташки станут прекрасным дополнением к вашему меню и никаких неприятностей не принесут.
Будьте здоровы!
mamapedia.com.ua
Мы привыкли к тому, что деревья приносят нам плоды, например, сочные и вкусные фрукты. И все же некоторые растения являются своеобразным исключением из этого правила. Сейчас речь идет о фисташках, которые представляют собой не плод, а орешек, находящийся в косточках плодов фисташкового дерева. О популярности этих орешков спорить не приходится – они действительно могут похвастаться огромным количеством своих любителей. Однако сегодня нас больше интересуют полезные свойства этого ореха, о которых многие уже наслышаны, хотя и сомневаются в некоторых моментах. Большинство из нас знает о калорийности фисташек, а вот какие полезные вещества они содержат – известно немногим.
Фисташки действительно обладают высокой калорийностью. Это объясняется содержанием немалого количества жирного масла (до 60 %), растительного белка (до 18 %), который является полезным для нашего организма, а также углеводов в сочетании с не менее высоким содержанием аминокислот, витаминов и минеральных веществ, оказывающих благотворные свойства на состояние здоровья человека. Соответственно показатель энергетической ценности фисташек довольно высокий и составляет 642 килокалории на 100 грамм данного продукта.
Кроме того, фисташки содержат в себе большое количество витамина Е, который в мире медицины и косметологии известен как полезный природный антиоксидант, способствующий омоложению организма. Только в 100 граммах этого ореха содержится 0,08 мг токоферола, предоставляющего не только свои уникальные полезные свойства, но и обеспечивающего суточную норму данного витамина для человека.
Прежде всего, следует отметить, что в фисташках содержится такое полезное вещество как танин, известный медицине своими вяжущими свойствами. Наружно он применяется при мокнущих язвах и ожогах, для полоскания рта (например, при стоматитах), внутренне – при колитах. Также его используют как средство для клизменных процедур, в особенности при воспалении кишечника (его прямой кишки). Свои полезные свойства танин проявляет и при отравлениях, когда он применяется в качестве противоядия, способного осаждать тяжелые металлы, алкалоиды и гликозиды (исключением являются кокаин, никотин, морфин и атропин).
Благодаря танину, содержащегося в фисташках, эти орехи используются и в народной медицине. Чаще всего свои полезные свойства они проявляют в случаях заболевания туберкулезом, худосочием, а также при грудных заболеваниях.
Фисташки содержат в себе и другие не менее полезные вещества, среди которых можно назвать медь, марганец и витамин В6. К этому списку необходимых нашему организму элементов можно добавить белки, диетическую клетчатку, фосфор и тиамин, отличающиеся своим большим количеством по содержанию в составе фисташек. Также для этого продукта характерно наличие полифеноловых антиоксидантов, защитные свойства которых препятствуют окислению полиненасыщенных жирных кислот.
В списке лидеров среди продуктов, которые отличаются содержанием в своем составе особых полезных веществ, фисташки оказались благодаря лютеину и зеаксантину. Только в фисташковых орехах эти антиоксиданты отмечены довольно существенным своим количеством, что не характерно ни одному другому продукту питания.
Та калорийность, которая свойственна фисташкам, обеспечивается главным образом благодаря входящим в их состав жирам. Однако все эти жиры “хорошие” по своей природе. Они не несут в себе абсолютно никаких вредных свойств, скорее даже наоборот. Их благотворное и полезное воздействие заключается в том, что они способствуют снижению уровня холестерина в крови, а также препятствуют развитию сердечных болезней. Поэтому эти орехи окажутся отличным продуктом для диабетиков.
Еще одно полезное свойство фисташек обнаружилось совсем недавно благодаря ученым из Университета Торонто. Им удалось доказать, что горсть фисташек, которая съедается вместе с одним из продуктов, отличающихся высоким гликемическим индексом (например, белый хлеб), способна снижать количество “гормонов голода” в крови. Получается, что фисташки обладают необычным свойством регулировать голод, которым могут похвастаться далеко не все наши продукты.
В завершение можно сказать о том, что не стоит вычеркивать фисташки из своего ежедневного рациона питания: ведь их полезные свойства всегда будут выигрывать у высокой калорийности этих орешков. А для того, чтобы этот продукт не обернулся лишними килограммами для вас, следует употреблять их в небольшом количестве.
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!
woman-v.ru
Еще древние китайцы называли фисташки «орехами счастья» за их способность дарить человеку долголетие и силу.
Однако не только жители Востока смогли оценить эти природные средства для укрепления здоровья, их питательные и кулинарные особенности. Этот деликатес с характерной зеленой окраской с древних времен известен во многих регионах мира.
Упоминания об удивительных орешках встречаются еще в библейской книге Бытия. Македа, правительница королевства Шебы, любила их безумно. Даже издала указ, чтобы все фисташковые орехи, которые будут собраны на территории государства, предназначались только ей.
Не обошли фисташки своим вниманием и древние римляне. Среди сохранившихся письменных источников есть множество рецептов, в которых эти орехи выступают одним из основных компонентов блюд.
А в наше время они пользуются огромной популярностью среди сторонников здорового образа жизни.
Фисташковые деревья считаются долгожителями среди плодовых, потому что их возраст достигает даже 200 лет. Это теплолюбивое растение происходит из областей Малой Азии и Центральной Америки.
В Европе их самые обширные плантации находятся на южной оконечности Балканского полуострова. Кроме того, выращиванием этих ароматных орехов славится греческий остров Эгина.
В видео внизу вы можете воочию посмотреть, как растут плантации фисташковых деревьев, что они собой представляют.
Созревают они в конце лета или начале осени, а о спелости свидетельствуют трещины скорлупы. Уникальные вкусовые качества и оздоравливающие свойства сделали эти орехи знаменитыми ещё с древности.
Фисташковые орехи еще называют зеленым миндалем. Чем полезны фисташки? Это богатый источник многих полезных для нашего организма микро- и микроэлементов. Они содержит большое количество белка, железа, калия, магния, цинка, меди, марганца и витаминов группы В. Особенно — В6 и В1. Также в этих орехах немало витамина К.
Фисташки рекомендуются использовать в питании людям, желающим позаботиться о своей фигуре, похудеть, потому что входящая в их состав клетчатка ускоряет обмен веществ и стимулирует процессы пищеварения.
Диетологи советуют постоянно употреблять эти орехи в рамках профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Более того, они считаются одним из сильнейших антиоксидантов, которые благотворно влияют не только на здоровье, но и состояние кожи.
Очень подробно и интересно о полезных свойствах удивительных орешков рассказано и показано в видео. После его просмотра вам сразу же захочется купить и добавить эти орешки в свой рацион питания.
Их используют, прежде всего, для приготовления кондитерских изделий, таких как торты, пироги и пудинги. Они прекрасно подходят и в качестве ингредиента для сладких масс, а также – мороженого. Прекрасно сочетаются орешки с мясными и кисломолочными продуктами, морепродуктами, макаронами, используются в составе паст, салатов, соусов.
Кроме того, вы можете употреблять их в виде закуски, как сырыми, так и предварительно обжаренными.
Из этих плодов выдавливают масло, которое считается эксклюзивным дополнением к разным блюдам.
Хочу, друзья, предложить вам 2 хороших рецепта, по которым частенько готовлю сама.
Это диетический низкокалорийный сыр, который можно употреблять даже во время похудения. И готовится он сравнительно быстро из доступных продуктов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Всё, сыр с фисташками готов — наслаждайтесь на здоровье его отменным вкусом!
Это мой любимый салат — красивый и аппетитный. Готовится он быстро, содержит свежие полезные овощи , куриное белое мясо и орешки. Такой и на праздничный стол для удивления гостей не грех поставить. А если ещё рассказать о его пользе, то рецепт приготовления этого блюда будут выпрашивать все.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Наслаждаемся красотой и превосходным вкусом блюда, удивляем гостей.
Что интересно, необычные качества фисташек высоко ценятся не только в кулинарии. К примеру, они находят широкое применение в мебельной промышленности. Смолу фисташкового дерева используют при производстве лаков, а экстракт из листьев применяют для окрашивания шелка и ковров.
Читайте: Морковный сок 4 рецепта приготовления, вом пригодятся 11 советов как похудеть без диет и физических нагрузок
zdorovo3.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа