Кабачок - калорийность, польза и вред. Полезные свойства кабачка и противопоказания


состав, полезные свойства и противопоказания к употреблению

Кабачок – травянистое растение семейства тыквенные. Плоды цилиндрической продолговатой формы могут быть зеленого, желтого или же белого цвета (см. фото). Впервые о вкусе и пользе кабачков узнали в Америке примерно за 3 тыс. лет до н.э. Сегодня их выращивают практически по всему миру.

Полезные свойства

Полезные свойства кабачков очень разнообразны. Так, кабачки входят в первые строки списка диетических продуктов, так как у них по-настоящему низкая калорийность. В этих овощах есть все компоненты для правильного и сбалансированного питания. Используют кабачки в качестве мочегонного средства, благодаря которому уменьшается проявление отеков. Этим свойством обладают не только мякоть, а и семена плодов, а также цветки.

В этом овоще содержится витамин С, который участвует в выработке коллагена, который оказывает положительное действие на кожу. Кроме того, в нем есть и витамин А, который положительно сказывается на зрении и состоянии волос, а еще ногтей и зубов.

Кабачки будут полезны людям, которые имеют заболевания печени, почек, а также при гипертонии.

Такой овощ обладает противоаллергическим и противоанемическим свойствами. Помимо этого, кабачки будут полезны при холецистите, гепатите, колите, гипертонии, нефрите и пиелонефрите.

девушка и кабачки

Кабачки являются прекрасными продуктами для сердечной мышцы, поскольку в них содержится магний и калий. Еще в них есть железо, которое не только улучшает свойства крови, а и способствует кроветворению.

Этот овощ выделяется тем, что не теряет свои полезные вещества даже при длительном хранении.

Используют кабачки даже в косметологии. Так, маски на основе этого овоща помогают улучшить состояние кожи лица.

Использование в кулинарии

В кулинарии для приготовления различных блюд кабачок используют в любом состоянии. В сыром виде его добавляют в салаты. Широко распространены блюда из тушеных и жареных кабачков, а также эти овощи маринуют и консервируют. Из них делают различные гарниры, которые прекрасно гармонируют с мясом и рыбой. Также кабачки фаршируют и подают в качестве отдельного блюда. Кроме этого, нельязя не упомянуть о популярной кабачковой икре. Еще такой овощ применяют для варки компотов, так, в соединении с алычой, кабачки приобретают вкус ананаса. Из этих овощей получается очень вкусное и необычное варенье.

Польза кабачков и лечение

Не подвергается сомнению польза кабачка для людей, которые страдают от различных заболеваний кишечника и желудка. Рекомендуется внести в свой рацион питания кабачки, поскольку в них входят органические кислоты и целлюлоза, которая не раздражает слизистую органов пищеварения. Эти пищевые волокна имеют способность адсорбировать многие токсичные вещества, холестерин и лишнюю воду, все это в итоге выводится из организма.

Врачи рекомендуют пожилым людям внести кабачки в свой рацион питания, поскольку они улучшают пищеварительные процессы, активируя моторную и секреторную функцию ЖКТ. Кроме этого, этот овощ положительно влияет на кроветворение, а также противостоит развитию атеросклероза.

Прекрасный химический состав делает кабачок идеальным продуктом для диабетиков, которые стремятся ограничить потребление углеводов и жиров. Эти же свойства и низкая калорийность дают возможность включать этот продукт в любые диеты для похудения. Помимо этого, некоторые врачи рекомендуют своим пациентам, которые имеют проблемы с желудком и кишечником, пользоваться щадящими диетами на кабачках, к примеру, после серьезных отравлений. Этот овощ входит в список разрешенных продуктов для детского питания.

кабачки на подносе

Вред кабачков и противопоказания

В некоторых случаях возможен и вред для здоровья при употреблении кабачков. Стоит отказаться от употребления этого овоща или же просто сократить его количество к минимуму людям, у которых есть заболевания почек, связанные с нарушениями вывода калия. Сырыми кабачки противопоказано есть при заболеваниях ЖКТ.

xcook.info

Кабачки: полезные свойства и противопоказания

Опубликовано: 08:56, 1 августа 2012 // Просмотров: 6031

Кабачок — это очень полезный овощ, который легко усваивается и благотворно влияет на пищеварительную систему и здоровье кожи. А семена плодов применяются в косметологии как составляющая кремов, способных регулировать работу сальных желез. Полезный состав кабачков Кабачки, особенно когда они молодые можно без преувеличения назвать природным лекарством. В их мякоти содержатся не только белки и углеводы, но и каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины, минеральные соли магния, калия, кальция и железа. В кабачках солей калия в 1,5 раза больше, чем в капусте белокочанной. Благодаря низкому содержанию клетчатки кабачки используются для диетического питания. Кабачки очень низкокалорийные, они содержат около 20 ккал в 100 г. Кабачки сохраняют значительное количество полезных свойств даже при долгом хранении, поэтому способствуют укреплению иммунитета практически в течение всего года. Кабачки в кулинарии Как правило, кабачки поддают термической обработке, их тушат, жарят, применяют для изготовления салатов, маринуют, фаршируют, используют как гарнир для мясных и рыбных блюд. Кабачки даже используют для заготовки компотов с добавлением алычи, при таком сочетании кабачки приобретают нежный вкус ананасов. Самыми полезными считаются небольшие недозрелые плоды длиной 20-25 см, которые используются вместе с кожурой. Но особо ценными пищевыми качествами обладают совсем молодые кабачки, употребляемые в пищу сырыми. Когда кабачки полностью созрели, их можно есть только после обработки. Молодые плоды обладают наилучшими вкусовыми качествами и очень легко усваиваются организмом. Кабачки являются составляющей детского меню, их включают в рацион больных и реабилитирующихся, а также людей имеющих проблемы с пищеварительной системой. Легкая усваиваемость этого овоща и его низкая калорийность сделали кабачок популярным в диетах для похудения. Лечебные свойства и польза кабачков Высокое содержание в кабачках витамина С и каротина обуславливает их общеукрепляющие свойства. Кабачки способствуют нормализации водно-солевого обмена и очищению крови, они имеют активное мочегонное действие и помогают организму избавиться от излишков воды и соли. Высокое содержание в этих овощах пектиновых веществ помогает их быстрой усваиваемости и выведению из организма солей натрия, и «плохого» холестерина. Блюда, приготовленные из кабачков показаны при холецистите, гепатите, желчнокаменной болезни, гипертонии, хроническом колите, атеросклерозе, пиелонефрите и хронических нефритах. Кабачковая икра полезна при подагре, мочекаменной болезни и нарушениях обмена веществ. Клеточный сок — это природная жидкость, из которой на 90 % состоят кабачки, которая питает организм и прекрасно усваивается. Кабачки помогают сердцу и сосудам, они благодаря повышенному содержанию калия и магния питают сердечную мышцу. Содержание железа способствует улучшению свойств крови и обогащению ее кислородом, который в свою очередь помогает организму справляться с нагрузками. Небольшое содержание в кабачках клетчатки делает их полезными тем больным, которые перенесли операции желудочно-кишечного тракта. Кабачки полезны для здоровья почек, так как способствуют выведению из организма излишков жидкости, поэтому при повышенной отечности рекомендуется кабачковая диета. Диетическое питание с повышенным содержанием кабачков также рекомендовано после применения экстренных мер способствующих очищению организма после отравления. Для здоровья печени при застое желчи также полезны кабачки, так как хорошо разгружают печень и показаны даже при холецистите. Содержащиеся в кабачках сахара и микроэлементы полезны диабетикам. А свойства кабачков, способствующие выведению из организма избытка солей, используются при артрите, а также при регулярном употреблении этого овоща в пищу, помогают улучшению работы суставов. Чтобы избавить организм от шлаков достаточно в течение недели каждый день употреблять в пищу больше 200 г кабачков. Благодаря все тем же свойствам кабачков выводить лишнюю жидкость они помогают женщинам справляться с такой проблемой как целлюлит. А если мякоть кабачка использовать для наружного применения, то она может стать прекрасным отбеливающим и омолаживающим кожу средством. Чтобы сохранить в кабачках максимальное количество природных антиоксидантов, веществ которые помогают организму бороться со старением, их нужно подвергать как можно менее продолжительной термической обработке. Идеальным решением будут 10 минут в духовом шкафу или непродолжительное тушение. Благодаря своей низкой калорийности кабачки являются тем овощем, который можно употреблять в пищу в неограниченном количестве, они усиливают перистальтику кишечника, поэтому лишний вес в этом случае не грозит. Ежедневно можно съедать полтора килограмма это легкого и полезного продукта. Кабачковая косметика Для приготовления кабачковой маски понадобится кабачковый сок и яйца. Мякоть кабачка нужно растереть и отжать из нее сок. В чайную ложку кабачкового сока нужно добавить растертый желток и тщательно перемешать. Такая маска наносится на кожу лица на 15-20 мин., после чего ее нужно снять с помощью ватного диска смоченного в теплой, а затем в холодной воде. Кабачковая диета При соблюдении кабачковой диеты важно соблюдать некоторые правила. Например, кабачки нужно выбрать темно-зеленого цвета и для приготовления блюд их не нужно чистить, так как именно кожура содержит максимальное количество витаминов и микроэлементов. При соблюдении диеты на основе кабачков нужно обязательно использовать другие овощи и фрукты. Также нужно включать в рацион белковые продукты, из которых предпочтительнее мясо птицы и рыба. Но некоторые продукты абсолютно исключены, к примеру, алкоголь, кондитерские изделия, сахар, хлебобулочные изделия, колбасы и копчености. Противопоказания к употреблению кабачка Не стоит злоупотреблять кабачками при болезнях почек, которые связаны с нарушенным выводом из организма калия. В сыром виде нельзя употреблять кабачки при язве желудка и гастрите с повышенной кислотностью. delfi.ua

ntts.lt

Кабачки: полезные свойства и противопоказания

Полезные свойства кабачков

Здравствуйте друзья! О значимости овощей в рационе знают многие, но не все предполагают, насколько ценными для организма могут быть эти натуральные природные продукты. Исключением не являются и кабачки, употребляя которые, можно предупредить возникновение многих заболеваний и в целом укрепить общее здоровье. Полезные свойства кабачков могут проявляться по-разному, все зависит от метода приготовления овощей, как часто они присутствуют в рационе, а также условий произрастания растения, что отражается на составе.

Состав кабачка

Многие недооценивают это растение, считая, что, так как плод в основном состоит из воды, значит и ценность его не так велика. На самом деле овощ отличается достаточно богатым составом относительно микроэлементов, а также незаменимых соединений в виде калия, его особенно много, что позволяет восполнять дефицит этого элемента, только периодически употребляя овощ.

Железо, кальций, фосфор, натрий, комплекс витаминов, включая группу В, РР, А, С, Е и ряд других не менее важных веществ, благодаря которым и формируется особенная ценность кабачка, вместе с низкой калорийностью.

Состав овоща семейства тыквенных практически не меняется со временем, поэтому при правильном хранении все положительные качества кабачка можно оценить и зимой. Будет ли это икра, фаршированные или тушеные овощи, даже маринованные или жареные, часть ценных природных соединений организм все же получит.

Польза кабачков

Если рассматривать наиболее выраженные полезные свойства кабачков для организма, то можно выделить следующие особенности:

  • Нормализация водно-солевого состава в организме, предотвращение застоя лишней жидкости в тканях и организме в целом. Обладают некоторым мочегонным эффектом;
  • Выведение отложений в виде шлаков, токсинов и других соединений, которые способны накапливаться в клетках. Отмечается снижение холестерина;
  • Низкая калорийность, совмещенная с особой питательностью. Можно съедать порцию кабачков, но не отягощать организм лишними калориями, жирами;
  • Стимуляция естественной работы ЖКТ, кишечника, даже в послеоперационный период. Иногда в период реабилитации после некоторых заболеваний пищеварительной системы, кишечника, включая хирургические вмешательства, могут быть рекомендованы блюда из кабачков, которые не раздражают слизистую желудка;
  • Снижение артериального давления;
  • Укрепление сосудистой системы, питание сердечной мышцы, улучшение кровотока, что происходит из-за наличия магния, калия и железа в составе;
  • Относительно работы печени может отмечаться улучшение в виде стимулирования оттока желчи;
  • Употребление кабачков помогает справляться с определенными дисфункциями почек, мочеполовой системы;
  • Успокаивающий эффект. Естественно, съеденный кабачок не подействует, как лекарственный препарат расслабляющего действия, но ученые все же, отмечают определенное влияние состава овоща на эмоциональное состояние;
  • Замедление реакций старения клеток, лучшая их регенерация. Это отмечается и на состояние кожи, ее цвете. Есть варианты специального косметического ухода и сохранения молодости, которые могут применяться совместно с регулярным употреблением кабачков в пищу;
  • Общее укрепление иммунитета.

Сок кабачковВышеперечисленные свойства являются основными, но не единственными. Существует множество рецептов народной медицины, где кабачок выступает в большей степени не едой, а лекарственным средством.

Активно используется жидкость из овоща, так как полезные свойства сока кабачков не менее ценные, чем мякоть растения. Он употребляется как самостоятельное средство, так и совместно с медом, другими овощными или фруктовыми соками.

Кабачок – находка для женщин

Так как многие женщины следят не только за своим здоровьем, но и красотой, то ряд свойств кабачка будут им очень полезны. Одной из главных особенностей овоща считается низкая калорийность, чем и объясняется частое применение блюд из кабачков во всевозможных диетах.

Его можно съедать в больших количествах, но вес меняться не будет. При правильном распределении порций, соблюдение системы питания – есть возможность результативно похудеть. Кроме низкой энергетической ценности, полезные свойства кабачков для женщин также включают:

  1. Стимуляция обменных процессов, своевременный вывод жидкости. Эти реакции помогают предотвратить отечность, припухлости, лишний вес;
  2. Утоление чувства голода, что позволяет в некоторой степени ограничить прием пищи, снизить вероятность набора веса;
  3. Особая питательная ценность, профилактика дефицита макроэлементов, а это красота и здоровье волос, ногтей, упругость и эластичность кожи;
  4. Положительное влияние на способность обновления клеток или регенерацию. Способность к лучшему заживлению. Часто мякоть или сок кабачков для этих целей используется для оздоравливающих масок для лица, тела;
  5. Замедление процессов старения. Это касается реакций, проходящих на поверхности кожи, формирование морщин и других признаков старения, а также относительно организма в целом;
  6. Дополнительная поддержка организма в период беременности, лактации.

Для многих женщин вышеперечисленные положительные особенности кабачков являются приоритетными при выборе тех или иных продуктов, и они отдают предпочтение именно этому овощу. Насколько он будет действительно полезен, будет еще зависеть от способа приготовления.

Лучше минимально обрабатывать эту кустовую разновидность тыквы, выбирать тушение или готовку на пару, так больше сохранится полезных соединений, хотя даже после термической обработки, их присутствие для организма будет заметным.

Кому лучше воздержаться от кабачков

Польза кабачковНесмотря на уникальную полезность кабачков, существуют категория людей, для которых употребление подобных продуктов не рекомендовано. В основном это связано с хроническими заболеваниями или дисфункциями организма, находящимися в острой стадии.

Если рассматривать основные противопоказания кабачков, то к ним относят язвенную болезнь желудка, хронический гастрит. Негативное воздействие при таких заболеваниях наносят сырые кабачки, в тушеном виде некоторое количество овоща съесть допускается, но после консультации с врачом.

Очень редко встречается индивидуальная непереносимость этого растения, аллергические реакции. Также в пользу положительных характеристик таких плодов говорит тот факт, что при первом прикорме для малышей часто рекомендованы именно кабачки из-за своей исключительной полезности.

Главное – употреблять их в меру, обращать внимание на качество и свежесть овоща, не доходить до фанатизма, так как мера важна в любом процессе.

О пользе и вреде баклажанов читайте здесь.

Будьте здоровы!

Полезные свойства кабачков могут проявляться по-разному, все зависит от метода приготовления овощей, как часто они присутствуют в рационе, а также условий произрастания.

Понравилась статья?Поделитесь с друзьями, нажмите на кнопочки, буду признателен!

zdravstvyite.ru

Кабачок – полезные свойства | Здоровье Красота Диеты Полезные свойства продуктов

kabachok-poleznye-svoistva

 

Кабачок, полезные свойства которого незаменимы в борьбе с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, родом из Центральной и Южной Америки. В Россию этот прекрасный и довольно распространённый овощ попал из Турции и Греции лишь в 19 веке.

Первоначально считалось, что полезные свойства кабачка сконцентрированы в его семенах. И только некоторое время спустя, исследователи обнаружили пищевую ценность и самого овоща.

Кабачок – один из самых любимых овощей наших дачников. Это одно из самых неприхотливых растений. Кабачок не требует постоянного ухода и даёт много плодов. С некоторого времени этот овощ занимает одно из важных мест в рационе жителей бывшего СССР. Да и других стран тоже.

Полезные свойства кабачков

Кабачок ценится за богатый состав микроэлементов, в который входят: калий, магний, железо, натрий, кальций и фосфор. Не менее ценны для нашего организма органические кислоты (небольшое количество), пектины и другие питательные вещества.

Витамины в кабачках представлены следующим составом: С, В1, В2, D, РР. Причём содержание аскорбиновой кислоты в кабачках достигает 30 мг на 100 грамм продукта.

Калорийность кабачков: 30 ккал на 100 грамм. Благодаря низкой калорийности, большому количеству пищевых волокон и выгодному сочетанию калия и кальция, популярность этого овоща растёт из года в год.

Приготовленные из кабачка блюда не способствуют набору лишнего веса, более того он предупреждает его. Общеизвестно, что кабачки способствуют выведению холестерина.

Сей полезный овощ настоятельно рекомендуется к употреблению лицами пожилого возраста. Блюда, приготовленные из кабачка, обладают противоаллергическими, дегидратическими и противоанемическими свойствами.

Из-за наличия большого количество легкоусвояемого белка, кабачок очень полезен страдающим заболеваниями почек. А также людям, имеющим ограничения по количеству потребляемого белка.

Регулярное употребление этого овоща в пищу способствует предупреждению целого комплекса сердечнососудистых заболеваний.

Во многих кухнях народов мира кабачки применяются в сыром виде. Их добавляют во всевозможные салаты и гарниры. А вот для жителя наших широт более характерны варенные, тушенные и консервированные  кабачки.

Неоценима польза кабачков для язвенников. Большое количество клетчатки, малое содержание кислот делает его одним из полезнейших продуктов для этой категории. А также для страдающих хроническими расстройствами пищеварения.

Благодаря высокому содержанию пектинов и жидкости, кабачки прекрасно выводят соли тяжелых металлов. Более того, обладая мочегонными и выводящими свойствами, кабачок прекрасно очищает наш организм от шлаков. А богатое содержание витамина С и каротина делает его действенным иммуноповышающим и общеукрепляющим средством.

Набор антиоксидантов в кабачке, эффективно останавливает действия свободных радикалов и замедляет старение. Исследователями доказано, что регулярное употребление кабачка способствует повышению регенерации и обновлению тканей на клеточном уровне.

Настоятельно рекомендуется употреблять этот ценный овощ диабетикам.

Нельзя забывать про полезные свойства семечек кабачка. По своему составу они максимально приближены к тыквенным.

Как и семечки тыквы, кабачковые содержат много противоглистного вещества. А это очень активно используется в народной медицине.

При наличии стрессового состояния, постоянного нервного напряжения, а также страхов, незаменимым средством становятся все те же семечки кабачка.

Диетологи и врачи настоятельно рекомендуют регулярно  употреблять семечки кабачка – это повысит иммунитет, успокоит нервную систему и очистит организм.

Кабачок – противопоказания

Кабачки, польза и вред которых достаточно изучены, не рекомендуются в сыром виде людям страдающим язвой желудка и гастритом на фоне повышенной кислотности.

Настоятельно не рекомендуется употреблять кабачок людям с проблемами работы почек, которые сопровождается нарушением кальциевого обмена. Дело в том, что овощ очень богат на содержание этого микроэлемента.

Кабачки жареные, калорийность которых сильно зависит от состава блюда, являются очень вкусным блюдом. Они легко усваиваются и не отяжеляют желудок.

Для более полной картины приводится простой, но вкусный, рецепт жареных кабачков:

Ингредиенты:

  • кабачок (лучше взять молодой)
  • яйцо
  • мука (полстакана)
  • растительное масло

Приготовление:

Кабачки нарезаются кружочками приблизительно по 0,5 сантиметра толщиной. В отдельно миске взбивается яйцо. Мука также насыпается в небольшую тарелку. Далее разогревается сковорода, на нее добавляется немного растительного масла.

Основной этап в приготовлении: кабачковый кружочек сначала обмакивается в яйце, потом обваливается в миске с мукой, а затем кладется на сковороду. Таким образом наполняется вся площадь сковороды. Кусочки переворачиваются через две-четыре минуты. После того, как кабачки прожарятся с обеих сторон, они будут готовы к употреблению.

Жареные кабачки можно есть со сметаной или обычным майонезом.

Related posts:

Статья прочитана 4074 раз(a).

svojstva.ru

Кабачок. Полезные свойства, состав, калорийность, вред и противопоказания

Кабачок – легко усваиваемый продукт, он не вызывает раздражения в желудке и кишечнике, кроме того, стимулирует их работу. Мякоть кабачка содержит большое количество витамина С, который принимает участие в выработке коллагена и тем самым способствует улучшению здоровья кожи. В кабачках содержится витамин А (полезен для волос и зубов, благотворно влияет на зрение), а также важные для организма микроэлементы (кальций, железо, калий, магний и др.).

Волокна кабачка отлично впитывают и легко выводят наружу токсичные вещества, избыток воды и лишний холестерин. Полезен кабачок для тех, кто страдает ожирением, так как этот продукт быстро вызывает чувство насыщенности. Рекомендуют употреблять кабачки и людям пожилого возраста, поскольку они усиливают моторную и секреторную функции кишечника, способствуют хорошему кроветворению, активизируют пищеварительную систему, препятствуют развитию атеросклероза. При заболеваниях почек, печени и при гипертонической болезни кабачки необходимо есть регулярно.

Кабачок обладает отличным мочегонным свойством, рекомендую его при явных и скрытых отеках. Кроме мякоти таким свойством обладают цветки и семена кабачка, которые необходимо высушить в духовке и принимать ежедневно по 15-25 штук. В лекарственных целях используют те цветки растения, которые самостоятельно упали на землю, их необходимо заваривать в стакане кипятка (7-9 штук) и пить в течение дня. Кабачки отлично выводят жидкость из организма, самыми полезными считаются плоды длиной не более 25 сантиметров. В пищу пригодны и недозрелые кабачки, их готовят вместе с кожурой, желательно их проварить без добавления соли или масла. Кабачки – противоаллергический продукт, кроме того они обладают желчегонным эффектом и противоанемическими свойствами. Для приготовления противоаллергического средства необходимо приготовить настой цветков (10-12 штук залить 2 стаканами кипятка, настаивать около 3 часов) и принимать его 5-6 раз в день по 1/3 стакана между приемами пищи.

Врачи рекомендуют употреблять блюда из кабачков пациентам, которые страдают от гепатита, желчнокаменной болезни, холецистита, хроническим колитом, гипертонией, хроническими нефритами и пиелонефритами. Полезна кабачковая икра, особенно для тех, кто болен подагрой, мочекаменной болезнью и другими заболеваниями, связанными с нарушениями обмена. Кабачок – низкокалорийный продукт, его можно есть в любом виде в любое время суток в неограниченных количествах.

По химическому составу кабачок идеально подходит для больных сахарным диабетом, так как в их питании особо важно следить за количеством углеводов и жиров, которые попадают в организм. Кабачки ценят также те, кто борется с лишним весом, поскольку этот продукт отлично усваивается, нередко его включают в разнообразные диеты. Отварные кабачки, пудинги и пюре рекомендуются больным с проблемами функциональности желудочно-кишечного тракта.

Кабачок один из немногих продуктов, которые рекомендуют для раннего прикорма детей. Даже в древних трактатах тибетской медицины можно найти информацию о том, что в кабачках содержится большое количество каротина и витамина С, что способствует общему укреплению организма. В день можно съедать до 1,5 килограмма плодов.

Благодаря калию и магнию кабачок благотворно влияет на питание сердечной мышцы, железо помогает улучшить поступление в крови кислорода и свойства крови. Чем больше железа в крови, тем больше кислорода и, соответственно, более активные нагрузки может вынести основной «двигатель» организма. Кабачки полезны для пациентов, которые перенесли операции на органах ЖКТ, так как в них содержится мало клетчатки, зато 90% состава плода – природная вода, которая отлично усваивается организмом.

Кабачок

Отметим, что кабачок практически единственный овощ, питательные свойства которого не теряются при длительном хранении. Даже зимой лучше вместо синтетической таблетки витаминов есть кабачки. Кабачковая диета пойдет на пользу тем, кто страдает от отеков. Антиоксиданты, которые содержатся в плоде, помогают бороться со старением, для большей эффективности кабачки следует слегка притушить или несколько минут подержать в духовке. Кабачки усиливают отток желчи, при регулярном употреблении способны вывести из организма избытки солей, чем очистят суставы.

Кабачки помогают и при отравлениях, после принятия первых мер по очистке организма рекомендуется некоторое время посидеть на кабачковой диете. Желайте очистить организм от шлаков? Для этого необходимо в течение недели каждый день съедать минимум по 200 грамм кабачка. И еще один положительный момент – кабачок помогает бороться с целлюлитом, так как способен вывести лишнюю жидкость из организма.

vkusnoblog.net


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа