Секреты красоты и стройности японских девушек. Секрет стройности японок


Секрет стройности японок

Всем известно, что именно японские женщины считаются самыми стройными в мире. Кроме того, Япония — страна с самой высокой продолжительностью жизни. Одна из причин в том, что образ жизни японцев сильно отличается от нашего.

Но есть несколько простых правил, которых может придерживаться любой человек. Предлагаем твоему вниманию эти полезные советы, они помогут тебе привести себя в форму и улучшить самочувствие.

Секреты стройности японок

  1. ПродуктыПитание — это основа здоровья и внешнего вида человека. Японские женщины практически не употребляют высококалорийную пищу. Для приготовления блюд они используют самые полезные продукты: рис, рыбу, всевозможные разновидности капусты, водоросли, зеленый чай.мясо с горохом
  2. ПриготовлениеДля того чтобы пища легко усваивалась, важно правильно ее приготовить. В Японии чаще всего готовят на пару, на гриле или в сотейнике, выбирая самые полезные растительные масла. Продукты берут только свежие, чтобы получить от них максимальную пользу.
  3. Прием пищиСледует употреблять пищу небольшими порциями, тщательно пережевывая. Кроме того, для каждого блюда японцы используют отдельную посуду. И никакого переедания!
  4. Рис вместо хлебаЕжедневное употребление хлеба и булочек может привести к лишнему весу. Главным продуктом японцев считается рис, который можно подавать к любому блюду.рис
  5. Завтрак — превыше всегоНе зря врачи говорят, что завтрак — самый важный прием пищи. На завтрак японские женщины съедают самые большие порции. Это может быть омлет, рыба, тофу, водоросли, рис.
  6. Фрукты на десертОчень редко японцы подают на десерт сладости, ведь фрукты намного полезнее.

Как видишь, основные принципы питания и отношения к еде в Японии имеют разумный подход. Рекомендуем тебе взять на вооружение эти простые правила, твой организм будет благодарен.

Поделись этой полезной статьей с друзьями!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc

Секрет стройности японок раскрыт: всего 6 простых правил питания преобразят любую женщину!

Всем известно, что именно японские женщины считаются самыми стройными в мире. Кроме того, Япония — страна с самой высокой продолжительностью жизни. Одна из причин в том, что образ жизни японцев сильно отличается от нашего.

Но есть несколько простых правил, которых может придерживаться любой человек. Предлагаем твоему вниманию эти полезные советы, они помогут тебе привести себя в форму и улучшить самочувствие.

Секреты стройности японок

1. Продукты

Питание — это основа здоровья и внешнего вида человека. Японские женщины практически не употребляют высококалорийную пищу. Для приготовления блюд они используют самые полезные продукты: рис, рыбу, всевозможные разновидности капусты, водоросли, зеленый чай.

2. ПриготовлениеДля того чтобы пища легко усваивалась, важно правильно ее приготовить. В Японии чаще всего готовят на пару, на гриле или в сотейнике, выбирая самые полезные растительные масла. Продукты берут только свежие, чтобы получить от них максимальную пользу.

3. Прием пищиСледует употреблять пищу небольшими порциями, тщательно пережевывая. Кроме того, для каждого блюда японцы используют отдельную посуду. И никакого переедания!

4. Рис вместо хлебаЕжедневное употребление хлеба и булочек может привести к лишнему весу. Главным продуктом японцев считается рис, который можно подавать к любому блюду.5. Завтрак — превыше всего

Не зря врачи говорят, что завтрак — самый важный прием пищи. На завтрак японские женщины съедают самые большие порции. Это может быть омлет, рыба, тофу, водоросли, рис.

6. Фрукты на десертОчень редко японцы подают на десерт сладости, ведь фрукты намного полезнее.

Как видишь, основные принципы питания и отношения к еде в Японии имеют разумный подход. Рекомендуем тебе взять на вооружение эти простые правила, твой организм будет благодарен.

Поделись этой полезной статьей с друзьями!

monitorfm.ru

10 секретов стройности японок - на Fabiosa

Жители Японии имеют наибольшую продолжительность жизни в мире. Средний показатель долголетия составляет около 87 лет. А японки признаны самыми стройными женщинами на планете.

Почему же среди японских женщин редко можно встретить толстушку? На это есть 10 причин.

Причина № 1

Первая и основная причина — это питание. Японки готовят блюда из рыбы, морских водорослей, сои, риса и фруктов. Не забывайте, как они любят зеленый чай. В их повседневном рационе редко можно обнаружить высококалорийную или вредную пищу.

Причина № 2

mamaplus

Традиционно на столе японцев: миска риса, жареная рыба, вареные овощи, суп с мисо и зеленый чай в больших количествах. В качестве десерта полагаются нарезанные фрукты.

Рыба в ежедневном рационе очень полезна: она насыщает организм омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами, которые являются одним из секретов здоровья и молодости кожи. Наряду с морепродуктами японцы употребляют много капусты: брокколи, белокочанной, цветной, капусты кале и брюссельской.

Причина № 3

Японцы употребляют в пищу только свежие продукты. На некоторых продуктах здесь стоит срок годности не в днях, а в часах.

Причина № 4

hq-wallpapers

В японской культуре принято есть малыми порциями. Прием пищи здесь – некий «сакральный ритуал», во время которого необходимо важно неторопливо и тщательно пережевывать каждый кусочек пищи.

Посуда для трапез обычно маленького размера, она похожа на наши тарелки для десерта.

Также у японцев существуют особые требования к подаче блюд:

  • блюда всегда должны быть свежими;
  • еда украшается изящно, слегка;
  • блюда готовят таким способом, чтобы подчеркнуть их природную красоту;
  • еду не смешивают в тарелке: для каждого блюда — своя посуда;
  • блюда никогда не подают большими порциями;
  • тарелку не наполняют пищей полностью.

Причина № 5

Практически все блюда в Японии легкоусвояемые: главный секрет — в методах приготовления. Японцы готовят еду на пару, на гриле, в сотейнике или жарят резкими движениями на воке.

Для блюд повара используют легкие бульоны из овощей и полезные растительные масла. Никакой тяжести в желудке после такого застолья не бывает. И что важно — никакого переедания!

Причина № 6

wallpage

Рис у японцев – «хлеб», который подается при каждом приеме пищи. В пищу используется только рис, сваренный специальным способом. Это одно из основных преимуществ, позволяющих не набирать вес.

А у нас и в во многих других странах дела обстоят иначе – ежедневно на столе мучные продукты (хлеб, булочки, пирожки и пр.), которые провоцируют ожирение.

Причина № 7

В Японии считают завтрак священным ритуалом. Его никогда не пропускают. По объему пищи завтрак – самый обильный.

Чаще всего завтрак состоит из яичного омлета, вареного риса, мисо-супа, куска рыбы, тофу с зеленым луком, водорослей с зеленым луком и других блюд. И конечно, подается зеленый чай.

Причина № 8

Сладости в Японии на десерт подавать не принято. Это бывает в очень редких случаях и и небольшими порциями.

Причина № 9

rewalls

По сравнению с европейцами, изнуряющих себя диетами, японцы наоборот стремятся разнообразить свои блюда. Но в последнее время замечено, что после появления фаст-фудов японская молодежь тоже начала страдать ожирением. Хотя большинство местных жителей предпочитает традиционную пищу.

Причина № 10

Все японцы с мала до велика стремятся к здоровому образу жизни. Обязательный утренний ритуал – гимнастика для мышц. К тому же в последнее десятилетие в Японии многие отказались от машин и пересели на велосипеды.

Как вы могли заметить, основные причины стройности и долголетия кроются  в отношении к еде.

Как похудеть в зависимости от типа фигуры

fabiosa.ru

Секреты красоты и стройности японских девушек / Здоровье

Всем известно, что японки сохраняют кожу гладкой, а фигуру стройной дольше, чем женщины в других странах. Секрет заключается в их питании и образе жизни. Предлагаем прислушаться к этим советам.

Много овощей

В Японии овощи обожают – они доступны по цене каждому, их часто используют как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с рисом или рыбой. Морковь, перец, томаты – они делают еду более яркой, и самое главное, эти продукты ежедневно позволяют получать витамины и антиоксиданты. Эти вещества борются против свободных радикалов, которые являются причиной преждевременного старения.

Рыба

Япония – морская страна, поэтому здесь в изобилии можно найти огромное количество разнообразной рыбы. А вот мясо здесь едят всего 1-2 раза в неделю. Рыба является более оптимальным для организма источником белка, чем мясо. Кроме того, некоторые её виды содержат жирные кислоты Омега-3, которые повышают выработку коллагена.

Водоросли

Ещё один плюс проживания у моря – возможность иметь на своём столе морские водоросли, и японские девушки с удовольствием её используют. Водоросли – это источники полиненасыщенных жирных кислот, йода, растительных ферментов. Большая часть из них благодаря своему компонентному составу улучшает гормональный фон и работу репродуктивной системы. Как известно, чем дольше у женщин вырабатывается гормон эстроген, тем дольше они остаются молодыми: кожа сохраняет свою упругость и гладкость, волосы – эластичность. Именно поэтому действующие вещества, которые входят в состав водорослей, часто включают в состав лекарственных препаратов.

Минимум переработанных продуктов

Большая часть продуктов из ежедневного рациона японских девушек – это свежие продукты, из которых они самостоятельно готовят блюда дома без использования каких-либо консервантов, сахара и соли. При таком подходе к питанию можно быть уверенным в составе продуктов, которые вы едите – все они абсолютно натуральные и безопасные. К примеру, фастфуд содержит большое количество жира, добавленной соли, сахара и трансжиров – все эти продукты приводят к быстрому увяданию кожи и набору лишних килограммов.

Маленькие порции еды

В Японии принято использовать посуду небольшого размера: маленькие пиалы, тарелки, чашки. Часто завтрак, обед или ужин состоят из множества «уменьшенных» порций разнообразной еды. Это с одной стороны, позволяет снизить калорийность питания, с другой – помогает «обмануть» мозг: он думает, что раз пищи много, и она разнообразная, то этим вполне можно насытиться.

Зелёный чай

В Японии зелёный чай является традиционным. Поскольку именно этот вид чая подвергается минимальной обработке, в нём сохраняется максимальное количество полезных веществ – антиоксидантов и дубильных веществ. Последние оказывают активное положительное действие на здоровье: улучшают действие желудочно-кишечного тракта, подавляют деятельность «плохих» бактерий.

Меньше сахара

В Японии нет традиции употреблять к чаю или кофе что-то сладкое – чаще в качестве десерта используют фрукты и мороженое на их основе.

Приём пищи как ритуал

Сама концепция приёма пищи в Японии достаточно сложная – она связана с традициями и подразумевает использование большого количества посуды, медленного пережёвывания еды. По сути это некий ритуал, соблюдение и форма которого сохранились по сей день. Японкам он очень помог в плане того, что его соблюдение позволяет насытиться меньшим количеством продуктов.

Пешие прогулки

Многие жители Японии не пользуются транспортом, а предпочитают преодолевать путь пешком. Даже двадцать минут ходьбы в день укрепляют сердечно-сосудистую систему, снижают риск диабета и прекрасно отражаются на кровообращении. Как результат – прекрасный цвет лица и крепкое здоровье.

 

 

 

foodnews-press.ru

Секрет стройности японок

В Японии нет проблем с ожирением. И связано это только с правильным питанием. Японцы никогда не перекусывают на улице, не употребляют вредных углеводов, и считают правильным сбалансированное питание.

Какой же секрет стройности японок?

Их несколько, и мы рассмотрим их по пунктам.

1 – не спешить во время еды. Из-за особенностей своего менталитета японки едят очень мелено. Они превращают прием пищи не в процесс ее поглощения, а наслаждаются красивой сервировкой и вкусной едой. За это время мозг успевает получить информацию о том, что организм уже получил все, что ему нужно.

2 – маленькие порции. Кушают японки из маленьких тарелочек. Этот пункт имеет психологическое объяснение – если тарелка пуста, то прием пищи окончен. И самое интересное, что для ужина они берут самые крохотные тарелочки.

3 – рис всему голова. Без риса невозможно представить блюда Японии. Его готовят в любое время суток. Рис имеет очень мало жира, и много полезных углеводов, а значит идеально подходит для стройной фигуры и правильного питания.

4 – много овощей. Вместе с рисом японки очень любят овощи. Готовят их они или совсем без масла, или добавляют его совсем капельку. Каждый день японки употребляют до 5 блюд из овощей. Чаще всего их тушат в остром бульоне.

5 – перекусы злаками. Между традиционными приемами пищи, в качестве перекусов, японки употребляют смеси сухих злаков. В них меньше всего калорий. Можно заправить их йогуртом.

6 – рыба обязательна. Любому мясу японки предпочитают рыбу – тунца, сардину, лосося, макрель и сельдь. В отличии от вредных последствий от употребления мяса, рыба – это природный источник омега-3 жирных кислот, которые улучшают работу всего организма.

7 – мясо заменить соей. Еще одной альтернативой мясу является соя. Одно блюдо каждого приема пищи обязательно имеет соевые бобы, тофу или суп мисо.

8 – нет печенью, да фруктам. Что же они кушают на десерт? Конечно фрукты! Свежие и полезные, их раскладывают в красивые маленькие тарелочки.

9 – чай только зеленый. В Японии чай пьют очень часто, но предпочитают зеленый. Чтобы его разнообразить, выбирают различные вкусовые добавки. Питаться вкусно, полезно и без вреда для фигуры можно и в России, достаточно просто заказывать еду в Амато, и вам полюбится вкус настоящей японской кухни.

www.100vitaminov.ru

Секрет стройности японок раскрыт | SimpleSlim

Всем известно, что японские женщины считаются самыми миниатюрными и изящными. Более того, в Японии самая большая продолжительность жизни. Стройность и здоровье являются следствием принципиально иного пути и определенного набора пищевых и бытовых привычек, не свойственных большинству европейцев. И напрасно. Многое пошло бы на пользу и нам. Мы подготовили несколько несложных рекомендаций, придерживаться которых может каждый. Возьмите их на вооружение, чтобы улучшить качество и продолжительность жизни, обрести стройность, гибкость и душевный покой.

как питаются японцыНизкокалорийное питание

Японцы (как женщины, так и мужчины) практически не употребляют высококалорийных продуктов. Основа их рациона – морепродукты и рис. Жира в них совсем мало. А еще они любят капусту, всевозможные овощи, красную икру, ламинария, водоросли. Все продукты исключительно свежие. Вместо кофе предпочитают зеленый чай.

Правильное приготовление

Способы приготовления тоже способствуют стройности японок. Местная кухня предполагает, как правило, запекание, приготовление на гриле или на пару. Термическая обработка производится с умом, чтобы не переварить и не пережарить, сохранить все полезные элементы.

почему японцы худыеМиниатюрные порции

Японцы не едят из больших тарелок, кроме того, для каждого блюда обязательно используется отдельная посуда. Трапезничают японцы, не спеша, тщательно пережевывают пищу, не отвлекаются на посторонние дела. Максимум, ведут размеренную беседу на нейтральные темы. И никогда не переедают!

Минимум сладостей и никакого хлеба

Японские женщины не жалуют десерты, гораздо чаще на их столе можно встретить фрукты. Вместо хлеба – рис. Булочки и плюшки тоже не едят – не любят. Отсутствие кондитерских и мучных изделий в рационе позволяет сохранить стройность и здоровье до преклонных лет, оставаться гибким, активным и жизнерадостным. Особенно вредны те сладости, которые продаются в наших магазинах – жирная углеводная «бомба», нашпигованная транс-жирами и сахаром.

худая японка

А еще японцы обязательно придерживаются правила: завтрак и обед должны быть насыщенными, полноценными. Это самые важные приемы пищи. А вот поужинать можно и совсем скудно – для талии будет только плюсом.

Как видим, многое из этого можно с успехом позаимствовать и в наших широтах. Отказаться от сладкого, не переедать и налегать на овощи и рыбу можно и в России, и вовсе не обязательно никуда ехать.

Самое сложное из перечисленного – найти по-настоящему качественные и свежие продукты. На наших рынках, а особенно в недорогих супермаркетах с этим вообще беда.

  • Как выбрать свежие овощи и зелень читайте здесь
  • Как выбрать красную икру – не подделку, читайте в этой статье
  • Как выбрать рыбу: свежую и замороженную, читайте здесь
  • Как правильно выбрать творог, мы написали здесь

simpleslim.ru

Топ-8 секретов стройности японских девушек

Стройные, изящные, утонченные японские женщины необыкновенно красивы. Обладая кошачьей грацией, сохраняя и в зрелом возрасте упругую кожу, они напоминают хрупкие фарфоровые статуэтки. Но только ли в восточном типе внешности кроется разгадка их невероятной привлекательности? В чем секрет их идеальной фигуры?

1. Рацион питания

Главное в японской системе – употребление определенного набора продуктов. Основу рациона составляют морепродукты, рыба, соя и рис. Рис добавляют практически в каждое блюдо, поэтому есть хлеб совсем необязательно, его потребление японки сводят к минимуму. Такой рацион питания предполагает полную замену хлеба рисом (предпочтительнее коричневые сорта).

2. Методы приготовления пищи

Многие блюда японской кухни предполагают минимальную обработку продуктов – их парят, варят или тушат, но очень недолго, слегка. Это позволяет сохранить витамины и минералы, а свежие овощи и фрукты снижают риск кишечной непроходимости, возникающий в результате повышенного потребления риса. В японской кухне не пользуются популярностью рецепты с использованием сливочного и тяжелого растительного масла – продукты готовятся на рапсовом масле или рыбном бульоне. 

3. Ритуал приема пищи

Японки едят мизерными порциями, но пища на столе разнообразная, поскольку одно блюдо содержит несколько продуктов. Любой завтрак, обед или ужин превращается в целый ритуал – смена приборов, украшение стола, маленькие изящные тарелки. Насыщение при этом происходит быстрее – люди кушают медленно, тщательно пережевывая пищу. Использование палочек также способствует замедлению трапезы и ускорению обмена веществ.

4. Завтрак - обязательно

Завтрак в Японии считается священным ритуалом. Его пропускать нельзя! За завтраком съедается наибольшая часть суточного рациона. Это разнообразные блюда, которые подаются небольшими порциями - рыбные, омлеты, мисо-суп, водоросли, зеленый чай и другие.

5. Острые специи

Морские водоросли японки употребляют в любом виде – повара добавляют их в первые блюда, супы, гарниры и десерты. Острые специи придают еде пикантный вкус и способствуют ускорению метаболизма, поэтому их кладут в грибные и рыбные супы, но в небольших количествах, чтобы не перебить естественный вкус продуктов.

6. Рис - всему голова

Рис у японцев подается к каждому столу, как у нас хлеб. Притом, готовится он по специальной технологии. Это не позволяет набирать вес, в отличие от жителей Запада, которые  ежедневное употребляют мучные продукты.

7. Десерт без сладостей

Как и многие женщины, японки любят сладкие десерты и не отказывают себе в этом – традиционные пудинги и желе с добавлением свежих фруктов подаются в красивых чашках.

8. Обязательная чайная церемония

Любой прием пищи заканчивается питьем зеленого чая – это один из основных секретов красоты и молодости японских женщин. Чайная церемония – не только древняя традиция, но и настоящая культура, которую необходимо постигнуть.

comode.kz


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа