Как в домашних условиях сделать химическую завивку: пошаговая инструкция. Сделать домашних условиях


Как правильно сделать макияж в домашних условиях — пошаговое фото [2018]

 

Аккуратный макияж, соответствующий типу лица, кожи и поводу, преображает представительниц прекрасного пола в считанные минуты.

 

В то же время неровная линия тонального крема, слишком темные румяна или безумные стрелки дают обратный эффект.

 

В этой статье выясняем, как правильно сделать макияж в домашних условиях, не потратить на это кучу времени и всегда выглядеть свежо.

 

Содержание:

  1. Как правильно сделать дневной макияж в домашних условиях
  2. Как правильно сделать макияж женщине в возрасте
  3. 10 ошибок в макияже, которые делают нас старше

 

 

 

Основы макияжа для женщин любого возраста неизменны — правильный make up создан, чтобы подчеркнуть естественность и красоту лица.

 

И если в 18 достаточно правильно ухаживать за кожей, прокрашивать реснички и подводить губы, чтобы выглядеть безупречно, то после 30 или 40 только этим не обойтись.

 

К сожалению, универсального рецепта от старения пока не существует.

 

Чтобы скрыть все недостатки лица и подчеркнуть достоинства, понадобится хороший тональный крем, консилер от кругов под глазами, нужные оттенки теней и помад, карандаши для бровей и еще масса всяких приспособлений.

 

С чего же начать?

 

Сделать безупречный макияж самостоятельно возможно!

 

Как правильно сделать дневной макияж в домашних условиях — пошаговое фото

Шаг 1: очищаем и увлажняем лицо

Главное правило ухоженного лица — наносить косметику обязательно на чистую увлажненную кожу.

 

После умывания для этого подойдет крем по типу эпидермиса:

 

  1. С матирующим эффектом — для жирной кожи
  2. Жирный с интенсивным увлажнением — для сухой
  3. Простой увлажняющий — для нормальной

 

Нашей коже необходимо регулярное увлажнение

 

Шаг 2: наносим основу под макияж

Даем крему как следует впитаться и наносим основу под макияж.

 

Основа или праймер выступает в роли своеобразного барьера между косметикой и эпидермисом.

 

Она способствует равномерному распределению средств, увеличивает их стойкость и делает цвета более насыщенными. Выбирают праймер в соответствии с возрастом и типом кожи.

 

В первую очередь наносим основу

 

Шаг 3: освежаем взгляд при помощи консилера

После основы наступает очередь консилера — он нужен, чтобы скрыть темные круги и мешки под глазами.

 

По цвету консилер должен совпадать с оттенком кожи и тонального крема.

 

В идеале лучше приобрести два средства одной марки. Слишком светлые круги сразу же выдадут ваше желание от них избавиться всеми доступными и недоступными способами.

 

Схема правильного нанесения консилера

 

Шаг 4: закрепляем результат тональным кремом

Первоначально выполняем небольшое скульптурирование лица, в зависимости от формы.

 

Какие части следует осветлить хайлайтером, а какие затемнить, схематически изображено на рисунке ниже.

 

Схема скульптурирования всех типов лица

 

Далее наносим тональную основу. Подробную схему, как сделать это правильно, вы найдете в этой статье на нашем сайте.

 

Когда крем полностью впитается, слегка припудриваем лицо прозрачной пудрой, чтобы добавить коже матовости.

 

Выбирайте тональные кремы с легкой текстурой

 

Тональный крем должен идеально подходить к цвету кожи, поскольку слишком светлые или темные тона сделают лицо похожим на маску.

 

Средства также обязательно наносить на шею и зону декольте, иначе перепад оттенков будет заметен невооруженным взглядом.

 

Пудру наносим преимущественно на Т-зону

 

Шаг 5: прорисовываем брови

Прорисовка бровей — одно из базовых условий идеального мейкапа.

 

Придать им красивую форму можно при помощи коричневого карандаша и теней соответствующего оттенка.

 

Однако предварительно нужно удалить лишние волоски и подстричь слишком длинные.

 

Далее аккуратно прорисовываем контур брови от начала до окончания, после чего растушевываем. Чтобы добиться открытого взгляда, кончик и изгиб делаем изогнутыми.

 

Пошаговая схема прорисовывания бровей

 

Совет: при подборе косметики обязательно учитывать не только оттенок кожи и форму лица, но и цвет волос. Макияж должен освежать, а не превращать в куклу, поэтому лучше избегать контрастных цветовых перепадов.

 

Шаг 6: наносим румяна

Если не знаете, как правильно определить место нанесения румян, слегка улыбнитесь и сделайте легкие мазки на образовавшихся ямочках, растушевывая средство к вискам.

 

Не используйте бронзатор вместо румян

 

Чтобы тон лег ровно, наносить румяна лучше непрерывным движением кисточкой из натуральных материалов.

 

Не забывайте также, что при выборе румян тоже обязательно учитывать оттенок кожи.

 

Часто вместо румян девушки пользуются бронзаторами, однако важно понимать, что в природе не существует коричневого румянца — розовый, коралловый, красный — да.

 

Бронзатор пригодится для затемнения некоторых участков кожи.

 

Подсказка для выбора правильного оттенка румян

 

Шаг 7: подчеркиваем красоту глаз

Далее наступает очередь теней для глаз, карандашей и подводок.

 

Выбирая оттенок, следует ориентироваться на уместность макияжа — для дневного подойдет черный/коричневый карандаш и тени 2-3 светлых оттенков.

 

Предпочтение лучше отдавать матовым, поскольку перламутровые надежно ушли в прошлое.

 

Карандашом заштриховываем линию роста ресниц — ресницы таким образом будут казаться более густыми, а взгляд — выразительным.

 

Линия карандаша не должна быть толстой, иначе макияж будет выглядеть вульгарным и неаккуратным.

 

Пошаговая схема правильного макияжа глаз

 

Никогда не используйте черную подводку для внутренней части века, выделяйте его исключительно светлым оттенком. В противном случае глаза визуально уменьшатся.

 

Сами тени наносим аппликатором либо кистью. Разобраться с оттенками, которые подходят к вашему цвету глаз, поможет таблица ниже.

 

Светлые тени наносим с внутренней стороны, темные — с наружной. Завершающий этап — тушь.

 

При ее выборе также ориентируйтесь на тип и густоту ресниц и откажитесь от прокрашивания ресниц на нижнем веке, чтобы не выглядеть старше своего возраста.

 

Как подобрать тени под цвет глаз

 

Совет: холодные оттенки теней подойдут для создания неповторимого вечернего образа.

 

Шаг 8: помада или блеск?

Нанесение помады или блеска — завершающий этап в макияже.

 

Подчеркнуть красоту губ помогут приближенные к натуральным, но не слишком бледные оттенки: коралловый, персиковый, розовый или светло-ягодный.

 

Выбирайте помады и блески естественных оттенков

 

Для создания классического дневного макияжа также можно использовать блеск.

 

Как правильно выбрать оттенок помады

 

Шаг 9: продлеваем макияжу жизнь

Задача любого мейкапа — продержаться несколько часов. Для этого вам на помощь придет фиксатор для вечернего выхода и термальная вода — для дневного.

 

Шаг 10: правильный демакияж

Кожа на лице особенно тонкая и уязвимая. Она легко поддается негативному воздействию в том числе косметических средств.

 

Поэтому обязательно смывайте косметику перед сном, чтобы дать порам возможность дышать. 

 

Обязательно смывайте косметику вечером

 

Как правильно сделать макияж в домашних условиях пошаговое фото — тонкости возрастного макияжа

«Мне уже не 30 лет», — часто думают женщины в 40, 45, 50, 55 лет и пренебрегают элементарным мейкапом, чего делать ни в коем случае нельзя.

 

Выглядеть свежо и эффектно — священная обязанность каждой представительницы прекрасного пола в любом возрасте.

 

Тем более правила макияжа в зрелом возрасте остаются теми же, что и в 30 или 35 лет. Несколько меняется состав средств.

 

С возрастом подходить к выбору косметики рекомендуется более внимательно

 

Всем известно, что после 35 лет кожа начинает активно увядать, поэтому приобрейте косметику с эффектом лифтинга, созданную специально для женщин зрелого возраста.

 

Начинать повседневный макияж в домашних условиях для женщин за 40 нужно с нанесения омолаживающего крема и через четверть часа приступать к основным манипуляциям.

 

Шаг 1: наносим праймер, который помогает заполнить морщинки и неровности кожи, делая ее более гладкой.

 

Шаг 2: выравниваем текстуру лица при помощи тонального крема с матирующим эффектом.

 

Шаг 3: круги под глазами маскируем корректором.

 

Праймер, консилер и тональный крем помогут добиться идеального тона

 

Совет: линия нанесения корректора должна напоминать перевернутый треугольник.

 

Шаг 4: переходим к скульптурированию. Для этого понадобится пудра или бронзатор на оттенок темнее и хайлайтер.

 

Выделяем скулы, линию роста волос, подбородок, крылья носа и лоб в соответствии с типом лица и схемой из предыдущего раздела.

 

Шаг 5: на выступающие части щек наносим румяна.

 

Шаг 6: прорисовываем брови.

 

Шаг 7: на верхние веки наносим базу под тени, чтобы основной цвет лег ровнее и выглядел насыщенно.

 

Фото до и после: обратите внимание, насколько молодит правильный make up

 

Наносим сами тени, после чего прорисовываем линию роста ресниц карандашом и завершаем макияж глаз тушью.

 

Шаг 8: контур губ подводим восковым карандашом, затем покрываем нужным оттенком.

 

Использование карандаша для прорисовки контура губ — обязательное условие для женщин после 40 лет.

 

Женщинам в возрасте обязательно пользоваться карандашом для губ

 

Этой быстрый и эффективный способ подчеркнуть их форму и не допустить растекания помады по морщинкам в уголках.

 

Совет: если для вечернего выхода вы хотите использовать красную помаду, выберите спокойный макияж глаз, поскольку два акцента в одном образе недопустимы.

 

Фотоподсказка, как правильно нанести красную помаду для торжественного выхода

 

Как правильно сделать макияж в домашних условиях — 10 ошибок, которые делают нас старше

Вне зависимости от того, сколько вам лет, 30 или 55, использование этих приемов не украсит ваш внешний вид:

 

Слишком много тонального крема — плюс несколько лет и дополнительный акцент на морщины. Вместо тяжелых плотных основ отдавайте предпочтение жидким флюидам.

 

Тушь на нижних ресницах — не сделает взгляд более выразительным, а подчеркнет морщины вокруг глаз.

 

Подкрашивайте только верхние ресницы

 

Темные тени, нанесенные на все веко — во-первых, они остались в глубоких 90-х. Во-вторых, они тоже старят.

 

Неправильный цвет помады — если от природы у вас тонкие губы, модные насыщенные цвета сделают их еще тоньше.

 

В таком случае наносить помаду лучше чуть выше природного контура.

 

Выбирайте правильную помаду

 

Подводка нижнего века — сделает ваши глаза не похожими на огромные глаза героинь японских мультфильмов, а, наоборот, зрительно уменьшит.

 

Огромные брови, не совпадающие по цвету с цветом волос, начисто испортят макияж. Если вы красите брови, их тон должен быть на тон светлее естественного цвета, но не на 5 темнее.

 

Пренебрежение корректором — с помощью одного только тонального крема не получится замаскировать темные круги и сделать взгляд свежим.

 

Пользуйтесь корректором

 

Зачем нужна пудра? Чтобы скрыть жирный блеск кожи преимущественно в Т-зоне. Когда пудры слишком много, она визуально делает кожу сухой и подчеркивает морщины.

 

Стрелки «от руки» — если у вас не выходит нарисовать ровные стрелки, это совсем не значит, что с ними придется распрощаться навсегда.

 

Попробуйте нарисовать их с помощью простой пластиковой карты или приобретите специальный лайнер.

 

Купите лайнер для стрелок

 

Отказ от праймера — базы под тени. С ней вам не придется жаловаться, как быстро тени «стекают».

 

Если тратиться на праймер нет желания, заменить его можно обычным тональным кремом.

 

Нанесите небольшое количество средства на веки и дайте высохнуть, после чего приступайте собственно к теням.

 

Макияж должен подчеркивать вашу естественную привлекательность

 

Как видите, с нашими советами и фото подсказками ежедневный make up не займет у вас слишком много времени.

 

Еще несколько советов, как правильно сделать макияж в домашних условиях, вы узнаете из видео с пошаговым описанием:

 

life-reactor.com

Как сделать виагру в домашних условиях: простые рецепты

Как сделать виагру в домашних условиях? Виагра — препарат, действующим веществом в котором является цитрат силденафила, улучшает мужскую эректильную функцию. Несмотря на то что он продается практически в любой аптеке, цена его высока, поэтому вполне естественно, что многие пытаются найти ему альтернативу. Рецепты приготовления виагры в домашних условиях помогут решить проблему.

Следует сразу оговориться, что речь пойдет не о том, как приготовить химический аналог, а о том, рецепты каких снадобий помогут получить тот же эффект и при этом не причинить вреда здоровью.

Рецепт восточной медицины

Одним из самых известных растений, благотворно влияющих на потенцию, является женьшень. Слава о его чудесном действии давно распространилась по всему миру. Корень женьшеня можно купить в аптеках, заказать в интернете. Приготовление настойки займет несколько дней, но эффект будет весьма впечатляющим.

Как приготовить виагру из женьшеня дома:

  1. Натереть 100 г корня.
  2. Залить 500 мл кипятка.
  3. Дать остыть и спрятать в прохладное и полностью защищенное от света место на двое суток.
  4. Варить на очень медленном огне 4 часа.
  5. За 5-10 минут до окончания приготовления добавить мед (2 ст. ложки) и корицу.
  6. Вновь убрать в темное место на три дня.

Принимать такой состав следует два раза в день по 100 мл. Результат будет сильным и устойчивым, а положительный эффект почувствует весь организм.

Рецепты из доступных ингредиентов

Приготовление виагры в домашних условиях совершенно не требует лишь редких и дорогих составляющих, но позволяет достичь впечатляющих результатов.

Существует немало рецептов, позволяющих использовать компоненты, которые часто можно найти дома. Чабрец, лимон, шоколад, мед, спаржа, авокадо, корица, бананы, икра, креветки и многие другие продукты считаются хорошими афродизиаками. Но если нужна уверенность в результате, то лучше воспользоваться проверенными советами о том, как сделать действенное средство дома.

Виагра из крапивы

Крапива, довольно часто применяющаяся в народной медицине, тоже может стать отличным источником мужской силы. Из крапивы виагру в домашних условиях делать очень легко и достаточно быстро:

  1. Залить стаканом крутого кипятка около 50 г листьев свежей крапивы.
  2. Добавить чайную ложку меда.
  3. Дать немного настояться.
  4. Процедить.
  5. Выпить примерно за час до предполагаемой близости.

Неплохо будет запить полученный настой свежим соком граната или отваром родиолы розовой, которые усилят действие крапивного напитка.

Виагра из арбуза

И взрослые, и дети любят полакомиться арбузом в летний сезон. Его сочная сахарная мякоть не только вкусна, но и полезна. Арбуз обладает желчегонным, мочегонным, общеукрепляющим действием. Благодаря высокому содержанию микроэлементов рекомендован в лечебном питании при многих заболеваниях. При этом не все знают, что из него получается отличная виагра в домашних условиях. Рассмотрим рецепт, рассказывающий о том, как сделать стимулятор половой активности:

  1. Средний арбуз (до 5 кг) порезать кусочками, кожуру удалить.
  2. Выжать сок (1 л), процедить.
  3. Поставить на огонь, довести до кипения.
  4. Добавить свежий сок половины лимона, смесь хорошо перемешать.
  5. Уваривать на медленном огне, снимая пену, до тех пор пока объем жидкости не уменьшится примерно в пять раз.
  6. Дать остыть, вылить в стеклянную емкость.

x

http://youtu.be/RDp64pbHc-E

Полученную жидкость принять за час до свидания либо пить три раза в неделю в качестве профилактического средства. Желательно избегать приема натощак.

Существует множество рецептов, как сделать виагру, способных помочь мужчинам решить их деликатную проблему. Но следует помнить о том, что наилучший результат достигается, если человек внимательно относится к своему здоровью, ведет здоровый образ жизни, правильно питается. Кроме того, совершенно не лишним будет проконсультироваться с врачом, чтобы исключить возможные побочные влияния домашних средств на организм. Эти простые советы позволят улучшить качество жизни и сексуальную функцию.

kakbik.ru

Как сделать уровень в домашних условиях | В домашних условиях

» В домашних условиях

Как самому сделать уровень?

Строительный уровень представляет собой достаточно простой прибор, позволяющий определить отклонение определенной поверхности от строгой вертикали или горизонтали. Уровень используется при большинстве отделочных и домашних ремонтных работ, так как позволяет существенно повысить их качество.

Однако уровень не всегда оказывается под рукой. Что делать в таком случае? Откладывать работы до покупки уровня или проводить измерения на глаз ? Если вы стоите именно перед таким выбором, то лучше, конечно, сначала обзавестись уровнем, затем приступать к работам.

Впрочем, сейчас мы рассмотрим, как сделать самодельный уровень своими руками.

Для начала, попробуем собрать уровень на основе сообщающихся сосудов. Естественно, довольно примитивный. Между тем, с его помощью можно проверить, насколько ровными являются пол и потолок, а так же оценить отклонения от горизонтали других поверхностей.

Для изготовления подобного уровня потребуются всего 2 шприца и одна гибкая трубка (оптимальный вариант – от капельницы). Если вы планируете оценивать ровность полов или потолка, то трубка должна быть достаточной длины – равной длине помещения. Шприцы желательно выбирать побольше, чтобы вы четко видели деления на них.

Соединяем их трубкой, и все – уровень готов к работе.

  • Выдвигаете из шприцов поршень и заливаете воду, таким образом, чтобы она заполнила все трубку и каждый шприц примерно наполовину.
  • Воду желательно подкрасить, хотя бы чаем.
  • Обратите внимание, что вовремя работы, вставлять поршни обратно не надо.
  • Шприцы подносятся к поверхности потолка на разных участках (например, на противоположных концах комнаты) и закрепляются.
  • Благодаря тому, что жидкость в сообщающихся сосудах всегда имеет один уровень, если потолок имеет уклон, то жидкость будет заполнять шприцы на разную высоту. При ровном потолке отметки будут показывать одинаковое заполнение. Именно это будет явным свидетельством наличия или отсутствия уклона.
  • Если вы замеряете уклон пола, то шприцы необходимо установить на двух планках одинаковой высоты таким образом, чтобы трубка не лежала на полу (это повлияет на результат).

С помощью шприца так же можно сделать обычный пузырьковый самодельный уровень своими руками. Он позволит определить отклонения от горизонтали или вертикали определенной поверхности (планок, подоконников и т.д.).

Для этого нам потребуется всего один шприц, неважно какого размера, и деревянный брусок.

Порядок действий таков:

  • Набираете в шприц воду.
  • Выпускаете воздух таким образом, чтобы его осталось немного.
  • Закупориваете отверстие для иглы (подойдет даже жвачка).
  • Таким образом, у нас получилась герметичная колба с водой и пузырьком воздуха, то есть основной компонент пузырькового уровня.
  • Закрепляем шприц на бруске с помощью скотча, и приступаем к работе так же как с обычным уровнем – прикладываем брусок к интересующей нас поверхности и смотрим на положение пузырька в шприце. На ровной поверхности он займет строго центральное положение.

Предварительно, вам, вероятно, придется поэкспериментировать с объемом пузырька. Так же рекомендуется нанести на шприц метки, обозначающие его середину. Если вы планируете определять ровность вертикальных поверхностей, то шприц необходимо будет закрепить поперек бруска, чтобы он был перпендикулярен поверхности. Если шприц будет стоять , измерениям помешает его кончик, предназначенный для крепления иглы, так как воздух уйдет туда.

Как сделать уровень для строительных работ

Строительный уровень – такая вещь, без которой трудно, точнее, невозможно обойтись в ремонте. Шпаклёвка стен, укладывание плитки, установка дверного проёма, навешивание гардины, да хотя бы наклеивание обоев – во всех этих работах нужен уровень.

Сегодня уровни без труда можно купить в строительных магазинах, но если вы подумываете о том, как сделать уровень своими руками, и чтобы с его помощью можно было выполнить идеальную разметку, то гидроуровень – оптимальный вариант.

Как выглядит гидроуровень (или проще – водяной уровень)? Вся конструкция представляет собой длинный прозрачный шланг 1 – 1, 5 см. в диаметре, внутри полый. С обеих концов закреплено по измерительной колбе, на которые нанесены деления.

Как сделать водяной уровень дома

Подойдёт шланг из строительного магазина длиной 10-15 м. С обеих концов шланга поставьте на одинаковом расстоянии метки. Шланг заполните водой. Если добавите в воду пищевой краситель, будет потом лучше видно отметки, удобней пользоваться прибором.

Использование воды придаёт прибору большую точность, но только если подготовить его правильно. Есть одна деталь: после заполнения водой из шланга надо выпустить пузырьки воздуха.

Сделать это элементарно. Найдите середину вашего шланга, придавите её ногой и поднимите за оба конца вверх. Воздух, соответственно, тоже будет подниматься вверх. Место, куда пузырьки воздуха поднялись, опускаете на пол, снова придавливаете, и так до тех пор, пока воздух не выйдет.

В качестве резервуаров для воды подойдут колбы со шкалой измерения и крышками. А если вместо шланга взять шнур от капельницы, то и вовсе обычные одноразовые шприцы.

Как видите, ничего сверхъестественного в том, как сделать уровень своими руками, нет.

Как пользоваться гидроуровнем

Как самому сделать лазерный уровень обзор конструкций, сборка простого варианта

Лазерный уровень – это незаменимая вещь для строителя, ведь в его работе то и дело необходимо делать разметку на стенах, полу, потолке для крепления разного рода элементов интерьера, так же лазерный уровень может понадобиться в начале нового строительства, например, для разметки территории под фундамент. Это достаточно дорогое оборудование, приобрести которое могут себе позволить только профессиональные строители. Всем остальным при необходимости проведения работ требующих применения уровня приходится обходиться старыми дедовскими методами. Чтобы хоть как-то облегчить работы требующие применения уровня, в данной статье мы рассмотрим один из множества вариантов того, как смастерить лазерный уровень своими руками, немного примитивный, но все же#8230

Лазерный уровень из указки

Если говорить о стоимости нашего приспособления, то единственным приобретением здесь будет лазерная указка, а все остальное можно изготовить из подручных средств и строительных отходов, которые есть у каждого.

Основная идея самодельного лазерного уровня для разметки территории заключается в том, что нам необходимо подвесить лазерную указку так, чтобы она свободно могла вращаться вокруг своей оси, а всю остальную работу сделает гравитация.

Итак, вот список того, что понадобится:

  1. исправная лазерная указка
  2. брусок с сечением 2,5*2,5 и длиной примерно 60 см
  3. веревка
  4. дрель (лучше, конечно, сверлильный станок)
  5. стойка, для того чтобы можно было подвесить готовый уровень над землей.

В бруске, который мы приготовили, с обоих концов необходимо просверлить два параллельных друг другу и перпендикулярных поверхности бруска отверстия (как это показано на рисунках ниже), одно для лазерного указателя, другое для веревки.

При сверлении отверстия для указки необходимо учесть один момент, отверстие необходимо сделать коническим, так чтобы с одного конца указка вставлялась очень плотно, а с другого имела небольшой люфт. Когда вы вставите указку немного сильнее в коническое отверстие, кнопка включения зажмется и указка будет постоянно включенной.

После того, как отверстие для лазерной указки готово, переходим к отверстию для веревки, на которой собственно и будет подвешен наш уровень. Делаем его с противоположной стороны бруска. Отверстие должно быть таким, чтобы веревка свободно в него проходила. Когда отверстие готово – привязываем к бруску один конец веревки и плотно затягиваем.

В зависимости от того, на какую опору вы будете подвешивать лазерный  уровень, отмерив необходимую длину веревки, на свободном ее конце нужно будет сделать петлю. В своем примере в качестве опоры мы используем старую подставку под микрофон, которая валялась в гараже.

В качестве опоры можно использовать любой предмет, даже воткнутую под углом в землю лопату. Единственное условие, которое необходимо соблюсти, это то, что опора должна быть неподвижной и ни в коем случае не должна колебаться. Иначе, установить одинаковый уровень не получится до тех пор, пока опора не будет жестко закреплена.

Испытание самодельного лазерного уровня

Лазерным уровнем с подобной конструкцией удобно работать при слабом освещении или когда начинает смеркаться, чтобы точка лазера была отчетливо видна. Для того чтобы начать размечать территорию, наш уровень необходимо подвесить в центре размечаемой области. Поверните его в нужном направлении и отмерив необходимое расстояние по длинне луча установите колышек или прут, на котором можно будет сделать отметку. После этого можно поворачивать уровень в любом направлении, где вам необходимо сделать отметки, важно, что ели вы не будете менять положение опоры – все ваши отметки на одинаковом расстоянии от уровня будут находиться на одной высоте. После того, как вы сделаете все отметки, их можно связать веревкой, которая и будет, таким образом, выставлена по уровню.

Лазерный крест

Это еще один вариант самодельного лазерного уровня – с использованием лазерного креста. Он очень удобный, если, например, необходимо повесить картину или полочку, при работах с гипсокартонном и др.

Для того чтобы самостоятельно сделать    уровень  с лазерным крестом нам может понадобиться подставка от старой видеокамеры (тренога), на которой и будет установлена вся конструкция, поломанный CD-плеер и пара CD-дисков.

Лазерный крест необходимо закрепить на треноге, так, чтобы его можно было вращать вокруг. Для этого на треногу необходимо закрепить неподвижно привод CD-дисков, который мы извлечем из плеера. Механизм закрепления необходимо придумать такой, чтобы можно было регулировать положение этого привода в пространстве (выше или ниже). Далее берем один или два склеенных вместе CD-диска и устанавливаем их на привод. После этого можно закрепить на дисках с помощью, например, скотча или пластилина лазерный крест и наш уровень будет готов. Благодаря приводу от CD-плеера, установив правильно треногу один раз, мы сможем вращать лазерный крест в том направлении, в котором нам это будет необходимо. Это исключает необходимость каждый раз заново закреплять лазерный крест после поворота или перемещения треноги.

Для того чтобы сделать более-менее нормальный лазерный уровень, нужно немного повозиться. Способов, конечно, существует множество, это и закрепление лазерной указки на водяном уровне, и многие другие.

Уважаемые читатели, если у вас остались вопросы, то задавайте их, используя форму ниже. Мы будем рады общению с вами )

Источники: http://sam-brigadir.ru/samodelnyj-uroven-svoimi-rukami.html, http://lifesguide.ru/kak-sdelat-uroven-dlya-stroitelnyx-rabot, http://stroi-specialist.ru/razlichnye-samodelki/lazernyj-uroven.html

Комментариев пока нет!

restart24.ru

Как сделать духи в домашних условиях.

Сделать духи в домашних условиях

создавая свой мир ароматов!

Иногда, каждому из нас, так хочется почувствовать себя творцом, создавая необычные картины, фотографируя случайных прохожих или делая посуду из глины. Но теперь Вы сможете еще и создать свой неповторимый образ, ведь я расскажу Вам о том,  как сделать духи в домашних условиях.

Многие из нас только мечтают создать аромат своей мечты, считая, что сотворить такое чудо под силу лишь профессиональному парфюмеру. На самом же деле стать творцом уникального аромата может каждый, для этого достаточно лишь запастись терпением, расходными материалами и знаниями, усвоить которые совсем несложно.

У духов, как и любого другого произведения искусства, есть свое настроение, которое мы привыкли называть запахом. У них даже есть закон, известный парфюмерам: духи состоят из трех составляющих — головы, сердца и базы. Ему  подчиняются все духи.

Эти составляющие являются и последовательными этапами «Жизни» аромата духов.

Этап первый

«Голова духов» или верхняя нота — это тот аромат, который Вы ощущаете в первые 5-30 минут после нанесения «волшебной жидкости» на кожу. Именно в этот аромат мы влюбляемся, нюхая духи в магазине. В эти несколько минут на свободу вырываются самые летучие эфирные масла.

Масла верхней ноты, «головы» духов». К ним относятся  эфирные масла:  апельсина, базилика,   бергамота, вербены,  лиметта, лимона, мандарина, мяты .

Этап второй

Когда дело доходит до «сердца духов», испарение эфирных масел происходит намного дольше — от 12 до 24 часов. В течении этого времени «звучит» основа духов. После покупки духов, вы могли столкнуться с тем, что в конце дня запах духов совсем не тот, что в начале. Это проявление разницы между этапами-головы и сердца духов. На этом этапе мы ощущаем запах менее летучих эфирных масел.

Масла средней ноты, «сердца» духов. К ним относятся  эфирные масла: тимьян, герань,  иланг-иланг, иссоп,  мирт, мелисса,  кипарис,  можжевельник, мускатный шалфей, шалфей, лаванда,  мускатный орех,  розмарин, ромашка,  пальмароза .

Этап третий

Запах «сердца» достаточно ярок, но дольше всего  мы носим на коже «базу духов». Это аромат самых стойких и наименее летучих масел, сопровождающий нас пока совсем не исчезнет.

Масла нижней ноты, «базы» духов. К ним относятся эфирные масла: жасмин, ветивер, роза,  нероли, сандал,  розовое дерево, гвоздика, пачули,  кедр,  ваниль, имбирь, мирра, корица, кассия,  ладан,   элеми,  ароматы восточных пряностей и фруктов.

Знание этих этапов звучания аромата необходимо для того, чтобы сделать духи из эфирных масел в домашних условиях.

Приятен и тот факт, что сделать духи в домашних условиях стоит намного дешевле, чем приобрести их в магазине, ведь для создания собственного аромата Вам потребуется лист чистой бумаги, эфирное масло и, возможно, воск.

Итак, зная поведение аромата и принцип создания духов, создаем

духи из эфирных масел

Сначала следует нарезать тоненькие полоски бумаги, длиной примерно 9-11 сантиметров.

Потом,  нанесите на каждый  листочек 1 каплю  эфирного масла. Чтобы точно помнить, какой аромат Вам понравился больше всего, следует подписать простым карандашом каждый листик бумаги. Шариковую или гелевую ручку использовать в данном случае не стоит, ведь чернила имеют свой, достаточно резкий запах.

В первую очередь создается не «голова», а «сердце» духов. Те, возьмите возьмите бумажные образцы с нанесенными маслами сердечных нот, и понюхайте каждый.

Можете попробовать усложнить задачу: взять 2 аромата, наиболее подходящих друг другу, на ваш взгляд, и поднести их одновременно к носу. Запахи сольются и Вы ощутите аромат своей первой композиции. Постарайтесь испробовать как можно больше комбинаций ароматов, поочередно поднося по несколько полосок бумаги к носу и внимательно изучая сочетание их запахов. Когда Вы найдете лучшее сочетание, можно считать, что миникомпозиция Вашей мечты практически создана.

Нашли идеальное сочетание? Прекрасно! Теперь, так же нужно подобрать композицию для головы и базы духов.

Для облегчения процесса, СОВЕТ:

Всегда прекрасный результат дает соотношение составляющих 1:2:3.

Голова духов-1 часть, сердце духов -2 части, база духов -3 части.

Так, если Вы захотите сделать «пробник», возьмите соответственно:

— 1 каплю эфирного масла верхней ноты

— 2 капли эфирных масел средней ноты

—  3 капли эфирных масел нижней ноты.

Аромат создан, он звучит законченным, значит настал последний этап создания духов — закрепление в основе. Смешивать компоненты нужно  в стеклянных баночках или флакончиках, лучше затемненных.

Затем, чтобы сделать духи в домашних условиях, нужно добавить основу к миникомпозиции из эфирных масел. В качестве основы

  • для жидких духов

может выступать этиловый спирт разбавленный дистиллированной водой или водка, жирное масло без запаха  (например, оливковое, из виноградных косточек, жожоба и т. д.) или

  • для твердых духов — сочетание воска и жирного масла .

Все три технологии изготовления духов гарантировано позволят Вам создать собственный неповторимый аромат.

Кстати, не забудьте создав свой собственный запах, использовать духи правильно.

Первыми нужно добавлять в выбранную основу —  эфирные масла «сердца», вторыми масла «базы» и в последнюю очередь-эфирные масла «головы» или верней ноты.

Духи жидкие — на основе спирта и масла

Для закрепления ароматов в жидкой основе, обычно используют такую пропорцию:

3 части — это эфирные масла, а 7 частей — основа.

Рассмотрим вышеуказанный «пробник» наших духов, со взятыми пропорциями 1 капля+2 капли+3 капли.

В сумме получается 6 капель эфирного масла — это 3 части, значит составив пропорцию, основы (разбавленного спирта, жирного масла) берем 7 частей — это 14 капель.

(6 кап эф масла -3 части

14 кап основы — 7 частей).

Это очень маленькое количество готового продукта, но Вы сможете определится стоит ли, готовить, именно эти духи, в большем объеме. Если аромат по душе, приготовьте духов больше.

  • На 5 мл духов возьмите

-36 капель эфирных масел (6 кап «головы»+12 кап «сердца»+ 18 кап «базы»)

— 5 мл (или 84 кап) жирного масла или раствора спирта.

Духами изготовленными на масляной основе вы сможете начать пользоваться сразу. Может в первый раз, лучше выбрать этот вариант-ведь можно сразу их «надеть» на себя.

Если Вы терпеливы и готовы подождать около месяца, обязательно попробуйте сделать духи на основе спирта, но не забудьте поместить готовую смесь в темное место и встряхивать раз в 2-3 дня.

Духи твердые — на основе воска и жирного масла

В том случае, если Вы хотите создать твердые духи, то в качестве основы нужно использовать воск (1 часть) и масло (2 части). Растворить компоненты можно на водяной бане, слегка нагрев. После добавления эфирных масел в основу, поторопитесь перелить смесь в форму, ведь масса быстро застывает.

Теперь, когда Вы знаете, как сделать духи в домашних условиях — перед Вами открыт безграничный мир ароматов, среди которого каждый непременно сможет найти свой любимый запах!

 

Таблица свойств эфирных масел

которую для удобства, вы можете распечатать, при создании духов

Масла эфирныеверхней ноты«голова духов» Масла эфирныесредней ноты«сердце духов» Масла эфирныенизкой ноты«база духов»
апельсин,базилик,бергамот,вербена,лиметт,

лимон,

мандарин,

мята

 

 

герань,иланг-иланг,иссоп,мирт,мелисса,

тимьян,

шалфей,

мускатный шалфей,

лаванда,

ромашка,

мускатный орех,

розмарин,

кипарис,

можжевельник,

пальмароза

ветивер,жасмин,сандал,роза,нероли,

розовое дерево,

гвоздика,

пачули,

кедр,

ваниль,

корица,

имбирь,

кассия,

ладан,

элеми,

мирра,

ароматы восточных пряностей и фруктов

 

Вернуться на главную страницу

Хотите получать новые статьи на почту?

Понравилась статья? Поделись с друзьями, в Соц Сетях!>>>

Написать комментарий

zhitiemoe.com

Как в домашних условиях сделать химическую завивку: пошаговая инструкция

Красивые волнистые локоны во все времена были гордостью женщины. А что делать, если природа не наделила даму восхитительными завитками? В наше время нет ничего невозможного, и для того чтобы сделать волосы кудрявыми, можно воспользоваться химической завивкой. Процедуру можно сделать как в салоне, так и дома. О том, как в домашних условиях сделать химическую завивку, и пойдет речь дальше.

О химической завивке

Как в домашних условиях сделать химическую завивку? В этом нет ничего сложного, достаточно придерживаться инструкции, описанной ниже.

Химическая завивка представляет собой непростую процедуру и позволяет на время стать обладательницей кудрявых волос. Такая укладка помогает выглядеть ухоженной всегда. Завивку реально сделать не выходя из дома. Перед её проведением следует учитывать, что даже самые щадящие средства наносят вред волосам и полностью меняют их структуру.

Виды завивки волос

Существует несколько видов химзавивки волос, это:

  • Кислотная. Обеспечивает длительный эффект и надежную фиксацию. Подходит шевелюре любого типа. Сильно повреждает локоны. После её проведения требуется ряд восстановительных процедур.
  • Щелочная. Это более мягкий вид завивки, нежели кислотная. Помогает создать эффект естественных локонов. Держится продолжительное время, но подходит не всем волосам.
  • Нейтральная. Является самым щадящим методом. Помогает создать волнистые локоны по всей длине, вне зависимости от их состояния и типа.
  • Аминокислотная. Подходит обладательницам ослабленных и хрупких прядей. Не только завивает локоны, но и во время процедуры питает их протеинами и аминокислотами.

Профессиональные стилисты ежедневно придумывают все новые способы обретения кудрявых волос, но, несмотря на это, многие женщины задумываются, как в домашних условиях сделать химическую завивку самим.

Подготовительный этап

Перед тем как в домашних условиях сделать химическую завивку, нужно к ней подготовиться. За двадцать дней до мероприятия нельзя локоны красить. Не лишним перед химической завивкой будет провести тест на чувствительность к препаратам. Для этого за ухо следует нанести немного средства и подождать сутки. Если аллергической реакции не последует, то продукт можно использовать и, наоборот, при раздражении и сыпи лучше отказаться от применения препарата.

Перед данным мероприятием следует посмотреть, как будет действовать химический реагент на волосы. Для этого небольшой локон обрабатывают составом для завивки. Если через пару минут прядь будет рваться, то концентрацию раствора снижают вдвое. Процедуру повторяют на другой пряди. Если волосы все равно рвутся, то необходимо отказаться от химической завивки и уделить внимание восстановлению, укреплению шевелюры.

Все средства для данного мероприятия должны соответствовать типу волос. Для длинных коклюшки выбирают большего диаметра, для коротких - меньшего. Обязательно перед завивкой следует оценить состояние волос. Слабые пряди не следует подвергать подобному мероприятию.

Перед процедурой локоны увлажняют, что улучшает впитываемость химического раствора, сокращает время выдержки препарата, делает завивку более натуральной и в меньшей степени травмирует локоны.

Инструменты для работы

Перед тем как сделать химическую завивку в домашних условиях «Локоном», нужно подготовить инструменты. Для процедуры понадобятся:

  • расческа, имеющая редкие зубцы и заостренный конец;
  • бигуди с фиксатором или коклюшки нужного диаметра, около 50-80 штук;
  • неметаллические емкости;
  • поролоновые губки;
  • зажимы из пластика;
  • мерный стакан;
  • перчатки, а также повязка для головы;
  • целлофановый колпак;
  • два полотенца.

Для создания кудряшек можно воспользоваться не только «Локоном», но и уже готовыми наборами для химической завивки.

Кроме инструментов, понадобится лимонная кислота или уксус в концентрации 6 % или 9 %, шампунь, восстанавливающий бальзам, который наносят на волосы после «химии», питательный крем или вазелин.

Этапы завивки «Локоном»

Чтобы узнать о том, как сделать химическую завивку в домашних условиях «Локоном», нужно внимательно ознакомиться с инструкцией препарата. Химическая завивка данным средством делится на три этапа: это завивка, нейтрализация и фиксация. Каждая ступень этой процедуры имеет свои особенности и необходима для обретения красивых кудрявых прядей.

Проведение завивки «Локоном»

О том, как сделать химическую завивку в домашних условиях (фото результата процедуры можно посмотреть ниже), пойдет речь дальше. Для проведения процедуры следует:

  • Разделить волосы на несколько частей. Каждая прядь обрабатывается «Локоном», расчесывается и накручивается на коклюшки (бигуди). После того как вся шевелюра будет накручена, её укрывают полиэтиленовой шапочкой и полотенцем. С данного момента отсчитывается время завивки.
  • Период воздействия для всех волос разный. На мягких прядях препарат держат до 20 минут, на шевелюре нормального типа - до 16-18 минут, на жестких локонах - не более 10-12 минут.
  • По прошествии указанного времени следует развернуть несколько локонов в разных частях головы и посмотреть степень завивки. Если кудряшка не образовалась, то прядь снова накручивают на бигуди. Следующий контроль завивки проводят через пять минут. Так делают до тех пор, пока локон не обретет нужную форму. Максимальное время выдержки «Локона» на волосах составляет 45 минут.
  • После образования завитков средство для завивки смывают, не снимая бигуди или коклюшки, стараясь не смешивать между собой пряди. Полотенце прикладывают к волосам, чтобы собрать остатки влаги.

После завивки прядей переходят к этапу нейтрализации химического вещества.

Проведение нейтрализации

Для проведения нейтрализации нужно:

  • Треть чайной ложки лимонки растворить в четвертой части стакана воды. До порошкообразного состояния растереть 4 таблетки гидроперита и добавить их в раствор из лимонной кислоты. Сюда же долить ещё четверть стакана воды и половину чайной ложки шампуня. Вот и все - состав для нейтрализации готов.
  • Нейтрализатором обильно смачивают каждую прядь. Процедуру проводят дважды, потратив на волосы ровно половину приготовленного раствора. После обработки шевелюру оставляют минут на десять.
  • По прошествии указанного времени локоны освобождают от бигуди и смачивают остатками раствора. Выдерживают нейтрализатор ещё пять минут.

Для фиксации завитков можно заменить гидроперит пергидролем. Здесь пол чайной ложки лимонки разводят в четверти стакана воды и добавляют туда 1,5 чайной ложки пергидроля. В полученный состав добавляют ещё ½ стакана воды. На расход нейтрализующего вещества влияют длина и густота волосяного покрова головы. Приготовленный состав должен использоваться незамедлительно и хранению не подлежит.

Процедура проведения фиксации

Для того чтобы закрепить результат, треть чайной ложки лимонки растворяют в литре кипяченой воды и тщательно ополаскивают данным раствором волосы. Данную операцию повторяют 3-4 раза. Волосы после такой обработки мягкие и податливые, останется только их расчесать и уложить.

Если локоны сильно обесцвечены, то следует увеличить объем воды в растворе до двух литров, доля лимонной кислоты при этом не меняется.

В домашних условиях сделать химическую завивку «Локоном» несложно, достаточно лишь соблюдать инструкцию, приведенную выше. Все этапы процедуры должны выполняться последовательно.

Некоторых дам интересует, как делать химическую завивку в домашних условиях на длинные волосы «Локоном». Процедура в этом случае выполняется точно так же, как и на прядях средней и короткой длины. Единственное, варианты завивки могут быть разными. Здесь можно накручивать бигуди не по всей длине волос, а от середины, или осуществлять завивку волос только на нижней их части.

Как сделать химическую завивку в домашних условиях без «Локона»?

Дома можно сделать химзавивку и без «Локона», купив в магазине профессиональной косметики уже готовые наборы для проведения данного мероприятия. Процедура включает в себя следующие этапы:

  • Перед тем как сделать завивку, следует вымыть локоны без кондиционера и бальзама-ополаскивателя.
  • Пряди слегка подсушить полотенцем.
  • Волосы накрутить на бигуди, начиная с затылка.
  • Вокруг головы кожный покров смазать вазелином по линии роста волос.
  • Нанести средство для завивки. Если нужны мягкие локоны, выдерживают 10 минут, для сильной завивки требуется полчаса.
  • Надеть шапочку и обернуть волосы полотенцем.
  • Провести контроль завивки, раскрутив несколько локонов: если результат удовлетворительный, то средство смывают, а если прядь недостаточно закручена, ждут ещё 5-10 минут.
  • Далее шевелюру обрабатывают фиксатором. Выдерживают 10 минут, снимают бигуди и на локоны наносят ещё раз оставшуюся часть фиксатора. По истечении 5 минут волосы промывают водой.
  • Локоны ополаскивают водой с уксусом.
  • Наносят восстанавливающее средство.

Перед тем как сделать химическую завивку в домашних условиях самой себе, следует внимательно изучить инструкцию к готовому набору. Средство для завивки в среднем держат 25 минут на прядях жесткого типа, 20 минут на средних и 15 минут на тонких.

Противопоказания

Перед тем как сделать химическую завивку в домашних условиях самостоятельно, нужно учитывать склонность кожного покрова к аллергии. Помимо этого, процедуру не выполняют на ослабленных и поврежденных прядях, при алопеции. Запрещено делать «химию» женщинам с обесцвеченной шевелюрой, а также блондинкам.

Химическая завивка не проводится во время менструального цикла и спустя несколько суток после его окончания. Нельзя её делать беременным и кормящим дамам, а также если человек принимает сильные гормональные препараты. Не прибегают к процедуре при простуде и инфекционных заболеваниях.

Основные правила

Химическая завивка прядей, проводимая в домашних условиях, требует особенного внимания. При её проведении следует придерживаться следующих правил:

  • Если локоны обрабатывались восстановителем, то завивку делают тогда, когда они будут полностью срезаны.
  • «Химию» делают только тогда, когда предыдущая завивка исчезнет полностью с волос.
  • Во время проведения процедуры нельзя использовать металлические изделия.
  • Чтобы не повредить кожу рук и ногтевую платину, процедуру проводят в резиновых перчатках.
  • При попадании препарата в глаза их следует незамедлительно промыть водой.
  • Для ускорения образования завитка нельзя использовать фен, так как это усилит степень травмирования волос.
  • При наличии повреждений на кожном покрове головы (ссадины, раны) процедуру не проводят.

Соблюдение вышеуказанных правил поможет избежать нежелательных последствий и добиться нужного результата.

Об ухаживающих процедурах

Даже правильно выполненная процедура с использованием самых щадящих препаратов может нанести вред волосам. Поэтому шевелюре после «химии» нужно уделить особое внимание:

  • активно пользоваться специальными восстанавливающими средствами;
  • нескольких дней после завивки не использовать фен и как можно реже расчесывать локоны;
  • питательные маски делать не реже раза в неделю и не менее 10 сеансов;
  • следует оберегать пряди от воздействия ультрафиолетовых лучей;
  • окрашивать волосяной покров головы можно лишь спустя пару недель после «химии»;
  • агрессивному методу обретения кудряшек стоит предпочесть более щадящий, например биозавивку.

Химическая завивка, сделанная дома, выглядит не худе салонной. Главное, не спешить и соблюдать последовательность всех действий.

Завивка без плойки и бигуди

Дальше пойдет речь о том, как сделать химическую завивку в домашних условиях без бигуди и плойки. Данные приспособления с успехом могут заменить хлопчатобумажные тряпочки. Для этого ненужную вещь режут на полоски, ширина которых для крупных кудрей около 8 см, для мелких - 3 см.

Помогут спасти положение и бумажки-папильотки. Для этого вырезают из лощеной бумаги неширокие полоски, скручивают их в виде трубочек, конец фиксируют скотчем. Пряди на них располагают спиралью сверху вниз. Трубочку закручивают колечком и закрепляют невидимкой или заколкой. Такой вид завивки помогает получить крупные и тугие локоны.

Заменить бигуди и плойку помогут косички. С их помощью можно придать волосам нужный объем и волнистость. Косички заплетают на влажных чистых прядях. Чем больше косичек, тем локоны будут мельче. Подобные манипуляции делают на ночь, а волосы перед сном следует немного подсушить феном.

Существует еще много способов завивки без плойки и бигуди. Они наносят волосам меньше вреда, а результат получается вполне достойным.

О том, как сделать химическую завивку в домашних условиях на короткие волосы, средние и длинные, было написано выше. Из этого следует сделать вывод, что процедура не вызывает у женщин особых сложностей, а эффект не отличается от салонного.

fb.ru

Как сделать домашнее масло в домашних условиях?

Как сделать настоящее, натуральное домашнее масло? 

Сегодня остро стоит вопрос о том, что в нашем продовольственном хозяйстве весьма трудно найти настоящие натуральные продукты, без большого количества заменителей. Особенно обидно становится за такие чудесные вещи, как масло, творог, сыр, даже хлеб. Недобросовестные производители умудряются «запихнуть» эмульгаторы даже туда. Полагаю, о вреде консерваторов вести разъяснительную беседу не приходится. А производители продолжают настаивать на том, что всё это делается исключительно в наших интересах, дабы придать «невообразимо нежный и насыщенный вкус». Но обиднее всего, что порочится «честь» с детства знакомых продуктов питания.

Так, к примеру, очень остро стоит вопрос потребления сливочного масла. В последние годы в свет вышло множество статей относительно приносимого им вреда и необходимости его замены на низкокалорийные, революционно по-новому обработанные масла «нового поколения». Основным вредным действием сливочного масла по отношению к человеку называется «наращивание» в нашем организме холестериновых залежей, с образованием многочисленных бляшек, ведущих к появлению тромбов, закупорке сосудов и развитию многочисленных заболеваний.

Но как же в таком случае жили наши предки? Которые ели в принципе только натуральные продукты, без всяких примесей и не разбавленные какими бы то ни было добавками. Содержание жира, так вредного, как утверждают врачи, в сливочном масле было не менее 82-83%. При всем этом, продукты не только долго не портились, но и полноценно служили на благо нашему организму и такого всплеска заболеваемости, как сейчас, не наблюдалось.

На сегодняшний день часто можно наблюдать и такую картину, когда за маркой «масло» скрывается обыкновенный спред или маргарин. Может быть как раз таки потому, что мы едим такие субпродукты, наш организм и страдает. Так не стоит ли присмотреться к тому, что мы потребляет в пищу. Ведь на самом деле в настоящем масле содержится невероятная коллекция необходимых нам веществ и микроэлементов, которые без проблем усваиваются и перевариваются. Здесь и фосфор с кальцием, необходимые для наших костей, хрящей, ногтей и мышц. Витамины А, Е,В, В2, В1, полезные аминокислоты дают возможность благоприятно расти нашим волосам, дают эластичность нашей коже, помогают в заживлении ран. Не даром при гастритах или после операции людям дают обязательно по кусочку масла.

Главное, как впрочем и во всем – соблюдать меру и не переусердствовать. Ведь даже переедание казалось бы такого продукта как фрукты не всегда пойдет на пользу. Ещё в защиту потребления масла можно отметить тот факт, что в нем содержится такой редкие витамины, как витамин D и К, которые к тому же именно в данном продукте подлежат легчайшему усвоению. Сливочное маслице содержит в своем составе животные в общем-то жиры, но этот компонент очень необходим , так как является строительным материалом для развития новых клеток, а следовательно и для омоложения организма в целом. К тому же обеспечивается лучшее осуществление обмена веществ в клетках кожи и тканях нашего организма.

Жаль конечно, но новое современное молодое поколение выращено в основном на полуфабрикатах и не ведает о том, какими вкусными могут на самом деле быть привычные продукты питания. Каждый второй в жизни не пробовал настоящего масла. Может быть стоит порадовать своих близких и друзей, приготовив им своими руками это лакомство. Поверьте, иначе его даже и не назовешь. Однако, взявшись за дело, подойдите к нему ответственно и позаботьтесь о качественных продуктах. Для получения превосходного вкуса важно брать только свежие полноценные деревенские продукты: молоко, сливки или сметану. Именно из них получают драгоценное масло. Конечно по стоимости оно будет дороже покупного, но качество материала невообразимо выше.

Технология приготовления масла

Если же вы решили приготовить масло из покупного магазинного молока, то хорошенько подумайте, стоит ли овчинка выделки. Ведь по сути из него получится продукт не сильно отличающийся от такого же покупного масла.

Из одного литра свойских деревенских сливок повышенной жирности получается около 600гр. самодельного масла. Процедура на самом деле несложная. Просто охлажденные сливки, приблизительно до 12-15 градусов, необходимо основательно взбить. Облегчить себе жизнь можно, прибегнув к чудесам современной техники. Просто-напросто залейте их в комбайн-смеситель и взбивайте как крем около 20-25 минут. Постепенно сливки загустеют, выделится прозрачная жидкость – её называют пахтой. С ней выпечка получается очень нежной и воздушной, поэтому экономно слейте ей в баночку и используйте по назначению.

После того, как отделились масляные хлопья, залейте все ледяной кипяченой или криничной водой. Таким образом вы лучше отделите масло и промоете его от остатков пахты. Лучше всего промыть два или три раза. Это гарантировано избавит масло от кислого привкуса и поможет его большему хранению. При чем промывать лучше по отдельности небольшие количества хлопьев. Затем их также малыми порциями необходимо хорошенько отжать, ведь хрустящие на зубах водные хрусталики испортят все ощущения и впечатление от полученного результата.

После этого масляные кусочки соединяются вместе, вы можете придать им любую форму, что также порадует и удивит ваших родных. Поверьте, они будут приятно удивлены, когда на стол к чаю вы подадите не привычный брусочек, а, к примеру, «золотую рыбку».

Приблизительно также обстоит дело с использованием такого исходного продукта, как сметана или молоко. Из одного литра хорошей густой сметаны получается тоже около 500-600гр. масла, молока же придется взять немного больше – 2-3 литра. Процесс взбивания в идеале должен проходить с использованием деревянной березовой (важен именно этот материал, так как он придает маслу несравненный нежный вкус) маслобойки, в некоторый деревнях этот предмет еще сохранился. Правда сам процесс не ограничится получасом, для получения масла нужно будет потрудиться не менее трёх часов. Но если под руками нет этого старинного изобретения, то можно использовать и блага цивилизации, но вкус будет все-таки отличаться.

Очевидным плюсом изготовления масла самому есть и тот момент, что вы можете добавить в него любые специи по вкусу, можно приготовить чесночное масло или со шпинатом. В любом случае попробовать стоит и делать это хотя бы для разнообразия.

Расскажите друзьям

sunhi.ru

Как сделать мороженое в домашних условиях: пошаговые рецепты

15 апреля 2017 31298

Мороженое – любимое лакомство многих детей и взрослых. Его можно купить в магазине, но лучше всего приготовить в домашних условиях. Используя различные продукты, можно создать десерты на любой вкус: шоколадные, сливочные, фруктово-ягодные и другие.

Как сделать сливочное мороженое в домашних условиях

Сливочное мороженое – одно из самых вкусных и нежных, а для его приготовления нужны доступные и простые продукты.

Ингредиенты:

  • 5 желтков;
  • 0,5 литра молока;
  • 10 грамм ванилина;
  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • 250 грамм 33% сливок.

Время приготовления: 2,5 часа.

Калорийность на 100 грамм: 179 ккал.

  1. Желтки отделить от белков и тщательно растереть их с ванилином и сахарной пудрой до получения однородной консистенции;
  2. Молоко разогреть в сотейнике и влить половину к желткам быстро помешивая их, затем ввести и то, что осталось;
  3. Сотейник поставить на огонь и готовить массу на небольшом огне постоянно помешивая, пока она по консистенции не станет напоминать сметану, около 3 минут;
  4. Молочно-яичную смесь снять с огня, дать немного времени, чтобы она остыла, поставить в холодильник;
  5. Охлажденные сливки перелить в глубокую миску и взбить миксером до образования пиков, ввести в них холодные яично-молочную массу, хорошо перемешать, выложить в лоток, накрыть крышкой и поставить в морозилку на пару часов;
  6. Через каждые 30 минут контейнер нужно доставать и его содержимое взбивать миксером, чтобы мороженое получилось нежным и легким.

Хранить десерт лучше всего в закрытом контейнере, чтобы оно не впитывало в себя лишние запахи и ароматы, которые испортят его вкус.

Как сделать мороженое пломбир в домашних условиях

Если в семье много любителей мороженого, можно смело экспериментировать и готовить десерты по разным рецептам. Пломбир – легкое, нежное лакомство, которое готовится очень легко и быстро.

Ингредиенты:

  • 0,6 литра сливок 30%;
  • пудра сахарная – 100 грамм;
  • ванилин.

Время приготовления: 9 часов.

Калорийность на 100 грамм: 227 ккал.

Для приготовления мороженого нужно использовать только охлажденные продукты, чтобы они лучше взбивались, поэтому их лучше заранее поместить в холодильник, а не перед самой готовкой.

  1. Сливки переливаются в глубокую миску, к ним добавляется сахар, ванилин и с помощью миксера все хорошо взбивается 5 минут;
  2. Взбитую массу переложить в контейнер с крышкой и поставить на ночь в морозильную камеру.

Перед подачей десерту нужно дать несколько минут оттаять, чтобы его было удобнее раскладывать по тарелочкам.

Рецепт жидкого теста для пирога можно выбрать из представленных в нашей публикации.

Рецепты закусок к новогоднему столу 2018 можно найти  в этой статье.

Отсюда вы узнаете, что должно быть на новогоднем столе 2018.

Как самому сделать домашнее мороженое эскимо

Приготовить обычное мороженое очень легко и просто, но если есть свободное время и желание удивить своих родных, можно порадовать их домашним эскимо.

Ингредиенты:

  • 2 плитки темного шоколада;
  • 0,6 литра 33% сливок;
  • 0,4 килограмма сахара;
  • 200 миллилитров молока;
  • желтки – 6 штук.

Время приготовления: 5 часов.

Калорийность на 100 грамм: 270 ккал.

Готовится эскимо не очень быстро, но результат по достоинству оценят и взрослые, и дети.

  1. Желтки выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить к ним сахар, молоко, 100 грамм шоколада, все перемешать, поставить на водяную баню и готовить, пока масса не станет густой, затем снять ее и охладить;
  2. Сливки взбить до пены и выложить их в молочно-яичную массу, перемешать аккуратно деревянной лопаткой и разложить по специальным формочкам, вставить внутрь палочки и поставить замораживаться;
  3. Когда эскимо замерзнет, нужно приготовить шоколадную глазурь – растопить шоколад в СВЧ, на протяжении 10 секунд, затем миску с ним поставить в емкость с водой, температура которой должна быть 50 градусов;
  4. Из морозилки по очереди доставать мороженое, окунать его в шоколад и держать на весу, пока верхний слой не схватится.

Мороженое получается необычайно вкусным, нежным и освежающим. При желании, в шоколад можно добавить кусочки орехов.

Рецепт шоколадного домашнего мороженого с вишней

Благодаря разнообразным рецептам, можно приготовить десерты с необычным и оригинальным вкусом, в которых будут идеально сочетаться продукты и гармонично дополнять друг друга.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,6 литра;
  • желтки – 2 штуки;
  • шоколад – 50 грамм;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • консервированная вишня – 100 грамм;
  • 1 стакан сахарной пудры.

Время приготовления: 6 часов.

Калорийность на 100 грамм: 160 ккал.

Вишня и шоколад – идеальное сочетание в десертах. Такое мороженое идеально охлаждает в жаркое время и дарит настоящее наслаждение.

  1. Молоко налить в сотейник, закипятить его и охладить, отделить 0, 5 литра и натереть в него на терке масло;
  2. Поставить сотейник с молоком и маслом на огонь и немного подогреть, чтобы оно начало таять, затем взбить миксером;
  3. К 100 миллилитрам молока добавить желтки, сахарную пудру и хорошо взбить, затем ввести в эту смесь молоко с маслом, поставить на небольшой огонь и довести до кипения, постоянно помешивая;
  4. Охладить, взбить миксером, перелить в лото и поставить в морозилку на 4 часа;
  5. Мороженое взбить блендером, добавить к нему горячий шоколад и консервированные без косточки вишни.

Хранить мороженое нужно в морозилке, плотно накрыв контейнер крышкой.

Как можно сделать мороженое крем-брюле в домашних условиях

Крем-брюле – мороженое с нежным карамельным вкусом и цветом топленого молока , которое можно легко и быстро сделать в домашних условиях. Для приготовления такого десерта нужны простые и доступные ингредиенты, которые есть в холодильнике у каждого человека.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара;
  • 600 миллилитров молока;
  • 1 стакан сливок;
  • 15 грамм кукурузного крахмала;
  • 60 грамм сухого молока.

Время приготовления: 4 часа.

Калорийность на 100 грамм: 226 ккал.

Приготовление десертов – настоящее искусство, которому нужно учиться. Но при сильном желании и терпении, всегда можно приготовить что-то вкусное и освежающее даже с небольшим кулинарным опытом.

  1. Из 80 миллилитров молока и такого же количества сахара приготовить сироп, для этого нужно в сотейник выложить сахар, расплавить его до золотистого цвета и потом влить туда молоко, и варить, постоянно помешивая, пока по консистенции масса не станет напоминать сгущенку;
  2. В сотейник налить большую часть молока, добавить к нему сухое молоко, сахар, хорошо перемешать и влить сироп, тщательно перемешать, процедить и довести до кипения;
  3. В оставшемся молоке развести крахмал и через 10 минут добавить массу в сотейник и сварить как кисель;
  4. Емкость накрыть пищевой пленкой, охладить и поставить в холодильник, затем ввести взбитые до пышности сливки, перемешать, переложить в форму и поставить в морозилку.

Мороженое получается вкусным, легким и обязательно придется по вкусу даже самым маленьким деткам.

При желании, его можно сверху полить различными сиропами, сгущенным молоком, шоколадом.

Как сделать фруктово-ягодный лед в домашних условиях

Домашнее мороженое из ягод и фруктов – натуральный, легкий в приготовлении десерт. Он готовится только из свежих и качественных ягод и других фруктов с добавлением других продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сливок;
  • 0,6 килограмма ягод и фруктов;
  • 1,5 стакана сахара.

Время приготовления: 6 часов.

Калорийность на 100 грамм: 207 ккал.

Для этого десерта можно использовать любые ягоды и фрукты, которые есть в холодильнике – клубника, яблоки, смородина, бананы, апельсины и другие.

  1. Ягоды и фрукты хорошо помыть, перебрать, удалить ненужные части и измельчить с помощью блендера;
  2. Фруктово-ягодную массу смешать со сливками, сахаром и перемешивать, пока крупинки не растворятся;
  3. Смесь поставить в холодильник на 2 часа, взбить миксером;
  4. Поставить лоток с мороженым в морозилку на несколько часов и через каждые 20 минут доставать и взбивать его содержимое, чтобы оно насыщалось воздухом.

Если времени постоянно взбивать массу нет, десерт можно готовить в мороженице. Детям такой десерт нужно подавать в чистом виде, а для взрослых его можно полить ликером.

Какими добавками разнообразить вкус мороженого

Для приготовления вкусного домашнего мороженого можно использовать различные добавки, которые улучшат его вкус, привнесут новые экзотические нотки и украсят его.

  1. Все виды орехов: грецкие, фисташки, арахис;
  2. Шоколадные сиропы, кусочки, стружка;
  3. Фрукты и ягоды, порезанные кубиками;
  4. Ваниль;
  5. Жевательные конфеты;
  6. Мармелад, порезанный небольшими кусочками;
  7. Измельченные листья свежей мяты;
  8. Лимонная и апельсиновая цедра;
  9. Лепестки чайной розы, растертые с небольшим количеством лимонной кислоты и сахарной пудры;
  10. Гвоздика, анис, корица и другие специи.

Экспериментируя с различными добавками, можно приготовить восхитительное и вкусное мороженое. Во время приготовления десерта для взрослых гостей, в него можно положить немного коньяка или ликера, чтобы придать ему легкую пикантность.

Полезные советы

Приготовить мороженое может каждый человек, но далеко не у всех это получается с первого раза. Этот десерт готовится из простых и доступных продуктов, но если не соблюдать некоторые правила, его текстура и вкус исказятся.

Проще всего, приготовить мороженое в полуавтоматической мороженице, которая предварительно охлаждается в морозильной камере. Если такого приспособления в доме нет, десерт можно приготовить и в морозилке, постоянно доставая его и взбивая миксером через каждые 15-30 минут, чтобы он насытился воздухом и получился воздушным.

Хранить десерт лучше всего в пластиковом контейнере, который можно плотно закрыть пластиковой крышкой.

Если хранить его в открытом виде, он быстро потеряет свой нежный вкус и впитает их окружающей среды неприятные запахи.

Чтобы мороженое получилось более легким, воздушным, во время приготовления можно добавить к нему ложку коньяка или рома. Алкоголь вводится перед тем, как масса ставится замораживаться и придает ей оригинальный и пикантный вкус.

Сиропы вводятся в мороженое до заморозки, натуральные добавки кладутся в немного застывший десерт.

Чтобы мороженое было нежным и воздушным, приготовленная масса должна быть похожей на сметану, поскольку более жидкая консистенция после приготовления будет водянистой и невкусной.

Мороженое будет вкусным, если готовить его из самых качественных и свежих продуктов. Для приготовления нужно выбирать самое лучшее и свежее молоко, яйца, сливки, зрелые ягоды и фрукты. Добавки и натуральные ароматизаторы нужно покупать самого лучшего качества, поскольку палочка ванили придаст лакомству восхитительный вкус и аромат, в отличие от ванильного сахара.

Еще один несложный рецепт домашнего мороженого — в следующем видео.

nektarin.su


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа