Полезные свойства кабачков. Полезные свойства кабачков и противопоказания


Полезные свойства кабачков и противопоказания

Кабачок – это продукт, родом из Мексики, который сегодня хорошо прижился на столах в российских семьях. Его начали употреблять в пищу еще до нашей эры, но о полезных свойствах продукта узнали гораздо позже. Кабачок – это один из полезных овощей, который можно вырастить на собственном огороде. Его польза кроется в его составе. Об этом можно судить только потому что, это один из первых продуктов, которые можно давать деткам, начиная с 5 месяцев. Так как он почти безвредный, то его можно употреблять и кормящим мамам, разрешается даже добавить немного соли. Но стоит отметить, что кушать можно овощ только в сваренном виде.

Польза кабачка

Польза кабачков неоценима и может влиять, казалось бы, на любой орган человека. Так, например, его польза заключается в следующем:

  • Оказывает прекрасное воздействие на органы пищеварения.
  • Нормализует водный баланс организма за счет калия.
  • Борется с любыми кожными заболеваниями и предотвращает ее старение.
  • Считается диетическим продуктом из-за низкой калорийности. Разные сорта кабачка практически не отличаются по своему составу.
  • Выводит токсины и вредные вещества из организма.
  • Улучшает состояние сосудов.

Особенно кабачок полезен для пожилых людей, так как успокаивает их нервную систему и укрепляет кости. Этот овощ можно употреблять для профилактики атеросклероза. Также он обладает увлажняющим эффектом, а поэтому многие люди добавляют его в маски или просто помещаю на лицо кружочки кабачка.

В его составе есть антиоксиданты, которые отвечают за приостановление старения кожи. Как показывает практика, то те люди, которые в молодости ели кабачок, в старости выглядят гораздо моложе и красивее, нежели те, кто отвергал этот продукт. Также кабачок может предотвратить риск развития онкологического заболевания. В лечебных целях их не стоит долго готовить, достаточно будет 7-10 минут, чтобы во время готовки овощ не утратил своих полезных свойств.

Кабачок в кулинарии

Сегодня же больше кабачок употребляют в кулинарии, изготавливая на его основе разные блюда. Но стоит отметить, что для того чтобы блюдо было вкусным нужно уметь отбирать плоды для приготовления. Самыми вкусными и полезными считаются кабачки не более 25 сантиметров в длину и не более 300 грамм по весу. Особенно внимательно продукт нужно выбирать, если вы покупаете его в магазине.

Готовить на основе этого овоща можно разные блюда, их можно варить, жарить, тушить, запекать и мариновать. Для людей, которым предписаны диеты, желательно варить кабачок на пару. Овощ может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнительным ингредиентом. Наверное, самым распространенным продуктом на основе кабачка является кабачковая икра, вкус которой знаком каждому человеку с детства.

Состав кабачков

Кабачок на 95 процентов состоит из воды, остальные пять процентов приходятся на углеводы и белки. В составе этого овоща есть следующие микроэлементы:

  • Железо. Необходимо для нормальной работы щитовидной железы.
  • Магний. Необходим для нормальной работы всех органов человека.
  • Соли. Важны для процесса метаболизма.
  • Фосфор. Укрепляет зубы и волосы.
  • Натрий. Позволяет избавиться от лишней жидкости.
  • Кальций. Отвечает за состояние зубов, ногтей и волос.
  • Калий. Необходим для нормальной работы сердца и сосудов.

В его составе есть пектин, который наделяет следующими полезными свойствами:

  • Очищает кровь и выводит из организма вредные вещества.
  • Соблюдает водно-солевой баланс.
  • Эффективен при панкреатите, ожирении.

Чуть меньше в кабачках содержится следующих микроэлементов, которые необходимы для нормальной работы организма человека:

  • Титан.
  • Цинк.
  • Молибден.
  • Литий.
  • Никотиновая кислота.
  • Целлюлоза.

В составе кабачка есть много витаминов, которые помогают бороться с заболеваниями разного рода. Они могут сохраняться в овоще даже после термической обработки и длительном хранении – в этом и есть уникальность кабачка. К витаминам, входящим в состав овоща можно отнести следующие:

  • Витамин С. Необходим для того чтобы защищать человека от вирусных инфекций и усваивать калий и витамин А. Обладает следующими свойствами: противораковым, противовоспалительным и противоаллергическим.
  • Витамин H улучшает состояние волос, ногтей и кожи.
  • Витамин А улучшает зрение человека и защищает его от заболевания ОРЗ.
  • Витамины группы В участвуют в обменном процессе и оказывают положительное воздействие на организм целиком. Положительно воздействуют на нервную систему.
  • Витамины РР очищают организм, выводя из него все вредные компоненты.

Вред и противопоказания кабачков

Но, несмотря на массу полезных свойств, кабачок отличается и вредными характеристиками, которые будут описаны ниже:

  • Несмотря на то, что кабачок эффективен при заболеваниях почек, при почечной недостаточности много употреблять его не рекомендуется, поэтому потребуется консультация доктора.
  • В сыром виде не рекомендуется кушать кабачки людям с язвой и гастритом.

simptomy-vs-lechenie.ru

Полезные свойства кабачков и противопоказания



Кабачок – это продукт, родом из Мексики, который сегодня хорошо прижился на столах в российских семьях. Его начали употреблять в пищу еще до нашей эры, но о полезных свойствах продукта узнали гораздо позже. Кабачок – это один из полезных овощей, который можно вырастить на собственном огороде. Его польза кроется в его составе. Об этом можно судить только потому что, это один из первых продуктов, которые можно давать деткам, начиная с 5 месяцев. Так как он почти безвредный, то его можно употреблять и кормящим мамам, разрешается даже добавить немного соли. Но стоит отметить, что кушать можно овощ только в сваренном виде.

Польза кабачка

Польза кабачков неоценима и может влиять, казалось бы, на любой орган человека. Так, например, его польза заключается в следующем:

  • Оказывает прекрасное воздействие на органы пищеварения.
  • Нормализует водный баланс организма за счет калия.
  • Борется с любыми кожными заболеваниями и предотвращает ее старение.
  • Считается диетическим продуктом из-за низкой калорийности. Разные сорта кабачка практически не отличаются по своему составу.
  • Выводит токсины и вредные вещества из организма.
  • Улучшает состояние сосудов.

Особенно кабачок полезен для пожилых людей, так как успокаивает их нервную систему и укрепляет кости. Этот овощ можно употреблять для профилактики атеросклероза. Также он обладает увлажняющим эффектом, а поэтому многие люди добавляют его в маски или просто помещаю на лицо кружочки кабачка.

 В его составе есть антиоксиданты, которые отвечают за приостановление старения кожи. Как показывает практика, то те люди, которые в молодости ели кабачок, в старости выглядят гораздо моложе и красивее, нежели те, кто отвергал этот продукт. Также кабачок может предотвратить риск развития онкологического заболевания. В лечебных целях их не стоит долго готовить, достаточно будет 7-10 минут, чтобы во время готовки овощ не утратил своих полезных свойств.

Кабачок в кулинарии

Сегодня же больше кабачок употребляют в кулинарии, изготавливая на его основе разные блюда. Но стоит отметить, что для того чтобы блюдо было вкусным нужно уметь отбирать плоды для приготовления. Самыми вкусными и полезными считаются кабачки не более 25 сантиметров в длину и не более 300 грамм по весу. Особенно внимательно продукт нужно выбирать, если вы покупаете его в магазине.

Готовить на основе этого овоща можно разные блюда, их можно варить, жарить, тушить, запекать и мариновать. Для людей, которым предписаны диеты, желательно варить кабачок на пару. Овощ может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнительным ингредиентом. Наверное, самым распространенным продуктом на основе кабачка является кабачковая икра, вкус которой знаком каждому человеку с детства.

Состав кабачков

Кабачок на 95 процентов состоит из воды, остальные пять процентов приходятся на углеводы и белки. В составе этого овоща есть следующие микроэлементы:

  • Железо. Необходимо для нормальной работы щитовидной железы.
  • Магний. Необходим для нормальной работы всех органов человека.
  • Соли. Важны для процесса метаболизма.
  • Фосфор. Укрепляет зубы и волосы.
  • Натрий. Позволяет избавиться от лишней жидкости.
  • Кальций. Отвечает за состояние зубов, ногтей и волос.
  • Калий. Необходим для нормальной работы сердца и сосудов.

В его составе есть пектин, который наделяет следующими полезными свойствами:

  • Очищает кровь и выводит из организма вредные вещества.
  • Соблюдает водно-солевой баланс.
  • Эффективен при панкреатите, ожирении.

Чуть меньше в кабачках содержится следующих микроэлементов, которые необходимы для нормальной работы организма человека:

  • Титан.
  • Цинк.
  • Молибден.
  • Литий.
  • Никотиновая кислота.
  • Целлюлоза.

В составе кабачка есть много витаминов, которые помогают бороться с заболеваниями разного рода. Они могут сохраняться в овоще даже после термической обработки и длительном хранении – в этом и есть уникальность кабачка. К витаминам, входящим в состав овоща можно отнести следующие:

  • Витамин С. Необходим для того чтобы защищать человека от вирусных инфекций и усваивать калий и витамин А. Обладает следующими свойствами: противораковым, противовоспалительным и противоаллергическим.
  • Витамин H улучшает состояние волос, ногтей и кожи.
  • Витамин А улучшает зрение человека и защищает его от заболевания ОРЗ.
  • Витамины группы В участвуют в обменном процессе и оказывают положительное воздействие на организм целиком. Положительно воздействуют на нервную систему.
  • Витамины РР очищают организм, выводя из него все вредные компоненты.

Вред и противопоказания кабачков

Но, несмотря на массу полезных свойств, кабачок отличается и вредными характеристиками, которые будут описаны ниже:

  • Несмотря на то, что кабачок эффективен при заболеваниях почек, при почечной недостаточности много употреблять его не рекомендуется, поэтому потребуется консультация доктора.
  • В сыром виде не рекомендуется кушать кабачки людям с язвой и гастритом.
  • Гуава: польза и вред

    Гуава – это один из экзотических фруктов, который в сегодняшнее время можно назвать редким, его родиной можно считать Америку.

  • Полезные свойства бамии

    Бамия – это овощ, который на сегодняшний день не так популярен как всеми любимая морковь, картошка или свекла.

herb-world.ru

Кабачок – полезные свойства, польза и вред

Наверное, многие могут удивиться, узнав, что кабачок – это разновидность тыквы. Но это на самом деле так и есть. Хотя схожести никакой, ведь этот овощ имеет зеленоватый и белый оттенок, да и по размерам он намного меньше тыквы. Но у природы свои причуды, так что два одинаковых овощных брата могут быть и не похожи друг на друга.

Цель нашей статьи ознакомить читателей с полезными свойствами кабачка, рассказать о том, как можно использовать этот овощ в лечебных целях. Во-первых, начнем наш рассказ с того, что кабачок состоит из 94,5% воды, 5% углеводов и всего лишь 0,5% белков. То есть, это один из самых низкокалорийных продуктов, который хорошо подойдет тем, кто решил похудеть и выбирает диету.

Необходимо заметить, что кабачок – это просто кладезь витаминов и минеральных веществ. Поэтому его рекомендуется употреблять в пищу не только худеющим, но и всем остальным в независимости от возраста. Для подрастающего поколения он будет на пользу в их физическом развитии. Для взрослых кабачок поможет поддерживать в нормальном состоянии основные органы, такие как сердце, печень, почки и прочие. Да и для тяжелобольных – это отличная диета, ведь кабачок со своими полезными свойствами и нежной консистенцией – отличное питание, не раздражающее слизистую оболочку кишечника и желудка.

Кабачок – польза и вред

Начнем с достоинств этого овоща.

  • Самое полезное свойство кабачка – нормализовать водный баланс организма. Это мочегонное средство, так что с его помощью выводятся лишние соли.
  • О диетических свойствах уже упоминалось, добавим лишь, что много кабачка не бывает. Диетологи уверяют, что, съедая до 1,5 килограммов этого овоща в день, вы никогда не поправитесь.
  • Кабачок – прекрасный продукт. Он позволяет в кратчайшие сроки наладить работу желудочно-кишечного тракта. Особенно он полезен при запорах.
  • Плюс ко всему, из этого продукта можно приготовить огромное разнообразие блюд. И если вы сидите на диете, то обязательно включайте его в свой рацион.
  • И последнее. Кабачок ни у кого не вызывает аллергических реакций. И многие потребители считают, что именно это качество овоща является важнейшим. Не будем их в этом разуверять.

Но не только сам овощ полезен. Сок кабачка – это тоже лекарственное средство. Если употреблять его регулярно, то можно решить проблемы нервозности, усталости, раздражительности. Но учтите, что употреблять сок в больших количествах при мочекаменной болезни не стоит.

То, что в кабачке большое содержание антиоксидантов, известно всем. Поэтому наши милые женщины часто его используют в косметических целях в домашних условиях. К примеру, несколько кусочков, сваренных в молоке, помогают сделать кожу лица бархатной, от них разглаживаются морщинки. Такая маска помогла многим красавицам.

Можно кабачок натереть и добавить в готовую массу несколько капель эфирного или оливкового масла. Нанесенная на лицо эта маска помогает снять красноту кожи удалить пигментные пятна. К тому же такую смесь часто используют и при мытье волос. От нее волосы становятся живыми, седина практически не выступает.

Обычно этот овощ используется в кулинарии в качестве добавки к гарнирам и соусам. Многих интересует вопрос, а можно ли есть кабачки сырыми? В принципе, никаких ограничений в этом нет. Конечно, это достаточно постный и водянистый продукт, который может показаться не очень вкусным. Поэтому его в сыром виде на стол не подают. А вот в салаты, как дополнительный ингредиент, кабачки добавляются часто. Обычно для этого их натирают на терке.

Советы диетологов

  • Кабачки надо использовать по-максимуму, благо их сезон начинается ранней весной, а заканчивается поздней осенью. Так что блюда из кабачков можно долго употреблять. И это радует тех, кто решил похудеть и сидит на диете. Конечно, говорить о том, что кабачок – это один из тех продуктов, которые являются решающими в процессе похудения, нельзя. Но, в качестве дополнения и получения витаминов и минеральных веществ, это отличная составляющая.
  • Хороши кабачки, если их потушить или подержать в духовке минут десять. При этом их полезные свойства практически не меняются, хотя витаминно-минеральное наполнение немного ухудшается.
  • В кабачках присутствуют волокна. Так вот, попадая в организм, они выполняют роль метелки, вытягивая за собой шлаки, соли, плохой холестерин и лишнюю воду.
  • Богатый железом этот овощ является необходимым дополнением анемичным больным. Так что употребляйте его в любом виде.

www.azbukadiet.ru

Кабачки: полезные свойства и противопоказания

Здравствуйте друзья! О значимости овощей в рационе знают многие, но не все предполагают, насколько ценными для организма могут быть эти натуральные природные продукты. Исключением не являются и кабачки, употребляя которые, можно предупредить возникновение многих заболеваний и в целом укрепить общее здоровье. Полезные свойства кабачков могут проявляться по-разному, все зависит от метода приготовления овощей, как часто они присутствуют в рационе, а также условий произрастания растения, что отражается на составе.

Состав кабачка

Многие недооценивают это растение, считая, что, так как плод в основном состоит из воды, значит и ценность его не так велика. На самом деле овощ отличается достаточно богатым составом относительно микроэлементов, а также незаменимых соединений в виде калия, его особенно много, что позволяет восполнять дефицит этого элемента, только периодически употребляя овощ.

Железо, кальций, фосфор, натрий, комплекс витаминов, включая группу В, РР, А, С, Е и ряд других не менее важных веществ, благодаря которым и формируется особенная ценность кабачка, вместе с низкой калорийностью.

Состав овоща семейства тыквенных практически не меняется со временем, поэтому при правильном хранении все положительные качества кабачка можно оценить и зимой. Будет ли это икра, фаршированные или тушеные овощи, даже маринованные или жареные, часть ценных природных соединений организм все же получит.

Польза кабачков

Если рассматривать наиболее выраженные полезные свойства кабачков для организма, то можно выделить следующие особенности:

  • Нормализация водно-солевого состава в организме, предотвращение застоя лишней жидкости в тканях и организме в целом. Обладают некоторым мочегонным эффектом;
  • Выведение отложений в виде шлаков, токсинов и других соединений, которые способны накапливаться в клетках. Отмечается снижение холестерина;
  • Низкая калорийность, совмещенная с особой питательностью. Можно съедать порцию кабачков, но не отягощать организм лишними калориями, жирами;
  • Стимуляция естественной работы ЖКТ, кишечника, даже в послеоперационный период. Иногда в период реабилитации после некоторых заболеваний пищеварительной системы, кишечника, включая хирургические вмешательства, могут быть рекомендованы блюда из кабачков, которые не раздражают слизистую желудка;
  • Снижение артериального давления;
  • Укрепление сосудистой системы, питание сердечной мышцы, улучшение кровотока, что происходит из-за наличия магния, калия и железа в составе;
  • Относительно работы печени может отмечаться улучшение в виде стимулирования оттока желчи;
  • Употребление кабачков помогает справляться с определенными дисфункциями почек, мочеполовой системы;
  • Успокаивающий эффект. Естественно, съеденный кабачок не подействует, как лекарственный препарат расслабляющего действия, но ученые все же, отмечают определенное влияние состава овоща на эмоциональное состояние;
  • Замедление реакций старения клеток, лучшая их регенерация. Это отмечается и на состояние кожи, ее цвете. Есть варианты специального косметического ухода и сохранения молодости, которые могут применяться совместно с регулярным употреблением кабачков в пищу;
  • Общее укрепление иммунитета.

Вышеперечисленные свойства являются основными, но не единственными. Существует множество рецептов народной медицины, где кабачок выступает в большей степени не едой, а лекарственным средством.

Активно используется жидкость из овоща, так как полезные свойства сока кабачков не менее ценные, чем мякоть растения. Он употребляется как самостоятельное средство, так и совместно с медом, другими овощными или фруктовыми соками.

Кабачок – находка для женщин

Так как многие женщины следят не только за своим здоровьем, но и красотой, то ряд свойств кабачка будут им очень полезны. Одной из главных особенностей овоща считается низкая калорийность, чем и объясняется частое применение блюд из кабачков во всевозможных диетах.

Его можно съедать в больших количествах, но вес меняться не будет. При правильном распределении порций, соблюдение системы питания – есть возможность результативно похудеть. Кроме низкой энергетической ценности, полезные свойства кабачков для женщин также включают:

  1. Стимуляция обменных процессов, своевременный вывод жидкости. Эти реакции помогают предотвратить отечность, припухлости, лишний вес;
  2. Утоление чувства голода, что позволяет в некоторой степени ограничить прием пищи, снизить вероятность набора веса;
  3. Особая питательная ценность, профилактика дефицита макроэлементов, а это красота и здоровье волос, ногтей, упругость и эластичность кожи;
  4. Положительное влияние на способность обновления клеток или регенерацию. Способность к лучшему заживлению. Часто мякоть или сок кабачков для этих целей используется для оздоравливающих масок для лица, тела;
  5. Замедление процессов старения. Это касается реакций, проходящих на поверхности кожи, формирование морщин и других признаков старения, а также относительно организма в целом;
  6. Дополнительная поддержка организма в период беременности, лактации.

Для многих женщин вышеперечисленные положительные особенности кабачков являются приоритетными при выборе тех или иных продуктов, и они отдают предпочтение именно этому овощу. Насколько он будет действительно полезен, будет еще зависеть от способа приготовления.

Лучше минимально обрабатывать эту кустовую разновидность тыквы, выбирать тушение или готовку на пару, так больше сохранится полезных соединений, хотя даже после термической обработки, их присутствие для организма будет заметным.

Кому лучше воздержаться от кабачков

Несмотря на уникальную полезность кабачков, существуют категория людей, для которых употребление подобных продуктов не рекомендовано. В основном это связано с хроническими заболеваниями или дисфункциями организма, находящимися в острой стадии.

Если рассматривать основные противопоказания кабачков, то к ним относят язвенную болезнь желудка, хронический гастрит. Негативное воздействие при таких заболеваниях наносят сырые кабачки, в тушеном виде некоторое количество овоща съесть допускается, но после консультации с врачом.

Очень редко встречается индивидуальная непереносимость этого растения, аллергические реакции. Также в пользу положительных характеристик таких плодов говорит тот факт, что при первом прикорме для малышей часто рекомендованы именно кабачки из-за своей исключительной полезности.

Главное – употреблять их в меру, обращать внимание на качество и свежесть овоща, не доходить до фанатизма, так как мера важна в любом процессе.

О пользе и вреде баклажанов читайте здесь.

Будьте здоровы!

Полезные свойства кабачков могут проявляться по-разному, все зависит от метода приготовления овощей, как часто они присутствуют в рационе, а также условий произрастания.

Понравилась статья?Поделитесь с друзьями, нажмите на кнопочки, буду признателен!

zdravstvyite.ru

Кабачок. Полезные свойства, состав, калорийность, вред и противопоказания

Кабачок – легко усваиваемый продукт, он не вызывает раздражения в желудке и кишечнике, кроме того, стимулирует их работу. Мякоть кабачка содержит большое количество витамина С, который принимает участие в выработке коллагена и тем самым способствует улучшению здоровья кожи. В кабачках содержится витамин А (полезен для волос и зубов, благотворно влияет на зрение), а также важные для организма микроэлементы (кальций, железо, калий, магний и др.).

Волокна кабачка отлично впитывают и легко выводят наружу токсичные вещества, избыток воды и лишний холестерин. Полезен кабачок для тех, кто страдает ожирением, так как этот продукт быстро вызывает чувство насыщенности. Рекомендуют употреблять кабачки и людям пожилого возраста, поскольку они усиливают моторную и секреторную функции кишечника, способствуют хорошему кроветворению, активизируют пищеварительную систему, препятствуют развитию атеросклероза. При заболеваниях почек, печени и при гипертонической болезни кабачки необходимо есть регулярно.

Кабачок обладает отличным мочегонным свойством, рекомендую его при явных и скрытых отеках. Кроме мякоти таким свойством обладают цветки и семена кабачка, которые необходимо высушить в духовке и принимать ежедневно по 15-25 штук. В лекарственных целях используют те цветки растения, которые самостоятельно упали на землю, их необходимо заваривать в стакане кипятка (7-9 штук) и пить в течение дня. Кабачки отлично выводят жидкость из организма, самыми полезными считаются плоды длиной не более 25 сантиметров. В пищу пригодны и недозрелые кабачки, их готовят вместе с кожурой, желательно их проварить без добавления соли или масла. Кабачки – противоаллергический продукт, кроме того они обладают желчегонным эффектом и противоанемическими свойствами. Для приготовления противоаллергического средства необходимо приготовить настой цветков (10-12 штук залить 2 стаканами кипятка, настаивать около 3 часов) и принимать его 5-6 раз в день по 1/3 стакана между приемами пищи.

Врачи рекомендуют употреблять блюда из кабачков пациентам, которые страдают от гепатита, желчнокаменной болезни, холецистита, хроническим колитом, гипертонией, хроническими нефритами и пиелонефритами. Полезна кабачковая икра, особенно для тех, кто болен подагрой, мочекаменной болезнью и другими заболеваниями, связанными с нарушениями обмена. Кабачок – низкокалорийный продукт, его можно есть в любом виде в любое время суток в неограниченных количествах.

По химическому составу кабачок идеально подходит для больных сахарным диабетом, так как в их питании особо важно следить за количеством углеводов и жиров, которые попадают в организм. Кабачки ценят также те, кто борется с лишним весом, поскольку этот продукт отлично усваивается, нередко его включают в разнообразные диеты. Отварные кабачки, пудинги и пюре рекомендуются больным с проблемами функциональности желудочно-кишечного тракта.

Кабачок один из немногих продуктов, которые рекомендуют для раннего прикорма детей. Даже в древних трактатах тибетской медицины можно найти информацию о том, что в кабачках содержится большое количество каротина и витамина С, что способствует общему укреплению организма. В день можно съедать до 1,5 килограмма плодов.

Благодаря калию и магнию кабачок благотворно влияет на питание сердечной мышцы, железо помогает улучшить поступление в крови кислорода и свойства крови. Чем больше железа в крови, тем больше кислорода и, соответственно, более активные нагрузки может вынести основной «двигатель» организма. Кабачки полезны для пациентов, которые перенесли операции на органах ЖКТ, так как в них содержится мало клетчатки, зато 90% состава плода – природная вода, которая отлично усваивается организмом.

Отметим, что кабачок практически единственный овощ, питательные свойства которого не теряются при длительном хранении. Даже зимой лучше вместо синтетической таблетки витаминов есть кабачки. Кабачковая диета пойдет на пользу тем, кто страдает от отеков. Антиоксиданты, которые содержатся в плоде, помогают бороться со старением, для большей эффективности кабачки следует слегка притушить или несколько минут подержать в духовке. Кабачки усиливают отток желчи, при регулярном употреблении способны вывести из организма избытки солей, чем очистят суставы.

Кабачки помогают и при отравлениях, после принятия первых мер по очистке организма рекомендуется некоторое время посидеть на кабачковой диете. Желайте очистить организм от шлаков? Для этого необходимо в течение недели каждый день съедать минимум по 200 грамм кабачка. И еще один положительный момент – кабачок помогает бороться с целлюлитом, так как способен вывести лишнюю жидкость из организма.

vkusnoblog.net


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа