Творог разрешен на всех этапах диеты Дюкана. Этот продукт богат полноценным белком и кальцием. Используя в рецептах обезжиренный творог, вы сможете наслаждаться выпечкой, сыром, десертами, не беспокоясь за свою фигуру. В нашей статье вы найдете несколько рецептов невероятно вкусных творожных блюд.
Подавайте этот нежный сыр просто в тарелке присыпанным зеленью или намазывайте на дюкановскую лепешку. Такое блюдо актуально на любом этапе диеты, включая атаку.
Единственный ингредиент — натуральный несладкий йогурт. Оптимально использовать домашний йогурт, в жирности и качестве которого вы уверены.
Этапы приготовления
Срок годности творожного сыра не более 5 дней. Добавьте в него чеснок, зелень, соленую рыбку, маринованные огурцы — словом, фантазируйте с начинками.
Рецепт несладкой творожной запеканки подойдет для всех фаз диеты.
Ингредиенты:
Перетрите творог с желтками и отрубями, посолите. Дайте массе настояться около 15 минут. Добавьте в смесь разрыхлитель и мелко порубленную птицу. Последними в тесто введите взбитые при помощи миксера белки. Форму для запекания промокните салфеткой с растительным маслом, распределите в ней массу и отправьте в духовку на 50 минут. Температура для готовки — 180 градусов.
Перед вами — рецепт нежных маффинов из творога по Дюкану. Атака — этап, на котором особенно хочется сладкого, ведь вам запрещены даже фрукты. Побалуйте себя этой воздушной и некалорийной выпечкой.
Ингредиенты:
Растворите таблетки сахарозаменителя в воде, смешайте со всеми остальные компонентами. Тесто должно быть однородным. Формы для кексов смажьте салфеткой, смоченной в растительном масле, заполните творожной массой и отправьте в прогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Ингредиенты:
Приготовьте желатин согласно инструкции на упаковке, соедините его с охлажденным молоком и сахарозаменителем. Подогрейте раствор, не доводя его до кипения.
Творог взбейте в блендере с сахарозаменителем, ванилином и корицей. Когда молочно-желатиновая смесь остынет, влейте ее в творожное суфле.
Разлейте полученный состав в красивую посуду и отправьте в холодильник для застывания.
vesdoloi.ru
Первая стадия похудения по Дюкану не зря называется «Атака», ведь она подразумевает ощутимые пищевые ограничения, выдержать которые способны единицы. Единственное, что приветствуется, так это всевозможные белковые блюда, об одном из которых мы и поговорим ниже.
Приготовьтесь к тому, что творожная запеканка по Дюкану не будет сладкой, но с ее помощью точно получится утолить назойливый и непривычный голод не во вред фигуре.
Самое большое отличие этого десерта от привычного варианта заключается в отсутствии в составе таких привычных ингредиентов, как манка, крахмал и даже мука.
Вместо таковых в рецепте присутствуют отруби из гречки, пшеницы или овса.
Максимальное количество яиц на половину килограмма главного продукта – 5 штук, а мало-мальскую сладость придадут 5 таблеток заменителя сахара.
Чтоб придать пышность творожной массе, в нее допустимо добавлять полторы ч.л. кондитерского разрыхлителя, а сам пирог выпекать в духовом шкафу при температуре, не превышающей 160-170 градусов. За полчаса приготовления не открывайте дверку духовки, а по истечении положенного времени дайте запеканке «дойти» .
Ввиду того что современные хозяйки уже не могут отказаться от возможностей, присущих мультиварке, первый рецепт будет приведен именно с ее использованием.
Для него потребуется:
Дальше творожная диетическая запеканка по Дюкану, которая будет выпекаться в мультиварке, делается по такому принципу:
Творожная запеканка по Дюкану может быть приготовлена даже в микроволновке, что особенно актуально для тотально занятого худеющего человека.
Для нее потребуется:
Инструкция по приготовлению десерта в микроволновке выглядит следующим образом:
Для улучшения вкусовых качеств этот рецепт «похудительной» творожной запеканки по Дюкану допускается дополнять обезжиренным йогуртом или коричным порошком.
Творожная запеканка по Дюкану, которую хочется сделать именно в духовке, требует наличия такого продуктового набора:
Далее рецепт творожной вкусняшки подразумевает следующие действия:
Если вы думаете, что творожная запеканка по Дюкану без муки, нормального сахара и картофельного крахмала не принесет ощущения сытости, попробуйте приготовить ее вариант с мясом курицы.
Для него потребуется:
Весь рецепт выглядит следующим образом:
Без картофельного крахмала и всего остального вредного вполне реально приготовить вкусные «шоколадные» маффины. Для них нужно смешать 200 г творога с парой белков, взбитых в устойчивую пену, ст.л. обезжиренного порошка какао и таким же количеством кукурузного крахмала. Смесь обязательно сдабривается подсластителем и ванилькой, после чего печется полчаса в духовке, заранее прогретой до 180 градусов. Ах,да, тесто не забудьте разложить в формочки из силикона или декоративной пекарской бумаги, предназначенные специально для маффинов.
Как видите, диета Дюкан не так уж строга по отношению к своим последователям. При наличии поварской фантазии и свободного времени, можно баловать себя вкусными, сытными, питательными и полезными блюдами, помогающими скорей стать стройной и красивой.
povar-kulinar.ru
Сегодня поделюсь с вами отличным способом, как побаловать себя на диете, чтобы не навредить фигуре. Творожную запеканку готовят на этапе Чередование, когда чередуются белковые и овощные дни.
Творожная запеканка по Дюкану - блюдо не только вкусное, но и очень сытное, поэтому ею можно заменить ужин, а можно подать к завтраку. Она насытит организм энергией на весь день, даже при том, что в 100 г. имеется всего-то 133 ккал. Кстати, это блюдо можно употреблять не только тем, кто придерживается диеты Дюкана, но и всем, кто старается правильно питаться, не перегружая организм и не употребляя вредные продукты. Мой рецепт, как приготовить творожную запеканку по Дюкану, достаточно простой и основан на 4 основных принципах: использование заменителя сахара, использование обезжиренного творога, исключение животных жиров и добавление отрубей. Особенно хотелось бы отметить последний принцип - использование отрубей. Давно доказано, что отруби очень полезны для желудочно-кишечного тракта человека, они нормализируют обмен веществ, выводят холлестерин. Употребление всего 1 ст. ложки отрубей в день поможет не только скинуть пару килограммов, но и привести в порядок весь организм.
Количество порций: 3-4
goormanclub.ru
Сегодня поделюсь с вами отличным способом, как побаловать себя на диете, чтобы не навредить фигуре. Творожную запеканку готовят на этапе Чередование, когда чередуются белковые и овощные дни.
Творожная запеканка по Дюкану - блюдо не только вкусное, но и очень сытное, поэтому ею можно заменить ужин, а можно подать к завтраку. Она насытит организм энергией на весь день, даже при том, что в 100 г. имеется всего-то 133 ккал. Кстати, это блюдо можно употреблять не только тем, кто придерживается диеты Дюкана, но и всем, кто старается правильно питаться, не перегружая организм и не употребляя вредные продукты. Мой рецепт, как приготовить творожную запеканку по Дюкану, достаточно простой и основан на 4 основных принципах: использование заменителя сахара, использование обезжиренного творога, исключение животных жиров и добавление отрубей. Особенно хотелось бы отметить последний принцип - использование отрубей. Давно доказано, что отруби очень полезны для желудочно-кишечного тракта человека, они нормализируют обмен веществ, выводят холлестерин. Употребление всего 1 ст. ложки отрубей в день поможет не только скинуть пару килограммов, но и привести в порядок весь организм.
Количество порций: 3-4
Очень простой рецепт творожной запеканки по Дюкану домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 212 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
proretsepti.ru
Творог – чрезвычайно здоровый продукт, который присутствует во многих диетических рецептах. Творожная запеканка по Дюкану в мультиварке готовится максимально попросту.
Творожная запеканка в мультиварке — диета Дюкана возносит это блюдо на пьедестал диетического питания. Одинешенек из рецептов предполагает использование сухого молока (40-60 г) и отрубей (25-30 г). Норма обезжиренного мягкого творожка – 0.5 кг, а яиц – 3 шт. Подсластитель используйте, ориентируясь на собственный вкус.
Белки взбейте со щепоткой соли. Творожную пасту смешайте с заменителем сахара, желтками, отрубями, сухим молоком. Соедините все, аккуратно, по ложке, подмешивая белки. Используя несколько капель масла, смажьте чашу, переложите туда тесто. Готовьте 45 минут (Выпечка).
300 г творожка разотрите с 2-мя желтками, заменителем сахара (по вкусу), кукурузным крахмалом (60 г), 5 г разрыхлителя. Белки взбейте с солью, переложите в общую смешение. Разделите тесто пополам, в одну часть положите 10 г обезжиренного какао. Чашу слегка смажьте. Выложите в шахматном порядке разноцветную творожную массу. Вторым слоем выложите тесто, меняя краска – белое будет располагаться над шоколадным и навыворот. Готовьте 45 минут (Выпечка).
Отмерьте 500 г обезжиренного мягкого творожка. 80 мл «нулевого» кефира подсластите заменителем сахара, добавьте 25-30 г отрубей овса, оставьте на 15 минут. Затем соедините полученную смешение с творогом. 4 белка взбейте с солью. Подмесите их в общую массу. Переложив ее в чашу, готовьте 1 час (Выпечка).
Этот рецепт также может использоваться, начиная с этапа Атаки. Вам потребуется минимальный комплект ингредиентов – 200 г обезжиренного творога, отруби овса (25-30 г), яйца (2 шт.) и 5 г разрыхлителя. Субститут сахара, ванилин и соль добавляйте по вкусу. Все ингредиенты, за исключением белков, смешайте (субститут сахара, если используются таблетки или порошок, разбавьте небольшим количеством воды). Белок взбейте, добавив щепотку соли. Переложите пышную белковую массу к творогу. Все перемешайте, однако будьте аккуратны, чтобы пена не села. Готовьте 40 минут (Выпечка). Проверьте готовность (при необходимости увеличьте пора).
Такой рецепт имеет в своей основе «нулевое» молоко (1 ст.), обезжиренный творог (600 г), 2 яйца и 60 г кукурузного крахмала (2 допа). Субститут сахара и соль – по вкусу. Соедините все компоненты, за исключением белков (их взбейте в пену, и лишь затем добавьте в общую массу). Пеките 1 час (Выпечка).
Эта творожная запеканка по Дюкану будет готовиться в мультиварке из 400 г «нулевого» творога, 4-х яиц, 2-х куриных грудок. Также вам потребуются овсяные отруби (40 г), 250 г грибов, головка лука, 2 помидора, 3 зубка чеснока, рубленая зелень и 1/3 ч.л. разрыхлителя. Добавочный компонент – соевый соус.
Желтки, творог, соевый соус и отруби овса соедините, оставьте ненадолго. Сырое куриное филе помойте и весьма мелко порежьте ножом. Добавьте его в творожную массу. Туда же отправьте раздавленные зубчики чеснока, неглубоко порезанный лук, кусочки сырых грибов и рубленую зелень. В конце добавьте разрыхлитель, перемешайте и введите взбитые в пену белки. Помидоры порежьте тонкими кружками. Массу выложите в смазанную несколькими каплями постного масла чашу. Сверху положите помидоры. Готовьте 1 час (Выпечка). Если выпечка нехорошо пропеклась, добавьте еще 15-20 минут.
Творожная запеканка по Дюкану в мультиварке – питательное и чрезвычайно вкусное блюдо, способное скрасить диету.
upDiet.info
drevo-zhizni.com
Современные диетологи предлагают много вариантов здорового питания, один из них — диета Дюкана, известного французского врача. Большинство ее рецептов основано на приготовлении продуктов с высоким содержанием белка. Одним из таких рецептов является запеканка творожная по Дюкану в мультиварке.
Вкусная и полезная запеканка из творога по рецепту доктора Дюкана может быть приготовлена несколькими способами:
В блендере взбить яйца, всыпать творог, крахмал и ванилин, положить сахарозаменитель и все хорошо промешать до однородности теста. Затем смазать чашу мультиварки, поставленной на режим «Выпечка», растительным маслом, уложить в нее готовое тесто и пойти отдыхать на полтора часа, в ожидании тающей во рту творожной запеканки.
Запеканка готовится по частям. Соединяем все ингредиенты, кроме специй и масла, затем полученную массу делим пополам. После этого в обе части смеси кладем разные специи по вкусу. Мультиварку включаем на «Выпечку», чашу мультиварки смазываем растительным маслом и запекаем каждую часть теста отдельно, по 1 ч 10 минут.
Замочите отруби в кефире в отдельной посуде, положите туда же заменитель сахара. Возьмите глубокую миску и взбейте в ней белки, в них высыпьте творог, размешайте и добавьте отруби, вымоченные в кефире. Хорошо перемешайте тесто. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и переложите в нее полученное тесто. Готовится творожная запеканка в режиме «Выпечка» ровно 1 час.
Качество жизни во многом зависит от правильного питания. Попробуйте замечательную творожную запеканку по Дюкану и будьте всегда здоровы!
multivkus.ru
Диета Дюкана славится своими разнообразными рецептами, и если сидеть правильно на ней, можно худеть со вкусом. Белковая еда, которая является основой рациона по Дюкану, это и мясные, молочные и кисломолочные продукты, которые можно сочетать в разнообразные интересные блюда. Если вы будете худеть по этой диете, то наверное столкнетесь с тем, что в один прекрасный день есть просто творог вам надоест. Если так, то предлагаем варианты запеканок по Дюкану, в которых творог является основным ингредиентом, но от этого они становятся очень разнообразными.
Самый сложный период данной диеты – это атака, когда кроме белковых продуктов и отрубей нельзя есть ничего. Если вы только начали свой путь к красивой фигуре, тогда эта запеканка станет разнообразием в первую и самую сложную неделю диеты. Для приготовления такой запеканки по Дюкану понадобится совсем немного простых продуктов:
Такую запеканку по Дюкану для атаки можно сделать по вкусу или соленой или сладкой, однако для сладкого вкуса нужно использовать любой из заменителей сахара, предпочтительнее стевию или натуральный заменитель Фитпарад.
Белки отделить от желтков и взбить в пышную пену. Творог помять вилкой, а лучше перебить на блендере до однородной пышной массы, и смешать с белками. Желтки смешать с сухими составляющими запеканки и отрубями, и хорошо взбить миксером, после чего смешать обе части запеканки по Дюкану, белковую и желтковую.
Выложить основу для запеканки в силиконовую форму, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. А также можно быстро приготовить такую запеканку по Дюкану в микроволновой печи, для этого достаточно взять специальную форму, и при мощности 50 Ватт под крышкой приготовить запеканку за 6 минут.
Мультиварка – это настоящий помощник для тех, кто любит питаться вкусно, быстро и полезно, так как при минимальном использовании жира получаются отличные блюда. Почему бы не испечь запеканку по Дюкану в мультиварке. Мы предлагаем вам рецепт, в котором не нужны отруби, он пригодится, если вы уже употребили суточную норму отрубей и хотите просто чего-то вкусного и необычного.
Все сухие ингредиенты запеканки по Дюкану смешать. Отделить белки от желтков, желтки смешать с сухими ингредиентами и творогом, взбить блендером в однородную массу. Белки тщательно взбить, и соединить с общей массой, осторожно, чтобы белки не упали и тесто было пышным. Выпекать такую запеканку по Дюкану следует в мультиварке, предварительно смазав форму подсолнечным маслом, на режиме «Выпечка» 45 минут. Также можно приготовить запеканку и в хлебопечке, время приготовления будет примерно таким же, 35-45 минут, в зависимости от модели.
Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
Загрузка...useful-food.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа